Лечо как правильно варить


Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Время готовки: 120 мин.

Порций: 8-10.

Калории: 44 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 6.8 г

  • Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, достаем, и от разреза снимаем кожицу. Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

  • В емкость, где будет готовится лечо, кладем измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 15-20 минут.

  • Перцы промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мякоть небольшими полосками.

  • К уже немного проваренным помидорам, добавляем нарезанный перец, специи и варим еще 20 минут от момента закипания.

  • Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Стерилизуем банки и крышки. Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать. Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!

Классическое лечо с морковью и луком

Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2,5-3 кг.
  • Перец красный – 2,5-3 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Соль – 4-5 ст.л.
  • Перец горошком черный – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Столовый уксус 9 % – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры для лечо лучше выбирать спелые, без признаков испорченности. Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест на каждом помидоре. Овощи опускаем на 1-1,5 минуты в кипяток, затем легко снимаем кожуру. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  2. Перцы вымываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупную терку.
  5. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим ее на плиту, перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, тушим овощи на небольшом огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, соль, сахар и перец, все перемешиваем, тушим минут 10-15, вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. В процессе готовки обязательно пробуем на соль, можно отойти от рецепта и добавить больше соли.
  7. Банки и крышки для закаток стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо, герметично закатываем крышками. Вкусная заготовка на зиму готова.

Приятного аппетита!

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • Красный перец – 1-1,5 кг.
  • Томатная паста (соус) – 300-350 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Столовый уксус – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления лечо лучше выбрать томатную пасту, в состав которой будут входить только помидоры, соль и сахар. Слишком густую томатную пасту можно разбавить водой.
  2. В кастрюлю выливаем томатную пасту, добавляем к ней специи и ставим на медленный огонь.
  3. Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками. Отправляем перец в кастрюлю к томатной пасте. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
  4. Лечо варим 20-25 минут, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
  5. Банки и крышки стерилизуем кипятком. Разливаем лечо в сухие банки, закатываем их. Лечо отлично дополнит любое мясное блюдо на вашем столе.

Приятного аппетита!

Лечо по-венгерски

Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец разных цветов – 1,5-2 кг.
  • Томатная паста – 500-800 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль мелкая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Столовый уксус 9 % – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перцы промываем, удаляем плодоножку, очищаем их от семян и перегородок, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю вливаем томатную пасту, если она очень густая, то можно разбавить пасту водой, в консистенции 1 к 3. В кастрюлю к пасте добавляем сахар, подсолнечное масло, паприку, соль и уксус, на медленном огне доводим смесь до кипения, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. После того, как томатная паста закипит, кладем в кастрюлю нарезанный болгарский перец, перемешиваем, доводим лечо до кипения и на медленном огне кипятим еще 7-9 минут.
  4. В сухие стерилизованные банки разливаем лечо, закатываем их, ждем пока они остынут и переносим нашу заготовку в прохладное место. Лечо хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также с пастой и рисом.

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса

Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1,5 кг.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Перец горошком черный – 3-4 шт.
  • Острый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 3-4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими полосками. Для того чтобы закуска получилась более красочной, используем перцы разных цветов.
  2. Спелые и мясистые помидоры вымываем, делаем на каждом овоще надрез крест- накрест, опускаем на 1 минуту в кипяток. Затем аккуратно снимаем шкурки и нарезаем помидоры дольками.
  3. Луковицы очищаем, нарезаем кубиками. На подсолнечном масле пассируем лук до полуготовности.
  4. В глубокую эмалированную кастрюлю кладем помидоры, перец, лук, приправы, соль, 50 миллилитров воды, перемешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут после закипания.
  5. Банки и крышки к ним стерилизуем на водяной бане. Наполняем банки лечо и накрываем их крышками, можно использовать винтовые крышки. Банки ставим в кастрюлю с водой, на дно кладем тряпочку, чтобы банки при нагреве не лопнули. Стерилизуем в кипящей воде банки с лечо 30-35 минут, затем плотно закрываем крышки на банках. Оставляем остывать банки в перевернутом виде и затем убираем их в прохладное место на хранение. Даже без уксуса лечо будет храниться долго.

Приятного аппетита!

