Креветки маленькие сколько варить


Сколько варить креветки замороженные неочищенные фото пошагово

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).

 

МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
120+Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

 

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

  1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
  2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
  4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

 

 

 

15-минутный полезный креветочный креветочный соус с креветками • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот простой, ароматный и полезный рецепт креветочного креветочного креветочного креветочного креветочного рецепта готовится всего за 15 минут! Этот рецепт полезного креветки с креветками и лапшой из цуккини - самый простой и самый вкусный здоровый ужин из креветок, который вы когда-либо пробовали!

Я определенно девушка, которая любит свои лимоны. Будь то мой лимонад, выжатый из жареной рыбы, заправка для салата с медом и лимоном или даже в моем стакане ледяной воды, мне это понравится.

Дастин, однако, обычно не большой поклонник лимона (несмотря на то, что он, вероятно, вам скажет). Ему нравится, что лимон играет второстепенную роль в блюде, в отличие от блюда, полного терпкого вкуса лимона. Поэтому я обычно не готовлю у нас дома много блюд с лимоном. Однако в последнее время желание было слишком сильным. Шлюзы открылись.

К счастью, у меня есть полезный рецепт креветок с креветками и креветками, который никогда не разочаровывает. Каждый раз, когда я это делаю, я поражаюсь, как быстро все складывается.

Этот полезный рецепт креветок с креветками отлично подойдет для ужина в будние дни или даже для восхитительного обеда, когда вам нужно приготовить быстрое блюдо для себя и своей семьи.

Самое лучшее в этом полезном креветочном соусе из креветок, помимо того факта, что его очень легко приготовить в чистом виде, это то, что я наслаждаюсь ароматом лимона, который я так люблю.

В ресторанах креветки с соусом из креветок часто идут вместе с пастой. К сожалению, макаронные изделия - не лучший вариант, если вы хотите питаться более здоровой, поскольку они часто содержат большое количество пустых углеводов, а не белка, клетчатки или питательных веществ.К счастью, есть много супервкусных блюд, которыми мы все еще можем наслаждаться в качестве гарниров с креветками и креветками. Одна из таких вкусных сторон - зудлс.

Итак, на самом деле у вас есть рецепт низкокалорийных креветок, из которых можно приготовить полноценную здоровую пищу в сочетании с домашними зудли.

Полезны ли креветки с чесноком?

Большинство креветок с креветками, к сожалению, не очень полезная еда. Креветки обжариваются в большом количестве масла, а затем к ним добавляют пасту.Итак, краткий ответ на вопрос «полезны ли креветки с чесноком?» "Нет, обычно нет". Но это не значит, что мы не можем наслаждаться здоровой, облегченной версией креветок с креветками. Есть два основных способа превратить ваш типичный креветочный креветок в рецепт полезного креветочного креветки.

Вот как сделать креветки с креветками полезными:

  • Замените большое количество сливочного масла оливковым (и используйте его меньше!)
  • Замените макароны с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки на лапшу из кабачков с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов

КАК РАЗРАБОТАТЬ КРЕВЕТКИ

Вы избегали покупать обычные креветки, потому что слишком боитесь их чистить и развивать?

Не волнуйтесь, я понял.Процесс кажется устрашающим. Пока вы не сделаете это в первый раз. Тогда все кажется простым и совсем несложным.

Умение выращивать креветки в домашних условиях дает два основных преимущества…

  1. Вы сможете купить свежие креветки, которые являются лучшими креветками.
  2. Вы сэкономите, ведь обычные креветки дешевле.

Так как я хочу убедиться, что процесс будет быстрым и легким, у меня есть видео, в котором подробно объясняется, как выращивать креветок! Проверьте это, если вы новичок в этой кожуре и выращиваете креветки в домашних условиях.

Как приготовить лапшу из кабачков (со спирализатором или без него)

Долгое время у меня не было спирализатора. Решив купить одну, я должен сказать, что они довольно классные и определенно делают лучшую, наиболее последовательную и однородную лапшу из кабачков из всех возможных. Я владею этим и часто им пользуюсь. Есть несколько способов приготовить лапшу из кабачков. К тому же это было меньше 30 долларов, что было потрясающе.

При этом есть и другие способы сделать лапшу из кабачков без спирализатора.

