Как варить замороженного хека


Сколько варить хека по времени?

Хотя это доступная по цене рыбка, в которой совсем мало костей, но вряд ли кто-то скажет, что отварной хек — его любимое блюдо! Обычно его употребляют те, кто вынужден сидеть на диете. Но и в отварном виде он может быть аппетитным! Чтобы научиться отваривать его вкусно, давайте разберемся: сколько варить хека, и как это делать?

Как долго варить хека, чтобы он получился нежным и сочным?

Как полюбить вареного хека? Правильно его приготовить! В обычной кастрюле варите его целиком 30 минут, считая время от момента закипания воды. Сколько варить хека кусочками (обычно его готовят именно так)? От 15 до 20 минут (в зависимости от размера стейков).

Совет! Если необходимо сварить тушку целиком, перед тем как забросить ее в кипящую воду, сделайте на ней несколько неглубоких надрезов ножом.

Сколько варить рыбу хек по времени, если она заморожена? После того, как она оттает (размораживать ее лучше на полке холодильника), отваривайте ее ровно 35 минут. Эту рыбу рекомендуют использовать и для детского меню. Но время ее приготовления для малышей будет несколько больше, и отваривать ее следует, нарезав на маленькие кусочки. Сколько варить хека для ребенка? После закипания — от 35 до 40 минут.

Сколько времени займет приготовление хека на пару и в мультиварке?

Очень удобно готовить хека в мультиварке. Сколько варить его до готовности в таком приборе? Если использовать программу «Варка на пару», то на это уйдет 20-25 минут. Перед тем как поместить рыбу в корзину-пароварку, натрите ее солью, специями и дайте полежать в сухом маринаде четверть часа.

Самый правильный (по мнению диетологов) способ приготовления такой рыбки — в пароварке. Но это и самый медленный вариант ее отваривания. Хек будет готов только через 40 минут. А чтобы он был не просто съедобным, но еще и вкусным, не забудьте предварительно его вымыть, нарезать порционными кусками, обработать специями и солью!

Как и с чем его варить?

Отваривать хека несложно. Но если просто забросить его в кипящую воду, вкусно не будет. Профессионалы делают это так. Рыбку промывают, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы стекла ненужная влага. Вычищают брюшко, срезают плавники и голову. Еще раз промывают. Нарезают крупными кусками. Поливают их лимонным соком и отправляют на полчаса в холодильник. В это время натирают на терке морковь, чистят от шелухи луковицу.

Наполняют кастрюлю водой (ее не должно быть много, ровно столько, чтобы она слегка прикрывала рыбку). Добавляют натертую морковь, разрезанную пополам луковую головку. Некоторые кладут чеснок. Дают овощам покипеть 10 минут. Засыпают специи, соль, вливают огуречный рассол (он перебьет запах рыбы), горошины перца, лавр. Только потом в овощной отвар кладут рыбу. Хека отваривают недолго — 15 минут после закипания.

Подать отварного хека лучше со сливочным маслом. Можно сделать к нему самый вкусный соус — польский. Приготовить его получится всего за 15 минут. Отварите одно яйцо, нарежьте его очень мелко, смешайте с измельченной зеленью. Растопите в сковороде половину чайной ложки сливочного масла, подрумяньте на нем пару столовых ложек муки. Влейте 300 мл рыбного бульона. Добавьте смесь зелени с яйцом. Посолите. Влейте сок половины лимона. Проварите соус 10 минут на тихом огне, не переставая помешивать.

Как сделать отварного хека вкусным?

Главная неприятность, которая нередко возникает при отваривании такой рыбы — ее мясо становится жестким, почти «резиновым». Кроме того, некоторым не по душе запах, который появляется при варке. Избежать таких проблем можно. Просто воспользуйтесь советами поваров со стажем, которые предложены ниже.

Чтобы отварной хек получился сочным и ароматным, нужно:

  • покупать целую тушку (она не должна быть длиннее 30 см), а не замороженные куски;
  • выбирать рыбу, которая была подвергнута сухой заморозке;
  • забрасывать рыбку в кастрюлю, когда закипит вода;
  • чтобы уменьшить специфический рыбный аромат бульона (при отваривании рыбы для супа), добавить в него огуречный рассол;
  • для улучшения запаха положить в бульон чесночок, лук, морковь.

Легкий ужин: салат с отварным хеком!

Такое блюдо больше подойдет для зимы, ведь для него используются соленые огурчики, свекла и консервированный горошек. Добавление морской рыбы делает его еще более полезным и придает ему пикантный вкус. Готовится этот салат (если не учитывать время отваривания свеклы) очень быстро и включает доступные и недорогие компоненты.

Ингредиенты:

  • хек — 300 г;
  • огурцы соленые — 200 г;
  • свекла — 6 маленьких или 3 штуки средних размеров;
  • лук зеленый — 4 перышка;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • огородная зелень;
  • соль;
  • майонез для заправки — 100 г;
  • лавровые листики — 2 штуки;
  • консервированный горошек — 200 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата заранее отварите свеклу. Это обычно занимает около часа.
  2. Отваренную свеклу остудите.
  3. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  4. Рыбу вымойте, удалите внутренности.
  5. Сложите целую тушку хека в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла всю рыбку.
  6. Добавьте чайную ложечку соли, лавровый лист.
  7. Когда вода вскипит, снимите пену. Сколько варить хека для салата? Кипятите его на малом огне 20 минут. Затем достаньте из кипятка и охладите.
  8. Кожицу снимите, удалите кости. Разберите филе на маленькие кусочки.
  9. Соленые огурчики мелко нарежьте.
  10. Пекинскую капусту разберите на листы. Вымойте. Обсушите. Тонко нашинкуйте.
  11. Зеленый лучок, укроп, петрушечку вымойте, мелко нарубите острым ножом.
  12. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую миску.
  13. Добавьте консервированный горошек.
  14. Положите майонез.
  15. Все перемешайте.
  16. Подайте салат в маленьких салатниках в качестве самостоятельного блюда, не требующего гарнира.

