Как варить замороженного краба


Как приготовить замороженного краба в домашних условиях?

Во всех кулинарных книгах пишут, что желательно использовать не замороженное, а свежее мясо. Но бывают случаи, когда иного варианта просто нет. Поэтому надо заранее знать, как приготовить замороженных крабов в домашних условиях.

Особенности

В свежем виде крабовое мясо хранится очень мало. Если оно не употреблено в пищу за несколько дней, продукт остается только выбрасывать. Как свежий, так и приготовленный краб хранится исключительно в холодильнике. Подбирать полку не нужно, требуется только обеспечить стабильную отрицательную температуру.

Нельзя допускать близкого контакта с сильно пахнущими продуктами.

Краб — очень капризный продукт. Если его варят, то недостаточно долгая обработка приводит к несварению желудка. Но чрезмерно долго находившееся в воде мясо становится «резиновым», неотличимым по вкусу от некачественной рыбы. Стоит учитывать, что все замороженные крабы, поставляемые в торговую сеть, варятся заблаговременно в соленой воде. Чаще всего задача повара сводится к тому, чтобы довести воду до кипения и следить за ней 3 минуты.

Перед приготовлением замороженного краба его непременно нужно разморозить. Делают это различными способами. Кулинары предпочитают разморозку в холодильнике. Придется подождать 7 или 8 часов после переноса из морозильной камеры, зато вкус не поменяется и не будут утрачены витамины. Выдержав продукт необходимое время, начинают готовить его.

Некоторые домашние повара размораживают крабов прямо в комнате. Их выкладывают в раковины либо в отдельные емкости. Такая разморозка заметно быстрее — теряется максимум 3 или 4 часа. Останется только смыть лишнюю жидкость и подсушить мясо бумажным полотенцем. Именно такую методику выбирают, потому что она удобна: можно достать крабов утром (в середине дня) и приготовить к обеду (к ужину).

При острой нехватке времени крабов размораживают при помощи кипятка. Опасаться особых проблем не нужно — подобный прием используют даже в высокой кухне. Клешни варят либо разогревают в духовке, в зависимости от выбранного рецепта. А основную часть мяса, не вынимая из вакуумной упаковки, перекладывают сразу в кипяток. Вкус продукта полностью сохранится, но все витамины полностью исчезнут.

Но все же есть еще худший способ размораживания краба. Речь идет об использовании микроволновых печей. Да, в них есть специальный режим, но он погубит все полезные вещества. Крабовое мясо станет безвкусным, пересохнет. Единственный случай, когда такое решение приемлемо — полное отсутствие воды в доме.

Пошаговая инструкция для варки

Морских ракообразных можно готовить с различными приправами, пряными добавками. Чаще всего используют такую смесь приправ:

  • лавровый лист;
  • перец;
  • укроп;
  • тмин.

Для улучшения качества блюда можно добавлять:

  • зеленые травы;
  • чеснок;
  • сок, отжатый из половины лимона.

В эту воду опускают крабов (в целом виде или разрезанными на куски). Вскипятив воду, слегка убавляют огонь и варят 15 или 20 минут. Извлекают продукт и чуть-чуть охлаждают его. Подача производится или целиком, или после разделки. Если краба кладут на блюдо в панцире, его дополняют зеленью и лимонными дольками для украшения.

Крабовые котлеты

Этот рецепт не сложнее, чем отваривание. При подаче на стол мясо океанского обитателя можно дополнить гарниром:

  • разнообразной зеленью;
  • маслинами;
  • брокколи;
  • цитрусовыми;
  • помидорами;
  • домашними соусами.

Приготовление котлет начинают с варки крабового мяса. Также понадобится пара яиц, немного твердого сыра, лук и чеснок. Одно яйцо отваривают и натирают на терке. Сыр тоже требуется натереть. Крабовое мясо нарезают максимально мелко, смешивают с остальными продуктами и взбивают сырое яйцо.

Далее:

  1. лепят котлеты;
  2. посыпают их сухарями;
  3. жарят на сковороде до появления золотистой корочки.

