Льняное семя сколько варить


Как правильно заваривать семена льна. Лечебные свойства

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить о таком замечательном продукте как — семя льна. Лен — одна из древних культур, которая «служит» человеку. Особую популярность лен приобрел в эпоху зарождения ткачества. Из него изготавливали ткань и применяли в народной медицине. Сейчас, в современном мире, даже в официальной медицине, применяют семена льна. Семена льна не раз помогали мне вылечить и предупредить многие заболевания. При этом мне, очень нравится употреблять их в пищу, что я и делаю время от времени. А однажды, семена льна помогли мне справиться с гастритом без применения лекарств. Поэтому я хочу вам сегодня рассказать о том, как правильно заваривать семена льна для лечения желудка, и не только, поделюсь своим опытом.

Семена льна безопасное и полезное лекарство, которое помогает нам справиться с различного рода заболеваниями. Семена льна применяют в кулинарии, народной медицине и даже для снижения веса. Вот действительно, благодаря свойствам, которыми они обладают, это бесценный продукт.

Познакомилась я с этими чудо-семенами 5 лет назад, тогда на себе прочувствовала их лечебные свойства. Принимала я слизь и настой из семени льна, но для лечения желудка очень ценна именно слизь. Мне действительно удалось без лекарств вылечить гастрит.

Как правильно приготовить настой, отвар и слизь и семян льна я расскажу чуть ниже. Рецептами со мной поделилась знакомая медсестра. Теперь, с удовольствием, я поделюсь рецептами и с вами.

Семена льна. Лечебные свойства

Давайте поговорим о лечебных свойствах этого уникального семени. Ранее я уже писала о том, как применять семена льна, при каких заболевания, а также о пользе льняных семян. Теперь хочу поделиться способами заваривания семян.

Покупаю я семена льна в аптеке, либо в магазине. У нас их продают в магазинах, в которых продаются орехи и сухофрукты, продают на развес. Вы можете поискать семена в магазинах здорового питания. Я купила вот такие семена.

Очень удобно покупать семена на вес, можно купить хоть 100 грамм, хоть пол кило. Семена сухие, чистые, ровные. Обязательно обращайте на это внимание.

  • Семена льна содержат большое количество растительной клетчатки, поэтому их с успехом применяют для лечения запоров.
  • Семена льна стимулируют перистальтику кишечника. Помогают очистить кишечник от шлаков и токсинов.
  • Содержат семена льна калий, который нам необходим для поддержания работы сердца, для улучшения работы головного мозга.
  • Лигнаны — нормализуют гормональный баланс, уменьшают риск развития рака.
  • Омега-3 кислоты, которые содержатся в льняном семени, способствуют снижению не только давления, но и уровня холестерина.
  • А вот витамины А и Е оказывают благотворное влияние на кожу, благодаря чему семена применяют еще и в косметических целях.
  • Отвар и настой из льняных семян применяют для лечения горла и кашля. Так как он обладает смягчающим и обволакивающим свойствами.
  • Лецитин, содержащийся в семенах оказывает положительное влияние на работу мозга и сердца.
  • Слизь, приготовленная из семян льна оказывает противовоспалительное, обволакивающие, смягчающее действие.
  • Слизь является природным сорбентом для организма, который ничем не уступает активированному углю и другим сорбентам.

Очень положительно влияют льняные семена на организм, уменьшая риск развития воспалительных процессов, повышают иммунитет, происходит оздоровление и восстановление кожных покровов.

С успехом применяют семя льна в программе снижения веса. Его употребляют в пищу и смешивают с кефиром или обезжиренным йогуртом.

Как правильно заваривать семена льна

Важно отменить что семена льна завариваются разными способами. Из семян льна готовят отвар, настой, слизь, а также льняное масло. Правда, дома льняное масло я не изготавливаю, так как для этого нужно специальное оборудование.

Для приготовления настоя, отвара или слизи, семена измельчают или используют в целом виде. Я использовала в целом виде.

Как приготовить отвар из семени льна

Для приготовления отвара нам понадобится 2 стакана (250 мл. воды) и 2 ст. ложки семян льна. Помещаем все в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим 10 минут. Отставляем кастрюлю, даем содержимому настояться 20 минут. Отвар процеживаем.

