Креветки очищенные сколько минут варить


Как и сколько по времени варить очищенные креветки?

Креветки – излюбленный деликатес многих людей. Они являются вкусными и полезными, поэтому эти морепродукты довольно часто подаются к столу. При возникновении вопроса о способе приготовления выбор чаще всего падает на варку, так как это наиболее простой и легко осуществимый в домашних условиях вариант.

Для того чтобы получить вкусное и нежное мясо, важно не забывать о некоторых правилах и нюансах, о которых и пойдет речь в этой статье.

Нужна ли варка?

Несмотря на то, что креветки очень ценятся за высокие вкусовые качества, приобретать их часто не всем по карману. В нашей стране этот продукт считается деликатесом, поэтому зачастую его стоимость является весьма высокой. Кроме того, цена непосредственно зависит от качества, а это значит, что хороший продукт не может стоить дешево. Поэтому в случае его покупки обидно будет допустить ошибки в процессе приготовления.

Нужно отметить, что такой деликатес может быть двух видов. Холодноводные – небольшие по размеру и доступные по цене, наиболее часто встречающиеся на прилавках магазинов. Их принято называть атлантическими. Тепловодные же более дорогие и качественные, их представители – Королевская и Тигровая креветки. Они отличаются более внушительным размером, ярким вкусом и сочностью мяса.

Чтобы не отравиться такими морепродуктами, любой из видов обязательно необходимо подвергать тепловой обработке. Кроме того, это существенно скажется на вкусе. Сырое мясо креветки напоминает рыбу, его неприятно есть. Приготовленный же продукт является ароматным и нежным.

Основным способом приготовления является варка. Однако при данном процессе нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы не испортить мясо. Даже небольшое переваривание креветок может привести к тому, что они станут жесткими и потеряют свой вкус. Чтобы создать по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, важно соблюдать некоторые основные правила.

Главное — это соблюдение определенного количества времени, отведенного на тепловую обработку продукта.

Нюансы приготовления свежего продукта

Если креветки выбраны и куплены, их надо сварить. Если получилось приобрести неочищенный продукт, специалисты рекомендуют очищать его только после приготовления, так как делать это, когда креветка находится в сыром состоянии, очень неудобно.

Итак, в самом начале следует определиться с посудой. Для того чтобы сварить креветки, вам потребуется довольно большая емкость. Это нужно для того, чтобы воды туда поместилось необходимое количество, а также не появлялось проблем с вылавливанием готового продукта.

Когда вода закипит, ее требуется посолить. Если кастрюля крупная, следует взять 1 чайную ложку соли. Нелишними будут и специи, вполне подойдут лавровый лист, лайм или укроп. Время, необходимое для варки, будет зависеть от того, какой вид креветок выбран. Необходимо иметь в виду, что небольшие представители данного вида варятся не более двух, а более крупные – не более трех минут. Полминуты из этого времени следует вычесть на процесс вылавливания морепродуктов, для которого удобнее всего использовать шумовку.

Один из вариантов приготовления предполагает выкладывание сваренных креветок на лед. Это делать необязательно, можно воспользоваться просто удобной емкостью либо бумажным полотенцем, которое впитает воду.

Однако при желании лед также можно использовать. Так морепродукты остынут быстрее, при этом они будут очень нежными. Это касается как неочищенных креветок, так и продуктов без панциря.

Нужно ли размораживать?

Чаще всего на прилавках отечественных магазинов находится не свежий, а замороженный продукт. И это не удивительно, ведь в таком виде он имеет более длительный срок хранения и проще переносит транспортировку. Однако в таких случаях нужно учитывать, что замороженные креветки являются наполовину готовыми.

Свежая креветка имеет серо-зеленый цвет. Те же, что продаются в магазинах, прошли предварительный процесс заморозки, поэтому они оранжевые. Данный цвет объясняется тем, что их уже отварили перед тем, как заморозить. Приготовление таких продуктов занимает меньшее количество времени.

Перед тем как варить такие креветки, крайне не рекомендуется их размораживать.

