Как варить замороженные хинкали на пару


Сколько варить хинкали замороженные в кастрюле, пароварке

Хинкали — всем известное традиционное блюдо из Грузии, которые любят самостоятельно готовить или покупать в виде замороженного полуфабриката, многие покупатели, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить хинкали в воде в кастрюле и на пару в мультиварке, чтобы они получились вкусными, сочными и сварились до полного готовности.

Не секрет, что большинство современного населения находится в нескончаемом круговороте дел и вынуждено адаптироваться к активному образу жизни. К сожалению, разбираясь со всеми заботами, легко забыть про себя и сбить свой режим питания. Чтобы избежать проблем с рационом и, в следствие, со здоровьем, рекомендуем запастись полуфабрикатами и готовить их на скорую руку при необходимости. В числе прочих запасите и порцию грузинских хинкали.

Если у вас нет возможности готовить хинкали собственноручно, а затем запасать их в морозильной камере, то купите производственный полуфабрикат. Все, что останется в итоге – отварить замороженные грузинские «пельмешки». О том, как и сколько варить замороженные хинкали мы и решили поговорить в этом материале. Читайте ещё: Сколько варить нут.

Для замороженных хинкали существует важный нюанс — размораживать их разрешено всего 1 раз. В идеале готовить хинкали самостоятельно (заводить тесто, крутить фарш, начинять им «мешочки») в том количестве, которого хватит на разовое употребление.

Но если пришлось купить полуфабрикат, или осталось что-то, что пошло в морозилку, из нее брать нужно ровно на 1 прием пищи, не замораживая остатки вторично. Проще всего приготовить хинкали в мультиварке или на пару, хотя потребуется немного больше времени, нежели при варке на плите. Зато не придется заботиться о постоянном перемешивании изделий, препятствующем их склеиванию.

В мультиварке чаша заполняется 500-700 мл холодной воды (для 5-7 хинкали), контейнер смазывается сливочным маслом, в него выкладываются хинкали так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выставляется режим «Варка на пару» и таймер на 30-35 мин.

В пароварке хинкали размещаются на самом нижнем ярусе, чаша заполняется водой, после чего также выжидается 30 мин. По аналогичной технологии можно сварить хинкали и в мантоварке.

В микроволновой печи тоже легко приготовить замороженные хинкали: в большую стеклянную кастрюлю выложить 5-6 шт., залить их водой (200-250 мл), накрыть крышкой. Температура 800 градусов, время варки — 12-15 мин. Но при отсутствии всех этих предметов бытовой техники, конечно же, приходится пользоваться плитой. Впрочем, здесь есть свои преимущества — в обычной кастрюле хинкали варятся быстрее, но за ними нужно постоянно следить.

Сколько времени варить покупные хинкали?

Правильнее всего варить хинкали на пару, но когда речь заходит о покупном продукте, размер которого, как правило, не велик, то обойтись можно и кастрюлей с водой. Главным секретом правильной варки хинкали в кастрюле является ее вместительность: чем больше кастрюля, тем меньше вероятность того, что тесто слипнется и повредится в итоге.

Следовательно, наполните самую большую из имеющихся кастрюль водой примерно наполовину или более (в зависимости от количества самих хинкали), посолите и оставьте доходить до кипения. Когда вода забурлит, начните погружать в нее хинкали, по одной-две штучки за раз. Используя деревянную ложку, аккуратно перемешайте хинкали и продолжайте бережное перемешивание на протяжении всего приготовления. Дождавшись всплытия и повторного закипания воды, засеките время.

Сколько варить замороженные хинкали после закипания зависит от того, какая внутри них начинка: 10 минут для хинкали с мясным фаршем и 15 минут для тех, что наполнены рубленым мясом. Осторожно извлеките хинкали в дуршлаг и сразу же обдайте ледяной водой, чтобы прервать процесс приготовления и уберечь их от слипания. Сервируйте с ломтиком масла и обилием черного перца.

Сколько и как варить мороженные хинкали?

В отличии от обычных пельменей, хинкали зачастую больше по размерам, при этом в их начинке может быть не обычный фарш, а рубленное мясо, которое необходимо дольше готовить, поэтому рассмотрим подробнее, сколько варить хинкали различными способами:

  • Сколько варить замороженные хинкали в кастрюле? Замороженные хинкали варят 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (закладывают их в кипящую воду). В среднем 10 минут варят хинкали с обычным фаршем внутри и 13-15 минут с рубленным мясом внутри.
  • Сколько минут варить только слепленные хинкали в кастрюле? Свежие только слепленные домашние хинкали нужно варить 10-13 минут после закладки в закипевшую воду в кастрюле.
  • Сколько времени варить хинкали в мультиварке? В мультиварке в режиме «Варка на пару» хинкали готовят в среднем 30 минут.

