Как варить желтый чай


как заваривать и пить правильно

Автор Чайный мастер На чтение 7 мин. Опубликовано

Желтый чай

К необычным чаям титестеры относят Хельбу. Для него характерен оригинальный вкус и аромат. Перед тем как заваривать желтый чай, необходимо ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к его применению. Хельба помогает от различных заболеваний, включая ОРВИ, половую дисфункцию. Напиток не назначается при индивидуальной непереносимости его компонентов.

Желтый чай из Египта: свойства, калорийность и особенности напитка

Хельба не является чайным деревом. В действительности это растение называется пажитником. Он растет в Египте и других странах. В зависимости от места обитания его называют шамбалой, верблюжьей травой.

Растение является представителем бобовых. Его плоды имеют удлиненные продолговатые носики и желтый оттенок. Цветет пажитник в светло-желтом, голубом либо фиолетовом цвете, в заваренном виде напоминает белый чай. Биологи выделяют до ста видов данного растения.

Пажитник

Кроме уникальной формы, семя пажитника обладает полезными свойствами и микроэлементами:

  1. Растительный белок;
  2. Цинк, магний, железо;
  3. Рутин;
  4. Полиненасыщенные жирные кислоты;
  5. Аминокислоты;
  6. Полисахариды: гемицеллюлоза, пектины, крахмал;
  7. Растительный прогестерон.

Пажитник богат оксикоричными кислотами, кумаринами, энзимами, эфирным маслом. Перед тем как заваривать желтый чай из Египта, обладающий лечебными свойствами, диетологи советуют подсчитать энергетическую ценность сырья.

Известно, что в одной чайной ложке семян содержится 12 калорий, а в 100 г продукта:

  • 10 г клетчатки;
  • 58,4 г углеводов;
  • 23 г белков;
  • 6.4 г жиров.

Как принято заваривать желтый чай

Заварка желтого чая для печени 

Сейчас мы расскажем вам, как заваривать желтый чай из Египта. Для исключения побочных эффектов рекомендуется заваривать египетский желтый чай Хельба правильно. Особое внимание уделяется подготовке бобов. Они промываются водой, высушиваются и раскладываются на бумаге. Для их полного высыхания требуется до 2-х дней.

Чтобы ускорить процесс сушки, семена обжариваются. В кастрюлю наливается вода, добавляется хельба. При этом учитывается пропорция 1:1 (одна ч. л. семян на стакан воды). Состав варится на среднем огне. Когда он доходит до кипения, рекомендуется уменьшить огонь, продолжив варку на 8-10 минут.

Для применения средство фильтруется, разливается по чашкам. Чтобы получить максимально полезный напиток, рекомендуется мыть бобы до 3-х часов, используя холодную воду.

Время заваривания и вкус

Способ и время заваривания оказывают прямое влияние на вкус и аромат напитка. В среднем для заварки потребуется до 10 минут. Чай приготовлен правильно, если имеет розово-желтый оттенок. В норме его вкус горький и сладкий одновременно. Теперь вы знаете, как правильно заваривать желтый чай. 

Как пить при разных заболеваниях

Приготовление желтого чая

Итак, как пить желтый чай из Египта? Египтяне пьют чай из пажитника в холодном и горячем виде. В первом случае состав тонизирует, освежает, утоляя жажду. Во втором случае он укрепляет организм, помогая устранить признаки ангины и других заболеваний.

При патологиях дыхательных путей помогает следующее средство:

  1. На 1 ст. л. семян пажитника потребуется стакан кипятка;
  2. Компоненты перемешиваются в кастрюле. К ним добавляются инжир с финиками;
  3. Состав варится 8 минут, остужается;
  4. Добавляется 1 ч. л. меда;
  5. Напиток принимается 3 раза в день по ½ стакана.

От ангины помогает средство из 2 ст. л. семян и ½ стакана кипятка. Компоненты смешиваются, варятся 15 минут. Состав фильтруется. Он для предназначен для полоскания ротовой полости.

Чтобы усилить половое влечение, рекомендуется пить чай из Хельбы один раз в день. Продолжительность лечения зависит от причины развития клинической картины, общего самочувствия пациента.

