Компот варить сколько минут


Сколько и как варить компот правильно?

Компот — фруктовый или ягодный напиток, содержащий множество полезных микроэлементов. Им в жаркий летний день можно прекрасно утолить жажду. Среди изобилия покупных соков, морсов и квасов многие люди отдают предпочтение домашнему натуральному компоту. Его любят дети и взрослые, а рецепты приготовления простые. Компоты варят из свежих, высушенных, замороженных плодов. Иногда добавляют специи, травы. Хотите узнать, как варить компот правильно?

Фото: flickr.com: UGC

Компот из сухофруктов

Зная рецепт, компот из сухофруктов можно сварить правильно, вкусно и быстро. Для этого понадобятся такие продукты:

  • вода — 3 л;
  • сушеные яблоки — 200 г;
  • сушеные груши, курага — по 50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • сахар, лимонная кислота — по вкусу.

Фото: pixabay.com: UGC

Сушеные яблоки и груши замачивают в холодной воде на ночь для набухания. Так они сварятся быстрее. Готовьте компот из сухофруктов так:

  1. Все фрукты промойте.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Сначала опустите яблоки и груши, варите на маленьком огне 20–30 минут.
  4. Затем засыпьте другие сухофрукты. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими (10–15 минут).
  5. Добавьте сахар и варите еще 5 минут, затем добавьте лимонную кислоту.
  6. Накройте кастрюлю с компотом крышкой, подождите, пока он полностью остынет.
  7. Дайте настояться пару часов в прохладном месте.

Напиток из сухофруктов отлично утоляет жажду, укрепляет организм, улучшает работу внутренних органов.

Компот из яблок в мультиварке

Приготовление компота в мультиварке делает его вкус более насыщенным. Процесс варки простой, занимает мало времени. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 3 л.

Фото: de.wikipedia.org: UGC

Чтобы сварить компот в мультиварке, придерживайтесь инструкции:

  1. Яблоки помойте, вычистите серединки и порежьте дольками.
  2. Отправьте фрукты в чашу мультиварки, посыпьте сахаром.
  3. Все компоненты залейте водой.
  4. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушение» на полчаса.

Дождитесь остывания и разлейте компот в чистые емкости, храните в холодильнике.

Читайте также: Компот из вишни: рецепт на каждый день

Компот из черной смородины

Черная смородина содержит антиоксиданты, аскорбиновую кислоту, витамины и минералы. Ягоды варятся быстрее яблок и груш, поэтому на приготовление напитка уйдет меньше времени. Чтобы сварить компот, приготовьте такие продукты:

  • смородину — 0,5 кг;
  • воду — 3 л;
  • сахар — по вкусу.

Фото: commons.wikimedia.org: UGC

Приступайте к варке напитка:

  1. Помойте и очистите смородину от листьев и стеблей.
  2. При помощи блендера или миксера измельчите ягоды до состояния пюре.
  3. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  4. Воду доведите до кипения и добавьте сахар, затем опустите в кипяченую воду смородиновое пюре и варите не более 2 минут.
  5. Дайте настояться с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

Напиток особо полезен для людей со сниженным иммунитетом, способствует улучшению работы желудочно–кишечного тракта, нормализации уровня глюкозы в крови.

Морковный компот

Оригинальный напиток на основе моркови и специй богат витаминами, полезен для здоровья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь — 400 г;
  • сахар, имбирь, цедра лимона, корица — по вкусу;
  • вода — 1 л;
  • сок 1 лимона;
  • гвоздика — 5 шт.

Фото: pixabay.com: UGC

Для приготовления витаминного компота выполните такие кулинарные действия:

  1. Почистите и порежьте кружочками морковь.
  2. Воду вместе с сахаром и специями доведите до кипения.
  3. Сиропом залейте морковь и варите до готовности (20–30 минут).
  4. Затем добавьте специи, цедру и сок лимона.
  5. Оставьте для настаивания.

Полезный и пряный морковный компот готов.

Приготовить компот в домашних условиях просто. Для варки напитка используйте любимые ягоды или фрукты. Если правильно варить компот, в нем сохранится максимальное количество витаминов.

Читайте также: Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт

Как долго кипятить воду для очистки?

