Корень сельдерея сколько времени варить


Как варить корень сельдерея и сколько времени

Как варить корень сельдерея

Понадобятся - корень сельдерея, вода

1. Корень сельдерея очистить от кожицы, и нарезать крупным кубиком.
2. Добавить к сельдерею в кастрюлю кипяток, поставить на огонь и варить 20 минут.
3. Подавать с уксусной заправкой или использовать в салатах.

Фкуснофакты

- При выборе сельдерея следует обратить внимание на цвет и структуру зеленой массы. У свежего сельдерея стебли светло-зеленого оттенка, с блеском. Стебли более темного цвета грубее на вкус, однако в них содержится больше витамина А. Особо осмотрительными стоит быть с желтоватым и вялым на вид сельдереем с прожилками темного цвета. От такого растения лучше отказаться, поскольку в нем уже начался процесс загнивания.

- Стебли сельдерея богаты витамином А (здоровое зрение и иммунитет), витамин B (работа нервной системы и энергетический обмен на клеточном уровне), калием (работа мозга и коррекция аллергических реакций), цинком (обновление клеток кожи). Сок свежего сельдерея оказывает общеукрепляющее действие на организм.

- Сельдерей часто используют в различных диетах. При регулярном употреблении в пищу это растение помогает сбросить лишний вес, сохраняя жизненный тонус организма. Особенно полезно придерживаться сельдерейной диеты людям с заболеваниями щитовидной железы, страдающих высоким артериальным давлением, аллергией, простудными заболеваниями, и в целом для повышения иммунной системы организма.

- Сельдерей - низкокалорийное растение. В 100 граммах стеблей содержится всего 13 килокалорий.

- В сентябре-октябре сельдерей очень дешёвый из-за сезона, можно купить его побольше и сделать заготовку маринованного сельдерея.

Время чтения - 3 мин.

Сколько времени годится сельдерей? И как продлить срок службы

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Alicia / 2 комментария

Не забывайте! Поделиться на потом

Сельдерей - одна из тех вещей, которые, казалось бы, могут вечно лежать в холодильнике, ожидая, пока следующий домашний суп или вальдорфский салат не появится в вашем рационе.

Конечно, если вы не сократите его. Потом он быстро исчезает.

Он очень питателен и придает прекрасный вкус многим классическим и современным рецептам, что делает его отличным овощем, который всегда можно держать под рукой.

Но как долго сельдерей IS можно хранить в холодильнике?

Как долго сохраняется сельдерей?

Сырой сельдерей в среднем можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель в сыром виде. Все это предполагает 3-4 недели после даты покупки, поэтому, если вы выращиваете и собираете урожай самостоятельно, это может длиться немного дольше.

После приготовления может хватить на неделю.

И если вы покупаете его на рынке расфасованным в маленькие бадьи, их обычно хватает на несколько дней.

Фотография Келли Сиккема на Unsplash

Какой сельдерей лучше покупать?

Лучшая отдача - это вся голова / стебель.Если возможно, покупайте органические, потому что сельдерей - одна из культур с наибольшим использованием пестицидов.

Как узнать, что он выключен?

Когда сельдерей портится, он становится мягким и мягким. Вы даже можете заметить на нем слабую белую окраску. Люди склонны относиться к этому как к святости.

Вы точно не заметите типичного щелчка, который вы ожидаете при переломе ребер.

Можно ли есть слабый сельдерей?

Да! Слабый сельдерей можно есть, если только он не проявляет других признаков порчи, таких как побелевший цвет или неприятный запах.

Он чувствителен к холоду и может раскиснуть при хранении при слишком низких температурах, например, в нижнем ящике холодильника, который находится ближе всего к морозильной камере.

Вялый сельдерей потеряет хрустящую корочку. По этой причине избегайте использования более мягких ребер в таких вещах, как крудит, где вы хотите, чтобы овощ надежно удерживал соус для макания и ощущал хруст при каждом укусе.

Даже если он немного вялый, сельдерей отлично подходит для супов, рагу, карри и костных бульонов. Вот несколько идей рецептов слабого, но все же хорошего сельдерея:

Изображение Steven Bol с сайта Pixabay

Итак, как сохранить сельдерей дольше всего?

