Как варить язык оленя вкусно


Блюда из оленьего языка

Оленина - это удивительно вкусное мясо, обладающее к тому же массой полезных свойств. Сегодня мы можем доставить оленину оптом в любую точку России. Свежезамороженная оленина не теряет своих полезных свойств и может использоваться для приготовления самых изысканных блюд.

Между тем, оленина - это не только собственно мясо оленя. Это еще и олений язык. Олений язык всегда считался деликатесом. В отличие от оленьего мяса, он куда более нежный. Олений язык чем-то напоминает язык говяжий, но имеет необычный привкус и аромат, свойственный оленине.

Самое известное блюдо из оленьего языка - это заливное. Для приготовления заливного из оленьего языка, нужно отварить свежий олений язык в течение 3 часов с добавлением репчатого лука и моркови. Из специй достаточно использовать перец горошком и лавровый лист. Затем язык нарезается на кусочки и заливается бульоном с добавлением желатина. Некоторые используют бульон из говядины, поскольку бульон из оленины обычно слишком темный.

При приготовлении блюд из оленьего языка важно предварительно вымочить его в холодной воде в течение нескольких часов. Тогда бульон будет светлее, и в нем не окажется хлопьев.

Олений язык будет прекрасным дополнением к блюдам из оленины. Язык отваривается так же как приготовления заливного, а оленина замачивается в течение нескольких часов и потом обжаривается. Кусочки языка можно завернуть в кусочки оленины или же сцепить шпажкой. Вкус оленины прекрасно подчеркнут северные ягоды: клюква или морошка.

Сегодня блюда из оленины доступны не только жителям северных краев. Уникальные технологии позволяют замораживать свежую оленину так, что она не теряет своих полезных свойств. Вы можете купить свежезамороженную оленину оптом, и мы обеспечим доставку в любую точку России. Помимо мяса оленя, мы готовы доставить вам олений язык, прекрасно подходящий для приготовления уникальных блюд.

Как приготовить оленину: приготовить стейк из оленины и другие способы приготовить оленину

Как приготовить оленину

В этом году мой муж впервые в своей жизни поехал на охоту на оленя. К нашему удивлению, в день открытия у него появилась лань. И что еще более удивительно, на следующий день у него появилась вторая лань. Потом на случай, если у нас будет особенно суровая зима, неделю спустя он завел третью самку. Мы профессионально обработали всех оленей и теперь являемся счастливыми обладателями морозильной камеры, полной оленьих бифштексов, оленьих отбивных, оленьей вырезки и большого количества фарша из оленины.

Теперь, когда у нас есть все это оленине, нам нужно научиться его готовить! Поэтому я обратился к нескольким друзьям с опытом приготовления из оленины. А теперь у меня есть несколько вкусных способов подать оленину.

Рецепты оленьего мяса

Прежде всего позвольте мне сказать вам, что мы живем в Миннесоте и наших оленей кормят кукурузой. Если бы вы провели слепой тест на вкус, я очень сомневаюсь, что вы сможете отличить стейк из говядины от стейка из оленины. Это абсолютно вкусно и совсем не "игриво".«Я слышал, что мясо оленины не всегда так хорошо, и, возможно, вам придется добавить немного больше специй, чтобы скрыть игривость, если это так.

Хотя я считаю оленину «красным» мясом, оно очень постное и почти не содержит жира. Фактически, при приготовлении фарша из оленины мясники довольно стандартно добавляют в смесь порцию свинины или говядины (очень часто 20%), чтобы они склеивались и образовывали котлеты для бургеров. Для многих людей, сокращающих потребление жира или красного мяса, оленина является прекрасной и вкусной альтернативой говядине.

Стейк из оленя на гриле

Первое, что мы сделали, когда принесли домой оленину, - это замариновали упаковку стейков и вырезки. Нам сказали, что вырезка - это «филе-миньон» из оленины, и я должен согласиться, что это была самая вкусная вырезка из всех.

Мы мариновали мясо 4-6 часов по простому домашнему рецепту моего мужа:

  • Бальзамический уксус
  • Соль чесночная
  • Перец (много-много перца!)
  • Василий

Затем мы бросили его на решетку со свежими помидорами черри и луком из нашего сада.Это считается дикой дичью, поэтому вам действительно стоит приготовить его, по крайней мере, от среднего до хорошо прожаренного. Это было очень вкусно, и это очень постный и здоровый источник белка.

Оленьи стейки восхитительны

Используете ли вы A1, кетчуп или соус для барбекю, ничто не сравнится со свежим стейком на гриле.

Жареная оленина на сковороде

Еще один вкусный способ приготовить оленину - это сковорода. Для этого восхитительного блюда оленины были разрезаны на более мелкие кусочки, обжарены с обеих сторон на сковороде и затем удалены.В той же сковороде использовали немного оливкового масла и красного вина, чтобы обжарить шампиньоны и лук. Затем оленину подавали со сливочным картофельным пюре, сделанным с маслом и сливочным сыром.