Как приготовить настой из семян льна

Настой готовится куда проще. Даже на пачке с семенами льна есть инструкция. 1 ч. ложку семен льна заливаем 100 мл. кипятка. Настаиваем минут 20, а затем процеживаем полученный настой.

Настой принимают 1-3 раза в день, перед едой. Перед приемом еды обязательно выдержать интервал от 15 до 25 минут.

Как заваривать семена льна для лечения желудка

Поделюсь своим опытом, как я употребляла семена льна, и мне удалось вылечить гастрит без лекарств. Именно для лечения гастрита, я употребляла не отвар или настой, а слизь, которую готовила из семян льна.

Как приготовить слизь из семени льна

Самым ценным продуктом я считаю именно слизь. Так как слизью из семян льна мне удалось вылечить желудок. Да, звучит не приятно, но, поверьте, действенно и эффективно. Да и на вкус слизь приятная, пить можно.

Но выбирать вам, у меня выбора не было. Я кормила ребенка грудью и мне пришлось принимать это средство чтобы не прибегать к лекарствам. Я не могла поверить, уже через несколько дней я перестала чувствовать боль в желудке и я продолжила лечение.

Если мне зададут вопрос, как правильно заваривать семена льна. Я отвечу: готовить слизь. Слизь наиболее хорошо подходит для лечения гастрита, язвы желудка и 12-типерстной кишки. Так как очень мягко обволакивает воспаленные стенки желудка и помогает уменьшить действие кислоты на него.

Слизь применяют не только внутрь, но и наружно для поверхностей слизистых и кожи.

Для приготовления слизи понадобится 1 ч. ложка семян и 100 мл. кипятка. Эту смесь нам необходимо взбивать. Раньше я делала это в банке с крышкой, а затем в стеклянной бутылке с пробкой, чтобы содержимое не вытекало.

В течение 15 минут нужно взбивать воду с семенами, в результате чего образуется слизь. Слизь нужно процедить (я процеживаю с помощью ситечка, но можно использовать марлю) и принимать за 20-30 минут до еды.

Принимать 3 раза в день. Единственный минус во всем, каждый раз нужно готовить новую порцию слизи.

Слизь получается мутная, не прозрачная, немного вязкая, вкус нейтральный. Пить можно, никакого дискомфорта не вызывает. Если вы не пробовали, но у вас гастрит, просто попробуйте. Это действительно отличное народное средство для лечения желудка и 12-типерстной кишки.

Как употреблять семена льна 

Семена льна имеют ореховый привкус. Вкус довольно приятный. Льняное семя можно добавлять в каши, суп, кефир, йогурт, творог, в овощные и фруктовые салаты. Я добавляю  1 чайную ложку в кефир или кашу.

Семена льна можно добавлять в различную выпечку. Их используют при выпечке хлеба, булочек, кексов, рулетов, печенья и пр. выпечки. Семена добавлять как в тесто, так и посыпают хлебобулочные изделия сверху.

Употреблять семена можно целыми или измельченными. Измельчают их крупно и в муку. Делать это удобно с помощью кофемолки.

Свежесмолотые семена употребляют сразу же, из-за того что они окисляются на воздухе и быстро прогоркают. Перед употреблением семян, их рекомендуют смешивать 1:1 с медом или повидлом.

Начинать прием семян льна следует с небольших доз. Можно начать с половинки чайной ложки, постепенно увеличивая дозировку.

Употребление семян обязывает употребление большого количества жидкости. Так как «разбухание» льняного семени происходит в кишечнике. При недостаточном употреблении воды и большом количестве льняного семени, может быть непроходимость кишечника.

Какие семена льна лучше белые или коричневые?

Коричневые семена льна проще найти в продаже. Они продаются в магазине, аптеке, супермаркете. Что нельзя сказать о белых семенах. Как правило, их найти гораздо сложнее, но есть шанс встретить в магазинах здорового питания.

Считается что белые семена содержат больше полифенолов и лигнанов, которые наделены активностью антиоксидантов. Также белый семена льна гораздо нежнее на вкус, чем коричневые.

