Костный бульон сколько варить


Сколько варить костный бульон - секреты наваристого бульона из костей.

Как варить костный бульон

Продукты
Кости свиные - 1 килограмм
Лук - 1 штука (150 грамм)
Морковь - 1 штука (150 грамм)
Черный перец - 15 горошин
Лист лавровый - 2 штуки
Перец - 15 горошин
Соль - столовая ложка (30 грамм)
Вода - 4 литра (будут использованы в 2 приема)

Подготовка продуктов
1. Почистить и вымыть морковь и луковицу.
2. Разрезать пополам луковицу.
3. Разрезать на части морковь.
4. Килограмм тщательно вымытых свиных костей сложить в кастрюлю.

Приготовление бульона
1. Кости залить двумя литрами воды.
2. Довести до кипения. Нагревание прекратить.
3. Из кастрюли воду вылить. Кости достать и промыть.
4. Саму кастрюлю тоже вымыть - очистить от накипевшего белка дно и стенки.
5. В кастрюлю положить кости, залить двумя литрами воды, нагревать на среднем огне.
6. После закипания воды варить свиные кости полтора часа на очень маленьком огне.
7. Положить лук и морковь, варить 20 минут.
8. 2 лавровых листа, 15 горошин перца, столовую ложку соли добавить в бульон из костей, варить 10 минут.
9. Прекратить нагревание, дать бульону немного остыть под крышкой.
Остывший бульон процедить.

Фкуснофакты

- Если при варке костного бульона использовать меньшее количество воды, то он будет наваристым, а значит, вкусным. Однако вода должна покрывать кости.

- Двойную заливку костей можно не делать и ограничиться лишь сбором пены, которая образуется при варке. Но следует учесть: в костях скапливаются вредные вещества, попадающие в организм животного. Большая часть переходит в первую воду в начале варки и выливается вместе с ней. Кроме того, варка в двух водах позволяет полностью избавиться от белковых хлопьев, которые остаются в бульоне, даже если пена тщательно снимается.

- Время варки костей зависит от вида и возраста животного. Кости говяжьи варятся до 5 часов, бараньи до 4 часов, бульон из костей птицы - 1 час.

- Не стоит бульон, на котором планируется готовить первое блюдо, сильно солить. Вкус бульона может измениться при добавлении других продуктов (так часто происходит, когда готовят с кислой капустой щи или борщ).

Время чтения - 2 мин.

Как это сделать и 6 причин, почему вы должны это сделать

Костный бульон в последнее время стал очень популярным, особенно среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это потому, что считается, что он имеет много преимуществ для здоровья.

Хотя нет опубликованных исследований самого костного бульона, есть много доказательств того, что его употребление может быть очень полезным.

В этой статье более подробно рассматривается костный бульон, способы его приготовления и его потенциальные преимущества.

Костный бульон получают путем кипячения костей и соединительной ткани животных.

Этот очень питательный бульон обычно используется в супах, соусах и подливках. В последнее время он также приобрел популярность как лечебный напиток.

Костный бульон восходит к доисторическим временам, когда охотники-собиратели превращали несъедобные части животных, такие как кости, копыта и суставы пальцев, в бульон, который они могли пить.

Вы можете приготовить костный бульон из костей практически любого животного - свинины, говядины, телятины, индейки, баранины, бизона, буйвола, оленины, курицы или рыбы.

Можно использовать костный мозг и соединительные ткани, такие как ступни, копыта, клювы, желудки или плавники.

Краткое описание: Костный бульон получают путем варки костей животных и соединительной ткани. Этот богатый питательными веществами бульон используется для приготовления супов, соусов и лечебных напитков.

Приготовить костный бульон очень просто.

В Интернете есть много рецептов, но большинство людей даже не используют рецепт.

Все, что вам действительно нужно, это большая кастрюля, вода, уксус и кости.