Если льда визуально слишком много, это говорит ни о чем ином, как о нескольких циклах заморозки. Лучше отказаться от покупки такого продукта и поискать другие варианты. Также не следует приобретать весовую продукцию. Ее качество, условия хранения и транспортировки зачастую заметно хуже, чем у той, что продается в герметично упакованных пакетах. Если все же не получилось найти другой вариант, нужно накрыть креветки тканью и постучать по ним, к примеру, скалкой. Это поможет избавиться от части налипшего льда.

Варить продукт нужно следующим образом:

  • в закипевшую воду добавляются соль и специи, после чего помещаются замороженные креветки;
  • сразу после этого засекается 40 секунд, после чего содержимое кастрюли перемешивается шумовкой и извлекается.

За это время продукт должен стать мягким. Если варятся тепловодные креветки, время нужно увеличить до 1 минуты.

В некоторых случаях можно отказаться от процесса варки без ущерба для результата. Так как продукт продается практически готовым, главное – правильно его разморозить и подогреть перед подачей на стол. Для этого замороженные креветки необходимо залить кипятком. Воду не следует сливать до тех пор, пока наледь окончательно не исчезнет. Этот способ приготовления поможет подать к столу теплое и вкусное блюдо.

Сегодня в продаже можно встретить аргентинские креветки. Их отличие состоит в том, что они могут расти только в естественной среде обитания. Представители данного вида являются довольно крупными, поэтому их следует варить около 5 минут.

Азовская креветка напоминает атлантическую. Она имеет совсем небольшие размеры, соответственно, процесс ее варки недолгий. После помещения в кипящую воду продукт сменит серый цвет на оранжевый. Доставать его рекомендуется спустя полторы минуты варки.

В микроволновой печи

Убеждение, что очищенные креветки можно варить только в кастрюле на плите – просто заблуждение. Существуют и другие способы. Такой вид удобной кухонной техники, как микроволновка, вполне способен справиться с данной задачей. Достаточно придерживаться некоторых советов.

Для начала берутся креветки весом 1 килограмм и выкладываются в подготовленную тару, которую можно помещать в микроволновую печь. После этого вода и соевый соус смешиваются в равных пропорциях. Объем полученной жидкости должен составить около 500-600 граммов. Готовый соус вливается в морепродукты, после чего добавляется немного лимонного сока.

Посуда накрывается крышкой и отправляется в микроволновку. Наилучшим выбором будет режим подогрева. Печь включается на 5 минут, после чего содержимое достается и остужается.

В мультиварке

Еще одно чудо техники, имеющееся на многих кухнях, – мультиварка. Работая в режиме пароварки, она поможет приготовить вкусные и ароматные креветки, не затрачивая на данный процесс много времени.

Для этого в чашу наливается вода, а морепродукты выкладываются на специальную сетку, используемую для готовки на пару. Сверху креветки слегка поливаются соком лимона, после чего мультиварка закрывается и включается. После того как вода закипит, должно пройти 10 минут. По истечении этого времени креветки будут готовы, их можно будет подавать к столу.

Видеорецепт приготовления креветок смотрите ниже.

Как приготовить креветки и креветки

Креветки и креветки очень вкусны в горячем или холодном виде, их можно добавлять в бутерброд или добавлять в мягкий соус карри. Они очень универсальны и могут скрасить и добавить экзотический вкус любому простому блюду.

Более мелкие холодноводные креветки более сочные и сладкие и являются отличным выбором для бутербродов или салатов, тогда как более крупные теплые креветки очень ароматны, хорошо адаптируются к сильным и пряным вкусам и популярны во многих восточных блюдах.

Есть много способов приготовить креветки и креветки, и это действительно вопрос предпочтений или спецификации конкретного рецепта.

Креветки и креветки можно варить, готовить на пару, на гриле, тушить, запекать или жарить во фритюре, а также готовить с оболочкой или без нее, с прожилкой или с прожилкой.

Если вы купили креветки или креветки, которые уже были приготовлены, то их следует добавить за несколько минут до окончания указанного времени приготовления, просто чтобы разогреть их, так как из-за переварки они станут жесткими.

Размораживание креветок и креветок

Поскольку большинство креветок и креветок, которые вы покупаете, сырые или приготовленные, будут замороженными, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

Чтобы разморозить замороженных креветок или креветок, выньте моллюсков из их оригинальной упаковки и поместите их в миску. Накройте миску и оставьте моллюсков разморозиться в холодильнике на ночь.

