Как варить жесткую курицу


Как смягчить жесткую курицу - Четыре вкуса

Сварить курицу! Вроде бы дело простое. Но вкусно получается далеко не всегда! Во-первых, домашняя курица может быть жестковата. Во-вторых, удачно подбирать специи умеют не все… Расскажу, как приготовить курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной.

Поможет тут трюк, прочитанный мной в кулинарном блоге непревзойденного Сталика Ханкишиева. Ах, как я безмерно уважаю этого человека. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным.

Как приготовить домашнюю курицу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • целая домашняя курица
  • 3 кг репчатого лука
  • специи для курицы
  • гвоздика
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. душистого перца
  • розмарин или другие сухие травы
  • 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, нужно подобрать курицу, свежую, красивую. Но даже если это немолодая курица, с синюшной кожицей и некрасивыми ножками, переданная заботливой бабушкой из села, она получится шикарно благодаря одной хитрости!

    Вымой курицу, обсуши полотенцем, хорошо натри специями для курицы внутри и снаружи.

  2. Очисти лук и измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку. Выжми луковый сок с помощью марли. На этом этапе можно прослезиться, поэтому держи лайфхак: выжимай луковый сок под кухонной вытяжкой или в очках для ныряния.
  3. Помести курицу в луковый сок и отваривай на небольшом огне в течение 3 часов. Жидкость должна быть на грани кипения.
  4. В самом начале варки добавь специи и соль, 5–6 сушеных соцветий гвоздики, по 1 ст. л. перца, душистые травы.
  5. Сними цедру с одного лимона и выжми из него сок, всё добавь в кастрюлю. Какой аромат!
  6. За время варки курицу можно несколько раз перевернуть. Доставать готовую курочку необходимо предельно аккуратно: мясо будет таким нежным, что курица будет разваливаться…

Теперь ты знаешь, что приготовить на ужин из курицы! Не только домашнюю целую курочку, но и филе можно томить в луковом соке. Бесподобно получается, рекомендую попробовать!

 

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4 способа приготовить крутого старого цыпленка (или петуха) и сделать его нежным

Слышали ли вы когда-нибудь поговорку «крутая старая птичка»?

Это то, что моя мама говорила, говоря о моей прабабушке. Там не было неуважения, потому что она была жесткой. Она родилась в 1911 году, пережила Великую депрессию, всю свою жизнь занималась сельским хозяйством, пережила множество болезней и операций, пережила своего мужа, дочь и своих 5 братьев и сестер и дожила до почти 90 лет. Чтобы противостоять всем этим вещам, нужно мужество, и я бы сказал, что это будет считать кого-то «крутым».’

Сама поговорка возникла из-за того, что с возрастом птицы становятся жестче. Значит, готовить их нужно особым образом.

Вот что я предлагаю вам в этом посте. Я хочу обсудить с вами, как приготовить крутого цыпленка. Кроме того, я хотел бы поделиться несколькими рецептами, которые могут помочь при использовании более взрослой птицы.

Давайте начнем:

Что такого особенного в старой птице?

Старшую птицу нужно готовить немного иначе, чем молодую.

Вы можете не осознавать, что нежные птички, которых вы едите в магазине, на самом деле были всего лишь младенцами. Большинство из них забираются где-то между 4 и 6 месяцами. Причина в том, что в этом возрасте они еще нежны.

Однако с возрастом мясо птицы становится жестче. Так что вы должны помнить об этом, если убиваете более старую птицу.

Но я не хочу, чтобы это помешало вам использовать мясо, если вы выбраковываете более старую птицу. Примером того, почему вы можете решить убрать старую птицу, является то, что она перестала откладывать яйца.Когда вы живете на приусадебном участке, вы не можете позволить себе кормить то, что не дает.

Значит, вы должны выбраковать это животное в финансовых целях. Что ж, вы, конечно же, не хотите тратить зря мясо животного, которое так много дало вам за эти годы.

Вот почему я думаю, что так важно знать, как правильно приготовить старую птицу, потому что обычно это то, что вы собираетесь хранить в морозильной камере, если вы не выращиваете птиц специально для мяса.

Однако есть еще один случай, когда вам, возможно, придется отправить более старого цыпленка, - это с петухом.У некоторых петухов просто плохое отношение, и иногда они не развиваются до более позднего возраста.

