Лангустины сколько минут варить


Как варить замороженные, неочищенные лангустины: время варки, рецепты

Лангустины относятся к отряду ракообразных, являются близкими родственниками лангустов, но внешне больше напоминают омаров или больших креветок. В продаже этих длиннохвостых раков можно встретить большого и среднего размера. Первые достигают длину 21-25 см, вторые – 15-20 см. Они бывают свежеморожеными и варено-морожеными. Рост и наличие предварительной тепловой обработки влияют только на время приготовления морепродуктов, но не на их органолептические качества. Зная, как правильно варить лангустинов, порадовать гостей необычным деликатесом сможет даже начинающая хозяйка. Много времени и сил у нее это не отнимет. В результате выйдет вкусная, аппетитная и при этом еще и полезная закуска, от которой не откажутся даже те, кто следит за фигурой.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов можно в кастрюле, в духовке или на сковороде. Первый способ – самый простой, другие – чуть более сложные, но и они по плечу даже начинающему кулинару. Для получения ожидаемого результата ему необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Важнее всего выбрать качественный продукт. Несвежие продукты не только обладают неудовлетворительными органолептическими качествами, но и могут причинить вред здоровье. Если у ракообразных темная голова, имеются подозрительные пятна на панцире, к употреблению они не годны. Не стоит брать продукты, которые имеют слишком сухой панцирь или покрыты чрезмерно большим слоем льда. Также при покупке всегда нужно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта, указанный на ней. Важно, чтобы на упаковке были данные о производителе, иначе у вас в руках может оказаться некачественный или даже опасный продукт.
  • Перед варкой в кастрюле лангустинов можно не размораживать. Перед приготовлением на сковородке или в духовом шкафу им лучше дать возможность оттаять. Размораживать морепродукты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Иначе они потеряют часть влаги, белок свернется, в результате мясо станет жестким, напоминающим резину, так что продукт будет непоправимо испорчен.
  • Обычно перед варкой лангустинов от панциря не очищают, но его можно снять перед подачей морепродуктов к столу. Панцирь позволяет сохранить морепродуктам сочность. Однако следует помнить о наличии кишечной вены, которую перед подачей к столу или перед отвариванием морепродуктов необходимо удалить. Для этого панцирь на спине разрезают, затем поддевают и вытаскивают темную полоску, проходящую вдоль тельца.
  • Переваривать морепродукты нельзя, это негативно сказывается на их органолептических качествах.
  • При готовке лангустинов к ним добавляют соль, черный или белый перец, чеснок, сок и цедру лимона, укроп и другую зелень.
  • Если лангустины будут готовиться на сковороде или в духовке, их можно предварительно замариновать, это сделает их еще более ароматными и приятными на вкус.

Подают лангустинов как отдельную закуску или с гарниром. В его качестве используют рис, пасту, свежие или запеченные овощи. Подойдет и фруктово-овощной салат. Перед подачей к столу с лангустинов можно снять панцирь, хотя делать это и не обязательно. Хвост обычно оставляют, чтобы есть было удобнее.

Сколько времени варить лангустинов

Время приготовления лангустинов зависит от наличия предварительной термической обработки и размера морепродуктов

  • Крупных свежемороженых ракообразных варят 20 минут, запекают 17-20 минут, готовят на сковороде – 25 минут.
  • Если лангустины имеют средний размер, время приготовления любым способом можно сократить на 5 минут.
  • Варено-мороженые, в зависимости от размера, в кастрюле варятся 10-15 минут, в духовке готовятся 10-15 минут, на сковороде – 15-20 минут.

Как варить лангустинов в кастрюле

Состав:

  • лангустины свежемороженые – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 30 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, растворите в ней соль.
  • Опустите в кипящую воду замороженных лангустинов.
  • Дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит.
  • Варите лангустинов на среднем огне 15-20 минут в зависимости от их размера.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Оставьте в кипятке на 5-10 минут.

Остается вынуть морепродукты шумовкой, немного остудить и использовать по назначению. Они подаются отдельно, с гарниром, используются для приготовления салатов.

Лангустины, сваренные со специями

Состав:

  • лангустины варено-мороженые – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 20 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Доведите воду до кипения.
  • Добавьте соль, специи, стручок перца (целиком). Дождитесь, когда вода снова закипит.
  • Опустите в кипяток замороженных лангустинов, через 10-15 минут погасите огонь.
  • Оставьте морепродукты в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались ароматом специй.
  • Выньте лангустинов из кастрюли. Ножницами или острым ножом разрежьте панцири, удалите кишечные вены.

Остается разложить кушанье по тарелкам, дополнить гарниром и подать к столу. При подаче можно сбрызнуть ракообразных лимонным соком.

Лангустины в духовке

Состав:

  • лангустины свежемороженые – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Выложите лангустинов на тарелку, чтобы они успели оттаять.
  • Духовку разогрейте до 200-220 градусов.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему масло и соевый соус, взбейте продукты венчиком.
  • Промойте морепродукт в проточной воде, обсушите салфетками. Разрезав панцири, избавьте ракообразных от кишечных вен.
  • Сложите в форму для запекания, которую предварительно не помешает смазать маслом или застелить пекарской бумагой с силиконовым напылением.
  • С помощью кулинарной кисти покройте подготовленным соусом.
  • Отправьте форму с морепродуктами в духовку. Через 10 минут выньте, переверните лангустинов, полейте оставшимся соусом и верните в духовку еще на 5-10 минут.

Подавать к столу приготовленных по данному рецепту лангустинов можно сразу же после извлечения из духового шкафа.

