Как варить зеленый борщ со щавелем и яйцом рецепт


Зеленый борщ с щавелем и яйцом. 5 классических рецептов приготовления

Всем отличного дня и, здравствуйте!

Вот она наступила классная пора молоденькой зелени и солнечных деньков. По которым мы так сильно скучали. Пусть они нас будут радовать еще подольше, а мы с вами будем использовать дары природы в полном объеме.

Будем делать заготовки на зиму, к примеру одуванчиковое варенье или десерт из шишек. И конечно же никто не пройдет мимо вкусных и наваристых супов из такой полезной и кисленькой травки, как щавель.

Ведь по праву щавелевые супы это такие блюда, которые дарят нам не только великолепный вкус, но еще заряд и энергию. А маленькая кислинка сражает всех наповал и гости смело кричат: «Дай, еще добавочки!»

Традиционно он готовится летом, но многие умудряются в век технологий его замораживать или консервировать. Чтобы подольше получать удовольствие от таких даров природы. В селах и деревнях к нему прикипело другое название — это зеленый борщ или щи.

Как говорится в каждом деле есть свои нюансы и секреты. Такие и тут имеются. Что ж, будем выяснять сегодня, чтобы эта похлебка получилась еще ароматнее и красивее.

Между прочим, ведь можно эти листики щавеля употреблять в свежем виде, например в виде пикантного салата.

Если никогда не пробовали такие кулинарные шедевры, то сейчас как раз подходящий момент это воплотить в реальность.

Зеленый борщ из щавеля с яйцом (пошаговый рецепт)

Кому не хочется отведать первых и сочных листиков зелени. Ими может стать свежий салат, щавель и даже укроп. Все это так безумно манит, после зимы. Ведь это очень ароматно и для здоровья и укрепления иммунитета очень полезно.

Мы об этом не задумываемся часто, но наш организм сам нас за руку ведет к этому. Так давайте не будем отказывать себе в этом. Ведь такой суп поистине целебный, и наивкуснейший, если положить в него побольше таких растений.

Не бойтесь переборщить, можно положить еще и свежие перышки лука. Вообщем творите на здоровье.

Нам понадобится:

  • картошка — 0,5 кг
  • морковь свежая — 1 шт.
  • лук репчатый 0 1 головка
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • укроп, салат и зеленый лук по желанию
  • щавель — 150-200 г
  • бульон из мяса

Этапы:

1. Возьмите в руки овощечистку и хорошенько и тщательно очистите ею картошку. Предварительно промойте овощи под проточной водой. То же самое проделайте с морковью.

Покрошите картошку на кусочки похожие на кубики. Можно порезать и брусочками, делайте это на свое усмотрение.

2. Репчатый лук освободите от шелухи и порежьте мелко острым ножом на кубики.

3. Очищенную морковочку измельчите на квадратики. Или воспользуйтесь обычной теркой крупного размера.

4. Обжарьте на сковороде с растительным маслом эти два ингредиента. У лука должна появиться золотистая корочка, и он станет мягким. Примерно уйдет на этот процесс около пяти минут. Огонь делайте средний.

5. Затем в самом конце буквально за 30 секунд внесите томатную пасту и перемешайте.

6. Нарезанный картофель внесите в мясной бульон, его придется отварить заранее накануне. Или можно сразу сварить и забросить в него овощ. Масса должна покипеть около 20 минут, чтобы картошка почти сварилась. А далее внесите зажарку.

7. Всю любимую зелень, листья салата, щавеля, а также укропа и лука измельчите. Крупные листья можно порезать на небольшие ленточки.

8. Делайте это аккуратно, если чего-то нет, то не беда, можно обойтись и одним щавельком. Как только все порезано вкиньте в кастрюлю и варите около 2-3 минут.

Дольше не рекомендуется, либо щавель потемнеет и потеряет все свои витамины.

9. Отварите также еще куриные яйца и после изрубите их на пластики или колечки. А потом смело вносите в блюдо перед самой подачей.

10. Вот такая красота получилась. Выглядит великолепно. Разлейте половникам по чашкам и добавьте сметаны.

11. Кушайте с бородинским хлебушком или сухарями. Приятного аппетита!