Но если у вас есть петух с позицией, то вам нужно положить этого петуха в морозилку. Я говорю это по собственному опыту. Когда петухи постоянно порют, вы рискуете серьезно поранить ребенка. Их шпоры - серьезный бизнес.

И нет причин держать подлую птицу, когда есть так много петухов с гораздо лучшими (и более безопасными) характерами. Один порет в неправильном направлении, и кто-то легко может потерять глаз.

Так что примите мой совет и научитесь готовить крутого цыпленка, чтобы не чувствовать себя обязанным терпеть ненавистного петуха.

Как приготовить крутого цыпленка

Выбраковывая старую курицу, вы будете обрабатывать ее так же, как любую другую птицу. Различия заключаются в шагах, следующих за фактической выбраковкой и разделением птицы. Есть несколько различных вариантов:

1. Рассолить птицу

Фото Kegerator.com

Поместив любое мясо в рассол, необходимо способ размягчения мяса.Мы делаем это на День Благодарения с нашими индейками, чтобы мясо было более нежным.

Но как создать рассол? А вы используете влажный или сухой рассол?

Итак, вы создаете влажный рассол, добавляя соль, сахар и воду в большую кастрюлю, а затем помещая в нее курицу. Вы оставите его на 12-24 часа. В дополнение к этой смеси вам нужно добавить разные специи, например, чеснок и лук. Вы даже можете добавить немного измельченного красного перца для специй или немного орегано.

В принципе, все, что вы хотите попробовать в этой курице, будет хорошим дополнением. Секрет влажного рассола в том, чтобы нагреть воду и все остальное, что вы в него помещаете, до кипения, чтобы все растворилось. Особенно это нужно сделать, чтобы сахар растворился.

Однако после того, как вы закончите, вам нужно будет дать рассолу полностью остыть, прежде чем добавлять курицу, иначе вы можете заболеть пищевым переносчиком. Так что помните о правилах безопасного обращения с продуктами питания.

Если вы предпочитаете использовать сухой рассол, вы добавляете в него все те же ингредиенты, за исключением воды. Затем обязательно натрите им курицу и оставьте на несколько часов в холодильнике, пока она маринуется.

Наконец, промойте курицу и промокните ее полностью насухо, чтобы кожа не промокла. Если вы сняли кожу с курицы, убедитесь, что она сухая, не имеет большого значения. Затем вы приготовите курицу так, как хотите.

Вот один из моих любимых рассолов.Я большой поклонник замачивать что-нибудь в пахте. Я думаю, это придает ему немного дополнительного вкуса, а также делает мясо более нежным.

2. Немного надавите на нее

Если вы думаете, что у вас крепкая птица, добавьте на нее немного давления. Вы удивитесь, как быстро он ослабнет. Я имею в виду скороварку.

Однако я впервые узнал об этом, когда работал с кроликом. Я действительно беспокоился о переработке мясного кролика постарше.Я волновался, что мясо окажется несъедобным.

Тогда один из моих друзей посоветовал мне просто консервировать кролика. Что процесс консервирования и время выдержки на полке, безусловно, помогут сделать его более нежным.

Я последовал ее совету и был ошеломлен. Кролик выглядел таким нежным, но когда мы пошли его есть, я обнаружил, что предпочитаю есть кролика по-новому. Это так вкусно!

Это возвращает меня к курице. Если у вас есть крутая птица, то поместите ее в консервную банку.Вы можете приготовить жесткую курицу под давлением, если хотите сразу же ее съесть. Время должно помочь мясу размягчиться.

Однако, если вы не торопитесь есть курицу, можете сделать это и позволить мясу размягчиться в процессе консервирования и времени, проведенного в соках. Это должен быть кусочек чудесного нежного мяса, из которого, будем надеяться, получится отличный куриный салат.

3. Медленно и медленно… Плита

Фото Cooking With Sugar

Если вы хотите съесть свою старую курицу сегодня или если вы заморозили птицу, не волнуйтесь.Вы можете бросить курицу в мультиварку со свежими овощами и бульоном. Поставьте плиту на слабую мощность и дайте птице готовиться весь день.

Плюс, мне нравится этот метод, потому что тогда абсолютно ничего не пропадает зря. Если вы оставили птицу целой, вы можете съесть мясо с костей, затем бросить овощные обрезки и кости обратно в мультиварку на медленном огне и оставить готовиться на ночь. Примерно через 12 часов у вас будет вкусный бульон.