Узнав, сколько по времени варить хинкали, рассмотрим далее, какая последовательность их приготовления в кастрюле и мультиварке.

Как варить замороженные хинкали в кастрюле?

Не зависимо от того, какие хинкали будут готовиться (купленные магазинные или слепленные самостоятельно домашние), процесс их варки проходит в одинаковой последовательности. Рассмотрим поэтапно, как сварить хинкали в кастрюле в домашних условиях:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера (кастрюля должна быть объемной и с широким дном), заливаем в неё холодную воду (в среднем половину или 2/3 от объема кастрюли) и на большом огне доводим до кипения. После закипания в воду добавляем соль по вкусу.
  • Разделяем хинкали на порции (как замороженные, так и только слепленные домашние), так как они должны варится небольшим количеством, чтобы не прилипали друг к другу и смогли равномерно провариться.
  • В кипящую воду поштучно опускаем хинкали, при этом их опускают вручную, держа за хвостик и медленно вращая в воде, чтобы тесто успело привариться немного и в итоге не прилипало в днищу и стенкам кастрюли (данный метод наиболее актуален к домашним только слепленным хинкали).
  • Варим хинкали в среднем 10-15 минут до готовности, при этом после повторного закипания воды, аккуратно их помешиваем так, чтобы не повредить тесто и убавляем огонь (вода в кастрюле должна кипеть не сильно).
  • Сваренные хинкали аккуратно с помощью деревянной ложки достаем на тарелку, добавляем сливочное масло и молотый черный перец, ожидаем пока они немного остынут и употребляем в пищу. Приятного аппетита!

Как правильно готовить хинкали?

И вот вы приготовили хинкали самостоятельно или приобрели полуфабрикат в магазине. Возникает следующий вопрос: как же их готовить? Ничего сложного в этом нет. Как и всем известные пельмени, хинкали нужно отваривать в подсоленной воде. Как и сколько варить хинкали замороженные или слепленные собственноручно? Рассмотрим самый простой, базовый, рецепт приготовления:

  1. Поставить на плиту большую кастрюлю, вскипятить в ней подсоленную воду. Хинкали требуют варки в большом объеме воды — в бульоне они должны свободно плавать, чтобы не слипнуться (оболочка из теста не должна порваться).
  2. Пару слов о приправах. Настоящие ценители этого грузинского блюда советуют варить хинкали без добавления специй (лаврового листа или перца). Только так можно почувствовать всю глубину их вкуса. Читайте ещё: Сколько варить краба.
  3. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, нужно аккуратно опустить туда хинкали, по одному, придерживая за «узелок» мешочка.
  4. Если хинкали пристали ко дну кастрюли, их осторожно нужно отделить деревянной ложкой (именно деревянной), не повредив оболочку из теста.
  5. Среднее время варки хинкали — минут 10-15. Готовые хинкали должны всплыть на поверхность. Если вас одолевают сомнения по поводу качества начинки, можно проварить их ещё 10 минут после всплытия, но не больше.

Как варить хинкали – полезные советы

  • Чтобы готовое блюдо было вкусным и оправдало затраченное на его готовку время, очень важно соблюдать все необходимые пропорции.
  • Хинкали в процессе готовки не разорвется, если соотношение воды и муки при замесе теста составляет 1:2.
  • Пропорции мяса и лука для получения сочного блюда 1:3.
  • Чтобы хинкали равномерно проварились, соотношение фарша и теста 1:1.
  • Хинкали не слипнутся, если добавить при бурном кипении несколько столовых ложечек холодной воды. Ее нужно добавлять по чуть-чуть. При этом необходимо внимательно следить, чтобы вода не переставала кипеть.
  • Варить только в подсоленной воде, иначе жидкость отберет у блюда соль и хинкали станут безвкусными.
  • Удобно держать в холодильнике замороженное блюдо. Приготовить про запас лучше только хинкали с мясным фаршем, хотя никто не запрещает держать в морозилке и блюдо с другими начинками.
  • Сколько варить хинкали замороженные зависит от их размера и от того, что внутри.
  • Фарш в оригинале не перекручивают через мясорубку, а измельчают ножом.
  • Чтобы хинкали во время варки не прилипли ко дну, опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как налить воду в кастрюлю, смазать её дно подсолнечным маслом.
  • Замороженные хинкали варятся так же, как и свежие, но время варки увеличивается на столько, сколько требуется времени, чтобы вода закипела после погружения в неё полуфабрикатов.
  • Сваренные в пароварке хинкали получаются более плотными. Но зато их потом можно пожарить на сковороде до румяной корочки.
  • Подают хинкали с уксусом, сметаной или растопленным сливочным маслом.

