Красная чечевица сколько варить по времени


на гарнир, сколько по времени

Варить красную чечевицу правильно не сложно. Сколько времени варить, что бы получился вкусный гарнир мы расскажем в этой статье. Красную чечевицу можно отнести к бобовому семейству. В ней содержится огромное количество питательных и полезных для человека веществ и микроэлементов, поэтому из неё часто готовят различные блюда. В приготовлении таких блюд нет ничего сложного и приготовить их сможет любой человек, который имеет базовые навыки приготовления пищи в домашних условиях. Люди, которые сидят на диете, включают в свой рацион различные блюда из красной чечевицы, так как она имеет низкое содержание жиров, но при этом содержит много белков, которые принесут безусловную пользу человеческому организму. Для начала красную чечевицу необходимо сварить, но как это сделать правильно и легко, вы узнаете, прочитав нижеприведённые советы и рекомендации.

Мы разберём два рецепта приготовления красной чечевицы. Один рецепт будет для тех, кто хочет приготовить чечевицу быстро и легко, используя самый минимум продуктов, необходимых для приготовления. А другой подойдёт любителям более изысканных блюд, над приготовлением которых необходимо приложить немного усилий.

Основной рецепт

Если вы не хотите придавать никаких особых изысков вашему блюду и вам просто нужно вкусно и легко сварить красную чечевицу по обычному рецепту, то воспользуйтесь этим основным рецептом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Приготовление

  1. Сначала вам нужно тщательно промыть красную чечевицу. Для этого необходимо поменять воду два-три раза или же просто промыть её под проточной из крана холодной водой по несколько раз.
  2. После этого пересыпьте чечевицу в отдельную чистую кастрюлю и налейте в неё отфильтрованную и прохладную воду. Обратите внимание на то, что соотношение воды к крупе должно быть 1:2. Это значит, что нам необходимо налить два стакана воды к чечевице, если в кастрюле находится один стакан.
  3. Добавьте одну чайную ложку соли для вкуса и тщательно перемешайте консистенцию ложкой.
  4. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите его до кипения. Когда вы доведёте содержимое до кипения, то обнаружите, что на поверхности образовалось большое количество белой пены. Эту пену нужно будет убрать. Сделать это можно с помощью самой обычной ложки. В этот момент немного убавьте огонь.
  5. Снимите кастрюлю с огня примерно через 25 минут. За это время она должна полностью свариться и превратиться в довольно-таки густое пюре или кашу.
  6. Можете добавить в приготовленную чечевицу чёрный молотый перец или какие-нибудь другие приправы по вкусу.

Вот мы и сварили чечевицу красную по самому простому и быстрому рецепту из всех существующих на данный момент. Приятного аппетита вам!

 

Дал из красной чечевицы

Если вы любите более изысканные блюда, то этот рецепт точно подойдёт для вас. Он также лёгок в приготовлении и не займёт большого количества времени.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Масло канолы — 2 чайные ложки;
  • Нарезанные луковицы — 1/2 стакана;
  • Измельчённый чеснок — 3 зубчика;
  • Бенгальские специи — 2 чайные ложки;
  • Пажитник — 1/2 чайные ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Вам необходимо несколько раз промыть чечевицу под холодной проточной из под-крана водой или поменять воду в ёмкости с чечевицей два-три раза.
  2. Теперь переходим к варке. Для того, чтобы сварить чечевицу, нам необходимо поместить её в кастрюлю и добавить туда три стакана холодной воды. Как и в прошлом рецепте, нам нужно довести воду до кипения. Когда появится белая пена, то требуется снять её ложкой и уменьшить огонь до минимума. Оставьте вариться чечевицу ещё примерно на двенадцать минут, пока она не станет мягкой консистенции. Какой консистенции ваша чечевица, можно проверить на глаз, если взять и перемешать её ложкой.
  3. Вам необходимо очистить все помидоры, которые вы заранее подготовили. Для этого сделайте на помидорах надрез в виде креста и поместите их в кастрюлю с чистой и обязательно кипящей водой примерно на тридцать секунд. Достаньте их после того, как пройдёт полминуты и дайте помидорам несколько минут для того, чтобы слегка охладиться. Благодаря такому способу, вы запросто сможете снять кожуру с помидоров и почти не потратите на это времени и сил.
  4. Разрежьте очищенные помидоры на мелкие кусочки. Вы можете посмотреть, как лучше разрезать овощи на нижеприведённой фотографии.
  5. Нагрейте масло в любой свободной сковороде, а затем высыпьте туда весь заранее нарезанный на мелкие кусочки лук и пусть он жарится на среднем огне.
  6. Если хотите, то можете добавить к луку бенгальские специи, куркуму и другие специи по вашему вкусу. После добавления специй тщательно перемешайте лук.
  7. Добавьте в сковороду приготовленную чечевицу. Заливайте её в сковороду вместе с водой, в которой она варилась. Оставьте на огне примерно на десять минут или пятнадцать минут. Также добавьте туда помидоры и одну чайную ложку соли.

