Креветки без панциря сколько варить


Как и сколько по времени варить очищенные креветки?

Креветки – излюбленный деликатес многих людей. Они являются вкусными и полезными, поэтому эти морепродукты довольно часто подаются к столу. При возникновении вопроса о способе приготовления выбор чаще всего падает на варку, так как это наиболее простой и легко осуществимый в домашних условиях вариант.

Для того чтобы получить вкусное и нежное мясо, важно не забывать о некоторых правилах и нюансах, о которых и пойдет речь в этой статье.

Нужна ли варка?

Несмотря на то, что креветки очень ценятся за высокие вкусовые качества, приобретать их часто не всем по карману. В нашей стране этот продукт считается деликатесом, поэтому зачастую его стоимость является весьма высокой. Кроме того, цена непосредственно зависит от качества, а это значит, что хороший продукт не может стоить дешево. Поэтому в случае его покупки обидно будет допустить ошибки в процессе приготовления.

Нужно отметить, что такой деликатес может быть двух видов. Холодноводные – небольшие по размеру и доступные по цене, наиболее часто встречающиеся на прилавках магазинов. Их принято называть атлантическими. Тепловодные же более дорогие и качественные, их представители – Королевская и Тигровая креветки. Они отличаются более внушительным размером, ярким вкусом и сочностью мяса.

Чтобы не отравиться такими морепродуктами, любой из видов обязательно необходимо подвергать тепловой обработке. Кроме того, это существенно скажется на вкусе. Сырое мясо креветки напоминает рыбу, его неприятно есть. Приготовленный же продукт является ароматным и нежным.

Основным способом приготовления является варка. Однако при данном процессе нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы не испортить мясо. Даже небольшое переваривание креветок может привести к тому, что они станут жесткими и потеряют свой вкус. Чтобы создать по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, важно соблюдать некоторые основные правила.

Главное — это соблюдение определенного количества времени, отведенного на тепловую обработку продукта.

Нюансы приготовления свежего продукта

Если креветки выбраны и куплены, их надо сварить. Если получилось приобрести неочищенный продукт, специалисты рекомендуют очищать его только после приготовления, так как делать это, когда креветка находится в сыром состоянии, очень неудобно.

Итак, в самом начале следует определиться с посудой. Для того чтобы сварить креветки, вам потребуется довольно большая емкость. Это нужно для того, чтобы воды туда поместилось необходимое количество, а также не появлялось проблем с вылавливанием готового продукта.

Когда вода закипит, ее требуется посолить. Если кастрюля крупная, следует взять 1 чайную ложку соли. Нелишними будут и специи, вполне подойдут лавровый лист, лайм или укроп. Время, необходимое для варки, будет зависеть от того, какой вид креветок выбран. Необходимо иметь в виду, что небольшие представители данного вида варятся не более двух, а более крупные – не более трех минут. Полминуты из этого времени следует вычесть на процесс вылавливания морепродуктов, для которого удобнее всего использовать шумовку.

Один из вариантов приготовления предполагает выкладывание сваренных креветок на лед. Это делать необязательно, можно воспользоваться просто удобной емкостью либо бумажным полотенцем, которое впитает воду.

Однако при желании лед также можно использовать. Так морепродукты остынут быстрее, при этом они будут очень нежными. Это касается как неочищенных креветок, так и продуктов без панциря.

Нужно ли размораживать?

Чаще всего на прилавках отечественных магазинов находится не свежий, а замороженный продукт. И это не удивительно, ведь в таком виде он имеет более длительный срок хранения и проще переносит транспортировку. Однако в таких случаях нужно учитывать, что замороженные креветки являются наполовину готовыми.

Свежая креветка имеет серо-зеленый цвет. Те же, что продаются в магазинах, прошли предварительный процесс заморозки, поэтому они оранжевые. Данный цвет объясняется тем, что их уже отварили перед тем, как заморозить. Приготовление таких продуктов занимает меньшее количество времени.

Перед тем как варить такие креветки, крайне не рекомендуется их размораживать.