Классическое лечо с чесноком

Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Спетые томаты – 2 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем и очищаем от шкурок, для этого делаем крестовые надрезы на каждом овоще, опускаем их в кипяток на минуту и затем снимаем кожицу. Режем помидоры дольками и измельчаем их в мясорубке или блендере.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем перец небольшими кусочками.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом.
  4. В кастрюлю выливаем получившееся томатное пюре, ставим на огонь, варим на среднем огне в течение 20 минут от момента закипания. Затем добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  5. Кладем к томатной смеси болгарский перец и варим 15-20 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  6. Последним шагом кладем в лечо измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
  7. Стерилизуем банки и раскладываем в них лечо, закатываем их крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Лечо с чесноком не обязательно ставить в погреб.

Приятного аппетита!

Классическое лечо с луком

В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 2,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-1,5 кг.
  • Соль мелкая – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно вымываем под проточной водой.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими полосками.
  4. Томаты нарезаем мелкими кусочками, пересыпаем в кастрюлю и варим 30 минут. Остужаем томатное пюре и протираем его через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков кожуры. Томатный сок доводим до кипения и добавляем к нему соль, сахар, специи, уксус и растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения.
  5. В кипящий томатный сок кладем перец и лук, тушим на среднем огне содержимое кастрюли 15-20 минут после закипания.
  6. Банки и крышки предварительно стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо и закатываем их. Укрываем банки чем-нибудь теплым, пока они не остынут. Лечо получается очень сочным с большим количеством сока, его можно использовать как отдельную закуску и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Классическое лечо с кабачками

Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки без косточек – 1 кг.
  • Спелые помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем, сушим, опускаем в кипящую воду и аккуратно снимаем с них кожуру, разрезаем их на несколько долек. Измельчаем помидоры блендером или в мясорубке.
  2. Болгарский перец разрезаем на две половины, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Кабачки промываем, нарезаем маленькими кубиками.
  5. Томатное пюре переливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту, доводим до кипения, добавляем болгарский перец, лук, и все содержимое тушим на среднем огне 5-7 минут.
  6. Затем кладем в кастрюлю кабачки, растительное масло, уксус, приправы, соль и перец, перемешиваем и продолжаем варить.
  7. Чеснок очищаем и измельчаем прессом, кладем его в кастрюлю к лечо, перемешиваем и тушим 20 минут, периодически помешивая.
  8. Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам, закатываем их и оставляем под теплым пледом остывать. Через пару дней лечо будет готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Лечо с патиссонами

Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Патиссоны – 1,6 кг.
  • Спелые томаты – 2,5 кг.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Столовый уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Душистый перец горошком – 6-8 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Патиссоны промываем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
  2. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем на несколько крупных частей. Дольки помидоров измельчаем до состояния пюре блендером или в мясорубке.
  5. В большую эмалированную емкость наливаем подсолнечное масло, ставим ее на плиту, кладем в нее нарезанный лук и тушим 10 минут. Затем кладем к луку перец и тушим еще 7-9 минут. После, кладем патиссоны и постоянно помешивая, тушим овощи 10 минут.
  6. К овощам кладем томатное пюре, соль, сахар, специи и тушим на среднем огне 30 минут.
  7. За 5 минут до окончания приготовления лечо, добавляем измельченный чеснок и уксус.
  8. Разливаем готовое лечо с патиссонами по сухим стерилизованным банкам, закатываем их и оставляем остывать под теплым пледом. Храним банки с лечо в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как приготовить лечо?

Лечо - классическое блюдо многих европейских стран. У него нет одного конкретного рецепта. Каждый готовит лечо по-своему. Сейчас мы расскажем, как приготовить лечо в домашних условиях, и дадим несколько рецептов.

Лечо томатов

Состав:

  • Перец болгарский - 1 кг,
  • моркови - 1 кг,
  • помидоров - 2 кг,
  • сахар - 1 ст,
  • уксус 70% - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 5 ст.л,
  • вода 150 мл,
  • соль - 1 ст. л.

Приступим к приготовлению домашнего лечо из помидоров:

  1. Для начала перекручиваем помидоры на мясорубке или с помощью блендера до однородной массы. Выложить на сковороду. Кстати, перед тем, как приготовить кожуру, ее можно снять с помидоров.
  2. Добавьте полученную массу соли, сахара и масла. Все это перемешивают и ставят вариться на огонь. Картофельное пюре нужно довести до кипения, затем убавить огонь и оставить еще на 40 минут для приготовления.
  3. Морковь и перец порезать соломкой, добавить в томатное пюре. Даем еще 20 минут.
  4. Когда лечо будет готово, снимите его с огня и добавьте уксус. Далее раскладываем по банкам и закатываем крышками.