Храните в защищенном от влаги месте с потоком воздуха.Две самые распространенные причины, по которым сельдерей портится, - это его обезвоживание или выделение слишком большого количества этилена.

Если вы постоянно употребляете сельдерей (а вы должны быть) , то эти хранители сельдерея великолепны. У нас росли винтажные, и они были великолепны. Они следят за тем, чтобы сельдерей оставался увлажненным, но не мокрым и имел много воздуха.

Вы также можете хранить его в пакете или фольге с влажным бумажным полотенцем. Обычно можно обойтись бумажным полотенцем или держателем сельдерея и сэкономить немного пластика и фольги.

Что, если (почти) слишком поздно?

Иногда жизнь опережает нас, и мы забываем положить влажную бумагу в ящик для овощей для лучшей сохранности. Или мы ходим куда-нибудь поесть и не тратим все по плану.

Что тогда?

Несколько хороших идей о том, что делать со стареющим сельдереем:

  • Если вы действительно хотите свежего сельдерея, замочите стебли в ледяной воде. Они должны стать хрустящими.
  • Используйте его для бульона! Он обеспечивает прекрасный вкус и подходит для любого мясного или овощного бульона.
  • Выдавить сок - сок сельдерея - отличный способ получить большую дозу лечебных минеральных солей.
  • Нарезать кубиками и заморозить для будущего ру, карри, жаркого или супа. В морозилке он продержится почти 8 месяцев. Однако на этом этапе он будет лишен структуры и лучше всего подходит для приготовления, а не для приготовления сока или свежих закусок.
  • Попробуйте вырастить его заново, поместив нижний выступ стебля в воду, чтобы он прорастал, а затем пересыпать в почву.
Фотография Милады Вигеровой на Unsplash

В чем разница между головой, стеблем и ребром?

Кочан сельдерея или пучок, который вы купили бы в магазине, технически представляет собой стебель.Каждая отдельная палка представляет собой ребро.

Другими словами, то, что вы обычно покупаете в магазине, - это стебель, на котором около 15 ребер.


Резюме: Как долго сохраняется сельдерей?

  • 3-4 недели после даты покупки при хранении в холодильнике
  • 1 неделя после приготовления
  • Через несколько дней при покупке предварительно нарезанным и расфасованным.

Как правильно хранить сельдерей для увеличения срока годности?

.

Фактов о питании, пользе для здоровья и рецептах

Вдохновение на кухне часто приходит с открытием новых овощей. Позвольте мне познакомить вас с корнем сельдерея, также называемым сельдереем, корнем сельдерея репы и круглым сельдереем. Его также называют sedano rapa в Италии, eppich в Германии, ache-douce во Франции и gen qin cai в Китае. Я гарантирую, что корень сельдерея во многом вдохновит вас на приготовление пищи. Не говоря уже о том, что этот узловатый корнеплод определенно содержит много питательных веществ.

Во-первых, высокое содержание витамина К делает корень сельдерея необходимым для работы мозга и прочности костей. Другие питательные вещества в составе сельдерея также полезны для пищеварения, борьбы с раком и снижения риска сердечных заболеваний. Давайте подробнее рассмотрим корень сельдерея и то, почему вам следует его использовать.

Что такое Celeriac?

Сельдерей - очень интересный корнеплод с глубокой историей. Корень сельдерея принадлежит к семейству моркови или Apiaceae, и его название растения - Apium graveolens var.Рапацеум . Этот двухлетний овощ будет вырастать до одного метра в высоту и 0,5 метра в ширину и лучше всего растет на богатой и влажной почве при ярком солнечном свете. Растение выращивают во всем мире, включая северную и средиземноморскую Европу, Сибирь, Северную Африку, Юго-Западную Азию и Северную Америку. Также доступно много видов сельдерея, включая принц, алебастр, монарх, бергер и белоснежку.

Сельдерей имеет такой же характер роста и внешний вид, что и листовой сельдерей; тем не менее, он выращивается как корень для своей большой и луковичной средней части, а не для листьев и стебля.Корни большие, вздутые, узловатые, неправильной округлой формы. У него также коричневая и грубая кожа, которая покрывает восхитительную белую и кремовую мякоть. Он имеет сладкий, землистый, ореховый и тонкий вкус сельдерея, немного напоминающий по вкусу петрушку или верхнюю часть стебля сельдерея, и немного мягкий и горький. Кожица сельдерея имеет оттенок белого цвета, а внутренняя мякоть белая, как у картофеля.