Заварка желтого китайского чая

Советы, как заваривать и пить желтый полезный чай из Египта, учитывая его свойства:

  1. Если повышен сахар в крови, вечером запаривается 1 ст. л. семян одним стаканом кипятка. Утром лекарство готово к применению;
  2. Для очистки кишечника понадобится пажитник, алоэ, семена укропа, плоды можжевельника. Компоненты измельчаются, перемешиваются. Необходимо развести в стакане кипятка 1 ч. л. сырья. Состав варится 10 минут. Принимается перед сном по 100-250 мл.;
  3. При недостаточной выработке грудного молока чай включается в ежедневный рацион 3 раза;
  4. При воспалительных процессах, протекающих в половых органах, заваривается 2 ст. л. семян и стакан кипятка. Через 20 минут состав фильтруется. Используется для спринцевания;
  5. Чтобы нормализовать метаболизм, принимается по 1 ст. л. измельченных семян, залитых кипятком. Принимается ежедневно по ½ стакана.

Теперь вы знаете как пьют желтый чай. Приятного аппетита!

Польза и противопоказания желтого чая

Уникальный состав оказывает на организм следующие воздействия:

  • противовоспалительное;
  • иммуностимулирующее;
  • общеукрепляющее;
  • отхаркивающее;
  • спазмолитическое;
  • жаропонижающее.

Растение применяется для комплексного лечения и профилактики заболеваний, протекающих в разных системах. Чай помогает при патологиях органов дыхания, включая синусит, бронхит, туберкулез, пневмония, бронхиальная астма.

Фасованный желтый чай

Чай с отхаркивающим воздействием уменьшает воспаление, способствуя выводу токсинов. При простуде чай снижает уровень температуру, устраняя боль в мышцах, укрепляя иммунную систему. На фоне такого воздействия пациент быстро выздоравливает.

На заметку!

Хельба эффективна от дизентерии, запоре, гастрите. Чай заваривается и принимается при желчнокаменном заболевании, патологиях поджелудочной железы.

Семена растения пажитника обволакивают стенки органов ЖКТ слизистой пленкой. Создается надежный защитный барьер в виде оболочки. Он предотвращает отрицательное воздействие на желудок острой, грубой, кислой пищи.

В состав сырья входят компоненты, улучшающие работу поджелудочной и желчного пузыря. Одновременно активируется моторная функция желудка, подавляется патогенная микрофлора. Одновременная очистка желудка и кишечника регенерируют слизистые ЖКТ, быстро выводят из организма паразитов.

Заварка для желтого чая

Другие заболевания, при которых помогает чай из Египта:

  1. Гормональный баланс. В состав входит фитоэстроген диосгенин, тонизирующий гормональную систему, положительно воздействующий на женский организм. Из-за высокой вероятности сильного кровотечения напиток противопоказан к приему в период месячных;
  2. Терапия и профилактика половых заболеваний;
  3. Египетский напиток эффективен при раннем климаксе. Он устраняет симптомы, характерные для данного периода;
  4. Недостача грудного молока. На фоне постоянного приема чая улучшается лактация;
  5. При низком половом влечении и сексуальном расстройстве у мужчин семена растения способствуют повышению потенции, стимуляции сексуальной активности;
  6. Сосудистые патологии. Чай помогает избавиться от артрита;
  7. Проблемы с мочевыделительной системы. Желтый напиток помогает избавиться от инфекционного недуга, оказывая мочегонное воздействие. На фоне его приема разрушаются камни в мочевом пузыре и почках;
  8. Средство из заваренных семян пажитника показано к приему при умственном переутомлении, усталости.
Семена пажитника

Семена пажитника содержат в себе белок и компоненты карри, хмели-сунели и других приправ. Одновременно растение улучшает усвоение полезных веществ из бобовых, предотвращая метеоризм.

Для желтого чая из Египта характерны некоторые противопоказания. Его нельзя пить беременным, кроме последнего месяца, и женщинам, у которых выявлено вагинальное кровотечение.

С осторожностью напиток прописывается пациентам с инсулинозависимой формой диабета. В группу риска развития отрицательных признаков входят лица, принимающие препараты с антикоагулянтами и гормональные средства от щитовидки.

Как заваривать желтый чай хельба

Желтый чай «Хельба»

Существуют определенные правила заваривания Хельбы. Для проведения процедуры применяются чайные аксессуары. Их выбор зависит от личных предпочтений титестера.

Самый простой способ ‒ заварить семена в чашке. Сложнее организовать и провести чайную церемонию, чтобы насладиться удивительным вкусом.

Чтобы приготовить чай из почек и семян пажитника, понадобится стеклянных прозрачный чайник либо стакан. В процессе заваривания почки должны располагаться вертикально.