Болгарское Лечо

Состав:

  • 2 кг болгарского перца,
  • 1 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • томатный сок 0,5 л,
  • 1 ложка уксуса,
  • сахар 100 грамм,
  • Масло растительное 200 г,
  • 3-4 ст.ложки соли.

Приготовление:

  1. Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Лук нарезаем кольцами, а морковь натираем на корейской терке.
  2. Капаем все это в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус, томатный сок и масло. Ставим на огонь и тушим минут 30 после закипания, изредка помешивая.
  3. Когда лечо будет готово, разложим по банкам и закатываем крышками.
  4. Готово. Осталось только дождаться, пока он остынет.

Лечо из томатов с фасолью

Для приготовления этого лечо нужно почти то же, что и обычный помидор, только нужно добавить вареную фасоль. Сейчас мы расскажем, как это сделать.

Состав:

  • 3 кг помидоров,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 500 гр фасоли,
  • 2 ст. ложки соли,
  • полстакана сахара,
  • полстакана растительного масла.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала очищаем помидоры от кожуры, а перец - от семян.
  2. Варить фасоль 30 минут.
  3. Помидоры смешать на мясорубке или блендером в одну массу.
  4. Перелейте томатное пюре в кастрюлю.
  5. Добавьте измельченный перец, сахар, соль, масло и вареную фасоль. Варить все это 40-50 минут, помешивая.
  6. Готовое лечо разливают по банкам и закатывают крышками.

Если вы хотите узнать все о заготовках из овощей, то перейдите по этой ссылке - Овощи.

.

Все о Лечо: происхождение и рецепты

Сегодня популярность Лечо настолько велика, что его делают во всех уголках нашей страны. Вот только одни хозяйки понимают под словом «лечо» приготовление на зиму, а другие - совсем другое блюдо.

В этой статье мы расскажем вам все о Лечо и традиционных рецептах.

Судьба очень популярных блюд в том, что их оригинальный рецепт иногда изменялся до неузнаваемости - Лечо один из самых ярких примеров.Изначально венгерское блюдо в нашей стране превратилось в зимнюю заготовку, причем с гораздо более богатой структурой, чем в оригинальном рецепте.

С венгерского языка название «lecso» переводится как Ratatouille, и, по сути, это венгерский вариант популярного французского овощного блюда - ratatuj, которое готовили из самых распространенных в Венгрии овощей. В первоначальном варианте используются три вида овощей: сладкий перец, лук и помидоры, а подавалось это венгерское лечо как самый обычный гарнир к мясу и другим продуктам.

Лечо сегодня популярно во всех странах Европы, но везде его «ловят» по-разному. Так, в Германии его оригинальный рецепт и подача не изменились: там его едят как гарнир, а в нашем русском Лечо - холодная закуска-заготовка на зиму, оригинального рецепта просто не знают. У нас есть традиционные продукты Лечо. Хозяйки любят добавлять морковь, цуккини, жареный лук и перец, а в конце часто добавляют томаты, чтобы Лечо было густым. Изменился способ приготовления в Венгрии, где сегодня его часто украшают колбасными изделиями - домашней колбасой или копченостями, а после варки поливают взбитыми яйцами.

В общем, сегодня лечо может быть жидким или густым, острым или сладким, чистыми овощными или мясными продуктами и т. Д. Но сколько бы рецептов ни лечо ни было, главное, чтобы это блюдо всегда было вкусным: в оригинал, да еще и в крайне искаженном варианте. Мы расскажем вам о нескольких рецептах Лечо на любой вкус.

Как приготовить Лечо

В первую очередь, это, конечно же, классический рецепт венгерского овощного Лечо, который подается как гарнир.

Рецепт классического венгерского Лечо

Вам понадобится: 1 кг сладкого перца и помидоров, 200 г лука, 1 щепотка соли, перец по вкусу.


Как приготовить классическое лечо. Чтобы подготовить помидоры, срежьте плодоножку, ополоснув кипятком и сняв кожицу. Удалите из перца все лишнее. Лук нашинковать полукольцами. Перец нарезать кусочками шириной 3-5 см, помидоры произвольно мелкими. Все приготовленные продукты соединить, положить в эмалированную кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды, посолить и поперчить, накрыть крышкой и потушить 20 минут.