Читайте также:

Хек — это, конечно, не красная рыба, но в нем тоже содержится много различных полезных компонентов. К тому же он помогает худеть, поэтому не отказывайтесь от такого ценного продукта. А как его вкусно отварить, для вас теперь не секрет!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить хек - Великие британские повара

Хек - белая рыба, которую испанцы величественно называют «рыбным королем». Это хорошая альтернатива другой белой рыбе, такой как треска или пикша. Из-за плотной мякоти хек можно приготовить разными способами: от целиком на гриле до жарки филе на сковороде. Чтобы убедиться, что оно приготовлено, нежная мякоть должна быть твердой на ощупь и выглядеть непрозрачной. Не выбрасывайте голову и хвост - их можно использовать как основу для ароматного рыбного бульона.

Как приготовить хек целиком

Готовя хек целиком, убедитесь, что он выпотрошен, а жабры удалены. Обжарка - отличный способ приготовить целый хек, но его также можно приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или пашот. При приготовлении в духовке его следует либо накрыть плотно закрывающейся крышкой, либо обернуть фольгой. Мякоть хека великолепно впитывает аромат, поэтому, если вы жарите хек, добавьте обильное количество ароматизатора в полость и на порезанную мякоть перед приготовлением, чтобы добавить аромат.

Как приготовить филе хека

Существует множество способов приготовления филе хека. Популярные варианты - жарка на сковороде в небольшом количестве лимонного сока и сливочного масла, тушение с травами и ароматическими добавками или добавление рыбного бульона, вина и лимонного сока. Их тоже можно готовить на пару или жарить. Если у вас есть больше времени, попробуйте посолить хек в течение 1-2 часов в смеси сахара, соли, цитрусовых и зелени, а затем приготовить папиллот с укропом и лимоном.

.

Как приготовить замороженную рыбу и замороженную курицу

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Fabulous Freezer Meals

Практические советы и рецепты замораживания блюд »
Еще по этой теме:
Салат из макарон в морозильной камере для быстрых упакованных ланчейЗамораживаемая еда: свиные отбивные с бальзамическим грибным соусом Пирог с арахисовым маслом и мороженымСмотреть все » Кристин Питтман 0 комментариев »

1.5k

публикацииPinYumShareTweetEmail.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +!

,

Как приготовить лосось из замороженного

26 июня, 2017 32 Комментарии

Я люблю лосось, но забываю достать его из морозилки на обед. С тобой такое бывает? Я собираюсь помочь вам, потому что я научился готовить лосося из замороженного.

Я никогда не пробовал готовить из заморозки, потому что думал, что рыба будет готовиться неравномерно, если ее не разморозить. Мой рецепт запеченного лосося и спаржи, а также жареный лосось и брокколи - это размороженное филе.

Я думал, что рыба не будет готовиться равномерно, если ее не разморозить (внутри будет холодно, а снаружи горячо), но, к счастью, я ошибался.

С момента создания этого рецепта я также научился готовить лосось из замороженного без размораживания в духовке - невероятно просто !!

Мне нравится, как вы можете купить пакет индивидуально замороженного филе и хранить его в морозильной камере для быстрого обеда в будние дни. Теперь вам не нужно вынимать их из морозильной камеры перед тем, как отправиться на работу утром !!

Сначала промойте ледяную глазурь в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.Затем с помощью кисти намажьте оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал к сковороде. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, пока промываете и чистите щеткой.

Готовьте лосось примерно 4 минуты, пока он не подрумянится. Он по-прежнему будет действительно замороженным, за исключением коричневого слоя. Переверните (это подрумяненная часть выше), накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего.

Готовьте еще 6 минут, пока рыба не станет непрозрачной (проверьте ножом по центру - посмотрите).

Это просто потрясающе. Через 10 минут вы получите вкусную приготовленную рыбу прямо из морозильной камеры. Как ты можешь ошибиться?

Возьмите ЭТОГО китайского разносчика еды.

Я подаю это с салатом, рисом или рисом с цветной капустой, может быть, с лапшой - со всем, что есть под рукой. Моя семья обычно любит эту еду.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ☺

Пожалуйста, поделитесь, если вы попробуете этот рецепт, и дайте мне знать, как он проходит.

Как приготовить лосось из замороженного рецепта

☆☆☆☆☆

★★★★★

5.0 из 2 отзыва

На 2 филе

Печать Pin

Ингредиенты

2 филе лосося Аляски (от 4 до 6 унций каждое)
оливковое масло для нанесения кистью на
соль и перец по вкусу

Инструкции

Смойте любую ледяную глазурь с замороженный лосось под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом и поместите лосось в раскаленную сковороду без крышки примерно на 4 минуты, пока она не станет коричневой.

Лосось перевернуть и приправить солью и перцем. Плотно накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 6-8 минут, пока рыба не станет непрозрачной.

Пищевая ценность

На 450 грамм филе с оливковым маслом = 190 калорий, 11,7 г жиров, 1,7 г насыщенных жиров, 0,0 г углеводов, 0 г сахара, 22,0 г белка, 0 г клетчатки, 50 мг натрия, 1 фристайл SmartPts

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Просмотреть все Рецепты Snack Girl


Другие публикации, которые могут вам понравиться:

.

Смотрите также