Для начала вот простой рецепт, которому вы можете следовать:

Ингредиенты

  • 1 галлон (4 литра) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 2–4 фунта (около 1–2 кг) костей животных
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или мультиварку.
  2. Довести до кипения.
  3. Доведите до кипения и варите 12–24 часа. Чем дольше он варится, тем вкуснее и питательнее.
  4. Дайте бульону остыть. Перелейте его в большую емкость и выбросьте твердые частицы.

Чтобы приготовить наиболее питательный бульон, лучше всего использовать различные кости - костный мозг, бычий хвост, суставы и ступни. Вы даже можете смешивать и сочетать кости в одной партии.

Добавление уксуса важно, потому что оно помогает вывести все ценные питательные вещества из костей в воду, которую вы в конечном итоге и будете употреблять.

Для усиления вкуса в бульон можно также добавить овощи, зелень или специи.

Обычные добавки: чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушка и тимьян. Их можно добавить сразу на первом шаге.

Как видите, костный бульон невероятно легко приготовить. В следующих разделах перечислены шесть причин, по которым вы можете захотеть это попробовать.

Краткое описание: Костный бульон готовится путем варки костей в воде с уксусом. Вы также можете добавить другие ингредиенты для придания аромата.

В целом костный бульон очень питателен.

Тем не менее, содержание питательных веществ зависит от ингредиентов, которые вы используете, поскольку каждый из них привносит что-то свое.

Кости животных богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и другими микроэлементами - теми же минералами, которые необходимы для построения и укрепления ваших собственных костей.

Рыбные кости также содержат йод, который необходим для здоровой функции щитовидной железы и обмена веществ.

Соединительная ткань содержит глюкозамин и хондроитин - природные соединения, содержащиеся в хрящах, которые, как известно, поддерживают здоровье суставов.

Костный мозг содержит витамин А, витамин К2, минералы, такие как цинк, железо, бор, марганец и селен, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Все эти части животных также содержат белок коллаген, который при приготовлении превращается в желатин и дает несколько важных аминокислот.

По мере того, как ингредиенты закипают, их питательные вещества попадают в воду в форме, которую ваше тело может легко усвоить.

Многие люди не получают достаточного количества этих питательных веществ в своем рационе, поэтому употребление костного бульона - хороший способ получить их больше.

К сожалению, невозможно узнать точное количество каждого питательного вещества, содержащегося в бульоне, потому что каждая партия костей отличается.

Резюме: Костный бульон богат минералами, которые помогают строить и укреплять ваши кости. Он также содержит множество других полезных питательных веществ, включая витамины, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты.

Ученые обнаружили, что ваше общее состояние здоровья во многом зависит от здоровья вашего кишечного тракта.

Костный бульон не только легко переваривается, он также может помочь в переваривании других продуктов.

Желатин, содержащийся в костном бульоне, естественным образом притягивает и удерживает жидкости. Поэтому правильно приготовленный бульон застывает в холодильнике.

Желатин также может связываться с водой в пищеварительном тракте, что помогает пищевым продуктам легче проходить через кишечник.

Было также показано, что он защищает и лечит слизистую оболочку пищеварительного тракта у крыс. Считается, что он оказывает такое же действие на людей, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы показать его эффективность (1).

Аминокислота в желатине, называемая глютамином, помогает поддерживать функцию стенки кишечника и, как известно, предотвращает и лечит состояние, известное как «дырявый кишечник» (2).

Неровная кишка, связанная с несколькими хроническими заболеваниями, - это нарушение барьера между кишечником и кровотоком.

Вещества, которые ваш организм обычно не допускает проникновения в кровоток, что приводит к воспалениям и другим проблемам.

По всем этим причинам употребление костного бульона может быть полезным для людей с дырявым кишечником, синдромом раздраженного кишечника (СРК) или заболеванием раздраженного кишечника (ВЗК), таким как язвенный колит или болезнь Крона.

Описание: Желатин в костном бульоне поддерживает здоровое пищеварение. Это может быть полезно для людей с повышенной проницаемостью кишечника или другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, включая глицин и аргинин, обладают сильным противовоспалительным действием (3).

Аргинин, в частности, может помочь бороться с воспалением, связанным с ожирением.