Это лечо также можно приготовить на зиму: просто разлить его после варки по банкам, накрыть крышками и простерилизовать, поставив банки на полчаса в кипяток, затем закатать.

Не обойтись, говоря о Лечо, и без современных рецептов, которые Лечо сегодня в Венгрии.

Рецепт современного венгерского Лечо с сосисками

Вам понадобится: 5 сладких перцев, 4 острые колбаски, 3-4 помидора, 2 луковицы, 2 ст. масло, 1 ст. перец, черный перец, сахар, соль.

Как приготовить лечо с колбасой. Перец нарезать короткими полосками шириной 0,5 см, полукольцами нарезать лук. Разогреть масло в сотейнике на умеренном огне, обжарить лук до полупрозрачности, положить перец, тушить все 10-15 минут, тем временем нарезать помидоры кубиками, затем добавить их в сковороду, добавить перец, соль, приправу Лечо паприкой , добавить щепотку-две сахара, перемешать, тушить 10-15 минут, затем добавить произвольно нарезанные колбаски, еще 10 минут потушить и подать лечо на стол.

Многие опытные хозяйки имеют свой фирменный рецепт Лечо, в котором оригинальный рецепт можно изменить практически до неузнаваемости. В качестве примера приводим такой замечательный рецепт Лечо с сельдереем и морковью.

Рецепт овощного Лечо "Ассорти"

Вам понадобится: 3 сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, сладкий перец, помидоры, перец, петрушка, масло растительное, перец болгарский, соль.

Как приготовить лечо-нарезку. Перец, помидоры и лук крупно нарезать, сельдерей и морковь натереть на терке.Две сковороды разогреть с растительным маслом, в одну положить лук, во вторую болгарский перец, обжарить овощи в двух кастрюлях, затем во вторую добавить морковь, сельдерей, затем лук из первой сковороды, нарезанные помидоры, нарезанные зелень, добавить все специи и потушить.

Это лечо можно консервировать на зиму, разложив по стерилизованным банкам и ее стерильным крышкам.

Азарт может предложить этот рецепт Лечо.

Рецепт острого Лечо

Вам понадобится: 3 помидора, 1 сладкий перец, лук, перец чили и чеснок, 3-4 столовые ложки оливкового масла, свежий базилик и петрушка.

Как приготовить острое Лечо. Все овощи подготовить, мелко нарезать в кухонном комбайне, добавить чеснок и острый перец. Петрушку мелко нарезать, добавить в массу вместе с оливковым маслом и перемешать. Держите Лечо в холодильнике.

Этот рецепт отличается тем, что продукты не подвергаются термической обработке, т.е. такое лечо тоже очень полезно. Использовать это лечо желательно в виде закусок.

В нашей стране лечо в основном готовят с морковью и кабачками, тушку овощей нарезают на сливочном масле и добавляют уксус перед консервированием.В этом рецепте мы представим более продвинутую версию, вы можете просто удалить любой ингредиент или добавить в список ингредиентов что-то еще.

Рецепт Лечо по-русски с яблоками и кабачками

Вам понадобится: 2 кг помидоров и кабачков, 1 кг яблок, 500 г сладкого перца, 3 луковицы и дольки чеснока, 1-2 большие моркови, 0,5 стакана уксуса 9%. , 2 ст. соль, 1 ст. сахар, зелень.

Как приготовить лечо по-русски с яблоками и кабачками. С помидоров снять кожицу, ошпарить, мякоть с семенами мелко нарезать, переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, отварить до кипения.Натереть на крупной терке морковь, нарезать на мясорубке лук и чеснок, вместе с морковью добавить помидоры, варить 5 мин. Кабачки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. С яблок и перца вынуть косточки, произвольно мелко нарезать, выложить в кастрюлю, посолить, всыпать сахар, перемешать и тушить 20 минут, затем влить уксус, положить измельченную зелень и варить еще 5 минут

Это лечо лучше всего консервировать на зиму - даже горячее его нужно складывать в стерилизованные банки и стерильные пробковые крышки.Банки нужно оставить при комнатной температуре для охлаждения.

