Кальмары неочищенные как чистить и варить


Как чистить кальмары

Чтобы приготовить кальмары, сначала их нужно почистить. Это можно сделать несколькими способами, о которых мы сейчас и расскажем.

Кальмары – как чистить и варить?

Многие кулинарные эксперты советуют покупать именно неочищенные кальмары и разделывать их самостоятельно. Что ж, доверимся их опыту и узнаем, как правильно чистить кальмары до варки.

  1. Замороженные кальмары разморозьте при комнатной температуре.
  2. Залейте продукт кипятком на одну минуту, затем слейте воду.
  3. Сразу же положите тушки в холодную воду.
  4. Таким образом плёнка свернётся, и вы легко отделите её.
  5. Удалите хорду и внутренности.

Теперь очищенные дары моря готовы к варке. Приводим пошаговую инструкцию, как варить кальмары.

  1. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист в воду.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Опустите в кастрюлю кальмар и вытащите через 10 секунд.
  4. Поступайте так с каждой тушкой по отдельности.

И это всё! Да, так просто. Всего лишь десять секунд в кипящей воде сделают кальмары мягкими и нежными, легко поддающимися ножу.

Как чистить кальмары от плёнки до варки

Чтобы освободить продукт от плёнки, мы советуем применить холодный способ:

  1. Со свежей или быстрозамороженной тушки снимите плёнку чулком.
  2. Если она не снимается сразу и рывком, делайте это понемногу, слегка оттягивая при помощи ножа.
  3. После того как предыдущие шаги выполнены, удалите из кальмара внутренности и хорду.

Как чистить замороженные кальмары от плёнки

Первым делом кальмары нужно разморозить. Для этого переместите их из морозильной камеры в холодильник на 10 часов, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. Приступайте к чистке!

  1. Выложите размороженные кальмары в кастрюлю
  2. Вскипятите в чайнике воду, залейте тушки кипятком на минуту.
  3. Плёнка свернётся, и вы легко очистите продукт от неё.
  4. Затем переложите кальмары в очень холодную воду.
  5. Удалите внутренности и хорду.

Как чистить кальмары для салата

Многие любят замечательные салаты с кальмарами, ведь они лёгкие, сытные и такие вкусные. Перед приготовлением разморозьте кальмары естественным способом. Затем залейте кипятком на 1-2 минуты.

  1. Разрежьте тушку с одной стороны и удалите хорду и внутренности.
  2. Снимите плёнку.
  3. Промойте кальмары и залейте кипятком на 10 минут. Другой способ приготовить кальмара для салата – поварить его в кипящей подсоленной воду 3-4 минуты.

Салат с кальмарами прекрасно подойдёт для БУЧ-диеты, поэтому его стоит взять на заметку всем худеющим.

Вы чистите репу перед приготовлением?

STUDIO GRAND OUEST / iStock / GettyImages

Репу можно очистить перед приготовлением, но этот этап требует дополнительных усилий и в этом нет необходимости. Как и у большинства других съедобных корнеплодов, кожица репы иногда покрывается грязью, но вы можете хорошо очистить их с помощью хорошей чистящей щетки. Кожура имеет прекрасный фиолетовый цвет, который не проникает внутрь мякоти, а также содержит питательные вещества, которые стыдно тратить.Однако, если вы любите чистые и очищенные овощи, вы можете их очистить.

Совет

Очищать репу перед приготовлением не нужно, хотя некоторые рецепты репы могут требовать этого дополнительного шага.

Очищенная и неочищенная репа Nutrition

Как и большинство овощей, репа имеет низкое содержание холестерина и насыщенных жиров. Они также богаты кальцием, марганцем, витамином B6 и фолиевой кислотой. Они богаты клетчаткой, но в них значительно больше клетчатки, если вы их едите, не очищая.Их высокое содержание клетчатки не только добавляет ценные питательные вещества в ваш рацион, но и заставляет вас чувствовать себя более сытым, так что вы с меньшей вероятностью будете есть больше других продуктов, которым может не хватать питательной ценности.

Кожура любого овоща часто богаче питательными веществами, чем его внутренняя мякоть, и репа не исключение. Помимо дополнительной клетчатки, кожура овощей богата антиоксидантами, которые представляют собой соединения, которые помогают защитить ваш организм от некоторых типов повреждения клеток. Они также могут помочь защитить ваше тело от болезней сердца и некоторых видов рака.

Хотя оставлять репу неочищенной, очевидно, полезно для здоровья, но есть и недостатки. Вам нужно будет тщательно очистить кожуру репы, особенно если вы едите ее в сыром виде. Как корнеплод, они растут в грязи, которая может содержать бактерии и другие патогены. Если ваша репа выращена не органическим способом, вероятно, она была обработана пестицидами, которые поглощаются ее съедобными корнями, особенно кожурой, покрывающей их поверхность.

Семейное древо репы

Репа является частью семейства brassica , также известного как «крестоцветные» овощи, потому что, когда они становятся больше, их стебли иногда раскалываются в форме креста.К крестоцветным овощам относятся репа, брюква, брокколи, цветная капуста, романеско, кольраби, капуста, зелень капусты, зелень горчицы и все виды капусты. Хотя может показаться, что в этот список входит большое разнообразие овощей, у которых мало общего, вы можете увидеть сходство в растениях по мере их роста; листья капусты, такие как брокколи и цветная капуста, похожи на своих кузенов из капусты и капусты.

Корнеплоды и зелень репы имеют оттенок горчичного вкуса, горечь, которую некоторые люди считают неприятной, но ее можно использовать в своих интересах, приготовив их с ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают этот элемент вкуса, например, приготовленным хреном и даже готовой горчицей.Вкус горчицы становится особенно заметным и даже подавляющим, когда репа пережарена (с кожурой или без нее), поэтому постарайтесь приготовить ее до такой степени, чтобы она стала нежной и все же немного хрустящей.

Репа и брюква

Несмотря на то, что репу (или большинство других корнеплодов) не нужно чистить перед приготовлением, вы можете очистить брюкву, потому что кожица у них особенно жесткая. Репа и брюква - близкие родственники, но у них есть некоторые существенные различия, в том числе твердость кожуры.

Репа существует с древних времен, а брюква была выведена сравнительно недавно путем скрещивания репы с капустой, хотите верьте, хотите нет. Вкус репы подчеркивает горчичный вкус семейства, в то время как вкус брюквы более сладкий. Мякоть репы белая, а у брюквы - желтоватый оттенок. Несмотря на эти различия, два съедобных корня можно использовать как взаимозаменяемые, хотя результаты не будут одинаковыми из-за разных нюансов их вкусов.