Для более быстрого метода плотно заверните креветок или креветок в водонепроницаемую упаковку, например, в пищевую пленку, и поместите упаковку в раковину с холодной водой. При использовании этого метода 1 фунт замороженных креветок или креветок следует разморозить примерно за час.

Никогда не размораживайте моллюсков при комнатной температуре, а также лучше не размораживать их в микроволновой печи.

Размораживание креветок или креветок обеспечит более равномерное приготовление и предотвратит заражение вредными бактериями.

Бактерии уничтожаются в процессе приготовления, если моллюски были заранее правильно разморожены.

В скорлупе или без скорлупы?

Креветки и креветки можно готовить, не снимая панциря и головы, которые можно удалить после приготовления, или снять панцирь и голову перед приготовлением, когда они еще немного заморожены, поскольку это проще.

Если возможно, попробуйте приготовить креветки или креветки с неповрежденной оболочкой, так как это обеспечит более сильный и вкусный аромат с дополнительным ароматом и добавлением влаги из оболочки.

Головки и скорлупы можно использовать для изготовления запаса, который можно использовать позже и до тех пор хранить в морозильной камере.

Обжарьте головы и скорлупы в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут на сильном огне. Добавьте кипяток и кипятите бульон около 15 минут, пока он не уменьшится.Перелить через сито и хранить в герметичной таре. Убедитесь, что бульон полностью остыл, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Снять корпус

Удалите ли вы скорлупу до или после приготовления, это довольно простая задача.

Просто поверните голову, чтобы снять ее, и снимите ноги. Удерживая хвост, поднимите панцирь вверх и в сторону от тела.

Вы также можете использовать кухонные ножницы, разрезая середину скорлупы и снимая ее с обеих сторон.

Хвост обычно держат в декоративных целях, хотя его можно легко снять, осторожно потянув за него.

Удаление кишечной вены

Как и в случае с панцирем и головами, черные жилки, проходящие через спину креветок и креветок, можно удалить до или после приготовления.

Эти прожилки на самом деле съедобны, но если их съесть, они могут иметь привкус песка и грязи, особенно с большими креветками или креветками.

Чтобы удалить прожилку с очищенной креветки или креветки, обведите линию прожилки острым тонким ножом или палочкой для коктейля, а затем промойте ее под струей воды.Вена должна смыться, но если этого не произошло, используйте конец ножа или коктейльную палочку, чтобы вытянуть вену.

Можно удалить черную жилку с креветки или креветки, не снимая панциря. Это можно сделать, хотя это довольно сложно, осторожно вытягивая жилку за один прием с одного конца креветки или креветки.

Если это невозможно, разрежьте скорлупу или часть скорлупы небольшим ножом или ножницами и выньте вену.

Вареные креветки и креветки

Это, вероятно, наиболее распространенный метод приготовления креветок и креветок, особенно более мелких.

Очень важно не пережарить креветки, хотя при этом их нужно правильно приготовить.

В зависимости от размера креветки и креветки готовятся за считанные минуты. На большие креветки потребуется еще несколько минут.

Когда креветки и креветки готовятся, можно узнать, как они станут розовыми.

Ориентировочно для креветок малого и среднего размера потребуется 3–4 минуты, для больших креветок - 5–8 минут, а для больших креветок или креветок потребуется 7–8 минут.

Чтобы сварить 1 фунт креветок или креветок, выполните следующие действия:

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды и добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте креветки или креветки. Вы можете оставить их очищенными и прожилками, если хотите.
  3. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите креветки или креветки 3–6 минут, в зависимости от размера. Начните считать, как только вода снова закипит.
  4. Креветки или креветки будут приготовлены, когда они всплывут наверх, а мякоть станет белой или непрозрачной.Чтобы проверить, разрежьте пополам.
  5. Немедленно снимите креветки или креветки с огня и подержите их под холодной водой на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Когда креветки или креветки остынут, их можно очистить от кожуры и съесть.

