Компот из абрикос сколько варить


Как сварить абрикосовый компот - способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке

Компот из абрикосов на зиму

Продукты для варки
на 3-литровую банку
Абрикосы - полкило
Сахар - 1 стакан

Вода - около 2 литров
Как варить компот из абрикосов
Для приготовления компота из абрикосов отобрать свежие и крепкие, не перезрелые плоды. Вымыть их, разделить пополам и удалить косточки. Сварить сироп: в 2,5 литра воды всыпать сахар и довести до кипения на тихом огне, поварить 5 минут.
3-литровые банки стерилизовать (подержать над паром минут 5), выложить абрикосы и залить горячим сиропом. Настоять минут 20, затем слить сироп в кастрюлю и прокипятить. Затем повторно залить банки сиропом. Закрыть банки крышками, перевернуть, накрыть одеялом и в таком состоянии дождаться охлаждения. После этого убрать банки с компотом из абрикосов на хранение.

Простой абрикосовый компот

Полкило абрикосов заливается 3 литрами крутого кипятка, добавляется 5-10 ложек сахара по вкусу. Компот доводится до кипения, варится пару минут и огонь выключается. В таком виде компот стоит до охлаждения, после чего прохладительный напиток можно пить. Хранить его следует в кастрюле в холодильнике, он сохранит полезные свойства в течение 2 дней.

Как варить компот из абрикосов и апельсинов

Пропорции для компота
Абрикосы - 1 килограмм
Апельсины - полкило
Сахар - 1 килограмм
Лимонная кислота - 1,5 чайные ложки
Вода - 5 литров

Как приготовить компот из абрикосов и апельсинов
Абрикосы помыть и почистить пищевой щёткой. Разделить каждый абрикос пополам и вынуть косточки. Тёмные места мясистой части абрикосов вырезать. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и косточек. Отжать апельсиновый сок и процедить его.
Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода подогреется, всыпать и размешать сахар. Варить сироп 5 минут после закипания. В воду влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту. Кипятить 5 минут.
Сиропом залить абрикосы и закатать банки крышками. Остудить компот и убрать на хранение.

Фкуснофакты

Из каких абрикосов варить компот
Для компота пригодны свежие и замороженные плоды. Если берёте свежие - берите помясистее и поароматнее, такие отдадут побольше сока и будут послаще. Единственный минус такого выбора - компот будет мутным. Из плотных получится компот покислее и понадобится добавлять больше сахара. Достоинство плотных фруктов - компот получится прозрачным, а фрукты при варке не потеряют форму.

Про косточки абрикосов в компоте
Косточки удалять необязательно, если компот предназначен для немедленного употребления (в течение 1-2 дней при хранении в холодильнике). Если же компот готовится на зиму, из-за косточек банки могут взорваться и даже если напиток уцелеет, он скорее всего будет горчить.

Что можно добавить при варке компота из абрикосов
В компотах абрикосы отлично сочетаются с яблоками, грушами, персиками, практически любыми садовым ягодами. Из приправ отлично подойдёт ваниль или корица, а если абрикосы сладкие - немного лимонного сока.

О пропорциях компота из абрикосов
Если компот нужен для питья, важно, чтобы жидкая часть была наполнена вкусом, в этом случае важно максимально выварить из абрикосов всё в компот. Но бывают компоты, в которых от дна до крышки всё заполнено абрикосами - очевидно, что они готовятся для сохранения сока в самих фруктах. В этом случае пропорции более сахарные, чтобы минимально обработанные фрукты надежно законсервировались в насыщенном сахаром сиропе. На 1 литр воды, в зависимости от сладости абрикосов, понадобится 150-300 грамм сахара, для несладких абрикосов взять 350 грамм и слегка разбавить другими ягодами или фруктами.

Если компот из абрикосов пенится
Если банки вскрылись и компот пенится, абрикосы неправильно обработали или не были соблюдены правила стерилизации. В следующий раз при варке компота убедитесь, чтобы фрукты были тщательно обработаны, а банки были абсолютно стерильны на этапе заливки абрикосов.