Как приготовить зеленый суп с яйцом и крапивой? Классический рецепт

Щавельник из крапивы одна из самых старинных похлебок. Но, почему-то сейчас это чудо готовится в наших семьях довольно-таки редко. Раньше помню, такую красавицу можно было отыскать везде, а теперь с этим трудности.

Но, тем не менее рецепт до сих пор остался и в деревнях он пользуется огромным спросом. Особенностью этого шедевра является то, что не делается как в традиционном варианте обжарка, считается, что она только портит вкус. Как считаете?

Кому-то нравится, а кому-то и не очень. Я вообще частенько закидываю все продукты в мультиварку и варю, кому как удобно наверно. Щи получаются обалденно наваристыми и успокаивают мне душу, тем более, когда есть дружная и веселая компания.

Самое интересное, что данную похлебку можно приготовить на любом бульоне, будь он мясным из говядины например, или куриный. В других странах используют даже грибной.

Нам понадобится:

  • щавель — 210 г
  • крапива — 90 г
  • укроп — несколько веточек
  • картофель — 3 шт.
  • лук репка — 1 шт.
  • рис — 1,5 ст.л
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бульон — около 2 л

Этапы:

1. Круглый рис промойте в холодной воде, а после всыпьте его в кипящий бульон и сварите до полуготовности.

2. Далее по традиции внесите картофельные кусочки.

3. Тут же отправьте резаные овощи, такие как морковь брусочками и лук кубиками. Тушите все вместе около 15 минут на среднем огне.

4. Всю зелень пересмотрите, если есть недоброкачественная откиньте. Ополосните и уберите стебельки. Порежьте мелко и красиво ножичком. Положите в кастрюлю.

Внимание! Следите за тем, чтобы эти растения долго не варились, а то, это повлияет на вкусовые качества конечного итога.

5. В самом конце, за 2-3 минуты до выключения разбейте в отдельной чашечке яйцо. И вилкой взбейте, можно немножко подсолить даже. А после аккуратно и не торопясь вылейте тоненькой струей в суп, при этом вилкой похлебку в этот момент взбивайте нежно.

Вы увидите неповторимые белые ниточки, они такие классные, все мои домочадцы их просто обожают.

6. Такой щавельник рекомендуется накрыть полотенцем и дать ему постоять под закрытой крышкой около 30 минут и натомиться. А после кушайте на здоровье.

Кстати говоря, готовят еще такое зеленье и с клецками, но об этом как-нибудь в другой раз.

Щавелевый суп с крапивой без мяса и зажарки

Этот чудненький вариантик поможет вам абсолютно в любое время года готовить это целебное «зелье». Иногда оно и правда на него похоже, из-за цвета.

Ведь сейчас, чтобы достать щавель необходимо его либо заморозить или вообще законсервировать и даже зимой из него готовить шикарные зеленые супы. Идея хороша и многие так собственно и делают.

А когда нужно сделать на скорую руку, то берут все необходимое и даже варить умудряются без бульона или мяса.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 шт.
  • листья щавеля — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль

Этапы:

1. Листики переберите, вымойте и высушите бумажным полотенцем. Желательно обрезать все стебельки.

2. Овощи подготовить к полной боевой готовности. Помыть и очистить.

3. Затем нарубить или при помощи декоративных приспособлений оформить морковку. А вот репчатый лук одну головку не трогайте, ее закиньте целиком, а вторую измельчите.

4. Картофель пропустите через овощерезку или нашинкуйте в ручную. Главное, чтобы кусочки были один к одному.

5. Листья накрошите на кусочки, но сильно не мельчите.

6. Подготовьте все необходимое. А дальше включите плиту и доведите воду до кипения. Забросьте все по списку, кроме щавеля. Посолите.

7. Затем через полчаса, когда картофель точно уже сварится внесите кусочки щавеля. Варите 4 минуты.

Затем яйцо взбейте в стакане вилкой и влейте струей в похлебку. Получится на поверхности что-то напоминающее белую пенку. Варите еще пару минуток.

8. Изюминкой могут стать веточки петрушку или базилика. Ими в последствии украсьте получившийся горячий шедевр.