Как приготовить краба-волосатика

Традиционно в России используют камчатскую разновидность морского животного. А волосатик стал новинкой, позаимствованной из Японии. Отличить его несложно – по малому размеру и красно-коричневому окрасу. Метод приготовления отличается от привычного подхода. Обязательно используют васаби и соевый соус.

Начинают с варки. Краба помещают в кастрюлю спиной вниз. Когда заканчивают варить блюдо, раскрывают панцирь. Несъедобная часть становится импровизированной миской. В ней оставляют основную массу печенки.

Остальные части волосатика подаются на стол только в очищенном виде. Снизу с панциря вычищают мясо и жировую прослойку. Выполнить эту работу проще всего столовой ложкой. Все, что снимают, тоже кладут внутрь панциря. Последним компонентом (перед добавкой соусов и перемешиванием) оказывает мясо из лапок и клешней.

Суп с крабовым мясом

В отличие от приготовления краба-волосатика, этот рецепт требует подачи со свежим хлебом. Для работы кулинарам потребуется 0,3 кг отварного крабового мяса и 1,5 л куриного бульона. Кроме того, придется использовать сельдерей (1 стебель), большую луковицу, 0,2 кг сливок и пару картофелин среднего размера. Еще к числу необходимых компонентов относятся кинза и зубцы чеснока. Варить картофель, сельдерей и чеснок нужно 10 минут, после этого кладут мелкое крабовое мясо, луковую заправку и сливки, варят 10 минут.

Дополнительные рекомендации

Независимо от выбранного рецепта, есть общие принципы, которые обязательно надо соблюдать. Мелких замороженных крабов варят по 5 минут и подают без разделки. Рекомендуется сопровождать их пивом либо белым сухим вином. Более крупных крабов варят по 10 минут. Их можно разделить на части.

Клешни необязательно варить точно так же, как и целое животное. Гораздо приятнее есть клешни, приготовленные на пару. В пароварку заливают воду, кладут 0,1 кг сахара, 0,015 кг морской соли. Жидкость надо вскипятить, затем клешни кладут на решетку и под крышкой варят 7—8 минут.

Есть еще экзотический рецепт:

  1. нарезка мяса соломкой;
  2. обрызгивание лимонным соком;
  3. оставление в покое на ¼ часа;
  4. очистка двух больших персиков;
  5. удаление косточек;
  6. смешивание мякоти, порезанной на кубики, с крабовым мясом;
  7. заправка салата майонезом, имбирем.

О том, как готовить краба, смотрите в следующем видео.

Как приготовить замороженные крабовые лепешки?

Сладкие, слоеные и слегка хрустящие крабовые лепешки лучше всего готовятся из свежайшего крабового мяса. Однако, если вы не можете достать свежее крабовое мясо, приготовленные и замороженные крабовые лепешки являются достойной альтернативой, так как они, как правило, быстро замораживаются в самом свежем виде. Правильно разогревая крабовые лепешки на сковороде или на плите, вы получите вкусные крабовые лепешки, которые очень похожи на настоящие.

Pan Saute

Достаньте крабовые лепешки из морозильной камеры и поместите их в холодильник на ночь для размораживания.

Смажьте дно кастрюли сливочным или оливковым маслом и поставьте на плиту на средний огонь.

Поместите размороженные крабовые лепешки в сковороду и готовьте примерно 3-5 минут или до золотистого цвета.

Переверните крабовые лепешки лопаткой и осторожно надавите, чтобы они слегка разгладились. Готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и прогреются.

Положите крабовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Выпекать торты

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, чтобы получить размороженные крабовые кексы.Если вы не разморозили крабовые лепешки, разогрейте духовку до 425 F.

Слегка смажьте форму для выпечки оливковым маслом.

Поместите замороженные или размороженные крабовые лепешки на противень и слегка смажьте верхнюю часть топленым маслом.

Поставьте для приготовления в духовку на среднюю решетку. Для размороженных крабовых лепешек готовьте от 16 до 18 минут. Замороженные крабовые лепешки готовьте 15 минут, затем переверните и аккуратно разгладьте лопаткой. Варить еще 10 минут, пока крабовые лепешки не станут золотисто-коричневыми и прогреются.

.

