Как варят макароны итальянцы


Учимся у итальянцев варить макароны: как делать это правильно

Не многие вещи хуже на вкус, чем разваренные макароны. Чтобы не выходить за рамки, за которыми макароны становятся слишком мягкими, и прилагать меньше усилий к приготовлению еды, итальянцы готовят макароны аль денте, то есть до полутвёрдого состояния.

«Аль денте» по-итальянски буквально означает «на зуб». Но, что еще важнее, фраза также является синонимом слова «недоваренный». Это хорошо отражает суть вещей, потому что макароны аль денте достают из воды ещё до того, как они сварятся полностью. Нам это может показаться странным, потому что мы склонны переваривать блюда. Между тем, итальянцы строго соблюдают время приготовления, следя, чтобы не превысить его хотя бы на минутку. Они предпочитают отцеживать макароны лучше раньше, чем слишком поздно.

Аль денте — о чём идёт речь?

Мнение о том, что макаронные изделия вытаскивают из воды недоваренными и потому «неполноценными», несправедливо. Достаточно хотя бы раз приготовить их таким образом, чтобы почувствовать разницу — и во вкусе, и в консистенции. Макароны аль денте упругие и поэтому гораздо вкуснее «собратьев», которые мы готовим дольше и которые легко развариваются.

Впрочем, в случае макарон аль денте денте не только во вкусе. Они попросту здоровее. Макароны, которые варились долго, представляют собой богатый источник углеводов. После их употребления происходит скачок сахара в крови. А вариант аль денте имеет более низкий гликемический индекс: ГИ равен около 40, в то время как ГИ долго варившихся изделий из пшеничной муки составляет целых 70.

Это означает, что когда вы едите макароны, приготовленные до полутвердого состояния, не происходит резкого выброса инсулина. Самая большая ошибка — с точки зрения и здоровья, и вкусовых качеств — переварить макароны, то есть держать их на огне больше 15 минут.

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом считается одним из элементов профилактики сахарного диабета, ожирения и болезней сердца. То же самое касается риса, разнообразных каш.

Стоит помнить, что если мы подаем макароны с соусом (а именно так чаще всего и происходит) то они варятся ещё и когда мы все вместе соединяем в кастрюле или на сковородке. Только отцедив макароны аль денте, можно быть уверенными в том, что, попав на тарелку, они будут иметь максимальную твердость.

Как правильно варить макароны

Вскипятите воду в соответствии с пропорциями, указанными на упаковке. Чаще всего это 1 л воды на 100 г макарон. Воды не должно быть слишком мало. Стоит также позаботиться о том, чтобы кастрюля была достаточно большой.

Солят по усмотрению. Внимание! Итальянцы часто подсаливают воду только в момент кипения. Благодаря этому всё варится быстрее.

Не добавляйте в воду масло, думая, что благодаря этому макароны не склеятся. Это миф, и у такой тактики нет ни единого разумного оправдания. Масло имеет другую плотность, чем вода, поэтому будет оставаться на её поверхности. Кроме того, скользкие макароны не смогут хорошо соединяться с соусом.

Кладите порцию макаронных изделий в кипяток — не раньше.

Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Чтобы макароны были аль денте, нужно готовить их на несколько минут меньше (чаще всего 5-10 минут, конкретное время приготовления зависит от формы, толщины и вида муки).

В процессе несколько раз перемешивайте содержимое кастрюли. Готовить под крышкой не нужно.

Для уверенности перед вытаскиванием макарон из воды попробуйте их. Если они упругие, но не жёсткие, то приготовились аль денте.

Макароны процедите, если это необходимо, сохраняя при этом около стакана воды после варки. Она пригодится, если вы готовите соус: вода от макарон улучшит его консистенцию и вкус, особенно если соус оказался слишком густым.

Не промывайте макароны водой: это излишне. Таким образом вы лишитесь крахмала, благодаря которому макароны объединяются с соусом в идеальное целое.

Если подаете свое блюдо с соусом, то сделайте это тоже по-итальянски: всё смешайте в кастрюле или в сковороде и только потом выкладывайте на тарелку. У нас же очень часто сначала выкладываются макароны, а соус только потом.

Посыпьте блюдо любимым сыром, окропите хорошим маслом и украсьте свежими травами.

Для поддержания здоровья лучше выбирать изделия, изготовленные из цельного зерна. Они содержат, в частности, магний, железо, фосфор, марганец, медь, цинк. Имеют более предпочтительный гликемический индекс в сравнении с другими видами.