Как правило, белые льняные семена включают в рацион детей. Семена добавляют в выпечку, кашу и пр. блюда. Ведь коричневые семена гораздо труднее скрыть в блюдах, чем белые.

Сколько семян льна нужно принимать в день?

Суточной нормой считается 25 грамм семян. Это приблизительно 1 столовая ложка. Считается что эта норма семян обеспечивает наш организм всеми необходимыми витамина и микроэлементами.

С профилактической целью достаточно употреблять 1 чайную ложку семян в день. А вот для лечения от 1 до 2 столовых ложек, в зависимости от характера заболевания.

Если вы принимаете отвар, настой или слизь, из семян льна, то лучше это делать курсами 5-7-10 дней, а затем перерыв. При приеме сухих семян льна соблюдайте питьевой режим — 2-2.5 литра воды в день.

Кому нельзя принимать семена льна? 

Не стоит принимать семена льна при холецистите, особенно в период обострения. Чего нельзя сказать о семенах укропа, их даже применяют как желчегонное средство.

При наличие камней в желчном, мочевом, почках.

При панкреатите, также стоит воздержатся от приема семян.

При беременности и кормлении грудью, по поводу семян, стоит проконсультироваться с врачом.

Прием семени льна может вызвать дискомфорт и даже боль в животе, у некоторых людей бывает вздутие живота.

Важно отметить что при употреблении семян может возникнуть аллергическая реакция, в таких случаях прием семян льна следует прекратить.

Как готовить из льна Полезный лен

Льняное семя может заменить жир в выпечке:

Льняное семя может заменить весь жир, требуемый в рецепте, из-за высокого содержания масла. Если рецепт требует 1/3 стакана (75 мл) масла, сливочного масла или другого жира, используйте 1 стакан (250 мл) молотого льняного семени, чтобы заменить его. Как правило, используйте соотношение замещения 3: 1. Когда вместо других жиров используется молотое льняное семя, выпечка становится более плотной и быстрее подрумянивается.

Льняное семя может заменить яйца в выпечке:

Веганские пекари часто заменяют яйца смесью льняного семени в рецептах выпечки, таких как блины, кексы и печенье.Эта выпечка немного более тягучая и жевательная, чем выпечка из яиц, и ее объем меньше. Замените каждое яйцо 1 столовой ложкой (15 мл) молотого льна и 3 столовыми ложками (45 мл) воды. Смешайте молотое льняное семя и воду в небольшой миске и оставьте на 1-2 минуты. Добавьте в рецепт, как яйцо.

Поскольку текстура выпечки будет разной для обоих этих методов, необходимо сначала протестировать рецепт, чтобы определить, соответствует ли он вашим ожиданиям.

Легко добавить молотое льняное семя в йогурт, хлопья или смузи.Его также можно добавлять в мясные корочки или в ваши любимые рецепты выпечки.

Льняное семя и продукты питания

В. Я слышал, что мне нужно измельчить целое льняное семя. Это почему?
A: Хотя цельное и молотое льняное семя имеет одинаковую питательную ценность, ваше тело получает больше пользы от молотого льняного семени. Это потому, что полезные свойства льняного семени заключены в твердую блестящую семенную оболочку, которую трудно расколоть даже при осторожном пережевывании. Измельчение или обжаривание семян льна разрушает оболочку семян, что облегчает переваривание всех питательных веществ.Семена льна легко перемолоть в домашних условиях с помощью кофемолки, кухонного комбайна или блендера. Вы также можете купить молотое или «размолотое» льняное семя в большинстве магазинов, где продается цельное льняное семя.

В. Где я могу найти льняное семя?
A: Льняное семя можно найти в цельном, размолотом или масляном виде в вашем местном продуктовом магазине или магазине диетических продуктов. Цельное и измельченное льняное семя обычно находится в секции фасованного зерна или сыпучих продуктов, а масло находится в секции охлаждения. Он содержится в многочисленных готовых к употреблению продуктах, включая закусочные, смеси, кексы, блины, хлопья, вафли, хлеб, пасту, корочки для пиццы и многое другое.