Вот теперь ваше блюдо полностью приготовлено и готово к употреблению. Надеемся, что оно вам очень понравится и вы захотите повторить данный рецепт ещё не раз. К супу вы сможете прибавить различные приправы на свой вкус и немного подсолить при необходимости. Желаем вам приятного аппетита!

Итог

Теперь вы знаете, что сварить красную чечевицу и приготовить из неё прекрасное изысканное блюдо довольно-таки легко. Вам не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, чтобы повторить вышеприведённые рецепты. Красная чечевица не только вкусная, но и весьма полезная. Особенно полезно употреблять чечевицу людям, которым нужно сбросить лишние килограммы за короткий промежуток времени. Вам не придётся тратить много времени на приготовление блюд из красной чечевицы, а также вам потребуется минимум продуктов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Красную чечевицу вы можете использовать для того, чтобы приготовить самые различные блюда. Желаем удачи в приготовлении кулинарных шедевров, используя красную чечевицу!

Автор: admin_console

Администратор

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из помидоров, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Пряная чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

Все, что нужно, - это минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в крошке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте вареные яйца в дукках и наслаждайтесь лучшим (и самым изобретательным) завтраком.

5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавить греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные кексы с тахини с чесночно-пряными травами

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные кексы - отличное блюдо для званого ужина или свидания. мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Жареный салат из чечевицы халуми

Сверху, покрытый тонко нарезанными цуккини, лопнувшими обжаренными виноградными помидорами, небольшим количеством микрозелени и идеально подрумяненным халлуми - это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чаша из чечевицы Sunshine с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным для любого времени дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или миски с зерном.

Содержит омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени. Они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это усиливает вкус, как эй.

12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы

Фаршированный сладкий картофель - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, вам не надоест прежняя еда в ближайшее время.

Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из пророщенной чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто не остается времени на кухню.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазать хумус на лепешке (мы настоятельно рекомендуем обертку из шпината), посыпать ее всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Готово.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым вкусом

Эти неряшливые чечевицы по вкусу не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

Мы любим лапшу из цуккини, но смешивание ее с простым соусом ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно добавить не такие мясистые фрикадельки.

Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые могут соперничать с мясными шариками. Подготовка мячей требует немного усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

16. Болоньезе с чечевицей

Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе - именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудлес.

17. Зимняя детоксикация Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на выходных и наслаждаться в течение нескольких дней.Сверху полейте свежим греческим йогуртом для придания сливочности или острым соусом для дополнительного нагрева.

18. Суп из пастернака и яблок с черной чечевицей и овощными чипсами

Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она имеет все виды сливок, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и овощными чипсами, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов и текстур с минимальными усилиями на кухне.

19. Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говори остальным!).

Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

20.Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Разве это блюдо не красиво? Карри - одно из самых популярных блюд из чечевицы. И не зря: чечевица впитывает райский аромат карри и идеально подходит для наана, лаваша или старой доброй ложки.

