Компот из сушки как варить


Как варить компот из сухофрутов Рецепт

Компот из сухофруктов - сладкий и прохладный напиток, который знают и любят все. И приготовить его легко.

В основе компота из сухофруктов - это фрукты или ягоды, отваренные в сладком сиропе.

Существует много различных способов и рецептов приготовления компота.

Обычно для компота берут сушеные яблоки, чернослив, сушеные абрикосы, груши и изюм. Можно также добавить сушеные плоды шиповника и черноплодной рябины. Всё это отваривают в воде с сахаром - рецепт для компота из сухофруктов довольно прост. Но главное в процессе варки - не переварить. Особенно полезен компот из сухофруктов для детей - он содержит много витаминов и полезных веществ, и не содержит никаких химических веществ. Чтобы сохранить эти полезные вещества и витамины, важно варить компот нужное количество времени, если он переварится - витамины и полезные вещества улетучатся. Варится быстро. Обычно 25 - 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

- сухофрукты (сушеные яблоки, груши, урюк, чернослив, шиповник, изюм, черноплодная рябина),
- сахар,
- вода.

Пропорции следующие: 1/2 стакана сухофруктов на 1 литр воды.

Сперва сухофрукты необходимо тщательно промыть, перебрать и разделить по видам, чтобы было удобно их постепенно добавлять. Добавляйте их постепенно, а не все сразу, потому что у них разная скорость варки.

Следующий шаг - приготовление сиропа из воды и сахара, в котором и будут вариться сухофрукты. Для этого нужно взять кастрюлю с толстым дном, наполнить ее водой. Довести воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипела - огонь нужно уменьшить и засыпать в воду сахар, размешивая его, чтобы он растворился. Количество сахара строго не определено - поэтому добавляйте по своему вкусу. Если вы любите сладкий - берите больше сахара, если же вам нравится более насыщенный - добавьте больше сухофруктов, а если вы предпочитаете с кислинкой - нужно добавить лимонную кислоту либо лимон.

Когда сахар растворился, дайте воде снова закипеть и положите туда первую порцию. Сначала засыпают сушеные яблоки (если яблоки большие, порежьте их на кусочки), груши и абрикосы.

Абрикосы, высушенные в домашних условиях, могут быть не такими мягкими, как магазинные, поэтому вариться они будут дольше.

Курага должна повариться примерно 10 минут, после чего добавляют чернослив, рябину и шиповник.

Все варится еще 10 минут и теперь можно добавлять изюм, так как у него самая быстрая скорость варки.

Вариться компоту из сухофруктов необходимо ещё 5 минут - и все готово!

Выключите огонь и дайте остыть. Для лучшего вкуса компот можно охладить до 10°C и дать ему настояться в течение 10-12 часов.

Компот из сушеных яблок

Варится он так же просто, как и предыдущий, только ингредиентов вам понадобится значительно меньше. Все, что вам нужно для приготовления компота из сушеных яблок - это:

- 2 литра воды,
- 200 г сахара,
- 340 г сушеных яблок,
- гвоздика,
- мелисса,
- лимон или лимонная кислота (щепотка).

Сначала тщательно промойте яблоки и переберите их.

Вскипятите воду и добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился в воде, затем всыпьте в этот сироп сушеные яблоки. Не забудьте, что вода сначала должна закипеть.

Сушеные яблоки в этом сиропе нужно варить примерно 35 минут на маленьком огне, потом добавить гвоздику и мелиссу и варить ещё около 10 минут. Охладите и добавьте лимон.

Различные компоты из сухофруктов хорошо подходят в жаркий летний день для утоления жажды или просто для употребления в кругу друзей. Разлейте охлажденным по стаканам, равномерно распределив в них фрукты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

Обжаренная на сковороде дуврская подошва с теплым рецептом компота из томатов

  • Приготовьте компот. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем шипите лук-шалот в течение 2 минут, пока он не станет мягким. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавьте помидоры, затем готовьте 2-3 минуты на сильном огне, пока они не начнут выделять сок. Сбрызните уксусом, пузырите несколько минут, выключите огонь, затем рассыпьте кориандр. Перенести на тарелку.

  • Теперь запустим рыбу.Большим поварским ножом отрежьте голову сразу за жаброй (вы можете использовать ее для бульона). С помощью кухонных ножниц обрежьте оборки с обеих сторон рыбы. Выдавите икра из полости, затем выньте и смойте кровь. Промокните насухо кухонной бумагой. Теперь у вас будет обрезанная рыба в форме тапочки, готовая к жарке.

  • В большой неглубокой посуде смешайте муку с кайенским перцем и приправьте солью. Обмакните каждую рыбу в приправленную муку, чтобы полностью покрыть ее, затем удалите излишки.Отложите рыбу в сторону.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Выложите посыпанную мукой рыбу в сковороду очищенной стороной вниз. Слегка встряхните сковороду, затем готовьте рыбу в спокойном состоянии около 4 минут до золотистого цвета.

  • Используя кусочек рыбы, осторожно переверните рыбу, затем продолжайте готовить на нижней стороне в течение 2-3 минут, пока она не сузится и не начнет отделяться от кости. Выложите кусочки сливочного масла снаружи сковороды и дайте им раствориться в масле.

