Компот из груш и яблок сколько варить


Как сварить компот из яблок и груш

Как варить компот из яблок и груш

Пропорции компота из яблок и груш
Вода - 1 литр
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 3 штуки
Груши - 3 штуки

Подготовка продуктов
Яблоки и груши промыть, обсушить, удалить семенные коробочки и плодоножки, нарезать дольками.

Как варить яблочно-грушевый компот в кастрюле
1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, всыпать в горячую воду сахар и размешать его.
2. Варить сироп 10 минут после закипания на тихом огне.
3. Выложить в кастрюлю яблоки и груши и варить 5 минут.

Как варить яблочно-грушевый компот в мультиварке
1. В кастрюлю мультиварки налить воду, выложить сахар.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", варить сироп после закипания 10 минут.
3. Выложить яблоки и груши, продолжить варку на том же режиме ещё 10 минут.

Заготовка компота из яблок и груш на зиму
1. Яблоки и груши с помощью шумовки разложить по стерилизованным банкам.
2. Сироп ещё раз довести до кипения и разлить сверху осторожно, тонкой струйкой.
3. Герметично закрыть банки с компотом, остудить и убрать на хранение.

Компот из яблок и груш при правильной заготовке будет храниться до 1 года.

Фкуснофакты

Вкус компота из яблок и груш напрямую зависит от сорта фруктов: если яблоки слишком кислые, следует разбавить кислоту сладкими сортами груши. А если груши и яблоки оказались кислыми, следует добавить больше сахара.

Компот из яблок и груш, как правило, имеет бледно-жёлтый цвет, иногда слегка мутный. Чтобы сделать компот ярче, добавьте несколько слив, малину, черноплодку или смородину.

Чтобы получить прозрачный компот, необходимо варить яблоки и груши целиком - тогда мякоть не разварится.

Как сварить быстрый компот из яблок и груш

Продукты
Яблоки - 2 штуки
Груши - 2 штуки
Вода - 2 стакана

Как варить компот из яблок и груш
1. Яблоки и груши промыть и разрезать пополам, вырезать плодоножки и семенные коробочки.
2. Выложить яблоки и груши в кастрюлю, влить 2 стакана воды.
3. Довести компот до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить компот 5 минут.
4. Накрыть компот крышкой и дать настояться 10 минут.
Перед употреблением размешать компот.

Время чтения - 2 мин.

Яблочный компот из груши | Рецепт с видео

  • Step 1/3

    Очистите яблоко и грушу, срежьте концы и нарежьте кубиками.

  • Шаг 2/3

    • 250 г сахара
    • 1 веточка эстрагон
    • ¼ чайная ложка соли
    • 40 мл лимонного сока
    • кастрюля ложка
    • варочная банка2 банки
    • половник

    Добавьте нарезанные кубиками яблоко, грушу и сахар в кастрюлю на среднем огне.Добавьте эстрагон и соль. Деглазируйте лимонным соком. Довести до кипения, часто помешивая. Дайте уменьшиться, затем удалите эстрагон. Перевод в консервные банки. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой с солеными или сладкими блюдами!

  • Шаг 3/3

    • 250 г сахар для консервирования
    • 1 веточка эстрагон
    • ¼ чайная ложка соль
    • 40 мл лимонный сок
    • кастрюля ложка
    • приготовление консервные банки
    • половник

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.Положите фрукты в кастрюлю и добавьте сахар. Добавьте эстрагон и перемешайте. Посолить и удалить лимонный сок. Довести до кипения и часто помешивать. Дайте компоту остыть. Затем удалите эстрагон. Разлить компот в консервные банки. Подавать в теплом виде или хранить на полке.

  • .

    Stawberry Apple Pear Fruit Compote - Яблочное пюре

    Если у вас никогда не было домашнего яблочного соуса или фруктового компота, сразу купите яблоки! Абсолютно никакого сравнения между этим и магазинным сортом. Я люблю добавлять клубнику для цвета и аромата, но вы можете приготовить это просто с яблоками и грушами или даже просто с яблоками!

    Я предпочитаю яблоки Гренни Смит и груши Бартлетт, но подойдут и другие сорта. Очистите яблоки и груши и удалите сердцевину.Разрежьте их на кусочки, как показано на рисунке; не слишком маленький.