Хотя на приготовление супа уходит час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый вкус того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

Будь то погода, когда свитер, и вы ищете дополнительного тепла, или это конец долгих, приятных выходных, и вам хочется овощей, этот суп - ответ.

Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, заставит вас почувствовать себя очень хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

Если вы когда-нибудь брали пакет с чечевицей в продуктовом магазине, а затем струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет с бобовыми может быть очень устрашающим.

Вы скоро увидите, как легко приготовить эти скромные, питательные стручки возможностей. Попробуйте зеленый, красный или желтый цвет и сообщите нам, сколько вариантов использования вы можете придумать.Чечевица может стать вашим новым любимым ингредиентом.

.

Легкая красная чечевица (Masoor) Dal Рецепт приготовления быстрорастворимого кастрюли или плиты

Сливочный индийский дал, сделанный из кокосового молока и красной или зеленой чечевицы. Сделайте эту легкую красную чечевицу или мазур дал на плите или в скороварке быстрого приготовления для простого веганского блюда. Даль из красной чечевицы, подаваемый с рисом или лепешками, - это сытная, успокаивающая и простая полноценная белковая еда.

Как я уже упоминал, когда несколько месяцев назад опубликовал свой любимый рецепт Чана Масала, мы с Yummy Hubby обожаем любовь, любим индийскую еду.Недавно я слышал, что около 30% людей в Индии являются вегетарианцами, поэтому логично, что в меню нашего местного индийского ресторана есть множество вегетарианских и веганских блюд. Помимо чана масала, дал - одно из моих любимых индийских блюд. Если вы здесь регулярно, то, возможно, заметили, что я довольно часто использую чечевицу, от лимонного чечевичного супа до чечевичного супа быстрого приготовления и чечевичного «мясного рулета».

Во время весенних каникул мы с детьми навестили Yummy Hubby пообедать на работе. Я сделал большой салат из салат-бара, но он получил коричневый рис и овощной дал.В отличие от большинства блюд из далля, которые я видел, оно было приготовлено из зеленой чечевицы, а не из красной, и с добавлением картофеля. Я перекусил, и он был настолько хорош, что с тех пор я жаждал дал.

Что такое Даль?

Перед тем, как начать эту публикацию, я немного исследовал индийский дал, чтобы поделиться с вами дополнительной информацией о дале. Слово «дал» может означать как ингредиент, так и метод приготовления. В качестве ингредиента дал относится к бобовым, в частности к чечевице. Как блюдо дал относится к тушеному мясу из этой чечевицы, похожему на карри, хотя дал также можно приготовить из колотого гороха.Чаще всего я вижу даль, приготовленный из красной чечевицы, так что это то, чем я делюсь. Я также тестировал этот рецепт с зеленой чечевицей и поделюсь этими инструкциями. Красная чечевица, или masoor dal, готовится совсем не так, как зеленая. Красная чечевица распадается и становится очень мягкой. Если вы предпочитаете более текстуру и вкус, вам подойдет зеленая чечевица.

Первым шагом в приготовлении дал нашей красной чечевицы является ее сортировка и промывание. Некоторые люди замачивают чечевицу перед приготовлением, а я никогда не делаю этого.Говорят, что замоченные бобовые легче перевариваются.

Дал красной чечевицы требуется всего несколько простых ингредиентов. Аромат этого блюда придают лук, чеснок, имбирь и порошок карри. Чтобы упростить задачу, я храню дома тюбик имбирной пасты. Однако у меня смешанные чувства по этому поводу, так как здесь используется ненужный пластик. Хотя это удобно, но в будущем я выберу свежий имбирь. Даль обычно приправляют тмином, кориандром, куркумой и имбирем. Чтобы упростить этот рецепт, я использовала порошок карри с небольшим количеством куркумы.Иногда также используется гарам масала, но я предпочел это без. Тебе нравится острый дал? Это мягкий, но вы можете добавить чайную ложку порошка красного чили или 1 тайский красный перец чили или халапеньо.