Как приготовить замороженную брокколи на пару

Professor25 / iStock / GettyImages

Замороженная брокколи, которую бланшируют, а затем быстро замораживают, на самом деле может быть по питательности лучше, чем брокколи, которая хранилась и транспортировалась в течение нескольких дней или даже недель, как брокколи в продуктовые отделы большинства супермаркетов. Приготовление замороженной брокколи на пару дает вам дополнительные преимущества, когда дело доходит до питания, потому что, в отличие от варки, процесс приготовления на пару не вымывает ценные витамины и минералы.В дополнение к сохранению питательной ценности процесс варки замороженной брокколи на пару также дает вам привлекательный овощ, который вы будете чувствовать себя хорошо при употреблении в пищу и на сервировке, если вы не переварите его.

Совет

Брокколи, замороженная на пару, при слабом огне в течение пяти-восьми минут.

Как приготовить замороженную брокколи на пару

Уловка для приготовления замороженной брокколи на пару заключается в том, чтобы готовить ее до полной готовности, но не дольше. Есть тонкая грань между правильным и пережаренным, и вы увеличите свои шансы на успех, если будете внимательно следить за ним.

Используйте перфорированную двухслойную пароварку или складную корзину для пароварки для овощей. Вы также можете использовать металлическое ситечко, сбалансированное над кастрюлей с кипящей водой, но если вы выберете этот путь, вам нужно будет отрегулировать время приготовления, потому что это займет больше времени из-за пара и тепла, выходящего с боков, когда крышка вашего горшок не прилегает плотно. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она не выкипела, но не настолько, чтобы замороженная брокколи осталась в кипящей воде. Дюйма или два воды обычно достаточно.

Положите замороженную брокколи в пароварку и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой, пока брокколи не станет темно-зеленого цвета. Если у вашей кастрюли есть стеклянная крышка, вы можете внимательно следить за процессом приготовления, не теряя пара, открыв кастрюлю. Вероятно, это займет от пяти до восьми минут, чтобы он приготовился должным образом, в зависимости от уровня нагрева, который вы используете, но будьте внимательны, потому что у вас больше шансов сделать это правильно, наблюдая и делая здравый вызов, чем установив таймер.

Рецепты замороженной брокколи

В вашей упаковке замороженной брокколи, вероятно, есть несколько рецептов использования универсального овоща, и эти рецепты дадут вам конкретные инструкции по ее приготовлению из упаковки из морозильной камеры. Однако в большинстве рецептов вы также можете заменить замороженную брокколи свежей, хотя время и процедура приготовления меняются. Рецепт, который требует замороженной брокколи, обычно включает шаги по приготовлению ее в сыром виде. Если вы приготовили замороженную брокколи на пару и собираетесь добавить ее в то же блюдо, вы добавите ее в блюдо позже, потому что брокколи уже полностью приготовлена ​​- вы не хотите, чтобы она пережарилась и стать вялым и мокрым.

Как только вы почувствуете время приготовления замороженной брокколи, вы можете даже добавить ее в рецепт, не запаривая заранее. Вы можете сделать это с тушеным мясом или жарким, если по рецепту осталось от пяти до восьми минут приготовления. Просто добавьте замороженную брокколи в блюдо и дайте ему приготовиться вместе с другими ингредиентами, пока он не станет мягким, но не мягким.

Приготовление замороженных овощей

Приготовление замороженных овощей на пару - лучший способ приготовить замороженные овощи, но далеко не единственный, который работает.Однако немного пара полезна и даже необходима для замороженных овощей, таких как зелень, которые заморожены вместе в блоке, в отличие от замороженных овощей, таких как кукуруза или горох, которые остаются отдельными даже после заморозки, если только они не были заморожены. размороженные и повторно замороженные.

Вы можете добавить в рецепт кусок замороженного шпината, если готовите блюдо на слабом огне, желательно с крышкой. Если вы готовите его на слабом огне, в самом шпинате будет достаточно влаги, чтобы создать пар. Готовьте, пока шпинат не начнет размягчаться, затем разломайте его и дайте полностью приготовиться.

.

Как приготовить замороженные сырые креветки на пару

Оксана Медведева / iStock / GettyImages

Креветки - это универсальный продукт, который можно готовить и подавать различными способами. Приготовление на пару - более здоровый метод приготовления, чем жарка, и вероятность переваривания пищи меньше, чем если бы она была запечена. Еще одно преимущество варки на пару заключается в том, что креветки можно готовить прямо из замороженного состояния. При запекании и жарке креветок ее нужно предварительно разморозить в холодильнике на ночь. Это делает приготовление замороженных сырых креветок на пару идеальным вариантом для приготовления последнего блюда.

Добавьте необходимое количество воды в пароварку. Если вы используете электрическую пароварку, наполните резервуар водой до линии наполнения. Если вы используете рисоварку со встроенным пароваркой, добавляйте от 1 до 1 1/2 стакана воды на каждые 2 стакана замороженных сырых креветок.