Если льда визуально слишком много, это говорит ни о чем ином, как о нескольких циклах заморозки. Лучше отказаться от покупки такого продукта и поискать другие варианты. Также не следует приобретать весовую продукцию. Ее качество, условия хранения и транспортировки зачастую заметно хуже, чем у той, что продается в герметично упакованных пакетах. Если все же не получилось найти другой вариант, нужно накрыть креветки тканью и постучать по ним, к примеру, скалкой. Это поможет избавиться от части налипшего льда.

Варить продукт нужно следующим образом:

  • в закипевшую воду добавляются соль и специи, после чего помещаются замороженные креветки;
  • сразу после этого засекается 40 секунд, после чего содержимое кастрюли перемешивается шумовкой и извлекается.

За это время продукт должен стать мягким. Если варятся тепловодные креветки, время нужно увеличить до 1 минуты.

В некоторых случаях можно отказаться от процесса варки без ущерба для результата. Так как продукт продается практически готовым, главное – правильно его разморозить и подогреть перед подачей на стол. Для этого замороженные креветки необходимо залить кипятком. Воду не следует сливать до тех пор, пока наледь окончательно не исчезнет. Этот способ приготовления поможет подать к столу теплое и вкусное блюдо.

Сегодня в продаже можно встретить аргентинские креветки. Их отличие состоит в том, что они могут расти только в естественной среде обитания. Представители данного вида являются довольно крупными, поэтому их следует варить около 5 минут.

Азовская креветка напоминает атлантическую. Она имеет совсем небольшие размеры, соответственно, процесс ее варки недолгий. После помещения в кипящую воду продукт сменит серый цвет на оранжевый. Доставать его рекомендуется спустя полторы минуты варки.

В микроволновой печи

Убеждение, что очищенные креветки можно варить только в кастрюле на плите – просто заблуждение. Существуют и другие способы. Такой вид удобной кухонной техники, как микроволновка, вполне способен справиться с данной задачей. Достаточно придерживаться некоторых советов.

Для начала берутся креветки весом 1 килограмм и выкладываются в подготовленную тару, которую можно помещать в микроволновую печь. После этого вода и соевый соус смешиваются в равных пропорциях. Объем полученной жидкости должен составить около 500-600 граммов. Готовый соус вливается в морепродукты, после чего добавляется немного лимонного сока.

Посуда накрывается крышкой и отправляется в микроволновку. Наилучшим выбором будет режим подогрева. Печь включается на 5 минут, после чего содержимое достается и остужается.

В мультиварке

Еще одно чудо техники, имеющееся на многих кухнях, – мультиварка. Работая в режиме пароварки, она поможет приготовить вкусные и ароматные креветки, не затрачивая на данный процесс много времени.

Для этого в чашу наливается вода, а морепродукты выкладываются на специальную сетку, используемую для готовки на пару. Сверху креветки слегка поливаются соком лимона, после чего мультиварка закрывается и включается. После того как вода закипит, должно пройти 10 минут. По истечении этого времени креветки будут готовы, их можно будет подавать к столу.

Видеорецепт приготовления креветок смотрите ниже.

Как приготовить креветки в ракушках

ga-loff / iStock / GettyImages

Если вы не любите снимать ракушки с морепродуктов, вы упускаете из виду. Пришло время подняться, вытащить нежное мясо из хвоста омара и сломать его щедрый коготь, обнажив сладкое угощение. Чтобы забить синего краба и сорвать его сочное кусковое мясо краба или пососать огромную панцирь креветок, сваренную на медленном огне в вине, чесноке, луке-шалоте и красном перце. Приготовление креветок в панцирях сохраняет их сочными и влажными.А что может быть веселее, чем сидеть за столом со своими лучшими соцветиями, выпивая ледяное пиво, пока вы чистите и едите креветки?

Как купить креветки

Свежие или замороженные? Сколько покупать? Оболочка включена или выключена? Это вопросы, которые покупатели часто задают при покупке креветок. Обычно считается, что лучше всего в свежем виде, но если вы не живете там, где их собирают, большинство креветок предварительно замораживают до того, как они попадут в ваш супермаркет или в рыбный магазин. Рыбный отдел просто размораживает их, чтобы сверкающие джумбо в футляре выглядели свежо!