Лангустины на сковороде

Состав:

  • лангустины варено-мороженные – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • У размороженных лангустинов разрежьте панцири, удалите кишечные вены.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его до появления характерного запаха.
  • Уберите чесночные кусочки со сковороды, на их место положите лангустинов.
  • Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте дольки цитруса, воды, убавьте огонь.
  • Потушите морепродукты до готовности (около 10 минут).

Сняв сковороду с огня, оставьте морепродукты в соусе на 5 минут, чтобы они лучше им пропитались, затем подавайте к столу.

Лангустины вкусны и полезны. Приготовить этот деликатес можно разными способами. Все варианты довольно просты и позволяют получить закуску с превосходными органолептическими качествами.


Матрица продуктов: Лангустины 🥄 Дата: 01.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустов, обжарив их в большом количестве масла до непрозрачного цвета, или добавив соус, суп или бульон.

.

Рецепт: Как приготовить карри из лангустина

Становится немного прохладно, да? Это карри согреет ваши кости (Изображение: Оли Джонс)

Это полезное и бодрящее карри отлично подходит для зимнего вечера. Если вы вегетарианец, его можно приготовить без морепродуктов.

Состав: 4 порции

200 г лангустиновых хвостов (их продает www.donaldrussell.com)
500 г ореховой тыквы (или любой другой тыквы), очищенных, очищенных от семян и нарезанных кусочками
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян кориандра
1 x 400 мл консервной банки кокосового молока
150 0007 воды или овощного бульона

Для пасты карри
1 лимонная трава
3 острых перца чили
4 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных лука-шалота
2 чайные ложки куркумы
1 чайная ложка порошка чили
1 столовая ложка сушеных креветок (из большинства китайских супермаркетов) или 1½7 столовой ложки щедрого рыбного соуса 9000 соус

Для гарнира
Большая горсть свежего кориандра
Большая горсть кешью, поджаренных
Соль и перец

Метод

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты пасты карри.Добавьте 2 столовые ложки воды, если она слишком сухая. В большой сковороде обжарьте тмин и семена кориандра в масле в течение 2 минут или пока они не поджариваются. Добавьте пасту карри. Варить несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками кабачок. Перемешайте до коричневого цвета и добавьте кокосовое молоко. Варите на медленном огне до готовности, добавляя немного воды или овощного бульона, если он подсыхает. Приправить и добавить перец чили по вкусу.

Шаг 2: Когда тыква будет приготовлена, удалите половину смеси и взбейте, затем верните в сковороду.

Шаг 3: В завершение добавьте моллюсков.Варить на медленном огне несколько минут до готовности. В то же время на сковороде поджарьте кешью несколько минут на плите. Подавать карри горячим с рисом, приправленным солью и любыми специями. Посыпьте каждое блюдо орехами кешью и свежим кориандром.

Приправить гарам масала
Заменить лангустин на мидии или креветки
Попробуйте , натереть на терке с цедрой лайма

.

Что такое лангустин?

Вы, наверное, заметили лангустины в меню ресторанов или, возможно, в сырых барах, и задались вопросом, что это такое на самом деле. Что ж, дальше нечего удивляться.

Лангустины, также известные как норвежские лобстеры, креветки из Дублинского залива, креветок, (на итальянском языке) и сигала на испанском языке), по сути, являются небольшими омарами. В среднем около восьми дюймов в длину, они выглядят в основном так же, как омары, но они тоньше и обычно имеют более светлый оттенок розового.Вылавливаемые на илистом дне Атлантического океана и Средиземного моря, их обычно готовят, удаляя мясо из раковины и обжаривая его, слегка обваривая все это в бульоне или разрезая весь лангустин пополам и готовя его. быстро срезанной на горячем гриле или планча .

Хотя у большинства людей лангустины больше ассоциируются с креветками, лучше всего думать о них как о маленьких лобстерах, особенно когда дело касается вкуса (они тоже принадлежат к другому семейству, нежели креветки).Если вам нужны дополнительные доказательства, все, что вам нужно сделать, это попробовать их; вкус, несомненно, похож на лобстера.

.

Жареные лангустины со сладким перцем Рецепт

Обжарьте болгарский перец целиком на мескитовом гриле до полного обугливания и готовности.

Снимите с гриля и поместите в закрытый контейнер для пара.

Когда перец остынет, удалите обугленную кожицу, но не смывайте эфирные масла и соки.

Удалите семена и белые оболочки и выбросьте их.

Разорвите перец на четыре части и замаринуйте, добавив половину оливкового масла, все листья базилика и крупную морскую соль.Оставить при комнатной температуре.

Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в тяжелой сотейнике.

Когда масло станет горячим, высушите листья рукколы и добавьте чесночное пюре, соль и перец.

Остудить при комнатной температуре и оставить.

Бланшируйте очищенную стручковую фасоль в одном галлоне кипящей подсоленной воды в течение трех-четырех минут.

Зерна должны иметь текстуру, но не быть хрустящей или аль денте.

Освежить в ледяной воде и вынуть изо льда, как только фасоль остынет.

Снимите головы с лангустинов и снимите панцирь с хвоста, оставив концевую часть хвоста включенной. При чистке морепродуктов, особенно корок, всегда работайте со льдом. Проткните лангустин зубочисткой.

В тяжелой сотейнике разогрейте одну столовую ложку оливкового масла.

Обжарьте лангустины в горячем масле до однородного золотистого цвета.

Отложить в теплое место.

Лангустины должны готовиться всего одну минуту; по тридцать секунд с каждой стороны.

Форма выпуска: Положите небольшой холмик увядшей рукколы в большую глубокую миску и положите сверху полоски маринованного перца.

Положите на перец три лангустина.

Перемешайте стручковые бобы в оливковом масле первого холодного отжима и положите в качестве украшения.

Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического средства.

.

Смотрите также