В этой статье мы рассказали об этих вариантах лечо, которые можно подавать как гарнир, так и консервировать на зиму. О тех вариантах, когда основной ингредиент: перец, полностью заменить баклажан, кабачок или другие овощи, а также подходящие исключительно для консервирования варианты этого блюда мы поговорим отдельно. Хорошая кулинария!

.

Ты умеешь готовить лечо по-домашнему?

Мало кто из нас не любит такое блюдо, как лечо - вкусная холодная закуска из набора овощей. Можно есть как в свежеприготовленном, так и в консервированном виде. Поэтому каждая хозяйка должна знать несколько рецептов, как приготовить лечо по-домашнему, чтобы всегда быть готовой накрыть стол для быстрого перекуса для своей семьи или для неожиданных гостей. Разберем парочку простых и интересных рецептов, которые вы можете добавить в свою копилку.

Откуда взялось это блюдо? Само слово «лечо» пришло к нам из Греции.В Элладе это называют местной закуской, в которую обязательно должны входить сладкий перец, помидоры и лук. Едят ее ложками, а также используют как очень острую добавку к какому-нибудь другому блюду, например, из мяса. Кроме того, лечо можно использовать как основу супа.

Такая вкусная и популярная закуска к любому столу сделает еще аппетитнее и красивее. Итак, давайте разберемся, как приготовить лечо по-домашнему. Вариантов довольно много. Их различия заключаются во вкусе (острый или сладкий) и по консистенции (густой или жидкий).Также могут быть небольшие отклонения в компонентах, входящих в это блюдо. Помимо стандартных, можно добавить еще сыра и колбасы, яиц. Недаром говорят, что на вкус и цвет у друга нет. Тем не менее, наиболее популярным и распространенным остается рецепт такой перечной еды, имеющей сладкий вкус.

Рассмотрим приготовление лечо в домашних условиях. Для приготовления 3,2 литра густого лакомства необходимо приготовить следующие ингредиенты: помидоры (3 кг), сладкий болгарский перец (8 шт. Среднего размера), сахарный песок (200 грамм), чеснок (пять зубцов), соль ( одна столовая ложка).

Процесс приготовления блюда не слишком простой и быстрый, он состоит из семи этапов. Но ничего особенно сложного в этом нет. Чтобы приготовить лечо в домашних условиях, нужно сделать следующее:

  1. Помидоры вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками - половину имеющегося количества. Этот бульон станет основой для томатной пасты.
  2. Варим, периодически помешивая, помидоры.
  3. Занимаемся приготовлением перца. Тщательно вымойте, очистите от семян и нарежьте кусочками такого размера, которые мы будем наслаждаться в полностью приготовленной закуске.Что это будет - кубики или ломтики - остается на личное усмотрение.
  4. Обрабатываем оставшиеся помидоры. Режем их на кусочки нужного размера и отправляем в томатную пасту.
  5. Добавьте в смесь чеснок, соль и две трети сахара.
  6. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  7. По окончании процесса готовое лечо разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем их крышками. Затем банки ставим вверх дном и укутываем сверху теплым пледом или пледом.

Для разнообразия можно приготовить венгерское лечо из болгарского перца. Состав: перец измельченный (1,4 кг), помидоры (0,6 кг), лук (две головки), перец (пять граммов), жир свиной (80 граммов), копченый бекон (50 граммов), соль.

А теперь расскажу, как приготовить лечоат дома в таком варианте. Широкими полосками нарежьте промытый и очищенный болгарский перец. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, тщательно очищаем от кожуры и разрезаем на четыре части. Режем лук на полукольца.

Нарезать бекон кубиками небольшого размера и обжарить в смальце до прозрачности. Заливаем лук, обжариваем. Когда он станет светло-коричневым, добавьте перец и хорошо перемешайте. Пора положить в него перец и помидоры, а также посолить. На первом этапе лечо тушить, не накрывая крышкой, на сильном огне, а затем на среднем огне готовить, периодически помешивая.

Учась готовить лечо по-домашнему, нужно помнить некоторые нюансы, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.Не бойтесь менять пропорции ингредиентов. Например, если вам не очень нравится кисловатый вкус уксуса, добавьте его минимальное количество. Морковь помогает сделать лечо слаще. Это блюдо с морковью, кстати, называют русским.

Приятного аппетита!

.

Как сделать черный жемчуг тапиоки для чая с пузырьками (чай с молоком)

Узнайте, как сделать черный жемчуг тапиоки (жемчуг боба) с нуля, с помощью этого простого руководства. Сделать это так легко и весело, и намного лучше, чем использовать сушеный.

