Круглозерновой рис как варить


Как варить рис круглозёрный? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Варить круглый (круглозерный) рис 25 минут минут.

Как варить круглый рис

Понадобятся - стакан круглого риса, 2 стакана воды.

1. Взять круглый рис в пропорции стакан риса/2 стакана воды.
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
3. Промыть рис от излишков крахмала в 5 водах.
4. Посолить и приправить воду.
5. Засыпать круглый рис, дождаться закипания.
6. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, плотно накрыть крышкой.
7. От момента закипания томить рис 25 минут на самом тихом огне, не мешая.

Круглый рис в пакетиках

1. Варочный пакетик с круглым рисом положить в кастрюлю с кипящей водой - воды должно быть много, чтобы весь рис в пакете был под водой и ещё пара сантиметров.
2. После того, как вода закипит, варить на тихом огне 25 минут.
3. Пакет подцепить вилкой, переложить в глубокую тарелку, ножницами отрезать верх и перевернув пакет, высыпать рис на тарелку.
4. Добавить масло, подавать или накрыть до остывания и убрать в холодильник.

Фкуснофакты

- Круглый рис - самый слипающийся, им даже заменяют рис для суши. Поэтому чтобы приготовить его рассыпчатым, необходимо его тщательно промывать, чтобы частично смыть крахмал, способствующий слипанию.

- Как вариант варки круглого риса - в духовке. На 1 стакан круглого риса потребуется половина стакана воды. Необходимо влить воду в горшочек, всыпать рис, добавить специй и масла - и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

- Круглый рис отлично подходит в каши и для рисового супа, так как отлично впитывает вкусы других продуктов. По этой же причине рис подают вместе с тушёным мясом, поливая сам рис подливой или соусом.

- Выбирать круглозёрный рис нужно по внешнему виду зёрен - они должны быть целыми, а не дроблёными, иметь одинаковый цвет и размер.


Автор/редактор - Лидия Иванова

© 2009-2020 - Сколько варить подскажет, как варить продукты питания, и время варки любых ингредиентов. Timeboil.ru - варите с удовольствием! Проект Лидии Ивановой

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозерного или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипел, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеть, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Как правильно приготовить коричневый рис

Используйте это простое соотношение и метод, чтобы каждый раз готовить идеальный коричневый рис.

Кэтрин С. Паркер

25 октября 2017 г.

Хотя коричневый рис готовится немного дольше, чем белый рис, ожидание того стоит: неочищенные зерна содержат больше витаминов, минералов и антиоксидантов.Кроме того, они богаты клетчаткой, что важно для здорового сердца. Как и другие цельнозерновые продукты, коричневый рис подвергался минимальной обработке. В этом случае достаточно просто отсортировать и удалить несъедобную внешнюю шелуху, оставив питательный внешний слой отрубей нетронутым.

Используйте это простое соотношение, чтобы отмерить ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 1/2 стакана воды или бульона

Для этого не нужна рисоварка.Просто используйте обычную кастрюлю. На сильном огне смешайте рис с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, от 40 до 45 минут. Дать постоять 5 минут, затем взбить вилкой. Этот базовый рецепт позволит приготовить 3 чашки идеально приготовленного риса.

Советы по идеальному приготовлению коричневого риса

Чтобы сделать рис еще лучше, попробуйте следующие советы:

Ополаскивание позволяет избавиться от грязи и мусора, накопившихся во время обработки.

Чтобы приготовить цельнозерновой коричневый рис, используйте сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Готовьте рис в слегка подсоленной воде на самой прохладной горелке и убедитесь, что рис кипит на самом нижнем пузыре.

Средняя кастрюля - это нормально, но лучше варить рис в большой кастрюле.Большая поверхность для приготовления пищи позволяет равномерно распределять тепло, что приводит к более однородной текстуре готового блюда.

При приготовлении небольшой партии риса (менее 1 стакана) время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от вашей плиты. Хотя для приготовления коричневого риса обычно требуется от 40 до 45 минут, начните проверять его через 30 минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.

Начните с правильного количества воды или бульона (для большего вкуса) в зависимости от количества риса, который вы готовите, и это поможет вам избежать подгоревшего или мягкого риса.Для коричневого риса соотношение составляет 1 стакан сухого риса на 2 1/2 стакана жидкости.

6. Отдохните перед копанием.

Когда рис будет готов, дайте ему постоять не менее 5 минут с закрытой крышкой. На этот раз позволяет рисовым зернам немного остыть и затвердеть, чтобы рис не сломался, когда его вынимают из кастрюли. После выдержки рис взбить вилкой, и конечный продукт будет легким и ароматным!