Одно исследование показывает, что более высокие уровни аргинина в крови связаны со снижением воспаления у полных женщин (4).

Другое исследование на крысах предполагает, что добавление аргинина может помочь бороться с воспалением у людей с ожирением, но для подтверждения этих результатов необходимо провести дополнительные исследования на людях (5).

Хотя некоторое воспаление необходимо, хроническое воспаление может привести к ряду серьезных заболеваний.

К ним относятся болезни сердца, диабет, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера, артрит и многие виды рака.

По этой причине важно есть много противовоспалительных продуктов.

Резюме: Аминокислоты в костном бульоне помогают бороться с воспалениями. Поэтому его употребление в пищу может защитить от болезней.

Коллаген - это основной белок, содержащийся в костях, сухожилиях и связках.

В процессе приготовления коллаген костей и соединительной ткани расщепляется на другой белок, называемый желатином.

Желатин содержит важные аминокислоты, поддерживающие здоровье суставов.

Он содержит пролин и глицин, которые организм использует для создания собственной соединительной ткани.Сюда входят сухожилия, которые соединяют мышцы с костями, и связки, которые соединяют кости друг с другом.

Костный бульон также содержит глюкозамин и хондроитин, которые являются естественными соединениями, содержащимися в хрящах.

Многочисленные исследования показали, что глюкозамин и хондроитин могут уменьшить боль в суставах и облегчить симптомы остеоартрита (6, 7, 8, 9).

Белки в костном бульоне также оказались полезными для людей с ревматоидным артритом, хроническим аутоиммунным заболеванием, вызывающим болезненные повреждения сухожилий и связок.

В одном исследовании 60 человек с ревматоидным артритом употребляли куриный коллаген в течение трех месяцев. Симптомы значительно улучшились у всех 60 участников, четыре из которых показали полную ремиссию болезни (10).

Резюме: Аминокислоты в костном бульоне помогают поддерживать здоровье суставов, а их употребление может помочь уменьшить симптомы артрита.

Костный бульон обычно очень низкокалорийный, но все же может утолить голод.

Исследования показали, что регулярное употребление супа на основе бульона может увеличить сытость, снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса (11, 12).

Более того, костный бульон содержит желатин, который, как было показано, способствует ощущению сытости (13).

Одно исследование показало, что желатин более эффективен в снижении чувства голода, чем казеин, содержащийся в молочных продуктах (14).

Другое исследование с участием 53 мужчин показало, что в сочетании с тренировками с отягощениями коллаген помогает увеличить мышечную массу и уменьшить жировые отложения (15).

Резюме: Было показано, что желатин в костном бульоне вызывает чувство сытости.Его регулярное употребление может снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса.

Аминокислота глицин, содержащаяся в костном бульоне, может помочь вам расслабиться. Многочисленные исследования показали, что глицин способствует засыпанию (16, 17, 18).

Одно исследование показало, что прием 3 граммов глицина перед сном значительно улучшил качество сна у людей, которые испытывают трудности со сном (16).

Прием глицина перед сном помог участникам быстрее заснуть, сохранить более глубокий сон и реже просыпаться за ночь.Это исследование также показало, что глицин снижает дневную сонливость и улучшает умственную функцию и память.

Следовательно, употребление костного бульона может иметь аналогичные преимущества.

Резюме: Было показано, что глицин способствует сну. Прием перед сном может улучшить качество сна, умственную деятельность и память.

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и употреблению костного бульона.

Где взять кости

Вместо того, чтобы выбрасывать кости и туши, оставшиеся от еды, в мусор, сохраните их, чтобы приготовить бульон.

Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока вы не будете готовы их приготовить.

Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете задаться вопросом, где можно найти кости животных для приготовления бульона.

Вы можете попросить их на местном мясном или фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.

Самое приятное то, что они очень недорогие. Ваш мясник может даже отдать их вам бесплатно.

Постарайтесь найти пастбищные куриные или говяжьи кости, откормленные травой, так как эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.

Как его хранить

Хотя бульон проще всего приготовить большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до пяти дней.