Они постепенно поднимаются к поверхности, а затем опускаются на дно. За подобной картиной увлекательно наблюдать. Она вызывает положительные эмоции. Чем дольше варится, тем меньшее количество раз получится нужный вкус. Многие спрашивают, как пить чай хельба, не беспокойтесь, это очень просто, заварите и пейте курсом 2 месяца, но не переусердствуйте, много жидкости нагружает работу ваших почек.

Справочник по желтому чаю (как заварить, где купить и многое другое)

Желтый чай - шестой и наименее известный вид чая. Он очень похож на зеленый чай, главное отличие заключается в более медленной фазе высыхания, позволяющей листьям желтеть, пока они остаются влажными.

Настой также приобретает желтый цвет. У него мягкий мягкий вкус без травянистости зеленого чая. Как и белый чай, желтый чай очень высокого качества, а сорт Junshan Yinzhen является одним из десяти известных чаев Китая.

Где купить

Желтый чай - редкость, и его все еще очень трудно найти на западе. Его нет даже в большинстве интернет-магазинов. Если вам нужна помощь в поиске хорошего сорта, см. Мои рекомендации ниже.

Как приготовить желтый чай

Метод заваривания желтого чая в основном такой же, как и метод заваривания белого чая. Это означает, что листья следует замачивать в более прохладной воде, чем листья черного чая или улун.

Температура 75-80 ° C (167-176 ° F) является хорошей отправной точкой.Чтобы достичь такой температуры, вы можете просто использовать простой чайник, довести воду до кипения, а затем дать ей остыть в течение примерно пяти минут. Если вы хотите более точно определять температуру воды, вы можете просто использовать термометр.

Если вы планируете попробовать много сортов чая и / или кофе, возможно, стоит приобрести бойлер / подогреватель воды или электрический чайник с регулируемой температурой. Лично я рекомендую этот чайник Cuisinart, потому что в нем есть настройки для каждого типа чая, поэтому вы всегда получаете идеальную температуру:

Вы можете заваривать желтый чай в любом обычном чайнике, хотя я бы рекомендовал использовать стеклянный или керамический. ,Многие ценители используют традиционные заварочные чашки с крышкой, известные как гайвань.

Гайвань можно использовать для китайского зеленого чая, белого чая, чая улун, чая пуэр, а также некоторых черных чаев.

Инструкции по завариванию:
  1. Наполните чашку для заваривания и чашу для дегустации примерно наполовину горячей водой, чтобы на разогреть их . Слегка наклоните их, чтобы вода стекала по бокам, а затем поверните их так, чтобы все внутренности намокли. Затем слейте воду.Если вы используете чайник и чайные чашки, разогрейте их аналогичным образом.
  2. Положите 1 очень полную чайную ложку чайных листьев в чашку для заваривания. Если вы используете чайник, используйте 1 чайную ложку на каждую чашку чая.
  3. Налейте горячую воду на листья в чашке для заварки (или чайнике). Температура воды должна быть ниже кипения; около 75-80 ° C (167-176 ° F) идеально.
  4. Закройте чашку для заварки крышкой и дайте чаю настояться 3 минуты .
  5. Через 3 минуты налейте чай в чашу для дегустации, используя крышку чашки, чтобы удерживать листья.Наслаждайтесь чаем!
  6. 3-6 настоев можно получить из большинства желтых чаев. Увеличивайте время замачивания с 30 секунд до одной минуты для каждого настоя. Сколько настоев вы сделаете, полностью зависит от вашего вкуса. Эксперимент.

Используйте суммы, указанные в данной инструкции, в качестве приблизительной. Если полученный чай окажется слишком слабым, добавьте еще чайных листьев; если он слишком сильный, уменьшите количество используемых листьев. Точно так же попробуйте увеличить или уменьшить время заваривания.

Если чай слишком горький, уменьшите температуру воды.По сути, вы захотите продолжить эксперименты, пока не придете к идеальному пиву для вашего конкретного вкуса.

Рекомендации

Желтый чай очень сложно найти за пределами Китая, и в большинстве чайных интернет-магазинов его тоже нет, но, что удивительно (а может, и не так уж удивительно), на Amazon.com есть несколько разновидностей.

Тем не менее, лучший сорт, который я нашел до сих пор, - это желтый чай Хо Шань Хуан Я от Teavivre. У него красивые нежные листья, которые приобретают сладкий, слегка ореховый вкус.Единственная проблема: в то время как этот сорт традиционно был желтым чаем, сегодня он производится с использованием технологий зеленого чая. Подробнее об этом ниже. Тем не менее, это отличный чай, и я очень рекомендую его.

