Как варят и отпускают рыбу


Варка и припускание рыбы - Подготовка продуктов и технология приготовления - Технология приготовления блюд и обработки продуктов для детского питания. - Школьное питание

Варка и припускание рыбы

Рыбу варят порционными кусками с кожей без кос­тей, осетровую рыбу – звеньями. Время варки  зависит от вида рыбы, величины и количества полуфабрикатов.

Рыбу со специфическим запахом варят с добавлени­ем лаврового листа и пряных кореньев в пряном отваре, предварительно приготовленном с этими же специями.

 

Рыба отварная с белым соусом

Порционные куски рыбы, нарезанные на филе с кожей без костей, раскла­дывают на решетке рыбного котла, на дне глубокого противня или сотейника в один ряд кожей кверху. Рыбу заливают горячей водой (на 1 кг 2 л воды), добавляют нарезанные сырые коренья, лук, соль, лавровый лист» доводят до кипения.

С поверхности снимают пену, сдви­гают посуду на край плиты и продолжают варить почти без кипения (температура 95° С), чтобы рыба не дефор­мировалась, 10-15 мин. Готовность определяют, пробуя рыбу, или по ее внешнему виду.

 

Отварную рыбу отпускают сразу. Для этого на тарел­ку помещают гарнир в виде картофельного пюре, отвар­ного картофеля или зеленого горошка, а рядом укла­дывают кусок вареной рыбы. Рыбу поливают сверху белым соусом, приготовленным на рыбном бульоне, а гар­нир – растопленным сливочным маслом; блюдо укра­шают зеленью петрушки или зеленым луком.

Отварную рыбу можно отпустить также с томатным, польским соу­сом, с кипяченой сметаной, с яйцом или со сливочным маслом.

 

Осетровую рыбу варят целым звеном, которое укла­дывают на решетку рыбного котла кожей вниз и зали­вают холодной водой. При варке осетровой рыбы ко­реньев добавляют немного, чтобы сохранить вкус и за­пах, свойственный самой рыбе.

После доведения воды до кипения варку продолжают при небольшом нагреве. В зависимости от вида рыбы и массы звеньев время варки колеблется от 45-60 мин до 1,5-2,5 ч.

[stextbox id=’warning’]Готовность рыбы определяют при помощи поварской иглы, которой прокалывают продукт. Выделившийся сок должен быть прозрачным.[/stextbox]

Вареную рыбу охлаждают в бульоне, смывают сгу­стки белков, вынимают, зачищают от хрящей, нарезают на порционные куски, а перед подачей доводят до ки­пения в бульоне.

 

Рыба припущенная

Чтобы сохранить форму и умень­шить потери питательных веществ, рыбу припускают порционными кусками из чистого филе или филе с ко­жей, а осетровую – небольшими звеньями. Рыбу укла­дывают в сотейник или на решетку рыбного котла кожей вниз, так чтобы более толстая часть куска была при варке в воде. Затем ее заливают водой или бульоном (на 1 кг 0,5 л воды), добавляют коренья, лук, лавровый лист, сливочное масло, лимонный сок или кусочки со­леных огурцов, доводят до кипения и варят, закрыв крышкой при слабом нагреве.

Время припускания ука­зано в табл. 12. Горячую припущенную рыбу отпускают с теми же гарнирами, что и отварную рыбу, а также с соусами – белым, томатным, паровым, которые готовят из белой мучной пассеровки и рыбного бульона, полученного после припускания рыбы.

 

Таблица   12

лучших практик по выпуску рыбы

Чтобы научиться ловить рыбу, нужно не только ловить и хранить рыбу. В какой-то момент все рыболовы столкнутся с необходимостью вернуть рыбу, которую им не разрешено держать в воде из-за размера, сезона, ограничений на шпулю или местных правил ловли и выпуска рыбы.

Освоение задачи по выпуску рыбы путем выполнения шагов, описанных в этом разделе, придаст вам уверенности в том, что вы знаете, как выпускать рыбу таким образом, чтобы защитить популяции рыб для будущих поколений рыболовов.

Как выпустить рыбу: шаги

Вы можете спросить себя: «Как лучше всего обращаться с рыбой, чтобы она пережила выпуск?» Так или иначе, во многом зависит от рыболова. Чтобы научиться освобождать рыбу от крючка, в целом требуется практика. Понимание того, как обращаться с рыбой и как выпускать рыбу экологически безопасным способом, - это первые несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы способствовать сохранению рыболовства.

