Как варить язык на заливное


Заливное из языка говяжьего - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Заливные блюда традиционно занимают одно из главных мест на русском праздничном столе. Приготовление таких блюд достаточно трудоемко и занимает много времени, но результат того стоит. Нежное, таящее во рту мясо в сочетании с яйцом, овощами и горошком, залитое вкуснейшим нежным желе из бульона – что может быть лучше? Попробуйте приготовить заливное из говяжьего языка по одному из наших рецептов – и вы точно не останетесь равнодушными!

Заливное «Праздничное»

Время приготовления: 2-3 часа

Количество порций: 4-6

Говяжий язык 1 шт. Морковь 2 шт. Желатин 20 гр. на 500 мл. бульона Яйцо 2 шт. Лук 1 шт. Клюква 12 ягод для украшения Черный перец (горошком) – по вкусу Веточки свежей петрушки – несколько штук для украшения Соль – по вкусу

Заливной говяжий язык

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 килограмм
  • Стебель сельдерея – 30 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Черный перец (горошком) – 6-8 штук
  • Морковка – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Веточки свежей петрушки – 6-8 штук (для украшения)
  • Консервированный горошек – 1-2 столовые ложки (для украшения)
  • Лимон – 0,5-1 штука (для украшения)

Процесс приготовления:

  1. Говяжий язык как следует промойте, очистите и положите в кастрюлю. Залейте язык холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, снимите всю образовавшуюся пену и варите на медленном огне около 2,5-3 часов.
  2. Морковку очистите от кожуры, сполосните под холодной водой. Лук очистите от шелухи и так же немного промойте. Примерно через 1-1,5 часа после начала варки добавьте в кастрюлю к говяжьему языку целые очищенные морковь и лук, также положите стебель сельдерея.
  3. После того, как овощи будут полностью готовы, достаньте их из кастрюли. Морковку отложите на отдельную тарелку – из нее нужно будет вырезать украшения. Лук и сельдерей больше не нужны, их можно выбросить.
  4. Когда языку будет оставаться вариться около получаса, добавьте в бульон соль, перец и лавровый лист.
  5. После того как язык будет полностью готов, переложите его в емкость с холодной водой. Когда он немного остынет, очистите его от кожицы и положите обратно в бульон. Оставьте бульон остывать.
  6. Вырежьте крашения из морковки, для этого нарежьте ее на кружочки, а затем при помощи формочки для печенья, вырежьте из кружочков различные фигурки.
  7. Насыпьте в небольшую тарелку желатин и залейте его 100 миллилитрами остывшего бульона. Через 10 минут поставьте разбухший желатин на водяную баню и распустите.
  8. Остывший язык нарежьте тонкими пластинками. Добавьте желатин в 400 миллилитров бульона, хорошо перемешайте.
  9. Возьмите большое глубокое блюдо, налейте в него немного бульона и поставьте в холодильник, чтобы желатин в бульоне застыл. Затем выложите на слой желатина пластинки языка, затем – полукольца лимона. Сверху выложите фигурки из моркови и веточки петрушки, присыпьте немного заливное консервированным горошком, а затем залейте овощи с мясом бульоном. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, пока бульон полностью не застынет. Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка «Гости на пороге»