И ещё одно: помните, что макароны всегда подают свежими и никогда не разогревают повторно. Если вы хотите заранее приготовить ужин или обед, сначала приготовьте соус или какие-то дополнения, а макароны сварите в последний момент и подавайте сразу же.

Как приготовить пасту по-итальянски

Паста и пицца - самые культовые блюда итальянской кухни.

Вы, наверное, слышали спагетти alla carbonara, или alla Bolognese , два самых популярных рецепта макаронных изделий в мире (хотя мы не едим спагетти с болоньезским соусом в Италии, мы предпочитаем тальятелле или фетучини . И мы на самом деле называем «соус болоньезе» рагу!)

Спагетти по-итальянски

Мне не нужно объяснять, почему макароны полезны для здоровья .С другой стороны, почему любая пища, потребляемая в чрезмерных количествах, вообще не является здоровой. Все, что вам нужно знать от меня, - это то, что макаронные изделия готовятся быстро, они бывают самых разных размеров и форм и могут сопровождаться практически неограниченным количеством соусов.

Вы можете есть макароны каждый день, но никогда не ешьте одно и то же блюдо дважды. Конечно, макароны очень богаты углеводами , поэтому, конечно, не стоит есть их каждый день два раза в день.

В любом случае, я расскажу вам , как итальянец готовит пасту, - итальянец - это я, и мой метод - это основной способ приготовления макарон по всей стране.

Приготовление макарон: важные моменты

Первое замечание: «приготовление пасты» означает собственно приготовление пасты и соуса. В то время как сама паста готовится за один шаг «бросить пасту в кипящую воду», приготовление соуса может оказаться более сложным делом. Я дам вам рецептов двух легких соусов , очень популярных в Италии. Поскольку основные шаги более или менее одинаковы, вы можете продолжить и создать свой собственный соус.

Второй момент: каждый вид макаронных изделий имеет время приготовления , обычно указывается на упаковке.Готовьте макароны на меньше, чем время приготовления , и они останутся твердыми. Увеличьте время приготовления , и оно станет мягче и мягче. Не ограничивайтесь временем приготовления и поздравляем! У вас есть несъедобный клей!

Нам, итальянцам, нравится наша паста « al dente », то есть немного жесткая. Обычно вы получаете его «al dente», готовя его в течение точно в указанное время приготовления . Но будьте осторожны: поскольку иностранцы часто предпочитают мягкую пасту, вы можете найти на упаковке время приготовления, которое отражает это и советует готовить макароны в течение гораздо больше времени, чем итальянцы .Поскольку макароны дешевы, вы можете выбросить немного и поэкспериментировать, пока не найдете идеальное время для приготовления.

Третий момент: сделайте одолжение, без кетчупа. Кетчупа нет. Повторите со мной: « Без кетчупа. Когда-либо.

Приготовление макарон. Итак, приступим.

Возьмите кастрюлю , наполните ее водой и поставьте на плиту, нагрейте, пока не закипит . Накройте крышкой, чтобы закипело быстрее.

Когда вода закипит, добавить соль .Мы используем « sale Grosso », в моем словаре это называется «поваренная соль». Это соль в виде крупных зерен неправильной формы. Вы можете использовать более мелкую поваренную соль, она не изменит вкус, но вам понадобится гораздо больше, и, на мой взгляд, сложнее измерить правильное количество, но помните: я делаю это почти ежедневно, поэтому Я работаю здесь по привычке.

Вы можете обнаружить, что для вас легче получить нужное количество соли, используя поваренную соль. « нужное количество соли » - дело личного вкуса, экспериментируйте, пока не найдете свое.Почему нужно ждать, пока вода закипит, чтобы добавить соль? Поскольку соленой воде требуется больше времени, чтобы достичь точки кипения . Сразу же добавление соли не повлияет на окончательный вкус, но увеличит время, необходимое для приготовления ужина.

После добавления соли подождите полминуты , затем положите макароны в . Положите макароны в воду , когда она снова закипит, не раньше , иначе вы испортите ее!

Приготовьте макароны, как указано на упаковке , часто помешивая, чтобы они не прилипали.Теперь приготовить макароны просто и секретов в этом нет. Но есть одна уловка . Паста похожа на губку: она впитывает жидкость, в которую погружена. Готовить его в воде - это нормально, но лучше готовить в соусе! Он будет сдобрен соусом изнутри.

