Как варят овсяную кашу англичане


Овсянка, сэр! - Записки из английской глубинки by Brisco Tanya

В прошлом году я упомянула удивительную овсянку в записке о моей первой поездке в Шотландию. И пошло-поехало. Со всех сторон посыпались вопросы: действительно ли это любимое блюдо англичан, какую овсянку они предпочитают, как здесь ее готовят? Я ответила на некоторые из них в комментариях, на некоторые — в соцсетях, но вопросы продолжают поступать. Учитывая живой интерес к овсяной каше и тот факт, что 26 марта 2016 года открывается регистрация участников 23-го Чемпионата мира по приготовлению овсянки, который пройдет в Шотландии, сегодня я решила посвятить ей отдельную записку.

Боюсь разочаровать англоманов, считающих это блюдо национальным, но в семье моего мужа, например, о таком положении вещей узнали от меня. Именно я рассказала Стюарту и его родителям о коронной фразе Берримора «Овсянка, сэр!» и о том, что англичане едят ее каждое утро. Их реакция напомнила мне ходивший в свое время анекдот…

На фоне жуткого воя Холмс спрашивает у Ватсона:

— Боже, что это?

— Ааа! Это собака Баскервилей.

— Почему же бедное животное так воет?

— А это миссис Хадсон кормит ее овсянкой.

Думаю, прохладное отношение англичан к овсяной каше уходит корнями в глубокое прошлое. Опубликованный в 1775 году Толковый словарь английского языка Сэмюеля Джонсона дает такое определение: «Овсянка — зерно/крупа, которым(ой) в Англии обычно кормят лошадей, а в Шотландии его/ее едят люди». Конечно, в наши дни люди едят ее и в Англии, но до национального блюда овсяной каше далеко.

В СССР это лакомство начали ассоциировать с Англией благодаря реплике Берримора «Овсянка, сэр!», а точнее благодаря воображению режиссера знаменитой киноэпопеи «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Игоря Масленникова. При помощи этой фразы он интегрировал сэра Генри в английскую жизнь. Я прочла «Собаку Баскервилей» в оригинале, но знакомой мне с детства фразы там не нашла. Даже если я ее и пропустила, могу точно сказать, что в книге овсянка не играет знаковой роли. Остается только догадываться, почему Масленников отвел ей такое важное место.

Цикл советских телефильмов о знаменитом английском детективе и его помощнике снят с учетом всех исторических деталей. Помню, я решила его пересмотреть, прожив в Англии лет 10, и была поражена тем, что Масленников учел мельчайшие подробности: салфетки на подлокотниках кресел, характерные для Викторианской эпохи буквы VR на почтовых ящиках и т.д. Кстати, поинтересовалась мнением Стюарта о советской киноэпопее. Он посмотрел со мной немного «Собаку Баскервилей» и сказал, что гостиная у Холмса прямо, как у его мамы, а Ливанов — классический английский детектив. А вот Бенедикта Камбербэтча мы оба в этой роли не воспринимаем.

Я не думаю, что такой педантичный режиссер, как Масленников, просто допустил ошибку, намекнув зрителю на особое место овсянки в английской кухне. Возможно, он хотел драматизировать сюжет, привязав отдельные моменты не к книге, а к личности автора. Артур Конан Дойл родился в Шотландии, где овсяная каша является королевой национальной кухни.

Недавно я с удивлением узнала, что с 1993 года на родине писателя ежегодно проходит Чемпионат мира по приготовлению овсянки «Золотая кашемешалка» (Golden Spurtle). В этом году он состоится 8 октября в шотландской деревне Каррбридж. В прошлый раз за кашемешалку сражалось 20 участников из восьми стран. Кстати, победу одержал парень из английского Манчестера. Если вы любите овсяную кашу и чувствуете, что можете побороться за награду, не упустите свой шанс. Поваром быть не обязательно! С 26 марта до 25 июня желающие принять участие в Чемпионате мира по приготовлению овсянки смогут зарегистрироваться на официальном веб-сайте «Золотой кашемешалки»: http://www.goldenspurtle.com.