Креветки на гриле или креветки

Гриль - популярный метод приготовления больших креветок, таких как тигровые или королевские креветки. Маленькие креветки и креветки тоже можно жарить на гриле, но лучше сначала выложить их на пропитанные деревянные шпажки.

Креветки или креветки можно сначала замариновать в течение нескольких часов, а затем положить их на горячий гриль или на угли для барбекю. Их также можно приготовить таким же образом, но запекать в горячей духовке (350 ° F / 175 ° C), но на несколько минут дольше.

Ниже приведены простые инструкции по приготовлению сырых креветок или креветок на гриле по простому рецепту:

  1. Снимите панцирь с креветок, но не трогайте хвост.
  2. Удалите черную кишечную вену острым ножом и насадите несколько креветок на деревянную шпажку, которая была замочена в теплой воде не менее 20 минут.
  3. Поместите слой алюминиевой фольги на решетку внутри гриля и разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Когда гриль нагреется, поместите креветки на вертела под гриль, оставив место между вертелами.
  5. Смажьте креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.
  6. Готовьте на гриле 3–4 минуты или пока креветки не станут розовыми, перевернув шашлык один раз в середине времени приготовления.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Жареные креветки или креветки

Жареные неочищенные креветки очень вкусны и могут быть поданы в качестве закуски или основного блюда.

Это простой способ приготовления креветок или креветок, но, вероятно, самый вкусный.

Для жарки неочищенных сырых креветок или креветок:

  1. Промойте креветки или креветки под струей холодной воды, а затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Растопите немного сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.
  3. Добавьте креветки или креветки вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока.
  4. Приправить солью и большим количеством черного перца и обжарить креветки или креветки, часто помешивая, в течение 3–5 минут или дольше для больших креветок или до тех пор, пока панцирь не станет розовым.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Жареные креветки

Хотя этот метод не так полезен, как другие методы, он все же остается аппетитным вариантом, которым вы можете время от времени себя баловать.
  1. Залейте во фритюрницу или вок несколько дюймов растительного масла и нагрейте до 375 ° F (190 ° C).
  2. Тем временем очистите креветки или креветки, оставив хвост, если хотите.
  3. Обмакните креветки в молоке, затем посыпьте мукой и поместите во фритюрницу или вок.
  4. Обжаривайте креветки или креветки в течение 2–3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Креветки и креветки, которые уже были приготовлены, следует разогреть на слабом огне, чтобы предотвратить переваривание.

Приготовленные креветки или креветки действительно следует есть свежими, однако, если вы приготовите креветки перед их использованием в рецепте, их можно хранить в холодильнике в запечатанном пакете до тех пор, пока они не понадобятся. По возможности вы должны использовать их в течение 2–3 дней.

.

15-минутный полезный креветочный креветочный соус с креветками • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот простой, ароматный и полезный рецепт креветочного креветочного креветочного креветочного креветочного рецепта готовится всего за 15 минут! Этот рецепт полезного креветки с креветками и лапшой из цуккини - самый простой и самый вкусный здоровый ужин из креветок, который вы когда-либо пробовали!

Я определенно девушка, которая любит свои лимоны. Будь то мой лимонад, выжатый из жареной рыбы, заправка для салата с медом и лимоном или даже в моем стакане ледяной воды, мне это понравится.

Дастин, однако, обычно не большой поклонник лимона (несмотря на то, что он, вероятно, вам скажет). Ему нравится, что лимон играет второстепенную роль в блюде, в отличие от блюда, полного терпкого вкуса лимона. Поэтому я обычно не готовлю у нас дома много блюд с лимоном. Однако в последнее время желание было слишком сильным. Шлюзы открылись.

К счастью, у меня есть полезный рецепт креветок с креветками и креветками, который никогда не разочаровывает. Каждый раз, когда я это делаю, я поражаюсь, как быстро все складывается.

Этот полезный рецепт креветок с креветками отлично подойдет для ужина в будние дни или даже для восхитительного обеда, когда вам нужно приготовить быстрое блюдо для себя и своей семьи.

Самое лучшее в этом полезном креветочном соусе из креветок, помимо того факта, что его очень легко приготовить в чистом виде, это то, что я наслаждаюсь ароматом лимона, который я так люблю.

