Крупа пшеничная мелкая как варить


Как варить пшеничную кашу на воде или молоке — Лайфхакер

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Что такое гречневая крупа и как ее использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Как приготовить, соотношения сушки и варки и M ...

Сегодня мы празднуем зерновые! Цельнозерновые продукты являются основным продуктом моей растительной диеты, наряду с большим количеством крахмалов, овощей, бобов и фруктов. Цельные зерна низкокалорийны, насыщают и полезны для здоровья (Источник).

Одна из лучших особенностей зерновых заключается в том, что их так много замечательных видов, и многие из них взаимозаменяемы, что позволяет легко смешивать разные сорта, а также придавать новый вид рецептам, которые вам нравятся.По-настоящему я начал исследовать мир зерна только тогда, когда стал заниматься растениями.

Если вы готовите на плите, большинство зерен готовятся примерно так же (например, рис): вы кладете сухие зерна в кастрюлю с водой или бульоном, доводите до кипения, накрываете крышкой и тушите, пока жидкость не станет жидкой. впитывается. Количество воды и время приготовления различаются для разных зерен (подробные сведения приведены в списке ниже, но время приготовления может немного отличаться). Вы также можете следовать любым доступным инструкциям на упаковке или при необходимости использовать рисоварку или скороварку.Не бойтесь!

1. Амарант - Амарант технически является псевдозлаком и не содержит глютена! Ядра амаранта крошечные; в приготовлении напоминают коричневую икру. Амарант имеет слегка острый вкус, высокое содержание белка (это примерно 13-14% белка) и используется в хлопьях, хлебе, маффинах, крекерах и блинах.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона в 1 стакан амаранта, доведите до кипения, затем тушите 15-20 минут; Количество после приготовления: 2 1/2 стакана.

2. Ячмень - Лущеный ячмень и перловый ячмень являются наиболее распространенными видами ячменя. Лущеный более питательный, но и более жевательный. Добавляйте в супы или рагу, или используйте как основу для салатов или гарниров. Попробуйте чай с грибами и жареным ячменем в HHA!

Для приготовления: Добавьте 3 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану ячменя, доведите до кипения, затем тушите 45-60 минут; Количество после приготовления: 3 1/2 стакана.

3.Черный рис - этот китайский сорт среднезернистого риса несет в себе все цельнозерновые качества коричневого цвета, но обладает великолепным цветом и более сладким вкусом.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану черного риса, доведите до кипения, затем тушите 35 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

4. Коричневый рис - коричневый рис всегда под рукой! Мой секрет? Готовлю заранее и замораживаю!

Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану коричневого риса, доведите до кипения, затем тушите 25-45 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.(Или следуйте инструкциям для рисоварки!)

5. Гречка - Используйте вместо риса в качестве гарнира. Для блинов хороша гречневая мука. Также попробуйте японскую лапшу соба, которая сделана из молотой гречки и отлично подходит для таких рецептов, как Cheater Pad Thai.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды к 1 стакану гречки, доведите до кипения, затем варите 20 минут; Количество после приготовления: 4 стакана.

6.Булгур - Булгур - это вареная и расколотая форма пшеницы, готовая так же быстро, как сушеные макароны. В отличие от некоторых других злаков, булгур остается мягким даже в охлажденном виде. Вы можете использовать булгур в блюдах Ближнего Востока, таких как табули и плов.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды к 1 стакану булгура, доведите до кипения, затем тушите 10–12 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

7. Кукурузная мука (полента) - Кукуруза - единственное зерно, которое употребляют в пищу как овощ.Полента - это кукурузная мука, сваренная в кашу или кашу, и она очень универсальна.

Для приготовления: Добавьте 4 стакана воды к 1 стакану кукурузной муки, доведите до кипения, затем тушите 25–30 минут; Количество после приготовления: 2 1/2 стакана. Или попробуйте рецепт поленты в HHA и мой рецепт пиццы Полента!

8. Кускус, цельнозерновой - Кускус - это разновидность пшеничной пасты, но только цельнозерновой кускус считается цельнозерновым. Это простой заменитель риса во многих блюдах, и он отлично подходит для салатов!

Для приготовления: В кастрюле доведите до кипения 1 1/4 стакана воды (или овощного бульона).Немедленно выключите огонь и добавьте 1 стакан кускуса из цельнозерновой муки. Кускус впитает жидкость за 5 минут или меньше. Взбить вилкой.

9. Фарро - Также известный как эммер, это древний сорт пшеницы, основной продукт в Италии. Кажется, что он сохраняет текстуру al dente независимо от того, сколько вы его готовите, что делает его идеальным для запеченных блюд.

Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды к 1 стакану фарро, доведите до кипения, затем тушите 25-40 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

10. Просо - Просо настолько маленькое и нежное, что из него можно сделать легкий гарнир или салат. Обладает нежной сладостью и золотистым оттенком.

Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды к 1 стакану пшена, доведите до кипения, затем тушите 25-35 минут; Количество после приготовления: 4 стакана.

11. Овес - Существует несколько различных типов овса, каждый из которых имеет свои вариации приготовления и применения. Но все здорово и вкусно!

12.Макаронные изделия, цельнозерновые - Да, вы можете наслаждаться макаронами без вины! Как известно, существует множество видов макарон (в том числе безглютеновых), и вы можете поменять местами практически любые макароны в разных рецептах. Следуйте инструкциям на упаковке для любых макарон, которые вы предпочитаете. Мак-н-сыр, кто-нибудь?

13. Квиноа - Квиноа технически представляет собой семена, которые становятся мягкими и пушистыми и имеют красные, белые и черные сорта. Все цвета имеют одинаковый вкус, с легким ореховым привкусом, что делает их взаимозаменяемыми.Используйте киноа вместо риса в качестве гарнира, в плове, салатах или даже с фруктами на завтрак (пользователи плана питания любят утреннюю киноа!). Это полноценный протеин, который готовится очень быстро! Прочтите мой пост «Готовим с киноа» для получения дополнительной информации.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды к 1 стакану киноа, доведите до кипения, затем тушите 12-15 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

14. Ягоды пшеницы - Ягоды пшеницы представляют собой типичное цельное зерно (необработанные зерна пшеницы).Эти большие сочные «ягоды» лопаются, когда вы их едите, придавая им плотную, вязкую текстуру. Замерзают они красиво. Используйте в супах, тушеных блюдах, салатах. Их можно готовить для приготовления запеканок и супов или в качестве питательного гарнира с ореховым вкусом. Их также можно проращивать для использования в салатах и ​​хлебе.

Для приготовления: Замочите 1 стакан ягод пшеницы в 4 стаканах воды на ночь (некоторые люди пропускают этот шаг без особой разницы, но это поможет им приготовить немного быстрее), затем доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. и готовьте 45-60 минут

15.Дикий рис - Дикий рис технически представляет собой полуводную траву. Для его приготовления требуется немного больше времени, чем для белого или коричневого риса, и он лопается, когда готов, так что вы можете сразу сказать, когда он готов.

Для приготовления: Добавьте 3 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану коричневого риса, доведите до кипения, затем тушите 45-55 минут; Количество после приготовления: 3 1/2 стакана. (Или следуйте инструкциям для рисоварки!)

Источники:

Волны зерна (лучшие дома и сады)

Как приготовить черный рис (WikiHow)

Приготовление печенья Избегать (правильно питаться)

Улучшение здоровья от цельного зерна (Гарвард)

Список цельнозерновых продуктов: рекомендуемые способы применения и методы приготовления (Король калорий)

Как каждый раз готовить идеальное пшено (The Kitchn)

Приготовление цельного зерна (Совет по цельному зерну)

Приготовление зерна с помощью рисоварки (Совет по цельному зерну)

P.С .: Перечисленные выше 15 зерен - это только начало! Если вы хотите поэкспериментировать с более широким разнообразием злаков в своем рационе или изменить то, как вы их используете на кухне, я не могу порекомендовать достаточно планов питания (большинство фотографий выше взяты из прошлых меню!).

.

Что такое пшеница Камут хорасан? Как приготовить камут?

Поделиться - это забота!

Камут - это древнее зерно , которое намного легче переваривается, чем обычная пшеница. Пшеница камут хорасан имеет лучший профиль питательных веществ по сравнению с современной пшеницей, а также обладает некоторыми противовоспалительными свойствами. Вот некоторые факты о пшенице Камут хорасан, , где найти Камут и , как его приготовить .

Недавно проводя весеннюю уборку в кладовой, меняя то, что хранится, и израсходовав остатки муки, зерна и других продуктов питания, которые лежали там некоторое время, я упал на мешок зерен камута.Он был наполовину заполнен; Я сразу вспомнил, как я полюбил это древнее зерно, когда впервые приготовил его.

Я регулярно пеку восхитительный домашний хлеб из муки камут (что вы, возможно, видели в моих историях в Instagram), но этот маленький мешочек с зернами как-то ускользнул от моего внимания на какое-то время.

Что такое пшеница Камут хорасан?

Камут, произносится как ка-МООТ, - это древнее зерно, которое является двоюродным братом пшеницы и также известно как хорасанская пшеница .Фактически, КАМУТ - это торговая марка, под которой продаются пшеничное зерно и мука хорасан. Само слово «камут» на древнеегипетском языке означает пшеница.