Обязательным условием Чемпионата является строгое следование шотландским традициям приготовления овсяной каши: не допускается использование никаких ингредиентов, кроме необработанной овсянки, воды и соли. Дополнительная номинация для желающих блеснуть мастерством участников называется «Фирменное блюдо» (Speciality): здесь овсянка должна быть основным ингредиентом кушанья, но к ней можно добавлять любые другие элементы.

2015 год: счастливый обладатель «Золотой кашемешалки» астрофизик Саймон Рукъярд (справа) с победителем в номинации «Фирменное блюдо» норвежцем Торбьеном Кристенсеном (фото by James Ross)

В Шотландии одним из наиболее популярных производителей овсянки является компания Hamlyns of Scotland. Ее продукцию можно найти в таких супермаркетах, как Waitrose, Sainsbury’s, Morrisons, Tesco, Asda, The Co-operative и Whole Foods Market. В Англии я продукцию Hamlyns не встречала, но при желании ее можно заказать на веб-сайте: http://hamlynsoats.co.uk/ (доставка в пределах Соединенного Королевства).

Недавно я прослушала лекцию Hamlyns of Scotland о традиционном способе приготовления овсянки. С удовольствием делюсь шотландским рецептом.

Ингредиенты (на одного человека)

45 г овсянки, 300 мл холодной воды, морская соль по вкусу

Способ приготовления

Замочить овсянку в воде на ночь. Это увеличит ее пищевую ценность и усвояемость. К тому же утром на приготовление каши у вас уйдет меньше времени.

Поместить овсянку в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь и начать безостановочно мешать.

Для получения каши однородной консистенции в Шотландии используется специальная деревянная палочка, которую называют spurtle или thivle (см. на фото выше). Насколько мне известно, официального словарного перевода этих терминов на русский язык нет. Я называю такую палочку просто кашемешалкой. Она похожа на большой неточеный карандаш с цветком чертополоха (символом Шотландии) вместо резинки. Мешать овсянку следует по часовой стрелке. Друиды считали, что это приносит удачу, и многие шотландцы до сих пор придерживаются традиции. Кстати, в древние времена овсянка обладала такой ценностью, что шотландцы использовали ее для уплаты аренды и налогов.

Когда каша начнет загустевать, добавьте в нее морскую соль по вкусу.

Подавать овсянку к столу следует очень горячей. Можно слегка присыпать ее сухими овсяными хлопьями и вуаля — традиционная шотландская овсянка готова. Помимо этого базового варианта, существует множество других. Например, в небольшом кувшинчике можно подать к столу холодное молоко; его вливают в горячую кашу. Вообще овсянка считается в Шотландии настолько универсальным блюдом, что подавать ее можно, по мнению самих шотландцев, практически с чем угодно. В ход идут орехи, семечки, свежие и сушеные фрукты, ягоды, кленовый сироп, мягкий коричневый сахар, корица, имбирь, мед и т.д.

Я готовлю овсяную кашу по маминому рецепту, который оказался вполне шотландским к удивлению моих английских родственников. До меня им была известна только овсянка на молоке или на смеси воды с молоком с добавлением сахара. Я использую те же три составляющие, что и шотландцы. Отличается мой рецепт последовательностью добавления ингредиентов: сначала я сыплю в кастрюлю соль, а затем наливаю кипящую воду и добавляю овсянку. Под настроение могу также положить кусочек сливочного масла. Как известно: маслом кашу не испортишь!

Живя в Киеве, я любила овсянку с копченой семгой, со сваренным вкрутую яйцом, с твердым сыром. Интересно, что Hamlyns of Scotland не упоминают ничего такого в своей лекции о традиционной овсянке, а ведь шотландская семга (Scottish salmon), например, — важная составляющая национальной кухни. Подать что ли заявку на участие в «Золотой кашемешалке»? Удивила бы местных овсяной кашей с шотландской семгой в номинации «Фирменное блюдо». Можно было бы смешать овсянку с кусочками рыбы и сделать лепешки.

