Как варить землянику на зиму


9 вкусных рецептов земляничного варенья на зиму

Варенье из земляники интересует многих любителей вкусной еды. Ягода популярная благодаря вкусу, красивому внешнему виду и раннему созреванию. В ягодах содержатся пектиновые вещества, способствующие выводу из организма радиации. Сегодня делаем заготовку на зиму из свежих ягод разными способами.

Для переработки берутся свежие ягоды, без малейших признаков порчи, особенно серой гнили, которая может испортить вкус всей партии заготовок. Чашелистики убираются всегда, а сами плоды обязательно хорошо моются.

Способов приготовления садовой или лесной земляники много. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты. Хранить банки будем на полках в нашем семейном погребе заготовок на зиму.

Варенье из земляники Пятиминутка на зиму

Узнайте рецепт вкусной и полезной земляники. Это самый простой и быстрый рецепт. Применяем только ягоды и сахар в соотношении 1:1.

Способ приготовления

Чтобы заготовка была качественной, ягоды отбирают свежие, неперезрелые. Мелкие плоды при варке сморщиваются, а крупные медленно пропитываются сахарным сиропом.

1. Подготовим очищенную от плодоножек и помытую землянику в количестве 500 г.

2. Высыпаем ягоды в жаропрочную кастрюльку и пересыпаем их послойно сахаром.

3. Ставим кастрюльку с ягодами на плиту, наливаем совсем чуть-чуть воды, чтобы сахар быстрее растворился.

4. Аккуратно перемешиваем, чтобы варенье из земляники было с сохранившими форму ягодами.

5. Вот уже сахар растворился и содержимое кастрюльки закипело.

6. Медленное кипение выдерживаем в течение 2 минут и варенье из свежих ягод готово.

7. Перекладываем заготовку в маленькую стерилизованную баночку объемом в 400 г.

8. Закрываем баночку крышкой и закрываем полотенцем до остывания. Затем уберем его на холод. Хранится такая заготовка до 1 года.

Варенье из садовой или лесной земляники — классический рецепт

Сейчас поэтапно разберем обычный, многим известный, способ варки. И применим его к нашей ароматной и полезной земляничке. В рецепте сохраняем соотношение веса следующим: на 1 кг земляники берем 1.2 кг сахара.

Приготовление

  1. Отберем плотные и одинакового размера спелые плоды. Ягоды должны быть хорошо и равномерно окрашены. Промоем их в холодной воде и разложим на чистой сухой салфетке для просушивания. И еще удалим с них чашелистики.
  2. Затем переложим ягоды в таз. Засыпаем половиной сахара и ставим в холодное место на 5-6 часов.
  3. Прошло время и ягоды выделили сок.
  4. Отделяем сок от ягод и смешиваем его с оставшейся половиной сахара. Емкость ставим на огонь, доводим до кипения. Немного поварим, воду добавлять не нужно.
  5. Опускаем ягоды в кипящий сироп и варим на слабом огне 15 минут до готовности. Убираем во время пену и чуть встряхиваем таз.

Земляничное варенье склонно к засахариванию. Поэтому в конце варки нужно добавить лимонную кислоту (1 г на 1 кг ягод).

Заготовка получается более качественной, если плоды будут не переспевшими.

Приятных и удачных заготовок !

Видео о том, как варить земляничное варенье поэтапно

Варенье получается густым с целыми ягодами.

Разливаем сразу в маленькие баночки, чтобы быстро и удобно было кушать.

Земляничное варенье густое с целыми ягодами

Данный способ простой и нужно обратить на него внимание и заметить разницу и какое-то сходство с другими рецептами. Потребуется на 1 кг ягод — 1.3-1.5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты.

Приготовление

  1. Подготовленные ягоды поместите в емкость и пересыпьте сахаром послойно.
  2. Выдержите так при комнатной температуре до появления сока.
  3. Затем поставьте на слабый огонь и подогревайте, осторожно помешивайте, ягоды не мните. Сахар должен полностью раствориться в выделившимся соке.
  4. Добавьте огонь и варите еще 20-25 минут. Пену убирайте.
  5. В конце варки добавьте лимонную кислоту, которая препятствует засахариванию варенья. Благодаря лимонной кислоте варенье из земляники сохраняет цвет.

Удачного приготовления варенья.

Варенье из земляники лесной в сиропе на зиму

Такую заготовку нужно делать из ягод с плотной мякотью. Соотношение продуктов следующее: на 1 кг ягод берем — 1 кг сахара, 1.5 стакана воды, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление

  1. Приготовить сахарный сироп известным обычным способом.
  2. В кипящий сироп осторожно порциями положить ягоды, довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Затем снять емкость с огня, удалить пену. С помощью дуршлага отделить сироп от ягод.
  4. Снова довести сироп до кипения и варить 5-8 минут. В сироп добавить лимонную кислоту.
  5. Еще раз в кипящий сироп положить ягоды и варить на умеренном огне 3-5 минут.
  6. Потом снять с огня и дать выстояться содержимому несколько часов.

