Как варить замороженного осьминога


Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным

Как выбрать осьминога

В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений. Если на морепродукт слегка надавить, он быстро вернёт прежнюю форму, а покров не порвётся.

Запах морской, достаточно лёгкий. Если же от тушки пахнет рыбой, от покупки лучше отказаться. Ещё один показатель свежести, который можно оценить только у целых осьминогов, — прозрачные и не мутные глаза.

Фото: Ekaterina Kondratova / Shutterstock

При покупке заморозки смотрите, чтобы в пачке было совсем немного льда.

Возьмите на заметку 🦑

Как подготовить осьминога

Если вы купили охлаждённого осьминога, на пару дней оставьте его в морозилке. Так мясо получится мягче после отваривания. Если спешите, перед приготовлением аккуратно помассируйте тушку или слегка отбейте.

За несколько часов до варки переложите осьминога из морозилки в холодильник, чтобы он стал достаточно мягким. Время подбирайте в зависимости от размеров тушки. Исключение — маленькие осьминоги, которых можно опускать в воду замороженными.

Чаще всего осьминоги продаются уже очищенными от внутренностей и помытыми.

Но если вы приобрели целую тушку, например после улова, разделкой придётся заняться самостоятельно. Для начала хорошо промойте осьминога под проточной водой. Особое внимание уделите щупальцам, чтобы на них не осталось песка и других загрязнений.

Затем выпотрошите тушку. Для этого выверните голову наизнанку, аккуратно удалите чернильный мешок и другие внутренности. Тщательно промойте внутреннюю полость. Слегка надавите пальцами в область, откуда расходятся все щупальца, чтобы показался клюв. Его нужно вырезать ножом. Глаза также удалите.

Разделанную тушку ещё раз ополосните под проточной водой.

Воспользуйтесь советами 🦐

Сколько варить осьминога

Время приготовления зависит от размеров и составит от 5 минут до 1 часа или дольше.

Фото: Magicmood / Shutterstock

Чтобы убедиться, что осьминог готов, проткните его деревянной шпажкой в самой широкой части. Остриё должно легко входить. Если этого не происходит, продолжайте варить. В любом случае периодически проверяйте морепродукт, чтобы не передержать его.

Узнайте секреты 🦀

Как варить осьминога на плите

В кастрюле вскипятите воду. Для варки средних и крупных берите большую ёмкость. Когда щупальца закрутятся от кипятка, тушка будет занимать больше места, чем в сыром виде.

По желанию добавьте несколько горошин душистого перца, лук, морковь, стебли сельдерея, немного лимона, лавровый лист. Соль кидайте только в самом конце варки, хватит щепотки.

Подготовленного осьминога несколько раз окуните в кипящую воду, а потом погрузите целиком. Используйте щипцы, чтобы не обжечься. Готовьте на слабом огне, так продукт получится мягче и сочнее. Мелкие охлаждённые или замороженные осьминоги сварятся в среднем за 5–10 минут, щупальца — за 8–10 минут, средние тушки — за 20–30 минут, а крупные — за час или больше.

Готовому осьминогу дайте остыть под крышкой в бульоне.

Экспериментируйте 🦞

Как варить осьминога в скороварке

Положите среднего или крупного осьминога в скороварку и залейте водой. Миниатюрные тушки лучше готовить на плите.

По желанию добавьте горошины душистого перца, лук, стебли сельдерея, морковь, лаврушку, немного лимона. Солить не нужно. Установите максимальное давление и время 15 минут — независимо от размера. Остужайте в бульоне, в котором готовили.

Читайте также 👩‍🍳

Все, что нужно знать о приготовлении осьминога

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить осьминога | Греческий рецепт осьминога

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

Когда я думаю о том, как приготовить осьминога, я всегда начинаю с медленного тушения, чтобы сделать своего осьминога нежным, после чего вы можете жарить на гриле, жарить, барбекю, есть холодным, что угодно ..

Как приготовить осьминога всегда кажется окутанным тайной, и это, вероятно, связано с самим загадочным существом. Я имею в виду - просто посмотрите на сырого осьминога в моем видео, и он прямо из Alien vs Predator!

Посмотрите мои видео-рецепты о том, как приготовить осьминога - мой рецепт осьминога:

Итак, как приготовить осьминога? Осьминоги или осьминоги, получившие свое название от греческого Octo-Bothi (восьмифутовый), примерно столько же лет, сколько и есть.Головоногие моллюски существуют уже 500 миллионов лет.

Помимо множества коннотаций, значений и истории, единственное, что я действительно знаю об Octopus, это то, что они великолепны на вкус! Средиземноморцы веками готовили этих восьминогих морских существ (как и Азия, острова Тихого океана, фактически почти все, у кого есть вода рядом с ними).

Обычная реакция на поедание осьминога - это жесткость и вязкость - неправда. Все зависит от того, как вы готовите осьминога.

При правильном приготовлении осьминога эти плавные, меняющие цвет твари из глубины станут нежными, сочными и вкусными. Осьминога можно есть тушеным, жареным или подавать охлажденным.