Чтобы бульон держался дольше, его можно заморозить в небольших контейнерах и при необходимости подогреть отдельные порции.

Как часто пить

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет.Многие люди рекомендуют ежедневно выпивать 1 стакан (237 мл) костного бульона для максимальной пользы для здоровья.

Лучше немного, чем ничего, поэтому, будь то раз в неделю или раз в день, пейте как можно чаще.

Способы съесть

Костный бульон можно пить отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.

К счастью, есть и другие способы насладиться этим. Его можно использовать в качестве основы для супов или для приготовления соусов и подливок.

Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.

Ингредиенты

  • 2 стакана (473 мл) костного бульона
  • 2 банки органической томатной пасты
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю.
  2. Нагрейте на среднем или сильном огне 4–6 минут, периодически помешивая.
  3. Уменьшите огонь и накройте крышкой, давая соусу покипеть еще 5 минут.
  4. Подавайте с макаронами, мясным рулетом или используйте различные рецепты.
Описание: Приобретите кости у местного мясника или на фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего одна чашка в день приносит пользу для здоровья.

Костный бульон содержит множество важных питательных веществ, некоторые из которых, как известно, обладают невероятной пользой для здоровья.

Однако исследования самого костного бульона все еще продолжаются.

Что известно наверняка, так это то, что костный бульон очень питателен и, возможно, добавление его в свой рацион может принести целый ряд преимуществ для здоровья.

.

Как приготовить костный бульон (рецепт и видео)

Костный бульон - это лечебный суперпродукт, богатый такими минералами, как кальций, магний, коллаген и желатин, которые одновременно питают организм и поддерживают слизистую оболочку кишечника. Приготовление костного бульона в домашних условиях не должно быть трудным!

Я начал пить костный бульон, когда мне было двадцать, и впервые обнаружил, что у меня проблемы с кишечником. Моя мама готовила мне бульон из куриных костей, и я упаковывал его, чтобы отнести в колледж.Я сделал много ошибок, когда впервые попробовал перейти на более здоровую диету, но бульон был одной из вещей, которые я действительно сделал правильно.

Преимущества костного бульона

Костный бульон способствует заживлению слизистой оболочки кишечника.

Коллаген и желатин в бульоне поддерживают и укрепляют слизистую оболочку кишечника, что делает его отличным средством при заживлении кишечника. Я действительно считаю, что костный бульон помогает исцелить мой кишечник!

Костный бульон способствует здоровью волос, кожи и ногтей

Те же питательные вещества также поддерживают здоровье волос и кожи, а также эластичность кожи.

Это отличный способ начать переходить на мясо.

Раньше я уже рассказывал в блоге о своем пожизненном отвращении к мясу из-за того, что здоровье моего кишечника было очень плохим. Бульон был моим возвращением к употреблению мяса после многих лет неприятия мяса.

Это источник питательных веществ, который легко усваивается.

Бульон полон витаминов, минералов и аминокислот, которые практически уже усвоены вами, что делает его отличным средством для людей с проблемами кишечника.

Традиционная еда

Костный бульон - это то, как наши предки готовили бульон. Они не использовали банки, кубики или коробки. Костный бульон - это традиционная, правильно приготовленная еда!

Используйте правильные виды костей из хорошего источника

Это очень важно для получения желатинового бульона хорошего качества, на самом деле имеет приятный вкус . Итак, что вы используете?

  • 1,5-2 фунта суповых костей
    • Говяжья рулька или суповые кости
    • Куриная тушка без мяса
    • Кости супа из баранины
  • 1/2 - 1 фунт суставных костей
    • Говяжья рулька
    • Коленные кости ягненка
    • Говяжьи лодыжки
    • Куриные ножки

Что касается поиска костей, то многие магазины здорового питания предлагают эти варианты, а также местные фермерские рынки и CSA.

Обжарьте кости для аромата

Если вы используете говяжьи кости или кости ягненка, их запекание придаст еще больше аромата!