Пищевая ценность коричневого риса

Все сорта цельнозернового (коричневого) риса являются хорошими источниками сложных углеводов и клетчатки.Они также содержат немного белка и небольшое количество магния, фосфора, тиамина и ниацина. Белый рис лишен клетчатки и микроэлементов, содержащихся в коричневом рисе, но обычно обогащен тиамином, ниацином, железом и фолиевой кислотой.

Порция вареного коричневого риса на 1/2 стакана содержит 108 калорий, 1 г жира, 0 мг холестерина, 22 г углеводов, 2 г белка, 2 г клетчатки, 5 мг натрия и 77 мг калия.

Как покупать коричневый рис

Вы можете найти цельнозерновые версии большинства видов риса, включая коротко-, средне- и длиннозернистые, жасмин и басмати.Вы также можете найти коричневый рис «быстрого приготовления» или «быстрорастворимый», который готов через 5–10 минут. Коричневый рис быстрого приготовления и коричневый рис быстрого приготовления готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Коричневый рис можно хранить до шести месяцев при комнатной температуре. Чтобы продлить срок годности, храните коричневый рис в холодильнике или морозильной камере.

Виды коричневого риса

Следующие виды риса бывают коричневого и белого цветов.Поищите разновидности коричневого риса в разделе натуральных продуктов или в магазинах натуральных продуктов.

Длиннозерный рис имеет умеренно сладкий ореховый вкус.В этом универсальном рисе зерна почти в пять раз длиннее их ширины, которые при приготовлении остаются отдельными и пушистыми.

Среднезерный рис не такой пушистый, как длиннозерный коричневый рис, но не такой липкий, как короткозерный.Зерна в два-три раза длиннее своей ширины. Это хорошо для рецептов из коричневого риса, таких как рисовые котлеты или запеканки.

У короткозернистого риса зерна более круглые, чем удлиненные.При приготовлении выделяется крахмал, что дает характерную влажную липкую консистенцию. Используйте его вместо белого липкого риса для суши и жарки. жареный рис, в ризотто или рисовом пудинге.

Рис «Жасмин» - это пушистый длиннозерный рис со сладким цветочным ароматом.Его можно использовать взаимозаменяемо с рисом басмати, но пуристы сказали бы, что жасмин следует подавать с тайской едой, а басмати лучше всего сочетается с индийской.

.

Как приготовить мультизерновой рис или коричневый рис в горшочке

Полезно знать

Одна чашка (240 мл) риса обычно обслуживает 2 человек.

У вас должна быть кастрюля с крышкой, подходящая для приготовления риса в кастрюле.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от типа плиты и количества риса.
Если вы не уверены в времени приготовления, просто оставьте его на СЛАБОМ огне более чем на час после достижения точки кипения.

Лучше не открывать крышку, особенно после закипания, до полного приготовления.Если вам нужно проверить рис, быстро закройте его.

Для мультизернового риса предварительное замачивание необходимо, если только у вас нет рисоварки под давлением с опцией смешанного риса. В идеале вы хотите замачиваться на ночь (если нет, то хотя бы на 3 часа). Чтобы получить правильное соотношение воды (так как рис начнет впитывать воду, и вы не сможете сказать, сколько еще воды вам нужно), вымойте и добавьте необходимое количество воды перед замачиванием. Затем просто готовьте, не добавляя воды.

Вы можете купить предварительно смешанные зерна в корейских продуктовых магазинах или смешать любые зерна, которые захотите.Если вы готовите обычный коричневый рис, вы можете использовать водное соотношение для смешанных зерен.

Соотношение риса и воды

Для приготовления СМЕШАННОГО ЗЕРНА или КОРИЧНЕВОГО РИСА в кастрюле соотношение зерна и воды обычно составляет 1 часть мультизерна и 2¼ части воды.
Зерна: Вода = 1: 2¼
Примеры:
2 стакана зерна -> 4½ стакана воды
3 стакана зерна -> 6¾ стакана воды
4 стакана зерна -> 9 стаканов воды

Для приготовления ОБЫЧНОГО БЕЛОГО РИСА в кастрюле соотношение риса и воды обычно составляет 1 часть риса и 1⅓ части воды. Рис: Вода = 1: 1⅓
Соотношение может немного отличаться в зависимости от марки риса и ваших личных предпочтений. Некоторым нравится рис более водянистый, чем другим.