Итак, вот трюк : за минуту до того, как время приготовления закончится, налейте одну или две столовые ложки воды для готовки из кастрюли в сковороду, где вы нагреваете соус, затем процедите пасту из воды и вылейте ее. на сковороде , смешав его с соусом и закончив на этом время приготовления. Дайте ему нагреться от минуты до полутора. , затем снимите сковороду с огня и подавайте макароны.

Вот и все: паста по-итальянски.

Приготовление макарон: рецепты соусов

Первый - классический томатный соус . Вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Половина лука
  • Перец или перец чили
  • Базилик свежий
  • Помидоры свежие или консервированные

Налейте в сковороду с луком столовую ложку масла, добавьте томатный соус, немного перца или мелко измельченного перца чили, дайте ему нагреться 5-6 минут, время от времени помешивая, вылейте макароны в сковороду, продолжайте готовить еще минуту.Когда он будет готов, снимите с огня, добавьте несколько листиков базилика и подавайте.

Второй - соус из цуккини и креветок. Вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Пару зубчиков чеснока
  • Свежие креветки (их можно отварить перед использованием в этом рецепте. Я никогда этого не делаю, но это дело вкуса)
  • Перец
  • Кабачок (нарезанный кружочками или палочками)

Налейте столовую ложку масла в сковороду с чесноком, добавьте цукини, креветки (без панциря) и слегка сбрызните перцем.Готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая, затем добавьте макароны и продолжайте нагреваться еще минуту, помешивая смесь. Когда оно будет готово, снимите с огня и подавайте. Вот и вы: настоящая итальянская паста .

Приготовление пасты по-итальянски: феттучини с креветками и кабачками Ph. Depositphoto / genious2000de

Вау, я написал много слов для обозначения того, что на самом деле очень легко и быстро сделать, поэтому давайте подведем итог :

  1. Наполните кастрюлю водой и нагрейте на плите
  2. Когда вода закипит, добавить соль
  3. Подождите 30 секунд и положите макароны в кастрюлю
  4. Подождите, пока время приготовления будет меньше одной минуты, время от времени помешивая
  5. Когда осталась одна минута, возьмите 2 ложки воды для приготовления пищи и добавьте их в кастрюлю, где вы нагреваете соус
  6. Процедить пасту
  7. Вылить макароны в сковороду с соусом
  8. Варить в течение 1 минуты при перемешивании
  9. Снять с огня и подавать

Чтобы сэкономить время, Я обычно готовлю соус и начинаю его нагревать, пока не закипит вода и не приготовятся макароны .Вы также можете заранее приготовить различные соусы и заморозить их, доставая их из морозильной камеры, когда они вам нужны, дать им разморозиться естественным образом или разогреть в микроволновой печи, а затем нагреть на сковороде, пока готовится паста. Вы также можете использовать коммерческие соусы, в этом нет ничего плохого.

Помните: единственная уловка - это нагреть соус на сковороде, приготовить макароны на одну минуту меньше, чем рекомендовано, затем вылить ее вместе с парой ложек воды для готовки в сковороде и закончить готовить соус и макароны вместе в сковорода .

См. Также «Как НЕ готовить макароны».

Приятного аппетита!

Под редакцией Франчески Беззоне

.

Как НЕ готовить макароны

Знать , как не готовить макароны , даже более важно, чем знать, как это делать правильно, поверьте мне. Далее следует галерея из кулинарных ужасов : ужасно испорченные макаронные изделия. Они могут казаться вам хорошими, даже вкусными, но поверьте мне, ни один настоящий итальянец никогда не приготовил бы или даже не съел бы такое блюдо из пасты, как те, которые вы собираетесь увидеть.

Как не варить макароны: соус только сверху?

Приготовить макароны довольно просто.Мы уже давали вам пошаговое руководство по приготовлению настоящей итальянской пасты.

Основная оговорка и наиболее частая ошибка заключается в следующем: вы не готовите макароны, а затем подаете их, а затем поливаете соусом. Нет, не знаешь. Все, что вам нужно сделать, это смешать и помешивать пасту и соус, пока они готовятся. Это не только вопрос вкуса - готовит макароны и соус одновременно, чтобы паста впитывала соус и аромат - но и практичность: если вы положите соус поверх макарон и не едите быстро, макароны станет несъедобным клеем.Не говоря уже о том, что ваши спагетти будут выглядеть сырыми и сырыми.

Хорошо, приступим!

Как НЕ готовить макароны: Карбонара?