Старые тексты показывают, что корень сельдерея имел лекарственное и религиозное значение в древние времена Греции, Италии и Египта.Например, древние греки впервые использовали корень сельдерея в 800 г. до н. Э. Следы корня сельдерея были также обнаружены на гробнице фараона Тутанхамона, умершего в 1323 году до нашей эры. Найденный сельдерей появился на современных кухнях в начале 1600-х годов после того, как французские ботаники похвалили корнеплод. Гомер также упомянул сельдерей в эпосе Odyssey . Сегодня Калифорния производит больше всего корня сельдерея на рынке.

Пищевая ценность Celeriac

Что важного в пищевой ценности корня сельдерея? Чашка вареного корня сельдерея содержит 9.1 грамм углеводов, 1,8 грамма клетчатки и 1,5 грамма белка, а также немного жира. С точки зрения микронутриентов, корень сельдерея богат витамином К, который составляет 34% от рекомендуемой дневной нормы. Корень сельдерея также является хорошим источником витамина C, витамина B6, фосфора, марганца, железа и меди. Он содержит витамин E, витамин B1, витамин B2, витамин B3, витамин B5, фолиевую кислоту, цинк, магний и кальций.

Ниже приводится подробная таблица питания сельдерея с информацией для одной чашки приготовленных кусочков корня сельдерея или 155 граммов этого корнеплода.

Питательный Сумма Дневная стоимость
калорий 41,9 2,00%
Углеводы 9,1 г 3,00%
Волокно 1,9 г 7,00%
Белок 1,5 г 3,00%
Всего жиров 0,3 г 1.00%
Утюг 0,7 мг 4,00%
Марганец 0,1 мг 7,00%
Медь 0,1 мг 3,00%
Кальций 40,3 мг 4,00%
Магний 18,6 мг 5,00%
фосфор 102 мг 10,00%
Калий 268 мг 8.00%
Селен 0,6 мкг 1,00%
Фолиевая кислота 4,7 мкг 1,00%
Витамин B3 0,7 мг 3,00%
Витамин B5 0,352 мг 6,00%
Витамин B2 0,1 мг 3,00%
Витамин B1 0,1 мг 5,00%
Витамин B6 0.165 мг 13,00%
Витамин C 8 мг 13,00%
Витамин E 0,36 мг 2,00%
Витамин К 41уг 34,00%

* Источник: данные SELF Nutrition

Польза корня сельдерея для здоровья

Есть много преимуществ сельдерея для здоровья, благодаря которым этот корнеплод стоит использовать.Эти преимущества корня сельдерея для здоровья обусловлены его противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными и противораковыми свойствами. Корень сельдерея давно используется в традиционной китайской медицине для снижения высокого кровяного давления. Фактически, научные исследования показали, что определенные фитохимические вещества в сельдерее, называемые фталидами, ответственны за эти эффекты снижения артериального давления. Целериак содержит калий, который может помочь снизить риск гипертонии за счет уменьшения вредного воздействия натрия.

Витамин К может также улучшить функцию мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера.Также было обнаружено, что Celeriac минимизирует повреждение нейронов у пациентов с болезнью Альцгеймера. Было обнаружено, что мощные противовоспалительные питательные вещества, содержащиеся в корне сельдерея, такие как витамин C и витамин K, снижают уровень основного маркера воспаления, который называется интерлейкин-6. Целериак также может улучшить здоровье кожи, предотвратить болезнь Паркинсона, укрепить иммунную систему, лечить артрит, защитить от анемии, активировать обмен веществ и помочь очистить почки.

Вот еще пять полезных свойств корня сельдерея, о которых следует помнить.

1. Противораковые свойства

Высокое содержание антиоксидантов в сельдерее помогает бороться с раком и предотвращать окисление клеток. В частности, витамин С может помочь уничтожить свободные радикалы, которые могут превращать здоровые клетки в раковые. Кроме того, биологически активные соединения сельдерея, называемые полиацетиленами, обладают мощным противораковым потенциалом в отношении острого лимфобластного лейкоза. Полиацетилены в корне сельдерея с цитотоксической и антипролиративной активностью включают метилфалькариндиол, панаксиол, фалькариндиол и фалькаринол.