Что касается чая с Amazon, то я сам не пробовал, так как сейчас нахожусь в Китае и могу просто купить его в чайной. Их тоже много раскупают.

Лучшими вариантами, кажется, являются два сорта из Тилиры: Цзюньшань Иньчжэнь (входит в десятку знаменитых чаев Китая) и Хуанг Ча.Кажется, что цена обоих немного занижена, поэтому я не уверен, насколько велико качество. Особенно цзюньшань иньчжэнь обычно очень дорог.

Тем не менее, у них обоих хорошие отзывы, и чаи Tealyra обычно неплохие. Поскольку они не стоят много, их определенно стоит попробовать. Кто знает, может быть, вы откроете для себя большую ценность.

Дополнительная информация о желтом чае

Желтый чай был произведен с целью удалить травянистость зеленого чая и облегчить его желудок.К сожалению, настоящий желтый чай становится все более редким и дорогим.

Изготовление сложно и требует много времени. Поскольку этот процесс настолько сложен, сегодня на рынке все еще существует только 3 вида настоящего желтого чая. Есть и другие, которые называются желтым чаем, но они не настоящие.

Приготовление желтого чая

Общий процесс приготовления желтого чая одинаков для всех трех сортов, хотя есть небольшие различия. Сначала чайные листья обжаривают, как стандартный китайский зеленый чай.

В отличие от зеленого чая, листья затем заворачиваются в материал и хранятся. Это обеспечивает легкое и медленное окисление. Сорт Цзюньшань Иньчжэнь заворачивают в плотную бумагу и хранят в деревянном ящике. Две другие разновидности завернуты в ткань.

Этот процесс обжаривания и заворачивания с последующим охлаждением и легким окислением повторяется несколько раз в течение до 3 дней. После этого листья медленно обжариваются. Тогда они наконец готовы.

Это включало процесс и короткие сроки уборочного комбайна, чтобы сделать этот редкий чай.Большинство производителей просто перестали использовать все традиционные методы и просто перерабатывают свой «желтый чай» как зеленый, чтобы сэкономить время и силы.

Если вы когда-нибудь найдете настоящий желтый чай и получите возможность его попробовать, вы увидите, насколько важна вся его обработка. У него невероятно сложный вкус и запах, который находится где-то между зеленым и улуном. Давайте взглянем на 3 оставшихся настоящих желтых чая.

3 оставшихся сорта
  • Цзюньшань Иньчжэнь: из Цзюньшань Исанд в озере Дунтин в провинции Хунань, самый известный сорт (вероятно, потому что Мао Цзэдун назвал его своим любимым чаем, потому что он вырос в этом районе)
  • Mengding Huang Ya: с горы Mengding в провинции Сычуань
  • Mogan Huang Ya: с горы Mogan в провинции Zhejiang, самый редкий (и наименее известный) сорт

Я уверен, что вы думаете: «Но я Видела другие желтые чаи.«Вероятно, да. Но это совсем не желтые чаи.

В Китае наблюдается тенденция к появлению ярких и ярких зеленых листьев, то же самое касается цвета заваренной жидкости. Поскольку настоящий желтый чай не выглядит ярким и ярким, многие известные сорта больше не производятся с использованием традиционных методов.

Вместо этого теперь они производятся с использованием традиционных технологий обработки зеленого чая. Это то, чего хочет рынок, и это намного проще, так что кто может их винить. Чаи по-прежнему превосходны, но это уже не действительно желтые чаи.

Несмотря на это, они все еще сохраняют свои первоначальные названия. Ничто на упаковке не указывает на изменение технологии обработки, и большинство потребителей даже не подозревают, что их «желтый чай» на самом деле уже не тот.

Самый известный пример этого - один из самых известных желтых чаев: Huo Shan Huang Ya. Он родом из Аньхой, очень бедной провинции. Производители больше не могли нести расходы, связанные с использованием традиционных методов, поэтому они переключились. Теперь традиционные методы потеряны, и они не могли вернуться, даже если бы захотели.

Потребители все еще покупают этот чай и по-прежнему платят за него высокие цены, считая, что это знаменитый желтый чай. И это. Просто его больше не производят как единое целое. Этот чай - одна из моих рекомендаций выше. Я знаю, что это не настоящий желтый чай, но он все равно очень хорош, и, честно говоря, очень сложно найти настоящий желтый чай за пределами Китая. Внутри Китая это сложно.

Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь ...

