Как варить зеленую фасоль свежую


Как и сколько варить стручковую фасоль — Лайфхакер

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Выйдите из своей привычки, связанной с зеленой фасолью, с помощью этих невероятных идей, как их готовить, жарить, готовить на пару и тушить. Кроме того, узнайте, сколько калорий в стручковой фасоли, какие питательные вещества содержатся в стручковой фасоли и почему она так полезна для вас.

В то время как одно из самых знаковых применений неизменно популярной зеленой фасоли - это кремовая запеканка по праздникам, свежие бобы, купленные в сезон на местном рынке, не могут быть лучше.(Забавный факт: даже собаки могут наслаждаться вкусом зеленой фасоли). Зеленые бобы, также называемые фасолью или стручковой фасолью, на самом деле бывают разных цветов: от зеленого до желтого и фиолетового. Когда в рецепте требуется зеленая фасоль, скорее всего, это зеленая фасоль, хотя подойдет любой цвет.

"Haricots verts" в переводе с французского означает "зеленая фасоль"."Однако этот термин часто используется для обозначения очень тонких бобов, также называемых французскими бобами (не путать с замороженными зелеными бобами французской нарезки), которые можно найти в овощных отделах многих крупных супермаркетов. Вопреки мнению многих, зеленые бобы технически являются бобовыми, потому что их плоды растут в стручках, тогда как бобы обычно относятся к целому растению.

Добавить красивый цвет блюду из стручковой фасоли несложно.Смешайте стручковые бобы с макаронами, чтобы приготовить легкий горячий или холодный ужин. Или просто обжарьте свежую стручковую фасоль с чесноком, чтобы получить легкий и полезный гарнир к любимому мясу на гриле. Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в магазине или на фермерском рынке, вы можете научиться простым способам приготовления зеленой фасоли и наслаждаться ее несравненным вкусом.

Питание зеленой фасоли

Зеленая фасоль - вкусный, низкокалорийный и богатый питательными веществами овощ.Порция вареной зеленой фасоли в 1 чашке содержит 4 грамма клетчатки и 14 процентов дневной нормы как витамина С, так и фолиевой кислоты, витамина B, важного для здорового роста новых клеток. Зеленые бобы также являются основным источником кремния, минерала, который имеет решающее значение для крепких костей.

Содержание питательных веществ в 1 чашке вареной стручковой фасоли следующее:

  • Калорий 44
  • Жиры 0 г (насыщ. 0 г)
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 10 г
  • Всего сахаров 5 г (добавлено 0 г)
  • Волокно 4 г
  • Белок 2 г
  • Натрий 1мг
  • Калий 182 мг.

Как подготовить и нарезать свежую зеленую фасоль

Обрежьте концы стебля.Самый эффективный способ сделать это - выровнять их на разделочной доске и делать сразу несколько. Если они пышные, стригите их по отдельности; промыть прохладной водой. Маленькие бобы наиболее эстетичны, оставленные целыми; более крупные бобы можно нарезать на кусочки желаемой длины.

Пять простых способов приготовления стручковой фасоли

Для вареных зеленых бобов нужно только немного масла и соли, но их можно сделать еще вкуснее, добавив ароматизаторов, включая другие овощи, такие как помидоры, лук и кукурузу; хрустящий бекон; обжаренные грецкие орехи или миндаль; лимон; кунжутное масло и поджаренные семена кунжута; и травы, такие как эстрагон, укроп и чеснок.

1. Как тушить зеленую фасоль

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте 1 измельченный лук-шалот и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 фунт стручковой зеленой фасоли и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянятся пятна, 2-3 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды. Обложка; Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

2. Как жарить стручковую фасоль

Смешайте 1 фунт стручковой зеленой фасоли с 1 столовой ложкой оливкового масла на большом противне с бортиком.Приправить солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 450 ° F, перемешивая один раз, до мягкости и подрумянивания пятнами, от 25 до 35 минут. Обслуживает 4.