Для очистки воду можно кипятить и / или отбеливать. (Фото: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images)

Кипячение воды - самый безопасный метод очистки. Независимо от того, находитесь ли вы в кемпинге, в стране с недостаточной или неочищенной питьевой водой, или вы опасаетесь, что ваш местный водопровод загрязнен, кипячение воды убивает микробы и паразитов. Если вы путешествуете, кипяченая вода для питья может быть более дешевой альтернативой покупке воды в бутылках.Однако важно знать, сколько времени вам нужно варить, чтобы оно было безопасным.

Причины для очистки воды

Неочищенная вода описывает воду, которая может поступать из ручьев, рек и озер, а также воду, которая может быть загрязнена такими загрязнителями, как химические вещества, масла или сточные воды. Природная вода может содержать бактерии, такие как лямблии, которые могут вызывать проблемы с пищеварением, а в некоторых развивающихся странах - потенциально смертельные заболевания, такие как холера. Вода, которая выглядит чистой, может содержать вредные бактерии, невидимые невооруженным глазом.Поэтому важно очищать воду, если вы подозреваете, что она не обрабатывалась, даже если она выглядит безопасной для питья.

Метод

Кипячение воды - наиболее эффективный метод ее очистки. Для этого вам понадобится источник тепла, например плита или походная печь, и сосуд для воды. По данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон и Агентства по охране окружающей среды США, вы должны довести воду до кипения и оставить ее вращаться в течение одной минуты, чтобы очистить ее.На высоте более одной мили, 2000 метров, вам следует увеличить время качения до трех минут.

Рекомендации

При очистке воды вам необходимо сначала проверить, не мутна ли она. Мутную воду перед кипячением необходимо отфильтровать, чтобы не проглотить мусор. Чтобы фильтровать воду, вы можете использовать предметы домашнего обихода, такие как фильтры для кофе, тряпки, бумажные полотенца, или положив хлопок на дно воронки и вылив воду через нее. Вы должны фильтровать воду столько раз, сколько необходимо, пока она не станет прозрачной.Однако помните, что вам все равно придется кипятить ее, прежде чем она станет безопасной для питья, поскольку фильтрация не удаляет и не убивает микроскопические патогены, которые могут содержаться в воде.

Альтернативы

Хотя кипячение воды является наиболее эффективным методом очистки, нехватка топлива или отсутствие источника тепла может означать, что это не всегда возможно. В этих случаях вы можете убить большинство болезнетворных микроорганизмов, используя простой бытовой отбеливатель, не содержащий добавок отдушек или красителей. Вам нужно использовать чистую емкость и добавлять пять капель отбеливателя на каждые два литра воды.Раствор должен постоять тридцать минут, прежде чем его можно будет пить. Этот метод не убивает всех болезнетворных микроорганизмов в воде, и, хотя он полезен в экстренных случаях, вы должны попытаться вскипятить питьевую воду, где это возможно.

Раскрытие информации

Leaf Group - контент-партнер USA TODAY, предоставляющий общую туристическую информацию. Его содержание производится независимо от США СЕГОДНЯ.

.

10 полезных перекусов, которые можно приготовить за минуты

Когда вы проголодаетесь, полезно знать, что есть простые и быстрые варианты, которые тоже полезны. Мы собрали наши любимые закуски, отмеченные знаком одобрения Good Food Healthy. На их приготовление уходит не более 10 минут - готово, готово, закуска!

1. Арахисовый хумус с фруктовыми и овощными палочками

На 2 порции 10 минут Без готовки

Слейте из картонной коробки 380 г нута и оставьте жидкость.Положите три четверти нута в кухонный комбайн с 3 столовыми ложками жидкости из нута, затем добавьте цедру и сок ½ лимона, 1 столовую ложку тахини, ½ - 1 чайную ложку копченой паприки, 2 столовые ложки жареного несоленого арахиса и 1 чайную ложку рапсового масла. Блиц до однородной массы, затем добавьте оставшуюся четверть нута. Нарезать палочками 4 стебля сельдерея и 2 моркови, затем удалить сердцевину 2 красных хрустящих яблока и нарезать ломтиками. Вы можете использовать оставшуюся половину лимона, чтобы выдавить дольки яблока, чтобы они не потемнели, если хотите.Подавать с арахисовым хумусом.