Вы можете…

  • Используйте овощечистку и создайте длинную лапшу, похожую на фетучини.
  • Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать лапшу на более деревенскую и более толстую лапшу.
  • Используйте кухонную терку, чтобы приготовить короткую рисовую лапшу из цуккини. измельчив цукини в продольном направлении.

КРЕВЕТЧАТЫЙ КАМПИ - ЗАБРОНИРОВАТЬ

Хотя этот полезный рецепт креветочного креветочного рецепта занимает всего 15 минут от начала до конца, его также можно приготовить заранее, что прекрасно.

Мы использовали его как часть нашей еды в течение недели, храня их в этих контейнерах для приготовления еды. Если вы знаете, что позже собираетесь разогревать креветки с чесночным соусом, постарайтесь не готовить лапшу из цуккини так много, потому что они наверняка приготовятся и станут нежными при повторном нагреве.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКУ БЕЗ ВИНА

Традиционно креветки и креветки готовят с вином. Тем не менее, вы можете очень легко приготовить креветки без вина, если хотите.

Вот как приготовить креветки с креветками без вина:

  • Замените вино куриным бульоном с низким содержанием натрия, как я.Это придаст блюду изюминку и снимет глазурь со сковороды.
  • Используйте воду вместо вина или куриного бульона, но помните, что блюдо не будет иметь вкуса, поэтому, возможно, добавьте еще щепотку морской соли.
  • Используйте бульон из креветок. Чтобы приготовить бульон из креветок, все, что вам нужно сделать, это тушить панцири креветок в воде. Слейте воду, выбросьте раковины и вуаля - еще один отличный способ приготовить креветки с креветками без вина.

С чем подавать креветочный креветочный соус с креветками

Если вам интересно, с какими сторонами подавать креветочный креветок с креветками, у меня есть для вас несколько вкусных идей.В ресторанах креветки с соусом из креветок часто идут вместе с пастой. К сожалению, макаронные изделия - не лучший вариант, если вы хотите питаться более здоровой, поскольку они часто содержат большое количество пустых углеводов, но не содержат много белка, клетчатки или питательных веществ. К счастью, есть много супервкусных блюд, которыми мы все еще можем наслаждаться в качестве гарнира с креветками.

Какие стороны для креветок с креветками и креветками

ЗАМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВАНИЕ креветок с креветками scampi

Один из простых способов разогреть креветки с креветками и креветками - это положить всю еду прямо в микроволновую печь и разогреть их в течение нескольких минут до полного прогрева.Вы также можете перемешать в горячей сковороде, пока не прогреется. Идея состоит в том, чтобы нагреть все как можно быстрее, не переваривая креветки и не делая лапшу из цуккини слишком мягкой.

Если вы хотите узнать, как заморозить креветки с чесноком, я рекомендую замораживать только креветки и готовить лапшу из цуккини отдельно, когда пришло время готовить еду. К сожалению, лапша из кабачков становится очень мягкой при разморозке после замораживания, но креветки замораживаются отлично. Чтобы упростить приготовление еды, я заранее скручиваю кабачки по спирали, когда знаю, что у меня есть время, а затем храню их в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.

3 ЗДОРОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КРЕВЕТК

Креветки полезны и полезны, если вы правильно приготовите их и подадите с полезным гарниром. Если вам нужно немного креветок (креветки + вдохновение = креветки на случай, если вам интересно), у меня есть 3 рецепта здоровых креветок, я думаю, вам понравится так же, как и вам этот рецепт здорового креветки с креветками.

Тосканские креветки со сливочным чесноком

Тосканские креветки обычно не очень полезный рецепт, но если вы замените сливки на миндальное молоко и обычную пасту на лапшу из сладкого картофеля, вы сделаете тосканские креветки со сливочным чесноком полезными и низкоуглеводными.

Чтобы приготовить восхитительные тосканские креветки со сливочным чесноком на ужин, нужно всего 30 минут, и я могу гарантировать, что лапша из сладкого картофеля заставит вас на время забыть о сторонах макарон. Получите рецепт.

ОСТРЫЕ ТАКО С КРЕВЕТКАМИ

Время от времени мне нравится приправлять свои блюда. Под этим я подразумеваю, что мне нравится есть острая, здоровая и невероятно вкусная еда. Прямо как эти пряные тако с креветками.