3. Как приготовить зеленую фасоль

Доведите 1 дюйм воды до кипения в кастрюле с пароваркой.Добавьте 1 фунт стручковой зеленой фасоли. Обложка; готовьте до нежной хрустящей корочки 5-7 минут. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

4. Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи

Положите 1 фунт стручковой зеленой фасоли в большую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне до нежной хрустящей корочки, один раз помешивая, 4–5 минут. Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

5. Как варить стручковую фасоль

Приготовьте 1 фунт стручковой стручковой фасоли в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости и хрустящей корочки в течение 5–6 минут.Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

Как покупать свежую стручковую фасоль

Зеленая фасоль должна сломаться. Избегайте мягких или дряблых бобов, которые не ломаются с четким звуком. Избегайте бобов с коричневатыми рубцами. Лучшая стручковая фасоль - маленькая, тонкая и плотная. Пик сезона для стручковой фасоли - с июля по сентябрь, но свежую стручковую фасоль можно найти круглый год.

Если сейчас не сезон или вы хотите сэкономить, замороженная стручковая фасоль - отличный предмет для удобного хранения в морозильной камере для быстрого и легкого приготовления. Замороженные зеленые бобы питательны, потому что их собирают на пике спелости, а затем замораживают, чтобы сохранить в них питательные вещества. И в большинстве из них нет натрия, в отличие от некоторых овощных консервов.

Как хранить свежую стручковую фасоль

Оберните свежую стручковую фасоль в сухие бумажные полотенца или коричневый бумажный пакет.Поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

,

Быстрый и легкий рецепт зеленой фасоли

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Как приготовить свежую зеленую фасоль по рецепту Паулы Дин

Знак одобрения с голубой лентой

Я не рос, изучая способы деревенской кухни; мою маму воспитывали горожане, меня тоже растили. Моя свекровь, с другой стороны, потрясающая деревенская кухня. Несколько лет назад она попросила меня принести стручковые бобы на пасхальный сбор, и тогда я нашла этот рецепт, который Паула Дин назвала «Зеленая фасоль с молодым картофелем». В этом приготовлении свежие зеленые бобы готовятся на пару и тушатся в курином бульоне с тонко нарезанным луком и молодым картофелем.

К моему удивлению, мой муж, свекровь, тесть, невестки и их мужья согласились, что это были лучшие зеленые бобы, которые они когда-либо пробовали. Это люди, которые знают кухню своей страны! Будучи девушкой из пригорода, я не только успешно приготовила классическое южное деревенское блюдо, но и получила знак одобрения своих родственников с голубой лентой. Раньше я всегда приносил на эти посиделки запеканку из зеленой фасоли, но теперь они специально просят эту стручковую фасоль - каждый раз.

Примечания к рецепту

* Беконный капель: Когда вы жарите бекон или соленую свинину, у вас, скорее всего, будет достаточно капель, чтобы покрыть зеленую фасоль.Примечание: вы можете отказаться от капания бекона или уменьшить его количество, чтобы приготовить более полезное блюдо.

** Приправа для дома Паулы Дин: Если у вас нет этого на кухне, вы можете сделать свой собственный вариант: смешайте 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку приправленной соли.

*** Сливочное масло: Чтобы приготовить более полезное блюдо, можно отказаться от масла или уменьшить его количество.

Как хранить и подавать оставшиеся бобы

Остатки бобов на следующий день такие же вкусные.Я часто делаю большую кастрюлю из этих бобов на ужин на выходных, когда у меня есть больше времени для приготовления. Рецепт дает гораздо больше, чем наша семья из четырех человек съест за один раз.

Когда ужин закончился, я закрываю кастрюлю крышкой и кладу в холодильник. В течение недели, когда у нас сумасшедший график, и мне нужно быстро приготовить ужин, я просто беру горшок с фасолью и разогреваю ее на плите в течение нескольких минут. Так удобно иметь такой вкусный готовый гарнир.

Вариант: без молодого картофеля

Родственники просят эти стручковые бобы практически для каждого семейного собрания, и часто в меню также есть пюре и подливка.Когда я знаю, что у нас есть картофельное пюре, я обычно опускаю молодой картофель в этом рецепте (как я сделал на этих фотографиях), потому что молодой картофель кажется лишним, если у нас также есть картофельное пюре. Кроме того, молодой картофель в моей маленькой части мира довольно дорогой, так что это также позволяет сэкономить немного денег.

Когда я не добавляю молодой картофель, я добавляю в рецепт полфунта стручковой фасоли.

Паула Дин и здоровая кулинария

С годами я полюбил рецепты Паулы Дин - это одни из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовал.Однако в течение многих лет она подвергалась критике, в основном из-за высокого содержания жира и сахара во многих ее рецептах. Когда она публично объявила, что у нее диабет, я не думаю, что кто-то был удивлен, особенно если предположить, что она регулярно ест декадентские блюда, представленные на ее кулинарном шоу, а также в ее журналах и кулинарных книгах.