  1. При обращении с рыбой или прорезиненными сетями без узлов используйте мокрые руки (и прорезиненные, а не хлопчатобумажные перчатки, если вы должны носить перчатки).Это помогает поддерживать слизистую оболочку на рыбе, которая защищает ее от инфекций и помогает плавать. Рыболовы, которые знают, как правильно ловить и отпускать рыбу, никогда не используют какое-либо полотенце при работе с рыбой, так как полотенце может удалить слизь.
  2. По возможности держите рыбу горизонтально, так как именно так рыба плавает в воде. Не роняйте рыбу на твердую поверхность!
  3. Держите пальцы подальше от жабр и глаз рыбы.
  4. При необходимости используйте инструмент для снятия крючков (снятие крючков, инструменты для повторного сжатия), чтобы минимизировать манипуляции с ним.
  5. Время имеет значение! Выпустите рыбу как можно скорее и не держите ее в воде дольше, чем необходимо. Постарайтесь осторожно опустить рыбу головой в воду, это поможет протолкнуть воду через рот и через жабры и поможет реанимировать рыбу. Чтобы оживить истощенную рыбу, поместите рыбу в воду лицом к течению, если это возможно, одной рукой под живот, а другой рукой придерживая нижнюю губу или хвост.
  6. Ознакомьтесь с действующими правилами рыболовства, действующими в штате, где вы ловите рыбу, и научитесь точно измерять рыбу, чтобы соблюдать эти правила.Соблюдая правила рыболовства, вы создаете и сохраняете наши государственные рыбные популяции для будущих поколений рыболовов.

Следите за действующими государственными правилами, научившись правильно измерять свою рыбу. Посмотрите, как капитан Диего Тойран ловко ловит и выпускает рыбу.

О FISHSMART

FishSmart - это программа по выпуску рыбы, разработанная рыболовами, компаниями, занимающимися спортивной рыбалкой, и руководителями рыболовства, чтобы помочь улучшить выживаемость выпущенной рыбы.Следуйте этим простым рекомендациям FishSmart по выпуску рыбы, чтобы внести свой вклад в улучшение рыбной ловли в будущем своими действиями сегодня.

Выберите подходящую снасть: Первое, что вы можете сделать, изучая, как выпускать рыбу, - это выбрать снасть, соответствующую размеру целевого вида. Чтобы свести к минимуму нагрузку на рыбу, крупные виды следует высаживать или ставить рядом с лодкой в ​​течение 20 минут после ловли на крючок. Если вы высаживаете истощенную рыбу или рыбу, которая требует значительных усилий для реанимации, попробуйте переключиться на более тяжелые снасти, чтобы сократить время, необходимое для ловли и последующего выпуска рыбы.Продукты, получившие название FishSmart Tackle, могут помочь вам более успешно выпустить улов.

Помимо использования правильных снастей, по возможности следует также использовать рыболовные крючки для захвата и освобождения, такие как круглые крючки. На самом деле, круглые крючки рекомендуются при ловле на живца. Просто имейте в виду, что при использовании этих крючков техника ловли отличается от тех, которые используются с крючками типа «J».

Планируйте вперед : Будьте готовы выпустить рыбу в любой поездке и подготовить для этого необходимое оборудование.

Избегать: Развивайте навыки, позволяющие ориентироваться на желаемый размер и вид, чтобы снизить потребность в выпуске рыбы.

FISHSMART ВИДЕО ДЛЯ ПОИСКА И ВЫПУСКА

Будьте ответственны на воде и изучите передовые методы безопасного выпуска рыбы. Это видео включает в себя советы по правильным снастям, снаряжению, баротравме и другим приемам рыбалки.

Стихия глубокой воды

Морская рыба, пойманная в глубокой воде, может страдать от «баротравмы» - скопления газов в плавательном пузыре, из-за которого им трудно вернуться в воду.Как правило, рыба, пойманная на глубине более 30 футов, страдает от некоторых последствий. Следуйте этим основным советам:

Оценить состояние при намотке рыбы. Признаки баротравмы включают: вялое плавание, выпученные глаза («выпученный глаз»), выпирающий изо рта живот, вздутие живота.

Если рыба выглядит нормальной, отпустите ее, не вынимая из воды:

Повторное сжатие: Быстрое возвращение рыбы на глубину является предпочтительным методом возврата рыбы, пострадавшей от баротравмы.На рынке представлены разнообразные инструменты, включая устройства для спуска, расцепляющие грузы и корзины и т. Д.

Вернуться на глубину: Вернуть рыбу на глубину поимки. Если ловить рыбу на очень большой глубине, возвращение ее как можно глубже значительно улучшит выживаемость.

Удаление воздуха: Если быстрый спуск невозможен, другой вариант - удаление воздуха. Используйте установленные правила для вентиляции, например, в Catch and Release. Учтите, что живот рыбы может выступать изо рта.НЕ прокалывайте живот.

Теперь, когда вы знаете, как выпускать рыбу, используя экологически безопасные методы, обязательно примените эти шаги во время следующей рыбалки. Загрузите флаер с рекомендациями, чтобы взять с собой!

.