Вода и банка кокосового молока добавляются к ароматическим веществам и чечевице. Кокосовое молоко, похоже, не традиционно используется в дал. Я подумал, можно ли использовать бульон для приготовления дала, и обнаружил, что вода - это все, что традиционно используется. Попробовав домашний дал как с кокосовым молоком, так и без него, я решил, что мне очень нравится кремовая консистенция, которую придает кокосовое молоко.

Вы поклонник Instant Pot? Я тоже! Я пробовал этот рецепт на плите и в Instant Pot, и он хорошо работает в обоих направлениях. Используются те же ингредиенты и количества, но при использовании Instant Pot вы можете установить его и забыть. Красная чечевица готовится так быстро, что я впервые ставлю свой Instant Pot всего на одну минуту. Быстро сбросьте давление, и мгновенный горшок готов! Через две минуты я обнаружил, что это блюдо слишком мягкое. Если вам интересно, как адаптировать свои собственные рецепты к Instant Pot, я считаю очень полезными графики времени приготовления Instant Pot.

Как подавать Дал

Дал обычно едят с рисом или хлебом. Некоторым нравится дал очень влажный, как суп, а другим - более густой. Выбор действительно за вами! Этот простой рецепт легко адаптировать. Если вы, как и я, любите овощи, попробуйте в конце добавить свежий молодой шпинат или немного жареного картофеля. Мне здесь нужна свежесть, поэтому я добавляю свежую кинзу и микрозелень.

Если вам интересно, что это за маленькие фиолетовые цветочки, то это огуречник! Я выращиваю его каждую весну.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 1 / 2 стакана красной чечевицы, промытой и собранной
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежая кинза для украшения
  • приготовленный рис, для подачи

Инструкции

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем медленном огне.Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту. Добавьте порошок карри и куркуму и немного перемешайте. Добавьте чечевицу, кокосовое молоко и воду. Частично накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут. Посолить по вкусу. Добавьте больше воды, чтобы получился более жидкий суп, похожий на дал, или варите на медленном огне, чтобы он загустел. Украсить свежей кинзой и подавать с рисом или лепешками.

Примечания

Instant Pot Инструкции: Следуйте инструкциям на плите, но вместо того, чтобы кипятить на плите, закройте крышку Instant Pot и установите клапан в положение герметичности.Готовить в ручном режиме 1 минуту. Осторожно быстро сбросьте давление, защищая руку от пара. Снимите крышку с себя. Использование зеленой чечевицы: следуйте рецепту, но варите 40 минут. Сделайте это острым: если вам нравится жар, добавьте 1 нарезанный кубиками красный тайский перец чили или халапеньо с луком или добавьте молотый красный перец чили. Информация о питании приблизительна и рассчитана на другом сайте. Если ваше здоровье зависит от данных о питании, рассчитайте еще раз, используя свой любимый калькулятор.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 382 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 475 мг Углеводы5: 9 углеводов: 2 .

Мексиканское рагу из красной чечевицы с лаймом и кинзой (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny февраля 22, 2016

Это мексиканское рагу из красной чечевицы с лаймом и кинзой стало хитом моей ежегодной суповой вечеринки в этом году, и это вкусное и недорогое блюдо является веганским, без глютена и без молочных продуктов! Используйте рецепты тушеного мяса, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

PIN это вкусное мексиканское рагу из красной чечевицы, чтобы приготовить его позже!

Узнайте, как приготовить мексиканское рагу из красной чечевицы с лаймом и кинзой!

Это удивительное мексиканское рагу из красной чечевицы с лаймом и кинзой. - еще один суп, который я приготовил для своей ежегодной суповой вечеринки в январе, и хотя я не возражал против оригинальных фотографий этого блюда, я не мог устоять перед их обновлением. те, когда у меня была возможность.Этот суп имел большой успех на вечеринке, и когда я просмотрел заметки к исходному посту, я заметил, что я сделал его и для суповой вечеринки в 2010 году, когда я впервые опубликовал рецепт!