Популярность овсянки в Шотландии настолько велика, что ее воспевают не только в прозе, но и в стихах. Предлагаю послушать написанную в честь овсяной каши песню на шотландском гэльском языке. Эффект тот же, что и от каши: согревает теплом и заряжает хорошим настроением!

Моя любимая овсянка продается в Loch Arthur Creamery & Farm Shop в Шотландии. К сожалению, ее нельзя заказать по почте, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть в супермаркете Morrisons в Вест Керби. Мы с мужем отдаем предпочтение Scott’s Porage Oats. Как и большинство крупных торговых марок, эта предлагает довольно широкий ассортимент, включающий в себя овсянку разного помола, а также горшочки с кашей быстрого приготовления и т.д.

На наш взгляд, самая лучшая овсянка в ассортименте Scott’s Porage Oats — так называемая старомодная (грубого помола). Помимо самого вкуса, мне очень нравится упаковка. Мускулистый шотландец в килте напоминает мне бабушкины слова о том, что стать сильным можно только, если есть кашу… Килограммовая коробка Scott’s Porage Oats стоит £2; две коробки — £3.50. Стюарт еще любит Mornflake Organic Oats под настроение.

Геркулесовая каша по-шотландски из супермаркета Morrisons в Вест Керби

Пару лет назад в Вест Керби открылся супермаркет Aldi. У Morrisons появился конкурент. Мы овсянку в Aldi не покупаем. Там выбор меньше, но тоже есть и разный помол, и горшочки для микроволновки. Не знаю, существует ли в Англии овсянка дешевле, чем в Aldi: обычная без добавок продается там по цене от 75 до 99 пенсов за килограмм.

Вчера я специально сходила в Aldi и Morrisons, чтобы сфотографировать полки с овсянкой. Честно сказать, не ожидала такого ажиотажа вокруг своей персоны. Сделала пару снимков в Aldi. Тут будто из-под земли вырос менеджер и поинтересовался моими странными действиями. Как только я сказала, что фотографирую для русскоязычного блога, он расправил плечи, расплылся в улыбке и начал вытирать какие-то пометки для персонала, сделанные на ценниках фломастером. Я сказала, что не стоит так беспокоиться, пусть на фотографиях все будет, как в жизни. А он прямо не на шутку разволновался; хотел представить свою овсянку русскоязычной аудитории в лучшем виде. Я провела в Aldi минут 15. За это время к полкам никто не подошел.

Скромный выбор овсянки в супермаркете Aldi в Вест Керби

Morrisons находится в пяти минутах ходьбы от Aldi. Там я уже решила никого не пугать и сразу поставила в известность о своих намерениях администратора на входе. Персонал оказался отзывчивым. Попросили меня подождать пару минут, пока они наведут на полках с овсянкой красоту. Пока я стояла в сторонке с фотоаппаратом, вокруг меня начали собираться любопытные.

В Morrisons обычно много пожилых покупателей, которые или не передвигаются своим ходом, или передвигаются с трудом. За пять минут возле меня образовалась пробка: леди и джентльмены на инвалидных скутерах, с ходунками и с палками начали проявлять активный интерес сначала к овсянке, а потом ко мне. Я попыталась объяснить про блог. Наверное, не стоило употреблять такое подозрительное слово. Они решили, что я иностранный корреспондент (агент…) какой-то газеты. В общем, когда уже почти назрела необходимость спасаться бегством, одна милая леди спросила, не хочу ли я всех их об овсянке расспросить. Конечно, мне было интересно. А тут еще и персонал захотел поучаствовать. Дав «интервью», народ начал расходиться.

Вот что я узнала. Англичане разных возрастов однозначно считают овсянку шотландским блюдом. Каждый опрашиваемый подчеркнул, что Англия и Шотландия — это две совершенно разные страны, хотя я национальный вопрос не поднимала. При этом, узнав, что я из Украины и говорю по-русски и по-украински, все без исключения одобрительно покивали и сказали, что знают о России очень много…

Большинство беседовавших со мной англичан в возрасте за 70 едят овсяную кашу на завтрак два раза в неделю. Предпочтение отдается Quaker Oats и Scott’s Porage Oats. Овсянка быстрого приготовления, а также с добавлением сушеных фруктов, сиропов и пр. их не интересует. Готовят они овсяную кашу на воде с молоком, т.е. половину жидкости составляет вода, а другую половину — молоко. Несмотря на то, что цены в Aldi гораздо ниже, ни один человек не согласился бы изменить своим многолетним привычкам и делать покупки в другом супермаркете. К тому же Aldi — это для менее обеспеченной прослойки общества, т.е. не престижно.

Полки с овсянкой в супермаркете Morrisons в Вест Керби; две нижние пользуются особой популярностью

Покупатели среднего возраста едят овсяную кашу раз в неделю. Кто-то любит Scott’s Porage Oats и Mornflake Organic Oats, кто-то горшочки со сладкими вариациями для микроволновки. Готовят или на воде с молоком, или просто на молоке. Иногда делают покупки в Aldi; слишком устоявшихся привычек не имеют.

Mornflake Organic Oats — овсянка, популярная среди покупателей среднего возраста, включая моего мужа

Молодежь (персонал магазина) овсянку не ест. Залить холодным молоком какие-нибудь шоколадные колечки — вот это завтрак, а овсяная каша — бррр. Упоминание о Берриморе их сильно озадачило. Наверное, пошли домой счастливые, что не живут в Викторианскую эпоху, где их пытали бы овсянкой.

Овсянка быстрого приготовления в супермаркете Morrisons в Вест Керби

Думаю, теперь у вас будет некоторое представление об отношении к овсяной каше в Англии и Шотландии. Как в этом плане обстоят дела в Уэльсе, я не знаю. В Morrisons мне не попалось ни одного валлийца. Надо будет поинтересоваться у местных их отношением к овсянке, когда мы в следующий раз будем караванить на Холи-Айленд. Интересно будет обратить внимание и на ассортимент в валлийских магазинах.

Хотелось бы узнать ваше мнение об овсянке, а также, в каком виде вы ее едите и едите ли вообще. Мне лично овсяная каша полюбилась в начале 1990-х. Стерпится — слюбится! Это как раз о моих с овсянкой отношениях. Она была единственным блюдом, которое я могла есть, не испытывая дискомфорт, после перенесенного сальмонеллеза. Сначала я себя заставляла, а потом и не заметила, как полюбила это незамысловатое лакомство. Я тогда на практике уяснила пользу овсянки для пищеварения. К тому же оказалось, что она снижает уровень холестерина в крови и полезна для сердца. А еще я часто вспоминаю советское овсяное печенье. Каким же оно было нежным и вкусным, как таяло во рту…

Ну и в заключение коронная фраза Берримора, повлиявшая на наше представление об английской кухне:

Похожие записки

Овсяное печенье История, факты и рецепты

Дженнифер А. Уикс

Рецепт ниже
Для меня нет ничего более привлекательного, чем мужчина, который готовит. Мой муж очаровательный, но он не умеет готовить. Итак, я поставил перед собой задачу научить своих детей готовить. На этой неделе я работаю со своим старшим, и он хочет приготовить овсяное печенье. Это заставило меня задуматься ... кто придумал овсяное печенье? Откуда это?

Итак ... вот мое исследование!

Когда римляне завоевали Англию, они понятия не имели, как трудно будет сражаться с непобедимыми шотландцами.Горцы были известны тем, что носили в сумках овсянку. Фактически, Англия обычно говорила: «Зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживает людей». С таким комментарием шотландцы ответили: «Англия известна превосходством своих лошадей; Шотландия - превосходством своих людей».