Как безопасно поймать и выпустить

Поймать и отпустить рыбный промысел - один из способов сохранить местные виды рыб. Когда эта практика действует, рыболовы осторожно и немедленно возвращают рыбу в соответствии с требованиями по размеру и виду в воду, где она была поймана. Рыбаки также ловят и выпускают рыбу, если они не хотят держать рыбу. Если все сделано правильно, методы ловли и выпуска приводят к высокой выживаемости. Но ловля и выпуск рыбы успешно требует практики. Вам нужно свести к минимуму стресс и травмы рыб.

Изучите правильные техники, и вскоре вы научитесь ловить и выпускать рыбу безопасным и гуманным способом.

Состояние воды

Избегайте рыбной ловли в тяжелых для рыбы условиях:

  • Чрезвычайно низкий расход
  • Высокая температура воды

Вместо этого сядьте на берегу и наслаждайтесь наблюдением за рыбой и своим окружением. Вы сохраните рыбу и будете ловить рыбу на будущее.

Рыболовные снасти

Наиболее важным аспектом успешного вылова и выпуска рыбы является использование подходящих методов и снастей для ловли рыбы, размер и вид которой вы преследуете.Правильные инструменты для работы уменьшают стресс рыбы и увеличивают ее шансы на выживание после выпуска.

  • Удочка, катушка и леска - Используйте оборудование с достаточной мощностью и силой, чтобы быстро выловить рыбу. Длительная борьба с легкими орудиями лова может излишне утомлять рыбу.
  • Приманка - Использование наживки часто приводит к глубоким травмам от крючка. По возможности избегайте использования ароматизаторов и искусственных наживок, которые побуждают рыбу глотать крючки. Примечание: Хранение или использование живых или мертвых гольянов или другой наживки, земноводных, икры рыбы без консервантов или икры запрещено в пресных водах национальных парков, за исключением специально отведенных вод.Перед использованием наживки в национальных парках ознакомьтесь с правилами рыбной ловли.
  • Искусственные приманки или мушки - Когда вы используете искусственные приманки или мухи, рыба обычно зацепляется за губу, что упрощает быстрое снятие крючка.
  • Одинарные крючки без бородки - Одинарные крючки без бородки правильного размера сокращают время обработки рыбы и сокращают количество травм. С тройных крючков можно снять два крючка с помощью кусачков для проволоки или плоскогубцев. Зубцы можно удалить, прижав зазубрину к хвостовику крючка с помощью плоскогубцев с острыми носами или рыболовных кровоостанавливающих зажимов.

Ловля и посадка рыбы

Чтобы отточить искусство ловли и выгрузки рыбы, нужно время и практика. Следуйте этому совету, чтобы отточить свою технику.

  • Будь рядом. Правила рыболовства Службы национальных парков требуют, чтобы рыболовы внимательно следили за своей удочкой или леской. Когда вы начеку и находитесь рядом, вы значительно уменьшаете возможность рыбы глубоко проглотить крючок.
  • Быстрее. Усталой рыбе требуется больше времени для восстановления. Избегайте игры с рыбой до изнеможения и как можно быстрее высаживайте ее.Затем быстро отпустите рыбу.
  • Используйте посадочную сеть. Посадочные сети сокращают время обработки, стресс и возможность получения травм, особенно для крупной рыбы, с которой трудно справиться. Лучше всего подойдут большие оправы с мелкой сеткой из резины или мелкая, мягкая сетка без узлов.

Работа с уловом

Обращайтесь с рыбой осторожно, чтобы не пораниться.

  • Держите рыбу влажной и спокойной. Удаление рыбы из воды вызывает стресс, удушье и возможные внутренние травмы.
  • Обеспечьте надлежащую поддержку. Избегайте вынимать рыбу из опоры в окружающей воде больше, чем необходимо. Поддерживайте рыбу в рыболовной сети или осторожно держите рыбу одной рукой под животом у поверхности воды.
  • Бережно обращайтесь с рыбой. Избегайте сильного сжатия, так как это может привести к повреждению внутренних органов и мышечной ткани. Помните, что никогда не держите рыбу за жабры.
  • Для работы с рыбой используйте мокрые руки или перчатки. Влажные руки или перчатки помогут уменьшить потерю защитной слизи рыб.

Снятие крючка

  • Работаем быстро и спокойно. Держите рыбу в воде или переверните ее, чтобы успокоить и расслабить рыбу. Так будет легче снять крючок.
  • Используйте подходящий инструмент. Острогубцы, кровоостанавливающие зажимы и другие приспособления для снятия крючков необходимы для быстрого и эффективного удаления крючков.
  • При необходимости оставить крючок! Если рыба зацеплена глубоко или крючок не снимается, оставьте его. Обрежьте леску как можно ближе к крючку.

