Куриные пельмени сколько варить


Как варить пельмени правильно — Лайфхакер

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени 🥟

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Поэкспериментируйте 🥘

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

russianfood.com

Это интересно 🥟

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

selosovetov.ru

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Читайте также 🧐

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г китайской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

Статьи по теме

,

Легкий рецепт с курицей и пельменями по-южному

Поделиться
и сохранить
  • Рецепты
  • Смотреть
    • Посмотреть Паулу по телевизору
    • Смотреть онлайн
    • JTV
    • Amazon Prime
    • Лучшие блюда Паулы
    • Домашняя кулинария Паулы
    • Положительно Паула
    • YouTube
  • Магазин
      • Пола Дин Магазин
      • Паула Дин на Amazon
      • Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
      • ShopHQ
    • Характеристики
      • Коллекции рецептов
      • Подсветка ингредиентов
      • Для детей
      • Пикник
      • Посмотреть все
      • Лето
    .

    Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

    Основные правила приготовления птицы до совершенства.

    Фотография Эрика Пуца.

    Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

    Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

    Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

    Как определить, что курица приготовлена ​​

    Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

    Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

    • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
    • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
    Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

    Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

    Как долго варить курицу

    Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

    Цыпленок целиком

    Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для целой птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

    Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

    Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

    Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

    Цыпленок, фаршированный

    Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

    Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

    Внутренняя температура курицы: 180F.
    Внутренняя температура набивки: 165F.

    5 способов сохранить хлеб свежим

    Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

    Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

    Внутренняя температура: 165F.

    Темное мясо против белого мяса

    Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

    • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
    • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

    Внутренняя температура: 165F.

    Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

    Фотография, Сиан Ричардс.

    Готовьте курицу на плите для быстрого результата

    На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

    • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
    • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
    • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
    • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

    Внутренняя температура: 165F.

    Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

    Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

    Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

    Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

    Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

    Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

    ,

    Как приготовить курицу и пельмени по-быстрому

    Этот рецепт приготовления быстрой курицы и пельменей был первоначально опубликован в 2008 году. Я обновил фотографии в 2017 году. Спасибо, что заглянули!

    Цыпленок и пельмени, как и большинство южных блюд, возникли из-за необходимости и практичности. Когда-то курица была лакомством, а не тем, что предлагалось или даже не предлагалось на регулярной основе. В любом случае курица чаще всего была тощей.

    Итак, у вас есть эта женщина, у которой есть дом, полный детей, которых нужно кормить, и, вероятно, несколько гостей после того, как стало известно, что курица в меню, и одна тощая маленькая курица. Здесь снова на помощь приходит мука! Раньше мука была доступным продуктом питания и покупалась в мешках по двадцать пять фунтов. Муку можно было легко использовать для растягивания скудного обеда, чтобы вся семья уходила из-за стола сытой и удовлетворенной, делая печенье, пельмени, пирожные или другие импровизационные формы хлеба и носилки для еды.

    Вам понадобятся: курица, 1 банка слоеного печенья Pilsbury, мука (самоподнимающаяся или обычная, не имеет значения), куриный бульон и крем из куриного супа.

    * Я обычно тушу целую курицу, но сегодня у меня были грудки без костей и кожи, и без курицы, так что вот что мы получили. Не стесняйтесь бросать в воду несколько кубиков куриного бульона вместо бульона.

    Иногда я заранее готовлю курицу в воде, иногда готовлю ее в бульоне, иногда покупаю уже приготовленный гриль.Следуйте своему настроению, просто приготовьте курицу и отложите ее в сторону.

    Налейте бульон в кастрюлю.

    Добавьте крем из куриного супа.

    Перемешайте и дайте очень осторожно закипеть, пока будете готовить клецки.

    Для приготовления пельменей насыпьте в миску немного муки, около чашки. Добавьте немного соли и перца, примерно по 1/2 чайной ложки каждого или как хотите. Размешайте это немного.

    Выньте все печенье из банки и выложите на тарелку.

    Теперь мы возьмем каждое печенье и разорвем его на три слоя, как это.

    Окунайте каждый слой в вашу мучную смесь…

    Убедитесь, что вы покрыли обе стороны…

    Пока это не будет выглядеть так.

    Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг! Если вы это сделаете, ваши клецки полностью растворятся в бульоне.Именно это я сделала в первый раз, когда вышла замуж, приготовила курицу с клецками. Конечно, не помогло то, что я весь день хвасталась тем, насколько хороши пельмени моей мамы! У меня получился восхитительный суп со вкусом клецок!

    Теперь возьмите каждый слой и разорвите его на три части…

    Уменьшите огонь так, чтобы ваш бульон только едва едва кипел , и бросайте эти кусочки по одному. Важно НЕ МУСАТЬСЯ.Мы не будем перемешивать их, потому что мы не хотим, чтобы наши клецки готовились. Если вы все же перемешаете, ваши клецки растворятся.

    Следите за обновлениями, я покажу вам, что мы будем делать вместо этого…

    Вместо того, чтобы помешивать, мы просто осторожно опускаем клецки в бульон, пока они готовятся.

    Это займет десять минут или около того. Ваши клецки приобретут форму и перестанут выглядеть тестообразно, когда они немного затвердеют. Продолжайте тушить клецки, пока шинкуете курицу.

    Опустите курицу в клецки и очень осторожно перемешайте. Я на самом деле просто немного опускаю его, как я сделал с пельменями, но вы все равно уже не умеете готовить к этому времени. Просто будь нежным.

    О, я бы хотел, чтобы вы понюхали это, я бы хотел, чтобы вы попробовали это, я бы хотел, чтобы у вас были пельмени на плите прямо сейчас!

    Вспомните рекламу кока-колы восьмидесятых… «Я хочу купить миру кока-колу…».Забудь про это! Я хочу накормить мир курицей и пельменями! Как насчет того, чтобы начать с тебя?

    Цыпленок и пельмени

    Ингредиенты

    • 3 или 4 куриных грудки
    • Куриный бульон 32 унции, не стесняйтесь использовать воду с добавлением бульонных кубиков
    • 1 банка сливок из куриного супа
    • Слои печенья Pilsbury на 1-10 штук
    • соль и перец по вкусу
    • мука

    Инструкции

    • Куриные грудки готовить прибл.4 в. воды, пока вилка не станет мягкой, около 45 минут. Налейте бульон в кастрюлю среднего или большого размера. Влейте сливки из куриного супа в слегка кипящий бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Раздвинуть печенье на три слоя. Обмакните каждый слой в муку, а затем разорвите каждый слой на три части и опустите в слегка кипящую бульонную смесь. Не помешивайте печенье много, иначе оно сварится, только осторожно протолкните пельмени в бульон, пока они всплывут наверх. Готовьте примерно десять минут после того, как будут добавлены последние клецки.Добавьте измельченную курицу и включите на слабом огне, пока не будете готовы к подаче. добавлен, Разорвите курицу, добавьте в бульон. Убавьте огонь до готовности к подаче.

    Спасибо, что посетили меня сегодня! Если у вас есть время, я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях. 🙂

    Ням.

    Смотрите также