2. Поддерживает здоровое пищеварение

Сельдерей с высоким содержанием клетчатки необходим для правильного пищеварения и обмена веществ. Клетчатка связывается с водой, жирами и переваренной пищей, вызывая дефекацию. Это приводит к регулярному опорожнению кишечника и облегчению запоров.

3. Может улучшить здоровье костей

Витамин К в корне сельдерея действует как модификатор белков костного матрикса, что улучшает усвоение кальция, а также может предотвратить остеопороз и переломы костей.

4. Снижает риск сердечных заболеваний

Волокна корня сельдерея связываются с потребляемым жиром, что косвенно снижает уровень липидов в крови и количество жира, всасываемого из кишечника. Калий в корне сельдерея также помогает расслабить кровеносные сосуды, что снижает кровяное давление и, возможно, предотвращает гипертонию.

5. Помогает увеличить энергию

Углеводы в корне сельдерея обеспечивают мгновенный заряд энергии. Кроме того, витамин B6, витамин B5 и другие витамины группы B в сельдерее играют важную роль в синтезе макроэлементов, необходимых для производства энергии.

Как приготовить с корнем сельдерея

В течение года сельдерей можно найти в продуктовых магазинах, магазинах здорового питания и на местных фермерских рынках. Однако пик сезона для сельдерея - с ноября по апрель. Самый здоровый способ есть корень сельдерея - сырой, но ему может не хватать вкуса. Люди часто описывают, что сельдерей имеет гораздо более сильный вкус, чем сельдерей. В результате многие употребляют корень сельдерея с другими сильными ингредиентами, чтобы нейтрализовать вкус.

Это популярный корнеплод, который зимой используют для приготовления тушеных блюд и супов или в качестве пюре. Его также можно жарить, бланшировать и использовать в салатах или карри. Вы даже можете приготовить запеченные чипсы из корня сельдерея. Вы также можете есть его жареным или натереть сырым на блюда в качестве гарнира. Также сельдерей иногда используют в качестве заменителя картофеля в различных блюдах.

Давайте взглянем на несколько рецептов корня сельдерея, чтобы вы начали с этим овощем.

1.Пюре из корня сельдерея

Состав:

  • 1 сельдерей
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 1/4 стакана фильтрованной воды
  • Кокосовое масло или топленое масло
  • 2 столовые ложки кокосовых сливок
  • Соль морская грубая, по вкусу

Направление:

  • Очистить и нарезать корень сельдерея небольшими кусочками.
  • В большой сковороде обжарьте корень сельдерея на среднем или сильном огне в небольшом количестве кокосового масла и аккуратно приправьте шалфеем и солью.
  • Как только корень сельдерея подрумянится, добавьте воды и чеснока и дайте корню запариться на среднем или слабом огне в течение 15-20 минут. Убедитесь, что корень сельдерея не слишком сухой, и при необходимости добавьте жидкости.
  • Добавьте кокосовый крем и разомните корень сельдерея до желаемой консистенции. Вы также можете добавить дополнительные специи для улучшения вкуса. Этот рецепт подойдет примерно для четырех человек.

2. Грушевый суп из корня сельдерея

Состав:

  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 большие сладкие луковицы, нарезанные
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • 2 корня сельдерея, очищенных и нарезанных
  • 2 нарезанные груши Bartlett
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль кельтская серая морская, по вкусу

Направление:

  • Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими.Добавьте четыре стакана воды или овощного бульона. Добавьте измельченные груши и корень сельдерея и доведите до кипения. Дайте ему покипеть на слабом огне в течение 15-20 минут, пока груша и корень сельдерея не станут мягкими.
  • Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте еще специй и приправьте по своему вкусу. Рецепт рассчитан на четырех человек.

Меры предосторожности в отношении корня сельдерея

Несмотря на то, что корень сельдерея имеет много преимуществ для здоровья, перед использованием корнеплода следует помнить о нескольких вещах.Например, есть люди с аллергией на сельдерей, которым следует избегать корня сельдерея. Целериак содержит соединения фурано-кумарина, которые могут быть вредными для чувствительной кожи, включая ксантотоксин, бергаптен, псорален и изопимпинеллин. Людям, принимающим мочегонные или коагулянты, также следует избегать сельдерея. Избегайте приема лекарственных добавок с сельдереем во время беременности, поскольку они могут вызвать реакции повышенной чувствительности.



