Как варить замороженную куриную грудку


Как и сколько варить куриную грудку — Лайфхакер

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить замороженные куриные грудки в быстрой кастрюле за 10 минут!

Я был в восторге от того, насколько я люблю свой Instant Pot. Серьезно, если бы у меня был только один из моих кухонных гаджетов (а у меня их много), я бы выбрал свою электрическую скороварку, известную как мой Instant Pot. Я готовлю сухие бобы до совершенства за 55 минут, целую курицу за 20, целую замороженную курицу за 40 минут, но больше всего я использую ее для приготовления нескольких замороженных куриных грудок без костей для быстрого, легкого и вкусного ужина за 10 минут. (да ДЕСЯТЬ!) минут.Да, вы можете полностью приготовить замороженные куриные грудки за 10 минут, используя Instant Pot!

Когда я впервые получил свой Instant Pot (спасибо, мама!), Я был напуган и не знал, как его использовать. В руководстве, которое прилагалось к нему, не хватало времени на приготовление, часто я следил за указанным временем и в итоге получал недоваренный или переваренный ужин… без удовольствия. Я нашел волшебное число для приготовления куриных грудок без костей и кожи в Instant Pot - 10.

Все, что вам нужно сделать, это бросить замороженные куриные грудки в Instant Pot примерно со стаканом воды (я расскажу, как приправить курицу через минуту).

Установите плиту для птицы (или ручную) на десять минут.

Когда время истечет, вы можете позволить ему сбросить давление естественным образом или быстро сбросить давление, это не имеет значения. Выньте курицу, и вы сможете легко разделить ее вилкой или кухонным комбайном.Вы можете использовать эту измельченную курицу во многих рецептах или заморозить для дальнейшего использования.

Я нахожу забавным находить новые способы придать аромат куриным грудкам, используя мой Instant Pot. Есть так много разных способов выбора, вот несколько (я расскажу, как добавлять соусы ниже):

Для 2-4 куриных грудок:

  • Соус барбекю (1/2 стакана воды, 1 стакан соуса для барбекю) Он отлично измельчается и подается на булочке.
  • Соус Терияки (1/2 стакана воды, 1 стакан соуса терияки) Мне нравится добавлять брокколи на пару в конце, смешивать с соусом и подавать с коричневым рисом.
  • Сальса (1/2 стакана воды, 1 стакан сальсы) Это очень простой способ приготовить мясо тако или кесадильи!
  • Мед Дижон (1/2 стакана воды, 1/2 стакана горчицы, 1/2 стакана меда) Моим детям очень нравится это блюдо с киноа и спаржей.

Это всего лишь несколько простых и вкусных способов приправить курицу для приготовления в электрической скороварке или Instant Pot. Если вы хотите получить пошаговую инструкцию, как это сделать, пожалуйста! Цыпленок сальсы в Instant Pot - любимец всех в нашей семье.Я использую эту курицу для тако, кесадильи, испанской куриной запеканки… вы называете это!

Цыпленок быстрого приготовления с сальсой

Положите замороженные куриные грудки в скороварку и полейте соусом и водой.

Готовьте 10 минут (5, если не замороженные), затем дайте давлению спуститься естественным образом или сделайте быстрое снижение, это не имеет значения.

Переложите курицу в миску. Если хотите, можете добавить к курице немного соуса ложкой.

Я разворачиваю курицу вилкой, это очень просто!

Ну вот, курица сальса или любая другая курица, которую вы решили приготовить. Мне очень нравится мой Instant Pot, он помогает мне быстро готовить здоровые обеды!

Чтобы увидеть все мои настоящие рецепты еды, нажмите здесь.

Возможно, вам будет интересно прочитать следующие сообщения:

Грудка индейки быстрого приготовления

Как приготовить сушеные бобы в посуде быстрого приготовления

The Instant Pot: Здоровая домашняя еда FAST

Картофельный салат быстрого приготовления

через http: // www.apinchofjoy.com/2016/08/busy-monday-231/

,

Как приготовить замороженную куриную грудку

Ужин не готов, если курица заморожена

loooby / iStock / GettyImages

Ничто не разрушает планы на ужин быстрее, чем осознание того, что вы на работе забыли вынуть курицу морозильная камера. Но еще не все потеряно. Прежде чем строить альтернативные планы, включающие дополнительную остановку и проезд, все равно подумайте о том, чтобы приготовить замороженную куриную грудку. Это может занять на несколько минут больше, но это лучше, чем стоять в очереди на проезде.Министерство сельского хозяйства США заявляет, что готовить замороженную куриную грудку совершенно безопасно, но готовить курицу на 50 процентов дольше. Этот простой рецепт послужит хорошей отправной точкой для добавления собственного вкуса и вкуса.