Примеры:
2 стакана риса -> 2 стакана воды
3 стакана риса -> 4 стакана воды
4 стакана риса -> 5 стакана воды
5 стаканов риса -> 6 стакана воды

Если вы смешиваете белый рис со смешанными зернами, вам необходимо использовать указанные выше соотношения, чтобы получить нужное количество воды.
Например,

* Смешивание 1 стакана белого риса и 1 стакана зерен:
1 ⅓ стакана воды + 2 стакана воды = всего 3 и 7/12 (чуть более половины) стаканов воды

* Смешивание 1 стакана белого риса и 2 стаканов зерен:
1 ⅓ стакана воды + 4½ стакана воды = всего 5 и 5/6 стаканов воды

* Смешивание 2 чашек белого риса и 3 чашек зерновой смеси:
2⅔ стакана воды + 6¾ стакана воды = всего 9 и 5/12 стаканов воды

Если вы используете рисоварку, соотношение будет другим.Посмотрите, как готовят мультизерновой рис в рисоварке.

Часто задаваемые вопросы

Что, если мой рис окажется слишком твердым?
Вы можете исправить это, добавив воды и быстро перемешав, а затем оставив на слабом огне с крышкой еще какое-то время. Если вы уже слишком долго его готовили, он может загореться.

Что делать, если мой рис получается слишком водянистым?
Сложно исправить эту ситуацию. Может стать лучше, если вы оставите его на слабом огне с закрытой крышкой на более длительный период времени.

Еще вопросы? Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы постараемся ответить, как только сможем.

.

Как приготовить идеальный корейский рис на пару (Шаг 3: Как замочить и приготовить рис)

Узнайте, как приготовить идеальный корейский рис, приготовленный на пару, в рисоварке или на плите!

(Это часть III книги «Как приготовить идеальный рис по-корейски». Щелкните здесь, чтобы перейти к части I и части II.)

После покупки хорошего риса и его тщательной промывки нам нужно замочить рис. в воде.
Причина в том, чтобы приготовить равномерно приготовленный рис и сделать каждое рисовое зерно липким и эластичным («желатинизация»).Однако, если вы замачиваете его слишком долго, он может стать ломким и потерять питательные вещества. Так что нам нужно делать это в течение нужного времени. Тогда сколько времени нужно?

Как долго замачивать рис

  • Замочить рис в воде на 30 минут летом и 1-2 часа зимой минимум.

(Температура основана на корейском климате; среднесуточная высокая температура в Сеуле - летом: 27 ℃, зимой: 3 ℃)

После замачивания мы наконец можем начать кипячение.
Сначала нам нужно добавить в рис достаточное количество воды.

Достаточное количество может варьироваться в зависимости от типа риса, состояния риса и метода приготовления, но обычно нам нужно добавить в 1,5 раза больше воды по сравнению с массой риса или в 1,2 раза больше воды по сравнению с к объему риса.

(Однако я всегда измеряю это вручную. Так называемый «метод костяшек пальцев» - доливайте воду до тех пор, пока она не покроет мои суставы, когда моя рука лежит на рисе.Вам это кажется логичным? Кажется, что многие корейцы тоже используют этот метод. Это не только я. 🙂)

Процесс варки риса идет Варка - Варка - Тщательная обработка паром . Если вы используете электрическую рисоварку, как я, мы просто кладем в нее рис и воду и нажимаем кнопку. Однако, если вы используете метод варочной панели, вам нужно знать несколько вещей.

Как приготовить пропаренный рис по-корейски на плите

(Рекомендовано экспертом по рису в Управлении сельского развития, правительство Кореи)

  1. Варите рис с закрытой крышкой в ​​течение 5-10 минут на сильном огне ( вода впитывается в рис, и рис расширяется).
  2. Убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 7-8 минут (за это время мы ускоряем процесс гелеобразования, делая каждое рисовое зерно липким и эластичным).
  3. По мере того, как вода впитается в рис или испарится, постепенно уменьшайте огонь до минимума. Не открывайте крышку на этом этапе. Когда вода почти исчезнет, ​​выключите огонь.
  4. Дайте рису постоять (тщательно пропарив) 10-15 минут с закрытой крышкой.
  5. Затем слегка перемешайте рис (сверху вниз, из стороны в сторону) с помощью ложки для риса (это необходимо для испарения лишней влаги, выравнивания вкуса риса и сохранения хорошей формы).

Теперь, теоретически, мы сможем приготовить идеальный корейский пропаренный рис. Скрестим пальцы за всех!

.

Смотрите также