Источники:
«Сельдерей, приготовленный, вареный, высушенный, без соли. Пищевая ценность и калории», SELFNutritionData; http: // Nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2395/2, последний доступ 28 февраля 2017 г.
McCoy, W., «Факты о питании корня сельдерея», LIVESTRONG; http://www.livestrong.com/article/534223-nutrition-facts-for-celery-roots/, последнее обновление - 26 октября 2015 г.
«Celeriac - Apium graveolens var. rapaceum, Health Benefits Times; https://www.healthbenefitstimes.com/celeriac/, последний доступ 28 февраля 2017 г.
Тодд, Т., «Польза для здоровья и использование корня сельдерея», Steady Health; http: // www.stablehealth.com/articles/health-benefits-and-uses-of-celery-root, последний доступ 28 февраля 2017 г.
«Пищевая ценность сельдерея», веб-сайт Nutrition-and-You; http://www.nutrition-and-you.com/celeriac.html, последний доступ 28 февраля 2017 г.
«Польза сельдерея для здоровья», Сок для здоровья, 29 апреля 2015 г .; http://juicing-for-health.com/health-benefits-of-celeriac., последний доступ 28 февраля 2017 г.
«Celeriac», Only Foods; http://www.onlyfoods.net/celeriac.html, последний доступ 28 февраля 2017 г.
«7 преимуществ сельдерея для здоровья», DoveMed; http: // www.dovemed.com/7-health-benefits-of-celeriac/, последнее обновление - 11 июня 2016 г.
«Корень сельдерея», Organic Authority, 8 декабря 2010 г .; http://www.organicauthority.com/vegetables/celery-root.html., последний доступ Fe. 28, 2016.
«Свойства и преимущества сельдерея», Nature Word, 6 декабря 2015 г .; https://www.natureword.com/properties-and-benefits-of-celeriac/.
«Для чего нужен селериак?» Факты о еде Mercola; http://foodfacts.mercola.com/celeriac.html, последний доступ 28 февраля 2017 г.
«Преимущества, отзывы, побочные эффекты и дозировка Celeriac», Vitamin Store, 14 июня 2013 г .; http: // www.Vitaminsestore.com/celeriac-benefits-reviews-side-effects-and-dosage/.
«6 преимуществ сельдерея для здоровья», Дайте рецепт; https://www.giverecipe.com/6-health-benefits-of-celeriac/, последний доступ 28 февраля 2017 г.
«Пюре из корня сельдерея», Stupid Easy Paleo; http://stupideasypaleo.com/2013/04/01/celery-root-mash/, последний доступ 28 февраля 2017 г.
«Суп из корня сельдерея и груши с супервкусными гренками», Joyous Health, 23 февраля 2017 г .; https://www.joyoushealth.com/27080-blog-celery-root-pear-soup-with-super-tasty-croutons, последний доступ Fe.28, 2017.

.

Сельдерей (корень сельдерея): питание, польза и использование

Сельдерей - это источник питания, богатый клетчаткой и витаминами B6, C и K. Он также является хорошим источником антиоксидантов и важных минералов, таких как фосфор, калий и марганец.

2 грамма
9,2 грамма 5,9 грамма
1,8 грамма 1,2 грамма
1,5 грамма 1 грамм
0,3 грамма 0
13% DV 6% DV
8% DV 5% DV
51% DV неизвестно
12% от DV 7% от DV
9% от DV 5% от DV
8% от DV 5% от DV

Это Важно отметить, что приготовление сельдерея может вызвать некоторую потерю витаминов - например, кипячение сельдерея снижает его содержание витамина С как минимум на 50% (2).

Неясно, как приготовление пищи влияет на витамин К. Тем не менее, альтернативные методы приготовления, такие как приготовление на пару, могут предотвратить некоторую потерю витаминов.

Сельдерей, содержащий всего 5,9 грамма углеводов на 3,5 унции (100 граммов) вареных овощей, является более здоровой альтернативой картофелю с низким содержанием углеводов (2).