Время чтения - 4 мин.

Рецепт абрикосово-миндальной крошки

Навыки и ноу-хау

Мы не только поможем вам решить, что приготовить, но и поможем вам приготовить. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Поджаренный чайный пирог с абрикосовым компотом. Рецепт

Навыки и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Рецепт стопки для безе с вишней, абрикосом, персиком и фисташками

  • Нагрейте духовку до 140C / 120C вентилятор / газ 1. Выстелите большой противень пергаментом для выпечки. Используя 28-сантиметровую доску для торта или основу 28-сантиметровой формы для выпечки в качестве шаблона, нарисуйте круг на пергаменте для выпечки, затем переверните его, чтобы ручка или карандаш не соприкасались с безе.

  • Насыпьте 5 яичных белков в большую миску или чашу настольного миксера (убедитесь, что она очень чистая - любые следы жира помешают удержанию яичных белков) и добавьте щепотку соли.Взбейте яичные белки с помощью электрического венчика или миксера до образования жестких пиков. Добавьте 275 г сахара, по 1 столовой ложке за раз, продолжая перемешивать. После смешивания смесь должна быть жесткой и блестящей, а также выступать на концах венчиков. Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку уксуса и снова перемешайте до однородности.

  • Приклейте пергамент к противню безе. Сложите безе на пергамент и разложите его шпателем или мастихином, чтобы заполнить круг.Выпекайте на средней полке 1 час 20 минут, затем выключите духовку, не открывая дверцу, и оставьте безе внутри остыть не менее 4 часов, чтобы оно не растрескалось. После охлаждения слегка накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в прохладном и сухом месте на срок до 2 дней.

  • Выполните шаги 1-3 для следующих двух слоев, но на этот раз выровняйте два противня пергаментом. Нарисуйте круг диаметром 20 см на одном и круг 14 см на другом. Как только вы приготовили смесь для безе, разделите ее между противнями и разложите, чтобы заполнить круги.Выпекать 1 час 20 минут и остудить, как раньше.

  • Чтобы приготовить компот, положите абрикосы в кастрюлю с сахарной пудрой и лимонным соком. Доведите до кипения, затем варите 5-8 минут, пока фрукты не станут мягкими и мясистыми. Снимите с огня и используйте блендер, чтобы измельчить фрукты, при необходимости добавив немного воды. Остудите, пока не будете готовы к сборке. Можно приготовить за 2 дня до этого или заморозить на срок до 2 месяцев.

  • В день, когда вы хотите собрать и подать безе, разделите половину или четверть абрикосов и половину вишен побейте камнями.Перемешайте ломтики персика, абрикосы и вишню с косточками с 2 столовыми ложками сахарной пудры и отставьте на 30 минут для мацерации.

  • Удалите семена кардамона из стручков и измельчите в порошок пестиком в ступке. Налейте 1 литр сливок в большую миску или отдельно стоящий миксер. Добавьте 25 г сахарной пудры и половину кардамона. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет ровным, но не взбивайте. С помощью небольшого количества крема приклейте самое большое безе на доску для торта или подставку, затем сложите остальное сверху.Сбрызнуть компотом и посыпать мацерированными фруктами и фисташками. Вставьте четыре стержня, продвигая их в центр безе, пока они не коснутся основы, затем отрежьте верхушки так, чтобы они были на одном уровне со сливками и фруктами

  • Взбейте оставшиеся сливки, сахар и кардамон и используйте немного для наклеить безе 20 см на доску для торта. Осторожно положите это сверху, затем намажьте чуть больше половины крема. Сверху, как и раньше, выложите компот, фрукты и фисташки. затем вставьте еще четыре стержня и обрежьте их до нужной высоты.

  • Используйте немного оставшегося крема, чтобы приклеить последний слой к доске для торта и аккуратно положить сверху. Сверху добавьте сливок, компота, орехов и фруктов, а в завершение положите оставшуюся неочищенную вишню. Подавайте как можно скорее - безе хватит только на 1-2 часа.

  • .

    Смотрите также