Макароны спагетти сколько варить


Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить спагетти из тыквы • Шеф-повар из сладкого горошка

Ищете, как приготовить спагетти из тыквы и сделать спагетти из кабачковой лапши? Всего 5 минут на подготовку, и вы получите вкусную низкоуглеводную, безглютеновую и полезную альтернативу пасте!

Я собирался начать это сообщение в блоге, сказав, что спагетти-сквош - мой любимый вид сквоша ...

Затем возникло чувство вины.

Потому что, я понял, где же тогда желудевые кабачки, тыквы или орехи сквош? Или эти милые желтые кабачки с кривой шеей?

А можно ли включить кабачки в этот список? Ой.

Я люблю их всех, каждое по-своему.

Ладно, вина больше нет. Несколько.

Теперь, когда все это прошло, что мне так нравится в тыквенных спагетти, так это то, что они могут легко заменить пасту. Удивительно крутые прядки, которые так легко срастаются после простого запекания, очень хорошо имитируют макароны. Даже после того, как я сделал это столько раз, я всегда удивлялся, насколько это круто.

Да, я придурок. На случай, если вы еще не поняли этого из-за моей паники по поводу выбора, какой сквош мне нравится больше всего.

Полезна ли лапша из спагетти и тыквы?

Спагетти из тыквы - это не только хороший заменитель пасты, но и очень полезный! Сравните всего 42 калории и 10 углеводов в одной чашке моего желтого друга, спагетти-тыквы, с 221 калорией и 43 углеводами в 1 чашке «настоящей» спагетти-лапши. Кроме того, здесь больше клетчатки и других питательных веществ. Использование таких овощей и тыкв вместо макарон - это вкусный, малоуглеводный и безглютеновый способ.

Милая, правда?

Как приготовить спагетти из кабачков

Есть два основных способа приготовить спагетти из кабачков, чтобы приготовить спагетти из кабачков лапши: в духовке (для запеченных спагетти из кабачков) или в микроволновой печи. Вот как это сделать:

Как приготовить спагетти-лапшу из кабачков в духовке

Приготовить спагетти из кабачков проще простого. Шутки в сторону. Просто следуйте этим инструкциям:

  1. Разрежьте тыкву пополам вдоль (вы можете нарезать кольцами, если хотите, но я считаю, что продольно легче удалить семена и запечь)
  2. Удалите семена
  3. Сбрызните каждое срезать сторону оливковым маслом и приправить морской солью и черным перцем (этот шаг не является обязательным, но он придаст аромат запеченной спагетти-лапше из тыквы)
  4. Положите каждую половину тыквенных спагетти лицевой стороной вниз на противень с бортиком, выстланный пергаментом бумага или алюминиевая фольга
  5. Поместите в духовку и запекайте около часа
  6. Сквош готов, когда лапша легко отделяется от кожи, и вы можете легко проткнуть кожу вилкой
  7. С помощью вилки поскребите внутренности из тыквы, чтобы отделить пряди

Чтобы приготовить спагетти из кабачков, требуется буквально 5 минут после того, как духовка будет предварительно нагрета.Так легко!

Как приготовить спагетти-сквош в микроволновой печи

  1. Нарежьте спагетти-сквош пополам вдоль (при желании вы можете нарезать кольцами, но я считаю, что в продольном направлении легче удалить семена и запечь)
  2. Удалите семена
  3. Сбрызните каждую срезанную сторону оливковым маслом и приправьте морской солью и черным перцем (этот шаг не является обязательным, но он добавит аромата запеченной спагетти-лапше из тыквы)
  4. Положите одну из половинок тыквенных спагетти лицевой стороной вниз в небольшой форму для запекания или тарелку с бортиком, подходящую для использования в микроволновой печи
  5. Залейте 3-4 ст.воды в блюдо
  6. В микроволновой печи 8-10 минут или пока кожа не станет мягкой при прокалывании вилкой
  7. С помощью вилки поскребите внутренности тыквы, чтобы разделить пряди на лапшу для спагетти

Как приготовить спагетти-сквош с соусом для пасты

Мой любимый способ насладиться спагетти-сквошом - это сытный соус для макарон, но это также вкусно, просто обжаренное с чесноком и оливковым маслом. Или с овощами, такими как цуккини и лук.Добавьте немного сыра пармезан, и вы получите вкусный гарнир, блюдо или основу для пасты.