.

Как чистить сваренные вкрутую яйца: 6 лучших методов

Если вы когда-либо пытались решить проблему неочищенного яйца, вы, вероятно, уже знаете, что в Интернете полно потенциальных решений. Только они не все работают. А некоторые из них просто смешны.

Чтобы вареное яйцо благополучно выскользнуло из скорлупы, должно произойти одно из двух: вам нужно либо найти способ уменьшить липкость яичного белка (что заставляет яйцо прилипать к мембране, выстилающей оболочку). скорлупа) или найдите способ поднять pH вашего яйца.

Что? Подробнее об этом ниже.

Во-первых, вот методы, которые выполнили эту работу… и те, которые были пустой тратой моего времени.

1. Старт горячим, кончить холодным

Осторожно бросить яйцо в кастрюлю с кипящей водой вместо того, чтобы запускать его в холодной воде, рекламируется как лучший способ легко очистить яйца.

Это связано с тем, что добавление яиц непосредственно в горячую воду помогает им готовиться быстрее и предотвращает слишком высокую температуру яичных белков.

По словам Кэти Дэвис, доктора философии, специалиста в области пищевых продуктов и консультанта в пищевой промышленности, им становится сложнее придерживаться оболочки.Если положить яйца в ванну с ледяной водой, готовка быстро прекратится, что еще больше предотвратит образование липкости.

Я всегда запускал яйца в холодной воде, так что это имело большое значение. Дэвис посоветовал подержать яйца в ванне с ледяной водой полных 15 минут, но у меня не было времени ждать так долго. К счастью, охлаждение яиц в течение пары минут сработало.

Вердикт: Это не было полностью надежным, но решило около 95 процентов моих проблем с шелушением.Возможно, было бы даже лучше, если бы я дольше охлаждала яйца, но в интересах экономии времени я был готов пойти на компромисс.

2. Готовьте на пару

Пропаривание происходит мягче, чем кипячение. Предположительно, это также мешает яичным белкам становиться слишком горячими и липкими.

Это был другой метод приготовления, который рекомендовал Дэвис, так что я возлагал большие надежды. Как и после кипячения, я погрузила приготовленные яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы они остыли.

Вердикт: Это сработало не хуже, чем бросание яиц в кипящую воду: я наткнулся на пару коряг, но скорлупа в основном соскользнула.

3. Используйте старые яйца

Старые яйца имеют более высокий pH, чем свежие, что делает их менее липкими. Если вы покупаете их в супермаркете, вы можете проверить коробку, чтобы узнать, когда яйца были действительно упакованы.

(Найдите трехзначный номер партии, в котором будет указан последовательный день года. Таким образом, для яиц, упакованных 1 января, будет указано 001, для яиц, упакованных 1 февраля, - 032 и т. Д.)

Проблема в том, что нет официального определения термина «старый». Мои яйца были упакованы за три недели до того, как я принес их домой, и очистить их было не легче и труднее, чем другие яйца в супермаркетах, которые я покупал в прошлом.

Но если вы покупаете очень свежие яйца на фермерском рынке (или держите цыплят), возможно, стоит посмотреть, упростит ли их очистку, если оставить их хотя бы на несколько дней.

Вердикт: Не очень полезно, если вы покупаете яйца в супермаркете, но может оказать влияние, если вы покупаете супер свежие яйца.

4. Сварить яйца с пищевой содой

Пищевая сода является щелочной, поэтому добавление небольшого количества воды в воду для приготовления пищи повысит pH воды, что теоретически повысит pH вашего яйца и облегчит очистку.

Но для того, чтобы это действительно сработало, пищевая сода должна пройти через яичную скорлупу и вступить в контакт с яичным белком, прежде чем белки начнут коагулировать, сказал Дэвис.

Итак, я проткнул булавкой крошечные отверстия в верхней и нижней части яйца, чтобы пищевая сода могла попасть внутрь как можно скорее.

Приговор : Не очень эффективно. Может быть, мне нужно было использовать больше, чем просто немного пищевой соды? Но даже если бы добавление еще помогло, я бы все равно не стал этого делать. Проколоть отверстие в яйце было больно, и у него был слабый мыльный привкус.

5. Используйте технику скручивания одной рукой.

Осторожно перекатывая вареное яйцо на разделочной доске (или другой твердой поверхности) ладонью, в скорлупе образуется много трещин, что предположительно помогает отделить мембрану от Яичный белок.

Итак, бросив яйцо в кипящую воду и охладив его в ледяной ванне, я попробовал это вместо своей обычной одной большой трещины.

Вердикт : Хотя метод кипячения и охлаждения работал сам по себе, первоначальная очистка иногда все же была немного жесткой. Скручивание яйца сначала сделало процесс еще проще.

6. Встряхните яйцо в стакане воды

Несколько лет назад этот способ очистки яиц стал вирусным. На видео парень кладет яйцо в стакан, добавляет немного воды, прикрывает рукой отверстие стакана, а затем в течение 20 секунд энергично трясет.

Сочетание воды и тряски, кажется, заставляет раковину отделяться от мембраны одним гигантским куском. Удивительно, правда?

Вердикт : Я пробовал это вместо плавного катания, хотя как бы боялся, что стекло может разбиться у меня в руке.

Нет - и снаряд действительно соскользнул сразу. Тем не менее, мне это не понравилось: было немного громко, и я люблю тихо по утрам. К тому же, кто сказал, что в следующий раз стекло не разобьется?

Яйца, особенно белки, богаты белком.Когда эти белки подвергаются воздействию тепла - например, при приготовлении яйца - белки коагулируют или превращаются из жидкого состояния в твердое, - говорит Дэвис.

Коагуляция - это хорошо, потому что это означает, что вы можете съесть твердое яйцо, а не тупое, вязкое месиво. Но из-за этого процесса также трудно чистить вареные яйца.

«Белки очень липкие. Когда яичный белок готовится, он может связываться с мембраной и скорлупой », - говорит Дэвис. И вы получите рваное, рябое яйцо.

Уровень pH яйца также играет роль.По словам Дэвиса, белки яичного белка, которые содержат больше кислоты (более низкий pH), особенно липкие. Более свежие яйца, как правило, имеют более низкий pH, поэтому яйца с вашего местного фермерского рынка, как правило, более стойкие, чем яйца из продуктового магазина.

.