.

Как заваривать рассыпной чай с инструкциями по чайной посуде


Вы немного не уверены, как заваривать рассыпной чай? Не беспокойся! Заварить рассыпной чай несложно. Начните с качественного чая, фильтрованной воды, а затем настаивайте по своему вкусу.

Если вам нужна дополнительная помощь, вот несколько общих рекомендаций для начала. Однако помните, что это всего лишь рекомендации, так что не стесняйтесь заваривать чай по своему вкусу. Это может потребовать небольших экспериментов, чтобы найти свою золотую середину с точки зрения предпочтений.Это нормально. Половина того, что делает чай важным, - это то, насколько он специфичен для нас.

Заварка в 12 унциях. Горшок Кол-во Температура Время
Зеленый чай ¾ - 2 столовые ложки (4 г) 185 - 200F 1-2 мин.
Желтый чай ¾ - 1 столовая ложка (4 г) 185F 1-2 мин.
Белый чай 2 столовые ложки (4 г) 180 - 200F 1–3 мин.
Ароматный чай ¾ столовая ложка (4 г) 200F 1-2 мин.
Чай Wulong ¾ - 2 столовые ложки (4 г) 212F 1-2 мин.
Черный чай 1 столовая ложка - 2 столовые ложки (4 г) 212F 1-2 мин.
Чай Пуэр 1-2 столовые ложки (4 г) 212F 1-2 мин.

Постарайтесь отвлечься от своей очень занятой жизни и поэкспериментировать с завариванием чая.Вы можете пойти по традиции и использовать классическую китайскую чайную посуду или есть другие методы. Дело в том, что вы наслаждаетесь чаем. Ниже приведены несколько простых шагов, которые мы предлагаем вам для начала, независимо от ваших предпочтений в заваривании чая.

Основные этапы заваривания рассыпного чая

ШАГ 1: Соберите свою чайную посуду. Это может быть что угодно, от фарфорового чайника до классической китайской посуды, такой как исинский горшок или гайвань, или кувшин Мейсона (пожалуйста, посетите ниже, чтобы узнать больше о том, как заваривать с использованием этих сосудов).Да, даже кувшин Мейсона удовлетворит ваши потребности.

ШАГ 2: Выберите свой чай. На одного человека каждая предлагаемая порция составляет около 4 граммов. Для 2 человек используйте около 6-8 граммов. Однако это зависит от ваших личных предпочтений или вкуса. Не стесняйтесь использовать больше, если вы предпочитаете более крепкий напиток, или меньше, если хотите, чтобы он был более легким.

ШАГ 3: Используйте фильтрованную воду , нагретую на плите или электрочайнике. Вода может сильно повлиять на вкус чая, и я бы по возможности не использовал микроволновую печь для подогрева воды.Как правило, для слабоокисленного или неокисленного чая (зеленый, белый, ароматный

.

Как заваривать чай

От того, как заваривают чай, зависит от того, получаешь ли он удивительный чай или нет. Итак, вот наш учебник по всему, что нужно учитывать, когда вы садитесь заваривать следующую чашку чая.

Знай своего h3O

Заваренный чай на 99 процентов состоит из воды, поэтому вода, с которой вы начинаете, во многом влияет на окончательный вкус заваренного чая. Если ваша вода имеет неприятный привкус или в ней есть примеси, то вкус чая будет таким же, независимо от того, насколько крепкой вы заварите чай.Просто помните, что всегда лучше начинать чай со свежей чистой воды. Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную родниковую воду; избегайте использования водопроводной, дистиллированной или минеральной воды.

Рассмотрим три Ц

Прежде чем просто залить чай горячей водой, подумайте о том, какой чай вы завариваете. Различные виды чая имеют разные идеальные температуры заваривания и время заваривания, что позволяет добиться наилучшего вкуса этого чая. Поэтому подумайте о трех Т, прежде чем варить.

Тип:

Какой чай вы собираетесь заварить? Например, листья зеленого чая более нежные и свежие, чем листья черного чая, поэтому их можно замачивать при более низкой температуре, и их не нужно замачивать так долго. С другой стороны, травяные чаи не содержат чайного растения Camellia sinensis , поэтому они могут настаиваться намного дольше, чем настоящий чай, не становясь вяжущими или горькими.