4. Поставьте духовку на низкую

Фотография от About Food

Если у вас нет мультиварки или вы просто предпочитаете духовку, то поместите птицу постарше в жаровню.Обычно я натираю курицу маслом, а затем солю и перчую.

Затем вам нужно добавить в кастрюлю немного овощей, а затем готовить крутого цыпленка при температуре 250–300 градусов по Фаренгейту в течение всего дня. Обязательно следите за своей курицей, поскольку разные печи работают по-разному. Используйте термометр, чтобы определить, когда курица готова.

Рецепты для приготовления старой курицы

1. Цыпленок целиком в медленноварке

Эта целая курица выглядит просто восхитительно.Повсюду можно увидеть все чудесные специи. У вас слюнки текут от одного взгляда.

Кроме того, этот рецепт отлично подойдет для птицы постарше, потому что ее готовят в мультиварке. Это определенно позволит мясу размягчиться. Вы также можете замачивать курицу в рассоле, чтобы придать ей еще лучший вкус и дополнительный шанс размягчиться.

Сделайте этот рецепт

2. Цыпленок и пельмени в горшочках

Я люблю курицу и пельмени ». Тот факт, что этот рецепт позволяет приготовить это чудесное блюдо в мультиварке, делает его даже намного лучше.

Так что, если вы любите эту обычную еду так же сильно, как и я, то вам, вероятно, захочется проверить этот рецепт. Кроме того, это был бы отличный способ включить в рецепт ваших цыплят старшего возраста. Его можно не только готовить в сливочных супах, но и медленно и медленно в мультиварке.

Сделайте этот рецепт

3. Гавайский цыпленок в медленном приготовлении

Я люблю ползунки. Это отличный способ изменить обстановку за обеденным столом, не усложняя ситуацию.

Итак, если вы настроены на что-то простое (оно готовится в мультиварке, чтобы вы знали, что это просто), что-то другое и что-то, что позволит вам использовать ваших старых цыплят, а также размягчить их, тогда вам нужно чтобы проверить этот рецепт.

Сделайте этот рецепт

4. Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Думаю, y

.

Как размягчить домашнюю курицу, жесткую, как канюк

ДЖОЙС МЕЙСОН
(КОЛУМБИЯ, Миссури)

Мой сын начал разводить кур. Не зная многого, эти цыплята - род-айлендские красные, их следует разделать в возрасте 16 недель. Хорошо, этого не произошло. Сейчас около 18 недель. Он зарезал троих, и я испекла их. Они были жесткими, как подошвы ботинок. Серьезно!

Можете ли вы мне помочь? разобраться, что делать? У нас есть 23 таких канюка!


Как смягчить жестких домашних цыплят

Крепкий как канюк, стр.2
автор: Аноним

Я забыл упомянуть других цыплят, которых мы выловили первыми время, мы разморозили их в холодильнике на ДНЕЙ, мы думали, что они получит период отдыха после заморозки.Как я уже сказал, я засолил их, так что я не знаю, помогло ли это.

Также наша порода - «Рейнджеры свободы», которые как Корнуолл-Кросс. Они выходят вместе с несушками и немного кормятся. Наша самая маленькая одетая птица была 5 #. Большинство из них в среднем составляли 6-6 1/2 #. Самый большой был 7 #. Но я читал, что Красные Род-Айленда хорошие многоцелевая птица, и мы можем попробовать их в какой-то момент.

крепкий, как канюк ...
автор: Карен

У нас была такая же проблема с нашим первым домашним урожаем / домашним урожаем цыплят пару месяцев назад.Пришел домой и прочитал об этом. Мы потерпели неудачу хранить их в холодильнике пару дней, прежде чем заморозить.

Сейчас мы всегда охлаждаем их за 2-4 дня до замораживания. И поскольку это было такой печальный опыт (потому что мы потратили деньги на органические корма), я даже посолите их несколько часов перед приготовлением.

Конечно ты можно добавить к нему любые ингредиенты, но это просто размягчает мясо. Все мясо теперь вкусное и нежное! Я зажарю один скоро без привоза, просто чтобы посмотреть, не в том ли проблема нехватки дней в холодильнике.