Время приготовления: 6-12 часов

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Язык (говяжий) – 1,5 килограмма
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Веточки свежей петрушки – 5-6 штук (для украшения)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Желатин – 25 грамм
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Корень пастернака – 1 штука
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 3-4 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте язык, а затем очень хорошо промойте его в холодной воде. Положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте его отмокать до утра. Это делается для того, чтобы ушла слизь и сгустки крови.
  2. Утром опять очень тщательно промойте язык, положите его в кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Пену, которая будет образовываться в процессе готовки, нужно тщательно снимать, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Добавьте луковицу целиком в кастрюлю с языком, как только перестанет образовываться пена.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте водой и отправьте в кастрюлю с луком и бульоном. Также добавьте очищенные корни петрушки и пастернака, черный перец, гвоздику и лавровый лист (по желанию можете добавить и душистый перец). Посолите бульон по вашему вкусу. Дайте бульону покипеть на среднем огне около 10 минут. Затем достаньте лавровый лист, он вам больше не пригодится.
  5. Продолжайте варить бульон до полной готовности мяса и овощей (если овощи будут готовы раньше, чем язык, до достаньте их на тарелку и доварите мясо до полной готовности).
  6. Когда говяжий язык полностью сварится, положите его в кастрюлю с холодной водой на пару минут, а затем очистите кожицу – она будет сниматься очень легко и просто.
  7. Нарежьте очищенный язык поперек волокон достаточно тонкими полосками, примерно по 2,5 сантиметра.
  8. Процедите бульон, вареную морковку нарежьте на кружочки (из них потом можно вырезать звездочки, цветочки, листики – все, на что хватит вашей фантазии).
  9. Куриное яйцо отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем охладите под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйцо тонкими кружочками.
  10. Залейте желатин стаканом чуть остывшего бульона, растворите желатин, а затем влейте в кастрюлю с бульоном. Проверьте еще раз бульон на наличие соли и перца.
  11. Возьмите глубокое блюдо и залейте его дно бульоном примерно на 5 миллиметров. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы бульон застыл. Затем выложите на поверхность застывшего бульона кусочки языка, кружочки яйца, морковку и веточки промытой петрушки. Залейте сверху оставшийся бульон.
  12. Уберите заливное в холодильник минимум на 3-4 часа. Готовое блюдо подавайте вместо с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка с оливками

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • Язык (говяжий) – около1 килограмма
  • Оливки – 10-12 штук
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Желатин – 25 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Соль, перец горошком – по вкусу
  • Свежая петрушка – несколько веточек для украшения

Процесс приготовления:

  1. Говяжий язык как следует промойте под большим количеством проточной воды. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она хорошо покрывала мясо и поставьте кастрюлю на плиту. Перед закипанием снимите всю пену, которая начнет образовываться на поверхности воды. Если пену не снять, то бульон получится очень мутным. Как только вода закипит, посолите ее по вашему вкусу, убавьте огонь и варите язык до полной готовности. За 5-10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.
  2. Куриные яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После того, как вода закипит, сварите яйца вкрутую (около 10 минут). Затем поставьте кастрюлю под холодную воду на 5-10 минут – благодаря этому приему вам будет проще почистить яйца.
  3. Пока варится язык, отварите морковь до полной готовности (примерно 30-40 минут).
  4. В небольшой кастрюльке залейте желатин половиной стакана теплого бульона и дайте ему набухнуть в течение получаса. После того, как пройдет 30 минут, поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте бульон с желатином, пока последний полностью не растворится (только ни в коем случае не кипятите).
  5. Сваренный язык достаньте из бульона и положите в холодную воду, а сам бульон аккуратно процедите. Влейте в процеженный бульон желатин и тщательно все перемешайте. После этого снова процедите бульон.
  6. Язык очистите от шкурки – после того, как он полежит в холодной воде, сделать это будет несложно. Нарежьте очищенный язык на достаточно тонкие кусочки.
  7. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
  8. Оливки нарежьте кружочками. Морковку так ж нарежьте на кружочки (если у вас есть время и желание, то из кружочков морковки можно сделать звездочки или цветочки).
  9. В большое глубокое блюдо (или в порционные формочки) разложите полосочки языка, затем кружочки куриных яиц, украшения из моркови и кружочки оливок. Залейте блюдо большей частью бульона и отправьте в холодильник до полного застывания. Когда бульон застынет, достаньте блюдо, разложите поверх застывшего бульона промытые веточки петрушки и залейте оставшимся бульоном. Снова поставьте блюдо в холодильник до полного застывания.
  10. Приятного вам аппетита!