Мой любимый способ приготовить осьминога - это приготовить осьминога на гриле или осьминога на гриле, контраст слегка жевательного студенистого осьминога с обугленной внешностью изыскан.

Большой спор о том, как сделать осьминога нежным, как приготовить осьминога, чтобы он не был жестким.У каждой нации есть метод, которым они клянутся держать осьминога нежным. Итальянцы держат своего осьминога в кастрюле с винной пробкой, испанцы трижды окунают осьминога в кипящую воду, прежде чем погрузить в воду.

Греки имеют обыкновение бросать только что пойманных осьминогов о камни, и я думаю, что японцы просто едят их живьем 🙂

На самом деле, я делаю нежные осьминоги, замораживая их на ночь. Большинство осьминогов, которые вы покупаете, заморожены, поэтому в них нет необходимости. Но если вам посчастливилось получить свежего осьминога, заморозьте его на ночь или на несколько дней, чтобы расщепить белки и сделать мясо мягким.Тогда все сводится к тому, как вы его готовите.

Если подумать, Осьминог - причина многих споров - как его смягчить? как лучше его приготовить? вы добавляете воду или позволяете осьминогу делать свое дело? Вы жарите или тушите?

Я не знаю ответа на все эти вопросы; но я знаю, как я это делаю, и знаю, что всегда получается идеально. Итак, позвольте мне рассказать, как приготовить осьминога.

Принцип работы заключается в том, что вы хотите делать со скользкой присоской, ее нужно сначала медленно потушить.Это даст вам нежного приготовленного осьминога, который затем можно жарить на гриле, барбекю или подавать охлажденным.

Некоторые готовят своих осьминогов в галлонах вина, но мне нравится мое довольно простое, чтобы действительно продемонстрировать вкус осьминога.

Должен отметить, что я использую испанских осьминогов, которые обычно весят от 1,5 кг до 2 кг (того же размера, что и в моем видео выше).

Как приготовить осьминога:

  1. заморозить осьминога
  2. разморозить осьминога и очистить
  3. осторожно потушить осьминога
  4. замариновать осьминога и съесть, или…
  5. осьминог гриль / осьминог барбекю.

Мой рецепт осьминога:

Состав:

Осьминог большой (1,5-2 кг)

3 лавровых листа

Много оливкового масла

Соль

Лимон

Чеснок

Метод:

Предположим, что для этого рецепта осьминога он был заморожен, и теперь у вас в руках размороженный осьминог.

Шаг 1. Очистите осьминога

Просто хорошенько промойте в холодной воде, чтобы убедиться, что вся песчинка сошла, затем отрежьте голову прямо под глазами и удалите клюв.Посмотрите один из моих видео-рецептов по приготовлению осьминога, чтобы увидеть это в действии.

Шаг 2 - Тушить осьминога

Вскипятите немного подсоленной воды с травами (лавровый лист, семена кориандра, несколько зубчиков целого чеснока) и обмакните осьминога несколько раз, чтобы щупальца свернулись (испанцы делают это, чтобы смягчить, но я делаю так, чтобы щупальца были милая аккуратная). Погрузите осьминога в воду, доведите до кипения и затем осторожно тушите 30-45 минут с закрытой крышкой или пока вилка не проткнет мякоть с небольшим сопротивлением.

Готовить слишком долго - получается кашице, слишком мало - получается жестко.

Шаг 3 - Мариновать осьминога для сервировки

Дайте осьминогу остыть в воде в течение пяти минут, затем удалите и разрежьте щупальца (оставьте целыми, если хотите, и если готовите на гриле, или небольшими порциями, если хотите подавать холодным) и замариновать в большом количестве оливкового масла, зелени (залив, семена кориандра, петрушку, чеснок, цедру лимона), все это переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для подачи охлажденным: вытащите осьминога из оливкового масла, добавьте немного лимона или уксуса, щепотку соли и немного свежей петрушки (несколько хлопьев чили творят чудеса!).

Шаг 4 - Жареный / Барбекю / Жареный осьминог

Если вы хотите хрустящего осьминога, будь то на гриле, жареном или приготовленном на гриле, после того, как он был охлажден. Просто выньте из холодильника и поместите под супер-горячий гриль или на барбекю прямо над углями и жарьте на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока щупальца не начнут обугливаться (я довольно часто просто жарил осьминога на сковороде).

Подавать с небольшим количеством соуса чимичурри или просто с добавлением лимона и хлопьев чили.

Как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным - рецепт осьминога

Как приготовить осьминога на удивление легко, и мой рецепт осьминога покажет вам, как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным, и затем вы можете жарить его на гриле, на гриле или даже подавать его тонко нарезанным и подавать холодным.