9. Разлейте готовое лакомство по тарелочкам и приступайте к дегустированию. Не хватает еще сметанки и хорошей компании, которую вы непременно сыщите. Приятных открытий.

Видео о том, как сделать вкусные зеленые щи

Хорошо, когда можно прочитать, а еще лучше, если посмотреть. Бесспорно, тогда даже новичок разберется на раз, два — три.

Нам понадобится:

А знаете, какой самый главный секрет? Нет, тогда смотрите этот видеосюжет от Ольги Матвей.

Рецепт зеленого борща с щавелем на курином бульоне

И в заключении всего хочется еще показать один из любимых русских борщей, которые варятся исключительно с курицей. Это делает их еще божественнее, ведь птицу можно разделать на части и употреблять сразу же.

А если отварить целую, то хватить еще и салатик сварганить какой-нибудь, например Цезарь или Греческий. Как идея?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сварите в емкости курочку, можно если ее нет цельной взять грудки или голени. Да или любые ее части. Чтобы бульон получился наваристым и жирненьким забросьте в него лавровый лист и перец горошком.

А также не забудьте про лук-репку, которую не мельчите, а прям положите тоже целиком. Укропа тоже не жалейте. Варите до готовности около 1 часа, не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был, как стеклышко.

2. Картошечку накрошите через найсер-дайсер на кубики. Или воспользуйтесь своим ножом.

3. В готовый бульончик, внесите кусочки картофеля, посолите.

4. Из второй головки лука сделайте зажарку. Порежьте его мелко на кусочки и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Цвет должен стать золотистым.

5. Щавель порубите на полосочки, и как только картофель сварится опустите его вместе с зажаркой. Плюс порезанный укроп и зеленый лук перышками, измельченный на кусочки.

6. Тушите 1 минуту и сразу же выключите и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте слегка остыть. В блюдце перед самой подачей внесите сваренные в крутую яйца, соответственно порежьте их на половинки.

Вот такое лакомство получилось. Кормите свою любимую семейку и радуйтесь такому чертовски классному кушанью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Данная похлебка получается витаминизированной, если берете молодые веточки щавеля и варите их не больше 5 минут. Тогда все целебные свойства остаются.
  • Варите на воде или на любом мясном бульоне, предпочтительнее, чтобы это был куриный или говяжий.
  • Для пикантности можно внести также помидоры и капусту. А также любые копчености или тушенку. Использовать также можно перловку, рис и даже морепродукты.
  • Чтобы каждый раз готовить по-новому и дегустаторы не заскучали, можно сделать следующее, использовать например разную зелень: петрушку, шпинат, кинзу, одуванчики и даже листья свеклы. Ну и само собой крапиву или укроп с рукколой.

  • А если уже совсем хотите удивить, то присыпьте тертым сыром, чтобы он подарил сливочный вкус.
  • Подавать можно хоть в горячем виде, хоть в другом. Холодник подается, если он сварен на воде.

Вот такая небольшая и скромная подборочка получилась друзья. Несомненно, она для кого-нибудь станет находкой. Жду ваших отзывов и рекомендаций. Удачи и успехов во всем. До свидания.

 

С уважением, Екатерина Манцурова

Зеленый борщ - Щавелевый / Шпинатный картофельный суп (Зелёный Борщ)

Зеленый борщ - уникальный суп славянской культуры, который готовят из щавеля, картофеля, лука и украшают яйцом вкрутую и сметаной. Щавель делает его острым и кислым, но остальные ингредиенты отлично сочетаются с ним, делая его успокаивающим и вкусным.

Зеленый борщ был очень популярен в нашей семье. Моя мама готовила его постоянно, особенно в летние месяцы, когда в нашем саду росли тонны щавеля.Мы выросли, называя его Щавель, что переводится как щавель.

Этот суп простой и вкусный, напоминает незамысловатую русскую крестьянскую еду. Терпкий лимонный вкус, который щавель придает этому супу, действительно приятен и прекрасно сочетается с более сердечными ингредиентами супа. Он выдержал испытание временем и пользуется им по сей день.