Выпустить рыбу

Дайте рыбе полностью восстановиться, прежде чем выпускать ее. Держите рыбу под водой в вертикальном положении или закрепленной в рыболовной сети. Перед выпуском убедитесь, что он вентилируется - вы должны увидеть, как открываются и закрываются жабры. Если рыба с трудом восстанавливает свои силы, бросьте рыбу лицом в течение. Свежая насыщенная кислородом вода может мягко проходить по жабрам, помогая рыбе «отдышаться». Пусть уплывет само.

В быстро движущейся воде подумайте о том, чтобы переместить рыбу в более спокойную воду, где она сможет восстановиться и уплыть сама.Быстро движущаяся или бурная вода может унести или поранить ослабленную рыбу. Это особенно важно для рыбы, выпущенной с лодки в середине течения.

Освобождение рыбы, пойманной в глубокой воде

Когда рыбу вылавливают из глубокой воды и выводят на поверхность, растворенные в крови газы выходят из раствора и заставляют плавательный пузырь расширяться. Последствия этого ущерба и стресса называются баротравмой. Рыба часто может пережить это событие, если ее правильно обработать и отпустить.Выпуская пойманную на глубину рыбу, знайте правильную процедуру.

.

Как правильно поймать и выпустить рыбу (не убивая ее)

Еще одна мертвая рыба…

Позвольте мне познакомить вас с одним из наиболее неправильно понимаемых и неправильно используемых приемов рыбной ловли, который, к сожалению, ежегодно убивает бесчисленное количество рыб как в пресной, так и в морской воде…

А затем позвольте мне познакомить вас с товарищем-рыболовом, который невероятно усердно работает, чтобы положить конец случайному убийству рыбы ...

Но сначала давайте поговорим о Big Problem , который по иронии судьбы убивает рыбу ...

Это хорошо известный термин под названием «Поймай и отпусти рыбалку» , о котором вы наверняка слышали (и, надеюсь, практиковались раз или два… или бесчисленные сотни раз).

Я говорю «по иронии судьбы убивая рыбу», потому что такая практика сохранения рыбной ловли, известная как вылов и выпуск рыбы, дает обратный эффект больше, чем когда-либо прежде ... приводя к увеличению количества мертвой и серьезно поврежденной рыбы из-за неудачных выпусков ...

И если вы чешете голову, задаетесь вопросом Как поймать и отпустить рыбалку может в конечном итоге убить или вывести из строя вашу рыбу, тогда, пожалуйста, прочтите всю эту впечатляющую и открывающую глаза статью.

Давайте работать вместе, чтобы положить конец ужасно неправильно обработанным фотографиям рыб в Facebook, Instagram и других социальных сетях, которые мы все продолжаем видеть каждую неделю.

Я лично знаю, что съеживаюсь каждый раз, когда вижу неправильно обращенную рыбу на видео, когда в комментариях или аудио говорится, что рыба отпустила…

Я съеживаюсь, потому что знаю, что это только вызовет гнев негативных комментариев от других рыболовов, и я съеживаюсь, потому что знаю, что это, вероятно, серьезно повредило рыбу ... возможно, просто сохранил ее и накормил вашу семью ...

Вот почему, когда известный рыболов из Флориды Марк Кшек прислал мне свою статью об улове и отпустите рыбалку ниже, я знал, что это моя работа - поделиться этим с вами, чтобы помочь распространить информацию.

Давайте не будем давать группам, ненавидящим рыбу, таким как PETA (прочтите «Открытое письмо в PETA о ловле и выпуске рыбалки» здесь ) больше патронов для атаки на наш любимый вид спорта.

Что еще более важно, давайте сделаем это для наших детей, внуков и всех будущих поколений, чтобы они могли получить такой же замечательный опыт рыбалки, который был у нас.

Заключительное примечание по этому вопросу о надлежащем вылове и выпуске рыбы:

Это НЕ святее, чем ты, это НЕ охота на ведьм, и этот пост НЕ предназначен для сбора на кого угодно или начните выкрикивать старые фотографии или видеоролики о неправильном обращении с рыбой.

Также важно отметить, что во многих случаях изображения с обработанной рыбой были рыбами, которых держали в пищу (а не выпускали). Так что не всегда так быстро выносите суждения. И, наконец, наступят моменты, когда вы сделаете все, что можете исправить, а рыба не сделает этого…

Дело в том, что за последнее десятилетие мы прошли долгий путь в понимании идеального поймать и отпустить, и все, что мы можем делать в будущем, - это обучать и давать конструктивную критику, когда мы видим, что это идет вперед.

Дамы и господа! Представляю Марка Кшека.

Правильное обращение с уловом и выпуском

Марк Кршек

Мертвый морской окунь после возможного неправильного обращения с ним при отлове и выпуске

Мы все видели это в тот или иной момент…

На форуме всплывает картинка, страница facebook или другие формы социальных сетей, в которых плохо обращаются с красивой трофейной рыбой. И все мы знаем, что иногда может последовать негативная реакция.