Острые креветки покрыты свежим пико де галло и сливочным соусом из авокадо, кинзы, лайма и завернуты в домашние лепешки.К сведению, из этих тако с креветками не очень хорошо пообедать или поужинать. Из них можно приготовить идеальный обед или ужин. Получите рецепт.

Хрустящие креветки, завернутые в бекон, халапеньские попперсы

Я вам скажу - попробуйте этот рецепт хрустящих креветок в беконе со сливочно-кремовым соусом для макания с кинзой и лаймом и наблюдайте, как они исчезают так же быстро, как вы их готовили.

Это идеальная закуска с высоким содержанием белка, в которой идеально сочетаются хрустящие, хрустящие, жевательные, соленые и приятные вкусы лайма.Получите рецепт!

Этот простой, вкусный и полезный рецепт креветок с соусом из креветок готовится всего за 15 минут! Этот рецепт полезного креветки с креветками и лапшой из цуккини - самый простой и самый вкусный здоровый ужин из креветок, который вы когда-либо пробовали!

Категории: 30-минутная еда, Чистая еда. Без глютена, легкий ужин в будние дни, палео, макароны, морепродукты

Сложность: легкий

Ключевое слово: рецепты здоровых креветок, креветки с соусом из креветок, рецепты здоровых креветок

Порций: 2

Калорийность: 354 ккал

Автор: Лейси Бай

  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 чайная ложка. морская соль
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. измельченные хлопья красного перца
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 лимона, цедра
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 фунт лапши из цуккини, * по спирали (примерно 2 больших цуккини)
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 2 ст. свежий тертый пармезан
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне.

  2. Добавьте креветки, морскую соль, перец и измельченные хлопья красного перца и тушите в течение 4–6 минут, пока креветки не начнут подрумяниваться и не станут полупрозрачными.

  3. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте в течение одной минуты, часто помешивая.

  4. Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок и лапшу из цуккини.

  5. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты, пока креветки не станут полностью непрозрачными и готовыми, а лапша не станет мягкой, покрытой чесно-лимонным соусом и прогретой.

  6. Посыпать пармезаном и петрушкой и подавать.

* Я использую спирализатор, чтобы приготовить лапшу из цуккини, но есть и другие способы сделать лапшу из кабачков без спирализатора, в том числе следующие:

  • Используйте овощечистку и создайте длинную лапшу, похожую на фетучини
  • используйте очистку нож, чтобы разрезать лапшу на более деревенскую и более толстую лапшу
  • Используйте кухонную терку, чтобы приготовить короткую, похожую на рис лапшу из цуккини, измельчив цукини в продольном направлении. 1 блюдо)

    калорий 354 калорий из жиров 99

    % дневной нормы *

    жира 11 г 17%

    насыщенных жиров 1 г 5%

    9000mol холестер

    Натрий 2746 мг 114%

    Калий 854 мг 24%

    Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 6 г 24%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 36 г 72%

    Витамин A 455IU 9% .6 мг 77%

    Кальций 381 мг 38%

    Железо 5,9 мг 33%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

    .

    Рецепт блинов с креветками (Saeujeon) - Maangchi.com

    Вы любите креветки?

    Думаю, почти все любители морепродуктов согласятся с креветками, если им предложат. В корейской кухне есть множество рецептов, в которых используются креветки, и я люблю их все, но сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить блины с креветками (saeujeon: saeu означает креветки, а jeon означает блины) из гигантских креветок.

    Да, я сказал гигантские креветки ! Когда вы готовите сэчжон, вам нужно делать его из больших креветок, хотя это дороже.Это будет того стоить!

    Каждый раз, когда вы покупаете морепродукты, в первую очередь нужно проверить их свежесть. Креветки не исключение, и даже быстрозамороженные креветки лучше старых. Как узнать, свежие ли креветки?

    Во-первых, он выглядит твердым и блестящим. Во-вторых, совсем не пахнет. Может немного пахнуть океаном - это прекрасный запах! - но не будет вонять. Делая покупки на рыбном рынке, нюхайте креветки так быстро и нескромно, как только можете, иначе ни один торговец рыбой не обрадуется, если странный покупатель нюхает свои креветки.

    Вы можете спросить: «Можно ли приготовить это из креветок меньшего размера? Я не могу позволить себе гигантские размеры, ребята! "

    Мой ответ: «Конечно, можно! Если настаиваешь, приготовь 2 или 3 креветки в одном блинчике ».

    Но чтобы очистить крошечные креветки, потребуется больше времени. Если я вижу, как кто-то обстреливает крошечные креветки одну за другой, я обычно шучу: «Не готовьте креветки горячими пальцами!»

    Да, у нас температура тела 37 градусов по Цельсию! Чрезмерное обращение с морепродуктами и креветками может испортить их быстрее.

    Saeujeon на вкус сладкий, сочный и жевательный. В приготовленном виде креветки выглядят великолепно!

    Ингредиенты (4 порции)
    • 16 гигантских креветок (или 1 фунт очищенных креветок без головы)
    • ½ чайной ложки молотого белого перца (или черного перца)
    • ¼ чашка универсальной муки
    • 2 яйца
    • растительное масло (виноградные косточки, кукуруза или растительное масло)
    • кошерная соль

    Для горчичной пасты:

    Для окунания соуса:

    .

    Лапша с креветками и арахисом | Cook Smarts Рецепт

    Арахисовая лапша - простой и ароматный ужин в будние дни, который можно приготовить из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. Это ужин, который одновременно экономит время и утешает.

    • Джеки Сан
    • 25 января 2015

    Если существует так много рецептов арахисовой лапши, то почему мы тоже делаем?

    Во-первых, слишком хорошо не делать этого.Речь идет о пикантных сливочных нитках с арахисовым соусом, покрывающих скользкую лапшу и хрустящие овощи. Это больше, чем просто хорошо - это невероятно.

    Во-вторых, это одно из лучших блюд для планирования приема пищи, потому что это быстрый и легкий ужин в течение недели! Большинство из этих ингредиентов можно найти в кладовой, что делает его недорогим, но все же полезным и вкусным блюдом.


    «Красочно и просто! Я скептически относился к сырой капусте, но горячие ингредиенты ее хорошо смягчили.Прорыв, достижение, открытие! Девятилетняя девочка заявляет, что теперь любит красный перец ».
    - Линда


    Арахисовое масло и макаронные изделия - наши основные продукты в кладовой, и, скорее всего, они у вас тоже есть в запасе. Это означает, что с некоторыми другими предметами первой необходимости (например, соевым соусом, рисовым уксусом и медом) вы можете в любой момент сложить это блюдо.

    Особенно в те утомительные вечера, когда вы приходите домой с работы и меньше всего вам хочется поработать на кухне.Мы знаем, как такое может быть.

    Приготовить это блюдо так просто и быстро, что нет абсолютно никакого стресса.

    В нашем рецепте мы используем болгарский перец и капусту в качестве овощей, но вы можете проявить изобретательность и использовать все, что есть в вашем холодильнике, например брокколи, сельдерей и морковь. Это блюдо будет хорошо сочетаться с любыми овощами, и теперь вы также можете использовать эти овощные мелочи без каких-либо пищевых отходов!

    То же самое и с белками.Нам нравится эта лапша с креветками, но не имеет значения, что вы используете - курицу, свинину, тофу. . . Этот арахисовый соус настолько хорош, что вам захочется все покрыть им.


    «Нас двое. Я готовлю на четверых, так что у нас есть остатки, а завтра на обед не хватило, потому что это было так хорошо! Это было так вкусно, с идеальным количеством запаха и специй ».
    -Рэйчел


    Наконец, это мечта о планировании еды, потому что вы можете удвоить все приготовления, а остальное использовать для следующего приема пищи на неделю.Создавайте новые блюда с разными вкусовыми характеристиками, вкусами и текстурой:

    • Приготовить больше макарон, чем необходимо, а из второй половины приготовить ароматные макароны с песто.
    • Удвоение партии арахисового соуса и экономия половины для летних азиатских роллов.
    • И все мы знаем, что один кочан капусты - это слишком много для одного приема пищи. Не дайте ему пропасть зря! Из оставшейся части капусты приготовьте салат из красной капусты и подавайте его с рыбой и лепешками, покрытыми панко, и вы получите Taco Night.

    Или. . . Вы можете просто приготовить двойную партию этой арахисовой лапши, потому что одной порции может быть недостаточно, и вы сможете насладиться остатками на обед на следующий день!