В ресторанах креветки с соусом из креветок часто идут вместе с пастой. К сожалению, макаронные изделия - не лучший вариант, если вы хотите питаться более здоровой, поскольку они часто содержат большое количество пустых углеводов, а не белка, клетчатки или питательных веществ.К счастью, есть много супервкусных блюд, которыми мы все еще можем наслаждаться в качестве гарниров с креветками и креветками. Одна из таких вкусных сторон - зудлс.

Итак, на самом деле у вас есть рецепт низкокалорийных креветок, из которых можно приготовить полноценную здоровую пищу в сочетании с домашними зудли.

Полезны ли креветки с чесноком?

Большинство креветок с креветками, к сожалению, не очень полезная еда. Креветки обжариваются в большом количестве масла, а затем к ним добавляют пасту.Итак, краткий ответ на вопрос «полезны ли креветки с чесноком?» "Нет, обычно нет". Но это не значит, что мы не можем наслаждаться здоровой, облегченной версией креветок с креветками. Есть два основных способа превратить ваш типичный креветочный креветок в рецепт полезного креветочного креветки.

Вот как сделать креветки с креветками полезными:

  • Замените большое количество сливочного масла оливковым (и используйте его меньше!)
  • Замените макароны с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки на лапшу из кабачков с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов

КАК РАЗРАБОТАТЬ КРЕВЕТКИ

Вы избегали покупать обычные креветки, потому что слишком боитесь их чистить и развивать?

Не волнуйтесь, я понял.Процесс кажется устрашающим. Пока вы не сделаете это в первый раз. Тогда все кажется простым и совсем несложным.

Умение выращивать креветки в домашних условиях дает два основных преимущества…

  1. Вы сможете купить свежие креветки, которые являются лучшими креветками.
  2. Вы сэкономите, ведь обычные креветки дешевле.

Так как я хочу убедиться, что процесс будет быстрым и легким, у меня есть видео, в котором подробно объясняется, как выращивать креветок! Проверьте это, если вы новичок в этой кожуре и выращиваете креветки в домашних условиях.

Как приготовить лапшу из кабачков (со спирализатором или без него)

Долгое время у меня не было спирализатора. Решив купить одну, я должен сказать, что они довольно классные и определенно делают лучшую, наиболее последовательную и однородную лапшу из кабачков из всех возможных. Я владею этим и часто им пользуюсь. Есть несколько способов приготовить лапшу из кабачков. К тому же это было меньше 30 долларов, что было потрясающе.

При этом есть и другие способы сделать лапшу из кабачков без спирализатора.

Вы можете…

  • Используйте овощечистку и создайте длинную лапшу, похожую на фетучини.
  • Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать лапшу на более деревенскую и более толстую лапшу.
  • Используйте кухонную терку, чтобы приготовить короткую рисовую лапшу из цуккини. измельчив цукини в продольном направлении.

КРЕВЕТЧАТЫЙ КАМПИ - ЗАБРОНИРОВАТЬ

Хотя этот полезный рецепт креветочного креветочного рецепта занимает всего 15 минут от начала до конца, его также можно приготовить заранее, что прекрасно.

Мы использовали его как часть нашей еды в течение недели, храня их в этих контейнерах для приготовления еды. Если вы знаете, что позже собираетесь разогревать креветки с чесночным соусом, постарайтесь не готовить лапшу из цуккини так много, потому что они наверняка приготовятся и станут нежными при повторном нагреве.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКУ БЕЗ ВИНА

Традиционно креветки и креветки готовят с вином. Тем не менее, вы можете очень легко приготовить креветки без вина, если хотите.

Вот как приготовить креветки с креветками без вина:

  • Замените вино куриным бульоном с низким содержанием натрия, как я.Это придаст блюду изюминку и снимет глазурь со сковороды.
  • Используйте воду вместо вина или куриного бульона, но помните, что блюдо не будет иметь вкуса, поэтому, возможно, добавьте еще щепотку морской соли.
  • Используйте бульон из креветок. Чтобы приготовить бульон из креветок, все, что вам нужно сделать, это тушить панцири креветок в воде. Слейте воду, выбросьте раковины и вуаля - еще один отличный способ приготовить креветки с креветками без вина.