Полный рецепт: арахисовый хумус с фруктово-овощными палочками

2. Смузи из авокадо и клубники

Порции 2 приготовления 5 минут Без повара

Возьмите ½ авокадо, очистите его, побейте камнями и нарежьте кусочками. Поместите авокадо, 150 г разрезанной пополам клубники, 4 столовые ложки нежирного натурального йогурта, 200 мл полуобезжиренного молока, немного сока лимона или лайма и меда (при желании) в блендер и взбивайте до однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды.

Полный рецепт: смузи из авокадо и клубники

3. Берчер с яблоком и черникой

На 4 порции 10 минут Без повара

Смешайте 200 г овсяной каши с ½ чайной ложки молотой корицы в большой миске. Вмешайте 500 мл яблочного сока и 4 тертых яблока, затем аккуратно добавьте 200 г черники. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол - любые остатки можно положить в холодильник на ночь и съесть на следующий день на завтрак.

Полный рецепт: Яблочно-черничный Bircher

4.Соус из разбитой фасоли

На 4 порции Подготовка 10 минут Без готовки

Слейте воду и промойте банку фасоли каннеллини 400 г и банку нута 400 г. Положите 200 г бобов каннеллини и 200 г нута в кухонный комбайн с соком 2 лимонов, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 чайных ложки молотого тмина и 100 мл греческого йогурта, затем взбивайте до однородной массы. Добавьте остальную фасоль и нут и взбейте один раз, чтобы соус получился очень толстым. Добавьте цедру 1 лимона и большое количество приправ, затем при желании посыпьте поджаренными тыквенными семечками.Подавать с сельдереем. Остатки соуса можно хранить в холодильнике.

Полный рецепт: соус из измельченных бобов

5. Йогурт из замороженных ягод быстрого приготовления

На 4 порции 2 минуты Без повара

Положите 250 г замороженных ягод, 250 г греческого йогурта 0% жирности и 1 столовую ложку меда или агавы. сироп в кухонном комбайне и взбивать в течение 20 секунд, пока он не превратится в гладкую текстуру мороженого. Выложите в миски и сразу подавайте.

Полный рецепт: Ягодный йогурт быстрого приготовления

6.Топпер из бублика с лососем и чесноком

На 4 порции 8 минут Без повара

Сложите 1 приготовленное филе лосося (около 100 г) в миску. Добавьте 200 г нежирного мягкого сыра, цедру и сок ½ лимона, 2 столовые ложки измельченного чеснока и много черного перца. Все размять вилкой. Разделите 4 рогалика с несколькими семенами пополам. Слегка поджарьте половинки рогалика, затем полейте смесью лосося и полейте каждую горсть кресс-салата. Подавать немедленно.

Полный рецепт: бублик из лосося и чеснока

7.Компот из зимних фруктов, 10 минут

Порции 4 приготовления 5 минут Готовить 5 минут

Положите 500 г смешанных сухофруктов, 200 мл свежего апельсинового сока, половину палочки корицы, 6 гвоздик и 6 горошин черного перца в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4-5 минут, помешивая в середине, пока соки не станут липкими, а фрукты не станут пухлыми. Оставьте компот постоять на минуту и ​​подавайте в мисках с ложками йогурта или свежего картофеля.

Полный рецепт: 10-минутный компот из зимних фруктов

8.Соус со свеклой и мятой

На 4 порции 10 минут Без повара

Положите 250 г свеклы в вакуумной упаковке и ½ чайной ложки тмина в небольшую миску кухонного комбайна, приправьте и перемешайте до однородной массы. Положите в миску, добавьте 2 чайные ложки измельченной мяты и выжатый лимонный сок, затем аккуратно перемешайте с 3 столовыми ложками полужирного крем-фреш, чтобы получить эффект ряби. Посыпьте несколькими дополнительными листьями мяты и несколькими щепотками семян чернушки.

Полный рецепт: соус из свеклы и мяты

9.Ролл-ап из моркови и хумуса

На 4 порции Подготовка 10 минут Без готовки

Разложите 200 г хумуса между 4 обертками с семенами. На крупной терке натереть 4 моркови и выложить поверх хумуса, завершая каждый оберток небольшой горсткой рукколы и приправой. Сверните и ешьте.