Лучшая курица - крутая курица
Автор: Maryland Chicken

Твердый цыпленок вкуснее, когда он полностью готов. Лучше всего готовьте курицу под давлением 20-25 минут. После надавливания приготовьте курицу, как обычно готовят молодую курицу (можно найти в продуктовом хранить).

Твердая курица, приготовленная из нежной массы
автор: Аноним

Хотя моей первой мыслью было просто бросить крутого цыпленка из-за того, что я приготовил один раньше, и это было ужасно, я дал ему еще один пытаться.Замочила курицу 1 1/2 ч. Л. пищевая сода в морозильном пакете заполнить водой примерно на 4-6 часов.

Я слил воду и сполоснул курицу и положите в мультиварку на подушку из сельдерея. Покройте курицу с водой и дайте вариться на медленном огне в течение 12 часов. Курица пришла так нежно и буквально отвалилось от кости. Совсем не похоже на первая птица, которую я пытался медленно приготовить на плите, так и не получилось нежный.

колбасные изделия
Автор: Мириам

Я приготовила много домашних кур и диких животных, крепко как гвоздь - я согласен, что тушение - один из лучших способов приготовления Это.Еще я бы посоветовал сначала замариновать мясо.

Вино, херес или уксус являются хорошей основой для маринада. К этому добавьте немного масла и приправ на ваш выбор. Затем дайте ему посидеть несколько часов или за ночь. Наконец, подрумянив мясо, я готовлю его на медленном огне. и медленно до 6 часов!


Приготовление домашней курицы
автор: Аноним

То, что я делал раньше, я вымачивал птицу в соленой воде. рассола на 24 часа в холодильнике, чтобы удалить как можно больше крови.Потом заморозю птицу.

Замораживание способствует повреждению клеточных стенок, вызывая смягчающий эффект. Трупное окоченение - ваша главная проблема. Птицы, выращиваемые в коммерческих целях, потому что они такие нежные, потому что -

a.) Они никогда не занимаются спортом, так как выращиваются в ужасно переполненных местах. условий, и

б.) обрабатывают неестественными ферментами после убоя, чтобы помочь сломать плоть.

Мое любимое занятие - сжечь их на дровяном гриле.Разговаривать о ВКУСНО !! Пища королей. Пиво в одной руке курица в другой!

В следующий раз попробуйте эти .....
автор: Аноним

Вы также можете выращивать птиц Темного Корнуолла на мясо. Не решает ваша проблема "канюка", но я поставил корнуолл-скальные кресты. Они определенно лучше, чем купленные в магазине. И соотношение корма / мяса феноменально.

Но вы не можете заниматься разведением, чтобы пополнить поголовье.Вы застряли, покупая цыплят, потому что они не могут размножаться. Я только что зарезал мои темные корнуоллские петухи в возрасте 7 месяцев несколько дней назад, и они на вкус как ничего у меня никогда не было! Совсем не жесткое, но не мягкое, как корнуоллские кресты.

Приятная фирма невероятно вкусное мясо. Они задумчивые так они вылупят детенышей, чтобы вы начали цикл заново. И они очень хорошие собиратели. Но самцы довольно агрессивны, так что не здорово, если ваш сын маленький.

Что делать...
Автор: ChickenEater

Вам нужно вырастить подходящих для мяса цыплят. То, что ты хочешь - мясные гибридные цыплята Корниш / Рок. Они вырастают до здоровой пятерки фунтов (одетых) в восемь недель и такие же нежные, как цыплята, которых вы купить в супермаркете.

Эти птицы специально выращиваются на мясо, и обладают феноменальной скоростью роста. Их вкус будет намного лучше, чем курица в продуктовом магазине, и будет лучше для вас.Что касается вашего другого птица (Красный Род-Айленд), обычная практика для них - использовать их в супах и рагу. Их слишком сложно использовать для запекания или приготовления на гриле, или даже курение.

Один из фаворитов, который сделали бы старожилы, - это старомодное блюдо из курицы и печенья, которое включает приготовление курицы в кастрюле, пока мясо не упадет с костей, сделав подливу из бульон, а затем подавайте на большое домашнее печенье. Это неплохо, попробуйте!

Если вы действительно амбициозны, вы можете попробовать консервировать свой курица в пинтах Ball jars, так как она должна быть приготовлена ​​под давлением.Этот процесс сделает ваших крутых птиц такими же нежными, как и все, что у вас было. Удачи!