Добавьте замороженные сырые креветки в корзину для варки.

Добавьте дополнительные ароматизаторы в корзину для варки. Вы можете посыпать креветки приправами или даже добавить ломтики лимона, чтобы придать им цитрусовый аромат.

Закройте крышку пароварки и установите таймер. Время приготовления будет зависеть от размера креветок и их количества. Как правило, приготовление на пару занимает от 10 до 20 минут. На электрических пароварках для столешниц лучше всего установить шкалу на полные 20 минут и через 10-15 минут проверить, готовы ли креветки. Большинство рисоварок со встроенными пароварками автоматически отключаются, когда еда закончена, поэтому нет необходимости устанавливать таймер.

Убедитесь, что креветки тщательно приготовлены перед подачей на стол. В сыром виде креветки будут частично полупрозрачными. Вы можете сказать, когда они полностью приготовлены, потому что они будут непрозрачного белого цвета.

Предупреждение

Осторожно снимайте крышку пароварки после приготовления, чтобы предотвратить возможные ожоги.

.

Как приготовить замороженные овощи на пару

alekseykh / iStock / GettyImages

Быстрозамороженные овощи полны питательных веществ и удобны. Они являются отличной альтернативой свежим овощам, когда у вас нет времени чистить, нарезать, нарезать кубиками и жульеном. Они также имеют гораздо более длительный срок хранения в надежно запечатанном и замороженном состоянии. Варка на пару - хороший способ приготовить замороженные овощи, потому что этот способ приготовления сохраняет их вкус и эластичность. Вы можете готовить овощи на бамбуковой пароварке или в микроволновой печи.

Выстелите дно бамбуковой пароварки свежевымытым салатом. Выложите замороженные овощи тонким слоем поверх салата. Закройте бамбуковую пароварку бамбуковой крышкой.

Налейте в вок или кастрюлю 2 дюйма воды. Поместите бамбуковый пароварку внутрь и убедитесь, что пароварка равномерно расположена внутри вок или кастрюли. Доведите воду до кипения.

Советы

Убедитесь, что уровень воды в воке или кастрюле находится ниже дна пароварки для бамбука.В противном случае замороженные овощи могут потерять часть своих питательных веществ и стать сырыми.

Уменьшите огонь до среднего и периодически наблюдайте за ватерлинией. Не позволяйте воде полностью выкипеть. Когда в воке или кастрюле останется 1 дюйм воды, выключите огонь. Дайте бамбуковой пароварке постоять 1 минуту. Снимите пароварку с вок или кастрюли, взявшись за бамбуковую пароварку двумя прихватками. Осторожно медленно снимите крышку.

Чтобы проверить консистенцию овощей, прижмите палочку для еды или вилку к центру овоща.Если овощ начинает медленно давать плоды, значит, он готов. Некоторым овощам, таким как морковь и брюссельская капуста, может потребоваться более длительное время приготовления на пару. Вы можете проверить их нежность, используя тот же метод палочки для еды и вилки.

Поместите замороженные овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте миску крышкой. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 5 минут. Осторожно снимите крышку с помощью прихватки.

Замороженные овощи на пару отлично подходят для жарки и запекания в запеканках, но не должны использоваться в салатах, поскольку они не такие хрустящие, как свежие овощи.Замороженные овощи, приготовленные на пару, также хороши для пасты.

.

перекрестий, настройки видео, Steam, конфигурация, чувствительность мыши и оборудование

Frozen Настройки CS: GO 2020: перекрестие, настройки видео, Steam, конфигурация, чувствительность мыши и оборудование / uploads / Players / thumb / hltvfrozen_line.jpg / images / mainpage_bg_cr.jpg 4.65129

  • Словакия
  • 14 лет
Сейчас играет за mousesports

57.0k Всего подписчиков

Статистика (за последние 3 месяца)

Настройки мыши

  • DPI

    400

  • EDPI

    800

  • Скорость USB

    1000

  • Чувствительность Windows

    000 6

  • 1

    000

    1

    1

  • Чувствительность зума

    0.9

  • Ускорение мыши

    0

  • m_rawinput

    1

Настройки видеоигр

  • Разрешение:

    1024 x 768

  • AR:

    4: 3

  • Масштабирование:

    (черные полосы)

  • 0002

    144

Настройки перекрестия и предварительный просмотр

Frozen

Параметры запуска (только для опытных пользователей)

-threads 4 -freq 144 -high -console + rate 128000 -novid -no3d9ex1

Параметры запуска копирования

Лучшие моменты с Frozen

(без основных моментов)

Товарищи по команде mousesports

Лучшие игроки

.

Смотрите также