Крупа пшеничная полтавская 2 как варить


Каша полтавская пшеничная рецепт с фото пошагово

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо! Полтавская крупа – это крупа из твердых сортов пшеницы, как правило, крупного или среднего помола. Этот продукт считается очень полезным для органов желудочно-кишечного тракта, пшеничная крупа улучшает пищеварение, способствует очищению организма и выведению шлаков, токсинов, восстанавливает жировой обмен. Из полтавской пшеничной крупы можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, ее готовят с овощами, с мясом, с грибами. Самый популярный рецепт рассыпчатая пшеничная каша с маслом, ее подают к столу как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе на обед.

Каша полтавская пшеничная

Ингредиенты и как готовить

Как приготовить и использовать

Поджаренная коричневая гречневая крупа может либо не нравиться за ее сильный, отчетливый вкус и аромат, либо сильно смаковать по тем же причинам. Странность среди злаков, гречиха - это не зерно злаков в ботаническом смысле, а красивое растение с розовыми цветками, родственное ревеню. Мягкие семена пирамидальной формы в лущенном виде и в крекере известны как гречневая крупа. При дальнейшем помоле получается гречневая мука.

Гречневая крупа уже давно доступна в зерновых или кошерных отделах супермаркетов, где она продается в коробках с надписью «каша».В оптовых отделах магазинов натуральных продуктов гречневая крупа доступна в разном помоле - мелком, среднем и крупном, что предсказуемо будет варьировать время приготовления. Они часто продаются слегка поджаренными, что подчеркивает их особый аромат.

Гречневая крупа содержит 11 процентов белка и является богатым источником минералов, в частности железа, а также фосфора и калия. Они являются одним из лучших источников кальция в зерне. Гречневая крупа содержит почти весь спектр витаминов группы В и особенно богата тиамином и ниацином.

Вареная гречневая крупа : используйте 2 части воды и 1 часть зерна. Доведите воду или бульон до кипения в толстой кастрюле. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на каждую чашку крупы в тяжелой сковороде. Добавьте крупу и быстро перемешайте, чтобы покрыть ее маслом. Поджарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут более темными и очень ароматными, примерно 4-5 минут. Залейте их кипятком и накройте. Тушите на слабом огне, пока вода не впитается, примерно от 15 до 25 минут, в зависимости от помола.

После того, как крупа приготовлена, ее можно использовать несколькими способами:

  • В качестве простого гарнира заправьте приготовленную крупу большим количеством подрумяненного лука и небольшим количеством нарезанной петрушки или укропа.
  • Вареная крупа хорошо совместима не только с луком, но и с грибами, сельдереем, капустой и миндалем. Чтобы приготовить простое блюдо в стиле плова, обжарьте все это или все и смешайте с вареной крупой; приправить солью, перцем и свежей или сушеной зеленью.
  • Используйте крупу как заменитель коричневого риса со вкусом прожилок; попробуйте их в голубцах или в супах.
  • Используйте крупу вместо булгура или в смеси с ним. Они похожи по фактуре и внешнему виду.
  • В Индии и Восточной Европе вареную гречневую крупу едят просто как горячую кашу. Добавьте немолочное молоко и подсластитель, сухофрукты или орехи по своему выбору.
.

Конвертер количеств зерна гречихи | Перевести в единицы и кулинарные меры.

Конвертер количеств зерна гречихи | Перевести в единицы и кулинарные меры.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Преобразование сухих зерен гречихи для рецептов, содержащих этот ингредиент. Инструмент для преобразования гречихи (зерна или крупа, также используемые для помола для производства гречневой муки) из любого количества в другие стандартные единицы, обычно используемые в рецептах для измерения порций гречки.Инструменты преобразования зерна гречихи позволяют выполнять переводы между метрическими и американскими системами измерения. Калькулятор рассчитывает любое количество или единица гречки в рецептах с содержанием гречки. Эта утилита онлайн-конвертера гречихи работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для готовки (метрическая или американская чашка гречки), граммы (г), декаграммы (дкг - дека - дека), килограммы (кг - килограмм), унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) гречки, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) гречки, кварты сухих США (кварты) сухое), столовые ложки (табл.sp) и чайные ложки (tea.sp), полные гречихи. Вместо списка информационных таблиц этот конвертер гречихи также включает в себя опцию для расчета пищевой ценности гречневого продукта в определенном количестве, а также информацию о пищевом рационе гречихи; калорий или килокалорий ( кал равняется ккал в диетологии и науке о продуктах питания) килоджоулей (кДж) потребляемой энергии и значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общего количества углеводов, сахаров, белков, липидов - жиров, насыщенных жиров, содержание пищевых волокон и холестерина в гречихе.

Для работы страницы конвертера количества сухой гречневой крупы в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Конвертер количества сухой гречневой крупы , скопируйте и вставьте этот код в свой html.
Ссылка появится на странице в виде: Конвертер количества гречневой крупы

Конвертер количества сухой гречневой крупы

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер количества сухой гречневой крупы , запросы на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности

,

Что такое пшеница Камут хорасан? Как приготовить камут?

Поделиться - это забота!

Камут - это древнее зерно , которое намного легче переваривается, чем обычная пшеница. Пшеница камут хорасан имеет лучший профиль питательных веществ по сравнению с современной пшеницей, а также обладает некоторыми противовоспалительными свойствами. Вот некоторые факты о пшенице Камут хорасан, , где найти Камут и , как его приготовить .