И уже потом разлить в чистые стерильные банки.

Рецепт с видео по приготовлению земляники на зиму в сиропе

Такой способ приготовления нравится многим моим знакомым и отзывы положительные.

Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы убедитесь в том, что будет вкусно.

Земляничное варенье в сиропе — рецепт на зиму

Познакомьтесь с третьим вариантом приготовления заготовки из лесной или садовой землянички в сиропе.

Приготовление

  1. Из земляничного сока и сахара сварите сироп.
  2. Положите ягоды в кипящий сироп, доведите до кипения и уберите с огня на 2-4 часа.
  3. Потом на слабом огне доведите до кипения и варите 20-25 минут. Периодически встряхивайте содержимое таза круговыми движениями, чтобы ягоды покрывались сиропом.
  4. Затем выключите огонь и оставьте варенье из земляники на сутки.
  5. Далее варите содержимое таза до готовности, пока ягоды не станут прозрачными. Добавьте лимонную кислоту, осторожно перемешайте и разлейте по банкам.

В банках ягоды должны опуститься на дно.

Рецепт земляничного варенья с цельными ягодами Под шубой

Узнайте рецепт, в котором содержимое банки будет прозрачным, а сами ягоды будут целыми. Соотношение продуктов: на 1 кг ягод потребуется 1.5 кг сахара.

Приготовление

  1. Подготовьте ягоды и пересыпьте их слоями сахарным песком.
  2. Поставьте емкость в прохладное место на 10-12 часов.
  3. Приготовьте кастрюлю емкостью 8 литров в расчете на 1.5-2.0 кг ягод. Осторожно переложите в нее сок и сахар. Поставьте на огонь и вскипятите сироп.
  4. Опустите в сироп ягоды и кипятите с момента закипания 5 минут. Во время кипения варенье из земляники не мешайте, а только изредка встряхивайте кастрюлю.
  5. Затем выключите огонь. Возьмите крышку и полностью оберните ее полотенцем. Закройте кастрюлю этой крышкой. Поставьте кастрюлю в емкость с большим количеством холодной водой (ванну или таз).
  6. И так пусть все стоит до полного охлаждения.

При таком способе ягоды будут цельными и витамины хорошо сохраняются.

Видео о том, как варить садовую землянику на зиму

Данный способ очень простой, он поможет вам сохранить ягоды и вкусно насладиться ими в зимнее время года.

Вы узнали лучшие рецепты заготовки на зиму из очень вкусной, полезной и красивой ягодки землянички. Удачных вам заготовок !

7 способов приготовления с клубникой

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Все о клубнике - советы по приготовлению

Приготовление клубники | Приготовление клубники | Замораживание клубники | Подсказки

Клубника

Крупные сочные красные ягоды, очень сладкие при созревании и растущие на низкорослых многолетних растениях с горизонтальными побегами, которые стелются по земле. Саженцы клубники обычно заменяют через 3 или 4 сезона, чтобы обеспечить урожайность урожая.Ягоды, которые мы едим, на самом деле не являются фруктами. Это набухание стебля растения, которое происходит после опыления цветов. Крошечные семена, покрывающие ягоды, на самом деле являются настоящими фруктами. Есть сотни различных сортов культивируемой клубники, которые различаются по размеру, форме, сочности, текстуре и сладости. Есть также земляника, которая намного меньше культурных сортов, но она сочнее и ароматнее. Клубнику собирают в разное время года в разных местах.Калифорния и Флорида производят большую часть клубники в Соединенных Штатах. Клубника богата витамином С, марганцем и пищевыми волокнами. Также есть высокий показатель антиоксидантной силы.

Использует:

Спелую клубнику часто едят в сыром виде, целиком, нарезанными или измельченными ягодами. Когда в клубнику добавляют сахар, из них вытягивается натуральный сок, и из измельченных ягод получается соус, который можно есть как есть, или поливать им песочное печенье или мороженое.Клубника входит в состав многих салатов, пирогов, тортов, шербетов и других десертов. Их используют в качестве закусок или гарнира к закускам и сырным ассорти. Популярный десерт - клубника в шоколаде. Из клубники, смешанной в блендере с мороженым, йогуртом, молоком или другими фруктами, получаются вкусные и полезные коктейли. Из них также можно приготовить желе и джемы. Он также является одним из самых популярных приправ в конфетах и ​​других сладких продуктах. Сушеная клубника, из которой делают сладкие жевательные лакомства, также довольно распространена и часто добавляется в закуски.