Я обычно готовлю этот суп на основе куриного бульона, добавляю немного картофеля, моркови и лука, и он готовится очень быстро.После того, как все овощи приготовлены, в последнюю минуту я добавляю шпинат или щавель, а затем украшаю нарезанными вкрутую яйцами и ложкой сметаны. Так как овощи не нужно тушить, как в большинстве других супов, их готовить очень быстро.

Что такое щавель?

Щавель - это растение с большими зелеными листьями, имеющими кислый и острый, почти лимонный вкус. Он действительно популярен в странах Восточной Европы, таких как Россия, Беларусь, Украина и Польша.Его чаще всего используют в супах и салатах, как и в шпинате и капусте, хотя он имеет совершенно другой вкус и текстуру. По-русски мы называем это Шавель - Щавель. Щавель очень полезен, он полон витаминов A и C, поэтому он отлично влияет на вашу иммунную систему.

Его очень легко вырастить (на самом деле я купил свои семена на Amazon), и когда вы их выращиваете один раз, они будут расти каждый год, пока вы сохраните корни. Если вы позволите щавелю прорасти, вы получите тоже есть больше семян.Листья щавеля тоже очень хорошо подмерзают. Мы просто нарезаем листья щавеля ломтиками и храним их в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией для замораживания. Добавляйте замороженный щавель в любой суп, который вы готовите.

Он также выращивается во многих других странах, но не очень широко используется в Соединенных Штатах. Я никогда не видел, чтобы он продавался ни в каких продуктовых магазинах или на фермерских рынках, но поскольку многие люди моей культуры выросли с любовью к нему, они часто выращивают его в своих садах. У моих родителей он всегда рос в своем саду, и я тоже начал выращивать его у себя на заднем дворе.

Нет щавеля? Вот что вы можете использовать вместо этого:

Некоторые международные продовольственные рынки, например, польские или российские магазины в США, продают консервированный щавель, который можно использовать в этом супе. Тем не менее, по моему опыту, консервированный щавель очень песчаный и его действительно трудно чистить, так что имейте это в виду.

Я также много раз использовал шпинат вместо щавеля и добавил щедрое добавление лимонного сока вместе со шпинатом, чтобы придать супу остроту, которой не хватает шпинату.Он не будет точно таким же, но вкус тоже будет восхитительным.

Варианты бульонов для зеленого борща

  • Для этого супа нужен бульон. Я обычно использую куриный бульон, но вы также можете использовать овощной бульон, и это будет восхитительный вегетарианский суп. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, а также добавить в суп немного приготовленной курицы. Или используйте домашний бульон, который вы заморозили или консервировали. Это более быстрый вариант.
  • Вы также можете приготовить овощной или куриный бульон с несколькими куриными крылышками или голеньями перед тем, как начинать суп, и сохранить курицу, чтобы тоже добавить в суп.Это немного продлит процесс, но это тоже несложно, и если вы используете Instant Pot, он сделает его немного быстрее.
  • Куриный бульон Рецепт на плите
  • Рецепт быстрого приготовления куриного бульона
  • Рецепт овощного бульона

Яйца, сваренные вкрутую

Нужен рецепт яйца вкрутую? У меня их два, один на плите, а другой на горшочке быстрого приготовления. Вы можете приготовить яйца вкрутую за несколько дней до подачи или прямо перед подачей на стол.