В. В моем магазине продаются коричневые и золотистые семена льна. Одно лучше другого?
A: Золотистое и коричневое льняное семя содержат одинаковые питательные вещества с точки зрения жирных кислот омега-3, лигнанов, белка и пищевых волокон. Это вопрос выбора, но будьте уверены, что вы можете заменить коричневый на золотой и наоборот, не жертвуя природными качествами льняного семени.

В. Есть ли разница между льняным семеном и льняным маслом?
A: Да.Льняное масло - это очищенный жир, получаемый в результате холодного отжима льняных семян. Поскольку это жирная часть семян, они содержат высокие уровни омега-3 ALA (55-58 процентов в расчете на массу по сравнению с 18-23 процентами в цельных или измельченных семенах). В льняном масле нет клетчатки и белка, которые есть в остальных семенах. Некоторые производители льняного масла «добавляют» обратно лигнаны - проверьте этикетку на наличие этих продуктов. Если на этикетке не указаны лигнаны, значит, их нет.

Q.Что такое льняное масло и какие виды доступны?
A: Льняное масло получается путем отжима масла из семян. Доступны два типа льняного масла - обычное и органическое. Эти виды льняного масла различаются по способу выращивания семян, но их содержание одинаково.

В. Как долго льняное семя хранится?
A: Если вы покупаете цельное льняное семя, не бойтесь держать под рукой банку с ним на кухонном столе. Цельное льняное семя естественно завернуто в идеальную упаковку - твердую оболочку семян, которая сохраняет свои качества до года или дольше.Если вы перемалываете льняное семя самостоятельно (например, в кофемолке), его лучше хранить в холодильнике в непрозрачном контейнере не менее 90 дней. Поскольку молотое льняное семя легко течет даже в замороженном виде, многие пользователи предпочитают хранить молотое льняное семя в морозильной камере для еще более длительного срока хранения.
Также можно приобрести молотое льняное семя хорошего качества, но следует обратить внимание на рекомендации производителя относительно условий хранения. В целом хранение молотого льна аналогично хранению другой цельнозерновой муки или сырых орехов.Жареные семена льна также следует хранить в холодильнике или замораживать. Льняное масло следует хранить в холодильнике, и обычно его срок годности составляет около четырех месяцев после прессования.

В. Как я могу добавить льняное семя в свой рацион?
A: Льняное семя добавляется ко многим продуктам на сегодняшних продуктовых полках из-за содержащихся в семенах омега-3 жиров, лигнанов и клетчатки, которые помогают обеспечить уникальное и питательное улучшение здоровья, которое способствует общему самочувствию. Вот несколько способов использования льна:

  • Льняное семя целиком.Цельное льняное семя придает продуктам цвет и хрусткость. Вы можете посыпать льняными семенами домашнюю выпечку или замесить их в тесто. Однако, чтобы получить максимальную пользу от льняного семени, вы должны сначала измельчить его, потому что целые семена пройдут через ваш организм непереваренными.
  • Льняное семя молотое (молотое). Измельчение целых семян ломает их жесткую внешнюю оболочку, образуя светлый порошок. Молотое льняное семя можно купить или приготовить самостоятельно в кофемолке, блендере или кухонном комбайне.Приготовление самостоятельно дает дополнительное преимущество в виде максимальной свежести. Измельченное льняное семя можно посыпать хлопьями или добавить их в тесто, жидкое тесто, запеканки и другую приготовленную пищу. Добавьте немного в заправку для салата или в фрукты и творог, чтобы получить хрустящий пунш из льняного семени. Добавьте его в более густые супы, такие как чечевица или фасоль, или в соусы для пасты непосредственно перед подачей на стол. Другой вариант - использовать его в гамбургерах, мясном рулетах, рыбных или овощных котлетах в качестве полезного наполнителя.
  • Масло льняное.Льняное масло продается в бутылках. Масло извлекается из цельных семян льна с использованием процесса холодного отжима, специально разработанного для растительных масел. Поливайте свежие салаты льняным маслом. Количество омега-3-альфа-линоленовой кислоты в очищенном льняном масле выше, чем в цельном льняном семени, но масло не содержит полезных волокон или лигнанов.
  • Гелевые капсулы. Льняное масло запечатано в гелевые капсулы и продается как пищевая добавка. Пожалуйста, соблюдайте рекомендованные производителем дозировки.
  • Яйца, обогащенные омега-3.Эти яйца содержат дополнительные омега-3 жирные кислоты из льняного семени, скармливаемого курам-несушкам. Вы можете использовать яйца с омега-3 везде, где вы бы использовали обычные яйца - без разницы во вкусе или функциональности, только обогащение питательными веществами.
  • Продукты, обогащенные омега-3. Эти продукты, такие как йогурт и молоко, могут содержать льняное масло, а выпечка, такая как хлеб, может включать молотое или цельное льняное семя.

