Макароны рожки сколько варить


Как и сколько варить рожки

Сколько варить рожки

На это уйдёт примерно 7–10 минут. Но перед варкой лучше прочитать инструкцию на упаковке и ориентироваться на неё. Главное — следить, чтобы рожки не расползлись.

Макароны al dente (немного недоваренные) готовятся на пару минут меньше. Иногда на пачках сразу указано время именно для al dente.

Как варить рожки в кастрюле

Влейте в большую кастрюлю воду. Для 100 г макарон обычно берут 1 л воды, но можно взять и меньше. Рожки должны свободно плавать.

Подсолите жидкость. Хватит 1 чайной ложки с горкой, но лучше довериться своим предпочтениям. Вместе с солью для аромата можно всыпать другие специи.

Вскипятите воду на сильном огне. Всыпьте макаронные изделия. Если положить их не в кипящую воду, они могут слипнуться. Сразу перемешайте.

Кадры: Рецепты от MarMari / YouTube

Убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Варите рожки, периодически помешивая.

После откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Промывать не нужно.

Кадры: Рецепты от MarMari / YouTube

Если переживаете, что рожки слипнутся, влейте немного растительного масла в кипящую воду. Либо готовые макароны переложите обратно в кастрюлю, добавьте растительное или сливочное масло и перемешайте.

Как варить рожки в мультиварке

Наполните чашу мультиварки водой. Для 100 г макарон достаточно 500 мл. Всыпьте соль.

Вскипятите жидкость в режиме «Паста». Когда это произойдёт, прибор издаст звуковой сигнал. Подойдут также режимы «Суп», «Каша» и «Мультиповар».

Закиньте рожки. Можно влить немного растительного масла. Варите, периодически помешивая. При необходимости откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Как варить рожки в микроволновке

Выложите рожки в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Залейте кипящей водой. Пропорция макарон и жидкости — 1 : 2. Вода должна быть выше них примерно на 1 см.

Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Добавьте соль и — при желании — немного растительного масла.

Варите макаронные изделия на мощности 800 ватт, перемешивая каждые 2–3 минуты. Оставьте готовые рожки в микроволновке на 4–5 минут. Затем, если нужно, откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍝🥣🍲

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как правильно приготовить макароны

Ошибка: использование маленькой кастрюли

LightField Studios / Shutterstock

Если вы используете меньшую кастрюлю, макароны готовятся быстрее, верно? Неправильно. Использование слишком маленькой кастрюли приведет к переполнению спагетти, что сделает конечный результат комковатым, липким и неравномерно приготовленным. После добавления макароны значительно снизят температуру воды в кастрюле. На каждый фунт макаронных изделий обязательно используйте не менее 5 литров воды, чтобы дать им место, которого они заслуживают.

Ошибка: запуск горячей воды

JW Company / Shutterstock

Вы можете подумать, что использование горячей воды в кастрюле с макаронами сократит время, необходимое для кипячения. На самом деле, независимо от того, начинаете ли вы с горячей или холодной воды, кастрюля, за которой вы наблюдаете, закипит примерно столько же времени. Это потому, что холодная вода поглощает тепло быстрее, чем горячая. Когда вода нагревается, скорость нагрева замедляется, поэтому преимущество использования горячей воды незначительно.

Ошибка: не солить воду

Дэниел Тэгер / Shutterstock

Многие люди считают добавление соли в воду необязательным шагом. Если вы узнали какие-либо советы по приготовлению пищи от своих родителей, скорее всего, соль имеет решающее значение для раскрытия аромата и улучшения текстуры пасты. Соль не только добавляет аромата, но и предотвращает образование слизи во время приготовления. Итак, сколько нужно добавить соли? На каждые 5 литров воды следует добавлять около 2 столовых ложек соли.

Ошибка: добавление масла в воду

Rawpixel.com/Shutterstock

Вы, наверное, слышали, что добавление оливкового масла в воду при приготовлении пасты предотвратит прилипание пасты к себе. На самом деле, вы можете приготовить макароны без комков, просто приготовив их в большой кастрюле с быстро кипящей водой.