Плюс, хрустящая, свежая порция сырого сельдерея весом 3,5 унции (100 грамм) содержит всего 42 калории и 0,3 грамма жира, что делает ее отличной низкокалорийной пищей (1).

Резюме

Сельдерей богат клетчаткой и является хорошим источником витаминов B6, C и K.Он также содержит важные минералы, такие как фосфор, калий и марганец. Более того, в нем мало жиров и калорий.

Потенциальная польза для здоровья

Из-за большого количества определенных питательных веществ и антиоксидантов сельдерей может иметь множество преимуществ для здоровья.

Содержит антиоксиданты

Целериак наполнен антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным действием - они действуют, борясь с вредными свободными радикалами, тем самым защищая здоровые клетки от повреждений.

Таким образом они могут защитить от многих заболеваний, таких как болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера. Они могут даже оказывать антивозрастное действие (3, 4).

Сельдерей, особенно сырой, также является хорошим источником витамина С, который действует как антиоксидант и может укрепить вашу иммунную систему (5).

Может принести пользу здоровью сердца

Сельдерей богат калием и витамином К, которые важны для здоровья сердца.

Калий может помочь регулировать артериальное давление, нейтрализуя негативные эффекты высокого потребления соли у чувствительных людей (6).

Фактически, потребление более высоких уровней калия было связано с меньшим риском проблем со здоровьем, таких как инсульт (7).

Метаанализ 16 обсервационных исследований показал, что более высокое потребление калия было связано со снижением риска инсульта на 13% (8).

Витамин К может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление кальция в кровеносных сосудах. Такое скопление может привести к тому, что ваши кровеносные сосуды станут жесткими и узкими (9).

Целериак также содержит витамин C, который может улучшить функцию кровеносных сосудов и содержание жиров в крови у некоторых людей, например, у людей с диабетом или с низким уровнем витамина C в крови (10).

Может улучшить пищеварение

Сельдерей классифицируется как пища с высоким содержанием клетчатки. Получение достаточного количества пищевых волокон может помочь пищеварению, метаболизму и дефекации (11, 12, 13).

В свою очередь, это может защитить от некоторых заболеваний, таких как рак толстой кишки (14).

Данные показывают, что достаточное потребление клетчатки необходимо для питания полезных кишечных бактерий, которые чрезвычайно важны для многих различных аспектов здоровья, таких как защита от диабета и ожирения (15).

Может укрепить ваши кости

Сельдерей - богатый источник фосфора и витамина К, которые важны для здоровья костей.

Витамин К способствует усвоению кальция и предотвращает потерю костной массы (16, 17).

Обзор пяти обсервационных исследований показал, что у людей с самым высоким потреблением витамина К риск переломов на 22% ниже, чем у людей с самым низким потреблением (18).

Другой обзор 7 исследований показал, что ежедневный прием 45 мг витамина К снижает риск перелома шейки бедра на 77% (16).

Более того, помимо кальция вашему организму необходим достаточный уровень фосфора для укрепления костей.

Наблюдательные исследования показали, что более высокое потребление фосфора связано с улучшением здоровья костей и снижением риска остеопороза (19).

Может предлагать противораковые свойства

Сельдерей богат витамином К, который может обладать противораковыми свойствами (20).

Несколько исследований в пробирках и на животных показали, что витамин К снижает рост и распространение раковых клеток (21, 22, 23).

Крупное обсервационное исследование с участием более чем 24 000 человек показало, что витамин K2 связан со снижением риска развития и смерти от рака (24).

Кроме того, обзор пяти исследований с участием людей с онкологическими заболеваниями, перенесших операцию, показал, что добавление витамина К после операции немного улучшило общую выживаемость через один год (25).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, может ли витамин К защитить от рака.

Резюме

Сельдерей богат антиоксидантами и некоторыми питательными веществами, которые полезны для здоровья.К ним относятся защита от некоторых видов рака и улучшение пищеварения, а также здоровье сердца и костей.

Легко добавить в свой рацион

Сырой или приготовленный сельдерей - чрезвычайно универсальный овощ. Его можно использовать в качестве основы для салатов или салатов из капусты, он отлично подходит для пюре, запекания, жарения или варки.