Приготовление супа из щавеля - зеленый борщ

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и нарежьте щавель или шпинат. (Для мытья зелени и салата я больше всего люблю вращатель для салатов. Он действительно проникает туда, тщательно промывает все листья и разрыхляет все частицы.)
  2. Нарезать лук, очистить и нарезать морковь и картофель. Если вы готовите куриный бульон с нуля, сейчас самое подходящее время для этого.
  3. Налейте бульон в большую кастрюлю или голландскую духовку.Довести до кипения. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель. Снова доведите все до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой, пока картофель не сварится, примерно 10-15 минут.
  4. Пока готовится суп, сварите яйца вкрутую, хотя вы можете сделать это заранее. Очистить и порезать яйца.
  5. Добавьте щавель / шпинат в самом конце. Если вы используете шпинат, добавьте также лимонный сок. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца, лимонного сока и т. Д.Вам нужно всего лишь варить щавель / шпинат 2-5 минут.
  6. Добавьте приготовленную курицу в суп в самом конце, чтобы прогреть. (Вы можете использовать курицу, из которой готовили куриный бульон, или любую оставшуюся приготовленную курицу.)
  7. Украсить суп яйцами вкрутую и ложкой сметаны. Подавать горячим. Храните остатки в холодильнике около 5 дней.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Зеленый борщ - уникальный суп славянской культуры, который готовят из щавеля, картофеля, лука и украшают яйцом вкрутую и сметаной.Щавель делает его острым и кислым, но остальные ингредиенты отлично сочетаются с ним, делая его успокаивающим и вкусным.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 8 стаканов куриного или овощного бульона
  • Примерно 1 стакан вареной курицы, по желанию (из куриного бульона или любой другой вареной курицы, нарезанной на небольшие кусочки)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 4 чашки (плотно упакованные) нарезанного щавеля или шпината
  • 2–3 столовых ложки лимонного сока (только если вы используете шпинат)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
  • сметана, для украшения

  1. Начните с приготовления куриного или овощного бульона (если готовите его с нуля) или используйте купленный в магазине бульон или бульон, который вы приготовили заранее. Рецепт куриного бульона для плиты OR Рецепт быстрого приготовления куриного бульона
  2. Подготовить овощи. Лук нашинковать, морковь и картофель очистить и нарезать, щавель или шпинат нарезать ломтиками.
  3. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле или голландской печи. Добавьте в бульон лук, морковь и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте под крышкой, пока картофель не приготовится, еще около 15 минут.
  4. Пока овощи готовятся, сделайте яйца вкрутую, очистите их и нарежьте.Вы можете приготовить яйца вкрутую заранее или прямо перед подачей на стол. Яйца, сваренные вкрутую - рецепт на плите OR Яйца, сваренные вкрутую, рецепт быстрого приготовления
  5. Когда картофель прожарится, добавьте щавель или шпинат. Если вы используете шпинат, добавьте также лимонный сок. Готовьте всего 2-5 минут.
  6. Если вы хотите использовать приготовленную курицу, добавьте ее также в самом конце, на время, достаточное для прогрева. Вы можете использовать курицу, которую вы использовали для приготовления куриного бульона, или любую другую приготовленную курицу, нарезанную на небольшие кусочки.Курица не обязательна.
  7. Украсьте суп рублеными яйцами вкрутую и ложкой сметаны.
  8. Подавайте суп горячим, храня остатки в холодильнике, до 5 дней.

.

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов по русскому языку». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Как приготовить рецепт борща

Как приготовить рецепт борща - Snapguide
1

- Нарезать говядину маленьким кубиком - Положить говяжий кубик в кипящую воду на 1 час - Вынуть говяжий кубик из кипящей воды

2
3

- Картофель нарезать мелкими кубиками - Капусту нарезать мелкими кусочками

4

-Добавить капусту и картофель в кипящую воду

5
6

- измельчить 3 свеклы и 1 морковь - нарезать 1 луковицу маленьким кубиком

7

- Жарить на сковороде тертую свеклу, морковь и лук 8-10 мин.

8

-Добавьте все в кипящую воду и варите еще 30 минут - одновременно добавьте четвертую свеклу (не режьте), уксус, сахар и соль -Через 30 минут удалите свеклу и добавьте говядину-Готово к подаче

9

-Подача с ложкой сметаны

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Драммондвилл, Квебек

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Русский борщ Рецепт с изображениями

Аутентичный русский борщ Рецепт


Нажмите на картинку для увеличения

Попробуйте этот рецепт борща, он действительно дает отличное блюдо.Русские не подумайте о борще как о супе, это просто борщ, и как правильно они являются. На основе свеклы с другими овощами и говядиной, это начинка. еда.