Как приготовить замороженные крабовые ножки

Быстрая и вкусная альтернатива «той же старой»

-lvinst- / iStock / GettyImages

Обычные инструкции по приготовлению замороженных крабовых ножек начинаются с размораживания ножек на ночь в холодильнике, при условии, что Вчера ты знал, что сегодня у тебя будет краб. Это не всегда так, но, к счастью, размораживание не является обязательным. Приготовить замороженные ножки можно так же, как размороженные или свежие. это просто занимает немного больше времени. Тем не менее, они достаточно быстрые, чтобы стать идеальным вариантом для тех вечеров, когда вы не хотите ограничиваться обычными идеями еды.

Вы действительно просто разогреваете

Краб - очень скоропортящийся продукт, поэтому переработчики почти всегда готовят крабовые ножки сразу после их приземления, а затем быстро замораживают их, чтобы сохранить свежий, сладкий и нежный вкус. Это означает, что вы не готовите сырые морепродукты, а просто разогреваете уже готовый к употреблению. Вы можете убедиться в этом сами с первого взгляда: если крабовые ножки красные, значит, они уже приготовлены. Вот почему для большинства способов приготовления требуется всего несколько минут, которых едва хватает, чтобы приготовить гарниры.Вот несколько лучших вариантов:

Приготовление на пару. Как только пар начнет свободно подниматься из пароварки, откройте его и осторожно - не обожгитесь паром - опустите ножки. Как только пар снова начнет течь свободно, начните отсчет времени: для лапок навоза или снежного краба потребуется от 6 до 8 минут, а для ног большого камчатского краба может потребоваться 10 минут.

Кипячение. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте приправы, например, Old Bay, если хотите. Добавьте пучки крабов, снова доведите воду до кипения и дайте им примерно 6 минут.

В микроволновой печи. Поместите грозди в большую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте 2–3 столовых ложки воды и накройте тарелкой или крышкой с вентилируемой крышкой. Нагрейте около 2 минут на сильном огне, затем проверьте ножки. Если они не прогреты, продолжайте делать это с шагом 30 секунд.

Выпечка или гриль. Нагрейте духовку или гриль до 450 градусов по Фаренгейту и заверните ножки в толстую фольгу. Варить от 14 до 16 минут. Как вариант, нагрейте одну сторону гриля и положите голые, непокрытые пучки крабовых ножек на неотапливаемую сторону.Закройте крышку и готовьте около 10 минут, прежде чем проверять ножки, затем снова с 2-минутными интервалами, пока они не будут готовы.

Жаровня. Расположите противень для жарки на расстоянии 7-8 дюймов от элемента, затем нагрейте его. Жарить от 6 до 8 минут.

Проверка готовности

Целью замороженного краба является его тщательный нагрев, но не оставлять его пережаренным и сухим. Единственный действительно эффективный способ узнать, готов ли он, - это сломать ногу и попробовать.Если в середине все еще холодно или едва тепло, потребуется немного больше времени. Если очень жарко, значит, готово. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предлагает довести все морепродукты до температуры 145F при тестировании с помощью термометра с мгновенным считыванием. Если он у вас есть, вставьте его по длине в самую толстую часть ножки, чтобы получить точные показания.

.

Как приготовить ножки камчатского краба

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить ножки аляскинского королевского краба на гриле, этот простой подход сделает его менее страшным и отличной идеей для трапезы по особому случаю, особенно когда вы можете окунуть в него богатое и чудесное крабовое мясо. легкий, простой лимонно-чесночно-масляный соус!

Когда я планировал рецепты, которые я хотел опубликовать на неделе Аляски в своей серии American Eats , я знал, что хочу приготовить ноги аляскинского камчатского краба.В основном потому, что, хотя я всегда вижу их в магазине, я, честно говоря, никогда не покупал их раньше!

Эти штуки дорогие! И мне стало страшно!

Мне нужно было специальное оборудование для крабов, чтобы их съесть? Я не умела готовить замороженные крабовые ножки! Хотела бы моя семья хоть немного попробовать крабовые ножки? Что бы я с ними служил? (Даже у фуд-блогеров есть неуверенность в приготовлении новых блюд!)

