Лечо сколько минут варить


пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.

Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.

Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как долго готовить еду в скороварке

Переключить навигацию Поиск

Отправить

  • Обзор тем

    Live

    • Бытовая электроника
    • Еда и напитки
    • Игры
    • Здоровье
    • Личные финансы
    • Дом и сад
    • Домашние животные
    • Отношения
    • Спорт
    • Религия

    Центр искусств
  • 2 Ремесла
  • Образование
  • Языки
  • Фотография
  • Подготовка к экзаменам

Работа

  • Социальные сети
  • Программное обеспечение
  • Программирование
  • Веб-дизайн и разработка
  • Бизнес
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Индивидуальные решения

    • Поиск

      Отправить

    Статьи по теме:

    .

    Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

    Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

    Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

    1. Используйте большую кастрюлю.

    Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

    2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

    Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную 16 унций. пакет макаронных изделий.

    Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

    Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

    Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

    3. Посолить воду

    Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

    Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

    4. Доведите воду до полного кипения.

    Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

    Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

    5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

    Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

    Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

    6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

    Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

    (Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

    Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

    Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

    Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

    7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

    Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

    Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

    8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

    Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

    Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

    Советы по совершенствованию макаронных изделий

    • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
    • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
    • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
    • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
    • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

    Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

    .

    Instant Pot Spaghetti Squash (за 7 минут!)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

    Если вы любите спагетти-тыкву, но не любите, сколько времени нужно, чтобы запечь в духовке, вам понравится, насколько быстрее они готовятся в Instant Pot! Нет ничего проще, чем это.

    Спагетти-сквош быстрого приготовления

    Вы можете приготовить спагетти-тыкву в Instant Pot всего за 7 минут , плюс время, необходимое для достижения давления (обычно это дополнительные 10 минут или около того).

    Мне кажется, что Instant Pot не всегда экономит время, но в данном случае это действительно так. Обычно у меня 45-60 минут, чтобы испечь тыквенных спагетти в духовке!

    Я уверен, что вы могли бы испечь спагетти целиком, если бы захотели, но я предпочитаю сначала разрезать его пополам, чтобы он приготовился быстрее и я мог легко соскрести семена. Когда вы пытаетесь вычерпать семена ПОСЛЕ того, как кабачки приготовлены, я чувствую, что в процессе вы теряете слишком много хороших, приготовленных кабачков.

    Как нарезать спагетти из кабачков

    Мне нравится использовать острый нож, чтобы разрезать эту твердую тыкву пополам вдоль. Обычно мой нож «застревает» в твердой оболочке, поэтому, когда это происходит, я поднимаю тыкву за ручку ножа и затем ударяю ее о разделочную доску, чтобы нож продолжал резать скорлупу. После того, как вы разрежете большую часть скорлупы, оставшуюся часть скорлупы можно разделить пополам, раздвинув половинки руками.

    Совет: Для более длинных прядей «спагетти» разрежьте скорлупу в другую сторону, крест-накрест.

    Какой вкус у спагетти из кабачков?

    Спагетти из кабачков - относительно мягкий овощ, поэтому его мягкий вкус хорошо сочетается с рядом приправ и соусов. Он более увлажняющий и не такой крахмалистый, как другие зимние тыквы, такие как орех или желудь, а также не такой сладкий по вкусу. Я предпочитаю сочетать его с пикантными приправами, например, в моей запеканке из сырных спагетти из кабачков или в лодочках из спагетти и сквоша.

    Когда сезон спагетти-сквош?

    Спагетти-тыква собирают осенью, но при хранении в прохладном месте их можно хранить месяцами, поэтому обычно их можно купить с осени по зиму, а иногда и до начала весны.

    Как долго вы можете хранить спагетти-кабачки?

    Сырые кабачки можно хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев. После того, как вы приготовили тыкву, я хранил ее в холодильнике до недели, и это принесло хорошие результаты! Я считаю, что она немного более влажная после хранения предварительно приготовленной, но это может сэкономить время при приготовлении запеканки, такой как запеканка из шпината и артишока в No Excuses Detox или сырная запеканка с халапеньо в Everyday Detox.

    Спагетти из тыквы может быть отличным гарниром, может выступать в роли пасты или заменителя тертого картофеля .Надеюсь, благодаря этому методу быстрого приготовления вы будете получать удовольствие от этого блюда чаще!

    Можно ли приготовить спагетти целиком в Instant Pot?

    Да! Просто проткните спагетти-тыкву ножом, чтобы выпустить воздух, а затем поместите его на подставку и добавьте в кастрюлю чашку воды. Готовьте при высоком давлении 15 минут, чтобы получить 3 фунта тыквы. (Если ваша тыква больше, я бы добавил еще 3 минуты к времени приготовления.)

    Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, прежде чем вручную повернуть клапан сброса давления на сброс, затем используйте жаропрочные рукавицы для духовки, чтобы удалить тыкву.Вы можете дать кабачкам немного остыть, прежде чем разрезать их пополам и удалить семена ложкой.

    Instant Pot Spaghetti Squash (за 7 минут!)

    INSTANT POT SPAGHETTI SQUASH быстрее, чем приготовление этой низкоуглеводной тыквы в духовке. Этот 7-минутный метод всегда отлично работает!

    Ключевое слово Instant Pot Spaghetti Squash Герметизация 10 минут
    • 1 спагетти из тыквы (около 3 фунтов)
    • 1 стакан воды
    • Разрежьте кабачки спагетти пополам, а затем выньте семена в центре.

    • Поместите подставку или корзину для пароварки на дно кастрюли для быстрого приготовления и налейте на дно чашку воды. Разложите разрезанные половинки тыквы на подставке и закройте крышку. Убедитесь, что клапан выпуска пара в крышке повернут в положение Sealing .

    • Используйте ручную кнопку для скороварки или , чтобы настроить скороварку на приготовление при высоком давлении в течение 7 минут. Прежде чем начнется цикл приготовления, кастрюле потребуется примерно 8-10 минут, чтобы создать давление, поэтому не забудьте учесть это дополнительное время при планировании еды.

    • Когда таймер сработает, осторожно поверните клапан выпуска пара на Вентиляция , чтобы быстро сбросить оставшееся давление пара. (Убедитесь, что ваша рука не находится над вентиляционным отверстием, чтобы не обжечься паром.)

    • Когда плавающий клапан в крышке опускается, можно безопасно снять крышку. Вилкой проверьте тыкву, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​по вашему вкусу. Я люблю, чтобы кабачки были нежными, но не мягкими. Если в центре тыквы собралась вода, слейте ее перед подачей на стол.

    • Чтобы подать тыкву, используйте зубцы вилки, чтобы разделить приготовленные пряди на кусочки, похожие на спагетти, и удалить их с твердой оболочки. Используйте приготовленную тыкву по своему любимому рецепту, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    калорий: 74 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 44 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 0.8 мг

    В одной порции: калорий: 74, белков: 1, углеводов: 16, жиров: 1

    Заметки о рецепте:

    • Если вы предпочитаете приготовить ВСЕ кабачки из спагетти, не разрезая их сначала пополам, следуйте инструкциям выше, но готовьте при высоком давлении в течение 15 минут . Дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение вентиляции и снимите крышку, когда плавающий клапан опустится.
    • Если у вас нет быстрого приготовления, вот как приготовить спагетти из тыквы в духовке.

    Как всегда, если у вас есть дополнительные советы по приготовлению пищи, оставьте их в комментариях ниже, чтобы мы все могли извлечь пользу из вашего опыта.

    Отзывы читателей: Какой у вас любимый способ подавать спагетти из тыквы?

    .

    Смотрите также