Как очистить сваренные вкрутую яйца без кожуры

Видите ли, я обнаружил, что если я быстро остужу свои сваренные вкрутую яйца (без пищевой соды), все, что мне нужно сделать, это просто скатать яйцо на прилавке, и скорлупа сразу же отслоится, что-то вроде сладкого макарон с сыром. Это работает как для супер-свежих фермерских яиц, так и для сомнительных яиц из продуктовых магазинов.
, отправлено KathrynT в 12:34 3 июля 2011 г. [2 избранных] Теперь варим яйца.

Обязательно попробуйте!
отправлено 26.2 в 12:34 3 июля 2011 г.

Я начал варить яйца еще до того, как увидел этот пост.Теперь я проклинаю отсутствие в доме пищевой соды.
, опубликовано dabitch в 12:35 3 июля 2011 г. Я видел этот метод в видеороликах раньше, но мне так и не удалось заставить его работать. Думаю, я просто не умею дуть.

Кроме того, все яйца покрываются микробами изо рта. Хорошо, если вы их едите, но если вы обслуживаете других ... может быть, не так много.
отправлено phunniemee в 12:36 3 июля 2011 г. [6 избранных]

Я предпочитаю метод «отсосать». Идет прямо вам в глотку. Избегайте среднего человека!
, опубликовано dobbs в 12:37 3 июля 2011 г. [6 избранных], черт возьми, я буквально, не менее 20 минут назад, варил яйца с пряностями и оплакивал тот факт, что НЕНАВИЖУ ЯЕЧНИК ЯЙЦА, сваренных вкрутую, потому что я УЖАСНО в он решил, что позже сегодня я отправлю запрос.мне нужно разобраться в этом раз и навсегда
, отправленное nathancaswell в 12:38 3 июля 2011 г. [2 избранное] , черт возьми, я буквально, не менее 20 минут назад, готовя яйца с пряностями и оплакивая тот факт, что я НЕНАВИЖУ чистить сваренные вкрутую яйца, потому что я УЖАСНО,

Вау! Я тоже!

Я покупаю яйца, уже сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы.
, отправленный Astro Zombie в 12:43 3 июля 2011 г.

Это круто, но он не говорит, как долго нужно оставить яйцо в воде с пищевой содой.

А я ленивый.
отправлено device55 в 12:43 3 июля 2011 г.

Я не уверен, было ли что-то особенное в скорлупе, но в Дакаре, когда я получал бутерброд с яйцом, они раскалывали яйцо, катали его между ладонями несколько раз, а потом просто снимите сразу всю скорлупу, как одеяло.
отправлено Nothing в 12:48 3 июля 2011 г. [1 избранное] Вот еще один совет (очевидно, за этим стоит какая-то наука ... что-то о том, как мембрана отрывается от скорлупы): не кипятите новые яйца.Используйте те, которые хранились в холодильнике не менее недели.
отправлено kozad в 12:51 3 июля 2011 г. [1 фаворит] Я обнаружил, что немедленное охлаждение яиц в ледяной воде делает процесс очистки довольно простым. Сами яйца остаются теплыми, особенно внутри.
отправлено kenko в 12:51 3 июля 2011 г. [1 избранное]
Я больше не пытаюсь варить яйца. Похищено с веб-сайта, который вырезал это из одной из книг Алтона Брауна:

1. Установите решетки в центре духовки.
2. Поместите яйца на решетки.
3. Поместите противень на дно духовки (на случай, если яйцо разобьется).
4. Установите духовку на 325F и выпекайте 30 минут.
5. Когда яйца готовы, наполните большую миску ледяной водой и переместите яйца в миску.
6. Очистите яйца, как только они станут достаточно прохладными, и снова положите их в ледяную воду, чтобы они полностью остыли.

Как говорит Козад, для достижения наилучших результатов используйте яйца возрастом около недели.
отправлено curious nu в 12:53 3 июля 2011 г. [5 избранных]

Я единственный человек, который любит чистить яйца? Я имею в виду, сначала вы должны разбить это все вокруг, а затем выковырять и чистить; люди любят ковыряться в вещах! Это все равно, что собирать струп, но в итоге получается перекус вместо окровавленного колена.
отправлено villanelles на рассвете в 12:54 3 июля 2011 г. [53 избранное] 1. Поместите решетки в центр духовки.
2. Поместите яйца на решетки.
3.Поместите противень на дно духовки (на случай, если яйцо разобьется).
4. Установите духовку на 325F и выпекайте 30 минут.

HOT TIP

При этом опустите яйца в воду; помогает поддерживать постоянную температуру. Кроме того, вместо 30 минут делайте это около 300.
отправлено kenko в 12:55 3 июля 2011 г. [28 избранное]

Если повар инкубирует грипп или простуду, но пока еще бессимптомно, Разве эта маленькая уловка не покрывает яйца вирусом?
, отправленный longsleeves в 12:56 3 июля 2011 г. Я даже не люблю яйца, но это видео было довольно классным! Однажды я встречался с парнем, который регулярно готовил большие партии маринованных яиц, и он ненавидел чистить сваренные вкрутую яйца.Я купил ему эту штуковину, и она отлично сработала.
отправлено MaryDellamorte в 13:02 3 июля 2011 г. [1 фаворит] Для меня газировка пахнет чушью. Как pH воды за пределами скорлупы влияет на что-либо внутри скорлупы?
отправлено middleclasstool в 13:06 3 июля 2011 г. Это все равно, что собирать струп, но в итоге получается перекус вместо окровавленного колена.

Я никогда больше не буду есть вареные яйца.
отправлено vidur в 13:06 3 июля 2011 г. [1 избранное]

kenko, на этой неделе я делаю 5-часовые яйца.
отправлено любопытным nu в 13:08 3 июля 2011 г. Это здорово, но он не говорит, как долго нужно оставить яйцо в воде с пищевой содой.

Он говорит: «Это ключ, когда вы наливаете воду, добавляйте несколько чайных ложек пищевой соды».
Гм ... налить воду? Вода в кастрюле для варки яиц? Или холодная вода для охлаждения яиц? Я конфуз.
отправлено NoMich в 13:19 3 июля 2011 г.

Подождите, очистить яйцо сейчас сложно?

Да.Для меня так было всегда. Когда я очищаю яйца, кажется, что большая часть яйца прилипает к кусочкам скорлупы, которые я снимаю. Это очень неприятно.
отправлено NoMich в 13:20 3 июля 2011 г. [3 избранных]

Когда я очищаю яйца, кажется, что большая часть яйца прилипает к кусочкам скорлупы, которые я снимаю.