Ошибка: добавление макаронных изделий до того, как вода закипит

gpointstudio / Shutterstock

У вас может возникнуть соблазн добавить макароны в кастрюлю, как только на поверхности воды появится первый пузырек, но вам следует подождать, пока вода закипает.У макаронных изделий температура воды снизится, и чем дольше они будут находиться в некипящей воде, тем больше вероятность того, что они получатся комковатыми.

Ошибка: паста не перемешивается

Valerio Pardi / Shutterstock

Как только макароны опускаются в воду, кипение замедляется на следующие минуты или две. Чтобы макароны не прилипали в течение этого времени, важно перемешивать их, пока вода не вернется к закипанию.

Ошибка: недостаточно воды

Africa Studio / Shutterstock

При кипячении используйте большое количество воды. Если вашей лапше некуда деться, ей будет легче слипаться, и она станет комковатой. Помните правило 5 литров на фунт - будет легче приготовить более длинную лапшу, такую ​​как спагетти и волосы ангела, когда будет достаточно воды, чтобы залить их.

Ошибка: переваривание макарон

Мириам Кеог / Shutterstock

Если вы когда-нибудь чувствовали себя некомфортно после того, как съели тарелку приготовленных макарон, это могло быть связано с тем, что лапша была переварена.У макаронных изделий аль денте более низкий гликемический индекс, чем у макарон, подвергнутых более тщательной обработке, а это означает, что они будут усваиваться постепенно и с меньшей вероятностью вызовут резкий скачок сахара в крови. Переваренная лапша намного насыщеннее, и тесто может стать липким и трудно перевариваемым. Если у вас проблемы с пищеварением, можем ли мы предложить добавить в пасту некоторые из этих полезных для кишечника продуктов?

Ошибка: выбросить макароны в мусорную корзину.

SOORACHET KHEAWHOM / Shutterstock

Если вы испортили макароны, используйте мусорное ведро, а не мусоропровод.Сухая лапша немного расширяется, когда ее увлажняет водой, и продолжит расширяться, когда ее смывают в раковине. Кроме того, мусоропровод будет размять, а не измельчить влажную лапшу, в результате чего она превратится в тестообразную пасту, которая может забить слив.

Ошибка: продуманный соус может заменить другие ингредиенты

istetiana / Shutterstock

Когда блюдо из макарон требует большого количества ингредиентов, добавление большего количества соуса, чтобы компенсировать отсутствие некоторых ингредиентов, может отвлекать от общего вкус еды.Если для этого нужно бежать в продуктовый магазин за свежим тертым пармезаном, оно того стоит.

Ошибка: готовить слишком много

Левент Конук / Shutterstock

Если вы обычно бросаете половину коробки фетучини или заполняете дно кастрюли зити, потому что никогда не знаете, сколько сделать, это будет ваш новый любимый совет. Барилла рекомендует около 2 1/8 дюйма в окружности длинной сушеной лапши (спагетти, лингвини, феттучини и волос ангела) для приготовления примерно 1 стакана приготовленных макарон.Для фарфалле и ригатони из 3/4 чашки сушеной лапши получится 1 1/4 чашки приготовленной. Полстакана сушеного локтя или ротини также приготовит 1 1/4 чашки, тогда как 2/3 чашки пенне или зити - 1 1/4 чашки. И если делает слишком много, есть отличные способы использовать остатки.

Ошибка: покупка только общего

Шейла Фицджеральд / Shutterstock

Ошибка: оставить его в кастрюле вместо того, чтобы процеживать

Thamyris Salgueiro / Shutterstock

Даже если вы выключите огонь, оставив кастрюлю включенной. горячая горелка, не процеживая макароны, продолжит готовить лапшу и перенасыщать ее.В результате могут получиться мягкие спагетти.

Ошибка: неправильное хранение сухой лапши

Nelli Syrotynska / Shutterstock

Макаронные изделия - один из основных продуктов кладовой с долгим сроком хранения. Если вы храните его правильно - в закрытой упаковке или в герметичном контейнере, - он будет оставаться свежим около двух лет или больше. Если ваша упаковка была открыта или внутрь попала влага, вероятно, лапша не будет свежей для приготовления.