Вот как включить сельдерей в свой рацион.

Выбор, приготовление и хранение

Для получения оптимального вкуса выберите сельдерей среднего размера - 3–4 дюйма (8–10 см) в диаметре - с гладкой ровной поверхностью.Избегайте больших, тяжелых, обесцвеченных или имеющих трещины на поверхности.

Убедитесь, что его центр не полый - это признак низкого качества сельдерея.

Причем, чем свежее овощ, тем сильнее его привкус сельдерея.

Для оптимального срока хранения храните сельдерей в пластиковом пакете в отделении для овощей холодильника.

Чтобы подготовить его к приготовлению, вымойте овощ и потрите его, чтобы удалить грязь, прежде чем срезать верх и основание.

Затем осторожно удалите огрубевшую кожуру острым ножом или овощечисткой и нарежьте или нарежьте мякоть.

Поскольку сельдерей очень быстро обесцвечивается, замочите нарезанные кусочки овощей в холодной воде с добавлением нескольких ломтиков лимона или небольшого количества белого винного уксуса.

Кулинария

Сельдериак можно есть сырым или готовить и готовить как гарнир.

Вот несколько советов по сервировке:

  • Попробуйте его сырым - нарезанным или натертым - в салатах, салатах из капусты или французском ремуладе из сельдерея.
  • Варите и разомните овощи вместо картофеля или других корнеплодов.
  • Жарить или запекать сельдерей, как картофель.
  • Готовьте и смешивайте его для супов, соусов, пирогов и запеканок.

Нарезанный на кусочки грубой формы сельдерей обычно варится примерно за 20 минут и запекается примерно за 40 минут.

Резюме

Селериак можно есть сырым или приготовленным, он является отличным дополнением ко многим блюдам. Выберите сельдерей среднего размера, который не будет полым в центре, чтобы обеспечить свежесть и оптимальный вкус.

Проблемы безопасности

Сельдериак считается безопасным для большинства людей. Однако некоторым, возможно, придется ограничить или избегать употребления этого овоща.

Сельдерей богат витамином К, который может влиять на свертываемость крови. Поэтому людям с нарушениями свертываемости крови, которые принимают такие лекарства, как варфарин, следует избегать чрезмерного употребления.

Кроме того, высокий уровень калия и фосфора в сельдерее может сделать его непригодным для людей, принимающих диуретики, или людей с проблемами почек (26, 27).

Если вы страдаете каким-либо из этих состояний, поговорите со своим врачом о целесообразности употребления сельдерея.

Наконец, некоторые соединения сельдерея, такие как бергаптен, могут стимулировать женскую матку, вызывая схватки. Поэтому во время беременности не следует есть в больших количествах (28).

Резюме

Большинство людей могут безопасно есть сельдерей. Однако людям с нарушениями свертываемости крови или проблемами с почками, а также беременным или принимающим диуретики следует ограничивать или избегать этого.

Итог

Сельдерей - корнеплод, родственный сельдерею.

Богатый антиоксидантами и питательными веществами, он предлагает впечатляющие преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения, здоровья костей и сердца, а также возможные противораковые эффекты.

Вы можете наслаждаться сельдереем в сыром или приготовленном виде в качестве более здоровой и низкоуглеводной альтернативы картофелю и другим корнеплодам.

Обладая тонким сельдереевым вкусом, впечатляющим питательным составом и универсальностью, сельдерей может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Как использовать сельдерей

Сельдерей на рынке

Вторник - день советов и приемов экономии времени на CookingManager.Com.

Сельдерей - один из тех овощей, которые всегда можно найти в холодильнике - когда уже слишком поздно. Вкусный в свежем виде, при неправильном хранении он быстро вянет и теряет аромат. И нужно покупать целую голову, даже если вы один человек. К счастью, сельдерей гибкий, приготовленный или сырой, он придает вкус и витамины множеству различных рецептов.

У сельдерея есть бороздки и листья, в которых скапливаются грязь, песок и насекомые, поэтому их необходимо тщательно очищать. Это еще одна причина, по которой им часто пренебрегают в корзине для овощей.

Некоторые специалисты утверждают, что хранить сельдерей можно до месяца, завернув его в алюминиевую фольгу. Но я считаю, что при хорошем планировании я могу израсходовать свежий кочан сельдерея в течение недели. Мои методы подойдут для небольших семей, но иногда лучше поделиться с другом.

