Макароны для рыбалки как варить


как приготовить, сколько нужно варить

Макароны в городской черте зачастую более доступная насадка, чем червяк или мотыль. Первого нужно накопать, второго – намыть или приобрести. Макаронные изделия есть в шкафу любой хозяйки и в каждом продуктовом магазине. Ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления. Ни один из них не будет универсальным, так как предпочтения рыбы даже в пределах одного водоема изменчивы.

Какие выбрать

Макароны для рыбалки применяются для ловли пресноводных рыб: карпа, густеры, карася, леща, плотвы. Для наживки макароны следует выбирать мелкие, лучше с небольшим отверстием: рожки, звездочки, разнообразные трубочки. Они устойчивее висят на крючке, чем те, что необходимо прокалывать. Да и неосторожность во время насаживания твердоватых изделий может обернуться микротравмой. Если хотите наловить небольшой рыбешки, берите мелкие изделия, если охотитесь за крупными рыбами – покупайте чуть крупнее.

Макароны звездочки – оптимальный выбор для рыбалки. Они небольшие, варятся недолго, легко насаживается по несколько штук, привлекая крупную рыбу. Предпочтение рыбаки отдают изготовленным из твердых сортов пшеницы (итальянские изделия впереди планеты всей) макаронам. Варятся они долго, а значит шанс разварить минимальный.

Обходите стороной спагетти и прочие вермишели быстрого приготовления – первые тяжело насадить на крючок, они быстро сбиваются, порой даже до воды не долетают. Вторые также шустро раскиснут, могут и во время соприкосновения с водой слететь с крючка. То же самое касается и переваренной насадки.


Для насадки лучше брать макароны с отверстиями

Рецепты

Способов варить макароны для рыбалки много, и угадать с рецептом для предстоящей поездки на водоем можно не всегда. В первые разы придется руководствоваться интуицией, а чуть позже – опытом.

Варка

Сварить макароны проще, чем накопать червей или ехать за ними в рыбацкий магазин. В кастрюлю с подсоленным кипятком бросается пригоршня будущей насадки и помешивается, чтобы не образовался комок. В зависимости от их размера и типа варятся 3-6 минут – до полуготовности. Можно попробовать на зуб: снаружи они готовы, а внутри – твердые, вязкие.

Насадку для ловли в движущейся воде варят чуть меньше, так как течение может смыть слишком мягкую насадку.

После макароны промывают через дуршлаг. Если его нет, сливается кипяток, вместо него наливается холодная вода, все перемешивается и отцеживается. Готовые макароны можно просушить на газетке и куске материи, кто-то даже к помощи фена прибегает, чтобы до момента насаживания они не размякли в воде.


Звёздочки – оптимальный выбор для насадки

Внимание! Рыболовы сообщают, что щепотка корицы или натуральной приправы вроде «10 овощей» в воде положительно влияет на результат рыбалки.

Запаривание

Высыпать горсть макарон в кружку или иную емкость, полностью залить кипятком, плотно накрыть крышкой и запаривать около минуты (время зависит от типа и размера изделий). После вода сливается и макароны настаиваются в накрытой посуде. Твердые сорта можно хорошо обмотать материей, чтобы вода медленнее остывала, или поставить в теплое место.

Затем они снова настаиваются минут 10-15, но в открытой или полуоткрытой посуде. Так верхние макаронины чуть подсохнут, станут тверже, их цвет потемнеет. Макароны просушиваются и укладываются в емкость с крышкой: судок, коробочка, банка и смазываются подсолнечным маслом.


Запаривать макароны для рыбалки нужно в накрытой посуде или в теплом месте

Читайте также:

Обжарка

Многие рыболовы прибегают к обжарке сваренных макарон в большом количестве масла. Жарятся они 1-2 минуты на слабом огне. После извлекаются из масла и помещаются в емкость для насадки. Предварительно можно обкатать в панировочных сухарях или манке. Можно воспользоваться и мелкодисперсной прикормкой, в ее состав уже входят ароматизаторы. Она, как и сухари, привлекает рыбу не только запахом, но и образовавшейся мутью.

Полезная информация! Переваренные макароны можно подсушить в духовке или на солнце прямо на рыбалке.

Ароматизаторы для макарон

Более привлекательными для рыб будут макароны с добавлением подсолнечного или иного эфирного масла: конопляное, льняное, анисовые капли, валериана. Добавлять ароматизаторы лучше в небольшую часть макарон. Если с одним не угадаете, в следующую часть прикормки добавьте второй, главное – не перестараться с количеством.


Ароматизаторы для макарон следует использовать непосредственно на водоеме, добавляя в небольшое количество насадки

Как насаживать

Мелкие макароны насаживаются через отверстие, образцы без него брать не следует. Жало крючка обязательно маскируется, например, мотылем.


Звездочки должны нанизываться на всю длину крючка, а его жало маскируется, например, мотылем или опарышем

Крупные виды необходимо минимум два раза проткнуть жалом крючка, желательно вдоль стенки. Макаронина должна маскировать крючок, цевье с ушком – выглядывать как можно меньше. Более мягкие образцы, которые были на дне емкости во время запаривания и хранения, насаживаются первыми, последними – те, которые сильнее подсохли. Твердыми макароны можно сделать прямо на рыбалке – положите их на свежем воздухе на несколько минут.