Замороженные креветки имеют гораздо более длительный срок хранения, чем имитирующие свежие креветки, и стоят меньше за фунт.Их также не обязательно сразу готовить. Вы можете очистить креветки от кожуры и разделки на них, в скорлупе или приготовить только с хвостиком. Все, что вам нужно сделать, это вытащить их из морозильной камеры, когда настроение улучшится, и вы сможете вкусно поесть в считанные минуты.

Приблизительное количество для покупки

На пакете замороженных креветок, независимо от размера, указано количество креветок в пакете и вес пакета. Планируйте полфунта креветок на человека. Чем меньше креветка, тем больше вы получите, но креветки меньшего размера более склонны к перевариванию и будут жесткими.Выбирайте большие, гигантские или колоссальные креветки для тех, кто любит вкусно поесть, и воздержитесь от панировки перед приготовлением.

Размораживание замороженных креветок

Пока неясно, как лучше разморозить креветки, в раковине или снаружи. Поместить замороженные кусочки в дуршлаг и промыть их холодной водой логично, и это не займет вечность. Но считали ли вы, что вода также смывает соленый вкус морепродуктов?

Если вы заранее знаете, что подаете креветки, просто достаньте пакеты из морозильной камеры и дайте им разморозиться в холодильнике на ночь.Это может занять 24 часа, но ваши креветки будут на вкус креветками.

После разморозки достаньте креветки из пакета и промокните каждую насухо, скорлупу и все остальное. Вы вытираете скопившуюся влагу, а также готовите ее для сотейника. Вы хотите, чтобы скорлупа впитывала ваши ингредиенты, а не боролась с ними.

Креветки в ракушке

Один из лучших способов насладиться каждым элементом креветок в ракушке - обжарить их в соусе из креветок. Лук-шалот, чеснок, хлопья красного перца, масло и белое вино покрывают ракушки, придавая ракушкам пикантный вкус даже до того, как очистить креветки и надкусить их.

Вы узнаете, что они закончили, когда хвосты закручиваются, образуя букву «О». Это займет всего минуту или около того, так что будьте внимательны и не пережарьте! Подавать сразу с рисом или пастой из волос ангела.

Креветки на гриле в ракушке

Вы сможете лучше контролировать креветок, если проткнете их вертелом перед тем, как поставить на огонь барбекю. Вы не сможете полагаться на вьющиеся хвосты при тесте на готовность, поэтому подумайте о 90 секундах на каждую сторону. Перед приготовлением на гриле убедитесь, что ракушки хорошо приправлены и смазаны маслом, что придаст им аромат и предотвратит подгорание.

Варка креветок

Те же ингредиенты, что вы кладете в креветки, можно улучшить для варки креветок. Просто добавьте петрушку, воду, пиво, лук, орегано и лавровый лист, чтобы довести до кипения. Добавьте креветки и варите, пока панцирь не станет розовым - не более 4 минут.

И ракушки сохраняем. Они являются прекрасной основой для бисквита и буйабеса из морепродуктов. Промойте их и храните плотно в пакете в морозильной камере, пока вы не будете готовы взяться за не слишком сложный рецепт.

.

Как варить креветки | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить креветки и креветки

Креветки и креветки очень вкусны в горячем или холодном виде, их можно добавлять в бутерброд или добавлять в мягкий соус карри. Они очень универсальны и могут скрасить и добавить экзотический вкус любому простому блюду.

Более мелкие холодноводные виды более сочны и сладки и являются отличным выбором для бутербродов или салатов, тогда как более крупные теплые креветки очень ароматны, хорошо адаптируются к сильным и пряным вкусам и популярны во многих восточных блюдах.

Есть много способов приготовить креветки и креветки, и это действительно вопрос предпочтений или спецификации конкретного рецепта.

Креветки и креветки можно варить, готовить на пару, гриль, тушить, запекать или обжаривать во фритюре, а также готовить с оболочкой или без нее, с прожилкой или с прожилкой.

Если вы купили креветки или креветки, которые уже были приготовлены, то их следует добавить за несколько минут до окончания указанного времени приготовления, просто чтобы разогреть их, так как из-за переварки они станут жесткими.