Ошибка: следование таймеру, а не текстура

Sergio Bertino / Shutterstock

Прежде чем мы перейдем к тому, как разные макаронные изделия требуют разного времени приготовления, чтобы соответствовать их толщине, важно не только следовать инструкциям на упаковке, но и попробовать лапша, начинающаяся за пару минут до упаковки, советует найти идеальный аль денте.Одна из причин, по которой еда вашей бабушки была вкуснее? Она доверяла процессу, а не установке таймера.

Ошибка: приготовление всех типов макарон одинаково

RomanWhale studio / Shutterstock

Время приготовления макаронных изделий может варьироваться в зависимости от марки, размера лапши и от того, является ли паста свежей или сушеной. Используйте упаковку как ориентир, как долго готовить макароны.

Ошибка: оставление макарон в дуршлаге

larry mcguirk / Shutterstock

Если вы обычно ставите ситечко в раковину, вылейте туда макароны, а затем уйдите, чтобы закончить приготовление других частей блюда, не делайте этого. т.Небольшое количество воды на макаронах поможет предотвратить комкование лапши, а крахмалистая вода добавит консистенции вашему соусу.

Ошибка: ополаскивание макарон после приготовления

© Кэтлин Хауэлл / Dreamstime.com

Нет необходимости ополаскивать лапшу после приготовления. На самом деле, полоскание пасты - плохая привычка готовить, и вам следует прекратить ее употребление. Он смывает крахмал, который помогает соусам прилипать, а также аромат, который вы пытались создать, подсолив воду.Однако, если вы используете что-то вроде пенне для холодного салата из макарон, вам нужно будет промыть его, чтобы предотвратить прилипание при остывании.

.

Как приготовить такую ​​же вкусную пасту, как и в ресторане

Вы когда-нибудь брали вилку спагетти или пенне в первоклассном ресторане и задавались вопросом, почему они намного богаче и бархатнее, чем те, которые вы готовите дома? Конечно, большинство из них добавляют больше масла, сливок или сыра, чем вы когда-либо мечтали использовать на своей кухне. Но они также полагаются на некоторые умные методы приготовления, чтобы добиться наилучшей текстуры из своих макарон. Некоторые даже отказываются от молочных продуктов в пользу некоторых удивительных альтернативных ингредиентов.

И воспроизвести их магию дома поразительно просто. Вот пять гениальных методов приготовления вкусных сливочных макаронных изделий без использования тяжелых ингредиентов.

1. Не готовьте макароны заранее.

Поднимите руку, если когда-либо готовилась лапша до того, как готовился соус. Когда это произойдет, вы, вероятно, просто слейте воду из макарон и оставьте их на дуршлаге, пока соус не будет готов, верно?

«Это большая ошибка, - говорит Лоренцо Бони, шеф-повар Barilla America.Крахмалистая жидкость, заключенная внутри только что приготовленной пасты, будет творить серьезную магию сливок, когда она впитывается прямо в острый соус (мы говорим о маринаре, а не о чолуле). Но если вы дадите макаронам постоять хотя бы несколько минут, они начнут париться в дуршлаге, и вся эта драгоценная влага испарится. В результате получается более сухое и жесткое блюдо.

Это может потребовать некоторого планирования (и практики), но постарайтесь рассчитать время так, чтобы паста и соус были готовы одновременно. Потому что следующий шаг -…

2.Завершить приготовление пасты в соусе.

Сюрприз - ваши макароны должны быть немного недожаренными, когда вы их сливаете. «Подумайте о двух минутах до времени приготовления на коробке», - говорит Бони. Не волнуйтесь, если это покажется вам слишком al dente. Потому что, как только вы его слейте, вы должны добавить макароны прямо в сковороду, где ваш соус все еще кипит, и постоянно перемешивать макароны на сильном огне в течение двух-трех минут.

Этот шаг не только помогает вашей пасте впитать аромат соуса, но также способствует высвобождению крахмала из макаронных изделий, в результате чего получается более насыщенная и кремовая консистенция.Более того, трение, возникающее при подбрасывании, подбрасывании, подбрасывании, будет способствовать соединению крахмала из макарон, жира и жидкости в соусе. И обе эти составляющие способствуют получению более густого и связного соуса, - говорит Бони.

3. Сохраните воду для приготовления макаронных изделий.