Думаю, я мне просто повезло. Я постучал им по основанию, затем подобрал раковину под холодным краном, никогда не было проблем. А может, это просто мой ниндзя, как яичный опыт.
отправлено ciderwoman в 13:24 3 июля 2011 г. [2 избранное]

Подождите, теперь трудно очистить яйцо?

Мало того, целый ряд задач, которые раньше считались простыми, теперь невозможно выполнить без помощи обучающего видео. Разрешите познакомить вас с популярным веб-сайтом, посвященным «продуктивности» - lifehacker.com, который учит получать от жизни больше с помощью простых «лайфхаков», таких как « Вишня в щепотке с палочками для еды » и » Оценить температуру по щебетанию сверчка ".Уже лучше, не так ли? Это прекрасный новый продуктивный мир!
отправлено vidur в 13:26 3 июля 2011 г. [4 избранных]

4. Установите духовку на 325F и выпекайте в течение 30 минут.

Я полагаю, что нужно посчитать, но мне кажется, что доведение литра воды до кипения (212F) и погружение в него яиц на несколько минут кажется гораздо более энергоэффективным, чем нагревание духовки до 325F и последующий запуск в течение 30 минут.
отправлено тремя слепыми мышами в 13:39 3 июля 2011 г. [9 избранных]

«Я понимаю технику эксцентричности; для человека было бы бесполезно трудиться над созданием репутации чудака, если бы он был готов к малейшие провокации, чтобы вернуться к нормальным действиям."

- Ниро Вулф.
отправлено clavdivs в 13:40 3 июля 2011 г. [2 избранных]

Если положить горячие вареные яйца в холодную воду после того, как они закончили готовить, это также ослабит скорлупу без пищевой соды. Соль в воде тоже помогает.

Но в основном это помогает охладить яйца прямо на них; засуньте яйца в ледяную воду и оставьте их там на некоторое время.
отправлено jrochest в 13:41 3 июля 2011 г. [1 избранное]

Настоящая проблема - очистить сваренные всмятку яйца.Я разрушил бесчисленные щедрости класса A в поисках надежной системы, позволяющей это делать.
отправлено polymodus в 13:41 3 июля 2011 г. Да, очистить яйцо от кожуры, очевидно, НАСТОЛЬКО СЛОЖНО, что кто-то изобрел Eggies (предупреждение, видео с автоматическим воспроизведением), которые готовят сырое треснувшее яйцо в форме яйца вкрутую. .
отправлено so_gracefully в 13:42 3 июля 2011 г. Газировка для меня пахнет чушью. Как pH воды за пределами скорлупы влияет на что-либо внутри скорлупы?

Не знаю, как это работает, но могу поручиться, что добавление чайной ложки растительного масла в воду во время приготовления яиц также облегчает их очистку.Возможно, оболочка более проницаема, чем кажется.
отправлено Светлой Императрицей Дорк в 13:43 3 июля 2011 г.

Его способ приготовления «12 минут при слабом кипении» излишне сложен. Самый простой и ленивый способ каждый раз получать идеальные яйца вкрутую:

Налейте холодную воду в металлическую кастрюлю с крышкой. Выложите в кастрюлю холодные яйца. Я думаю, вы можете добавить пищевую соду, если хотите. Я добавляю немного белого уксуса.

Поместите на плиту, включите максимум. Обложка.

Второй гремит крышка, снимаем крышку, снимаем кастрюлю с огня.

Уходи прочь.

Возвращайся, когда будет прохладно. Ваши яйца, сваренные вкрутую, будут идеальными. Никакого зеленовато-серного оттенка, только прекрасный желтый желток.
отправлено BitterOldPunk в 13:45 3 июля 2011 г. [14 избранных]

Как pH воды за пределами оболочки влияет на что-либо внутри оболочки?

Я не помню, что именно может проходить, но яичная скорлупа очень пористая. Если вы закроете трюфель свежими яйцами в холодильнике, через несколько дней вы получите яйца со вкусом трюфеля.Есть много других применений этого интересного факта.
отправлено polymodus в 13:46 3 июля 2011 г. [2 избранное]

ernielundquist, то есть потрясающий .

Единственные яйца, с которыми мне когда-либо приходилось сталкиваться с трудом при чистке кожуры (черт возьми? Мне действительно нужно перестать выходить в интернет), это перепелиные яйца, которые я люблю есть с копченым лососем. Теперь они маленькие хитрые мерзавцы.
, отправленный сидром в 13:48 3 июля 2011 г.

Я полагаю, что нужно посчитать, но мне кажется, что доведение литра воды до кипения (212F) и погружение в нее яиц на несколько минут кажется гораздо более энергоэффективно, чем нагревание духовки до 325F и последующее включение в течение 30 минут.

Расчет на оборотной стороне конверта без учета потерь времени / тепла показывает, что вода фактически примерно в 3,5 раза хуже. Я предполагаю, что потери тепла примерно сопоставимы, и дополнительное время, вероятно, не компенсирует разницу.

Это определенно верно при работе с очень большими партиями яиц, поскольку водный метод также не масштабируется.
отправлено доктором Нормусом в 13:49 3 июля 2011 г.

Второй гремит крышка, снимите крышку, снимите кастрюлю с огня.

А если у меня крышка тяжелее или плотнее, чем у вас?
отправлено kenko в 13:52 3 июля 2011 г.

Вкусный в любой холодный день:

2 яйца всмятку (конечно очищенные)
1 кусок пшеничного хлеба, нарезанный или порезанный на мелкие кусочки
соль
перец

Рецепт: все это смешать вместе. Мммм.
размещено notion в 13:53 3 июля 2011 г. [2 избранное]

Вкусный в любой холодный день:

Увидимся и подниму вас:

1 небольшая миска приготовленных макарон, смазанных оливковым маслом.
1 яйцо пашот сверху
соль и перец.
отправлено device55 в 13:57 3 июля 2011 г. [3 избранных]

Что за что?

Вы используете канцелярскую кнопку, чтобы проколоть конец яйца перед тем, как положить его на сковороду. Просто проткните маленькую дырочку, просто сломав скорлупу, не ищите масло или что-нибудь еще. При этом кипящая вода может попасть между скорлупой и мембраной, и после того, как яйца остынут, скорлупа просто отвалится, как только вы ее раскололо.

Никакой химии, никакой необычной кулинарии.
отправлено seanmpuckett в 14:01 3 июля 2011 г. [14 избранных]

Мало того, целый ряд задач, которые раньше считались простыми, теперь невозможно выполнить без помощи обучающего видео.