Подавать с французским хлебом или немного черного хлеба по-русски, если вы можете найти это. Мы не можем рекомендовать этот рецепт достаточно высоко.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Время на подготовку: Никто.Включение и выключение во время приготовления пищи Время приготовления: 2 часа
Как сложно Легко Заморозить? Есть
Количество порций

4 порции



Информация о питании на порцию
  • Калорий
    384
  • Белок
    19 г
  • Углеводы
    59 г
  • Сахар
    5 г
  • Жир
    10 г
  • Насыщенные
    2 г


ИНГРЕДИЕНТЫ

4 свеклы свежая или в вакуумной упаковке

около 600 г / 1 фунт 6 унций

Белокочанная капуста 100 г / 4 унции
Мелкий картофель 4
Средняя морковь 1
Средние томаты 2
Луковица среднего размера 1
Говядина (любая нарезка) 400 г / 14 унций
Укроп свежий 8 веточек
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (только гарнир) 8 веточек
Уксус 1 чайная ложка
Масло или маргарин 2 столовые ложки
Сметана (по желанию) 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу

ЗАМЕТКИ О ПОВАРЕ : Основа этого блюда - свекла, так что попробуйте получить немного свежего, это действительно имеет значение.Свекла свежая - это слаще любого другого типа. В противном случае вакуумная упаковка свекла - очень хорошая альтернатива.

Другие овощи в этом рецепте также легко найти свежее на фермерском рынке или из вашего сада.

Использование говядины традиционно для русского борща, но для более бедных россиян сделал бы это блюдо только из овощей.Альтернатива овощам морковь, картофель, капуста и помидоры включают пастернак и репу, Фактически можно использовать любой корнеплод. Говядина - хорошее дополнение, но совсем не обязательно.

Нарезка говядины не имеет значения, ведь более дешевые отрубы дают блюдо больше аромата. Если разрез слишком жирный, просто удалите его перед подавая борщ.

Мы приготовили наш Борщ в запеканке в духовке, но он может вместо этого готовить на сковороде на плите.

Рецепт Дэвида Маркса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 форма для запекания или большая сковорода
1 сковорода (малая)
1 сковорода (малая)

ПОДГОТОВКА

Если используется мясо без костей, нарезать кубиками (см. Рисунок ниже).
Если вы используете мясо на кости, разрежьте его так, чтобы оно могло
поместится в форму для запекания или сковороду.
Лук нарезать крупно. Укроп мелко нарезать.
Верх и хвостик свеклы, очистить ее (при использовании свежей свекла). Нарежьте свеклу полосками, а затем разрежьте их пополам (см. рисунок ниже).
Помидоры нарезать.

Через час после приготовления мясного бульона:
Морковь нарезать крупно. Чеснок мелко порезать.
Петрушку нарезать мелко. Картофель нарезать соломкой.
Очистите капусту от кожуры, затем нарежьте соломкой.

МЕТОД

Выложите говядину, укроп и нарезанный лук в большую запеканку. блюдо (или большую кастрюлю) и залить 3 л холодной воды. Вставить духовку при 150С на 1 час.

Если используете сковороду, доведите до кипения и уменьшить тепло.Варить на слабом огне 1 час.

Через полчаса после начала приготовления говяжьего бульона, на сковороде растопить столовую ложку сливочного масла. Добавьте свеклу, помидоры и уксус в сковороду.

Варить на слабом огне 1 час. перемешивание
время от времени.Если жидкости не хватает, добавьте немного бульона.

За четверть часа до подачи говяжьего бульона по окончании приготовления растопите 1 столовую ложку масла или маргарина в Сковорода. Добавьте нарезанную морковь и чеснок.

Накройте сковороду и тушите 15 минут, помешивая. время от времени.

Когда приготовлен говяжий бульон (через 1 час) удалите весь плавающий сверху жир (используйте ложку).Добавить нарезанный капуста, картофель, обжаренная морковь и чеснок. Размешайте как следует. Готовить на 15 минут.

Добавьте вареную свеклу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.


Приправить борщ солью и перцем по вкусу. Подавать в теплых мисках, украшенных петрушкой и столовой ложкой кислого. крем (по желанию).

Мы пробовали французский хлеб и хлеб по-русски с суп. Оба очень хорошо сочетались с французским хлебом, возможно, Лучший. Русские традиционно (и сейчас) ели черный хлеб.


.

Смотрите также