Ознакомьтесь с нашими рецептами здорового питания, чтобы получить больше идей!

В. Могут ли яйца, обогащенные омега-3, помочь мне удовлетворить рекомендованное диетическое потребление ALA?
A: Курам скармливают льняное семя для производства яиц, обогащенных омега-3.Одно яйцо, обогащенное омега-3, содержит в среднем 0,34 г АЛК и 0,13 г ЭПК + ДГК. Само по себе одно яйцо, обогащенное омега-3, обеспечивает от четверти до половины необходимого количества АЛК, в зависимости от вашего возраста и пола. При регулярном употреблении в пищу яйца, обогащенные омега-3, значительно увеличивают вашу потребность в жирных кислотах омега-3. Хотя содержание омега-3 может существенно различаться между разными брендами, калорийность и содержание белка в яйцах, обогащенных омега-3, аналогичны таковым в обычных яйцах.

В. Могу ли я использовать льняное семя для выпечки:
A: Исследования показали, что как АЛК, так и лигнаны в льняном семени остаются стабильными, то есть они не «разрушаются» при обычных температурах выпечки 178ºC (350ºF). В выпечке молотый лен может заменить жир, используемый в рецептах, в соотношении 3: 1. Например, 1 ½ стакана (375 мл) молотого льняного семени может заменить ½ стакана (125 мл) масла, маргарина, растительного масла или жира. Добавление цельного или измельченного льняного семени или масла в выпечку, такую ​​как кексы и хлеб, является отличным способом получить полезные компоненты, содержащиеся в льне.

В. Могу ли я использовать лен для жарки:
A: Использование льняного масла для жарки не рекомендуется, поскольку после извлечения масла из семян полиненасыщенные жирные кислоты могут подвергаться термическому окислению (они «разрушаются» ) при воздействии высоких температур, используемых при приготовлении пищи. Это придаст готовому продукту привкус и запах.

В. Как льняное семя может заменить масла и яйца в кулинарии?
A: Льняное семя может легко заменить масло или жир в рецепте из-за высокого содержания масла.Просто замените 1/3 стакана масла на 1 стакан измельченного льняного семени, чтобы получить соотношение замены 3: 1. Точно так же смесь льняного семени можно использовать в качестве заменителя яиц в некоторых рецептах, таких как блины, кексы и печенье. Замените каждое яйцо 1 чайной ложкой измельченного льняного семени и 3 столовыми ложками воды. Смешайте молотое льняное семя и воду в небольшой миске и оставьте на 1-2 минуты. В результате выпечка будет немного более вязкой и жевательной с небольшим уменьшением объема.

В. Является ли льняное семя органическим?
A: Есть несколько компаний, которые предлагают органически выращенное льняное семя, маркируя семена и масла знаком «органический».Знак «органический» - это знак, который присваивается, когда компании выполняют требования по производству органических продуктов питания. Вы можете рассчитывать на дополнительную оплату за органическое льняное семя. Любое льняное семя, которое вы покупаете у уважаемого продавца, совершенно безопасно употреблять в пищу, будь то органическое или нет.

В. Является ли льняное семя генетически модифицированным?
A: Нет. Продажа генетически модифицированных семян льна в Канаде или США запрещена. Хотя генетически модифицированный сорт льняного семени был выведен в 1990-х годах, этот сорт был снят с учета и приказано уничтожить.