Размораживание креветок и креветок

Поскольку большинство креветок и креветок, которые вы покупаете, сырые или приготовленные, будут замороженными, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

Чтобы разморозить замороженных креветок или креветок, выньте моллюсков из их оригинальной упаковки и поместите их в миску. Накройте миску и оставьте моллюсков разморозиться в холодильнике на ночь.

Для более быстрого метода плотно заверните креветок или креветок в водонепроницаемую упаковку, например, в пищевую пленку, и поместите упаковку в раковину с холодной водой. При использовании этого метода 1 фунт замороженных креветок или креветок следует разморозить примерно за час.

Никогда не размораживайте моллюсков при комнатной температуре, а также лучше не размораживать их в микроволновой печи.

Размораживание креветок или креветок обеспечит более равномерное приготовление и предотвратит заражение вредными бактериями.

Бактерии уничтожаются в процессе приготовления, если моллюски были заранее правильно разморожены.

В скорлупе или без скорлупы?

Креветки и креветки можно готовить, не снимая панциря и головы, которые можно удалить после приготовления, или снять панцирь и голову перед приготовлением, когда они еще немного заморожены, поскольку это проще.

Если возможно, попробуйте приготовить креветки или креветки с неповрежденной оболочкой, так как это обеспечит более сильный и вкусный аромат с дополнительным ароматом и добавлением влаги из оболочки.

Головки и скорлупы можно использовать для изготовления запаса, который можно использовать позже и до тех пор хранить в морозильной камере.

Обжарьте головы и скорлупы в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут на сильном огне. Добавьте кипяток и кипятите бульон около 15 минут, пока он не уменьшится.Перелить через сито и хранить в герметичной таре. Убедитесь, что бульон полностью остыл, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Снять корпус

Удалите ли вы скорлупу до или после приготовления, это довольно простая задача.

Просто поверните голову, чтобы снять ее, и снимите ноги. Удерживая хвост, поднимите панцирь вверх и в сторону от тела.

Вы также можете использовать кухонные ножницы, разрезая середину скорлупы и снимая ее с обеих сторон.

Хвост обычно держат в декоративных целях, хотя его можно легко снять, осторожно потянув за него.

Удаление кишечной вены

Как и в случае с панцирем и головами, черные жилки, проходящие через спину креветок и креветок, можно удалить до или после приготовления.

Эти прожилки на самом деле съедобны, но если их съесть, они могут иметь привкус песка и грязи, особенно с большими креветками или креветками.

Чтобы удалить прожилку с очищенной креветки или креветки, обведите линию прожилки острым тонким ножом или палочкой для коктейля, а затем промойте ее под струей воды.Вена должна смыться, но если этого не произошло, используйте конец ножа или коктейльную палочку, чтобы вытянуть вену.

Можно удалить черную жилку с креветки или креветки, не снимая панциря. Это можно сделать, хотя это довольно сложно, осторожно вытягивая жилку за один прием с одного конца креветки или креветки.

Если это невозможно, разрежьте скорлупу или часть скорлупы небольшим ножом или ножницами и выньте вену.

Вареные креветки и креветки

Это, вероятно, наиболее распространенный метод приготовления креветок и креветок, особенно более мелких.

Очень важно не пережарить креветки, хотя при этом их нужно правильно приготовить.

В зависимости от размера креветки и креветки готовятся за считанные минуты. На большие креветки потребуется еще несколько минут.

Когда креветки и креветки готовятся, можно узнать, как они станут розовыми.

Ориентировочно для креветок малого и среднего размера потребуется 3–4 минуты, для больших креветок - 5–8 минут, а для больших креветок или креветок потребуется 7–8 минут.

Чтобы сварить 1 фунт креветок или креветок, выполните следующие действия:

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды и добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте креветки или креветки. Вы можете оставить их очищенными и прожилками, если хотите.
  3. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите креветки или креветки 3–6 минут, в зависимости от размера. Начните считать, как только вода снова закипит.
  4. Креветки или креветки будут приготовлены, когда они всплывут наверх, а мякоть станет белой или непрозрачной.Чтобы проверить, разрежьте пополам.
  5. Немедленно снимите креветки или креветки с огня и опустите их под холодную воду на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Когда креветки или креветки остынут, их можно очистить от кожуры и съесть.