Общее время: 45 минут | Время на подготовку: 5 минут | Количество порций: 6

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 замороженных куриных грудок без кожи и костей
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Направления:

  1. Нагрейте духовку до 350F.
  2. На смазанную маслом форму для запекания выложить грудки в один слой. Наложение грудок может привести к неравномерному приготовлению.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Выпекайте от 30 до 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Совет

Если вы предпочитаете готовить курицу на сковороде, нагрейте масло на среднем огне, добавьте куриную грудку и приправьте солью и перцем. Варить с одной стороны 15 минут, затем перевернуть, убавить огонь и продолжать готовить еще 15 минут.Перед подачей на стол проверьте температуру термометром для мяса, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено.

С этим рецептом курицы подойдет любая приправа - лимонный перец, паприка или соус барбекю. Перед приготовлением добавьте в замороженную куриную грудку любимую приправу. Если вы планируете подавать курицу в панировке, сначала покройте горчицей, затем посыпьте панировочными сухарями и готовьте, как указано выше.

Из-за увеличения времени приготовления вы можете беспокоиться о сушке курицы.Чтобы сок оставался в грудке, не забудьте дать курице отдохнуть в течение 5 минут после того, как вы достали ее из духовки, прежде чем подавать ее своей семье. Если уже слишком поздно, приготовьте быстрый соус, обжарив нарезанный лук и измельченный чеснок на сливочном масле, а затем добавьте капельки со сковороды и немного куриного бульона, чтобы получилось больше жидкости. Готовьте, пока ароматы не смешаются, и полейте приготовленную курицу.

Предупреждение

При приготовлении замороженной куриной грудки не пропускайте проверку температуры термометром мяса.Чтобы предотвратить болезнь, убедитесь, что курица тщательно приготовлена ​​с внутренней температурой 165 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол.

.

Куриные грудки Perfect Instant Pot (свежие или замороженные!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить совершенно сочных куриных грудок без костей в Instant Pot, чтобы максимально упростить процесс. Их удобно иметь под рукой, если вы хотите добавить белок в салат или жаркое.

(Вы можете увидеть, как правильно комбинировать мясо, например курицу, на моей таблице комбинирования продуктов здесь.)

Так как я готовлю так много вегетарианских закусок, хорошо иметь под рукой предварительно приготовленных цыплят , когда мой муж хочет добавить в свою порцию дополнительного белка.

Если вы похожи на меня и не любите обращаться с сырым мясом, вы, вероятно, полюбите Instant Pot не меньше, потому что вам не нужно прикасаться к курице, чтобы приготовить ее. (Здесь я использую 6-литровый растворимый горшок.)

Свежие и замороженные куриные грудки

Когда я использую замороженные куриные грудки, я буквально просто выливаю их из пакета прямо на дно кастрюли.Если вы используете свежие куриные грудки, я рекомендую готовить их на подставке с ручками, которая идет в комплекте с электрической скороваркой, чтобы получить наилучшую текстуру.

Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления

Как ни странно, получить правильную текстуру при приготовлении куриных грудок без костей может быть очень сложно. Они быстро готовятся в Instant Pot, но если вы не готовите их достаточно долго, они приобретают странную резиновую консистенцию , которую почти невозможно жевать, а если готовить слишком долго, их текстура становится сухой.

Вот несколько вариантов времени приготовления, которые я пробовал, совершенствуя этот метод:

  • 8 минут при высоком давлении, 10 минут при естественном сбросе давления: Цыпленок был готов, но немного подсох.
  • 20 минут под высоким давлением, 10 минут Естественное снижение давления: Цыпленок готовился, но сушился. (Иногда более длительное приготовление мяса приводит к более нежным результатам, но я не обнаружил, что это относится к грудке без костей.)
  • 1 минута при высоком давлении, 10 минут естественное выделение: Цыпленок был недостаточно прожарен и все еще оставался розовым в середина.
  • 4 минуты Высокое давление, 10 минут Естественное высвобождение: Это работает, когда вам нужно приготовить курицу прямо в соусе на дне кастрюли. Я использую это время для приготовления в горшочке, и он хорошо работает, когда вам нужно приготовить два блюда одновременно, но он не так идеален по текстуре, как описанный ниже метод.