В лучшем виде:

Клубника доступна круглый год, но в пик сезона, то есть с апреля по июль, она будет лучше всего и в изобилии. Приобретая их у местных производителей во время сбора урожая, вы получите самые свежие и ароматные ягоды.

Как купить:

Ищите клубнику блестящего ярко-красного цвета.Тускло-красные ягоды - признак того, что они перезрели. Клубника должна иметь сладкий фруктовый запах, что говорит о ее сладком вкусе. Они должны быть твердыми, без синяков и мягких пятен, из-за которых ягоды быстро портятся. Поврежденные ягоды могут заразить другие ягоды и привести к их порче. Всегда проверяйте весь контейнер с клубникой, сверху и снизу, чтобы не покупать тусклые, помятые или заплесневелые ягоды. Обычно размер клубники не является показателем того, насколько она сладкая и ароматная, хотя очень большая клубника имеет тенденцию быть менее ароматной.

Хранение:

Клубнику лучше всего есть в день покупки. При хранении клубники сначала переберите их и выбросьте все мягкие, помятые, поврежденные или перезрелые ягоды. Не вымывая, верните клубнику в исходную емкость или поместите на тарелку или сковороду, покрытую бумажным полотенцем, и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Клубнику следует слегка накрыть, чтобы ее запах не проник в другие продукты при хранении в холодильнике.Ягоды можно хранить в холодильнике два-три дня. Не снимайте шелуху, пока ягоды не собираетесь использовать. Клубника очень быстро портится, поэтому ее нельзя подвергать воздействию солнца или высоких температур в течение длительного периода времени. Если клубнику не собираетесь использовать в течение 2 или 3 дней, ее можно заморозить, чтобы предотвратить порчу. См. Раздел «Замораживание клубники» ниже.

Разновидности:

Клубника культурная

Существуют сотни различных сортов клубники, которые могут различаться по размеру, форме, текстуре, вкусу и цвету.Их разновидности обычно различаются по месту выращивания. Иногда бывает трудно различить разницу между разновидностями, и они, как правило, не имеют маркировки относительно того, к какой разновидности они относятся. Есть три основных вида культурной клубники; Июньоносный, вечнозеленый и дневно-нейтральный. Культурную клубнику выращивают так, чтобы она была крупнее, поэтому она привлекает внимание потребителя, но сорта земляники, даже если они меньше, имеют тенденцию быть сочнее и ароматнее.

Три основных типа культивируемой клубники:

июнь-плодоношение - сорт культивируемой клубники, плодоносящий один раз в год, дающий высокий урожай примерно в течение трех недель. Большинство июньских сортов дают ягоды в июне, но есть некоторые сорта, которые дают урожай уже в апреле в более теплом климате, а некоторые - поздней осенью. Плоды июня, как правило, более высокого качества и дают большие урожаи, из которых часто делают джемы и желе, или их можно консервировать или замораживать для подготовки к хранению, а затем использовать в дальнейшем.

Ever-Bearing - Сорт культивируемой клубники, дающий два урожая ягод: один весной или в начале лета, а другой - осенью. Они начинают производить, когда дни начинают давать более 12 часов солнечного света. Первый урожай обычно дает больше всего ягод, а осенний урожай светлее с небольшим количеством ягод между ними. Обе культуры не равны количеству урожая июньских сортов. Всегда плодоносящие сорта лучше, если вы больше заинтересованы в перекусывании и приготовлении десертов из ягод, а не в их хранении.

Day-Neutral - Довольно новый сорт культивируемой клубники, представляющий собой разновидность вечнозеленой клубники, которая дает ягоды в течение всего вегетационного периода. Как правило, у них есть три пика урожая, первый из которых приносит больше всего ягод. На севере вегетационный период с июня по октябрь, а в более мягком климате - с января по август. Дневно-нейтральная клубника любит прохладные условия для выращивания и чувствительна к жаре и засухе. Ягоды мельче июньских, но очень ароматные.

Земляника

Первоначальная земляника, которая существовала, различные разновидности этих ягод были скрещены для получения культурной клубники, которая сегодня более доступна. Земляника намного меньше возделываемых ягод, но ароматнее, сочнее и слаще. Есть много сортов земляники.

Приготовление клубники

Очистка | Удаление выноса и корпуса | Разделение пополам, нарезка и нарезка | Затирание | Клубничный гарнир

Очистка клубники

Не чистите клубнику, пока не будете готовы к ее использованию.Когда клубника будет готова к очистке, ее следует подвергать воздействию как можно меньшего количества воды. Не мойте клубнику, если в этом нет необходимости, потому что она пористая и быстро впитывает воду. Очистка клубники показана ниже.