В. Могу ли я съесть слишком много льняного семени?
A: Хотя льняное семя дает множество преимуществ для здоровья, можно получить слишком много хорошего. Приготовление или выпечка из льняного семени - совершенно безопасное занятие. Однако, когда сырое льняное семя добавляется в больших количествах к диетам, не содержащим здорового сочетания продуктов, могут развиться проблемы со здоровьем. Как и тысячи других семян растений, льняное семя содержит умеренное количество природных соединений, называемых цианогенными глюкозидами.При несбалансированной диете, содержащей слишком много сырого льняного семени, цианогенные соединения могут накапливаться в организме, что приводит к неприятным, а иногда и опасным для жизни реакциям. Такое накопление было зарегистрировано у групп населения, которые полагаются исключительно на такой основной продукт, как маниока, в своем рационе. В этих случаях вызывающие заболевание отложения не блокировались ферментами, поступающими из других продуктов питания. Сбалансированная диета, содержащая 50 г (примерно стакана) льняного семени в день, не увеличивает накопление глюкозидов.Кроме того, цианогенные соединения обезвреживаются при приготовлении пищи.

.

17 рецептов, которые помогут вам съесть больше льняного семени

по: Юрий Элькаим


Иногда изменение всего лишь одного элемента в вашем рационе может существенно повлиять на ваше самочувствие.

Вы, вероятно, удалили из своей жизни определенных продуктов - до свидания, трансжиры и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы! - а как насчет , добавив всего лишь одного, чтобы улучшить вашу диету?

Я принимаю ежедневную дозу семян льна, которую буквально ложкой во все, от пудинга с чиа до веганских гамбургеров.

Это простой способ пополнить свой организм омега-3 жирными кислотами, не беспокоясь о том, чтобы есть лосось или сардины.

Омега-3 отлично подходят для уменьшения воспаления и, как известно, способствуют здоровью сердца и мозга. Полезные жиры, содержащиеся в семенах льна, также помогают увлажнить кожу, а ежедневная доза сделает ее мягкой и эластичной.

Вы можете есть льняное семя в любое время дня - это не только на завтрак. Ознакомьтесь с этими рецептами из льняного семени.

Вкусные, забавные, хитрые рецепты из льняного семени

1.Веганский пряный бургер с черной фасолью и киноа

Дымные черные бобы, киноа, льняное семя и специи придают этому бургеру идеальный веганский оттенок.

Хрустящий снаружи и нежный внутри, этот бургер - именно то, чем должен быть вегетарианский бургер.

Найдите рецепт здесь: Veganosity

2. Веганский хлеб из киноа из чечевицы

Вы серьезно не пропустите мясо в этом сытном, успокаивающем рецепте «буханки».

Льняное семя и грецкие орехи содержат большое количество полезных жиров, овощи повышают уровень антиоксидантов, а киноа и чечевица добавляют клетчатку.

Он покрыт восхитительной томатной глазурью, которая намного вкуснее традиционного кетчупа.

Рецепт можно найти здесь: Просто киноа

3. Рецепт белкового печенья с арахисовым маслом

Вот удивительный рецепт печенья с арахисовым маслом, в котором много белка. Но это печенье, которое содержит молотое льняное семя, настолько вкусное, что вы даже ни на секунду не узнаете, что оно полезно.

Они представляют собой идеальное сочетание хрустящих краев, мягкой серединки и вкусной жевательной арахисовой пасты.

Рецепт можно найти здесь: Южный невестка

4.Горячий пудинг из льна Чиа

Если вы ищете здоровую, успокаивающую еду, которая согреет вас прохладным утром, попробуйте этот льняной пудинг с чиа.

Палео-дружественный и не содержащий глютен, он содержит белок, полезные жиры и клетчатку, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Найдите рецепт здесь: Mark’s Daily Apple

5. Энергетические укусы из клюквы и фисташек

Эти ароматные энергетические закуски станут идеальной закуской на вынос.

Простой, полезный и не запекаемый, вы извлечете выгоду из стойкости семян чиа и льна, орехов и овса.

