Крупа саго сколько варить


Молочная каша из саго, пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.

Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.

Ингредиенты


  • Крупа саго - 6 ст. л.
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок - 3 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить молочную кашу из саго

  1. Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.

  2. Поварить саго в течение 5–6 минут.

  3. Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.

    Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.

  4. При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Как приготовить жемчуг саго

Жемчуг саго является важным ингредиентом многих десертов и напитков. Хотя это может показаться легким в приготовлении, важно понимать, как правильно его готовить.

Жемчуг саго готовится довольно долго. Если вы планируете готовить блюда, в которых требуется этот ингредиент, приготовьте его заранее. Итак, сколько времени нужно, чтобы приготовить саго? Прямого ответа будет 1 час. Однако качество саго пока не будет лучшим.Вполне вероятно, что у саго еще останется сырое ядро.

Я обычно готовлю саго как минимум за 1 день до того, как оно мне понадобится. На то, чтобы саго варить, у меня уйдет как минимум час и еще 3-6 часов, чтобы все стало прозрачным. Видите ли, за 1 час кипячения он полностью приготовится, но сердцевина останется непрозрачной. Если оставить саго в кастрюле на несколько часов (огонь в этот момент выключен и обязательно накрыть кастрюлю), он сможет впитать больше воды, что делает сердцевину полупрозрачной со временем.

Вот рецепт приготовления саго. Это очень простой и понятный процесс. Я думаю, что есть время, чтобы отметить один важный ингредиент, но я знаю, что вы поняли мою точку зрения, поэтому мне не нужно подчеркивать это.

,

Как приготовить жемчуг саго

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить саго

Размещено wiffy в 7 декабря 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Сырое саго

Как приготовить саго

Вы можете добавлять саго во многие китайские десертные сладкие супы, придавая десерту дополнительную текстуру.

Обслуживает: 4

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г саго (отрегулируйте количество саго по своему усмотрению)
  • вода
Еще нужно

Направление:

  1. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить саго. Убавить огонь и тушить 10 минут. Время от времени помешивайте стенки и дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Через 10 минут саго стало частично полупрозрачным.Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Саго продолжит готовиться и станет полностью полупрозрачным.
  3. Промойте приготовленное саго через сито и проточную воду, чтобы удалить излишки крахмала.
  4. Держите саго в миске с водой до использования. Добавьте подготовленное саго, высушенное, в ваши любимые китайские десертные супы.
,

Почему гречневая крупа должна быть вашим новым пристрастием к еде

Если бы «суперпродукты» действительно существовали, гречишная крупа возглавила бы список.

Хотя технически не существует такой вещи, как «суперпродукты», они обычно рассматриваются как продукты, в которых содержится огромное количество питательных веществ и преимуществ для здоровья при сравнительно низком калорийности. Возможно, вы уже потягиваете смузи из шпината, матча и черники, но вот почему вам следует добавлять гречневую крупу во все, от овсянки до салата.

Что такое гречневая крупа?

Крупа гречневая - это лущеные семена растений гречихи; это «псевдозерновых» без глютена, , потому что они действуют больше как зерно, чем семя, во многом как так же, как киноа. Они являются традиционным продуктом восточноевропейской кулинарии, используются в таких блюдах, как каша-лак и картофельный нож. В сыром виде они хрустящие и слегка ореховые, а при приготовлении становятся мягкими до текстуры, похожей на рис, в зависимости от того, как долго варились.Жареная гречневая крупа, известная как каша, с более землистым, чуть более горьким вкусом, делает ее хрустящей закуской, вызывающей сильное привыкание. Их также можно перемолоть в муку, из которой обычно делают лапшу соба или блины. Вы можете найти гречневую крупу в Bulk Barn, некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания (Bob’s Red Mill - надежный популярный бренд) или купить ее на Amazon.ca.

Почему гречневая крупа полезна?

Гречневая крупа содержит высокий уровень антиоксидантов, таких как рутин и кверцетин, которые защищают от рака, болезней сердца и свободных радикалов.Также считается, что рутин помогает бороться с воспалительными заболеваниями, такими как артрит. Гречневая крупа также является источником пребиотиков. Это означает, что они действуют как «пища» для здоровых кишечных бактерий или пробиотиков, которые живут в нашем пищеварительном тракте, что, как показывают исследования, может играть роль в иммунной функции, психическом здоровье, аллергии, контроле веса и многом другом. Гречка также богата растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить уровень холестерина и гипертонию. Клетчатка также способствует пищеварению и снимает запоры, что в долгосрочной перспективе может снизить риск рака толстой кишки.Гречневая крупа имеет 45 баллов по гликемическому индексу (55 и ниже считается «низким») из-за высокого содержания белка и клетчатки, что означает, что они помогают дольше сохранять чувство сытости и не вызывают резкого скачка сахара в крови. Кроме того, биоактивное соединение, D-хироинозитол, обладает инсулино-подобной активностью, которая может помочь снизить уровень сахара в крови. Гречка также является источником растительного белка (6 граммов на стакана сухого), но она выделяется, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты. Он также является хорошим источником витаминов группы В, марганца, магния, цинка, меди, железа и фолиевой кислоты.

Как можно употреблять гречневую крупу?

  • Готово: Доведите одну часть крупы и две части жидкости (вода, бульон или молоко) до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем слабом огне до мягкости и впитывания воды, около 15 мин. Используйте вареную крупу в супах, зерновых салатах, в качестве гарнира (всего заправьте пармезаном и оливковым маслом) или используйте как рис.
  • Поджаренные: Выпекайте 10 минут при 350F на противне с бортиками. Перекусывайте ими как есть или добавляйте в салаты, жареные овощи, мюсли или макароны, чтобы получить супер-удовлетворение.
  • Попробуйте их в овсянке! Вот мой супер здоровый (и вкусный) рецепт:

Гречневая каша

Обслуживает от 3 до 4
Подготовка 5 мин; всего 20 мин

Состав:
2 стакана воды
1 стакан сырой гречневой крупы
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
1/2 чайной ложки ванили
1 тертое яблоко
2 столовые ложки льняного семени
1/4 стакана молока

Начинки (по желанию):
Греческий йогурт
Рубленые черносливы (или другие фрукты)
Пептитас
Поджаренные орехи пекан
Кленовый сироп

Направление:

  1. Смешайте воду, крупу, сахар, соль, корицу, мускатный орех, ваниль, яблоко и семена льна в средней кастрюле.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности, 15 мин. Вмешайте молоко и дайте постоять 5 мин.
  3. Разделить по чашам. Сверху добавьте ложку йогурта, сухофруктов, пепита, орехов пекан и, если хотите, кленового сиропа.

Совет по кухне: Этот рецепт легко удвоить, и вы сможете прожить неделю завтраков. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне, добавив немного молока или воды, чтобы они немного разрыхлились.

Первоначально опубликовано в мае 2018 г .; Обновлено в мае 2019 г.

Наручные часы: Vegan it! Омлет без яиц

,

Смотрите также