Это может стать совершенно жестоким!

Но мы должны использовать эти примеры как возможность обучать, а не бить наших товарищей-рыболовов.

Чаще всего рыболов не был обучен правильному обращению с промысловой рыбой, предназначенной для выпуска.

Итак, эта статья призвана помочь в обучении рыболовного сообщества навыкам обращения с рыбой и уважению к ней в целом.

Ошибка № 1 - Держите рыбу вертикально за челюсть или жабры

Ни при каких обстоятельствах вы не должны использовать багор для ловли рыбы, предназначенной для выпуска. Даже тарпон, который является всасывающим устройством, может иметь отверстие в подкладке челюсти.

Крупная рыба может быть очень чувствительной к процессу приземления, и есть несколько основных практических правил, которые вы можете применять при посадке и позировании рыбы для фотографий, чтобы устранить или минимизировать беспокойство и повреждение рыбы.

Водный мир, в котором обитают рыбы, по сути, является средой невесомости.

Другими словами, рыба никогда не предназначалась для того, чтобы поднимать ее над поверхностью и обрабатывать.

Следовательно, их органы не предназначены для того, чтобы ощущать воздействие гравитации, в которой мы с вами живем.

То, что многие из нас считают само собой разумеющимся, может вызвать множество осложнений для рыб, большинство из которых в конечном итоге приведет к смерти.

Никогда не держите так большую рыбу. Независимо от того, планируете ли вы выпускать рыбу на волю или оставлять ее на обед, рекомендуется выработать привычку поддерживать живот и вес рыбы.

Удерживание рыбы за челюсть и подвешивание в вертикальном положении - самое опасное действие, которое можно нанести рыбе, предназначенной для выпуска.

Когда рыбу подвешивают вертикально, вес рыбы заставляет позвонки разделяться в позвоночнике и заставляет органы смещаться вниз в полости желудка и потенциально разрывать.

На Баррамунди (близком родственнике Snook) было проведено исследование, чтобы измерить эффект подвешивания челюсти (то есть подвешивания каждой рыбы за челюсть перед тем, как отпустить ее).

В исследовании 50 из 50 этих рыб, с которыми обращались таким образом, в конечном итоге погибли в результате прямого подвешивания челюсти https://myfwc.com/research/saltwater/fish/snook/cryptic-mortality /.

Это поразительная статистика, которая должна открыть глаза каждому рыболову, заботящемуся о природе.

Джереми Смит с красивым окуном без моторной зоны держится правильно.

Итак, как правильно обращаться с рыбой?

Лучшее практическое правило - всегда держать рыбу горизонтально.

Никогда не держите рыбу вертикально, будь то рукой или устройством для захвата губ, и всегда поддерживайте живот рыбы, позволяя полости живота лежать на открытой ладони, если это возможно.

Если вы кладете рыбу на планшир лодки, чтобы снять крючок, обязательно намочите ее, чтобы избежать потери слизи.

Ошибка №2 - Удаление слизи рыбы

Поддержите этот живот, как Стивен Хартселл!

НИКОГДА не хватайте рыбу, которую собираетесь отпустить полотенцем или тканью, так как это удалит слизь.

Захваты Boga (также известные как Fish Grips) и другие приспособления для захвата рыбы являются полезными инструментами, ТОЛЬКО при правильном использовании.

«Подцепить» рыбу с помощью приспособления, а затем затянуть ее в лодку только с помощью приспособления, по сути, то же самое, что подвесить ее за челюсть для изображения, поэтому убедитесь, что вы всегда правильно используете рыболовные захваты.

Встаньте на колени и поместите руку под живот рыбы для поддержки, когда вы приземляете ее в лодку.

НИКОГДА не взвешивайте рыбу на ручных весах, если вы собираетесь выпустить ее.

Приблизительный вес можно получить, записав измерения длины и обхвата, а затем умножив эти два числа.

Майкл Клайн демонстрирует правильную технику удержания рыбы на отличном экземпляре, который он поймал собственноручно привязанным к хвосту.

С рыбой, пойманной на глубокий крючок, обращаться с особой осторожностью.

Инструмент для снятия крючка - отличный инструмент, который нужно иметь на борту для извлечения крючка.

Если у вас возникли проблемы со снятием крючка, лучше всего обрезать леску как можно ближе к ушку крючка и отпустить рыбу как есть.

Большую часть времени рыба все еще может питаться, и крючок со временем заржавет.

Прочтите «Правда о том, как оставлять рыболовную приманку во рту рыбы [новое исследование]».

Избегайте использования крючков из нержавеющей стали любого типа, так как они не заржавеют.