Осьминог большой (1,5-2 кг)
  • 3 лавровых листа
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
Метод:
  1. Допустим, для этого рецепта осьминога он был заморожен, и теперь у вас в руках размороженный осьминог.
  2. Шаг 1 - Очистите осьминога
  3. Просто хорошенько промойте его в холодной воде, чтобы убедиться, что все твердые частицы исчезли, затем отрежьте голову прямо под глазами и удалите клюв. Посмотрите один из моих видео-рецептов по приготовлению осьминога, чтобы увидеть это в действии.
  4. Шаг 2 - Тушить осьминога
  5. Вскипятите немного подсоленной воды с травами (лавровый лист, семена кориандра, несколько зубчиков целого чеснока) и обмакните осьминога несколько раз, чтобы щупальца свернулись (испанцы делают это, чтобы смягчить, но я делаю так, чтобы щупальца были милая аккуратная).Погрузите осьминога в воду, доведите до кипения и затем осторожно тушите 30-45 минут с закрытой крышкой или пока вилка не проткнет мякоть с небольшим сопротивлением.
  6. Готовьте слишком долго - получается кашице, слишком мало - получается жестко.
  7. Шаг 3 - Мариновать осьминога для сервировки
  8. Дайте осьминогу остыть в воде в течение пяти минут, затем удалите и нарежьте щупальца (оставьте целыми, если хотите, и если готовите на гриле, или небольшими порциями, если хотите подавать холодным) и замариновать в большом количестве оливкового масла и зелени (залив, семена кориандра, петрушку, чеснок, цедру лимона), все это переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  9. Для подачи охлажденным: выньте осьминога из оливкового масла и добавьте немного лимона или уксуса, щепотку соли и немного свежей петрушки (несколько хлопьев чили творят чудеса!).
  10. Шаг 4 - гриль / барбекю / жареный осьминог
  11. Если вы хотите хрустящего осьминога, будь то на гриле, жареном или приготовленном на гриле, после того, как он был охлажден. Просто выньте из холодильника и поместите под супер-горячий гриль или на барбекю прямо над углями и жарьте на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока щупальца не начнут обугливаться (я довольно часто просто жарил осьминога на сковороде).

Подавать с небольшим количеством соуса чимичурри или просто с добавлением лимона и хлопьев чили.

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

.

Как приготовить осьминога | eHow

Осьминогу нужно долго и медленно готовить, чтобы мясо стало мягким, а мясо сосредоточено почти исключительно в щупальцах. Тушение и отваривание идеально подходят для этой задачи, но помните, что высокое содержание воды в мясе приводит к его значительной усадке во время приготовления. Хотя осьминога покупают прямо с пристани по всему Средиземноморью, его редко продают в свежем виде за границу. Осьминог весом от 2 до 4 фунтов, типичный размер замороженного осьминога, будет служить четырем.

подготовка

Поскольку свежий осьминог быстро портится, он почти всегда продается замороженным, и в этом случае он уже будет очищен и подготовлен. С другой стороны, осьминог - один из немногих продуктов, которым замораживание полезно, так как этот процесс оказывает смягчающее действие на мясо. Если вы готовите из замороженных продуктов, вам нужно будет медленно разморозить их в холодильнике до 24 часов. Если вам все же удастся достать свежего осьминога, попросите продавца удалить внутренности, клюв и чернильный мешок.Некоторые повара предпочитают сначала размягчить мясо, ударив его кулинарным молотком или хлопнув щупальцами по столешнице. Вымойте осьминога под холодной проточной водой и снимите тонкую кожицу пальцами, хотя, опять же, некоторые повара предпочитают оставлять ее включенной из-за желатиновой текстуры.

На гриле

Если бросить осьминога прямо на горячий гриль, получится жесткое и эластичное мясо. Вместо этого сначала тушите всего осьминога, включая щупальца и тонкую юбку, только в этот момент в белом вине или воде с ароматными овощами и лавровым листом, если хотите, в течение часа, пока он не станет мягким.Выньте осьминога из жидкости и заправьте оливковым маслом и лимонным соком, затем переложите его на гриль и готовьте равномерно с обеих сторон, пока он не станет хрустящим, примерно по четыре минуты на каждую сторону. Снимите осьминога с решетки и острым ножом разрежьте щупальца на более мелкие части.

Вареный

Прочная соединительная ткань осьминога начинает растворяться в желатин при температуре около 130 градусов по Фаренгейту, но мясо все равно нужно варить на медленном огне в течение часа, чтобы получить приятный нежный результат.New York Times рекомендует варить осьминога целиком при температуре от 190 до 200 градусов по Фаренгейту. Множество уловок помогают еще больше размягчить мясо, либо добавляя немного уксуса в воду, либо сначала доводя сковороду до непрерывного кипения, макая все целиком. осьминога в воде три раза, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа. Когда осьминог станет мягким, снимите его с огня, дайте остыть до комнатной температуры и нарежьте на более мелкие кусочки. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Тушеный

Поскольку мясо осьминога очень жидкое, его можно тушить в собственном соку. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и положите нарезанные кусочки осьминога в голландскую духовку с овощами, такими как картофель и морковь, зеленью и оливковым маслом. Выпекайте час с плотно закрытой крышкой, затем добавьте чашку белого вина и запекайте еще 30 минут. Осьминог готов, когда зубцы вилки легко входят в мякоть. Когда осьминог приготовится, дайте ему отдохнуть, пока он не достигнет комнатной температуры.Для блюд из пасты вы можете высушить осьминога в голландской духовке с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством лука в течение нескольких часов и зарезервировать полученные соки для соуса для пасты.

.

Смотрите также