Снятие штока и корпуса

Клубнику можно подавать с оставшимся стеблем или без стебля, оба варианта приемлемы в зависимости от того, как они будут использоваться. При подаче клубники по отдельности стебель служит ручкой.Стебли необходимо удалять при приготовлении соусов или при использовании в качестве ингредиента в десертах и ​​других блюдах. Ниже показаны несколько методов удаления стеблей.

Чтобы удалить стебель, возьмите клубнику большим и указательным пальцами. Возьмитесь за ножку большим и указательным пальцами противоположной руки. Поверните руки в противоположные стороны, чтобы ослабить стебель и оболочку (сердцевину) клубники, а затем вытащите их.

Другой вариант, который работает довольно хорошо, - это просто отрезать ствол и корпус ножом для очистки овощей или небольшим универсальным ножом.


Есть также инструменты, специально разработанные для снятия форштевня и корпуса. Лущилка для клубники - один из таких инструментов. Вставьте концы лущилки в клубнику на конце стебля достаточно глубоко, чтобы зацепиться за стебель и сердцевину. Сожмите конец лущилки и вытащите из клубники стебель и сердцевину.


Сердечник для клубники / помидора - еще один инструмент, предназначенный для удаления стебля и сердцевины клубники.Острыми концами на конце инструмента выкопайте сердцевину и стебель клубники.

Разделение пополам, нарезка и нарезка клубники

Клубнику часто едят целиком и не требуют дополнительной подготовки, но во многих рецептах ее нужно как-то нарезать или растереть. Некоторые из требуемых общих методов подготовки показаны ниже.

Разделение клубники пополам

Очистите клубнику и удалите стебли и сердцевины, как показано выше.

Положите клубнику целиком на разделочную доску стеблем вниз. Начиная с заостренного конца, разрежьте клубнику пополам.

Если требуются четвертинки, разрежьте пополам еще раз, чтобы сформировать четвертинки.

Нарезка клубники

Очистите клубнику и удалите стебли и сердцевины, как показано выше.

Положите клубнику целиком на разделочную доску стеблем вниз. Начните нарезать кусочки клубники с одной стороны и продолжайте нарезать кусочками желаемой толщины.

Другой способ нарезать клубнику - это использовать нож для резки яиц. Поместите клубнику в нож для нарезки яиц так, чтобы ее длина была параллельна проводам на ноже для яиц. Нарежьте клубнику так же, как и яйца.
Яйцорезка - это быстрый и простой метод нарезки ягод, который позволяет получить равномерно нарезанные ягоды.

Нарезка клубники

Клубнику разрезать пополам, как показано выше.

Положите половинки клубники на разделочную доску разрезанной стороной вниз и разрежьте вдоль на 4 части. Если клубника крупная, разрежьте половинки на 6 или более частей, в зависимости от размера ягоды.

Нарезав клубнику на кусочки, разрежьте их поперек на мелкие нарезанные кусочки.

Пюре из клубники

В некоторых рецептах, например, для клубничных соусов, сиропов и джемов, клубнику нужно растирать или измельчать. Клубнику можно размять вручную или с помощью кухонного комбайна. Ниже приведены некоторые советы о том, как размять клубнику.

Клубничный гарнир

Клубника - это простой гарнир для украшения летних десертов и придания цвета тарелкам с закусками.Тщательно очистите клубнику и приготовьте, как показано ниже.

Клубничный вентилятор

Ножом для очистки овощей нарежьте клубнику от точки немного ниже верхнего стебля к низу. Продолжайте делать тонкие надрезы от одного конца клубники до другого.

Осторожно разложите клубнику, создавая клубничный веер.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде может использоваться как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.

Переберите клубнику и выбросьте все поврежденные, помятые или испорченные. Чтобы очистить клубнику, аккуратно вытрите каждую ягодку влажным бумажным полотенцем или осторожно промойте под холодной водой и слейте на дуршлаг. Оставьте стебли прикрепленными.

