Как варить зрелую кукурузу


Как нужно правильно варить молодую и зрелую кукурузу чтобы она получалась всегда вкусной

7 067

Как нужно правильно варить кукурузу чтобы была мягкой и вкусной

Многие с нетерпением ждут середины лета, когда с полей убирают первый урожай молодой кукурузы. Свежесваренные желтенькие початки, если все сделано по правилам, превращаются в наивкуснейшее лакомство, перед которым невозможно устоять.

Казалось бы, что может быть проще варки кукурузы? Оказывается, множество людей совершают одни и те же ошибки, из-за которых кукуруза получается жесткой и безвкусной. Наши советы и подсказки помогут избежать этих ошибок.

Способы варки кукурузы чтобы была мягкой и вкусной

Для варки или запекания на гриле лучше всего подходят сладкие сорта кукурузы. Их много, но сегодня их объединяют под одно название – «бондюэль», этот сорт действительно один из лучших. Зернышки сочные и сладкие, а початки варятся от силы 20 минут.

При выборе кочанов на рынке важно не нарваться на кормовые сорта, поэтому не стесняйтесь пробовать зернышки. Даже в сыром виде молодая кукуруза, предназначенная для варки, будет сочной, нежной и сладкой. Еще один отличительный признак ее – светлые, молочного цвета зернышки. Если же зерна сухие, насыщенно-желтого цвета и довольно твердые при надавливании – такие початки лучше не брать. Кукуруза кормовая либо слишком зрелая, старая.

Приготовление молодой кукурузы

1. Снимите с каждого початка листья. Затем очистите кукурузу от волосков (это кукурузные рыльца). Сложите кочаны в большую кастрюлю, налейте воду и дайте полежать в ней час-полтора. Мало кто знает, что именно этот шаг помогает сделать мягче зернышки при варке, а особенно их верхнюю оболочку, она уже не будет прилипать к небу или застревать между зубами.

2. Далее воду поменяйте на свежую – и теперь ставьте кочаны вариться. Обязательно накройте крышкой. Молоденькие початки можно доставать уже через 20-25 мин, зрелым же потребуется больше времени – от 30 до 50 минут. Если вам попались перезрелые початки, придется уделить варке не менее 2-х часов.

3. В конце приготовления всегда пробуйте пару зернышек, чтобы удостовериться в полной готовности. Соль засыпайте за 4-5 мин до окончания варки, если добавить ее раньше – кукуруза получится жесткой.

4. Также вы можете вообще не солить, а просто подать к готовому лакомству специю в солонке – пусть каждый приправляет по своему вкусу.

5. Но желательно положить в воду, где варятся «желтенькие», кусочек сливочного масла. Оно заметно улучшит вкус зернышек и сделает их гораздо нежнее.

Когда угощение будет готово, не нужно сразу подавать на стол. А сделайте так: воду полностью слейте. Кукуруза пусть остается в кастрюле. Закройте ее крышкой и плотно укутайте толстым полотенцем. Пусть початки настоятся и отдохнут как минимум 20 минут. За это время зернышки запарятся, и их нежному и сочному вкусу можно будет только удивляться!

Спустя некоторое время снимите полотенце, выньте «желтеньких» на блюдо, немного смажьте сливочным маслом и наслаждайтесь!

Секреты приготовления вкусной кукурузы

После замачивания и укладки кукурузы для варки рекомендуют сверху закрыть початки снятыми с них, помытыми листьями. Мы так не делали, если вы пробовали – расскажите, повлияло ли это на вкус в результате?

Если вы заметите среди желтых зернышек коричневые или черные, их надо отколупать либо срезать. Они испортят и вкус кочанов, и внешний вид.

Для готовки выбирайте кочаны примерно одинаковой длины и толщины. Тогда все они сварятся в одно время.

Не беда, если ваша кукуруза оказалась не молодая. Вызревшие початки можно замочить в молоке, разбавленном водой 1:1 на пару часиков. При варке зрелые и жесткие зерна станут немного нежнее.

Теперь вы знаете, как нужно варить правильно молодую кукурузу и зрелую. Прелесть желтенького лакомства в том, что можно экспериментировать со способами приготовления. Попробовать в пароварке, мультиварке, запечь в духовке, микроволновке и даже на дачном мангале. В любом варианте будет вкусно!

22 банановых рецепта: как использовать спелые бананы

Банан помогает подсластить эти жевательные пирожные изнутри.Но нарезанный сверху банан действительно хорош, добавляя свежую сливочность, чтобы дополнить насыщенный шоколадно-арахисовый вкус.

Посмотреть рецепт

Держите под рукой магазин замороженных бананов, и вы в нескольких минутах ходьбы от мороженого на растительной основе, также известного как «хороший крем».В этом рецепте сливочно-замороженный банан приправлен свежими стручками ванили для получения небесного эффекта.

Посмотреть рецепт Получите здоровые, вкусные рецепты на своем телефоне

С более чем 600 рецептами и новыми добавками каждую неделю, наше приложение с самым высоким рейтингом является обязательным для домашних поваров на растительной основе.

Банан - это главный подсластитель в этом банановом хлебе без глютена.Конечный результат - восхитительно влажный хлеб, ароматный корицей и приправленный грецкими орехами и изюмом.

Посмотреть рецепт

Если вам нравится вкусняшка, обратите внимание на эти замороженные банановые шарики: овсяные хлопья, замороженный банан и какао-порошок в сочетании создают жевательную шоколадную кремообразную консистенцию, а покрытие из хлопьев добавляет хруст.