Суп был адаптирован на основе этого рецепта от компании Budget Bytes, которая адаптировала его от Андреа Мейерс, так что вы можете сказать, что у этого рецепта было много поклонников! Я люблю красную чечевицу в супе, потому что она быстро готовится и растворяется в супе больше, чем обычная чечевица, а в этом супе чечевица заправлена ​​куркумой, молотым тмином (партнерская ссылка) и порошком чили.Эти специи плюс сочетание лайма и кинзы делают этот суп лучшим для меня. Я ем свой с ложкой сметаны, но если вы откажетесь от сметаны, этот вкусный суп веганский, и он может даже стать первой фазой диеты Саут-Бич, если у вас небольшая порция.

Как приготовить мексиканское рагу из красной чечевицы:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и информацию о питании.)

  1. Рецепт начинается с того, что чечевицу и воду доводят до кипения, а затем оставляют чечевицу накрытой на 30 минут.
  2. Пока чечевица готовится в горячей воде, обжарьте нарезанный лук и сельдерей в оливковом масле в течение нескольких минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще немного. Добавьте куркуму, тмин (партнерская ссылка) и порошок чили и варите еще 1-2 минуты.
  3. Затем добавьте овощной бульон, консервированные помидоры и острый соус и дайте закипеть.
  4. Когда чечевица варится в горячей воде в течение 30 минут, добавьте размягченную чечевицу и воду в кастрюлю для супа и готовьте еще 15-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. На данный момент суп не слишком много в отделе внешнего вида, но ваша кухня будет пахнуть чудесно.
  6. Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы добавить соль, перец или еще какой-нибудь острый соус.
  7. Пока суп варится, нарежьте большой пучок кинзы. (Я использовал целую чашку нарезанной кинзы, но вы можете обойтись и меньшим количеством).
  8. Когда чечевица станет мягкой и начнет растворяться в супе, добавьте сок лайма и кинзу и готовьте еще около 5 минут.
  9. Подавайте суп с большим количеством лайма, чтобы выжать его, если хотите.Это хорошо с ложкой сметаны или заменителем веганской сметаны.

Еще идеи супов с чечевицей:

Фотоиндекс для фасоли и бобовых ~ Мультиварка или скороварка
Пряное рагу из красной чечевицы и нута ~ Kalyn’s Kitchen
Мультиварка с индийскими специями Красный суп из чечевицы ~ Kalyn’s Kitchen
Веганский суп из красной чечевицы с лимоном и тмином ~ Cafe Johnsonia

Состав

  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 2 стакана воды
  • 1 т оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 ч. Измельченного чеснока (см. Примечания)
  • 1/4 ч. Л.молотая куркума
  • 1 ч. Л. молотый тмин
  • 1 ч. Л. чили порошок
  • 1 14,5 унций. банка жареных помидоров (см. примечания)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ч. Л. зеленый соус Табаско (см. примечания)
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (см. Примечания)
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы (см. Примечания)

Инструкции

  1. Положите красную чечевицу в небольшую кастрюлю, промойте и слейте воду, если необходимо, затем добавьте 2 стакана воды.Довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Дайте чечевице постоять в горячей воде 30 минут.
  2. Пока чечевица варится в воде, мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок (или вы можете использовать измельченный чеснок из банки, как я).
  3. Нагрейте оливковое масло в тяжелой суповой кастрюле, добавьте лук и сельдерей и обжарьте для 3-4 минуты, достаточно, чтобы овощи начали размягчаться.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.
  5. Добавьте молотую куркуму, молотый тмин и порошок чили, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте нарезанные кубиками жареные помидоры, овощной бульон и острый соус. Для этого рецепта я использовала зеленый соус табаско (партнерская ссылка).
  7. Добавьте чечевицу после того, как она впитается в течение 30 минут, затем дайте супу покипеть в течение 15-30 минут (или пока чечевица не станет такой мягкой, как вы хотите. Я варила ее около 25 минут.)
  8. Пока суп готовится, промойте , обсушите и мелко нарежьте 1/2 - 1 стакана свежей кинзы и отожмите лайм, чтобы получить 1/4 стакана свежего сока лайма.
  9. Когда чечевица станет настолько мягкой, насколько хотите, добавьте измельченную кинзу и сок лайма и готовьте еще 5 минут.
  10. Подавать горячим, с добавлением нарезанного лайма, который можно прижать в суп. При желании можно полить суп сметаной или веганским заменителем.