крепкий как гвоздь
автор: Аноним

Я попытался пожарить двух птиц (16 недель), которых я вырастил с момента вылупления они были очень жесткими, а вкус был несколько разные. Моя жена не стала их есть.

Она сказала, что птицы из были вкуснее, поэтому я попытался объяснить ей, что те птицы наполнены гормонами и стероидами, которые она принимала.Ей мне ответили, что ей нравится вкус гормонов и стероиды. Что мне делать?

Петух 11 месяцев
Автор: MarysFreebies.com

Значит, вы не рекомендуете моему соседу есть моих годовалых петухов тогда да? LMBO - если 18 недель тяжелые, он сказал, что может их варить, но ничего себе!

Одно слово: Кипятить
Автор: Стефани

Я выращиваю кур уже несколько лет и выращиваю их в основном ради забавы и яиц.Петухи, ловлю их в основном на перья для ярусов мушек, чтобы птицы далеко не успели сделать в жареную птицу. Я совершил ошибку, попробовав один раз поджарить. Жесткий даже не начинает описывать последовательность.

Однако я почувствовал выбросить мясо - слишком большая трата, поэтому я нашел лучший способ исправить птицу - медленно отварить. Сначала я беру птицу сразу после разделки и убрать в холодильник на день-два. (Это помогает избавить птицу от трупного окоченения.) Затем бросаю в мультиварку, полностью залейте водой и приступайте к работе.

Когда я прихожу домой, мясо буквально отваливается от кости. Теперь я могу приготовить: куриный суп, куриные энчиладас, куриный салат, суп из тортильи, курица King Ranch, гамбо и т. д., и я могу даже курицу (потому что я обычно собираю сразу много - обычно в начале осени, поэтому у меня будет меньше птиц, чтобы кормите зимой, когда они едят больше).

Книга Blue Ball расскажет вы, как это сделать с помощью скороварки.Надеюсь, это вам поможет!

ха-ха
от: buzzards <3

Это было весело!

Разведение мясных цыплят
автор: Аноним

Красные - птица многоцелевого назначения. Выращивайте только мясных цыплят и кормите их на 6-8 недель. Они намного нежнее и в них намного больше мяса. затем курите их при низкой температуре, например 225. Наслаждайтесь, надеюсь, это поможет...

Приготовление крутого цыпленка
автор: Билл

Кружевное мясо (или курицу) можно сделать более нежным, приготовив понижать температуру надолго. Один из способов сделать их крутыми съедобных птиц было бы их тушить. Это можно сделать либо на плита или в духовке.

На плите тяжелая сковорода, как голландская печь лучший. Боковые стороны и крышка улавливают тепло и излучают его по всему периметру. приготовление курицы.В духовке можно использовать более легкую форму для запекания или противень, но и там чем тяжелее, тем лучше.

Нарежьте старых канюков на обычные штуки. Приправить солью и перцем и быстро поджарить курицу. с двух сторон в горячем масле. Используйте емкость для тушения, чтобы поджарить курицу дюйма. Когда подрумянится, слейте большую часть масла, но оставьте кусочки и кусочки для аромата.

Поместите кусочки в тушение. емкость с бульоном (куриным или овощным), достаточным для покрытия кусков наполовину.На плите медленно доведите до кипения, затем опустите температура до слабого кипения.

Продолжить готовку под крышкой на пару часов, при необходимости добавляя больше бульона. Если тушить в духовке, доведите до сначала вскипятите на плите, а затем поместите в духовку на 300 градусов. Опять же, время от времени проверяйте и при необходимости добавляйте бульон.

Приготовленные долго хватит, курица нежно развалится. Для большего аромата добавьте нарезанный лук и ваши любимые травы в кастрюлю вместе с курицей куски.

Можно также приготовить курицу на коптильне или гриль. После первого часа варки заверните птицу в двойной слой. из сверхпрочной фольги и продолжайте нагревать до готовности.


.

Как приготовить куриные бедра

Куриные бедра - менее дорогая и более вкусная альтернатива обычным куриным грудкам. Узнайте, как приготовить их четырьмя способами: запекать, тушить, готовить на гриле и в кастрюле быстрого приготовления.

Кимберли Холланд

Обновлено 19 февраля 2020 г.