    Добавьте примерно полтора дюйма воды на дно кастрюли. Яблоки и груши будут выделять много жидкости в кастрюлю, когда они начнут готовиться, поэтому не стоит начинать с слишком большого количества воды.

    Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь примерно 45 минут. После выключения всыпать клубнику. Они могут быть свежими или замороженными (я использовала замороженные). Остаточного тепла достаточно для приготовления клубники.Если хотите, можете не добавлять клубнику. Без них тоже будет хорошо.

    Теперь пора решить, хотите ли вы, чтобы яблочный соус был гладким или ломким. Для кусочков измельчите фрукты и ешьте как есть. Ешьте его горячим или охладите и ешьте холодным.

    Если вы предпочитаете гладкий яблочный соус, сначала слейте большую часть жидкости. Но не выкидывайте! Вода, в которой были приготовлены фрукты, похожа на вкусный натуральный сок. Вы можете пить его горячим, как чай, или холодным, чтобы получить освежающий полезный напиток.Пью в обе стороны, в зависимости от настроения.

    Этот компот - отличный продукт для хранения в холодильнике, если вы пытаетесь есть здоровую пищу. Он также хорошо замораживается и имеет прекрасный вкус в полуразмороженном виде, когда он ледяной и слякотный.

    Состав

    • 6 яблок Грэнни Смит
    • 6 груш Бартлетта
    • 2-3 стакана клубники (замороженной или свежей)

    Проезд

    1. Яблоки и груши очистите от кожуры и удалите сердцевину.
    2. Наполните кастрюлю примерно на 1,5 дюйма воды. Добавьте яблоки и груши.
    3. Доведите до кипения, затем варите 45 минут.
    4. Добавьте клубнику и дайте смеси немного остыть.
    5. Чтобы приготовить яблочный соус с кусочками, размять фрукты. Для получения однородного яблочного соуса процедите и взбейте.
    6. Не тратьте жидкость зря! Пейте его горячим, как фруктовый чай, или добавьте немного льда для освежающего холодного напитка.

    Урожайность: 8-10 чашек

    Вы когда-нибудь делали компот или яблочный соус? Какая ваша любимая комбинация или фрукт?

    .

    Рецепт компота из ревеня, груши и яблок

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Компот из яблок и груш - подробности рецепта

    Время подготовки:

    10 минут

    Время приготовления:

    10 минут

    Типы блюд:

    Десерты

    Закуски

    Рейтинг:

    общий средний рейтинг участников fatsecret
    Этот простой рецепт компота любят все, от старичков до внуков.

    Состав

    Проезд

    1. Очистите яблоки и груши.
    2. Добавьте в кастрюлю очень небольшое количество воды.
    3. Готовить в кастрюле, пока оба плода не станут мягкими.
    4. Пюре до однородности.
    5. Подавать охлажденным.

    71 участник добавил этот рецепт в свою кулинарную книгу.


    Это выглядит неплохо, но это скорее «соус», чем компот - в компотах обычно есть кусочки фруктов в сиропе.12 ноя 11, автор: Mcat62
    Вы также можете добавить немного корицы. Звучит здорово! 23 янв 08, автор: jo247
    Это будет довольно легко, это шесть порций, так что это хорошо. 02 авг 07, участник: prathemt123

    Пересмотрите этот рецепт



    Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

    Поделитесь своими рецептами!

    Сводка о питании:

    В одной порции компота из яблок и груш содержится 146 калорий, калорий.
    Расщепление калорий: 2% жира , 96% углеводов, 2% белка.

    Факты о питании

    Сумма на порцию

    калорий

    146

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0,36 г

    0%

    Насыщенные жиры

    0.042g

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,095 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,037 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    1 мг

    0%

    Всего углеводов

    38,88 г

    14%

    Пищевые волокна

    5.6 г

    20%

    Сахар

    28,08 г

    Белки

    0,88 г

    Витамин D

    Кальций

    19 мг

    1%

    Утюг

    0,31 мг

    2%

    Калий

    285 мг

    6%

    Витамин А

    4 мкг

    1%

    Витамин C

    11.5 мг

    13%

    7%

    RDI *

    (146 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (96%)

    Жиры (2%)

    Белки (2%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    .

    Смотрите также