Что бы вы ни делали, не сливайте все это в канализацию. Паста также выделяет крахмал в воду во время приготовления, и эта крахмалистая жидкость играет решающую роль в связывании соуса. «Кремообразность достигается за счет эмульсии воды, жира и крахмала.А дополнительный крахмал поможет уменьшить жир », - говорит Бони.

Сколько жидкости для жарки вам действительно нужно? Каждый рецепт индивидуален, и по мере практики вы лучше поймете, что работает. Но хорошее практическое правило - запасать около стакана жидкости для приготовления пищи. (Используйте половник, чтобы переложить жидкость в термостойкий мерный стакан). Для фунта макаронных изделий начните с добавления примерно полстакана воды для приготовления, как только вы смешаете макароны с соусом, - говорит Бони. Дайте соусу повариться минуту или две, чтобы он загустел.Если кажется, что все в порядке, все готово. Если он выглядит немного сухим, добавьте еще 1/4 стакана и готовьте пасту еще одну или две минуты, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

4. В конце добавить сыр.

У вас может возникнуть соблазн добавить последнюю порцию пармезана, пока ваш соус, паста и вода для пасты кипятят на плите. Это обеспечит плавление сыра и сделает все более сливочным, верно?

Собственно, нет. Сильный огонь разделит сыр, и соус останется маслянистым, а не бархатистым.Вместо этого держите сыр, пока паста и соус не приготовятся идеально. Затем снимите сковороду с огня и дайте ей постоять 20 секунд, чтобы макароны немного остыли. - Затем добавьте сыр, - говорит Бони.

5. Полностью отказаться от молочных продуктов.

Помните: с точки зрения ингредиентов масло, сыр и сливки - не единственное, с чем вам нужно работать. Есть множество вариантов на растительной основе, которые могут принести вам желаемое. В веганском ресторане New York City by CHLOE шеф-повар Дженн Клэйборн использует вымоченные сырые кешью или семена подсолнечника в качестве основы для сливочно-сырного соуса.Замачивание орехов или семян на ночь делает их мягкими и легко смешиваемыми.

Есть также авокадо, которое Клэйборн смешивает с маслом, чтобы сделать песто без молока. Она добавляет лимонный сок, чтобы сбалансировать насыщенность и предотвратить потемнение авокадо.

Хотите, чтобы все было легче? Попробуйте соус на основе мускатного ореха. Клэйборн кипятит соевое молоко с порошком аррорута (или кукурузным крахмалом) и пищевыми дрожжами до загустения, а затем смешивает смесь со сливочной жареной тыквой.«Я заранее обжариваю кабачки, чтобы придать им натуральный сладкий вкус, но вы также можете использовать кабачки, приготовленные на пару или консервированные», - говорит она.

.

Паста быстрого приготовления - Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Как только вы научитесь готовить макароны в Instant Pot, у вас никогда не будет другого способа приготовления! Так быстро и просто, и сливать не нужно!

Если вы раньше искали макароны Instant Pot, то, вероятно, заметили, что существует много споров вокруг метода и самой идеи приготовления макарон в Instant Pot.Люди жалуются на 3 основные проблемы: (1) макароны перевариваются; (2) из ​​вентиляционного отверстия Instant Pot выходят липкие брызги; (3) это не намного быстрее или проще, чем приготовление макарон на плите. Наконец-то ваши поиски окончены! Мой метод приготовления макарон в Instant Pot решает все эти проблемы и дает идеально приготовленные макароны! Это так просто, попробовав однажды, вы уже никогда не приготовите пасту по-другому!

ПРИМЕЧАНИЕ: этот метод работает только с обычными макаронами, не без глютена.Как только я пойму, как приготовить пасту без глютена в Instant Pot, я обязательно опубликую :)

Итак, почему вы должны готовить макароны в Instant Pot, если готовить ее на плите довольно быстро и легко? Вот главное преимущество пасты Instant Pot - ее не нужно сливать! Когда вы готовите пасту в Instant Pot, вы готовите ее в минимальном количестве воды, поэтому к тому времени, когда паста будет приготовлена, вся вода впитается, и вам не нужно ее сливать! Я не знаю ни одного человека, который любил бы возиться с кастрюлей с кипятком :) Отсутствие необходимости сливать пасту - такое облегчение!