В моем последнем посте я поделился своей легкой и простой версией того, как приготовить Bubble Tea, используя все натуральные и основные ингредиенты. Я также упомянул, что сам сделал черный жемчуг из тапиоки.

Причина этого в том, что после того, как мы вернулись из поездки в Тайбэй, Армин, кажется, жаждет Bubble Tea.И так как мне надоело ждать в длинных очередях у киосков чая с молоком всякий раз, когда мы их видим, я решил, что пора сделать свой собственный чай Bubble дома.

Проблема в том, что я не могу найти черный жемчуг тапиоки и поверьте мне, мы искали везде! Может быть, они есть в большом городе (Манила), но не где-нибудь поблизости от того места, где мы живем. Я нашел обычное сушеное саго и даже разноцветные, но не черный жемчуг тапиоки. Мы даже спросили магазины, где они покупают чай, и нам сказали, что чай доставляется им вместе с другими принадлежностями, и это все, что мы можем получить от них.

У меня осталось только два выбора; использовать обычное сушеное саго или научиться делать жемчуг тапиоки, и я, будучи собой, выбрала второе.

У меня в кладовой есть пачка маленьких сушеных жемчужин тапиоки, поэтому я поискал ингредиенты. Я был удивлен, увидев, что ему нужен только один. Мука из тапиоки! По крайней мере, это звучит многообещающе. Мне не удалось найти тапиоковую муку, но я увидел немного крахмала тапиоки, что в основном то же самое.

Этот пост от Instructables о том, как сделать жемчуг из тапиоки, поможет мне начать работу.Там очень хороший учебник, и он отлично работает для создания обычного белого / прозрачного жемчуга тапиоки. Но как мне сделать их черными?

Лесли упомянула, что жемчуга готовили в цветной воде и оставляли в ней после приготовления. Я попробовал, и он каким-то образом превратил мой жемчуг в черноватый оттенок, но только на поверхности, а сердцевина осталась белой. Моя цель - сделать их такими же черными, как те, что продаются в магазинах чая с молоком. Это означает, что необходимо еще немного экспериментов.

Я пробовал красить воду, чтобы сделать тесто из тапиоки.Это было сложно, потому что вода должна быть очень горячей, как только что сваренная, когда вы добавляете ее в муку из тапиоки или крахмал, поэтому вам нужно работать быстро, иначе вы получите странную текстуру, влажную, но в то же время пудровую. (не имеет смысла, я знаю, но поверьте, это возможно) и никогда не превратится в тесто.

Итак, для тех, кто терпеливо ждал этого урока, вот шаги, необходимые для изготовления домашнего черного жемчуга тапиоки.

1.Насыпьте в миску муку из тапиоки или крахмал.

2. Поместите черный пищевой краситель в отдельную миску и добавьте столовую ложку горячей воды к пищевому красителю.

3. Добавьте оставшуюся воду непосредственно в муку из тапиоки и также налейте окрашенную воду в миску.

4. Смешайте муку тапиоки и воду вилкой, пока они не начнут слипаться.

5. Переложите на ровную поверхность и замешивайте, пока тесто не станет гладким.

6.Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую, формируя тонкие палочки. Нарежьте их небольшими кусочками. Постарайтесь сделать их максимально ровными по размеру и достаточно маленькими, чтобы проходить через соломинку.

7. Скатайте каждую деталь между ладонями, чтобы они стали круглыми.

8. Доведите до кипения 2 стакана воды в небольшой кастрюле или кастрюле.

9. Добавьте жемчуг тапиоки в кипящую воду и дайте ему вариться в течение 15 минут или дольше, пока не будет достигнута желаемая консистенция (мягкая или жевательная).По мере приготовления они также становятся темнее.

10. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Они уменьшатся до исходного размера и на этом этапе станут черными.

11. Перелейте жемчуг тапиоки в сахарный сироп или в миску с небольшим количеством воды, чтобы они не слипались.

Было очень весело делать эти домашние жемчужины тапиоки, как играть с глиной или пластилином, так что я думаю, что это будет хороший и веселый детский проект.

Я также считаю, что они намного лучше сушеных.Во-первых, они готовятся быстрее, и мне нравится жевательная текстура, точно такая же, как у мыльных чаев в Тайбэе.

.

Смотрите также