***

Макароны – одна их самых доступных, дешевых и простых в приготовлении насадок. При правильном приготовлении – лучше недоварить, чем сварить – и подборе ароматизатора рыбалка будет успешной в любое время года. Сделать насадку чуть тверже или мягче можно прямо у водоема.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Паста с тунцом в банках (Готова за 15 минут!) • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /304 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт пасты из консервированного тунца быстрый, полезный и успокаивающий. Идеальный рецепт, когда в кладовке мало!

Этот рецепт пасты с тунцом и чесноком возвращает меня в детство.Моя мама делала что-то подобное, когда я был ребенком, и мне это очень нравилось.

Иногда она измельчала листья сельдерея вместо петрушки, но у меня их никогда не бывает под рукой, так что это петрушка!

Я давно не готовил этот рецепт, и мне очень понравилось его есть после того, как я закончил фото. Я никогда не помещал этот рецепт в блог, потому что не был уверен, что он понравится людям, хотя я знаю, что он отличный на вкус. Я провел небольшое исследование, и определенно есть спрос на консервированные макаронные изделия из тунца, поэтому я решил, что сделаю это.

Не могу поверить, что уже сентябрь. Я уверен, что все это говорят, но это как бы подкралось ко мне. Я люблю лето, поэтому мне грустно видеть, что оно уходит, а я так не готов к осени.

В любом случае, если вы заняты и измотаны возвращением в школу, этот рецепт спагетти с тунцом - один из способов сэкономить время и сохранить рассудок.

Этот рецепт полезной пасты с тунцом можно украсить или даже сделать более простым, чем сейчас. Для фотографий я добавил немного тертого сыра пармезан и немного цедры лимона (я использовал один и тот же удобный инструмент, поэтому мне потребовалось около 30 секунд), но в реальной жизни я обычно не беспокоюсь.

Я даже приготовил это из тунца, чеснока и оливкового масла, когда я спешу и у меня действительно ничего нет в холодильнике (у меня редко бывает петрушка).

Вам также может понравиться мой полезный салат из пасты с тунцом или мои рецепты салата из сливочной пасты из тунца.

Вы попробуете эту простую консервированную пасту с тунцом? Какой ваш любимый рецепт уборки кладовой?

Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Паста с тунцом, легко консервированная

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 большие гвоздики чеснок рубленый
  • 1 (5 унций) можно тунец, осушенный Я предпочитаю тунец в масле
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 столовая ложка свежая петрушка рубленый
  • Соль перец пробовать
  • 4 унции сырые макароны (я использовала спагетти)

Инструкции

  1. Сварите соленую воду для макаронных изделий и приготовьте их в форме аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.Подготовьте остальные ингредиенты, пока он готовится.

  2. Когда макароны будут почти готовы, добавьте масло в небольшую сковороду на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и варите 30 секунд.

  3. Добавьте тунец, лимонный сок и петрушку. Дайте ему прогреться.

  4. Когда паста готова, добавьте немного воды для пасты (пару столовых ложек) в соус, затем слейте воду из макарон и перемешайте с соусом.При необходимости приправить солью и перцем. По желанию: подавать пасту с тертым пармезаном и цедрой лимона.

Примечания к рецепту

  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Пищевая ценность

Паста с тунцом, легко консервированная

Сумма на порцию

калорий 400 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 26 мг 9%

Натрий 180 мг 8%

0 7 253 мг14

0 Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 21 г 42%

Витамин A 83IU 2%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

,

Как приготовить пасту - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Что вам понадобится
.

Как приготовить макароны> Начать готовить

Опубликовано в Основные блюда , Паста, рис и злаки , Супы, салаты, гарниры и соусы по Кэти Майстер

Готовить макароны действительно очень просто, пока все не получится. И тогда это катастрофа!

Но если вы будете следовать нескольким простым правилам, нет причин, по которым это когда-либо должно быть хлопотным.

Правила действительно очень простые:

1. Используйте БОЛЬШОЙ горшок

2.Прокипятите много воды (накройте кастрюлю - вода закипит быстрее)

3. Добавить соль, когда вода закипит

4. Добавьте макароны и снова доведите до кипения.

5. Перемешайте макароны.

6. Готовьте макароны не дольше, чем указано на упаковке.

1 и 2. Используйте БОЛЬШУЮ кастрюлю и вскипятите много воды.
Первая ошибка, которую делают люди при приготовлении макарон, - это размер их кастрюли. Макаронам нужно много места, чтобы перемещаться во время приготовления.Если на нем нет этого места, велика вероятность, что макаронные изделия слипнутся или слипнутся с краями сковороды, что приведет к катастрофическим последствиям.

Технически из 1 фунта макаронных изделий получается 8 порций, согласно тому, что написано на большинстве коробок. Однако в моей семье это обычно 4 порции! Ну что сказать… аппетиты сытные!

Чтобы приготовить 1 фунт пасты, рекомендуется использовать 4 литра воды. Это означает, что вам понадобится горшок на 6 литров. (В дополнение к воде, макароны также должны поместиться.) Если вы готовите много макарон, стоит вложить деньги в большую кастрюлю - это тоже действительно нас

.

Смотрите также