Перед тем, как придумать свой метод, я тщательно изучил тему макаронных изделий Instant Pot, и все рецепты, которые я нашел, были ошибочными.Общей темой этих других рецептов было готовить макароны под давлением в течение половины времени, указанного на упаковке, а затем сразу же быстро выпускать (QR) пар. У этого подхода есть 2 огромные проблемы: приготовление макарон под давлением в течение такого количества минут делает их мягкими, и, что наиболее важно, быстрый выпуск пара сразу заставляет крахмалистую воду для макарон из вентиляционного отверстия разбрызгиваться по вашей кухне. Последнее, что я хочу сделать, это убрать еще один беспорядок, поэтому при разработке моего метода приготовления макарон в Instant Pot я сразу понял, что немедленное быстрое высвобождение - не выход.

Я хотел использовать Natural Release (NR), но проблема заключается в том, что может потребоваться до 15 минут, чтобы все давление полностью высвободилось естественным образом, и поскольку во время этого процесса горшок все еще горячий и находится под давлением, паста продолжала вариться и превратилась в абсолютную кашицу. Поэтому я пришел к компромиссу - я использовал 5 минут Natural Release, а затем использовал Quick Release, чтобы выпустить оставшийся пар.

5 минут Natural Release заботится о том, чтобы наиболее интенсивное повышение давления происходило естественным путем, не открывая клапан.Любой пар, оставшийся через 5 минут, не будет таким мощным, как немедленный QR. У меня все еще было несколько небольших брызг даже через 5 минут, поэтому, когда я снова приготовил эту пасту Instant Pot, я просто перекинул кухонное полотенце через вентиляционное отверстие, выпустив оставшийся пар, и мой стол был идеально чистым - никаких брызг.

Поскольку макароны находятся в горячей посуде быстрого приготовления в течение 5 минут во время процесса естественного сброса давления (и при этом готовятся макароны), вам нужно готовить макароны под давлением в течение 1 минуты (или 2 минут, если вам нравятся более мягкие макароны).Да, то же самое для любых макарон :) И самое приятное то, что вся вода впитывается в макароны, поэтому сливать ее не нужно!

На момент написания этой статьи я больше нигде не встречал этого метода. Если вы где-то видели это, должно быть, они скопировали это у меня! Ниже приведены инструкции, как в двух словах приготовить пасту в Instant Pot:

Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления

  • Положите 1 фунт макаронных изделий, 4 стакана холодной воды и 1 чайную ложку соли в кастрюлю для быстрого приготовления (если вы хотите использовать другое количество макарон, используйте столько воды, чтобы она едва покрывала пасту).Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия.
  • Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 1 минуту при высоком давлении (или 2 минуты, если вам нравятся более мягкие макаронные изделия).
  • Когда готовка закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут (установите таймер, чтобы не забыть), а затем быстро выпустите (QR) оставшийся пар (накиньте кухонное полотенце на вентиляционное отверстие, чтобы избежать брызг).
  • Перемешайте пасту с оливковым маслом, пармезаном или соусом, если используете, подавайте и наслаждайтесь!

Если вам нравятся макаронные изделия Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:

  • Instant Pot BBQ Chicken - легкий куриный ужин, приготовленный из свежей или замороженной курицы, этот всегда хит!
  • Instant Pot Chili - просто вылейте ингредиенты в Instant Pot, нажмите кнопку и вернитесь к вкусному чили!
  • Яичный рулет быстрого приготовления в миске - бросьте пакет с мясным фаршем и пакет смеси из капусты в горшок быстрого приготовления, добавьте приправы и возвращайтесь к НЯМ!
  • Картофельное пюре быстрого приготовления - в Instant Pot готовить намного быстрее и проще, чем на плите! Этот рецепт новаторский!
  • Instant Pot Chicken Stock - превратите оставшиеся куриные кости в аппетитный куриный бульон.Да, Instant Pot превращает мусор в сокровище :)

Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои рецепты Instant Pot >>

Instant Pot Pasta - How to Cook Pasta In the Instant Pot

После того, как вы попробуете приготовить макароны в своем Instant Pot, вы никогда не приготовите макароны. другой путь! Instant Pot делает так быстро и просто, что вам даже не нужно его сливать!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Instant Pot

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты