Компот из малины сколько варить


9 душистых компотов из малины

6 важных моментов

  1. Переберите и ополосните ягоды. Переспелые и зелёные для компота не подходят. Для более насыщенного вкуса можно использовать больше ягод и менять количество сахара. А если напиток получится приторным, просто увеличьте количество воды.
  2. Чтобы избавиться от червяков в малине, положите её в миску и на 5–10 минут залейте слабым соляным раствором (примерно 1 чайная ложка на 1 литр прохладной воды). После промойте.
  3. Компот из малины можно сделать впрок или пить сразу. Процесс приготовления отличается, так что выбирайте подходящий вариант.
  4. Каждый рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Пропорционально меняйте количество ингредиентов, если вам нужен другой объём.
  5. Если собираетесь консервировать малиновый компот, обязательно простерилизуйте банки и крышки.
  6. Храните заготовки на зиму в прохладном и тёмном месте.

1. Классический компот из малины

mario7/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 600 г малины.

Как сварить компот

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите не больше 5 минут. Потом накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

Малину положите в банку и засыпьте сахаром. Залейте кипятком до верха. После закатайте, немного покрутите, чтобы песок растворился. Укройте банку полотенцем или одеялом. После полного остывания уберите в кладовку.

Способ 2

Малину положите в банку и залейте кипятком. Через 20–30 минут, когда вода остынет, перелейте её в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар и варите ещё пару минут, пока он не растворится. Залейте ягоды сиропом и закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Попробуйте 🍮

2. Компот из малины со смородиной

tycoon/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 300 г смородины;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а после его растворения — малину, смородину и лимонную кислоту. Оставьте на огне на 5–7 минут. Потом накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку насыпьте сначала смородину, а потом малину. Добавьте лимонную кислоту с сахаром и залейте кипятком примерно на треть от объёма. Прикройте крышкой, сверху положите полотенце и оставьте на 10 минут.

Вскипятите ещё воды и залейте банку под самое горлышко и сразу закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Компот из малины с клубникой

yakovlevadaria/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 250 г клубники.

Как сварить компот

В кастрюле с кипятком растворите сахар. Засыпьте малину с клубникой и варите 3–5 минут после закипания. Остужайте под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку клубнику и малину. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю. Вскипятите, добавьте сахар и варите 3–5 минут, пока он не растворится.

Залейте ягоды сиропом так, чтобы банка была полна до верха. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Выберите своё любимое 🥄

4. Компот из малины с вишней

OlegDoroshenko/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 200 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 200–300 г вишни.

Как сварить компот

Вскипятите воду и добавьте в неё сахар. После полного растворения выложите малину с вишней и варите 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Ягоды сложите в банку.

Вскипятите воду. Добавьте сахар и варите пару минут, пока он не растворится. Залейте банку до самого верха готовым сиропом. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю на подставку или салфетку. Залейте горячей водой так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до верха банки. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15–20 минут. После закатайте.

Утолите жажду 🍒

5. Компот из малины с лимоном

poznyakov/Depositphotos.com

Что понадобится

  • 300 г сахара;
  • вода;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика лимона.

Как сварить компот

Сахар растворите в кипятке. Добавьте малину и варите 2–5 минут. Киньте лимон, выключите огонь, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку положите малину и ломтики лимона.

Вскипятите воду с сахаром. Залейте сироп с банку и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю на подставку, залейте водой и стерилизуйте при слабом кипении 12–15 минут. После закатайте банку.

Обязательно сделайте 🍋

6. Компот из малины с апельсином

OlegDoroshenko/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика апельсина.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Высыпьте малину и варите 2–5 минут. После накройте крышкой, добавьте апельсин и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку положите малину и апельсин. Добавьте кипяток и дайте настояться.

Через 20–30 минут слейте остывшую воду. Вскипятите её, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.

Залейте малину и апельсин горячим сиропом так, чтобы банка была заполнена до краёв. Закатайте крышкой, оставьте под одеялом или полотенцем до полного остывания.