Использование фарша из оленины

Фарш из оленины так же универсален, как и говяжий фарш. Вы можете приготовить чили, тако, запеканки, мясной рулет и даже гамбургеры.

Если кто-то предложит вам фарш из оленины, я обязательно поинтересуюсь, смешана ли она с говядиной или свининой. Если это не так, вы можете подумать о том, чтобы добавить немного колбасы или говядины перед жаркой (если вы хотите, чтобы они слиплись, например, в форме пирожка или буханки).Если вы готовите перец чили или тако, вам, вероятно, не нужно ничего добавлять, просто обжарьте его на сковороде, как гамбургер.

Вяленое мясо оленя - отличная закуска

Еще одна замечательная вещь, которую можно приготовить из фарша из оленины или тонко нарезанного жаркого, - это вяленое мясо. У меня есть резкое ружье, поэтому я предпочитаю использовать наземного оленя. Я использовал 3 фунта фарша из оленины и у меня был набор приправ, в который входили не только приправы, но и лекарство. Лично мне нравится много аромата в моем вяленом мясе, поэтому я обычно добавляю побольше черного перца и соевого соуса или чесночной соли.Вы смешали его с молотым бургером и дали ему «мариноваться» в течение 24 часов.

Затем с помощью пистолета для рывков вы создаете палочки для рывков и обезвоживаете. Я использую дегидратор около 5-6 часов. Некоторые люди используют духовку на слабом огне, но дегидратор избавляет от некоторых догадок, и вам не нужно использовать духовку, которая нагревает вашу кухню и потребляет больше энергии или топлива.

Вяленое мясо не нужно охлаждать, просто поместите в герметичный контейнер, и его хватит на месяцы.Конечно, у нас это длилось меньше недели.

Еще рецепты впереди

Так как у меня все еще есть морозильная камера, полная мяса, я планирую расширить свой репертуар с олениной. Я хочу поэкспериментировать с отбивными, и я знаю, что есть несколько отличных рецептов мультиварки, которые еще предстоит открыть.

Если у вас есть предложения, не стесняйтесь оставлять комментарии!

,

Как приготовить бычий или говяжий язык и рецепты сервировки

Назовете ли вы его говяжьим языком, бычьим языком или даже коровьим языком, не подлежит сомнению, что многие люди находят идею приготовить и съесть это крайне неприятно. Однако, как и многие другие субпродукты, язык получается исключительно нежным и вкусным, если его правильно приготовить. На этой странице сначала будет рассмотрено, как подготовить язык к приготовлению, как его приготовить, а затем перейти к изучению ряда различных вкусных рецептов и способов его подачи.Когда вы покупаете язык, постарайтесь купить небольшой - около двух или трех фунтов - и он, вероятно, окажется наиболее нежным.

Какой бы вид мяса вы ни покупали, в долгосрочной перспективе всегда выгодно познакомиться с местным качественным мясником и довериться его советам и сервису. Будьте лояльны к этим владельцам малого бизнеса, и в долгосрочной перспективе вы получите в десять раз больше выгод.

Покупка бычьего языка без каких-либо предварительных знаний может означать, что вы покупаете кусок мяса с остатками костей в нем, а также жесткую внешнюю кожу, на удаление которой потребуется много времени и усилий.В этом случае язык быка был куплен готовым к замачиванию и легко приготовленным. Никаких совершенно ненужных процедур, которые так часто упоминаются в сложных онлайн-рецептах, не требовалось. Это сэкономит вам лот работы, которой можно полностью избежать.

Вымойте язык под струей холодной воды. Перелейте его в большую миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы она была полностью покрыта. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Взвешивание языка

Рецепты в Великобритании и Европе указаны по весу в метрических или британских имперских единицах.Это означает, что в большинстве домов есть кухонные весы. Поскольку североамериканские рецепты чаще всего цитируются по объему, возможно, у вас нет такого предмета на кухне, и вы вполне обходитесь без него. Однако, когда вы готовите мясо, вес, прежде всего, определяет время приготовления, и когда вы знаете вес курицы, баранины или, в данном случае, языка, гораздо проще рассчитать, сколько времени потребуется, чтобы готовьте до совершенства, а это означает, что вам нужно тратить значительно меньше времени на проверку его выполнения.Если у вас нет весов, подумайте о том, чтобы сделать небольшие вложения и помочь облегчить так много кухонных задач.