Только в конце 21 века человечество осознало ужасные последствия сокращения финансирования курсов по домоводству.
отправлено device55 в 14:02 3 июля 2011 г. [7 избранных]

Варите яйца как обычно.

Как только они будут готовы (я обычно делаю 8-10 минут при хорошем кипении), сразу же кладите их в замороженную воду, а затем очистите их после того, как они посидят в течение 5 минут.

Ледяная вода остановит приготовление (предотвратит появление синдрома серого желтка) и заставит твердое яйцо сжаться внутри скорлупы и оторваться, чтобы облегчить очистку.

Довольно просто.

Также -

MetaFilter: микробы во рту появляются повсюду,
отправлено hippybear в 14:02 3 июля 2011 г.

Настоящая проблема - очистить сваренные всмятку яйца. Я разрушил бесчисленные щедрости класса A в поисках надежной системы, позволяющей это делать.

Полимод, у меня получается аккуратно снять немного кожуры с обоих концов, а затем провести кончиком ложки внутри между яйцом и кожурой. Яйца, сваренные всмятку, обычно по-прежнему гибкие, и как только ложка оказывается внутри, вы нарушаете вакуум, и яйцо выскальзывает наружу.

Затем вы кладете идеальное неразбитое яйцо на тост, кладете его на стол и весело атакуете вилкой в ​​стиле Суини Тодда, разбрызгивая жидкий желток повсюду. Хорошие времена.
отправлено Эми Лектер в 14:04 3 июля 2011 г. [3 избранных]

У меня никогда не было больших проблем с чисткой яиц. Время от времени я их убирал, но недостаточно часто, чтобы искать решения или еще что-нибудь.

Мой парень, с другой стороны, в точности похож на тех людей из рекламного ролика Eggstractor. Все, что я могу думать, это то, что он просто разбивает их о лоб или что-то в этом роде. Я слышу все эти взрывы и автомобильные аварии на кухне, затем нахожу его несчастным, стоящим перед мусорным баком, весь в яичных кишках.

Вот почему мы решили переехать вместе. Он не может чистить яйца, а я не натирать сыр, так что мы своего рода общие служебные животные ограниченного назначения.
отправлено ernielundquist в 14:17 3 июля 2011 г. [22 избранных]

А если моя крышка тяжелее или плотнее, чем ваша?

Затем, когда кастрюля закипит, снимите яйца с огня.
отправлено BitterOldPunk в 14:17 3 июля 2011 г.

Сварите их вкрутую, бросьте в холодную воду для охлаждения, возьмите еще теплую партию и положите в миску.Сядьте перед книгой или чем-либо еще, возьмите одну, разбейте основание о сустав и очистите. Проверьте наличие случайных кусочков скорлупы, которые могли быть упущены, и наслаждайтесь двумя или тремя укусами.
Разбить базу - уместная часть. Вы можете использовать свой базовый средний сустав или один из суставов второго сегмента, чтобы он фактически вытеснил часть оболочки из себя, сделав отверстие с зазубриной. Затем у вас есть край, с которого можно снять с яйца большие куски скорлупы.
отправлено P.o.B. в 14:21 3 июля 2011 г. Все, что я могу думать, это то, что он просто бьет их по лбу или что-то в этом роде.

TROY MCCLURE: До сих пор это был единственный способ получить сок из апельсина!

ГОМЕР (разбивая апельсин о голову): Ты хочешь сказать, что есть способ получше?
отправлено kenko в 14:26 3 июля 2011 г. [4 избранных]

Следующий вопрос: как сварить яйцо эму?
отправлено kozad в 14:27 3 июля 2011 г. Это глупо. Самый простой способ достать вареное яйцо из скорлупы - это приготовить его в микроволновой печи в течение пяти минут. Сама шелушится!
, отправленный orme в 14:39 3 июля 2011 г. [2 избранное] Я читал, что кипячение яиц в определенном количестве уксуса (не знаю, сколько) позволяет легко удалить скорлупу яйца
, опубликованное robbyrobs на 2: 43 часа дня, 3 июля 2011 г. Мой любимый способ работать с яйцами всмятку - это одиннадцатифутовый шест.Грубые вещи.
отправлено Splunge в 14:44 3 июля 2011 г. [1 фаворит] re: духовка энергия: да, я пропустил полпредложения или около того. Я больше не свариваю яйца, потому что могу приготовить дюжину или три за раз в духовке за одну партию.
, опубликовано curious nu в 14:48 3 июля 2011 г. Я беру холодное сваренное вкрутую яйцо и на несколько секунд опускаю его под горячую воду, что заставляет скорлупу расширяться (теоретически, во всяком случае), и их намного легче кожура.
, отправленный bz в 14:50 3 июля 2011 г. Lotsa соль в кипящей воде, быстро охладите, очистите, пока она еще теплая.Шелл для меня всегда состоит из двух частей, хотя я могу попробовать выдувной трюк, чтобы произвести впечатление на детей.
отправлено Devils Rancher в 14:52 3 июля 2011 г. Предупреждение, наука о продуктах питания следует:

Варка яиц при высокой температуре приводит к более быстрой коагуляции белков, в результате чего яичные белки становятся эластичными. Кроме того, это увеличивает вероятность переваривания яйца, что приводит к обесцвечиванию и высыханию желтков. Позеленение происходит, когда щелочные условия белой полосы серы из белков белка (белок - это слой вещества между твердой скорлупой и яичным белком) вступают в реакцию с железом на поверхности желтка с образованием сульфида железа.Если это то, что для вас сваренное вкрутую яйцо, вы не жили.

Оптимально готовить при температуре от 80 до 85˚C. Вместо этого у вас будет нежное, но твердое, белое и мягкое, но все же слегка влажное (с нежным вкусом) яйцо, которое изменит ваше отношение к яйцам. В качестве альтернативы, вы также можете приготовить их на пару в легком пузыре, чтобы получить еще более нежный яичный белок, этот метод также требует меньше воды и энергии, чем прямое кипячение (и предотвращает растрескивание).

Причина того, что многие свежие яйца трудно очистить от кожуры, заключается в том, что они имеют относительно низкий pH белка, который заставляет их прилипать к внутренней оболочке скорлупы, а не к самой себе. Через несколько дней в холодильнике уровень pH поднимется примерно до 9,2, и они легко отклеятся. Вы также можете дать яйцам остыть в холодильнике, прежде чем снимать кожуру. Насколько мне известно (хотя я не кулинар, а просто энтузиаст-любитель), скорость падения температуры не влияет на то, насколько легко его чистить, оно просто снижает внутреннюю температуру, чтобы быстрее остановить процессы приготовления внутри яйца. (тем самым предотвращая его переваривание).