Креветки на гриле или креветки

Гриль - популярный метод приготовления больших креветок, таких как тигровые или королевские креветки. Маленькие креветки и креветки тоже можно жарить на гриле, но лучше сначала выложить их на пропитанные деревянные шпажки.

Креветки или креветки можно сначала замариновать в течение нескольких часов, а затем положить их на горячий гриль или на угли для барбекю. Их также можно приготовить таким же образом, но запекать в горячей духовке (350 ° F / 175 ° C), но на несколько минут дольше.

Ниже приведены простые инструкции по приготовлению сырых креветок или креветок на гриле по простому рецепту:

  1. Снимите панцирь с креветок, но не трогайте хвост.
  2. Удалите черную кишечную вену острым ножом и насадите несколько креветок на деревянную шпажку, которая была замочена в теплой воде не менее 20 минут.
  3. Поместите слой алюминиевой фольги на решетку внутри гриля и разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Когда гриль нагреется, поместите креветки на вертела под гриль, оставив место между вертелами.
  5. Смажьте креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.
  6. Готовьте на гриле 3–4 минуты или пока креветки не станут розовыми, перевернув шашлык один раз в середине времени приготовления.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Жареные креветки или креветки

Жареные неочищенные креветки очень вкусны и могут быть поданы в качестве закуски или основного блюда.

Это простой способ приготовления креветок или креветок, но, вероятно, самый вкусный.

Для жарки неочищенных сырых креветок или креветок:

  1. Промойте креветки или креветки под струей холодной воды, а затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Растопите немного сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.
  3. Добавьте креветки или креветки вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока.
  4. Приправить солью и большим количеством черного перца и обжарить креветки или креветки, часто помешивая, в течение 3–5 минут или дольше для больших креветок или до тех пор, пока панцирь не станет розовым.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Жареные креветки

Хотя этот метод не так полезен, как другие методы, он все же остается аппетитным вариантом, которым вы можете время от времени себя баловать.
  1. Залейте во фритюрницу или вок несколько дюймов растительного масла и нагрейте до 375 ° F (190 ° C).
  2. Тем временем очистите креветки или креветки, оставив хвост, если хотите.
  3. Обмакните креветки в молоке, затем посыпьте мукой и поместите во фритюрницу или вок.
  4. Обжаривайте креветки или креветки в течение 2–3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Креветки и креветки, которые уже были приготовлены, следует разогреть на слабом огне, чтобы предотвратить переваривание.

Приготовленные креветки или креветки действительно следует есть свежими, однако, если вы приготовите креветки перед их использованием в рецепте, их можно хранить в холодильнике в запечатанном пакете до тех пор, пока они не понадобятся. По возможности вы должны использовать их в течение 2–3 дней.

.

Все, что нужно знать о приготовлении креветок

Получите пищевое отравление морепродуктами один раз, и вы никогда этого не забудете. Итак, поговорим о безопасности и, во-первых, о самом страшном. В 2014 году Consumer Reports протестировали около 500 фунтов креветок из 27 различных мест и обнаружили, что около 60 процентов сырых креветок содержат достаточно бактерий, чтобы вызвать серьезное пищевое отравление.

А теперь хорошие новости - есть несколько простых шагов, которые можно предпринять, чтобы минимизировать этот риск. Все начинается в продуктовом магазине.Поскольку креветки - такая деликатная еда, подождите до самого конца похода по магазинам, чтобы забрать их, держите в холоде по дороге домой и немедленно уберите. Когда вы готовите и готовите, выполняйте те же этапы мытья и повторной стирки, которые вы делаете, когда готовите что-то вроде курицы, и это поможет остановить перекрестное загрязнение.

Они также говорят, что вы не должны позволять внутренней температуре ваших креветок подниматься выше 40 градусов, прежде чем вы начнете готовить, а это означает, что вам придется работать быстро, чтобы сделать всю эту подготовку.Держите их в холоде, пока готовите, а если вы делаете запас из ракушек, сделайте это как можно скорее. Не позволяйте никому сидеть, держите все в чистоте, и вы минимизируете свой риск.

.

Смотрите также