Если клубнику ополоснули, положите ее на бумажные полотенца, чтобы влага быстрее стекала. Осторожно промокните бумажными полотенцами, чтобы ягоды полностью высохли перед погружением.
Растопите 4 унции шоколада и 1 столовую ложку масла в пароварке или растопите в микроволновой печи.Можно использовать полусладкий, темный, молочный или белый шоколад. Если растапливаете в микроволновой печи, готовьте на средней мощности с интервалом в 30 секунд. Перемешивайте каждые 30 секунд. Не переваривайте, иначе твердые частицы молока в шоколаде могут начать отделяться, и растопленный шоколад станет зернистым.
Когда шоколад растает, перед тем, как окунуть клубнику, проткните зубочисткой конец стебля клубники.
Обмакните клубнику в растопленный шоколад, чтобы покрыть половину ягоды.После окунания, воткните зубочистку в пенопласт ягодным концом вверх. Это предотвратит образование плоской стороны ягоды в шоколаде. Если у вас нет пенопласта, смоченные ягоды можно разложить на вощеной бумаге. После того, как клубника будет покрыта, их следует поместить в холодильник до застывания шоколада.

Когда шоколад застынет, его можно сбрызнуть растопленным белым шоколадом или снова окунуть кончики в белый шоколад, чтобы придать им декоративный вид.

Клубнику можно подавать после того, как шоколад застынет. Храните смоченную клубнику в холодильнике до 24 часов.

Приготовление клубники

Клубнику можно использовать по-разному. Их используют в свежем виде в салатах, соусах и смешанных напитках, а также готовят для приготовления сиропов и соусов. Их также выпекают во многих десертах, таких как торты, пироги, пироги, сапожники, хлеб и кексы.Ниже показаны два соуса, которые можно использовать для добавления в продукты, такие как мороженое, торты, пироги, вафли, блины и французские тосты.

Свежий клубничный соус

Очистите и лущите 1 пинту клубники, как показано выше.

Перед приготовлением соуса попробуйте ягоды, чтобы определить их сладость. Это позволит вам решить, нужно ли добавлять больше или меньше сахара.

Порежьте клубнику на четвертинки и поместите их в миску для приготовления пюре.

Слегка размять клубнику с помощью блендера для выпечки или одним из других способов, указанных выше.

После того, как клубника слегка размякнет, посыпьте примерно 1/4 стакана сахара. Можно использовать больше или меньше сахара, в зависимости от сладости ягод. Вы можете начать с меньшего количества и добавить больше после того, как соус будет готов, если это необходимо. Осторожно перемешайте клубнику и сахар, чтобы смешать их вместе.Поместите их в холодильник и дайте постоять 1-2 часа.

Сахар вытягивает сок из клубники и облегчает взбивание.

Дождавшись постоять клубники, достаньте их из холодильника и продолжайте измельчать, пока они не приобретут желаемую консистенцию. Попробуйте соус и, если необходимо больше сахара, добавляйте небольшое количество за один раз в соус, пока он не достигнет желаемой сладости.
Свежий клубничный соус можно использовать для украшения песочного пирога, мороженого и других десертов, а также его можно есть как соус отдельно.

Приготовленный клубничный соус

Очистите и лущите 2 пинты клубники, как показано выше.

Перед приготовлением соуса попробуйте ягоды, чтобы определить их сладость. Это позволит вам решить, нужно ли добавлять больше или меньше сахара.

После удаления стеблей и кожуры у клубники нарежьте ягоды дольками.

Отмерьте 2 чашки ломтиков клубники и отложите их в сторону.Измельчите оставшиеся ягоды с помощью картофелеварки или одним из других способов, указанных выше. Размять столько ягод, чтобы получилось примерно 2 стакана.

После того, как клубника будет протерта, поместите ее в кастрюлю и добавьте 2/3 стакана сахара, 6 ст. воды и 1 1/2 ст. кукурузного крахмала.

Готовьте смесь на среднем огне, пока соус не загустеет. Дайте соусу закипеть в течение 1 минуты. Постоянно помешивайте в течение всего времени приготовления.
После того, как соус закипит в течение 1 минуты, добавьте оставшиеся дольки клубники.
Осторожно перемешайте ломтики в соусе до равномерного распределения.

Этот теплый соус отлично подходит для блинов или другой еды, такой как вафли, французские тосты, пирожные с едой ангела, блины, пироги и мороженое.

Приготовленный клубничный соус можно подавать горячим или холодным.

Замораживание клубники

Клубника может быть заморожена, поэтому ее можно хранить в течение более длительного периода времени. Заморозьте клубнику целиком, нарезанными или раздавленными, подслащенными или несладкими. Замораживание клубники повлияет на их текстуру, но она по-прежнему отлично подходит для многих целей, например, для приготовления джемов, в пирогах, десертах и ​​в качестве соуса для мороженого, тортов, вафель и блинов.

Есть несколько методов, которые можно использовать для замораживания клубники.Выбор метода будет зависеть от конечного использования и личных предпочтений. Все методы довольно простые. Перед тем, как использовать какой-либо из методов, ниже приведены несколько советов, которые могут помочь получить замороженную клубнику лучшего качества.