Если в ваш еженедельный список покупок обычно входит пачка куриных грудок, пора пересмотреть покупку мяса птицы.Куриные бедра - это надежно нежная и ароматная альтернатива обычным куриным грудкам без костей и кожи. Несмотря на то, что в них больше жира и калорий, чем в груди, благодаря темному мясу в бедрах они по-прежнему содержат много белка, и у нас есть методы, позволяющие свести жир и калории к минимуму. Кроме того, благодаря добавленному вкусу эти небольшие нарезки сияют в любом блюде, которое вы готовите.

Что такое куриные бедра?

Куриные бедра - это часть ноги птицы, участок чуть выше колена.Эту часть анатомии птицы часто называют «темным мясом», потому что мясо имеет лишний жир и более глубокий оттенок.

Птица задействует мышцы ног и бедер больше, чем мышцы груди, из-за чего мясо бедер становится жестким. Однако из-за лишнего жира мясо куриных бедер часто бывает нежным и эластичным, а не волокнистым.

Как купить куриные бедра

Куриные бедра могут быть очень хорошей бюджетной покупкой, в зависимости от того, какой раздел вы покупаете.Выберите нарезку, которая лучше всего подходит вашему блюду или вашему бюджету. Имейте в виду, что за каждый разрез или обрезку, которую должен сделать мясник, цена куриных бедер увеличивается на несколько центов за фунт.

Куриные бедра с костями и кожей часто являются наименее дорогими, но куриная кожа может внести много жира и калорий в ваш рацион. Для вкуса без жира приготовьте куриные бедра с кожей и удалите ее перед подачей на стол. Бедра с костями также потребуют больше времени для приготовления.Кость замедляет нагревание мяса.

Куриные бедра без костей и кожи часто являются самым дорогим вариантом куриных бедер. Это потому, что мяснику нужно проделать дополнительную работу, чтобы его приготовить.Тем не менее, куриные бедра без костей и кожи - это мечта о ночном ужине: они готовятся очень быстро (обычно около 15 минут) и придают аромат любому блюду.

Куриные бедра без кожи на костях по цене находятся между двумя другими вариантами, но они являются отличным выбором для любителей здорового питания. Опять же, из-за костной ткани это занимает больше времени, чем бескостный вариант, но кость помогает бедру удерживать влагу.

Как приготовить куриные бедра

Фото: Элисон Микс

Куриные бедра можно готовить прямо из упаковки.Тем не менее, некоторые люди предпочитают покупать самые дешевые куриные бедра с нарезанными костями и кожей, а затем ломать их еще немного, чтобы сэкономить деньги и получить более быстро приготовленный вариант белка.

To r Удалите кость: Кожицей вниз разрежьте вдоль кости, протыкая мясо ножом. Потяните кость вверх и в сторону от мяса и осторожно проведите ножом между костью и мясом.С помощью ножа соскребите конец кости и освободите его от остального мяса.

Для удаления кожуры: Куриная кожица снимается с мяса несколькими рывками.С помощью ножниц вы также можете отрезать любые точки, где кожа соединяется с мясом, чтобы ускорить процесс удаления кожи.

Для обрезки курицы: Удалите с куска курицы все кусочки кости, хряща или жира.

4 способа приготовления куриных бедер

Каждый метод приготовления куриных бедер дает восхитительные результаты. Однако некоторые нарезы лучше подходят для определенных методов приготовления, поэтому используйте это руководство, чтобы выбрать правильное блюдо.

Как запечь куриные бедра

Все три вида куриных бедер хорошо готовятся в духовке.Куриные бедра без костей - самый быстрый способ приготовления, а запекание бедер с кожей в духовке может привести к хрустящей поверхности даже без куриной кожицы. Благодаря равномерному нагреву духовки блюда на кости также могут готовиться равномерно.

1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 425 ° F и поместите решетку в середину духовки.

2. Поместите в кастрюлю. Приправьте бедра любым соусом, растиранием, маринадом или соусом. Положите куриные бедра в стеклянную или керамическую форму, пригодную для использования в духовке. Если вы используете сухое растирание, вы можете сначала смазать блюдо антипригарным спреем или кисточкой с маслом.