Заливное из говяжьего языка «Розочки»

Время приготовления: 3-4 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 880 грамм
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Бульон куриный – 600 миллилитров
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Черный перец – 10 горошин

Процесс приготовления:

  1. Говяжий язык промойте большим количеством холодной воды, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. К мясу добавьте 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца и большие куски стебля сельдерея. Хорошенько все посолите и поставьте на огонь. Перед закипанием снимите всю образовавшуюся пену, а после того, как вода закипит, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Чтобы язык полностью приготовился, должно пройти примерно 1,5 часа. Понять, готов язык или нет, можно при помощи ножа: если язык готов, то его кончик будет легко протыкаться ножом.
  2. После того, как язык будет готов, положите его на несколько минут в холодную воду, а после этого очистите от кожи (она будет очень легко сниматься).
  3. Столовую ложку желатина залейте 4 столовыми ложками воды. Оставьте его в воду примерно на 5-10 минут.
  4. Доведите до кипения куриный бульон и залейте им разбухший желатин и тщательно размешайте до полного растворения желатина.
  5. Очищенный язык разрежьте поперек волокон тонкими пластинками.
  6. Как следует промойте и обсушите веточки петрушки.
  7. Разложите нарезанный язык по порционным тарелочкам/формочкам, прокладывая слои листиками петрушки.
  8. Залейте формочки до верху бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей достаньте заливное из формочек и украсьте его сверху розовым хреном, чтобы получилась розочка. Приятного вам аппетита! 

Как King Crimson достигли вершины с «языком жаворонков в заливном»

Пятый альбом King Crimson, «языки жаворонков» в заливном 1973 года, является вершиной прогрессивного рока, хотя его музыка почти не поддается классификации. Спустя более четырех десятилетий после своего выпуска он остается самостоятельным жанром - мешаниной тяжелого и успокаивающего, красивого и тревожного, экспериментального и мелодичного.

Larks 'Tongues in Aspic - второй классический альбом King Crimson. С новаторским 1969 года In the Court of the Crimson King группа по сути полностью изобрела прогрессивный рок, используя эпический подход лидера группы Роберта Фриппа к построению песен, который сочетал агрессивную лепку с движущими ритмами, джазовыми деревянными духовыми инструментами и самым культовым звуком меллотрона, когда-либо созданным. лента.

Но как только King Crimson породили новое захватывающее музыкальное движение, они отступили в тень. Следующее трио группы (1970-е In the Wake of Poseidon , 1970-е Lizard и Islands в 1971 году) было разбросано блестяще, но в основном справедливо. , , разбросано по , причем Фрипп не может поддерживать постоянный состав игроков от одного выпуска к другому (или даже отслеживать).

Этот образец закончился в 1972 году, когда Фрипп начал набирать совершенно новый состав - тот, который был разработан для более резкого и непредсказуемого стиля игры.Он пригласил двух новых барабанщиков, призванных представлять полярные противоположности перкуссионного спектра: Джейми Мьюр - взрывной перкуссионист с нетрадиционным подходом и диким сценическим присутствием - и Билла Бруфорда, который уже установил свой джазовый, изобретательный подход к игре. играет на барабанах в составе Yes.

Вдобавок к этой двойной перкуссии Фрипп добавил скрипача Дэвида Кросса и басиста и певца Джона Веттона.

Состав квинтетов быстро заработал восторженные отзывы за их очень импровизированные живые выступления.В примечаниях к переизданию « Larks 'Tongues in Aspic » 2012 года Веттон размышлял об интенсивности этих ранних выступлений. «Большую часть времени, - сказал он, - публика не могла различить, что было формальным, а что нет, потому что импровизация была на довольно высоком уровне. Иногда это было почти телепатическим».