Время приготовления

Время приготовления: Ночевка

Время приготовления: 1 час на фунт веса

Готово через: Рассчитано по весу языка

Урожайность: От 4 до 8 обильных порций, в зависимости от размера

Ингредиенты

  • 1 весь очищенный и пропитанный говяжий / бычий язык
  • 1 крупная морковь, вымытая и крупно нарезанная
  • 1 большая белая луковица, очищенная и четвертинговая
  • 2 палочки сельдерея, вымытые и крупно нарезанные
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Холодная вода по необходимости

NB - Возможно, вы заметите отсутствие соли в приведенном выше списке ингредиентов.Это не оплошность. К сожалению, язык - это мясо, которое может стать жестким, если его приготовить при слишком высокой температуре. Поскольку соль вытягивает влагу из мяса с аналогичным эффектом, нельзя рисковать.

Запас, образовавшийся при варке языка, нельзя просто выбрасывать. Вместо этого процедите его через дуршлаг и либо храните в холодильнике в течение дня или около того, либо в глубокой заморозке до трех месяцев. Вы можете использовать его для приготовления супа (см. Далее на этой странице) или практически любым способом, которым вы бы использовали обычный говяжий бульон.

Продуманные рецепты и творения сэндвичей хороши и хороши, но в равной мере бывают случаи, когда присущая сэндвичу простота позволяет насладиться вкусом основных компонентов в лучшем виде. Так обстоит дело с этим простым, но восхитительным бутербродом с языком.

Когда бульон после варки языка остынет - особенно в холодильнике на ночь - вы обнаружите, что на поверхности образовались твердые жирные примеси, как показано на изображении ниже. Их легко снять большой ложкой или половником и выбросить.

Однако перед тем, как приступить к приготовлению супа, все же важно процедить бульон, чтобы бульон стал прозрачным. Если вы сомневаетесь в необходимости этого, посмотрите на фото ниже и на загрязнения, застрявшие в кухонной бумаге. Чтобы процедить бульон, постелите через сито несколько листов кухонной бумаги и подвесьте его над чистой миской. Постепенно влить остывший бульон и дать стечь.

Супница любого типа обычно представляет собой гораздо более грандиозное блюдо, чем этот маленький мини-вариант, но она оказалась вкусной адаптацией рецепта из бычьего языка, который на следующий день подают с простым салатом.Один момент, на который следует обратить внимание при приготовлении супницы, - это количество желатина, которое вам советует использовать. На многих упаковках есть инструкции по использованию желатина для загущения соусов или десертов. Этого недостаточно для приготовления мясной супницы, поэтому используйте смесь в полтора раза больше или даже в два раза, чтобы супница застыла правильно. Количество в этом рецепте также сложно определить, поскольку оно зависит от размера вашего блюда, поэтому их следует использовать только в качестве ориентировочных, и вы должны просто использовать то, что требуется для наполнения супницы.

Время приготовления

Время приготовления: 20 минут плюс ночь в холодильнике до застывания

Время приготовления: 5 мин.

Готово: Ночевка

Урожайность: От 2 до 4 порций

,

Как приготовить оленьи сердечки

Оленьи сердечки - одна из самых недооцененных разновидностей оленины. Многие охотники оставляют их в лесу для ворон и койотов, но смекалистые знают, как их правильно приготовить. Правильно приготовленное оленине по вкусу напоминает нежнейшую говяжью вырезку, в которую вы когда-либо впивались, без намека на красоту.

Если сердце нарезать правильно, ваши гости никогда не узнают, что они едят субпродукты. Конечно, этого хватит, пока вы не скажете им во время десерта.

Я не ожидал на ужин оленьего сердца. Пока был сезон охоты, мы не выходили на охоту. Мой муж вышел кормить котел в понедельник утром, а через 5 минут вернулся через переднюю дверь охапкой оленьих органов.

По дороге на кухню, когда он стекал по дереву в гостиной, моей первой мыслью было «Забей!» Вторая мысль была: «Святая перламутр, принеси полотенце!»

Видите ли, вы можете сказать, что я не писатель по домашнему декору…

Охотник только что унес оленя подальше, и он убежал на нашу землю, прежде чем умереть примерно в 100 футах от дома.Когда мой муж вышел на улицу, охотник спросил его, может ли он помочь вытащить оленя, и предложил ему субпродукты (а позже и куски мяса).

Не каждый день во дворе высаживается куча свежих оленьих субпродуктов, но, как говорится, «Когда жизнь дает субпродукты, делайте сердечки…»

Первый шаг к приготовлению красивого блюда из оленьих сердечек - это очистка и подготовка самого сердца. Хотя вы можете просто нарезать его сверху вниз, есть гораздо более элегантный способ получить целые стейки из сердца.

Помимо мяса, повсюду и по всему сердцу есть много менее вкусных кусочков. Перед приготовлением необходимо удалить прожилки, хрящеватый жир и соединительную ткань из серебристой кожи, чтобы окончательный разрез был нежным и вкусным. Вот сердце, которое выходит из оленя, после отделения от легких и печени.