Приготовление в щелочной воде повышает pH внутри яйца, поскольку вода проникает в скорлупу (обратите внимание, что скорлупа яйца проницаема), однако это также усиливает привкус серы (что мне не нравится).

Вся информация взята из книги Гарольда МакГи «О еде и кулинарии», стр. 87-89.
отправлено thebestsophist в 15:16 3 июля 2011 г. [17 избранных]

Серьезно, кто-нибудь собирается это сделать? Потому что я не собираюсь этого делать. У меня уже есть отличный метод варки и чистки яиц, это еще и мерзко!
отправлено полторы поездки в 15:37 3 июля 2011 г. Вы, ребята, не помните этого из книг Рамоны Квимби ??
, отправлено jschu в 15:46 3 июля 2011 г. [1 фаворит] Кенджи Альт-Лопес из Serious Eats провел эксперимент в лаборатории по приготовлению идеальных вареных яиц, включая яйца всмятку и вкрутую.

Что касается уровня pH воды, он заключает:

Это правда, что со временем кислая жидкость может растворить скорлупу яйца, и эта щелочная жидкость может облегчить очистку яйца от кожуры, а также усилить запах тухлого яйца, но за короткий период яйцо варится, pH не имеет почти никакого отношения к тому, как готовится яйцо. Просто используйте обычную водопроводную воду; не возитесь с уксусом или пищевой содой.

polymodus: " Настоящая задача - очистить яйца всмятку. "

Вы пробовали двусторонние чашки для яиц? Сложите яйцо узкой стороной вниз, затем просто постучите по скорлупе тыльной стороной ложки и начните отслаивать воздушный карман.
отправлено из комнаты 641-A в 4:05 PM, 3 июля 2011 г. [2 избранное]

Почему вы чистите яйца всмятку? Разве вы просто не отрезаете один конец, а затем ложкой съедаете их из скорлупы?
Опубликовано hippybear в 16:12 3 июля 2011 г. [1 фаворит] Мой отец в свои плохие дни показал нам, деткам, чистить сваренные вкрутую яйца.

Ударьте им о лоб. Затем очистите его.

Мы были в восторге.

Он также мог менять светофор, щелкая пальцами и указывая на них.
отправлено SLC Mom в 16:22 3 июля 2011 г. [4 избранных]

hippybear! Как оторвать верхушку яйца всмятку? Я постоянно слышу и читаю об этом чуде, но я просто не могу представить себе яичную скорлупу, которую режут ножами или режут ножницами.
отправлено villanelles на рассвете в 16:24 3 июля 2011 г. Как оторвать верхушку яйца всмятку

Это легко.Поместив яйцо в чашку для яиц, приложите палец к стенке яйца. С противоположной стороны постучите ложкой один раз. Сделайте глубокий вдох. Подумайте об Англии. Протолкните ложку до пальца.

Попс сразу.
отправлено device55 в 16:26 3 июля 2011 г. [4 избранное]

Почему вы чистите яйца всмятку?

Когда я был маленьким, я иногда делал это как игру. (Яйца всмятку были популярны в моем доме. Кроме того, я был единственным ребенком.)
, отправлено из комнаты 641-A в 16:31 3 июля 2011 г.

Это просто.Поместив яйцо в чашку для яиц, приложите палец к стенке яйца. С противоположной стороны постучите ложкой один раз. Сделайте глубокий вдох. Подумайте об Англии. Протолкните ложку до пальца.

Попс сразу.

Не оставляет ли после себя маленьких кусочков скорлупы? Откус яичной скорлупы в еде вызывает у меня дрожь.
отправлено Безмятежной Императрицей Дорк в 16:31 3 июля 2011 г.

Разве после этого не остаются небольшие кусочки скорлупы? Откус яичной скорлупы в еде вызывает у меня дрожь.

«Думая об Англии» - это чистый срез. Почти идеальное круглое отверстие, из которого можно вычерпать расплавленное яйцо и намазать тосты.
отправлено device55 в 16:33 3 июля 2011 г. [4 избранных]

Хм ... ну, когда я жил в Германии (единственный раз, когда я когда-либо ел яйца всмятку), мы были служил яйцо в яичной чашке. То, как они были открыты, заключалось в том, что вы один раз постукивали ножом по стороне яйца примерно на 1/2 дюйма от верха, а затем быстро надрезали, через который удалялась верхняя часть яйца, скорлупа и все остальное. , одним чистым разрезом.Очевидно, это было сделано, удерживая яйцо другой рукой.

В результате получился крошечный кусочек яйца в отрезанной части, а остальная часть яйца в скорлупе. Добавляли соль и перец, ложкой съедали яйцо из скорлупы.

Думаю, это будет классическое "трехминутное яйцо". Хотя в семьях, в которых я жил, их готовили не в кипящей воде, а в этой маленькой яйцеварке, которая больше их готовила на пару, чем варила.Или что-то.

Прошло 25 лет с тех пор, как у меня был такой.
отправлено hippybear в 16:45 3 июля 2011 г. [1 избранное]

Яйца всмятку, как правило, по-прежнему гибкие, и как только вы немного вставите ложку внутрь, вы нарушите вакуум, и яйцо выскользнет вне.

Вы пробовали двусторонние чашки для яиц? Уложите яйцо узкой стороной вниз, затем просто постучите по скорлупе тыльной стороной ложки и начните отслаивание от воздушного кармана.

Спасибо и спасибо.Я попробую эти методы в следующий раз.

Почему вы чистите яйца всмятку?

Для вау-фактора. Это дергает людей за сердце или что-то в этом роде, видя человека, шлепавшегося посреди салата или на тарелке с фасолью или лапшой.
отправлено polymodus в 16:53 3 июля 2011 г.

У меня нет рецепта вареных яиц, требующих слюны, так что я не буду делать этот трюк.
отправлено xingcat в 16:53 3 июля 2011 г. [1 фаворит] Я варю яйца прямо сейчас , чтобы приготовить картофельный салат (poh tay toe) для завтрашних праздников.

Вместо того, чтобы поливать яйца слюнями, как пещерный человек, я попытаюсь вытолкнуть яйцо из скорлупы хорошо вымытым большим пальцем.

Отчитаюсь через 20 минут.
отправлено device55 в 16:56 3 июля 2011 г.