Сохраните рецепты 🍊

7. Компот из малины с крыжовником

annafrby/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 250 г крыжовника;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Как сварить компот

В кастрюле доведите воду до кипения и растворите сахар. Добавьте малину с крыжовником и лимонной кислотой. Через 3–5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.

Как заготовить компот на зиму

Сложите малину и крыжовник в банку. Залейте кипятком и оставьте. Через 20–30 минут, когда вода остынет, слейте и перекипятите её.

Ягоды засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и залейте тем же кипятком до самого верха. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или полотенца и дождитесь, пока напиток остынет.

Поэкспериментируйте 🥞

8. Компот из малины с мятой

monika.w20.wp.pl/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 600 г малины;
  • 2–3 веточки мяты;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как сварить компот

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите 2–3 минуты. Потом киньте мяту, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Мяту обдайте кипятком и вместе с малиной положите в банку. Посыпьте лимонной кислотой.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь его полного растворения. Залейте сироп в банку и прикройте крышкой.

На дно кастрюли поместите подставку или салфетку. Поставьте на неё банку с компотом. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха на пару сантиметров. Стерилизуйте на среднем огне 15–20 минут. После закатайте банку.

Побалуйте себя 🍎

9. Компот из малины с анисом и кардамоном

Shusha/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г малины;
  • 3 штуки целого кардамона;
  • ½ чайной ложки семян аниса.

Как сварить компот

В кипящую воду добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте малину, кардамон и анис. Варите 2–5 минут. Остудите под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Вскипятите воду с сахаром, добавьте специи и варите 5 минут. Засыпьте малину. После того как компот закипит, перелейте его в банку.

Накройте крышкой и стерилизуйте в кипятке 15–20 минут. После остудите и уберите в тёмное прохладное место.

Читайте также 🍋🍒🍏

Компот из малины и ревеня - Chatelaine

Автор Chatelaine

Фотография Сиан Ричардс.

Подавайте этот сладко-терпкий компот с йогуртом на завтрак или с шариком сливочного ванильного мороженого после обеда.


Ингредиенты

  • 2 чашки ревень , нарезанный
  • 1/3 стакана гранулированный сахар
  • 170 г уп. малина
  • 1 ст. амаретто , при желании

Инструкции

  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ ревень с сахаром в средней кастрюле и ставьте на средний уровень.Готовьте без крышки, периодически помешивая, до испарения воды, около 10 мин. Вмешайте малину и продолжайте готовить, пока не прогреется, еще 1 мин. Снимите с огня и, если хотите, добавьте амаретто.

Chatelaine Quickies: как приготовить 3-х компонентное мороженое из ревеня

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 99,
  • Белки
  • 1 г,
  • Углеводы
  • 25 г,
  • Волокно
  • 4 г,
  • Натрий
  • 3 мг.
.

Рецепт компота из малины и ревеня | Eat Smarter USA

Ревень содержит много витамина С, калия, кальция и витамина B2 , но мало калорий. Йогуртовый соус к нему не только восхитителен, но и чрезвычайно полезен: молочный продукт уравновешивает повышенную потребность в кальции из-за щавелевой кислоты «грабителя кальция» в красных стеблевых овощах. Минерал важен для костей, свертывания крови и активации некоторых ферментов и гормонов.

Если вы используете замороженную малину, например.грамм. Поскольку в начале сезона ревеня свежего ревеня еще нет, дайте ему разморозиться, прежде чем подавать десерт, или добавьте его в еще горячий компот из ревеня.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 158 ккал (8%)
Белок 5 г (5%)
Жир 2 г (2%)
Углеводы 27 г (18%)
Добавленный сахар 17 г (68%)
Грубые корма 7.5 г (25%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 1 мг (8 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.2 мг (18%)
Ниацин 1,6 мг (13%)
Витамин B₆ 0,1 мг (7%)
Фолиевая кислота 24 мкг (8%)
Пантотеновая кислота 0,6 мг (10%)
Биотин 6,1 мкг (14%)
Витамин B₁₂ 0.4 мкг (13%)
Витамин C 25 мг (26%)
Калий 568 мг (14%)
Кальций 227 мг (23%)
Магний 47 мг (16%)
Железо 1,4 мг (9%)
Йод 9 мкг (5%)
Цинк 0.9 мг (11%)
Насыщенные жирные кислоты 0,6 г
Мочевая кислота 19 мг
Холестерин 5 мг
.