Выберите кочан сельдерея с зелеными стеблями и ярко-зелеными листьями.Как только листья начинают терять цвет, они теряют аромат. Он также должен быть тяжелым. Старый сельдерей весит меньше, потому что он потерял большую часть влаги, а его стебли расползаются. Осмотрите некоторые внутренние стебли на наличие черных, коричневых, мягких пятен или отверстий от заражения насекомыми. Не путайте сельдерей с корнем сельдерея или сельдереем , вкусным, но грязным овощем в форме шишек. Семена сельдерея продаются как пряность.

Приготовьте свежий сельдерей как можно скорее. Если под рукой почистить и нарезать сельдерей, то вероятность того, что вы его используете, увеличивается.Сельдерей быстро сохнет, и мытье удалит всех насекомых, которые также заинтересованы в ваших продуктах.

Отрежьте тонким слоем снизу сельдерея и выбросьте его. Разделите стебли, двигаясь снаружи к самым маленьким и светлым стеблям в центре. Это восхитительно свежие.

Замочите стебли в воде на несколько минут, чтобы удалить грязь. Затем используйте кисть для овощей, обращая внимание на выступы на нижней части стеблей и на основание более мелких ветвей одновременно.Обратите внимание на признаки заражения насекомыми, такие как отверстия на листьях или углубления на внутренних изгибах стеблей. Срежьте поврежденную часть сельдерея и обратите внимание на перепонки или черные пятна на остальной части сельдерея.

Как только сельдерей станет чистым , вы можете использовать его в своем рецепте. Если вы хотите хранить его в холодильнике, стряхните как можно больше воды со стеблей и листьев. затем осторожно высушите, положив стебли одним слоем на полотенце на прилавке или столе.Листья сельдерея плотные и сохнут через некоторое время, поэтому время от времени переворачивайте их и при необходимости заменяйте сухим полотенцем. Храните сухие части сельдерея в закрытом контейнере, пакете или банке вместе с тканью, чтобы впитать лишнюю влагу.

Чтобы заморозить свежий сельдерей для приготовления пищи, положите влажные листья или стебли рядом друг с другом, но не касаясь их, на плоском противне. Поместите противень без крышки в морозильную камеру. Через несколько часов, когда сельдерей замерзнет, ​​положите кусочки в пакет или контейнер и храните в морозильной камере.Когда вы готовите суп или тушеное мясо, выньте столько, сколько вам нужно. Даже зеленые листья будут иметь свежий аромат.

Вот еще идеи для сельдерея:

  • Супы. Листья сельдерея придают супу цвет, аромат и витамины. Классический вариант для приготовления курицы, чечевицы, гороха, овощей и почти любых других видов. Добавьте листья и стебли крупными кусками, нарежьте и обжарьте вместе с луком в начале рецепта или нарежьте и добавьте ближе к концу.
  • Raw. Наполнить стебли арахисовым маслом или мягким сыром. Нарезать стебли для салата. Салат Вальдорф содержит яблоки, сельдерей, грецкие орехи и майонез.
  • Обжарить измельченных стеблей и листьев сельдерея с луком для начала практически любой запеканки. Если у вас есть лишнее, храните сырые или приготовленные нарезанные овощи в холодильнике или морозильной камере. Пока вы это делаете, делайте больше, чтобы добавить их в другой рецепт. Храните в холодильнике несколько дней или заморозьте, если он вам не понадобится, на потом.
  • Измельчите сельдерей в тесто для пирога с заварным кремом, овощных пирожков, рагу или гамбургеров.
  • Сохранить сырые на будущее. Если вы обнаружите, что не можете использовать все сразу, убедитесь, что оно полностью высохло, и поместите его в многоразовый контейнер в холодильник. Небольшая впитывающая чистая тряпка (вместо бумажного полотенца) может впитать любую скапливающуюся влагу, которая может усугубить порчу.

Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться:

Экономьте деньги, употребляя меньше мяса и больше растительного белка

Семь способов израсходовать остатки хлеба

Не кусайте насекомых: как избежать заражения насекомыми

Фото: JM Rosenfeld

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Смотрите также