  • Жарьте рыбу еще 2-3 минуты, постоянно поливая ее масляным маслом, чтобы завершить приготовление и сохранить ее влажной.

  • Выдавите половину лимона пальцами над рыбой и готовьте еще примерно 30 секунд. Снимите с огня, затем оставьте рыбу в сковороде на 2 минуты.

  • Чтобы удалить кости, поместите рыбу на доску очищенной стороной вверх. Проведите тонким кусочком рыбы или ножом для филетирования по естественной линии в центре рыбы.Отодвиньте филе от кости, но оставьте его прикрепленным к рыбе снаружи. Двигаясь от головного конца рыбы, медленно вытяните основной скелет, ослабляя филе в сторону, когда кость отделяется. Осторожно отодвиньте филе, чтобы оно снова стало похожим на целую рыбу.

  • Подавать на большой тарелке с помидорами и небольшим количеством смазанного маслом молодого картофеля.

  • .

    Как приготовить нут | BBC Good Food

    Нут - такой универсальный ингредиент. Используйте его целиком или измельченным, чтобы приготовить фалафель или вегетарианские бургеры, или растереть до кремообразной консистенции для хумуса или гарнира. Это тоже здоровая еда. Вам нужно всего 3 столовые ложки нута, чтобы считаться одной из ваших пятидневных рационов, а 100 г содержат 7 г белка, плюс они богаты растительными гормонами, называемыми изофлавонами.

    Покупка нута

    Вы можете найти его с маркировкой гарбанзо (так их называют в Америке и Испании) или грамм и чана в рецептах индийского субконтинента.Есть несколько разновидностей нута; Сорта дези меньше и часто темнее (иногда зеленого цвета) и являются более распространенным сортом, выращиваемым в Азии, хотя более редкий черный сорт, кала-чана, также растет в Апулии и Базиликате в Италии, где их называют ceci neri. Сорта Кабули больше, ровнее и легче и выращиваются в Европе, Средиземноморье, Северной Африке и Южной Америке.

    Вы можете купить нут сушеный и предварительно приготовленный в жестяных банках. Сушеный нут доступен в разных размерах и может различаться по качеству, в то время как большие кастеллано гарбанзо выращивают в Южной Испании.Гарбанцо де Фуэнтесауко, также из Испании, имеет статус PGI (Защищенное географическое указание).

    Консервированный нут или в банках нужно просто разогреть, если вы едите его в горячем блюде, или его можно использовать прямо из банки для приготовления такого рецепта, как хумус. Как сушеный нут, они различаются по качеству и размеру, как и некоторые из испанских сортов в банках.

    Покупка консервированного нута также даст вам аквафабу или воду из нута, которую можно использовать для приготовления веганских безе. Как и другие бобовые, нут также может быть недорогим продуктом, особенно если вы покупаете его сушеным и готовите самостоятельно.Нут домашнего приготовления можно заморозить для дальнейшего использования.

    Как приготовить сушеный нут

    Сушеный нут перед приготовлением обычно необходимо замачивать, так как он очень твердый. В зависимости от того, где вы покупаете нут, вам может потребоваться сначала его перебрать и удалить все камни или обесцвеченные.

    Медленное замачивание сушеного нута: Положите его в миску, залейте холодной водой и обильно полейте водой, так как при замачивании они разбухнут.Оставьте на ночь или на 8-12 часов, чтобы вода впиталась и набухла. Добавление бикарбоната соды может помочь процессу замачивания, особенно если вы живете в районе с жесткой водой. Он смягчит кожицу и, если вы делаете хумус, даст более легкий и гладкий результат. Используйте 1 столовую ложку на 500 г сушеного нута.

    Сушеный нут для быстрого замачивания: Выложите нут в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения (снова добавьте бикарбонат соды, если хотите), а затем кипятите в течение 1 минуты.Выключите огонь и оставьте на 1 час впитаться.

    Приготовление сушеного нута на плите
    Сколько времени потребуется для приготовления вашего нута, будет зависеть от того, как долго он был высушен и хранится.

    1. Слейте воду из замоченного нута и переложите его в кастрюлю.
    2. Добавьте холодную воду, пока не получите вдвое больший объем нута.
    3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите нут 45 минут (если вы собираетесь варить его в другом блюде) или до 1 часа.Попробуйте, чтобы увидеть, нежны ли они. Если нет, продолжайте готовить, проверяя нежность каждые 10 минут. Слив.

    Если вы хотите приготовить целый пакет за раз и заморозить их партиями, сначала охладите их. Они будут замораживаться до месяца или храниться в холодильнике до трех дней.

    Сушеный нут быстрого приготовления или приготовление под давлением
    Нут можно приготовить в сухом виде или предварительно замочить в скороварке. Если вы замочите их на 12 часов, они приготовятся за считанные минуты, но вы также можете вообще пропустить замачивание.Нут можно приготовить из сухого под давлением за 40 минут, плюс время, необходимое для повышения и понижения давления.