Вот некоторые из моих любимых соусов для пасты для приготовления с лапшой из тыквы для спагетти:

Приготовить лапшу из кабачков для спагетти с соусом для пасты очень просто. Вы можете обрабатывать лапшу из тыквы так же, как макароны, и либо покрыть запеченную лапшу из кабачков спагетти своим соусом для пасты по своему выбору, либо бросить ее, чтобы покрыть ее перед подачей. В любом случае лапша хорошо держится.

Можно ли заморозить спагетти-сквош с лапшой?

Приготовить спагетти из тыквы удивительно просто, но от начала до конца вам потребуется около часа времени.Один из способов быстрее получить под рукой лапшу из кабачков спагетти - это заморозить ее после того, как они будут приготовлены.

Хорошая новость заключается в том, что спагетти-лапшу из тыквы очень легко заморозить. Плохая новость в том, что текстура не будет такой же, так как после разморозки она будет немного более влажной. Тем не менее, он все равно будет работать и выдерживать достаточно, чтобы наслаждаться. Все, что вам нужно сделать, это порционировать и заморозить без соуса.

Чтобы удалить большую часть сырости из замороженной спагетти-лапши из кабачков, вы можете положить ее в дуршлаг, а затем установить дуршлаг в большую миску, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.Это поможет ему стекать и в дальнейшем не станет слишком мокрым. Затем заморозьте в безопасных пакетах для заморозки.

Замороженные спагетти из кабачковой лапши лучше всего использовать в течение 1-2 месяцев.

Как приготовить спагетти-сквош и сделать спагетти-сквош-лапшу

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.Наслаждайтесь!

Ищете, как приготовить спагетти из тыквы и сделать спагетти из кабачковой лапши? Всего 5 минут на подготовку, и вы получите вкусную низкоуглеводную, безглютеновую и полезную альтернативу пасте!

Категории: макароны, Side

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить спагетти-сквош, как сделать спагетти-лапшу, как сделать сквош-лапшу

Порций: 4

Калорийность: 47 ккал

Автор: Lacey Baier

  • 1 спагетти из тыквы
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 - 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 - 1/2 чайной ложки черного перца
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  3. Осторожно разрежьте тыкву пополам через стебель. Ложкой соскребите семена и выбросьте.

  4. Слегка сбрызните оливковым маслом мякоть (срезанную сторону) тыквенных спагетти. Затем слегка посыпьте солью и перцем до однородного покрытия.

  5. Переверните тыкву на противне разрезанной стороной вниз.
  6. Поставьте в духовку и запекайте, пока вилка не сможет легко проткнуть кожу и мякоть, примерно 45 мин - 1 час.

  7. Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать, аккуратно поскребите мякоть вилкой, чтобы удалить ее длинными прядями, а затем переложите в миску среднего размера.

Вы также можете приготовить в микроволновой печи спагетти-сквош, чтобы приготовить спагетти-сквош. См. Инструкции в сообщении.

Пищевая ценность

Как приготовить спагетти-сквош и сделать спагетти-сквош-лапшу

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 47 калорий из жира 21

% дневная норма *

3 г 4%

Насыщенные жиры 0,4 г 2%

Натрий 239,4 мг 10%

Углеводы 7,2 г 2%

Клетчатка 1,65

6,8

г 3%

Белок 0,7 г 1%

Витамин A 50IU 1%

Витамин C 3,3 мг 4%

2% Кальций

Утюг 0.4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Как отмерить и приготовить идеальные порции макарон

Ни для кого не секрет, что паста, несомненно, вкусная. Также не секрет, что приготовление нужного количества макарон может оказаться на удивление сложной задачей.

Просто взглянуть на «идеальную» порцию вкусного ужина на одного, двоих или четверых не всегда срабатывает, и зачастую соотношение соуса и пасты нарушается, или у вас остается абсурдное количество оставшейся лапши.

Так что же делать домашнему повару?