Когда я очищаю вареные яйца от кожуры, я обычно промываю их проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы. Так что, выдув их из скорлупы, я, естественно, ополоснул их по той же причине.
отправлено nickyskye в 17:02 3 июля 2011 г. Совершенство через лень:

1) Положите яйца в кастрюлю с простой холодной водой.
2) Накройте кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть.
3) После закипания полностью выключите кастрюлю и оставьте накрытую кастрюлю на конфорке на ___ минут.

==> Мягкие типы могут блуждать на прогулке, в то время как несколько более компульсивные типы могут включать таймер: 10 минут для полного приготовления, 7-9 минут для небольшого количества побольше, 3 минуты для чего-то подходящего для англо-обезглавливания.

4) В назначенное время слейте горячую воду, налейте в кастрюлю холодную (серьезно, не надо возиться со льдом) и СЕЙЧАС РАЗБИРАЙТЕ ЯЙЦА.Оставьте их в воде еще на несколько минут, пока они не остынут.

Мягкое приготовление дает желтый желток без серо-зеленого кольца, а предварительное растрескивание в начале охлаждения позволяет воде просачиваться между скорлупой и яйцом, что облегчает очистку от кожуры.

Не требуется уксус, лед, соль или пищевая сода. Если вы действительно хотите во что-то взорваться, чтобы добиться впечатляющих результатов, займитесь утиным криком.
отправлено maudlin в 17:12 3 июля 2011 г. [1 избранное]

Ну, я только что попробовал, и, может быть, я стар и у меня больше нет силы легких, но я не мог заставить яйцо выдуть из оболочки.Возможно, придется поработать над моей техникой. Но в итоге получился очень вкусный картофельный салат.
отправлено Devils Rancher в 17:13 3 июля 2011 ВНИМАНИЕ:

Операция «вытолкнуть проклятое яйцо большим пальцем» - полный успех!

(это действительно помогает перекатывать указанное яйцо между ладонями перед тем, как толкать)
отправлено device55 в 17:21 3 июля 2011 г. [3 избранных]

Не раз я делал идеальные яйца средней варки следующим способом :

1. Положить несколько яиц в кастрюлю с холодной водой; поставить на плиту; включи.
2. Примите душ.
3. При сушке помните о яйцах.
4. Быстро снимаем их с плиты и кладем в холодную воду.

Отлично!
отправлено kenko в 18:14 3 июля 2011 г. [1 фаворит]

Я единственный человек, который любит чистить яйца? ... Это все равно, что собирать струп, но в итоге получается закуска вместо окровавленного колена .

Вообще-то, иногда, собирая струп, получаешь и то, и другое!
отправлено jgscott в 18:47 3 июля 2011 г. [1 избранное]

Метод моего отца приготовления яиц датируется ок.1950-е, когда у него был кофеварка. Просто положите яйца в корзину с молотым кофе, а когда кофе будет готов, яйца тоже. Кофе не повлиял на вкус яиц. О поломках снарядов тоже не сообщалось.
отправлено datawrangler в 20:03 3 июля 2011 г. [4 избранных] На предварительном просмотре: нет отчета об очистке яиц после приготовления кофейной гущи, поэтому извиняюсь за предыдущий вкусный провал.
, отправлено datawrangler в 20:04 3 июля 2011 г. Похоже, метод хорош, но нет причин варить яйца в течение 12 минут! Просто положите яйца в воду, как он описал, и доведите воду до кипения (пару минут), затем выключите огонь и накройте сковороду крышкой.Подождите 15 минут. Готово.
отправлено rmmcclay в 21:15 3 июля 2011 г. [1 избранное] Это было глупо.

Сварить 12 яиц с таким количеством воды, чтобы высота яиц была на 2 дюйма. Добавьте 1/4 стакана белого уксуса. Поднимите до кипения, а затем выключите кастрюлю на плите на 10 минут.

Дайте яйцам остыть, затем снимите кожуру одним движением. Это просто.

Тот же эффект, но без слюны какого-то лысого чувака.
отправлено hal_c_on в 21:44 3 июля 2011 г. [1 избранное]

Этот метод нелепый, но радостный писк, который издает яйцо, когда оно выскакивает из скорлупы, почти делает его стоящим.
отправлено superquail в 23:23 3 июля 2011 г. [1 избранное] Очень впечатляет, мне нужно попробовать это, но самый простой способ, который я знаю, - просто держать яйцо под проточной водой. Оболочка будет довольно чистой, если вы усвоите технику.
, отправленный Skygazer в 23:29 3 июля 2011 г. Тот факт, что существует так много «НЕТ НЕТ НЕТ, , это простой способ », все с разной степенью «что угодно, пойди в душ или начни» ваш таймер ровно на x минут, это не имеет значения », - говорит об относительной невозможности того, чтобы я когда-либо приготовил приличное яйцо всмятку или вкрутую, кроме как по счастливой случайности.
, опубликовано rhizome в 00:32 4 июля 2011 г. А есть ли у вас что-нибудь подобное для всмятку (типа, который вы кладете в яичный стакан и едите с масляными тостами?
отправлено infini в 00:40 4 июля 2011 г. Были добавлены соль и перец [...]

hippybear: вы забываете о масле (немцы никогда не упускают возможности удвоить потребление протеина / умами.) И «солдатики»: тосты, нарезанные на небольшие кусочки, окунуться в теплую яйценоскость Gutezeiten ...
отправлено progosk в 00:57 4 июля 2011 г.

И вот как мы задумываемся над тарелкой яиц.Славно!

Если серьезно, то мой муж иногда делает партии маринованных яиц, и очистка от кожуры занимает больше всего времени, кроме ожидания, пока маринование сделает свое дело. Он в основном готовит соленые огурцы из холодильника и добавляет в него зубчики чеснока, дольки красного перца, морковь и т.д. Красиво и вкусно. Наши друзья возвращают пинтовые банки и просят еще. Видно, никто, слава богу, не заболел.

Он потратил бесчисленное количество времени, пытаясь выяснить время для идеальных яиц, сваренных вкрутую, мягких и средних размеров, и любую магию, необходимую для облегчения их очистки в качестве практики для этих марафонов яиц в банки.

Однажды он купил 5 дюжин яиц и хранил их в холодильнике в течение 2 недель, чтобы упростить очистку. Мы подумали, что все сделали правильно, и тем не менее ... прилипание снарядов, перепонки, которые не отпускали, и белые кусочки, которые отрывались комками. Не говоря уже о незначительных болях от яичной скорлупы под ногтями. Ой.

Все отлично получается небольшими партиями. Проблема, кажется, в том, когда он масштабируется для большого маринада. Мы говорим о нескольких десятках БОЛЬШИХ складских запасов, которые кажутся разумными размерами партий.Я собираюсь предложить альтернативу выпечки и посмотреть, что получится.