Оказывается, все мои опасения были напрасными, потому что ног камчатского краба безумно легко приготовить!

И никаких специальных инструментов и оборудования мне не понадобилось.И да, они понравились моей семье!

Если ваша семья любит креветок, рыбу и морепродукты в целом, скорее всего, они понравятся вашему клану.

И что-то простое, вроде хорошего хрустящего хлеба и хорошего салата, было идеальным дополнением к крабовым ножкам.

Сейчас, когда ноги аляскинского камчатского краба являются более дорогими, когда дело доходит до обеда, это отличный вариант для особых случаев и праздников или время от времени пускать пыль в глаза. Прямо как по-настоящему изумительный стейк или другие куски мяса высшего качества.

Я провел довольно много исследований, прежде чем решил купить ножки камчатского краба и приготовить их дома. В конечном итоге я обнаружил, что существует 4 основных способа приготовления ножек камчатского краба:

  1. Варка
  2. Приготовление на пару
  3. Выпечка
  4. Приготовление на гриле

Если вы хотите узнать, как варить, готовить на пару или запекать ножки камчатского краба, это отличный ресурс.

Но так как сейчас лето, приближается День отца и поскольку мне больше всего нравится приготовление на гриле, я подумал, что уместно рассказать, как я приготовил на гриле ножки аляскинского камчатского краба.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить замороженные крабовые ножки?

Компания приближается: быстро, вытащите крабовые лапки из морозильной камеры

-lvinst- / iStock / GettyImages

Сейчас середина недели, и вы не планировали ужин с крабами до выходных, но вам только что позвонили из старый друг, который в городе. Что нужно, чтобы приготовить замороженного краба в морозильной камере?

Это зависит от того, разморозили вы его или нет.

Вам нужно разморозить замороженного краба?

В идеале, разморозьте замороженного краба, прежде чем бросать его в кипящий котел.Лучший способ разморозить крабов - оставить их на ночь в холодильнике, но если вы готовите ужин в последнюю минуту, просто положите крабовые ножки на дуршлаг и на несколько минут промойте их прохладной водой.

Можно также приготовить замороженные крабовые ножки полностью замороженными; это займет немного больше времени.

Готовить на пару или кипятить?

Среди поваров нет единого мнения о том, что лучше - приготовление на пару или кипячение. Например, Better Homes and Gardens продвигает кипячение как лучший вариант, потому что вода может попасть внутрь скорлупы и сохранить мясо красивым и влажным.С другой стороны, What's Cooking America рекомендует готовить на пару, потому что вкус крабового мяса настолько тонкий, что его кипячение может испортить вкус.

Но допустим, вы его варите. Сколько должно вариться, зависит от размера ножек.

Время кипения

На вашем рынке можно купить камчатского краба Аляски или снежного краба из Северной Атлантики и Тихого океана. Камчатский краб крупнее, поэтому готовится дольше.

Варите замороженные ноги снежного краба в течение 8–9 минут.Перед тем, как бросать краба, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Накройте горшок; снова доведите его до слабого кипения и дайте ему вариться 8-9 минут. Если краб полностью разморозился, достаточно 4–5 минут.

Варить камчатского краба примерно 10 минут, если он разморожен, и еще несколько минут, если он заморожен.

Наконечник

Помните, что замороженный краб предварительно приготовлен, поэтому на самом деле вы его просто нагреваете. Основное правило гласит, что краба прогревают насквозь, если вы его чувствуете.

Готовый краб или свежий?

Замороженные ноги снежного краба или камчатского краба, более крупные разновидности, которые вы можете найти на рынке, были предварительно приготовлены.На самом деле, их обычно готовят прямо на лодке в течение нескольких минут после того, как их поймают, а затем мгновенно замораживают, чтобы они были максимально свежими. Предварительно приготовленные панцири крабовых ножек имеют розовый оттенок.

Если вы живете в прибрежной зоне и сейчас сезон крабов, вы, скорее всего, найдете живых крабов на местном рыбном рынке. Продавцы не продают мертвых свежих крабов, потому что они не хранятся и быстро становятся мягкими.

.

Смотрите также