Хорошо. То, что на картинке выше, должно быть карбонарой. Правильно? Неправильно. Что это за белое? Пломбир? Кто наносит крем на карбонару? Сыр (пекорино или пармезан, если вы его не найдете), яичные желтки, вяленая жирная свинина и черный перец - вот ингредиенты настоящей карбонары. Карбонара считается традиционным блюдом бедной кухни, а не причудливой новой кузиной.Важный момент - вы смешиваете макароны с соусом, а не топите в нем спагетти.

Как НЕ готовить пасту: Макаронный суп?

Посмотрите на изображение выше: это суп? А красный, это помидор? Похоже на помидор. Ну, пожалуйста, без таких помидоров в моей пасте! Спагетти не только пропитаны соусом, но и выглядят сырыми. Это означает, что спагетти не впитали соус. Я не могу - и искренне не хочу - даже думать о том, какой вкус у этой штуки.

Как не приготовить пасту: Спагетти с шансом на тефтели?

Как НЕ варить макароны: Фрикадельки никому?

Кажется, это фаворит американской кухни: спагетти и тефтели. Итак, вы, наверное, слышали о ragù , соусе, который итальянцы готовят с помидорами и фаршем. Дело в том, что он должен оставаться измельченным. Мы не готовим из него тефтели. Рагу обычно делают, добавляя мясо в софритто (частично обжаренную смесь нарезанного лука, сельдерея, моркови, зелени и чеснока), добавляя помидоры и другие ароматизаторы.а потом долго тушить. Но никаких фрикаделек. Подумайте об этом: вы должны есть макароны с соусом только вилкой, так как же вы можете проглотить фрикадельку целиком, не разрезая ее ножом?

Как НЕ готовить пасту: суп с фрикадельками?

Это изображение просто кошмар. Опять фрикадельки, да. Но в этой картине больше неправильности. Посмотри на спагетти. Спагетти не зря называют «длинными макаронами»: разрезать их на более короткие кусочки просто неправильно, мы не делаем этого в Италии.Если вы хотите что-то покороче, у нас есть для этого короткие макароны, такие как ригатони или фузилли. Если вам сложно собрать длинные спагетти вилкой, просто потренируйтесь. Это не так уж сложно и намного проще, чем есть китайскую еду палочками. Да, вы можете первые несколько раз окунуться в соус, но иногда такое случается и с нами, итальянцами, так что не стыдно!

Как НЕ готовить макароны: закуски из спагетти?

Спагетти как модная закуска. Стоит ли мне комментировать? К тому же паста снова выглядит сырой.И чтобы спагетти так оставались на месте, повар наверняка использовал какой-то клей, например, яичный желток. Или, может быть, он просто дал пасте остыть без соуса, и лапша приклеилась друг к другу. В любом случае: нет, это не настоящие итальянские спагетти.

Как НЕ готовить макароны: Спагетти Алла Карбонара?

А что насчет этих спагетти алла карбонара? Они ошибаются на всех возможных уровнях. Первое: будем надеяться, что это фото с фотосессии, а не со столика в ресторане.Все кажется таким фальшивым, гуанчиале выглядит сырым (теперь, когда вы заставили меня задуматься, это совсем не похоже на гуанчиале), пармезан просто лежит там. Каждый итальянец знает, что секрет карбонары - это смешивание , а не просто размещение ингредиентов друг над другом. В противном случае у вас не будет настоящей карбонары.

Настоящие спагетти

И напоследок: так выглядит тарелка настоящих итальянских спагетти ! Обратите внимание, как смешиваются паста и томатный соус.Спагетти впитали соус и выглядят так, как будто они были ароматизированы изнутри. Макароны не сверкают белым или желтым - цвет, который мы ассоциируем с больничной едой, - но они имеют здоровый и вкусный красноватый вид, что является признаком того, что паста действительно «забрала» свой соус, как мы, итальянцы, говорим. После того, как спагетти были приготовлены, они были щедро покрыты тертым пармезаном. Обратите внимание, как тает сыр: макароны горячие, как и положено. Теперь , это - тарелка пасты, которую вы действительно хотите назвать all’Italiana!

Приятного аппетита!

Андреа и Паоло

Под редакцией Франчески Беззоне

Посмотрите это видео о том, как приготовить спагетти алла карбонара.

.

Как приготовить традиционные итальянские блюда дома

Нет ничего лучше прекрасно приготовленной итальянской еды, но - от точной формулы болоньезе до идеального способа приготовления пасты - аутентичный способ приготовления всегда является предметом множества споров. .