Добавьте яблочный уксус, овощи и травы

Добавление около 1 столовой ложки сырого яблочного уксуса помогает вывести питательные вещества из костей и является шагом, который всегда нужно добавлять для получения идеального бульона.

Чтобы добавить еще больше вкуса и питательных веществ, добавьте овощи и свежие травы! Чтобы уменьшить количество отходов, сохраните овощные обрезки, такие как ботва моркови, кусочки лука, сельдерея, лука-порея и другие, и храните их в морозильной камере, чтобы добавить в бульон.

Готовьте медленно и медленно в течение длительного периода времени

Чтобы минералы действительно вытягивались из костей, вы хотите, чтобы ваш бульон готовился медленно в течение длительного времени. Для курицы обычно подходят 24 часа, но для баранины, говядины и бизона хорошим вариантом может быть до 36 часов.

Охладите быстро!

Чтобы бульон не просидел и не опустился до комнатной температуры, где могут размножаться бактерии, я всегда быстро охлаждаю бульон. Я делаю это, добавляя его в кастрюлю или металлическую миску и помещая эту миску в большую емкость, наполненную льдом (для меня это обычно большой металлический вок).Шокируя бульон таким способом, вы не разбавляете его льдом, который сохраняет вкус и концентрацию бульона, но при этом быстро охлаждает его.

Наслаждайтесь желеобразным, насыщенным питательными веществами бульоном.

Вы хотите, чтобы ваш костный бульон в охлажденном виде выглядел как желе! Это указывает на то, что он богат коллагеном. Все, что вам нужно сделать, чтобы вернуть его в жидкую форму, - это просто нагреть.

Как хранить костный бульон

Заморозить в силиконовых формах

Если вы хотите иметь под рукой бульон для приготовления или питья в будущем, перелейте бульон в силиконовые формы и заморозьте в морозильной камере.Замороженный бульон хранится несколько месяцев.

Храните его в стекле.

Если вы собираетесь использовать бульон в течение следующих нескольких дней, просто храните его в стеклянной посуде или большой кувшине. По моему опыту, мне нравится израсходовать бульон, хранящийся в холодильнике, примерно за 5 дней.

Устранение проблем с костным бульоном

«Мой бульон не стал желеобразным!»

Когда нет желатинового бульона, всегда неприятно.Однако в вашем бульоне еще много питательных веществ! Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при приготовлении бульона в следующий раз…

  • Было ли слишком много воды? В следующий раз попробуйте использовать меньше воды, чтобы получить более концентрированный бульон.
  • Вы использовали кости с коллагеном? В следующий раз попробуйте использовать больше суставных костей или куриных ножек.

«У моего бульона толстый слой жира… что мне с ним делать?»

Просто снимите жир и наслаждайтесь бульоном! Можно использовать жир для готовки.

Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий со звездным рейтингом, чтобы сообщить мне, как это получается! Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей Unbound Wellness!

Печать.

Как приготовить костный бульон за 5 простых шагов, используя 2 разных метода

Знаете ли вы, что из мяса, куриных и рыбных костей можно приготовить вкусные блюда, которые помогут вашему здоровью и саду?

Что ж, если вы сказали «нет», то вы не сможете сказать это после сегодняшнего дня, пока прочитаете этот пост, потому что вы можете использовать кости животных для приготовления восхитительного костного бульона, который так полезен для вас.

Затем вы можете превратить эти кости в костную муку для своего сада, которая поможет производить более здоровую пищу для вашей семьи.

Итак, если вы не используете эти кости, надеюсь, это поможет вам осознать, насколько они могут быть отличным дополнением к вашему полку здоровья.

Но вы можете подумать: «Я не знаю, как варить костный бульон». Не беспокойтесь, я собираюсь провести вас через этот процесс, начиная с этого момента:

Зачем мне варить костный бульон?

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить костный бульон, вы, вероятно, захотите узнать , зачем вам вообще . Я имею в виду, если оно того не стоит, тогда зачем даже прилагать усилия, верно?