    Приготовление в духовке
    Вы можете запекать предварительно приготовленный нут в духовке, чтобы получить хрустящую закуску или посыпать салат или другое пикантное блюдо, например, хрустящий нут.

    Снимите кожицу с нута, чтобы получился очень шелковистый хумус.
    Если вы когда-нибудь ели очень гладкий хумус, то, скорее всего, с приготовленного нута сняли кожицу. У нута тонкая кожица, которую можно легко снять, если у вас есть время или желание.

    Рецепт сушеного нута

    В зависимости от конечного использования вы можете добавить в воду для готовки ароматизаторы, например чеснок, лавровый лист, палочки корицы и перец чили.

    • 500 г сушеного нута
    • 1 столовая ложка соды (по желанию)
    1. Положите нут в миску и переберите. Выбросьте все обесцвеченные.
    2. Залейте холодной водой, добавьте бикарбонат соды, если он используется, и оставьте на 8–12 часов.
    3. Слейте воду из нута и переложите в кастрюлю.
    4. Добавьте холодную воду, чтобы она была на высоте 8-10 см над нутом, и доведите до кипения.
    5. Убавьте огонь и тушите 45 минут - 1 час, или пока нут не станет мягким. Слейте хорошо.

    Рецепт консервированного нута

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 400 г консервированного нута без жидкости
    • нарезанная петрушка, по желанию
    1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок.
    2. Варить 1 мин, затем добавить нут.
    3. Хорошо приправить и осторожно нагреть, помешивая, пока весь нут не станет горячим.
    4. Добавьте мелко нарезанную петрушку, если хотите.

    5 лучших рецептов из нута

    Роскошный хумус
    Суп из красной чечевицы, нута и чили
    Гамбургеры из грибов и нута
    Жареные обертки из нута
    Легкий фалафель

    Какой ваш любимый рецепт из нута? Оставьте комментарий ниже ...

    .

    Как тушить яблоки | BBC Good Food

    Мягко приготовленные яблоки - это легкий успокаивающий пудинг, который просто подается теплым с ложкой сливок или мороженого или как часть здорового завтрака, подаваемого холодным с йогуртом и мюсли. Чтобы получить действительно мягкую текстуру, готовьте яблоки, такие как Брэмли, а для получения более крупного результата лучше использовать сезонные яблоки - или вы можете попробовать их смесь.

    Какие основные ингредиенты?

    • 500 г яблок, ок.5 яблок
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 столовая ложка воды

    Как приготовить яблоки?

    1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их кусочками.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и положите кусочки яблок в сковороду с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Немного перемешайте, прежде чем накрыть сковороду крышкой, и варить 3-4 минуты. Осторожно перемешайте, затем снова накройте крышкой и продолжайте осторожно готовить, пока яблоки не станут действительно мягкими. При приготовлении яблоки действительно развалятся, в то время как поедание яблок сохранит свою форму.
    3. Попробуйте смесь и добавьте больше сахара, если яблоки слишком острые, или немного лимонного сока, если они слишком сладкие. Подавайте в теплом виде или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.

    Могу я улучшить вкус?

    Если вы предпочитаете яблоки с меньшим содержанием сахара или без него, просто увеличьте количество воды до 100 мл, добавляя больше, если смесь высыхает во время приготовления. Когда яблоки станут мягкими, подсластить по вкусу сахаром, медом, кленовым сиропом или агавой. Приправить основной рецепт компота ингредиентами из шкафов; попробуйте добавить щепотку корицы, смеси специй или молотого имбиря, чтобы подчеркнуть вкус и естественную сладость фруктов.

    Как подавать тушеные яблоки

    Тушеные яблоки, конечно, являются ключевым компонентом многих сладких угощений, но карамель, слегка терпкая, также является отличным дополнением к блюдам из свинины, от воскресного жаркого до колбасы и пюре.

    Финиковые квадраты и яблоки


    Используйте тушеные яблоки, чтобы усилить жевательную текстуру и землисто-овсяную сладость этого печенья. Он станет отличным сезонным подзарядкой с чашкой чая, когда дни становятся холоднее.

    Компот из яблок, груш и вишни


    Смешайте вареные яблоки, груши и вишню, чтобы приготовить очень легкий и вкусный пудинг. Подавайте компот с большой ложкой ванильного мороженого, которое приятно контрастирует с теплыми фруктами.

    Сосиски с яблочным пюре


    Не добавляйте сахар в исходный рецепт и протирайте мягко приготовленное яблоко через картофельное пюре. Fabulous подается с легкими пряностями камберлендскими сосисками и простой луковой подливкой.Комфортная еда не становится лучше.

    Сливочная каша с пряностями из яблок и клюквы


    Тушеные яблоки на теплой кремообразной каше - идеальный завтрак для холодного зимнего утра. Клюква придает праздничный оттенок насыщенному рубиновому цвету, который сочетается с ярким фруктовым ароматом.

    Получите больше вдохновения для рецептов ...

    Наша лучшая коллекция рецептов яблок
    Наши лучшие рецепты яблочного торта
    Польза яблок для здоровья

    Знаете ли вы другой способ насладиться тушеными яблоками? Оставьте комментарий ниже...

    .

    Смотрите также