Найдите рецепт здесь: Gimme Some Oven

6. Супер легкая чаша Будды

Эта очень простая чаша Будды, полная ярких овощей, оправдывает свое название, из нее можно быстро и легко приготовить обед или ужин.

Семена льна и пищевые дрожжи делают это вкусное и легкое блюдо из одного блюда здоровой энергией.

Найдите рецепт здесь: Линда Вагнер

7. Банановые кексы с банановой мукой из льна и миндаля

Эти кексы предлагают вкусную еду в небольшой упаковке.

Положите одно из этих полезных лакомств в сумку для обеда, чтобы помочь вам пережить послеобеденный спад.

Мука из льна и миндаля заменяет рафинированную белую муку, чтобы придать этим кексам сытный, богатый белком вкус, который сохранит чувство сытости до обеда.

Найдите рецепт здесь: Амбициозная кухня

8. Палео тефтели из говядины

Это отличный базовый рецепт фрикаделек с простой заменой традиционных панировочных сухарей на беззерновой вариант с молотыми льняными семенами, миндальной мукой, кокосовой мукой и тертыми цуккини.

Сделайте эти палео-фрикадельки для итальянского застолья с зудле и соусом маринара.

Найдите рецепт здесь: Расширение возможностей без глютена

9. Чаша для завтрака для закусок с клетчаткой

Замените бедные питательными веществами злаки на эти сытные, богатые клетчаткой и безглютеновые продукты.

Это отличный способ зарядить энергией каждое утро и сохранить чувство сытости до обеда.

Рецепт можно найти здесь: Юрий Элькаим

10.Домашний хумус из льняного семени

Добавьте омега-3 в свой рацион с этим необычным рецептом хумуса - да, он другой, и да, это определенно вкусно.

Если подавать с овощными палочками, из него получится полезная, богатая белком закуска.

Найдите рецепт здесь: Домашняя кулинария для мамы

11. Пряный шницель из льняного семени

Этот простой, незамысловатый рецепт состоит всего из нескольких вкусных ингредиентов, но вкус просто вау.

Измельченное льняное семя и специи создают хрустящую корочку для куриных укусов. Вы хотите, чтобы этот рецепт повторялся.

Найдите рецепт здесь: Wholesome Cook

12. Веганские оладьи из овсянки с корицей и киноа

Сделайте стопку этих блинов для обильного завтрака или (мой любимый) взбодритесь завтраком на ужин.

Мягкие, немного сладкие и вкусные, эти блины отлично подходят для посыпания бананами, ягодами, кокосовой стружкой или другими полезными начинками.

Рецепт можно найти здесь: Просто киноа

13. Тыква Льняная Гранола

Этот богатый питательными веществами рецепт гранолы содержит полезные для вас ингредиенты - овес, семена тыквы, семена льна, кокосовое масло, кокосовые хлопья - и подслащен медом.

Он хрустящий, жевательный, густой и такой вкусный!

Здесь рецепт: Natasha’s Kitchen

14. Морковный торт Печенье для завтрака с киноа

Технически ненастоящее печенье, эти питательные пирожки вас обманут.

По вкусу они ничем не уступают морковному пирогу, но наполнены питательными ингредиентами, включая льняное яйцо.

Рецепт можно найти здесь: Просто киноа

15. Двухкомпонентная корка из киноа

Ищете веганский пирог или пирог без глютена и орехов?

Эта восхитительная корка из киноа, состоящая из двух ингредиентов, имеет довольно нейтральный ореховый вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Рецепт можно найти здесь: Зеленая здоровая кулинария

16.Легкие запеченные куриные нежные палео

Эти полезные и вкусные блюда из курицы сильно отличаются от тех, что подают в ресторанах быстрого питания.

Покрытые миндальной мукой, льняной мукой и специями, вы захотите приготовить эти палео-куриные тендеры на обед и на ужин.

Найдите рецепт здесь: Allergy Free Alaska

17. Банановые кексы без муки

В этих маффинах без муки есть что полюбить.

Они взбиваются в блендере менее чем за 5 минут, не содержат глютена и сахара, и всем в семье они понравятся.