Вот несколько веских причин, по которым вы захотите это сделать:

1.Великий источник минералов

Кости содержат много разных минералов. Когда вы превращаете их в бульон, вы также получаете доступ к этим минералам.

Итак, костный бульон содержит кальций, магний, фосфор, кремний и серу. Все это минералы, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования. Как здорово, что вы можете приготовить бульон и просто высосать эти минералы?

2. Отлично подходит для суставов

Страдаете ли вы жесткими суставами? Если да, то попробуйте хотя бы костный бульон.Костный бульон содержит как глюкозамин, так и хондроитин. И то, и другое помогает вашим суставам двигаться должным образом.

Так что, если у вас жесткие суставы, по крайней мере, попробуйте сделать костный бульон нормальной частью вашего распорядка дня и посмотрите, поможет ли он улучшить здоровье суставов.

3. Отличный источник желатина

Желатин не входит только в состав Jell-O. Собственно, это то, что помогает нам сохранять молодость. Вам не нужны косметические процедуры. Вам просто нужен костный бульон!

Если серьезно, желатин укрепляет волосы, делает ногти более сильными и здоровыми, а также улучшает состояние кожи.

Плюс, он отлично подходит для вашей соединительной ткани. Это поможет вашей коже расслабиться и не сильно провисать. Он также помогает предотвратить ужасный целлюлит.

4. Содержит глицин

Детоксикация нашего организма очень важна. Так много людей не выходят и не двигаются достаточно, чтобы по-настоящему избавляться от всех этих неприятных токсинов каждый день.

Не говоря уже о том, что сегодня в нашем мире гораздо больше загрязнений, которые производят токсины, которые мы постоянно вдыхаем.

Итак, нам нужно сосредоточиться на выведении из организма как можно большего количества токсинов, чтобы оставаться или стать здоровыми.

Ну, глицин помогает нашему телу выводить токсины, и его можно найти в костном бульоне. Он отлично подходит для вывода токсинов, и все, что вам нужно делать, - это употреблять бульон ежедневно.

5. Полезно для кишечника и зубов

Мы узнаем, что во многом наше здоровье обеспечивается сбалансированным кишечником. Что ж, костный бульон помогает улучшить здоровье кишечника.

Но из-за минералов, которые содержит костный бульон, он также полезен для наших зубов.

Так что, если вы хотите иметь здоровый животик и красивую улыбку, выпейте немного костного бульона, который поможет вам.

6. Рентабельность

Наконец, если вы заметили, большинство вещей в обществе, которые утверждают, что они полезны для вас, автоматически становятся дорогими. Вы пытаетесь есть органические фрукты и овощи, они будут отмечены выше, потому что содержат меньше токсинов.

Если вы хотите попробовать выпить напиток, который должен выводить токсины из вашего тела, компания взимает дополнительную плату.

Что ж, на этот раз ты можешь смеяться всю дорогу до банка, потому что тебе не нужно ничего платить за этот восхитительный бульон. Все, что вам нужно сделать, это уберечь кости от мяса, которое вы едите, и вы сможете приготовить полезный бульон.

Где мне найти кости?

via Eater

Итак, вам нравятся все преимущества костного бульона для здоровья, но вы не знаете, где даже найти кости. Хорошей новостью является то, что вы можете использовать куриные, говяжьи, баранины или рыбные кости. На самом деле, любое мясо, которое вы едите, при желании можно превратить в костный бульон.

Это означает, что если вы сделаете целую курицу, сохраните кости и превратите ее в костный бульон. Если у вас есть корова, обработанная в течение года, не забудьте попросить кости, чтобы вы могли сделать костный бульон.

Если вы разделываете собственное мясо, оставьте кости для костного бульона. Если ничего не помогает, вы можете заказать их онлайн здесь.

Однако сделайте все возможное, чтобы кости оставались органическими. Если вы покупаете обычное мясо в магазине, оно, вероятно, содержит гормоны, которые затем вернутся в ваш костный бульон и могут повлиять на некоторые преимущества бульона.