Только в конце 1800-х годов овсянка превратилась в кондитерский отдел. Впервые он появился в виде печенья в конце 1800-х годов.

С тех пор во всем мире расцвели вариации: люди имеют проблемы со здоровьем, а другие просто хотят заниматься творчеством.Америка даже объявила 30 апреля Национальным днем ​​овсяного печенья! Некоторые язычники употребляют баннок (овсяный пирог, приготовленный на сковороде) в честь Белтейна, также известного как Первомай, который приходится на 1 мая.

Сегодня, помимо поедания миски, полной овсянки (или каши в Шотландии и Ирландии), или добавления ее в мясной рулет, использование овса в печенье является наиболее распространенным использованием овса в Соединенных Штатах.

Овес бывает разных форм. Знание того, какой сорт используется для овса, является хорошим началом при поиске овса:


Овсяная крупа:
нерасплющенных ядер отлично подходят для использования в качестве хлопьев для завтрака или для начинки.

Овес стальной нарезки:
с плотной и жевательной текстурой, его получают путем пропускания зерна через стальные лезвия, которые тонко разрезают его. Также называется ирландским овсом или шотландским овсом.

Старомодный овес:
имеет более плоскую форму, что является результатом обработки на пару, а затем прокатки.

Овсяные хлопья быстрого приготовления:
обработаны как овсяные хлопья старого образца, за исключением того, что они мелко нарезаются перед раскаткой.

Овсяные хлопья быстрого приготовления:
получают путем частичной варки зерен с последующим их очень тонким раскатыванием.Часто для приготовления готового продукта добавляют сахар, соль и другие ингредиенты.

Овсяные отруби:
внешний слой зерна, находящийся под корпусом. Хотя овсяные отруби содержатся в овсяных хлопьях и овсяных хлопьях, их также можно приобрести как отдельный продукт, который можно добавлять в рецепты или готовить для приготовления горячих хлопьев.

Овсяная мука:
используется в выпечке, ее часто комбинируют с пшеничной или другой глютенсодержащей мукой при приготовлении квасного хлеба.

Возможно, шотландцы опередили свое время.Недавние исследования здоровья показывают, что диета, состоящая из овса, может помочь снизить уровень холестерина. В овсянке содержится не только большое количество растворимой клетчатки, но и витамин Е, цинк, селен, медь, железо, марганец, магний и белок.

Тесто для овсяного печенья прекрасно застывает. Вы можете сначала придать им форму, а можете скатать весь рецепт в шар. В первом случае вы можете поместить весь противень в морозильную камеру. Когда печенье застынет, переложите его в пластиковый пакет для морозильной камеры.В последнем случае сначала охладите. Затем заверните в полиэтиленовую пленку, снова в фольгу и поместите в полиэтиленовый пакет. Заморозить до шести недель. Отдельные куки разморозятся на прилавке через 30 минут. Заморозить замороженное тесто в холодильнике примерно 3 часа. Если хотите, можете сначала испечь печенье, а потом заморозить. Все, что вам нужно сделать, это дать им полностью остыть. Обертка ind

.

Как приготовить старомодную овсянку в микроволновой печи

Rocky89 / E + / GettyImages

Это быстро, легко и полезно для здоровья. Так что же не нравится в овсянке? Кроме того, если вы думаете о своих старомодных овсяных хлопьях с умеренным вкусом как о холсте для творческих начинок, чаша для завтрака может приобретать разные вкусовые качества каждый день недели. Лучшая новость заключается в том, что овес, приготовленный в микроволновой печи, а не на плите, требует меньше времени на приготовление, имеет тот же вкус и не приводит к тому, что горшок становится грязным.

Овсянка, богатая клетчаткой, витамином B1 и важными минералами, является одним из немногих обработанных пищевых продуктов, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Если вы не хотите, чтобы в столовой была коробка с пончиками, начните утро с тарелки старомодной овсянки. Сытная и сытная, ваша утренняя миска сдерживает приступы утреннего голода.