Полный рецепт: рулетики из моркови и хумуса

10. Солдатики из яиц и спаржи

Порций 1 приготовление 2 минуты Готовить 5 минут

Готовить на пару 7 кусочков спаржи до готовности и варить всмятку яйцо - следуйте нашему руководству, чтобы получить идеально жидкий желток.Яйцо всмятку разрежьте пополам и подавайте со спаржей для макания.

Полный рецепт: Яйцо и солдатики

Понравилось? Подробнее ...

Лучшие рецепты здорового хумуса
Другие рецепты полезных закусок
Наши любимые быстрые и полезные рецепты
Дополнительные руководства и советы по питанию

Какая ваша любимая здоровая закуска? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

Что означает, когда яйцо плавает при варке яиц?

Яйцо, которое плавает в кипящей воде, может быть признаком того, что оно не свежее . Однако есть несколько других возможных объяснений того, что это означает, когда яйца плавают при кипячении в горячей воде. Плотность - ключевая причина и простое научное объяснение того, почему яйца тонут в пресной воде, но плавают в соленой.

Что означает, когда яйцо плавает при варке яиц?

Кредит изображения: Pongasn68 / iStock / GettyImages

Яйца в воде обладают плотностью и плавучестью

Объект утонет, если он плотнее выталкивающей силы - в данном случае воды - и объект будет плавать, если его вес меньше выталкивающей силы.Поскольку пресная вода менее плотная, чем соленая вода , яйцо падает. Поскольку соленая вода более плотная , чем яйцо, оно плавает.

Почему еще яйца плавают?

Помимо соленой воды, есть вторая причина, по которой яйцо может плавать в кипящей воде. Яйцо может плавать в воде, если его воздушная камера достаточно велика , чтобы яйцо оставалось плавучим. Вскоре после того, как яйцо отложено, оно естественным образом охлаждается, создавая небольшое воздушное пространство по мере сокращения его содержимого.Воздушная ячейка находится на большем конце яйца между внутренней и внешней оболочками.

Почему плавают тухлые яйца?

По мере того, как яйцо стареет, эта воздушная ячейка становится больше по мере дальнейшего сокращения желтка и белка. Следовательно, более старое яйцо менее плотное и с большей вероятностью будет плавать в кипящей воде. Купленные в магазине яйца могут храниться на несколько недель после истечения срока годности или срока годности. Чтобы снизить вероятность того, что яйца испортятся, храните их в холодильнике.

Почему всплывают треснувшие яйца?

Если скорлупа яйца треснула, белок вытечет в кипящую воду.Это уменьшает массу яйца, облегчая плавание менее плотного яйца. Некоторые кусочки вареного яичного белка будут плавать в кастрюле с кипящей водой, что непривлекательно, но безвредно.

Как сварить яйцо

При опускании яйца в кипящую воду будьте осторожны, чтобы не треснуть скорлупу. Лучше всего использовать ложку , чтобы аккуратно опустить яйцо в кастрюлю. В качестве альтернативы, начните с того, что яйца залейте на 2,5 см холодной водой и доведите воду до кипения.Не нужно добавлять соль в воду или накрывать кастрюлю. Яйца, сваренные вкрутую, нужно залить кипятком от 10 до 12 минут.

Эксперимент с плавающими яйцами

Дети младшего школьного возраста могут спокойно наблюдать простой тест плавучести куриных яиц как небольшой эксперимент вдали от кипящей воды. Единственные необходимые предметы - это яйцо, высокий стакан, вода, поваренная соль и столовая ложка.

  • Наполните стакан водой наполовину до края.
  • Положите яйцо в стакан с водой.Яйцо утонет.
  • Добавьте поваренную соль и перемешайте.
  • Продолжайте добавлять и перемешивать по 1 столовой ложке соли, пока яйцо не всплывет. Трех столовых ложек соли должно хватить, чтобы куриное яйцо среднего размера плавало.

Эксперимент также можно провести с двумя яйцами и двумя отдельными стаканами, один для несоленой воды, а другой - для соленой.

Тест на запах

Если есть сомнения, проверьте качество яйца перед его употреблением.Помните, тухлых яиц имеют очень отчетливый запах . Просто быстро понюхайте, открывая яйцо, чтобы убедиться в его свежести, поскольку тухлые яйца могут вызвать пищевое отравление. Любой вопрос о том, безопасно ли яйцо для употребления в пищу, будет легко решен.

,

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и перемешайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки. мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также