Время приготовления костного бульона

Когда вы готовите костный бульон, важно знать, сколько времени вам понадобится для его приготовления. Это будет зависеть от типа костей, которые вы используете, и ваших предпочтений.

Для куриных костей ваш бульон может готовиться от 8 до 24 часов . Это будет зависеть от того, насколько насыщенным будет бульон.

Для говяжьих костей вам нужно дать костям готовиться где угодно от 8 до 72 часов .Опять же, это будет зависеть от того, насколько богатым вы хотите, чтобы ваш бульон был.

Рыбные кости нужно готовить от 6 до 24 часов , в зависимости от насыщенности бульона, который вы хотите.

Методы хранения

Теперь, когда вы приготовили бульон, вам нужно будет его хранить. У вас может быть совсем немного, чтобы вы могли использовать в течение следующих нескольких дней.

Если да, то просто охладите.

Но если вы хотите заморозить его, вам нужно либо поместить его в лоток для кубиков льда и замораживать небольшими порциями, либо вы можете поместить его в емкость для каменщика.

Однако при замораживании в кувшине из каменной кладки вам нужно оставить около дюйма свободного пространства вверху. Таким образом, когда жидкость расширится из-за замерзания, банка не сломается. Если у него есть место для расширения, ваши банки останутся целыми.

Но помните, бульон тоже можно. Это метод, который я использую, поэтому я могу сразу делать большие партии. Тогда я могу использовать его в любое время до конца года.

Как приготовить костный бульон: на плите

через The Yummy Life

Теперь, когда мы рассмотрели все преимущества костного бульона, как его хранить и где можно найти свои кости, мы находимся готов поговорить о том, как это сделать.

Первый вариант приготовления костного бульона - плита.

1. Поместите кости в горшок

Вы собираетесь начать с того, что поместите около 3 фунтов костей в большую суповую кастрюлю. Вы можете использовать меньше или больше костей в зависимости от размера партии, которую вы хотите сделать. Просто отрегулируйте количество овощей, воды и уксуса соответственно.

Помните, что приготовление костного бульона не является точной наукой. Вы просто хотите придать костям как можно больше аромата.

Затем варите их, пока не получите как можно больше минералов.

2. Добавьте овощи

Затем вы собираетесь добавить овощи так же, как и в любой другой бульон. Я рекомендую добавить в бульон лук, морковь и сельдерей для хорошего вкуса.

Но вы также можете добавить чеснок и другие корнеплоды, если хотите добавить больше аромата. Это личное предпочтение.

Что бы вы ни решили добавить, просто бросьте их поверх ваших костей в горшок. Вы можете добавить столько овощей, сколько хотите, при условии, что они все еще поместятся в кастрюле, когда вы добавите воду.Это все о том, как вы создадите интересный инвентарь, который вам понравится и который вы действительно будете использовать.

3. Залейте водой

Тогда вам нужно будет залить водой все в кастрюле. Некоторые предметы могут всплыть наверх, и это нормально.

Но просто убедитесь, что все кости прикрыты. По мере того, как они готовятся, все начинает тонуть и веселиться в воде.

4. Добавьте немного уксуса

Если вам нравится яблочный уксус, вы можете добавить немного в бульон.Некоторым людям нравится польза от ACV, но не вкус. В этом случае вы можете добавить только чайную ложку или около того.

Но если вы действительно любите его аромат, тогда добавьте еще немного. Не забывайте, что вы также можете приготовить яблочный уксус в домашних условиях, что делает бульон намного более экономичным.

5. Кипятить и варить на медленном огне

Наконец, вы собираетесь довести всю смесь до кипения, а затем дать ей покипеть столько, сколько вам потребуется. Его нужно варить как минимум 6-8 часов (в зависимости от типа костей), но вы, вероятно, захотите дать ему немного покипеть, чтобы извлечь как можно больше аромата.

Предостережение: когда ваш бульон закипит, на его поверхности может образоваться пена. Это любые загрязнения, которые есть внутри костей. Вы захотите вычерпать это и не потреблять то. Вы хотите удалить ее столько раз, сколько образуется пена.

6. Штамм а

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также