Однако этот рецепт зеленой фасоли - один из самых полезных для нее - и, на мой взгляд, он также один из самых вкусных. Хотя стручковая фасоль действительно приправлена ​​соленой свининой, каплями бекона и маслом, вы можете легко уменьшить количество этих жиров, чтобы сделать ее более здоровой.Лично я использую полное количество, потому что оно добавляет такой чудесный дымный аромат. Кроме того, если вы будете подавать фасоль шумовкой, вы обнаружите, что большая часть жира из сливочного масла и свинины будет стекать обратно в кастрюлю или сервировочное блюдо.

,

Как варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в подсоленную кипящую воду и готовьте до мягкости. Слейте воду, добавьте соль и (по желанию) масло и наслаждайтесь!

Я всегда ищу интересные способы приготовления овощей. В этом блоге у меня есть большая коллекция рецептов овощей. Но иногда самые простые рецепты оказываются лучшими.

Зеленые бобы сейчас в сезон, и я считаю, что когда они очень свежие, для меня самый приятный способ насладиться этим питательным овощем - просто отварить их в подсоленной воде до мягкости, но хрустящей корочки.Затем я посыпаю их кошерной солью. Это оно!

Можно подавать в качестве закуски!

Когда вареные зеленые бобы такие свежие и хрустящие, они становятся не просто отличным гарниром, но и замечательной закуской, которую можно подавать и есть как закуску, и получить то особенное удовлетворение, которое мы, люди, получаем, когда едим что-то хрустящее и соленый.

В этом блоге у меня есть несколько рецептов зеленых бобов (жареные зеленые бобы превосходны). Но когда они действительно свежие, этот простой рецепт - мой самый любимый.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для этого рецепта, восхитительно короткий - вам понадобится всего три ингредиента! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая зеленая фасоль : В этом конкретном рецепте я использую стандартную зеленую фасоль, а не ультратонкую французскую фасоль верт.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Сливочное масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет. И часто вообще им не пользуюсь.

Как приготовить свежую стручковую фасоль

Сварите! Это так просто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с обрезки концов стручковой фасоли. Вы можете оставить их целыми или порезать на трехдюймовые кусочки.

2. Бобы опустить в кипящую соленую воду.Варить около 5 минут.

3. Слейте воду из , приправьте солью и маслом и подавайте.

Очень важно, чтобы бобы оставались твердыми - мягкие и вялые не годятся. Единственная приправа, в которой они нуждаются, - это грубая кошерная соль и, возможно, немного масла. Вкусные!

Что подавать с вареной стручковой фасолью

Такой универсальный гарнир. На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:

Иногда я добавляю им пару яиц-пашот, чтобы получился легкий и вкусный обед без мяса.

А что насчет остатков?

Хотя они вкуснее всего в свежеприготовленном виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Или нарезать их и добавить в салат холодными. Иногда я заменяю спаржу в этом салате из спаржи оставшейся вареной зеленой фасолью.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в соленую кипящую воду и варите до нежной хрустящей корочки.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: овощи

Порции: 4 порции

Калорий: 35 ккал 900EDIENTS

IN Обрезанные концы свежей зеленой фасоли
  • 2 чайные ложки разделенной кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Протрите стручковые бобы и выбросьте все, что они засохли или обесцвечены.Этот простой способ приготовления подходит только для самых свежих бобов.

    • Я предпочитаю оставлять стручковые бобы целыми, они отлично подходят для закуски, если оставить их целыми. Но чтобы подать на ужин, вы можете разрезать их на 3-дюймовые кусочки.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду. Снова доведите до полного кипения и варите без крышки, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут.Но начните проверку через 3 минуты (возьмите вилку из кастрюли и попробуйте).

    • Отварную стручковую фасоль слить на дуршлаг, встряхнуть и приправить кошерной солью. Вы, конечно, можете использовать и другие приправы, и щедрая часть сливочного масла поверх горячих зеленых бобов - это просто рай. Но на самом деле, когда они свежие, зеленая фасоль нуждается только в кратковременном кипячении и небольшом количестве соли.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Как варить стручковую фасоль

    Количество на порцию

    Калорий 35

    % дневной нормы *

    Натрий 286 мг 12%

    Углеводы 8 г

    Клетчатка 4 г 17%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из зеленой фасоли Жареная зеленая фасоль .

    Смотрите также