С чем подавать креветочный креветочный соус с креветками

Если вам интересно, с какими сторонами подавать креветочный креветок с креветками, у меня есть для вас несколько вкусных идей.В ресторанах креветки с соусом из креветок часто идут вместе с пастой. К сожалению, макаронные изделия - не лучший вариант, если вы хотите питаться более здоровой, поскольку они часто содержат большое количество пустых углеводов, но не содержат много белка, клетчатки или питательных веществ. К счастью, есть много супервкусных блюд, которыми мы все еще можем наслаждаться в качестве гарнира с креветками.

Какие стороны для креветок с креветками и креветками

ЗАМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВАНИЕ креветок с креветками scampi

Один из простых способов разогреть креветки с креветками и креветками - это положить всю еду прямо в микроволновую печь и разогреть их в течение нескольких минут до полного прогрева.Вы также можете перемешать в горячей сковороде, пока не прогреется. Идея состоит в том, чтобы нагреть все как можно быстрее, не переваривая креветки и не делая лапшу из цуккини слишком мягкой.

Если вы хотите узнать, как заморозить креветки с чесноком, я рекомендую замораживать только креветки и готовить лапшу из цуккини отдельно, когда пришло время готовить еду. К сожалению, лапша из кабачков становится очень мягкой при разморозке после замораживания, но креветки замораживаются отлично. Чтобы упростить приготовление еды, я заранее скручиваю кабачки по спирали, когда знаю, что у меня есть время, а затем храню их в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.

3 ЗДОРОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КРЕВЕТК

Креветки полезны и полезны, если вы правильно приготовите их и подадите с полезным гарниром. Если вам нужно немного креветок (креветки + вдохновение = креветки на случай, если вам интересно), у меня есть 3 рецепта здоровых креветок, я думаю, вам понравится так же, как и вам этот рецепт здорового креветки с креветками.

Тосканские креветки со сливочным чесноком

Тосканские креветки обычно не очень полезный рецепт, но если вы замените сливки на миндальное молоко и обычную пасту на лапшу из сладкого картофеля, вы сделаете тосканские креветки со сливочным чесноком полезными и низкоуглеводными.

Чтобы приготовить восхитительные тосканские креветки со сливочным чесноком на ужин, нужно всего 30 минут, и я могу гарантировать, что лапша из сладкого картофеля заставит вас на время забыть о сторонах макарон. Получите рецепт.

ОСТРЫЕ ТАКО С КРЕВЕТКАМИ

Время от времени мне нравится приправлять свои блюда. Под этим я подразумеваю, что мне нравится есть острая, здоровая и невероятно вкусная еда. Прямо как эти пряные тако с креветками.

Острые креветки покрыты свежим пико де галло и сливочным соусом из авокадо, кинзы, лайма и завернуты в домашние лепешки.К сведению, из этих тако с креветками не очень хорошо пообедать или поужинать. Из них можно приготовить идеальный обед или ужин. Получите рецепт.

Хрустящие креветки, завернутые в бекон, халапеньские попперсы

Я вам скажу - попробуйте этот рецепт хрустящих креветок в беконе со сливочно-кремовым соусом для макания с кинзой и лаймом и наблюдайте, как они исчезают так же быстро, как вы их готовили.

Это идеальная закуска с высоким содержанием белка, в которой идеально сочетаются хрустящие, хрустящие, жевательные, соленые и приятные вкусы лайма.Получите рецепт!

Этот простой, вкусный и полезный рецепт креветок с соусом из креветок готовится всего за 15 минут! Этот рецепт полезного креветки с креветками и лапшой из цуккини - самый простой и самый вкусный здоровый ужин из креветок, который вы когда-либо пробовали!

Категории: 30-минутная еда, Чистая еда. Без глютена, легкий ужин в будние дни, палео, макароны, морепродукты

Сложность: легкий

Ключевое слово: рецепты здоровых креветок, креветки с соусом из креветок, рецепты здоровых креветок

Порций: 2

Калорийность: 354 ккал

Автор: Лейси Бай

  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 чайная ложка. морская соль
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. измельченные хлопья красного перца
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 лимона, цедра
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 фунт лапши из цуккини, * по спирали (примерно 2 больших цуккини)
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 2 ст. свежий тертый пармезан
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне.