Основы овсянки

Начните со стандартного соотношения 1 часть овсянки на 2 части воды. Если вы планируете добавить много дополнительных ингредиентов для большего вкуса и питательности, попробуйте 1/3 стакана овсянки на 2/3 стакана воды.Если у вас более обильный аппетит, используйте 1/2 стакана овса и 1 стакан воды. Готовьте овсяные хлопья на сильном огне в течение 2 минут в несколько глубокой миске для хлопьев. Уменьшите и без того низкий уровень натрия в овсянке, избегая соли, или добавьте щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус овса.

Регулировка рецепта

Путем проб и ошибок вы можете достичь совершенства в своей утренней миске овсянки. Для более густой овсянки добавьте немного меньше воды, наполнив мерный стакан где-нибудь под краем или приготовив миску в течение 20–30 секунд сверх обычного 2-минутного рецепта.Для более жидкого овса используйте больше воды. Если вы планируете добавить что-то, что загустит овес, например, жареные ростки пшеницы с высоким содержанием витаминов и минералов, используйте на несколько столовых ложек больше воды.

Добавление белка

Овсянка в старомодном стиле действительно содержит немного белка, но вы всегда можете добавить больше. Белок, съеденный утром, дает вашим мышцам заряд на весь день. Кроме того, он добавляет вкуса и текстуры. Небольшая горсть поджаренных орехов, немного бекона или столовая ложка арахисового масла сделают свое дело.Или используйте молочное молоко, соевое молоко или другое альтернативное молоко вместо воды для приготовления овса.

Добавление фруктов

Если съедание 2 чашек фруктов каждый день (количество, рекомендованное Министерством сельского хозяйства США) кажется невыполнимой задачей, начните работу, добавив в овсянку любые фрукты. Добавьте замороженные ягоды в миску перед приготовлением или нарежьте банан после того, как овсянка выйдет из микроволновой печи. Добавьте сушеную клюкву, изюм или любые другие сухофрукты перед приготовлением, чтобы они размягчились, или добавьте их после приготовления, чтобы получить более жевательную тарелку.

.

Кулинарии в Британии сегодня | TeachingEnglish | Британский Совет

Введение

Этот урок состоит из серии заданий, которые помогут студентам рассказать о еде и кулинарии.

Основное внимание в уроке уделяется тексту, основанному на недавнем опросе в Великобритании, показывающем, что британцы становятся все более предприимчивыми и экспериментальными в своих кулинарных и пищевых привычках из-за растущей популярности программ кулинарии. Этот урок должен бросить вызов стереотипам о британской еде и побудить студентов обсудить свои собственные предпочтения и отношение к еде и ресторанам.

Тема

Современная британская кухня и рестораны; популярность знаменитых шеф-поваров

Уровень

Средний +

Время

60-90 минут

Цели

  • Выучить или пересмотреть словарный запас, относящийся к еде, ресторанам, вкусам и вкусам 900 навыки чтения и понимания
  • Для развития разговорных навыков / обсуждения предпочтений и отношения к еде и ресторанам

Материалы

План урока: руководство для учителя по процедуре, включая ответы на задания.

Скачать план урока 118k pdf

Рабочие листы: упражнения, которые можно распечатать для использования в классе. Рабочий лист содержит:

  • Мозговой штурм
  • Упражнение на лексику еды
  • Британская викторина о еде
  • Задание на чтение (1): статьи и вопросы на понимание
  • Задание на чтение (2): обзоры ресторанов, вопросы для обсуждения и творческое задание
  • Еда Упражнение с пословицами

Скачать рабочие листы 142k pdf

Для получения дополнительной информации по этой теме вы можете посетить эти сайты BBC:

Кейт Джойс, Британский Совет

Планы и рабочие листы доступны для загрузки и в pdf pdf формат.Если у вас возникли проблемы с загрузкой материалов, см. Раздел загрузки на странице справки.