Банкноты

Вы можете обойтись меньшим количеством чеснока, но мне нравится больше чеснока в этом. Я люблю маленькие помидоры, нарезанные кубиками, для супа.

Используйте любой острый соус по вашему выбору, если у вас нет соуса Green Tabasco (партнерская ссылка). Вы можете захотеть меньше, если используете другую марку.

Используйте сок 2-3 лаймов или меньше, если вы не хотите лайм.Вы можете использовать меньше кинзы или использовать тонко нарезанный зеленый лук, если вы не любитель кинзы.

Рецепт адаптирован из Мексиканского рагу из чечевицы в Budget Bytes и Пряный красный чечевичный и томатный суп в Андреа Мейерс.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 162Общие жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 372 мг Углеводы: 26 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким уровнем гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Этот рецепт - отличное основное блюдо для любого этапа диеты Саут-Бич, хотя сушеные бобы и чечевица ограничены небольшой порцией для первой фазы. Он также подходит для других диет с низким гликемическим индексом, но, вероятно, содержит слишком много углеводов для традиционной низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny февраля 22, 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

чечевица с карри и сладкий картофель - smitten kitchen

Я впервые за долгое время избавился от этого рецепта в начале 2020 года и хотел добавить несколько вещей, которые заметил: во-первых, сладкий картофель может очень легко пережариться и потерять форму за время, необходимое чечевице. готовить; В наши дни я бы рекомендовал добавлять чечевицу на 10 минут раньше, чем сладкий картофель. Во-вторых, обожаю зелень, а это… много зелени! Я с трудом поместил свой в горшок. Использовать половину было бы нормально.В-третьих, я гораздо более свободен в измерениях, чем предлагает рецепт - я измеряю чечевицу, но никогда не измеряю кинзу или зеленый лук («горсти» каждого будет достаточно). Наконец, я люблю все гарниры, но не думаю, что блюду нужен каждый из них. Я бы не посмел пропустить лайм. Но вы можете не обнаружить, что вам нужны миндаль, кинза и зеленый лук с множеством других вкусов. Однако я не хочу вносить какие-либо существенные изменения в этот рецепт в 2020 году, поскольку это был популярный рецепт так давно, поэтому я оставляю свои заметки вверху и буду указывать на них на протяжении всего рецепта.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кусок свежего корня имбиря, очищенный и натертый на терку
  • 1 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 1/2 чайные ложки порошка карри
  • 1 перец халапеньо, при желании засеянный, затем измельченный
  • 4–5 стаканов овощного бульона при необходимости
  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 1/2 дюйма (около 4 стаканов)
  • 1 1/2 стакана сушеной чечевицы (здесь - чечевица пюи)
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт мангольда, центральные ребра удалены, листья тонко нарезаны
  • 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Мелко натертая цедра 1 лайма
  • Сок 1/2 лайма
  • 1/3 стакана мелко нарезанного жареного миндаля или миндаля со вкусом тамари для украшения (по желанию), доступно в магазинах здорового питания
  • 1/4 стакана нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука для украшения

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала, порошок карри и халапеньо. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте 4 стакана бульона, сладкий картофель (см. Примечание вверху), чечевицу и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите 25 минут. (Если чечевица кажется сухой, при необходимости добавьте до 1 стакана бульона.) Добавьте мангольд, соль и перец и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой, а мангольд не приготовится, всего около 30–45 минут.

Непосредственно перед подачей на стол добавить кинзу, цедру лайма и сок (см. Примечание). Выложите ложку в большую неглубокую сервировочную тарелку. По желанию украсьте миндалем и зеленым луком.

.

Смотрите также