3. Выпекать до полной готовности. Куриные бедра без костей и кожи готовятся быстро, за 15–20 минут, в зависимости от размера.Однако на бедра с костями уходит немного больше времени, от 25 до 30 минут. Используйте градусник для измерения внутренней температуры бедер. Готовка закончится, когда температура станет 165 ° F.

4. Дай отдохнуть. Выньте блюдо из духовки и дайте курице постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Это поможет мясу сохранить как можно больше влаги, чтобы белок не высох, когда вы его нарежете.

Как приготовить куриные бедра на гриле

Здесь снова все три типа куриных бедер хорошо подходят для приготовления на гриле или на сковороде для гриля в помещении.Бедра с кожей становятся хрустящими от обжигающего жара, а бедра без костей готовятся невероятно быстро, поэтому их можно подавать с гамбургерами или хот-догами.

1. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Натрите решетку оливковым маслом.

2. Поставить на решетку. Приправьте бедра любым соусом, маринадом или соусом по выбору. Положите куриные бедра кожицей вниз на решетку или сковороду. Приготовление куриных бедер с кожей на гриле - отличный способ сохранить мясо влажным в процессе приготовления. Если вы не хотите лишних калорий и жира, просто удалите кожицу перед подачей на стол.

3. Готовьте на гриле до полной готовности. Куриные бедра без костей и кожи можно быстро приготовить на гриле или сковороде для гриля, так что они будут готовы примерно за 10–12 минут. Бедра с костями требуют больше времени, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера бедер.

4. Дай отдохнуть. Как только термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, достигнет 165 ° F, снимите курицу с гриля и поместите бедра в чистую форму для запекания. Дайте курице постоять 5-10 минут, чтобы она оставалась влажной.

Как обжарить куриные бедра

Для блюд на сковороде куриные бедра - невероятно вкусный вариант быстрого приготовления, особенно без костей и кожи. Вы можете использовать нарезку с косточкой, но помните о дополнительном времени на приготовление.Другие ингредиенты на сковороде, такие как овощи или зерна, могут пережариться за время, необходимое для готовности курицы.

1. Нагрейте сковороду. Нагрейте оливковое масло первого отжима на сковороде на среднем или сильном огне.

2. Выложите курицу на сковороду. После того, как курица будет приправлена ​​и сковорода полностью нагреется, поместите курицу кожицей вниз в сковороду.Старайтесь не загромождать кастрюлю; соки создадут эффект пара и предотвратят появление хрустящей корочки и коричневого цвета.

3. Переверните курицу. Через 5-7 минут переверните курицу. Готовьте еще 5-7 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F. Для достижения этой температуры куриным бедрам с костями может потребоваться больше времени.

4. Дай отдохнуть. Когда курица нагреется, достаньте ее из сковороды и дайте бедрам постоять 5–10 минут.

Как приготовить куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления

Чтобы приготовить куриные бедра быстрее и без рук, используйте скороварку или мультиварку (например, Instant Pot).Вы можете просто «поставить и забыть» приготовить курицу в Instant Pot, но мы рекомендуем сначала использовать режим обжаривания, чтобы мясо получилось хрустящим, особенно для бедер с кожей. Если вы готовите куриные бедра на костях, дайте им немного больше времени, чтобы приготовить их полностью.

1. Нагреть масло в режиме тушения. Включите мультиварку в режиме тушения, добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться, прежде чем добавлять курицу.

2. Обжарьте курицу. Работая порциями, добавьте приправленную курицу и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Увеличьте давление. Закройте и заблокируйте крышку. Готовьте при высоком давлении 8 минут.

4. Дай отдохнуть. Сбросьте давление, затем дайте бедрам постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Куриные бедра

Куриные бедра, как и куриные грудки, являются хорошим источником белка, но из-за более темного мяса в куриных бедрах больше жира и калорий, чем в грудках.Вы можете удалить жир с куриных бедер, удалив кожу до или после приготовления мяса.

Порция куриной грудки без кожи и костей без кожи и костей содержит около 140 калорий, 26 граммов белка, 3 грамма жира и 1 грамм насыщенных жиров. Такое же количество мяса куриных бедер без кожи содержит 152 калории, 21 грамм белка, 7 грамм жира и 2 грамма насыщенных жиров.

Смотрите: запеченные в клене куриные бедра с дольками сладкого картофеля и брюссельской капустой

.

Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
.

Смотрите также