Недавно проводя весеннюю уборку в кладовой, меняя то, что хранится, и израсходовав остатки муки, зерна и других продуктов питания, которые лежали там некоторое время, я упал на мешок зерен камута.Он был наполовину заполнен; Я сразу вспомнил, как я полюбил это древнее зерно, когда впервые приготовил его.

Я регулярно пеку восхитительный домашний хлеб из муки камут (что вы, возможно, видели в моих историях в Instagram), но этот маленький мешочек с зернами как-то ускользнул от моего внимания на какое-то время.

Что такое пшеница Камут хорасан?

Камут, произносится как ка-МООТ, - это древнее зерно, которое является двоюродным братом пшеницы и также известно как хорасанская пшеница .Фактически, КАМУТ - это торговая марка, под которой продаются пшеничное зерно и мука хорасан. Само слово «камут» на древнеегипетском языке означает пшеница.

По внешнему виду зерна или ягоды камута похожи на коричневый рис, только немного более вытянутые, чуть пухлые с отчетливым «горбом». Однако в приготовленном виде они намного жирнее и сочнее, похожи на ядра сладкой кукурузы, но более жевательные и с довольно сладким ореховым вкусом.У Камута одна из самых замечательных текстур зерна, которую я когда-либо ел!

Почему нужно есть Камут?

При условии, что вы не страдаете непереносимостью пшеницы или придерживаетесь беззерновой диеты, Kamut содержит ряд питательных веществ, которые делают его отличным дополнением к рациону.

Пшеница Хорасан содержит больше белка, витаминов и минералов, чем обычная пшеница. Порция чашки сушеного камута (из которых получается чашки вареных зерен) содержит:

160 калорий | 32 г углеводов | 1 г жира | 7 г белки

4 г пищевых волокон (16% от суточной потребности)

4 г сахара

2% дневной нормы кальция

10% ежедневного количества железа

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Он также содержит целый ряд микроэлементов, таких как селен, цинк и магний. Благодаря содержанию магния, который способствует усвоению железа, если вы будете подавать это зерно с темной листовой зеленью, как в этом гратене из тыквы с ягодами Kamut Berries , вы улучшите усвоение минералов в организме. ,

В дополнение к этим фактам питания, в отличие от современной пшеницы, торговая марка KAMUT® гарантирует, что пшеница хорасан, несущая ее, всегда является оригинальным, немодифицированным, негибридизированным и не содержит ГМО.Пшеница KAMUT® khorasan также всегда выращивается сертифицированным органическим способом и отвечает стандартам высокой чистоты, питательности и качества.

Некоторые исследования утверждают, что Камут обладает противовоспалительными свойствами. Вероятно, это связано с тем, как выращивают зерно по сравнению с обычной пшеницей, где, в частности, добавленные химические вещества могут вызывать чувствительность и аллергические симптомы у многих людей, не страдающих глютеновой болезнью.

Это древнее зерно имеет другую структуру и его легче переваривают многие люди с нечувствительностью к глютеновой пшенице, которые не могут есть современную пшеницу.

Если вы страдаете глютеновой болезнью, Камут вам не подходит, поскольку, хотя он легче переваривается, он все же содержит глютен.

Где купить Камут?

Мне удалось найти Kamut в местном магазине товаров для здоровья, хотя чаще всего я покупаю его в Интернете.

Kamut труднее найти в обычных продуктовых магазинах, хотя Walmart в Канаде продает его. Некоторые оптовые магазины тоже могут быть хорошим местом для поиска.

Заменители Камута

Несмотря на то, что Камут обладает уникальной текстурой и вкусом, в рецептах, требующих его, его можно заменить древними зернами, такими как:

или другие зерна, такие как ягоды пшеницы и овсяные крупы .

Как приготовить камутские зерна?

Я рекомендую замачивать зерна на ночь, так как это сокращает время приготовления. Но можно готовить зерна и без замачивания. Ягоды камута можно приготовить на плите или в скороварке.

Ключевое слово как приготовить камут, хорасан пшеничный, что такое камут Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 200 г сушеных зерен камута, [1 стакан]
  • 720 мл воды, [3 стакана] при необходимости еще
  • вода для замачивания

Инструкции

  • Замочите зерна камута в большом количестве воды как минимум на 12 часов или на ночь.

  • На следующий день слейте воду и промойте зерна.

Чтобы приготовить камут на плите:
  • Поместите зерна в глубокую кастрюлю и добавьте 3 стакана пресной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите при частичном кипении в течение от 40 минут до 1 часа или пока зерна не станут прожорливыми и мягкими.

  • Возможно, вам понадобится добавить немного воды во время приготовления, особенно если вы не замочили зерна. Время от времени проверяйте и доливайте воду по мере необходимости.

Чтобы приготовить камут в скороварке:
  • Добавьте зерна и воду в кастрюлю.

  • Установите в плите максимальное давление на 22 минуты. Когда время истечет, дайте пару естественным образом уйти, прежде чем открывать плиту.

  • Слейте оставшуюся жидкость. Теперь зерна камута можно использовать в рецептах, требующих приготовленных ягод камута.

Примечания

Приготовленный камут можно хранить замороженным для дальнейшего использования, чтобы сэкономить время.Разложите по порциям и заморозьте. Затем разморозьте, разогрейте и используйте по мере необходимости.
Пищевая ценность
Порция из стакана сушеного камута (из стакана вареных зерен) содержит: 160 калорий | 32 г углеводов | 1 г жиров | 7 г белка 4 г пищевых волокон (16% от вашей дневной потребности) 4 г сахара 2% дневной нормы кальция 10% суточной нормы железа * Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Прикрепите этот пост для использования в будущем или просто поделитесь любовью.
,

Смотрите также