  • Используйте только клубнику хорошего качества. Они должны быть полностью спелыми, но твердыми. Выбросьте помятые или испорченные ягоды.
  • Очистите клубнику, как показано выше, и не лущите ее, пока не очистите. Не позволяйте клубнике замачиваться в воде, чтобы она не впитала лишнюю влагу.При замораживании сухой упаковки убедитесь, что клубника полностью высохла перед замораживанием.
  • Обязательно используйте герметичные контейнеры для морозильной камеры. При использовании пакетов для заморозки убедитесь, что удалили из пакета как можно больше воздуха перед запечатыванием.
  • Перед запечатыванием оставьте достаточно свободного пространства в контейнерах или пакетах для замораживания, чтобы клубника могла расшириться при замерзании. Оставьте примерно 1/2 дюйма для контейнеров размером с пинту и от 3/4 до 1 дюйма для контейнеров размером с кварту.
  • Поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры, чтобы они замерзли как можно быстрее.Хранить ягоды до 1 года.

Выбор контейнера для замораживания

Перед тем, как начать процесс замораживания, вы должны подумать, какой тип морозильного контейнера лучше всего подходит для используемого вами метода. Контейнер должен быть морозоустойчивым, чтобы он не треснул и не сломался при замерзании содержимого. Он также должен иметь герметичное уплотнение, чтобы предотвратить потерю и утечку влаги, а также чтобы клубника не впитывала нежелательные запахи. При замораживании клубники можно использовать два типа упаковки: жесткие контейнеры или герметичные пакеты.

Методы замораживания

Способы заморозки клубники: сухая упаковка - замораживание на индивидуальных лотках, сухая упаковка - без сахара, сухая упаковка - с сахаром, сок или вода, а также сироп. Каждый метод описан ниже.

Dry Pack - Индивидуальная лотковая морозильная камера

Очистите и лущите ягоды, как показано выше. Обязательно хорошенько просушите ягоды.

Выложить клубнику на противень в один слой, не накрывая.Поместите противень с клубникой в ​​самую холодную часть морозильной камеры, чтобы они замерзли как можно быстрее.

Когда клубника замерзнет, ​​снимите ее с противня и поместите в герметичный контейнер для заморозки или в пакет для заморозки. Если определенное количество не требуется, просто наполните сумку до желаемого уровня.

Оставьте свободное пространство не менее 1/2 дюйма при упаковке и не забудьте удалить лишний воздух из пакетов перед запечатыванием.

Обязательно пометьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты. Как можно скорее верните упакованную клубнику в морозильную камеру.

Поскольку клубника была заморожена по отдельности перед помещением в пакет, будет легко достать ровно необходимое количество ягод из пакета и вернуть оставшиеся ягоды в морозильную камеру для использования позже.

Сухая упаковка - без сахара

Очистите и лущите ягоды, как показано выше.Обязательно хорошенько просушите ягоды.

При желании клубнику можно оставить целиком, разрезать пополам или нарезать ломтиками.

Упакуйте клубнику в контейнер или пакет для заморозки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Если вы замораживаете ягоды для использования в определенных количествах, наполните каждую емкость заранее отмеренным количеством.

При использовании пакетов обязательно удалите из них лишний воздух перед запечатыванием.

Отметьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты.

Поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры.

Сухая упаковка - с сахаром

Фасованный сок или вода

При использовании этого метода замораживания помните, что чем больше нарезана клубника, тем больше жидкости она впитает. При оттаивании они станут мягче и легче распадутся. В зависимости от конечного использования это может быть желательным или нежелательным. Если вы предпочитаете, чтобы ягоды оставались крупными после размораживания, оставьте клубнику целиком или пополам при использовании этого метода замораживания или воспользуйтесь одним из описанных выше методов.

Очистите и лущите ягоды, как показано выше. Обязательно хорошенько просушите ягоды.

Оставьте клубнику целой или нарезанной пополам, четвертинками или ломтиками, а затем поместите в контейнеры или пакеты для заморозки.

Добавьте сок или воду, чтобы покрыть клубнику. Если вы покрываете клубнику водой, добавьте в нее лимонный сок (1 столовая ложка на 4 стакана воды), чтобы ягоды сохранили цвет.

Налейте достаточное количество сока или воды в контейнер или пакет морозильной камеры, чтобы покрыть клубнику.

При использовании пакетов следите за тем, чтобы сок или вода не вылились из пакетов при их наполнении.

После наполнения в контейнере или пакете должно оставаться свободное пространство не менее 1/2 дюйма.

Закройте контейнеры или пакеты. Если вы используете контейнер, убедитесь, что крышка плотно закрыта со всех сторон.

При использовании пакетов для заморозки осторожно удалите из них лишний воздух и плотно закройте.

Отметьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты, а затем поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры.

Сироп в упаковке

подсказки

  • Добавьте аромата клубники, посыпав щепоткой перца, бальзамического уксуса, лимонного или апельсинового сока.
  • Добавление сахара, лимонного или апельсинового сока к клубнике поможет сохранить их яркий цвет.
  • При чистке клубники не замачивайте ее в воде. Из-за своей пористости клубника впитает воду, что приведет к ее переувлажнению и потере вкуса.
  • При замене в рецепте свежих ягод замороженной клубникой замените ее следующим образом: если клубника несладкая, используйте столько же замороженных ягод, сколько требуется для свежих; если замороженная клубника подслащена, уменьшите количество сахара, указанное в рецепте, на 1 стакан на каждую кварту клубники; Если для подслащивания замороженных ягод использовался сахарный сироп, уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте.
  • Одна пинта свежей клубники равна 2 1/2 чашки целой, 1 3/4 чашки нарезанной, 1 1/4 чашки пюре, 24 средних, 36 маленьких.
  • Двенадцать фунтов свежей клубники равны примерно 8 литрам. Из этого количества получится примерно 13 пинт замороженной клубники.
.

Рецепт клубничного джема без варки | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как приготовить клубничные кексы без глютена с клубничной глазурью

Эти нежные и легкие клубничные кексы без глютена приправлены вареным пюре из клубничного сиропа и покрыты клубничной глазурью или глазурью.

Как запекать с клубникой

Когда сезон клубники в разгаре, они пахнут клубникой, выглядят клубникой (красные внутри и снаружи!) И даже на вкус клубники.Я никогда не устаю от выпечки с этим прекрасным фруктом , но выпечка с ягодой, у которой много влаги, может быть непростой задачей.

Эти безглютеновые клубничные кексы сделаны из клубничного сиропа, который легко приготовить, приготовив немного клубники (здесь отлично подойдет замороженная) с небольшим количеством сахара и небольшим количеством воды. Взбейте приготовленную смесь, и вы получите концентрированный клубничный вкус, который добавляет цвет, сладость и аромат.

Замороженная клубника, как и все замороженные фрукты, замораживается на пике свежести, поэтому всегда остается идеально спелой.Поскольку их варят в сиропе, а замороженные ягоды намного дешевле свежих, я рекомендую использовать здесь замороженные ягоды.

Если вы используете свежую клубнику, убедитесь, что вы используете ее только тогда, когда клубника уже на пике. Это означает, что они ярко-красные и имеют сильный запах.

Как приготовить эту красивую клубничную глазурь

Густая непрозрачная клубничная глазурь, которую вы видите на фотографии выше, сделана из двух ингредиентов.Это комбинация клубничного сиропа, который мы приготовили из ягод, приготовленных с небольшим количеством сахара и воды, а затем смешанных до однородной массы, и кондитерского сахара.

Чтобы сделать идеальную глазурь, секрет в том, чтобы добавлять жидкость очень медленно. Очень медленно. Сделайте очень густую пасту из кондитерского сахара и клубничного сиропа. Затем по каплям добавляйте воду, пока не получите густо текучую глазурь.

Добавление красного геля пищевого красителя

Не паникуйте, но если вы хотите, чтобы внутренняя часть кексов была розовой, вам нужно добавить красный пищевой краситель.Вам совсем не обязательно его использовать (я часто не использую).

Только пищевые красители на гелевой основе могут быть полезны (я люблю бренд Americolor за надежный вариант без глютена). Жидкий пищевой краситель недостаточно яркий, чтобы окрасить кексы без тонны его. А если вы его употребите в тоннах, вы почувствуете вкус - и вы нарушите баланс влажности кексов.

Прежде чем клубничный сироп будет добавлен в тесто для кексов, он приобретает красивый яркий цвет. Но в духовке коржи становятся коричневыми.Если вы хотите, чтобы готовый кекс был яркого цвета, используйте пищевой краситель.

Вам не понадобятся пищевые красители для глазури или глазури. Поскольку выпечки не требуется, цвета остаются яркими. На фото ниже кексы были приготовлены без добавления пищевых красителей, и они имеют светло-коричневый цвет.

Состав и заменители

Молочная

Чтобы заменить молочные продукты в кексах или глазури, вам понадобится немолочный заменитель масла и молока.Молоко легкое. Просто используйте свое любимое немолочное молоко; у меня несладкое миндальное молоко.

В качестве сливочного масла я рекомендую веганское масло Melt или Miyoko’s Kitchen. В выпечке они ведут себя как масло. Я думаю, что масляные палочки Earth Balance добавили бы слишком много влаги, что сделало бы кекс более плотным.