Посмотреть рецепт

В этом невероятном испеченном веганском французском тосте два ломтика хлеба начинены нарезанными бананами, а затем погружены в заварной крем на растительной основе.Секретный ингредиент крема для окунания - это аквафаба (консервированная жидкость из нута), благодаря которой тосты остаются легкими и хрустящими.

Посмотреть рецепт

Эти кексы без муки, наполненные овсом, апельсином, бананом, тыквой и клюквой, являются влажными, фруктовыми и естественно сладкими.Примечание. Если у вас нет сушеной клюквы, хорошей заменой станет изюм.

Посмотреть рецепт

Это один из тех рецептов, которые вы никогда не придумали бы сами, но как только вы его попробуете, все станет понятно.Каша представляет собой слегка сладкую землистую смесь овса, пшена и цукини. Теперь добавьте свежие или замороженные ягоды и шарик мороженого с бананом асаи для великолепного завтрака или десерта.

Посмотреть рецепт

С начинкой из банана, овса и пшеничной муки, эти восхитительные блины зарядят вас энергией на несколько часов.

Посмотреть рецепт

Замороженный банан плюс какао-порошок (или какао, или рожковое дерево) равняются кремово-мечтательному шоколадному мороженому.И сделать это можно быстрее, чем до магазина!

Посмотреть рецепт

Этот рецепт банановых маффинов действительно показывает, насколько полезны бананы в выпечке, добавляя сладости и сохраняя при этом сырость и нежность.

Посмотреть рецепт

Это красивое розовое мороженое имеет сенсационный вкус - легкий десерт, который понравится всей семье.

Посмотреть рецепт

Есть спелый банан, свежая или замороженная черника и немного сладкого картофеля? Эти аппетитные кексы проверены детьми и одобрены мамами на растительной основе.

Посмотреть рецепт

Апельсиновый оттенок этих милых мини-кексов с яблоком и изюмом исходит из цедры апельсина и капли апельсинового сока.Не удивляйтесь, обнаружив, что тянетесь к другому. И другой.

Посмотреть рецепт

Этот рецепт, раз и навсегда доказывающий, что для приготовления золотистой хрустящей мюсли не нужны масло или сахар, станет прекрасным началом дня.Это также отличная закуска или наполнитель после ужина.

Посмотреть рецепт

Эти сытные овсяные батончики без муки, наполненные полезными свойствами, настолько хороши, что вам захочется приготовить много.

Посмотреть рецепт

Научиться готовить здоровые блины на растительной основе меняет правила игры, когда вы переходите на диету WFPB.Потому что давайте посмотрим правде в глаза, любой день, который начинается с блинов, - хороший день, особенно когда они питательны и вкусны, как эти банановые блины.

Посмотреть рецепт

Трудно описать словами, насколько восхитительно это мороженое из манго и банана.Сладкий, нежный и освежающий, он наверняка скрасит ваш день.

Посмотреть рецепт

Традиционный морковный пирог всегда казался здоровее, чем был на самом деле.Но не беспокойтесь об этом рецепте. Пряно-сладкий, без добавления масла или обработанного сахара, эта веганская морковь великолепна на вкус сама по себе или с ванильной кремовой глазурью на основе кешью и фиников.

Посмотреть рецепт

Эти легкие веганские кексы подслащены бананом и финиками, они легкие и воздушные благодаря аквафабе - жидкости, которая содержится в банке с нутом.Рецепты требуют свежей черники и малины, но замороженные тоже подойдут.

Посмотреть рецепт

Банан придает этой сочной зеленой чаше для смузи кремовую текстуру, а капуста, киви и ростки пшеницы добавляют пикантно-зеленый привкус.Вы действительно можете весело провести время, экспериментируя с любыми фруктами и зернами, которые у вас есть под рукой.

Посмотреть рецепт

Эти божественные маленькие шарики, наполненные вкусными ингредиентами, такими как финики, инжир, банан, овес, кокос и какао, готовы за 15 минут или меньше.

Посмотреть рецепт ,

Как заморозить кукурузу - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищем, как легко заморозить кукурузу! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить кукурузу - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Нажмите здесь для печати PDF версии

Если вы любите замороженную кукурузу на зиму, представьте, насколько она хороша. были бы на вкус, если бы вы сами выбрали пару десятков ушей или купили пару десятков свежих початков с фермерского стенда и потом быстро заморозили дома! Еще это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Кукуруза будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине. Эти указания относятся к кукурузе, от которой вы будете отрезать початки. если ты хотеть направления для замораживания кукурузы ВКЛ початок, нажмите здесь. Лично я думаю, что вы добьетесь лучших результатов и используйте меньше места в морозильной камере, выключив початок.

Инструкции по замораживанию кукурузы

.

Как заморозить кукурузу в початках

Ищем, как заморозить кукурузу в початках - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить кукурузу в початках - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Нажмите здесь для печати PDF версии

Если вы любите замороженную кукурузу на зиму, представьте, насколько она хороша. были бы на вкус, если бы вы сами выбрали пару десятков ушей или купили пару десятков свежих початков с фермерского стенда и потом быстро заморозили дома! Еще это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Кукуруза будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине. Если вы хотите как заморозить срезанную кукурузу от початков (в виде кукурузных хлопьев и сливок), нажмите здесь!

Инструкции по замораживанию кукурузы

.

Смотрите также