Некоторые вещи, о которых следует помнить при приготовлении курицы:

  • Если ваша куриная грудка без костей приобретает странную резиновую текстуру, это, вероятно, означает, что вам нужно готовить ее дольше .В целом, Instant Pot лучше подходит для более длительного приготовления мяса.
  • С другим мясом вы захотите, чтобы давление снизилось естественным образом, но я обнаружил, что я получаю более сочную куриную грудку, когда быстро снимаю давление . (Я считаю, что при приготовлении замороженных куриных грудок давление снижается естественным образом, так как они более снисходительны).

Я сохраняю простую приправу - только соль и перец - но вы также можете добавить любой другой соус, который вам нравится. , Я включил несколько методов приготовления курицы в свою полезную поваренную книгу Instant Pot с аппетитными безмолочными (!) Соусами, так что подумайте, что это всего лишь один метод, который хорошо мне подходит при приготовлении еды на неделю.

Как приготовить сочные куриные грудки без костей в горшочке быстрого приготовления

Ключ к получению идеально сочных куриных грудок без костей - приготовить их на подставке над жидкостью. Я считаю, что это дает лучшую текстуру, чем готовить их на дне кастрюли.

Я также считаю, что их текстура лучше всего, когда вы быстро сбрасываете давление , а не позволяете ему расслабиться естественным образом.

Замороженные куриные грудки в горшочке быстрого приготовления

При использовании замороженных куриных грудок нет необходимости их размораживать заранее.Обычно я даже не использую подставку для приготовления замороженной курицы, так как вы можете бросить их на дно кастрюли, и они тают по мере того, как кастрюля нагревается.

Когда я впервые получил свой Instant Pot, я даже не стал добавлять воду в кастрюлю при приготовлении замороженной курицы - они тают и выделяют влагу, поэтому в этом нет необходимости, хотя добавление небольшого количества помогает быстрее набрать давление. Обычно я обычно позволяю давлению снижаться естественным образом при приготовлении замороженной курицы , поскольку для этого требуется больше времени по сравнению со свежей.

Надеюсь, вы найдете этот метод приготовления под давлением, когда вам нужно приготовить партию куриных грудок без костей!

Как приготовить идеальные куриные грудки быстрого приготовления (1-минутное видео):

Идеальные куриные грудки быстрого приготовления

Вот как я готовлю партию куриных грудок без костей в горшочке быстрого приготовления, чтобы использовать их для приготовления еды всю неделю длинный. Они всегда идеальны и каждый раз сочны!

Ключевое слово куриная грудка, быстрорастворимый горшок Время нагнетания: 10 минут
  • 1 стакан воды
  • 1 фунт куриных грудок без костей (примерно 8-10 унций каждая)
  • соль и перец
  • Налейте воду на дно Мгновенный горшок и положите на него подставку с ручкой.(Это подставка для скороварки.)

  • Положите куриные грудки без костей на подставку и обильно посыпьте их солью и перцем. Закрепите крышку и переместите клапан выпуска пара на Уплотнение . Выберите Manual или Pressure Cook (в зависимости от вашей машины) и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут. Если ваша куриная грудка меньше, вы можете готовить ее всего 10 минут, а если она кажется особенно большой, вы можете готовить ее в течение 15 минут.

  • По окончании цикла готовки быстро сбросьте давление, переведя клапан выпуска пара в положение «Отвод». Когда плавающий клапан в крышке опускается, крышку можно безопасно снять.

  • С помощью щипцов переложите курицу на разделочную доску и дайте ей постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками, чтобы сохранить сок. Используйте курицу прямо сейчас или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Для приготовления замороженной курицы быстрого приготовления: Налейте 1/2 стакана воды на дно кастрюли и поместите на нее замороженные грудки.(Подставка не требуется.) Убедитесь, что замороженные грудки не слиплись, иначе они не будут готовиться равномерно. Готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 10 минут, прежде чем удалить воздух и снять крышку.

Калорий: 195 ккал | Белок: 23 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 249 мг | Витамин А: 95 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 0,8 мг

На 4 унции: Калорий: 195, Жиры: 10 г, Углеводы: 0, Клетчатка: 0, Белки: 23 г

Другие полезные уроки по быстрому приготовлению горшков:

Отзывы читателей: Do you готовить еду с помощью Instant Pot? Сообщите мне, что вы делаете! В настоящее время я предпочитаю киноа, фасоль и курицу.

Сохранить Сохранить

.

Как приготовить куриную грудку в горшочке быстрого приготовления

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Цыпленок быстрого приготовления

,

Смотрите также