Джованни Рана, который занимается изготовлением макаронных изделий с 1960-х годов, в настоящее время продает макароны собственной марки более чем в 52 странах мира.

Веронский специалист по макаронам и его невестка Антонелла Рана раскрыли секрет, как запечатлеть подлинный вкус итальянской кухни в домашних условиях.

От того, чтобы соус подавил блюдо, до использования готового тертого сыра - это ошибки, которые чаще всего допускают повара, пытаясь создать настоящий итальянский аромат.

Итальянские кулинары выяснили, что приготовление пасты до состояния аль-денте не является необходимым для аутентичности, и что предпочтения могут варьироваться в зависимости от региона

Джованни Рана (на фото второй справа) и его невестка Антонелла (на фото вторая слева рядом с мужем и их детьми) поделились советами по приготовлению настоящих итальянских блюд в домашних условиях

КАК ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНУ

Говоря о мифе о том, как бросать спагетти в стену, чтобы проверить, готово ли оно, Антонелла сказала: О пасте al dente ходит много городских легенд, но в Италии не все любят пасту al dente.

На Севере любят чуть помягче, на Юге любят свою пасту почти сырую.

«Я бы посоветовал всегда следить за временем, указанным на упаковке. Свежая паста - самая быстрая. Речь идет о двух минутах.

'По сравнению со спагетти, макаронная сухая паста занимает много времени - от 10 до 11 минут.

«Доверяйте инструкциям на пакете, подождите, пока не появятся большие пузыри, затем добавьте соль, включите таймер, проверяйте каждые две минуты, затем слейте воду и подавайте на стол.

«Я лично люблю слить воду из макарон за 15 секунд до полного приготовления.Если написано две минуты, я сливаю воду в соотношении 1:50 и в последние 10 секунд я использую миску для смешивания, чтобы смешать соус. Таким образом, вы не пережарьте макароны.

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СЛИШКОМ БОЛЬШОГО СОУСА

'Когда у вас есть отличные макаронные изделия со свежей начинкой, аромат находится внутри. Вам просто нужно добавить немного оливкового масла первого холодного отжима и немного Parmigiana Reggiano. Если вы хотите усилить вкус, используйте соус, но только в маленькой ложке ».

Антонелла объяснила, как неправильное соотношение соуса к пасте может быть признаком отсутствия у повара опыта приготовления итальянской еды.

«Когда вы говорите о свежей пасте тортеллини, начинка имеет свой вкус и силу, мы, итальянцы, стараемся не покрывать ее слишком сильно соусом.

'Особенно рикотта и шпинат, которые настолько нежные и такие чистые, что если вы добавите много соуса, вы увидите, как паста плавает в соусе. Это плохой знак.

«В общем, самый традиционный способ есть свежую пасту с начинкой - это соблюдать пропорции. Королева - это паста, а соус - это инструмент.

Антонелла (на фото справа с г-ном Джованни), которая отвечает за все 25 ресторанов быстрого обслуживания, в дополнение к общению по всей компании, продукты которой хранятся в 52 странах, призывает домашних поваров никогда не использовать томатный кетчуп в своих соусах

НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КЕТЧУП!

Пять типичных ошибок, которые делают домашние повара

  • Переваривание свежих макарон за время, обычно используемое для приготовления сухих макарон
  • Подача макарон с излишним количеством соуса
  • Использование томатного кетчупа вместо свежих помидоров в соусе
  • Потеря вкуса из-за того, что уже готово тертый сыр
  • Приготовление карбонары с беконом, а не с гуанчиале

«Томатный кетчуп для меня - это гамбургеры и повседневная еда.

В томатном соусе вы действительно можете играть с большим количеством овощей, например, чесноком, луком, морковью, сельдереем, или вы можете играть с оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем.

«Вы также можете поиграть со свежими травами, такими как базилик, но это дух томатного соуса, свежести и легкости».

«Затем натрите на терке с нуля пармезан-реджано, 24 или 23 месяца сверху. Это подпись, и все подумают, что вы жили в Италии.

«Если вы хотите сделать что-то еще, попробуйте поработать над томатным соусом по-итальянски.Лук, чеснок, свежие спелые помидоры мелко нарезать и варить несколько минут.

«Затем добавьте свежий базилик, это самый современный итальянский соус».

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что макароны остынут до температуры воды, как только вы их опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что пара палочек для еды идеально подходит). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также