Начните с удаления оболочки вокруг сердца. Звучит устрашающе, но на самом деле это просто мешок соединительной ткани и жира, окружающий сердце оленя.На самом деле он не прикреплен, за исключением того места, где сосуды входят в сердце.

Пальцами немного оторвите его от сердечка и сделайте надрез на подкладке. На этом этапе вы сможете полностью отвести его от остальной части сердца.

После того, как вы удалили слизистую оболочку, посмотрите на конец сердца, где прикрепляются вены и артерии.

Если вы немного осмотритесь и немного очистите этот конец, станет ясно, что камеры сердца составляют большую часть объема сердца оленя.Если бы вы разрезали сердце сверху вниз, в каждом разрезе были бы дырочки, и очевидно, что вы едите сердце, когда готовите его и кладете на тарелку.

Воткните острый нож для филе в одно из отверстий наверху и сделайте надрез сбоку. Это должно заставить стейк оторваться от сердца. Проследите за ним руками и нарежьте сердечный стейк там, где он соединяется с другой стороны.

На этом этапе остался второй стейк в форме сердца, и его можно разрезать и открыть, как книгу.Вставьте нож снова и порежьте его, как я сделал на картинке ниже.

После этого готовится второй стейк из сердца, и вы почти закончили резку оленьего сердца.

Последний этап - обрезка оленьего сердца. Любой оставшийся жир на внешней стороне сердца твердый и хрящеватый, и его следует удалить. Острый нож для филе срежет его сразу.

Наконец, поищите сосуды или соединительную ткань, оставшуюся на любой части стейков из оленьего сердца.Обрежьте его, и все готово к приготовлению.

Всего за несколько простых шагов вы избавились от этого….

К этому…

Я знаю, это пока не так уж и здорово. Это кусок мяса, и в его приготовлении происходит настоящее волшебство. Важно не пережарить сердце из оленины, как если бы вы не хотели хорошо прожаренную говяжью вырезку.

Вырезка ниже сделана по рецепту Хэнка Шоу из Honest-Food.Сеть. Начните с маринования сердечка оленины в оливковом масле, красном винном уксусе, соусе Вустершир и специях. Затем быстро обжарьте его на очень горячем гриле всего по несколько минут с каждой стороны.

Нарежьте его тонкими ломтиками против волокон и сердцевины оленя, как любой высококачественный стейк.

Хотя это один из самых простых способов приготовить оленину сердце, если вы ищете немного вдохновения, взгляните на эти рецепты оленьего сердца.

Связанные

,

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка - популярное блюдо для развлечения. Как целую утку, так и утиные грудки (и ножки) можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки - жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который нужно растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, а также это предотвратит горение кожи, чем если бы вы сначала нагрели сковороду.

Рецепт обжаренной утиной грудки

На 2 порции
EASY

  • 2 утиных грудки
  • кусочек сливочного масла
  1. Надрезать утиные грудки параллельными надрезами через кожу, но будьте осторожны, чтобы не разрезать все путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустящую корочку. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудку, добавьте масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Перед подачей нарезать 10 минут.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно считаются «конфи», это означает, что их солят на ночь, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить жир. Поскольку метод приготовления медленный и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.

Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.

Чтобы приготовить утиные окорочка конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Утка с конфи

Как запечь утку

Целую утку обычно жарят одним из двух способов; В китайском стиле, когда кожа сушится и покрывается лаком во время готовки или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир стекал.

Рецепт жареной утки

На 4 порции
EASY

  1. Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проткнуть кожу утки по всей поверхности - делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
  2. Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
  3. Разогрейте духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.

Как сделать хрустящую кожу утиной грудки

На утиной грудке легче сделать хрустящую корочку, чем на целой утке, но принцип тот же:

  • Сначала хорошо просушите кожу, желательно на ночь для целой утки
  • Оценка или проткните кожу по всей поверхности, чтобы жир мог растаять и вытечь
  • Держите жир горячим и не добавляйте жидкость на кожу утки во время приготовления

Что делать с утиным жиром

Остатки утки жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с заливным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

Чтобы жир оставался дольше, вылейте сок, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через муслин, прежде чем замораживать кубиками. Перед добавлением картофеля нагрейте жир в жаровне до закипания.

5 лучших рецептов утки

Жареная утка со сливами

В этом рецепте вы надрезаете кожу перед обжариванием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Жареная утка со сливой

Китайская жареная утка

Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.

Китайская жареная утка

Жареная утка в мармеладной глазури

Утка и апельсин - это союз, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения.Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.

Жареная утка в мармеладной глазури

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Найдите еще вкусные рецепты утки ...

Рецепты утки
Рецепты утиной грудки
Рецепты утиных ножек
Глоссарий утки

Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также