    Подготовка Smarts

    • Для этого рецепта нужно немного измельчить и подготовить овощи, но наши видео ниже показывают вам, как это можно сделать быстро и эффективно.
    • Креветки - также очень быстрый и простой белок для приготовления этого блюда, особенно если вы храните замороженные креветки под рукой в ​​морозильной камере. Посмотрите видео ниже , чтобы узнать, как быстро разморозить креветки, если вы забыли достать их из морозильной камеры накануне вечером.
    видео

    Как очистить, натереть и нарезать имбирь

    Посмотрите, как легко мы чистим имбирь, а затем натираем его на терке или нарезаем.

    видео

    Как нарезать сладкий перец

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как нарезать сладкий перец.

    видео

    Как нарезать капусту

    Посмотрите, как легко разделить кочан для жаркого и супа.

    видео

    Подготовка замороженных креветок

    Посмотрите, как мы размораживаем замороженных креветок, когда они нам нужны на ужин.


    Оборудование Smarts

    • Кастрюля - готовьте макароны на стороне, пока обжариваете креветки (или другие белки) на отдельной сковороде; Благодаря этому еда готовится еще быстрее!
    • Сковорода или сотейник - используется для приготовления креветок и перемешивания всех вместе

    Состав

    • Красный перец (маленький) - 1, тонко нарезанный
    • Капуста (маленькая) - 1/2 кочана, тонко нарезанная (~ 4 стакана, нарезанная)
    • Зеленый лук - 3 стебля, тонко нарезанные
    • Креветки - 1 фунт, очищенные и очищенные
    • Лингвини - 6 унций
    • Вода для пасты - 1/2 стакана
    • Растительное масло - 1 1/2 столовой ложки
    • Семена белого кунжута (опт) - 2 ст.
    • Лайм - 1/2, сок
    • Соль и перец - по вкусу
    • Имбирь - 1 дюйм, тертый
    • Арахисовое масло - 1/4 стакана (желательно сливочное, но подойдет и хрустящее)
    • Соевый соус - 3 ст.
    • Рисовый уксус - 2 ст.
    • Мед - 2 ст.
    • Растительное масло - 1 ст.
    • Шрирача (или другой острый соус) - 1 ст.
    • Лайм - 1, сок

    Инструкции

    Препарат
    1. Для соуса | Имбирь - приготовьте, как указано.(Можно сделать на 5 дней вперед)
    2. Для лапши | Красный перец / капуста / зеленый лук - приготовьте, как указано. (Можно сделать на 3 дня вперед)
    3. Приготовление соуса - Смягчите арахисовое масло в микроволновой печи примерно на 30 секунд. Смешайте с имбирем, соевым соусом, рисовым уксусом, медом, растительным маслом, шрирача (или другим острым соусом) и соком лайма.
    4. Креветки - разморозьте, сполосните и высушите. Слегка посолить и поперчить.
    Марка
    1. Доведите до кипения воду.Обильно посолить, добавить макароны и приготовить согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для пасты (на 4 порции - отрегулируйте соответственно для других размеров порции).
    2. Пока макароны готовятся, нагрейте сковороду или сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем креветки в нагретое масло. Обжарить до готовности розового цвета и прожарить 5-7 минут. Снимите со сковороды.
    3. Смешайте арахисовый соус с красным перцем, капустой, зеленым луком, теплой пастой, водой для пасты, креветками и семенами кунжута.В конце добавьте сок лайма и приправьте по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь!

    Небольшое примечание: Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж. Мы используем этот доход от партнерской программы для поддержки постоянного роста Cook Smarts. Спасибо!

    Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже. Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!

    .

    Вьетнамский салат из лапши с креветками (креветками)

    Автор: Nagi

    Один из моих любимых летних салатов! Этот вьетнамский салат из лапши с креветками / креветками - это все, что вы знаете и любите о вьетнамской кухне. Свежие, полезные, отличные текстуры и полный аромат!

    Отличный рецепт свежей вьетнамской лапши

    Зима в Сиднее меняется от достаточно теплой, чтобы бегать в шортах и ​​играть с собакой на пляже, до достаточно холодной, чтобы надеть угги и, может быть, просто включить обогреватель.

    Я готовлю разнообразную пищу - от сытного тушеного мяса зимой до свежих летних салатов. На свежем воздухе жарю круглый год, летом готовлю супы, зимой салаты.

    Обожаю! Это держит меня в тонусе! 🙂

    Эти японские куриные крылышки карааге, созданные моей мамой, на вкус жареные, но уже запеченные! Эксклюзивный рецепт в моей электронной кулинарной книге Wings.