Температура:

Чай обычно требует температуры заваривания от 160 до 212 градусов, в зависимости от типа чая.Если у вас нет электрического чайника с регулятором температуры, просто помните, что на уровне моря вода кипит при 190 градусах и закипает при 212 градусах. Таким образом, вы можете визуально угадать температуру воды, обращая внимание на пузырьки. Но помните, что температура кипения падает примерно на градус на каждые 100 футов увеличения высоты, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать, чем дальше вы находитесь от уровня моря.

Время:

Если вы завариваете чай слишком мало времени, чай может получиться жидким и водянистым.Если вы заварите чай слишком сильно, вы рискуете получить горечь и терпкость. Попробуйте чай после минимального рекомендуемого времени заваривания, а затем решите, хотите ли вы, чтобы он настаивался немного дольше.

Тип чая

Температура

Время

Белый

от 160 до 190 градусов F

от 2 до 5 минут

Зеленый

от 160 до 180 градусов F

от 1 до 3 минут

Улун

от 185 до 205 градусов по Фаренгейту

от 2 до 6 минут

Черный

от 200 до 212 градусов Фаренгейта

от 3 до 5 минут

Травяной

от 200 до 212 градусов Фаренгейта

5-7 минут

Помните, что это общие правила пивоварения.Для получения идеального чая лучше всего начать с того, что спросите у продавца, как заваривать чай, который вы купили. Различные чаи, даже если они принадлежат к одной и той же категории (зеленый, черный и т. Д.), Могут иметь разные идеальные температуры заваривания и время заваривания.

Три Цы Театулии®

Изучив свою коллекцию чаев Teatulia, вы заметите, что мы даем конкретные рекомендации по завариванию, указанные на упаковке для каждого вкуса чая. Ниже приведены некоторые общие рекомендации по завариванию различных категорий чая.Вы заметите, что мы не указываем конкретную температуру воды для каждого чая, а указываем, что искать. Благодаря этим рекомендациям по завариванию мы знаем, что у наших чаев прекрасный вкус, и вам не придется беспокоиться о достижении точной температуры для каждого чая.

Teatulia Tea Тип

Температура

Время

Teatulia Белый чай

Вода сразу после кипения

3 минуты

Зеленый чай Teatulia

Вода сразу после кипения

3 минуты

Театулия Улун

Кипяток

3 минуты

Черный чай Teatulia

Кипяток

3 минуты

Травяной чай Teatulia

Кипяток

5 минут

(имбирь: 1 минута)

Температуры кипения

Итак, вы выбрали тип чая, который собираетесь заваривать, и знаете свою температуру и целевое время заваривания.Что теперь? Есть много способов довести свежую чистую воду до кипения. Вот некоторые из самых популярных:

Электрический чайник : Прелесть этого аксессуара для столешницы в том, что для него не требуется плита и он автоматически отключается, когда вода закипает, что обычно происходит очень быстро. Некоторые электрические чайники имеют встроенные настройки контроля температуры, так что вы можете выбрать точную температуру, которую хотите достичь, в зависимости от завариваемого чая.

Чайник на плите : Этот классический чайник стоит на плите для кипячения и обычно имеет свисток, который предупредит вас, когда вода закипит.

Кастрюля на плите : Нет чайника? Нет проблем. Просто доведите воду до кипения в кастрюле на плите - это вполне приемлемый способ приготовить горячую воду для чашки чая.

Микроволновая печь : Хотя это очень быстрый способ нагрева воды, он оставляет желать лучшего. Микроволновая печь не нагревает воду равномерно, и разные микроволновые печи имеют разный уровень нагрева, поэтому не существует постоянной настройки для кипячения воды. Даже если пузырьки могут появиться примерно через минуту, это не означает, что вода полностью закипела.А поскольку в микроволновой печи невозможно измерить температуру кипения, воду также легко перегреть. Перегретая вода (выше точки кипения) теряет много кислорода, что может усилить примеси во вкусе воды. Он также может опалить завариваемые чайные листья, в результате чего настой станет излишне горьким.

Что такое упаковка чая

Пока пресная вода закипает, начните отмерять чай. Сколько чашек чая ты готовишь? Вы начинаете с рассыпных чайных листьев, для которых требуется инструмент для заваривания? Или ваш чай был упакован в чайный пакетик? Чай Teatulia бывает двух форматов, и каждый имеет свои преимущества.