Если вы используете натуральную наживку, использование круглых крючков - отличный шаг для сохранения, поскольку они почти всегда зацепляют рыбу за угол рта, а не за горло.

Лучше всего подходят крючки из легкой проволоки без покрытия, потому что они намного быстрее заржавеют в случае, если вам придется оставить крючок в рыбе.

Ошибка № 3 - Избегайте жабр

Марк Аллен Эрл надлежащим образом поддерживает чудовище морского окуня!

Также следует избегать жаберной области рыбы.

Жабры - безусловно, самый чувствительный орган рыбы.

Без него они не могут фильтровать кислород из воды, необходимый для выживания.

Даже небольшая щетка жабрами может повредить маленькие красные волокна и привести к проблемам с поглощением кислорода. Это причина того, что у рыб есть толстые жаберные пластинки, чтобы защитить этот важный орган от повреждений.

Это причина того, что у рыб есть толстые жаберные пластинки, чтобы защитить этот важный орган от повреждений.

Никогда не просовывайте пальцы за жаберную пластину и не поднимайте ее, чтобы поймать рыбу.

Кроме того, намочите руки перед тем, как выловить рыбу, и все предметы, на которые вы планируете ставить ее (планшир, мерная доска и т. Д.). Это поможет защитить слизистую оболочку рыбы от бактерий и патогенов в воде.

Это пример рыбы, у которой нарушен слой слизи. Это могло произойти из-за нападения хищника или из-за плохого обращения рыболова. Когда слизь нарушена, патогены и бактерии могут получить доступ, и могут развиться поражения, а также водоросли и ракушки.

Крупной рыбе, которая долго дралась, почти всегда потребуется минута или две возрождения у лодки, прежде чем вы отправите ее в путь.

Длительные схватки вызывают накопление молочной кислоты в филе рыбы, и эту кислоту необходимо обработать, прежде чем отпускать рыбу. Если вы не устраните накопление кислоты, рыба обычно уплывает примерно на 10-20 футов и схватывается, переворачиваясь на дне вверх ногами и задыхаясь.

Если вы не избавитесь от накопления кислоты, рыба обычно уплывает примерно на 10-20 футов и схватывается, переворачиваясь на дно вверх ногами и задыхаясь.

То, что рыба уплывает, еще не гарантирует ее выживания.

Как уменьшить количество молочной кислоты в рыбе

  • Чтобы уменьшить накопление молочной кислоты, опустите рыбу в воду, крепко сжимая ее хвост.
  • Размахивайте рыбой из стороны в сторону в плавательном движении, но не вперед и назад.
  • Это плавательное движение уменьшит накопление молочной кислоты и даст вашей рыбе шанс на выживание.
  • Вы узнаете, когда рыба будет готова, потому что почувствуете, как она пытается «пнуть» или вырваться из вашей хватки.
  • Как только рыба начнет энергично пинаться, отпустите ее и следите за ней как можно дольше, чтобы она не перекатилась брюхом вверх.

Примечание. Вы также можете использовать губные захваты, чтобы сначала медленно трогать голову рыбы, чтобы вода попала по ее жабрам и восстановила кислород. Переход к более глубоким водам, когда они находятся в непосредственной близости, иногда может иметь значение, поскольку они обычно содержат гораздо больше растворенного кислорода, чем мелководье, особенно в летнее время.

Наконец, если ваша рыба перевернулась, а вода достаточно мелкая, не бойтесь выпрыгнуть и протянуть руку!

Если у вашей рыбы проблемы с плаванием, не бойтесь залезть в воду и выручить ее!

Рыбная ловля на мелководье в летние месяцы также может представлять опасность для рыб.

Когда температура воды в квартирах летом резко возрастает, это значительно снижает количество растворенного кислорода в воде.

Это означает, что продолжительные схватки со слишком легкой снастью могут стать смертным приговором для большой рыбы.

Чтобы представить это в перспективе, это было бы похоже на то, как человек пытается бежать за собой с сумкой на голове. Если вы знаете, что охотитесь за крупной рыбой, не бойтесь использовать более тяжелые снасти, чтобы сократить время борьбы в жаркие месяцы.

Чем быстрее вы выловите рыбу, тем здоровее она станет, когда вы оживите ее для выпуска!

Заключение

Автор Марк Кршек с красивым окунем. Обратите внимание на опору для рук.

Если вы воспользуетесь этими простыми шагами в следующий раз, когда у вас будет трофей на конце лески, вы можете быть уверены, что ваша рыба вернется в окружающую среду и успешно сохранит вид, и даже может быть снова пойман другим удачливым рыболовом.

В наших местных запасах рыбы лишь ограниченное количество, и каждый год все больше и больше людей переезжают сюда, ловя рыбу на наших водных путях.

