Казылык из конины как варить


Как варить казы в домашних условиях

Казахская национальная кухня привлекает пикантным вкусом блюд, оригинальными приправами и неординарностью подачи. Сегодня речь пойдет о рецепте приготовления казы — известного деликатеса, который подают на праздничный казахский стол. Как же готовить это вкусное традиционное блюдо и с чем подавать колбасу?

Как приготовить казы

Традиционно казы  это блюдо из конины с приправами и салом в кишке. Конина отличается необычным вкусом и питательными качествами. Мясо полезно в жареном и отварном виде. Для приготовления блюда понадобится:

  • Конское сало  0,5 кг
  • Конское мясо  1 кг
  • Чеснок  10 средних зубчиков
  • Конская или говяжья кишка  0,5 м
  • Семена зиры или тмина (по желанию)
  • Соль, молотый перец  по вкусу

Используйте мясо конины из реберной части. Нарежьте мякоть и сало тонкими трехсантиметровыми полосами, длиной до 20 см. Выбирайте мясо с цельной полосой сала. Если такого нет, возьмите ингредиенты отдельно. Вымойте и сложите в эмалированную посуду. Используйте тазик или кастрюлю. Щедро посыпьте перцем и солью, заправьте давленым чесноком. Накройте хлопчатобумажным полотенцем, пищевой пленкой или марлей. Маринуйте мясо сутки в холодильнике.

Подготовьте кишки. Возьмите полметра кишки с запасом на узел и вымочите в крутом соляном растворе несколько часов. Очистите кишки тыльной стороной ножа или скребком. Выверните и прочистите еще раз. Промойте в холодной воде, затем обдайте кипятком. Снова промойте. Продолжайте чистку до тех пор, пока кишка не станет полупрозрачной, утратит запах. Работайте аккуратно, чтобы не повредить ткань. Положите на чистое полотенце: должна стечь вода. Следите, чтобы на кишки не садились насекомые.

Завяжите двойным узлом один конец кишки. Через второй наполняйте маринованным мясом, чередуя его с салом. Следите, чтобы мяса было больше, а кишка наполнялась равномерно. Плотно наполните ее и завяжите второй конец. Полуфабрикат храните в замороженном виде.

Читайте также:  Как приготовить лагман по-уйгурски

Как правильно варить казы

Казахское национальное блюдо любят за необычные вкусовые качества. Как сварить казы? Для этого возьмите большую эмалированную кастрюлю, чтобы колбаса занимала незначительную ее часть. Подготовьте груз и крышку меньшего диаметра. В кипящую воду погрузите казы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение двух часов до готовности. Предлагаем несколько советов по приготовлению питательного и вкусного блюда:

  • Чтобы казы не потемнела после готовности, остудите ее прямо в бульоне. Колбаса получится ароматная и светлая.
  • Варите казы под гнетом. В процессе приготовления блюдо не должно контактировать с воздухом.
  • Как варить казы, чтобы не лопнула оболочка? Для этого сделайте проколы зубочисткой через каждые 10 см. Кишка сохранит целостность и аппетитный внешний вид.
  • Нарежьте охлажденную колбасу, перед подачей украсьте зеленью.

Без казы не обходятся пышные казахские свадьбы, дни рождения и прочие торжества. Блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит необычайное вкусовое наслаждение. Приготовьте казы по традиционному рецепту  и гости попросят добавки!

Читайте также:  Бешбармак: рецепт классический

Как приготовить конину?

Конин - полезное и очень вкусное мясо, имеющее необычный вкус. Это национальное угощение в Казахстане и Монголии, часть рациона многих азиатских народов. В нашей стране конина очень популярна и относится к диетической форме. Его жирность измеряется несколькими процентами, но содержание белка может достигать 25%. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно готовить очень долго. Его подготовка, конечно, доставит вам немало хлопот, но, поверьте, они того стоят.Мы расскажем вам сегодня, как правильно приготовить конину.

Как правильно приготовить конину?

Итак, чтобы смягчить это мясо, сначала его маринуют, а уже потом готовят около 2 часов. Предлагаем вам рецепт супа из конины, чтобы наглядно увидеть способ приготовления.

Состав:

  • Конина - 1 кг;
  • Лапша домашняя - по вкусу;
  • Лампочка - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • пряность.

Приготовление

Мясо промыть, обработать, залить горячей водой, поставить на плиту и довести до кипения. Затем удалите накипь, образовавшуюся от шума, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2 часа. После этого убираем мясо с кости, разрезаем на волокна и снова бросаем в бульон. Добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Варить суп примерно 35 минут, пока мясо не будет готово. Затем закидываем нашу домашнюю лапшу, варим еще 5 минут, рассыпаем по тарелкам, украшая рубленой зеленью.

Сколько приготовить казылык из конины?

Состав:

  • лошадь-лошадь - 700 г;
  • Луковица - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кишки говяжьи;
  • Специи - по вкусу.