С вкладышем :

Листовой чай - это чай, каким он и был задуман. Свободные, целые или частично сломанные чайные листья могут расширяться и разворачиваться, когда они взаимодействуют с горячей водой в сосуде для замачивания, который дает им достаточно места для этого, например, в чайнике или просторном ситечке в чайной чашке. В результате получается заваренный чай, обладающий всеми тонкими вкусовыми нюансами, задуманными его производителем и производителем. Одна порция листового чая обычно измеряется как 2 грамма рассыпного чая (размером около чайной ложки) на 8 унций горячей воды (размером примерно с чайную кружку).Чтобы заварить несколько чашек чая в большом чайнике, просто увеличьте количество листового чая, чтобы оно соответствовало общему количеству унций воды, которую вы используете. Листовой чай обычно можно заваривать несколько раз, поэтому вы можете получить несколько заваренных чашек из одной мерки чая.

Чайный пакетик Пирамида :

Чайные пакетики

Pyramid были разработаны, чтобы привнести ощущение листового чая в удобство чайного пакетика. Эти порционные чайные пакетики помогут вам не догадываться о заваривании рассыпного чая.Это высокие вместительные пакеты, которые помещаются в одну чашку чая и дают чайным листьям достаточно места для перемещения внутри пакета и взаимодействия с горячей водой для полного извлечения аромата. Из-за цельнолистового чая его можно настаивать несколько раз, так что из одного чайного пакетика пирамиды можно получить несколько чашек чая.

Квадратный бумажный пакетик для чая :

Для максимального удобства и сильного вкуса полнотелого чая бумажные чайные пакетики наполнены мелко нарезанными чайными листьями.Мелко нарезанный чай и бумажный пакет позволяют воде легко течь через пакет и настаивать чайные листья, в результате получается более насыщенный и, как правило, более крепкий напиток, чем чайный пакетик пирамиды. Каждый квадратный чайный пакетик обычно замачивают только один раз. Все наши квадратные чайные пакетики изготовлены из компостируемых материалов, не содержащих химикатов. Они также не содержат веревок, скоб и ярлыков, чтобы использовать меньше отходов.

Коммерческий чай в пакетиках :

Это типичные чайные пакетики, с которыми вы, вероятно, выросли.Обычно они имеют квадратную форму со шнурком и биркой, и они обычно заполнены низкосортными измельченными чайными листьями и чайной пылью. Изначально они были разработаны для массового производства недорогого, крепкого заваренного чая, который устойчив к молоку и подсластителям. Коммерческие чайные пакетики обычно замачивают только один раз.

Выбор емкости для замачивания

В зависимости от типа чая, который вы завариваете, его упаковки и количества людей, для которых вы завариваете, вы можете выбрать одну из множества емкостей для заваривания, чтобы приготовить идеальную чашку чая.Вот некоторые из наших любимых:

Чашка:

Вы можете легко заварить свой любимый чайный пакетик или листовой чай в чашке. Для рассыпного чая вам просто понадобится устройство для хранения листьев, например корзина для заваривания из нержавеющей стали или бамбука, бумажный или тканевый чайный фильтр. Эти инструменты легко помещаются в вашу чашку чая и удерживают листы чая. Вы просто поливаете нагретой водой чайные листья, а затем снимаете устройство, когда подходящее время для заваривания истекло.

Чайник:

Чайники бывают почти такими же разнообразными, как и чай. Нам нравятся чайники со встроенным съемным ситечком или корзиной для заваривания, в которой хранятся листовые листья чая. Таким образом, вы сможете вынуть чайные листья из кастрюли с водой после соответствующего времени для заваривания, чтобы чай не заварился слишком сильно. Убедитесь, что количество завариваемого чая зависит от размера чайника, который вы используете. Некоторые чайники вмещают всего пару чашек чая, в то время как другие предназначены для заваривания большого количества чашек для толпы.Вы также можете бросить несколько чайных пакетиков в чайник, чтобы заварить несколько чашек и легко очистить.

Френч-пресс:

Прекрасная альтернатива традиционному чайнику, френч-пресс позволяет быстро и легко заварить чай, легко очищаясь. Просто добавьте чайные листья или чайные пакетики во френч-пресс, залейте горячей водой и накройте крышкой (с прикрепленным фильтром и сеткой), дайте настояться в течение соответствующего времени, затем прижмите чай к внизу, как и кофейная гуща.При использовании френч-пресса варите только то количество, которое вы планируете выпить сразу. Чай, который вы прижимаете ко дну емкости, будет продолжать настаиваться в оставшейся воде, что может вызвать чрезмерное заваривание и сделать оставшийся чай горьким. Также идеально использовать отдельный френч-пресс для чая и кофе. Аромат кофе может оставаться во френч-прессе (независимо от того, сколько раз вы его чистили), и это может сделать ваш чай вкусом кофе.