Если мы все будем следовать правилам правильного обращения с рыбой, эта рыба будет здесь на долгие годы, чтобы мы все наслаждались ею.

В конце концов, мы отвечаем за наши водные пути, и наша задача - сохранять ресурсы и уважать рыбу.

Крепкие лески и удачной рыбалки!

Чтобы узнать больше о Strong Angler Marc Krsek, посмотрите его здесь, в Adventure On The Water .

П.С. - Если вы думаете, что вашим друзьям-рыболовам или рыболовным сетям / группам понравится этот пост, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь этим с ними .Буду весьма признателен за это.

P.P.S. - Если у вас есть какие-либо вопросы, мысли или дополнительные моменты по ловле и выпуску рыбы, которые мы можем решить или добавить, сообщите нам об этом в комментариях.

Ловите рыбу и уважайте рыбу.

Примечание. Все изображения предоставлены Marc Krsek

.

Вареная на воде Рыба с тофу (Шуй Чжу Ю) | Рынок Мала

Плавающая огненная рыба ~~

Шуй чжу юй, что буквально переводится как рыба, отварная в воде, может быть самым неправильным названием из когда-либо существовавших. Рыбное филе не только не купается в море, но и плавает в роскошной ванне с пряным малым бульоном. Рестораторы в США часто дают ему более подходящий перевод, самый креативный из которых я видел - «плавающая огненная рыба». И все же, как я уже говорил, когда публиковал рецепт говядины шуй чжу, блюда шуй чжу не так взрывоопасны, как кажется на первый взгляд.Да, основной ингредиент разделяет пространство с кучей перца чили и горошин сычуаньского перца, но, как и в большинстве блюд провинции Сычуань, вы можете контролировать температуру по своему вкусу, приготовив блюдо самостоятельно.

Я думаю, что выбрал этот рецепт, чтобы заняться сейчас, потому что ищу что-то, что я могу контролировать. Как известно тем, кто следит за этим блогом, мы с Фонг Чонгом месяцами работали над импортом наших собственных сычуаньских специй и соусов для рынка Мала. Мы провели лето в Чэнду, изучая сычуаньский перец и чили, посещая фермы и находя подходящего поставщика.

В то время я думал, что американская сторона уравнения импорта-экспорта будет нашим самым большим препятствием, поэтому я потратил месяцы, исследуя прошлое, настоящее и будущее сычуаньского перца и его мучительный путь от китайской фермы до американского стола за последние 50 лет. В итоге я развенчал множество мифов об определяющей специи Сычуани и сообщил обо всем в статье из 3000 слов для Roads & Kingdoms (издание 2017 года фонда Джеймса Берда) и его партнера-издателя Slate.В конечном итоге он также появился на веб-сайте Энтони Бурдена, посвященном Parts Unknown (с которым я буду вечно горд, что имею хоть какое-то отношение). Проверьте это, если вы такой же большой фанат сычуаньского перца, как я.

Итак, я был готов к преодолению препятствий на этой стороне пруда. Я не был готов к бесконечным трудностям в доставке специй из Китая . Была задержка с задержкой с нашей первой отгрузкой, поскольку наш относительно небольшой заказ проходит проверку после проверки, чтобы получить сертификацию после сертификации (с оплатой за сбор), чтобы удовлетворить китайское правительство и транспортные компании.Последняя проверка подтвердит, что наш молотый перец чили не взрывоопасен. Шутки в сторону.

Неважно, сколько исследований и отчетов я делаю, сколько друзей и коллег у меня есть, чтобы помочь мне в Чэнду, или сколько денег я трачу, я не могу ускорить процесс или контролировать его каким-либо образом, что меня убивает. Так что сейчас самое подходящее время для готовки. Потому что, хотя я не могу контролировать все аспекты нового рецепта или блюда, я могу с усилием и настойчивостью успешно выполнить задачу (для этого потребовалось четыре попытки, чтобы получить надежный рецепт и приемлемую фотографию).И, в отличие от наших продуктов, это то, что я могу доставить вам, когда скажу, что сделаю.

Как всегда, приготовьте все, прежде чем приступить к приготовлению. Рыба маринуется, и тофу будет выливаться ложкой прямо из упаковки. (Я пересмотрел рецепт, когда, наконец, прибыли наши продукты.)

Это рецепт моего любимого блюда шуй чжу, рыбы шуй чжу с тофу, которую, как мне кажется, иногда называют просто доу хуа ю. Доу хуа относится к очень свежему, мягкому доуфу, из которого не выжимается вода.Это мой любимый тофу, потому что он больше похож на пудинг, чем на твердый блок, и почему-то просто вкуснее. На вкус он будет особенно свежим, если вы сделаете его самостоятельно, но мы здесь не этим занимаемся, потому что для этого нужен совершенно другой рецепт. Просто найдите тофу в китайском стиле с надписью «мягкий», и он будет иметь такую ​​же текстуру, если не такой же кремовый. («Шелковый» тофу слишком мягкий для этого использования и может развалиться в бульоне.)