Препарат

Конину обработать, мелко нарезать ножом, хорошо посыпать солью, молотым перцем, перемешать и

положить в кастрюлю. Сверху накрыть салфеткой и постоять на холоде около суток.Кишки пчелы тщательно промыть холодной водой, вывернуть наизнанку, соскрести слизь, еще раз промыть и связать один конец ниткой. В маринованное мясо добавить измельченный лук, чеснок и заполнить кишки подготовленной начинкой, а второй конец плотно связать веревкой. После этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, солим по вкусу, кладем нашу колбасу и ставим на сильный огонь. После закипания попробовать посолить, бросить лавровый лист, несколько горошин, накрыть крышкой и варить казылык из конины 4 часа, до готовности.P> ,

Казахский Бешбармак (Отварное мясо с лапшой)

Делиться - это забота!

  • Pinterest324
  • Facebook14
  • Twitter

Казахский Бешбармак в основном означает «пять пальцев» в Казахстане. Это, наверное, самое популярное блюдо в стране. Чтобы насладиться им, нужно назвать пять пальцев, все пять пальцев. Обычно это блюдо готовят из конины или баранины. Иногда используется говядина, но другие встречаются гораздо чаще. На самом деле конина настолько распространена в Казахстане, что олимпийцам пришлось просить Олимпийский комитет разрешить им приносить ее на игры, чтобы они могли поддерживать свой обычный рацион.Излишне говорить, что вы, безусловно, можете насладиться этим блюдом из говядины или баранины и быть настоящим. Это блюдо почти всегда подается на большом блюде, чтобы гости Дарсакстана могли отведать его (либо низкий столик, либо прозрачная ткань на ковре, на полу). Обязательно используйте все пять пальцев, это настоящее удовольствие и удовольствие. Это также почти всегда подается с миской бульона на стороне, называемой шорпа. См. Https://www.internationalcuisine.com/kazakh-shorpa/, чтобы узнать, как правильно его подавать. Также, если у вас нет времени на приготовление лапши с нуля, вы можете использовать лапшу лазаньи в качестве прекрасной замены.Вкусное второе блюдо из Казахстана… Наслаждайтесь!


Казахский Бешбармак (Вареное мясо с лапшой)

Общее время

Автор: International Cuisine

Тип рецепта:

Кухня

Казахстанская кухня

Обслуживает: 4

Ингредиенты

  • 2½ фунта. баранина или говядина с косточкой
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кольцами (разделенная)
  • 1 лавровый лист
  • молотый перец
  • Вода для покрытия
  • Для лапши:
  • 2 яйца,
  • ¾ на 1 стакан воды
  • ½ чайной ложки соли
  • простая мука - около 600 грамм
  • или вы можете использовать лапшу лазаньи как быструю и простую альтернативу приготовлению лапши с нуля.

Инструкции

  1. Положите мясо и ½ лука в достаточно глубокую посуду, чтобы залить ее холодной водой, оставив сверху достаточно места, чтобы она не выкипела.
  2. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Уменьшить огонь, чтобы закипело, когда оно начнет закипать. Накрой это.
  3. Дайте ему вариться примерно 2,5 часа или пока мясо не станет мягким и не отвалится от костей.
  4. Тем временем приготовьте тесто для лапши.
  5. В миске смешать просеянную муку (300-400 г), яйца (яйца взбить перед добавлением в муку), посолить и залить водой до образования теста.
  6. Замесить тесто, при необходимости добавив муку или воду.
  7. Хорошо вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 20-30 минут.
  8. Посыпьте рабочую поверхность просеянной мукой и разделите тесто на несколько маленьких шариков.
  9. Затем, слегка присыпав столешницу мукой, раскатайте каждый кусок теста довольно тонким слоем.
  10. Продолжайте присыпать мукой, чтобы она не прилипала к рукам или рабочей поверхности.
  11. Нарезать квадратами (10х10см). Оставьте их на столешнице, слегка присыпанной мукой.Части не должны соприкасаться, иначе они слипнутся. К тому времени, когда вы будете готовы приготовить лапшу, она должна немного подсохнуть. За
  12. минут до готовности мяса добавьте в бульон вторую половину лука (нарезанного кольцами), соль и перец по вкусу.
  13. Удалите мясо и кости, отдельно, так как вы будете подавать только нежное приготовленное мясо.
  14. Доведите бульон до кипения примерно 7 минут.
  15. Теперь готовьте лапшу порциями в одном бульоне примерно 7-8 минут.Просейте их на большой тарелке, оставив место в центре для мяса. Затем добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, и выложите его в центр блюда. Полить мясо бульоном.
  16. Посыпьте чеснок и петрушку, чтобы украсить их сверху.
  17. Процедить бульон и подавать в мисках как шорпа вместе с тарелкой Бешбармака.
  18. Подается Бешбармак.

3.5.3208


Совместное использование - это забота!

  • Pinterest324
  • Facebook14
  • Twitter
. ,

Смотрите также