Французский тост с малиновым компотом Рецепт

Французский тост бывает разных видов, он также известен как «Яичный хлеб», «Цыганский тост», «Хлеб с омлетом», «Пейн Перду», «Бедные рыцари Виндзора», а также «Пейн Доре»; все они - одно и то же, поскольку хлеб, обычно несвежий, пропитывают смесью яиц и молока (иногда с добавлением спирта, как в «Бедных рыцарей Виндзора»), которую затем обжаривают до образования пухлости и получения хрустящей золотистой корочки.Затем «тост» подается с джемом, фруктами, медом или кленовым сиропом для получения сладкого и изысканного завтрака.

Другими вариациями являются «Яйцо в корзине» и «Яйца в гнезде», классический рецепт времен Второй мировой войны, где одно яйцо служит более чем одному человеку, чтобы максимально использовать нормирование яиц во время войны. Каким бы ни было название или рецепт, если у вас есть яйца (а также хлеб) и вы устали от обычного способа подачи яиц, то этот рецепт для вас. Если вы готовите для толпы, обжаривайте хлеб партиями и держите его в тепле в горячей духовке, завернутой в фольгу, чтобы они не высыхали, и вы получите особый завтрак или поздний завтрак для друзей и семьи.

Надеюсь, вам всем понравится British Egg Week, и попробуйте этот простой рецепт, если вы по-другому любите яйца …… .вы можете приготовить яйцо и молоко накануне вечером, а также малиновый компот, что сократит время на следующее утро. Если вам больше всего нравится джем, то от великих британских поваров есть прекрасное малиновое и ванильное варенье, которое также станет отличным способом подать этот французский тост.

.

Ванильные блины с теплым малиновым компотом - Комфортность приготовления

  • Закуски
    • Кростини и Брускетта
    • Сердечный
    • Свет
    • Сладкий
  • Сеть
    • 5 ингредиентов или меньше
    • Еда по будням
    • Завтрак
    • По типу
    • По ингредиентам
  • Сладости
    • Напитки
    • Хлеб и пудинг
    • Брауни и батончики
    • Конфеты
    • Торты
    • Файлы cookie
    • Сапожники и чипсы
    • Кексы, печенье и десерты небольшими партиями
    • Пудинги и мусс
    • Суфле и крем-брюле
    • Трюфели и закуски
    • Кексы
    • Замороженные лакомства
    • Выпечка и блины
    • Пироги
    • Пироги
  • сторон
    • Фасоль
    • Хлеб, начинка и булочки
    • Дипы и сальса
    • Макаронные изделия
    • Картофель
    • Салаты
    • Рис и ризотто
    • Сальса и соусы
  • facebook
  • твиттер
  • инстаграм
  • фотографии

Комфортность приготовления

Легко.Уютно. Вкусные.

  • Дом
  • О компании
    • Около
    • Пресс
    • Политика сайта
    • Работай со мной
  • Контакт
  • Рецепты
  • Закуски
    • Кростини и Брускетта
    • Сердечный
    • Свет
    • Сладкий
  • Сеть
    • 5 ингредиентов или меньше
    • Еда по будням
    • Завтрак
      • Джемы и спреды
      • Маффины и булочки
      • Блины и французские тосты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Быстрые хлебцы
      • Бисквиты и рулеты
      • Бутерброды для завтрака
      • Бекон и колбаса
      • Булочки с корицей
      • Кофейные пирожные
      • Пончики
      • Фриттаты и хэш
      • Гранола и фрукты
    • По типу
      • Свет и здоровье
      • Поддерживает диабетиков
      • Пицца
      • Салаты
      • Сэндвичи и гамбургеры
      • Медленноварка
      • Супы, рагу и перец чили
      • Вегетарианец
    • По ингредиентам
      • Цыпленок
      • Говядина
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Турция
  • Сладости
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
.

Смотрите также