Еще одна особенность этого рецепта - использование зеленого сычуаньского перца.Зеленый - vs. красный - хуа цзяо обычно сочетается с рыбой в провинции Сычуань. У него совершенно другой аромат и вкус, чем у красного, он ярче и более растительный, хотя вы, безусловно, можете использовать вместо него красный или их комбинацию. И, конечно же, вы хотите использовать много сушеного перца чили. Попробуйте использовать сычуаньский перец чили, большинство из которых являются средне-острыми и не будут подавлять даже при большом количестве. Секрет использования mala в этом блюде заключается в том, чтобы предварительно поджарить нарезанный перец чили и перец горошком в небольшом количестве масла в воке, чтобы раскрыть их дымный вкус и аромат, не подрумянив их.

Удалите все семена для меньшего нагрева, но мы предпочитаем оставить несколько семян в

Основная часть блюда начинается с жарки овощей в качестве основы. Затем вы разогреваете бульон и здоровую дозу Pixian doubanjiang, пасты из ферментированных бобов чили, которая является душой этого блюда, и быстро готовите в нем рыбу и тофу, прежде чем полить этой смесью ожидающие овощи.

Используйте много ароматических веществ, включая зеленый лук, имбирь и ломтики чеснока, а также ростки маша или сои

Затем, после того, как вы закончили овощной и рыбный слои, вы рассыпаете поджаренный перец чили по блюду и обливаете все это горячим маслом, которое шипит и распределяет вкус мала по всему блюду.

Как и было обещано, вы можете контролировать температуру, используя количество перца чили, семян чили и сычуаньского перца. Но сычуаньский перец чили не очень острый. Груды перца будут выглядеть чертовски горячими, но на самом деле они просто чудесно притупляют и остры. Просто помните, что перец чили и перец нужны для придания вкуса и визуального изящества - их нельзя есть - иначе это действительно будет плавающая огненная рыба.

Многослойность вкусов и текстур является ключевым моментом. Только не забудьте вынуть основные ингредиенты из масла и оставить перец чили и перец горошком

Вареная на воде рыба с тофу (Шуй Чжу Юй)

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

  • Филе белой рыбы весом 1 фунт (сом, окунь, морской окунь и т. Д.))
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 3 чайные ложки зеленого и / или красного горошка сычуаньского перца
  • 1 1/2 стакана сушеного чили по-сычуаньски, разрезанного на 2-3 части, семена в основном выброшены
  • 8 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали на 2-дюймовые кусочки
  • 2 стакана проростков маша
  • 3 столовые ложки тонко нарезанного имбиря
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 стакана куриного или рыбного бульона
  • 3 столовые ложки фасоли Пиксиан паста (доубаньцзян)
  • 2 столовые ложки китайского легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • 10 унций мягкого тофу (не шелковистого)
  • 1/3 стакана канолы или другого нейтрального масла
  • Килантро для украшения
  • Смешайте яичный белок, кукурузный крахмал и 1 столовую ложку вина в средней миске до получения однородной массы.Нарезать филе крупными кусочками и добавить в маринад.

  • Нагрейте вок до умеренно горячего состояния и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный перец чили и перец горошком и обжарьте, пока не станет ароматным и поджаренным, но не подрумяненным. Снять и зарезервировать.

  • И еще одну столовую ложку масла для вок и обжаривать зеленый лук, пока он не увянет и не начнет подрумяниваться. Добавить ростки фасоли и обжаривать, пока не готово. Переложите овощи в большую широкую сервировочную миску.

  • Протрите вок, снова нагрейте и добавьте 1 столовую ложку масла.Когда он горячий, добавьте имбирь и чеснок и немного обжарьте. Добавьте куриный бульон, пасту из чили-бобов, соевый соус и 2 столовые ложки вина и доведите до кипения.

  • Выложите мягкий тофу большими ложками прямо в бульон. Слейте с рыбы излишки маринада, опустите куски в бульон и тушите, осторожно переворачивая рыбу и тофу в соусе, пока рыба не станет полностью прожаренной. Снимите с огня и осторожно полейте смесью остальные ингредиенты в сервировочной миске.

  • Нагрейте 1/3 стакана масла, пока оно не станет горячим, но не дымится, примерно до 300 ° F. Посыпьте рыбу смесью чили и перца и полейте горячим маслом верхнюю часть сервировочной миски, которая начнет шипеть при попадании в бульон. Украсить кинзой и сразу же подавать с рисом. Посетители должны ощипывать рыбу, тофу и овощи палочками для еды или ложкой, оставляя после себя масло, перец чили и горошины перца.

.

Смотрите также