Кофеварка:

Вы можете заваривать чай в кухонной кофеварке так же, как и кофе.Просто добавьте в кофейный фильтр листовой чай или чай в пакетиках вместо кофейной гущи. Затем долейте воду в резервуар, поставьте графин на подогреватель и дождитесь, пока чай настоит. Это отличный вариант для заваривания большого количества чая для толпы или если вы планируете заварить чай со льдом. Однако, как и в случае с френч-прессом, имейте в виду, что кофейный аромат может вымыться в заваренный чай, если ваша кофеварка в основном используется для заваривания кофе.

Чайный наконечник: Какой бы сосуд вы ни использовали для заваривания чая, не забывайте всегда накрывать чай, пока он заваривается, чтобы сохранить как можно больше тепла внутри сосуда для заваривания.

Чай со льдом хорош

Заварить чай со льдом легко; это просто требует некоторой предусмотрительности. Вот несколько способов насладиться любимым чаем Teatulia на льду:

Прямое заваривание: Заварите чашку или горшок горячего чая, как обычно, дайте ему остыть, поставьте в холодильник, а затем полейте льдом, когда будете готовы к подаче. Если вы вылейте его на лед, пока он еще горячий, чай станет разбавленным растопленным льдом.

Приготовление концентрата: В этом сценарии вы можете сделать более крепкий напиток, используя большее соотношение чая к воде, чем обычно для чашки горячего чая. Например, чтобы приготовить большую порцию концентрата холодного чая с вашим любимым чаем Teatulia, погрузите 15 чайных пакетиков Teatulia Pyramid в половину галлона кипяченой воды в течение рекомендованного времени. Затем разбавьте концентрат, когда будете готовы выпить глоток, налив его на стакан со льдом, если он еще горячий, или долив его свежей холодной водой и небольшим количеством льда, если вы позволите концентрату остыть.

Приготовление сладкого чая: Для сладкого угощения в середине лета приготовьте чашку или горшок горячего чая, как обычно. Пока вода кипит и чай заваривается, доведите до кипения одну чашку воды и чашки сахара в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите воду с сахаром с огня и добавьте немного ее в заваренный горячий чай по вкусу. Дайте чаю остыть, а затем полейте его льдом и украсьте ломтиками лимона или веточками мяты.

Как вы пьете чай?

Молоко? Сахар? Лимон? Вы не поверите, но изначально чай никогда не предназначался для подачи с какой-либо из этих популярных добавок.

Употребление чая с молоком и сахаром было тем, что англичане и американцы стали популяризировать на протяжении 1700-х годов, когда резко увеличился импорт сахара с островов Карибского моря. Считается, что к 1800 году англичане ежегодно потребляли 2,5 фунта чая и 17 фунтов сахара на душу населения.

Лимон был еще одним популярным дополнением к традиционной английской традиции послеобеденного чая. К чашке чая гостю предлагали на выбор молоко или ломтики лимона. (Совет: никогда не следует делать и то, и другое, иначе кислота в лимоне может вызвать свертывание молока.Есть предположения, что добавление лимона и сахара в чай ​​также было популярно в разные моменты истории в Индии, некоторых арабских и африканских странах, а также в России. А оригинальные рецепты южноамериканского сладкого чая конца 1800-х годов требовали большого количества сахара, хорошей порции льда и здоровой дозы лимона для аромата.

Так почему эти добавки стали популярными? Одна из причин заключалась в демонстрации богатства в обществе. Когда-то чай, сахар, молоко или лед для гостей символизировали демонстрацию вашего богатства и статуса, поскольку большинство из этих предметов считалось роскошью, которую не каждый мог себе позволить.К тому же в свое время доступ к импортному чаю был ограничен, и не весь он был самого высокого качества. Таким образом, эти добавки также помогли бы ароматизировать чай более низкого качества, чтобы он был лучше на вкус и был более пригодным для питья.

Сегодня чай более доступен и ценится за, казалось бы, бесконечное разнообразие видов чая и вкусовых характеристик. Подобно хорошему вину, чай, потягиваемый прямым и чистым, без добавок, таких как молоко или сахар, может быть лучше оценен за его различные нежные и тонкие ароматы настоящего чая.

Узнайте больше о том, как делают чай.

Узнайте больше о рассыпном чае и чае в пакетиках.

Узнайте больше о том, как заваривать холодный чай.

,

Как заварить идеальную чашку чая

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
.

Смотрите также