Для масла в глазури, если у вас нет веганского масла, попробуйте использовать негидрогенизированный овощной жир марки Spectrum. Или просто сделайте глазурь!

Яйца

В этом рецепте есть одно целое яйцо и один яичный белок.Вы можете попробовать заменить целое яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть).

Для яичного белка попробуйте 2 столовые ложки яблочного пюре. Просто догадка!

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: около 15 кексов.

Состав

Для клубничного сиропа
1 фунт клубники, замороженной или свежей, но очищенной и крупно нарезанной

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

1/8 чайной ложки кошерной соли

1/4 стакана (2 жидких унции) теплой воды

Для кексов
1 3/4 стакана (245 г) Универсальная безглютеновая мука (я использовал Better Batter)

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 стакан (200 г) сахарного песка

8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) плюс 1 яичный белок (25 г) комнатной температуры, взбитый

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1-2 капли красного геля пищевого красителя ( опционально )

1/3 стакана (2.7 жидких унций) клубничного сиропа комнатной температуры

1/3 стакана (2,7 жидких унций) молока комнатной температуры

Клубничная глазурь (по желанию)
14 столовых ложек (196 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

Кондитерский сахар от 3 1/2 до 4 стаканов (от 400 до 460 г)

1/2 чайной ложки кошерной соли

3 столовые ложки (1 1/2 жидкой унции) клубничного сиропа комнатной температуры

Молоко по пол-чайной ложки комнатной температуры, по мере необходимости

Клубничная глазурь (по желанию)
1 1/2 стакана (173 г) кондитерского сахара

Клубничный сироп, по чайной ложке, а затем в каплях

Проезд

  • Приготовьте клубничный сироп. В кастрюлю среднего размера с толстым дном поместите клубнику, сахар, соль и воду и перемешайте до однородного состояния. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела, пока клубника не станет мягкой, а жидкость не уменьшится примерно на 1/4. Снимите с огня и взбивайте до однородной массы с помощью блендера. Вы также можете дать смеси ненадолго остыть, а затем поместить ее в блендер или кухонный комбайн и перемешать до однородной массы. Отложите сироп, чтобы он остыл.

  • Сделайте тесто для кексов . Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте или выровняйте лунки стандартной формы для кексов на 12 чашек и отложите в сторону. В небольшую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось, затем отложите миску в сторону. В большую миску с ручным миксером или в чашу миксера с лопастной насадкой поместите масло и сахар и взбивайте до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйцо, яичный белок и ваниль и перемешайте до однородной массы.Добавьте , совершенно необязательный красный гелевый пищевой краситель , и перемешайте до однородной массы. Добавьте примерно половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородной массы. Добавьте клубничный сироп и молоко и перемешайте. Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородного состояния.

  • Выпекать кексы . Заполните подготовленные лунки формы для кексов тестом примерно на 3/4 и взболтайте до однородного слоя. Поместите форму для кексов в центр разогретой духовки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не станет чистой (около 19 минут).Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для кексов в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Сделайте (по желанию) глазурь . В чашу настольного миксера или большую чашу ручного миксера налейте масло и взбивайте на средней скорости, пока оно не станет легким и пушистым (около 4 минут). Добавьте 3 1/2 стакана кондитерского сахара и соль и взбивайте на низкой скорости, пока сахар не впитается маслом.Добавьте клубничный сироп и взбейте до однородного состояния. Глазурь должна быть легкой и пушистой и легко сохранять форму, когда ее вычерпываете ложкой. Добавьте больше кондитерского сахара и / или молока по пол чайной ложки по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. После того, как кексы остынут, обильно заморозьте кексы глазурью и полейте небольшой ложкой оставшегося клубничного сиропа.

  • Сделайте (по желанию) клубничную глазурь .Насыпьте сахар кондитера в небольшую миску и добавьте примерно 1 столовую ложку клубничного сиропа. Смешайте, пока он не станет похож на очень густую пасту . Добавьте еще сиропа по половине чайной ложки по мере необходимости, чтобы получилась густая паста. Помешать должно быть трудно. Добавьте воду буквально по капле и полностью перемешайте, пока глазурь не станет густой. Окуните верхнюю часть каждого охлажденного кекса, все еще находящегося в подкладке, в верхнюю часть глазури, пару раз покачивая кекс вверх и вниз в глазури. Медленно поднимите кекс, все еще перевернутым, из глазури, чтобы избежать следов глазури, затем переверните его и положите кекс вниз лицевой стороной вверх.Дать застыть при комнатной температуре.

  • Изначально опубликовано в блоге в 2014 году. Глазурь добавлена, большинство фото и видео новые.

,

Смотрите также