Рад, когда пачка из десятка получится. Салат из тунца или картофеля для семьи или мероприятия и дополнительные закуски. Ура.
отправлено lilywing13 в 00:58 4 июля 2011 г.

Варить яйца? Как странно. Там, где я живу, их продают уже вареными и крашеными на пасху, так что вы знаете, что они приготовлены. Постучите ими по всему периметру, чтобы разбить оболочку, затем начните очистку от пузырька воздуха, чтобы попасть под мембрану с самого начала.Редко вообще никаких проблем. Однако, если вы не начнете правильно, в конце концов, вы получите результаты, на которые жалуются люди.
отправлено Goofyy в 4:35 4 июля 2011 г. Где я живу, они продают их уже вареными

И, таким образом, мы становимся свидетелями последнего шага в полном упадке домашней кухни.
отправлено hippybear в 4:48 4 июля 2011 г. [1 избранное]

hippybear: Может быть. Кроме того, я живу там, где "полуфабрикаты" в основном не существуют. Думаю, люди слишком заняты приготовлением настоящей еды, чтобы заниматься варкой яиц.У нас есть для этого люди. ;-)
отправлено Goofyy в 5:11 4 июля 2011 г. Но если вы очистите их, вы не сможете перевернуть их вверх дном в яичной чашке, когда вы закончите, и притвориться, что у вас новое яйцо!
отправлено lucidium в 5:57 4 июля 2011 г. [2 избранное] lilywing, я был в одной лодке с яйцами. Я могу сделать трудно очищаемые яйца недельной давности. Я обнаружил, что вы можете разбить яйца в какой-то момент, когда готовите их, и это позволяет их легко чистить в любое время.

Можно как угодно варить минуту, раскалывать ложкой, остальное готовить.Готовьте их в обычном режиме, разбейте яйца в горячей воде, снова доведите до кипения на секунду, затем остудите. Я думаю, что кто-то из аптрейдеров сказал, что булавкой протыкали яйца перед приготовлением. Помещение вареных яиц в ледяную баню, вероятно, приведет к тому же результату, но легче их просто разбить.
отправлено stavrogin в 6:22 4 июля 2011 г.

Хорошо, я попробовал любопытный метод ню и испек 20 яиц, чтобы сбить с толку сегодня. Это сработало отлично! Все они легко очищаются, даже несмотря на то, что это были совершенно свежие органические яйца.Яйца действительно имели маленькие следы ожогов на внутренней стороне, где они лежали на решетке духовки, а у некоторых из них были интересные ямки повсюду, как кратеры Фобоса.

Хотя ни одно из яиц не треснуло, на алюминиевой фольге под каждым яйцом было пятно. Они, должно быть, вытекли из пор во время выпечки немного слизи.

Они были восхитительны.
отправлено moonmilk в 20:47 4 июля 2011 г.

Энергоэффективный (и значительно более быстрый) способ приготовления яиц вкрутую / всмятку:

1) Налейте около 1 см воды в кастрюлю, которая имеет надлежащую герметизацию. крышка.
2) Положите столько яиц, сколько хотите, чтобы они ровно уместились в кастрюле. (Возможно, вы можете добавить больше, но я этого не проверял.
3) Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой на высокую конфорку.
4) Как только крышка начнет дребезжать, включите горелку (или другую настройку, которую вы нашли, при которой вода продолжает кипеть). Убедитесь, что крышка остается на месте.
5) Примерно через 5 или 6 минут после регулировки температуры кипения у вас будут яйца всмятку или вкрутую! Это то, что вам нужно найти для себя.Сваренное вкрутую - это сварка вкрутую, но чтобы получить идеальное яйцо всмятку, вам нужно определиться со временем. Различные горшки, разные размеры яиц и, возможно, ваша высота - все это повлияет на ваше время. Использование таймера очень важно. Вы не хотите, чтобы горшок был полностью сухим.
6) Быстрая ванна в холодной воде или любые другие приемы, которые вам нравятся для легкого пилинга, и готово. Всего за 7 минут!

Вот почему это работает:

Яйца на самом деле не готовятся, пока не достигнут температуры кипения, поэтому мы используем высокую температуру конфорки, чтобы быстро нагреть их.Когда закипит, выключите горелку. Вода будет оставаться при температуре кипения с гораздо меньшими затратами энергии.

В наших стандартных атмосферных условиях вода не нагревается выше температуры кипения. Таким образом, кипячение дерьма на самом высоком уровне горелки не нагревает его намного больше, чем хорошее кипение. Так почему бы не сэкономить энергию и не выключить горелку после закипания?

Кроме того, пар, выходящий из кипящей / кипящей воды, имеет ту же температуру, что и вода, только в другой фазе.Пока крышка находится на кастрюле и при кипячении / кипячении образуется пар, яйца полностью погружаются в среду с температурой кипения, даже если на самом деле в воде находится только 1 см. На самом деле не имеет значения, является ли среда, в которую погружаются яйца, пар или жидкость. Яйцо готовится из-за высокой температуры. Пока крышка закрыта, требуется совсем немного воды.

Для нагрева воды требуется много энергии. Для нагрева воды на 1 градус требуется примерно в три раза больше энергии, чем для нагрева камней или бетона.Учитывая особую нагревательную способность горелок, нагревать небольшое количество воды до температуры кипения значительно быстрее, чем большое количество. Чем меньше времени вы готовите, тем меньше энергии вы потребляете.

В зависимости от того, как приготовлены яйца, вам, вероятно, удастся выпить еще меньше воды. На самом деле вам нужно ровно столько, сколько хватит, пока яйца не будут приготовлены без высыхания. Опять же, здесь очень важно использовать таймер.
отправлено goodsignal в 11:28 5 июля 2011 г. [1 избранное]

MetaFilter: та же температура, что и вода, только в другой фазе
отправлено hippybear в 16:33 5 июля 2011 г. Как насчет большое яйцо? Как ты почистишь вот так яйцо?

> Извини, дружище, я не хотел откладывать тебе месячные с вареной курицей.

Я думаю о них как о куриных наборах или куриных семенах. Мне нравятся мои куриные семечки, смешанные с модифицированным коровьим потом, который был оставлен в пакете с бактериями на несколько месяцев. Мммм дрянная схватка.
отправлено Ambrosia Voyeur в 17:03 5 июля 2011 г.

«Старые Самые неудобные полчаса телевидения ... | Новые знакомства »

Эта ветка была заархивирована и закрыта для новых комментариев

.

Смотрите также