Авторские права - прочтите
Все материалы на этих страницах можно бесплатно загрузить и скопировать только в образовательных целях. Вы не можете распространять, продавать или размещать эти материалы на любом другом веб-сайте без письменного разрешения BBC и British Council. Если у вас есть какие-либо вопросы об использовании этих материалов, напишите нам по адресу: [email protected]

.

Бисквик Овсяное печенье с изюмом Рецепт

Хартфорд, США
почти 3 года назад

Необходимо добавить немного воды, чтобы тесто склеилось.

Я только что добавил лишнее яйцо


Cut Off, США
около 2 лет назад

Мурсвилл, США
больше 2 лет назад

Вкусно, но, как упоминалось в другом обзоре, нужно добавить немного воды.Очень умный рецепт!

, США
больше 2 лет назад

требовалось больше влаги, поэтому добавили яблочное пюре. вкусные.

Аксбридж, Великобритания
больше 2 лет назад

Они не учли маргарин !!!

Аксбридж, Великобритания
больше 2 лет назад

Я живу в Странраре, Шотландия, и приготовил их в Калифорнии по поваренной книге Бисквик, но использовал около 3/4 стакана маргарина, взбитого с сахаром - восхитительно !!!

Бранчпорт, США
около 2 лет назад

Я добавила йогурт для увлажнения.
Им нужна корица.

Дейтон, США
почти 2 года назад

, США
почти 2 года назад

Близко к рецепту бабушки, но она использовала Олео! Ржунимагу!
Сливочное масло лучше и полезнее любых других заменителей масла!
Теперь для увлажнения добавьте пинту своего лучшего виски!
Алкоголь испарится, так что ваши дети не напьются!
А бабушкиное печенье с виски запомнят!

Миннеаполис, США
больше 1 года назад

Рецепт мне идеально подошел.Мне не нужно было ничего добавлять, но я не ложила это на противни. Я смочила руки водой, сделала шарики и положила их на пергамент для выпечки. Они оказались настолько хорошими, что мой муж попросил меня сделать вторую партию на этих выходных. Спасибо за этот рецепт.

Тонаванда, США
около 1 года назад

Я увеличиваю «Бисквик» до двух чашек и добавляю полстакана яблочного пюре для яиц и два маленьких банана для увеличения влажности... вкуснятина и начинка.

Сиракузы, США
10 месяцев назад

Нет масла или растительного масла? Печенье хорошее, но сухое

Stoney Creek, Канада
10 месяцев назад

Я положил в свой каннабис. Они были вкусными.

Woodland Park, США
5 месяцев назад

Только что сделал диссертацию с моей 5-летней дочерью.Мы сделали пару изменений. Первое изменение заключается в том, что мы использовали Bisquick без глютена, поскольку я не переносю глютен. Я видел, как люди говорили, что им нужно добавить влаги. Итак, мы растерли банановое пюре, взяв половину и половину, и добавили это. Вместо изюма я использовала тертый кокос. Моя маленькая девочка хотела добавить корицу, поэтому я добавил примерно 1/2 чайной ложки этого. Это печенье потрясающее! Хрустящий на внешних краях, мягкий и вязкий внутри. Отличная текстура овса и кокоса. И, честно говоря, я ненавижу бананы, но я буду делать их снова и снова.

, США
3 месяца назад

Я согласен с теми, кто сказал, что в рецепте отсутствует масло или маргарин !! Я добавляю 1/2 C размягченного, использую только 1 яйцо, использую 1 C коричневого сахара, без белка, и добавляю только 3/4 C овсянки. Я только что адаптировал рецепт печенья с шоколадной крошкой Bisquick, который готовил много-много лет! Прекрасно работает; Я получаю от 3 до 3 1/2 дюжины. . . в зависимости от того, как часто мы с внуками пробуем тесто !! ☺️

.

Смотрите также