    На самом деле я приготовил это, потому что моя мама попросила рецепт. Она редко это делает, обычно все наоборот.«Мам, мне нужно твоего рецепта терияки! Я хочу поделиться этим в своем блоге! » «Мам, я действительно хочу включить курицу карааге в свою кулинарную книгу Wings. Вы можете создать его для меня? Хотя запеченные, а не жареные. Но оно должно быть жареным! »

    Итак, когда она попросила меня дать рецепт салата с вьетнамской лапшой, я сразу же взяла его. В конце концов, даже когда вам за 30, вы все равно делаете, как вам говорят, верно?

    У меня есть версия с курицей, но ей особенно понравилась версия с креветками (креветками), так что я поделюсь с вами сегодня этой версией.Если вы предпочитаете использовать курицу, смело делайте это.

    Этот салат представляет собой смесь классических вьетнамских салатов, таких как Goi Ga (вьетнамский куриный салат с капустой) и вьетнамские тарелки с лапшой (серьезно, если вы не пробовали это раньше, это обязательно!). Я использую рецепт заправки для салата от Билла Грейнджера, великого австралийского шеф-повара. Это тот, который он использует для своего вьетнамского салата с курицей, который есть в меню одного из его ресторанов.

    Мне очень нравится подавать такие салаты, выкладывая каждый из компонентов отдельно, чтобы люди могли помочь себе и с добавлением заправки.Но вы можете все это перебросить, если хотите. Может быть безопаснее, если у вас за столом будет креветочная свинья. 😉

    - Наги

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Салат с лапшой и креветками с чесноком (Вьетнамом)

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 5 мин.

    Всего: 20 минут

    Салат

    Современный вьетнамский

    Порций2 - 3

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это отличный свежий салат с фантастической вьетнамской заправкой по рецепту Билла Грейнджера, известного австралийского шеф-повара.Мне очень нравится эта заправка, потому что у нее много аромата, но в ней мягкий рыбный соус. Я люблю Nuoc Cham, классический вьетнамский соус для окунания, который можно использовать как заправку. Но некоторые люди считают, что вкус рыбного соуса слишком сильный. Кроме того, правильно сбалансировать вкус - это искусство!

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты чесночных креветок в небольшой миске и отставьте на 10 минут.

    • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке, встряхните и отставьте на 10 минут.

    • Нагрейте сковороду / сковороду на сильном огне. Добавьте креветки, очищенные оливковым маслом и чесноком со стенок миски. Готовьте в течение 2 минут или пока креветки не подрумянятся. (Примечание 2)

    • Выложите креветки из сковороды на тарелку.

    • Приготовьте вермишель в соответствии с указаниями на упаковке. Мне нравится просто замачивать их в горячей водопроводной воде на несколько минут, чтобы они не пережарились. Затем слейте воду с лапши.

    • Разложите лапшу и оставшиеся ингредиенты для салата на большой тарелке (как на фото) или перемешайте в миске. Сверху выложите креветки (теплые или комнатной температуры). Полить соусом (или перемешать), или можно подавать соус сбоку.

    • Подавать немедленно.

    Примечания к рецепту:

    1. В этом можно использовать вермишель любого типа, рис или фасоль. Бобовые чуть более прозрачные. Вы также можете увеличить количество, если хотите, чтобы заполнить его больше.2. Как определить, приготовлены ли креветки: сырые креветки висят почти прямо, идеально приготовленные креветки скручиваются в форме буквы «C», а пережаренные креветки образуют тугую букву «O». 3. Этот салат прекрасно сочетается с курицей. Просто исключите полностью чесночные креветки и замените их приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицей. 4. Питание на порцию из расчета на 3 человека. Натрий выглядит очень высоким из-за количества сделанной повязки. Вам нужно столько заправки, чтобы залить ею весь салат, но я предполагаю, что около 1/4 части скапливается на дне тарелки в конце.

    Информация о питании:

    Порция: 334 г Калории: 273 ккал (14%) Углеводы: 36,9 г (12%) Белки: 16,8 г (34%) Жиры: 6,1 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 2160 мг (94%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 2,6 г (11%) Сахар: 9,9 г (11%) Витамин A: 6750 МЕ (135%) Витамин C: 21,5 мг (26%) ) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    .

    Смотрите также