Запечатлеть волшебство этих шоу в студии оказалось проблематичным на ранних сессиях записи альбома, а технические трудности только добавили дополнительной нагрузки.«Вещи постоянно взрывались, - размышлял Веттон. «У нас был инженер, благослови его Бог, который никогда раньше не редактировал». Но результатом этих стрессовых сессий стала невероятная музыка, от напряженной, текстурированной фанк-музыки «Easy Money» до изящной, замаскированной назад красоты «Book of Saturday» и разделенного двухчастного инструментального заглавного трека, который отличается от металла- от окрашенных хроматических риффов до экзотических взаимосвязанных перкуссии.

Этого состава не хватило бы, чтобы записать еще один альбом.Выгоревший из изнурительного гастрольного графика, Мьюир вскоре покинул группу в поисках духовного просветления. Оставшийся квартет выпустил в 1974 году Starless и Bible Black , а Фрипп сократил группу до трио (вместе с Бруфордом и Веттоном) за сырой, потрясающий Red позже в том же году, что ознаменовало собой совершенно новую главу в прогрессе. рок-блеск.

.

Язык заливного

Есть много народных сказок, в которых упоминаются те или иные традиционные русские блюда, и одна из них звучит так.

Однажды дворянин задумался о том, что может быть лучшим и худшим в мире. Он думал и думал, но не приблизился к ответу; поэтому он призвал своего слугу помочь ему. Дворянин приказал ему пойти на рынок и купить самое худшее на свете. Слуга ушел и вскоре вернулся.

Ну купил? спросил дворянин.

Да, милорд, ответил слуга и, открыв корзину, взял. , , оттуда бычий язык. - Подумайте об этом, милорд, - сказал он. Что в целом мире может быть хуже языка? Люди используют свой язык для клеветы и обмана, для объявления войны. Виляние языками - причина всех споров. Нет ничего хуже языка.

Вы правы, - согласился дворянин. А теперь иди на рынок и купи мне лучшую вещь во всем мире.

Очень скоро дворянин увидел возвращающегося слугу.

Ну купил?

Да, милорд, сказал слуга и взял из корзины. , , другой бычий язык.

Другой язык! воскликнул дворянин. Но вы только что принесли мне язык, сказав, что это худшее в мире.

Я знаю, сказал слуга, но теперь посмотри на это с другой стороны, милорд. Разве это не язык, который произносит слова любви и благодарности? Разве не язык позволяет нам петь? Что может быть вкуснее языка в заливном? и слуга лукаво посмотрел на своего господина, который очень любил свою еду.И дворянин согласился, что на самом деле нет ничего лучше языка.

Если вы попробуете слепить язык из заливного, то обнаружите, что хитрый слуга действительно был знатоком хорошей еды.

Возьмите свежий бычий язык (весом около килограмма) и отварите с корнями петрушки. Тогда остынь. Сделайте из полученного бульона прозрачное желе. Варите бульон 3-5 минут, добавьте 20-25 граммов замоченного и прессованного желатина, снова доведите бульон до кипения, все время помешивая, пока желатин не растворится.Процедите бульон.

Язык нарезать тонкими ломтиками, положить ломтики в блюдо и украсить веточками петрушки, нарезанными морковью и огурцом, а также маринованными ягодами. Закрепите их на месте небольшим количеством желе. Затем полейте все ровным слоем желе и охладите. Язык готов, когда желе плотно застынет. Подавать с соусом из хрена и сметаны, хрена и уксуса или другим пикантным соусом.

IV.Сопоставьте следующие английские выражения с их русскими эквивалентами:

1. лучшее и худшее в мире 2. клеветать и обманывать 3. лукаво смотреть 4. отварить с корнями петрушки 5. процедить сток 6. тонко нарезать язык 1. 2. 3. 4. 5. 6.

V. Сопоставьте английские слова с их определениями:

Обманывать, объявлять, заказывать, выговаривать, варить, кипятить, процедить.

Определения Слово
1. готовить в воде при 100 ° C 2. осторожно варить в жидкости при температуре кипения или чуть ниже 3. заставить кого-то принять ложью или злом как истинное или хорошее, обычно в нечестных целях 4. сделать известными публично или официально, в соответствии с правилами, обычаями и т. Д. 5. направлять, наставлять, говорить или спрашивать 6. издавать звук или произносить слова, иногда с трудом 7.отделить жидкость, вылив ее в емкость

VI. Найдите в тексте предложения со следующими словами и переведите их:

Соус, язык, бульон, блюдо, кисель, веточка.