  2. Добавьте креветки, морскую соль, перец и измельченные хлопья красного перца и тушите в течение 4–6 минут, пока креветки не начнут подрумяниваться и не станут полупрозрачными.

  3. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте в течение одной минуты, часто помешивая.

  4. Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок и лапшу из цуккини.

  5. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты, пока креветки не станут полностью непрозрачными и готовыми, а лапша не станет мягкой, покрытой чесно-лимонным соусом и прогретой.

  6. Посыпать пармезаном и петрушкой и подавать.

* Я использую спирализатор, чтобы приготовить лапшу из цуккини, но есть и другие способы сделать лапшу из кабачков без спирализатора, в том числе следующие:

  • Используйте овощечистку и создайте длинную лапшу, похожую на фетучини
  • используйте очистку нож, чтобы разрезать лапшу на более деревенскую и более толстую лапшу
  • Используйте кухонную терку, чтобы приготовить короткую, похожую на рис лапшу из цуккини, измельчив цукини в продольном направлении. 1 блюдо)

    калорий 354 калорий из жиров 99

    % дневной нормы *

    жира 11 г 17%

    насыщенных жиров 1 г 5%

    9000mol холестер

    Натрий 2746 мг 114%

    Калий 854 мг 24%

    Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 6 г 24%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 36 г 72%

    Витамин A 455IU 9% .6 мг 77%

    Кальций 381 мг 38%

    Железо 5,9 мг 33%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

    .

    Как приготовить креветки в супе

    Sorapop / iStock / GettyImages

    Креветки могут быть небольшими, но они являются источником питания. Они содержат витамин D, витамин B12 и белок, но низкокалорийны. Универсальные креветки могут быть звездой многих блюд, в том числе супов. Вы найдете супы с креветками в репертуаре многих культурных кухонь, где преобладают морепродукты. Легкие в приготовлении креветки станут желанным дополнением к любому супу.

    Очистите каждую креветку, не трогая хвост, начиная с головы, затем с ножек и панциря.Поместите креветки в миску и выбросьте панцири.

    Промойте очищенные креветки под струей холодной воды, удалив все оставшиеся следы мозгов и панцирей. Поместите креветки в миску и отложите.

    Вылейте приготовленный суп в большую кастрюлю и поставьте на плиту при средней или высокой температуре.

    Доведите суп до кипения и затем уменьшите температуру, чтобы он закипел.

    Осторожно добавьте креветки в суп, стараясь не пролить на себя горячую жидкость.

    Варите креветки с супом в течение пяти минут или пока креветки не станут непрозрачными.

    Совет

    Для креветок лучше всего подходит более жидкий суп, позволяющий им готовиться равномерно.

    Головы и панцири креветок можно использовать для приготовления рыбного бульона для поздних супов.

    Предупреждение

    Не ешьте недоваренные полупрозрачные креветки.

    Запах - хороший фактор, определяющий, свежие ли креветки; если они имеют легкий неприятный запах, не употребляйте их.

    .

    Креветки Scampi с рецептом лингвини | Тайлер Флоренс

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    10-минутный фруктовый пирог
    Популярные рецепты
    Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
    Запеченные макароны с сыром
    Тыквенные булочки с корицей
    Тушеный цыпленок с паприкой
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      8 утра | 7c

    • Южная кухня Триши

      8:30 | 7: 30c

    • Южная кухня Триши

      9 утра | 8c

    • Ужин Саймона готовим

      9:30 | 8: 30c

    • Кухня

      10 утра | 9c

    • Кухня

      11 утра | 10c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      5 вечера | 4c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Обеды, поездки и погружения

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Лучшее, что я когда-либо ел

      21:00 | 8c

    • Эми Шумер учится готовить

      22:00 | 9c

    • Продуктовые Игры Парня

      23:00 | 10c

    • Лучшее, что я когда-либо ел

      12 утра | 11c

    • Эми Шумер учится готовить

      1:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      2 часа ночи | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Детский чемпионат по выпечке

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Ресторан: невозможно
    Обеды, заезды и погружения
    Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ina Garten
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    Молли Йе
    .

    Смотрите также