По внешнему виду зерна или ягоды камута похожи на коричневый рис, только немного более вытянутые, чуть пухлые с отчетливым «горбом». Однако в приготовленном виде они намного жирнее и сочнее, похожи на ядра сладкой кукурузы, но более жевательные и с довольно сладким ореховым вкусом.У Камута одна из самых замечательных текстур зерна, которую я когда-либо ел!

Почему нужно есть Камут?

При условии, что вы не страдаете непереносимостью пшеницы или придерживаетесь беззерновой диеты, Kamut содержит ряд питательных веществ, которые делают его отличным дополнением к рациону.

Пшеница Хорасан содержит больше белка, витаминов и минералов, чем обычная пшеница. Порция чашки сушеного камута (из которых получается чашки вареных зерен) содержит:

160 калорий | 32 г углеводов | 1 г жира | 7 г белки

4 г пищевых волокон (16% от суточной потребности)

4 г сахара

2% дневной нормы кальция

10% ежедневного количества железа

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Он также содержит целый ряд микроэлементов, таких как селен, цинк и магний. Благодаря содержанию магния, который способствует усвоению железа, если вы будете подавать это зерно с темной листовой зеленью, как в этом гратене из тыквы с ягодами Kamut Berries , вы улучшите усвоение минералов в организме. ,

В дополнение к этим фактам питания, в отличие от современной пшеницы, торговая марка KAMUT® гарантирует, что пшеница хорасан, несущая ее, всегда является оригинальным, немодифицированным, негибридизированным и не содержит ГМО.Пшеница KAMUT® khorasan также всегда выращивается сертифицированным органическим способом и отвечает стандартам высокой чистоты, питательности и качества.

Некоторые исследования утверждают, что Камут обладает противовоспалительными свойствами. Вероятно, это связано с тем, как выращивают зерно по сравнению с обычной пшеницей, где, в частности, добавленные химические вещества могут вызывать чувствительность и аллергические симптомы у многих людей, не страдающих глютеновой болезнью.

Это древнее зерно имеет другую структуру и его легче переваривают многие люди с нечувствительностью к глютеновой пшенице, которые не могут есть современную пшеницу.

Если вы страдаете глютеновой болезнью, Камут вам не подходит, поскольку, хотя он легче переваривается, он все же содержит глютен.

Где купить Камут?

Мне удалось найти Kamut в местном магазине товаров для здоровья, хотя чаще всего я покупаю его в Интернете.

Kamut труднее найти в обычных продуктовых магазинах, хотя Walmart в Канаде продает его. Некоторые оптовые магазины тоже могут быть хорошим местом для поиска.

Заменители Камута

Несмотря на то, что Камут обладает уникальной текстурой и вкусом, в рецептах, требующих его, его можно заменить древними зернами, такими как:

или другие зерна, такие как ягоды пшеницы и овсяные крупы .

Как приготовить камутские зерна?

Я рекомендую замачивать зерна на ночь, так как это сокращает время приготовления. Но можно готовить зерна и без замачивания. Ягоды камута можно приготовить на плите или в скороварке.

Ключевое слово как приготовить камут, хорасан пшеничный, что такое камут Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 200 г сушеных зерен камута, [1 стакан]
  • 720 мл воды, [3 стакана] при необходимости еще
  • вода для замачивания

Инструкции

  • Замочите зерна камута в большом количестве воды как минимум на 12 часов или на ночь.

  • На следующий день слейте воду и промойте зерна.

Чтобы приготовить камут на плите:
  • Поместите зерна в глубокую кастрюлю и добавьте 3 стакана пресной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите при частичном кипении в течение от 40 минут до 1 часа или пока зерна не станут прожорливыми и мягкими.

  • Возможно, вам понадобится добавить немного воды во время приготовления, особенно если вы не замочили зерна. Время от времени проверяйте и доливайте воду по мере необходимости.

Чтобы приготовить камут в скороварке:
  • Добавьте зерна и воду в кастрюлю.

  • Установите в плите максимальное давление на 22 минуты. Когда время истечет, дайте пару естественным образом уйти, прежде чем открывать плиту.

  • Слейте оставшуюся жидкость. Теперь зерна камута можно использовать в рецептах, требующих приготовленных ягод камута.

Примечания

Приготовленный камут можно хранить замороженным для дальнейшего использования, чтобы сэкономить время.Разложите по порциям и заморозьте. Затем разморозьте, разогрейте и используйте по мере необходимости.
Пищевая ценность
Порция из стакана сушеного камута (из стакана вареных зерен) содержит: 160 калорий | 32 г углеводов | 1 г жиров | 7 г белка 4 г пищевых волокон (16% от вашей дневной потребности) 4 г сахара 2% дневной нормы кальция 10% суточной нормы железа * Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Прикрепите этот пост для использования в будущем или просто поделитесь любовью.
,

Смотрите также