VII. Ответьте на вопросы:

1. Много ли в народных сказках упоминают традиционные русские блюда?

2. Что дворянин приказал своему слуге купить на рынке?

3.Что слуга купил на рынке?

4. Почему язык - самое ужасное во всем мире?

5. Почему язык - лучшая вещь во всем мире?

6. Из каких ингредиентов можно сделать заливное из языка?

7. Как приготовить желе?

8. Когда язык в заливном готов?

9. Как можно подавать заливной язык?

VIII.Расскажи известную русскую басню о языке?

IX. Как сделать язык в заливном?

Дубль

Сделайте желе

Ломтик

Исправить

Залить

Подавать

X. Перевести рецепт с русского на английский:




:

,

Рецепт заливного по-русски | Мясные блюда | Genius cook

Холодец всегда был основным продуктом Русской кухни . Обычно его подают с хреном, острой горчицей и водкой. Холодец - это на самом деле хорошо проваренное мясо в заливном мясе. Это блюдо согреет любого даже в холодную погоду, хотя это холодная закуска . Холодец - традиционное праздничное блюдо в России . Холодец не только вкусный, но и очень полезный.Натуральный желатин в мясном бульоне полезен для наших суставов и костей. Также домашний холодец богат кальцием . Ортопеды советуют заливное для более крепких костей, хотя, конечно, нужно быть умеренными.

Ингредиенты для заливного по-русски

  • 2-3 свиные ножки
  • 2-2,2 фунта (1 кг) говядины
  • 6-8 лавровых листьев
  • 8-10 целых черных перцев
  • 2 луковицы
  • 5-6 чеснок зубчика
  • 1 морковь
  • Соль

Ингредиенты для заливного по-русски

Инструкции по приготовлению

  1. Тщательно промойте говядину и суставы.
  2. Нарезать говядину на крупные куски и надрезать костяшками пальцев .
  3. Поместите все в большую кастрюлю.
  4. Залейте холодной водой так, чтобы мясо было примерно на один дюйм (2 см) ниже уровня воды.
  5. Довести до кипения и шумовкой аккуратно удалить пену.
  6. Как только мясо готовится при непрерывном кипении и пена больше не всплывает, добавьте очищенный и крупно нарезанный лук и морковь .
  7. Добавить черный перец, лавровый лист, соль по вкусу и накрыть крышкой.
  8. Готовьте мяса примерно 3-4 часа на очень слабом огне.
  9. Проверить степень готовности вилкой. Когда мясо легко отламывается, добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще минуту и ​​выключите огонь. Дать постоять 10 минут.
  10. Просейте бульон в большую миску или другую кастрюлю.
  11. Снимите мясо с костей и разложите по тарелкам, аккуратно нарежьте морковь и посыпьте ею мяса .
  12. Удалить затвердевший материал и разлить по тарелкам.
  13. Поставить тарелки в холодильник или поставить в холодное место. Подождите, пока заливное полностью застынет, и подавайте.
  14. Украсить по своему усмотрению, нарезав мяса мелко или, как на праздники, зеленью и большими кусками мяса.

Холодец по-русски

Холодец по-русски с рубленым мясом

Кусок холодца по-русски

,

Как приготовить говяжий язык

Автор Laurie Neverman 97 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодном виде для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь использовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или стручка чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6-8 литров)

Шаги для приготовления языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю для бульона с приправы и достаточное количество воды, чтобы покрыть его
  • Накрыть коровий язык и тушить в течение 2–3 часов
  • Охладить язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было сразу обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильника, он выглядел так.

Лоис тщательно вымыла его и подняла, чтобы получился хороший снимок.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и тушить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также