Найдите рецепт здесь: Бег с ложками

Простые способы получить силу льна

Итак, вот и все: 17 разных - и весело! - способы включить в свой рацион больше льняного семени (и клетчатки, жирных кислот омега-3 и др.).

Попробуйте и наслаждайтесь результатами.

Полезные свойства без глютена и молочных продуктов

Ищете более вкусные способы добавить в свой рацион полезные ингредиенты? Ознакомьтесь с поваренной книгой сообщества All Day Energy Diet !

Включает 67 простых и быстро готовящихся блюд с низким содержанием аллергенов и высоким вкусом.

И это бесплатно! Все, что вам нужно сделать, чтобы получить копию, - это нажать на баннер ниже.

.

Как есть льняное семя? Польза для здоровья, советы и рецепты


Семена льна, если их не пережевывать должным образом, могут стать непереваренными и вымыться из организма.

Семена льна после измельчения становятся настолько универсальными, что вам даже не нужно дважды думать, чтобы создать великолепный ассортимент деликатесов. Из роти, паратха, пури , хлеба, десертов, напитков к супам, салатам и многому другому, добавление столовой ложки семян льна может придать любому блюду здоровый, ореховый и тостовый оттенок.На всякий случай, если вы хотите, чтобы вы начали использовать семена льна в обычном кулинарии, у нас есть несколько самых простых и простых рецептов, которые помогут вам начать.

Интересные рецепты с семенами льна

1. Салат из персика и папайи на гриле с гранолой из амаранта Рецепт
Рецепт Шамсула Вахида, Smoke House

Полезные свойства свежих персиков и папайи сочетаются с хрустящими семенами из льняных семян. амарант и другие полезные для здоровья ингредиенты.

2. Смузи из льняного семени
Рецепт доктора Гарги Шарма

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки льняных семян
  • 1 стакан ароматизированного соевого молока
  • 1 стакан охлажденной и крупно нарезанной клубники
  • 1/2 стакана охлажденной и крупно нарезанные бананы
  • 2 чайные ложки меда
  • Гарнир: 2 клубники и 2 ломтика банана
Метод:
  1. Добавьте клубнику, бананы, семена льна и мед в соевое молоко, взбейте в соковыжималке, пока смесь не станет однородной и пенистой. .
  2. Налейте равное количество смузи в 2 отдельных стакана.
  3. Подавать с кусочками клубники и банана.
.

Как есть льняное семя, рецепт о пользе для здоровья

как есть льняное семя | мукхвас из семян льна | мукхвас из семян льна | здоровые мухвы | с 9 потрясающими изображениями.

Этот мукхвас из льняных семян - сытное лакомство для ваших вкусовых рецепторов после еды. Для приготовления этого полезного мукхва вам понадобится всего 3 ингредиента. Узнайте, как приготовить и есть семена льна, шаг за шагом.

Все, что вам нужно сделать, это добавить свежевыжатый лимонный сок и ½ чайной ложки соли в чашку семян льна. Оставьте их на 1 час, чтобы ароматы хорошо смешались.Затем обжарьте насухо на широкой сковороде с антипригарным покрытием в течение 3 минут. Полностью остудите, и здоровая мукхва будет готова для вас. Это так просто и быстро. Вам понадобится всего пара минут, чтобы выздороветь.

Семена льна не новость для индийской кухни - они были доступны уже несколько десятилетий и известны под названием мукхва. Льняное семя в форме мукхва из льняного семени - это крошечная сокровищница добра, поскольку оно богато клетчаткой и омега-3 жирными кислотами.

Эти семена без глютена творит чудеса для вашего сердца.Нерастворимая клетчатка в семенах льна также предотвращает скачки уровня сахара в крови, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом, людей, следящих за весом, и всех остальных.

Этот рецепт показывает, как есть льняное семя во вкусной жареной форме с лимонным оттенком. Начать можно с 2 ст. этих обжаренных семян льна мукхвас в день и постепенно увеличивайте до 4 столовых ложек, распределяя в течение дня, а не за один прием.

Наслаждайтесь едой льняного семени | мукхвас из семян льна | мукхвас из семян льна | здоровые мухвы | с пошаговыми фото.

.

Смотрите также