Как приготовить идеальное количество макарон:
1.Вылейте, сколько, по вашему мнению, вам нужно
2. Неправильно

- Mitten d'Amour (@MittenDAmour) 23 мая 2013 г.

Развлекаетесь ли вы таким блюдом, как ригатони с кукурузой и острой колбасой, или простым обедом, таким как Giada DiLaurentiis cacio e pepe, в конце этого итальянского туннеля есть свет и множество простых способов точно определить, сколько макарон у вас получится после купания в соленой воде.

Эми Брандвейн, владелица и шеф-повар ресторана Centrolina в Вашингтоне, округ Колумбия, и финалист премии Фонда Джеймса Берда, поделилась простыми шагами, которые помогут положить конец неидеальным порциям пасты.Вот как каждый раз, когда вы надеваете шляпу сицилийского шеф-повара, готовить блюда одобренного в ресторане размера.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Lance Booth / СЕГОДНЯ

1. Не просто выгружайте всю коробку.

Хотя есть приятное ощущение, когда вы опускаете целую коробку сушеных макарон в кастрюлю с кипящей водой, если вы не кормите тонну людей, маловероятно, что вам понадобится столько в одной порции. Если вы хотите быть уверены, что каждый из ваших гостей ест одинаковое количество, просто возьмите мерный стакан, чтобы точно знать, сколько вы зарабатываете.Брандвайн говорит, что большинство коробок сушеных макарон весят около фунта и предлагают четыре большие порции.

2. Для порционирования сушеных макарон используйте мерный стакан.

Макаронные изделия из манной крупы при приготовлении могут увеличиться вдвое, поэтому измеряйте соответственно. Например, при приготовлении пенне из манной крупы, Barilla рекомендует отмерить 2/3 стакана сушеной пасты на 1 1/4 стакана приготовленной пасты; Если вы готовите ротини, используйте 1/2 стакана сушеных макарон на 1 стакан. Одна порция приготовленной пасты обычно составляет от 1 до 1 1/2 стакана, но имейте в виду, что вы, скорее всего, дополните свое блюдо соусом и другими добавками, такими как овощи или белки.

Чтобы определить, сколько чашек нужно отмерить, домашние повара могут использовать удобную таблицу Barilla.

3. Когда дело доходит до длинной лапши, доверяйте ее ощущениям.

Brandwein рекомендует измерять каждую коробку длинной лапши на четыре равные части, чтобы получить размер порции от 1 до 1 1/2 чашки приготовленных макарон. Однако, если вы действительно хотите быть конкретным, Барилла говорит, что большая часть длинной лапши, от волос ангела до фетучини, должна иметь размер 2 1/4 дюйма, чтобы соответствовать одной чашке приготовленной пасты.Так что достаньте ленточные рулетки, ребята!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

4. Паста из цельной пшеницы и без глютена набухает не так сильно, как манная крупа.

При добавлении в подсоленную воду обычные макаронные изделия из белой муки становятся примерно в два раза больше, чем их высушенная форма. Однако цельнозерновые и безглютеновые версии не впитывают столько воды и остаются немного более точными по размеру, поэтому вы можете точнее отмерить желаемое количество готовой продукции. Так что, если вы хотите приготовить одну чашку макарон из цельнозерновой муки, отмерьте около 3/4 чашки сухой пасты и, возможно, немного больше.Кстати, когда дело доходит до соли, Брандвейн обычно добавляет столовую ложку на каждый галлон воды.

5. Отсчет свежих макарон с начинкой так же просто, как 1, 2, 3.

Делаете ли вы домашние равиоли или покупаете их свежими в магазине, лучше сохранять размеры порций одинаковыми. Когда Брандвайн подает большие равиоли, она считает восемь за заказ. Для небольших макарон с начинкой, таких как тортеллини, домашние повара могут удвоить количество и приготовить примерно 16 тортеллини на человека.

.

Паста быстрого приготовления - Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Как только вы научитесь готовить макароны в Instant Pot, у вас никогда не будет другого способа приготовления! Так быстро и просто, и сливать не нужно!

Если вы раньше искали макароны Instant Pot, то, вероятно, заметили, что существует много споров вокруг метода и самой идеи приготовления макарон в Instant Pot.Люди жалуются на 3 основные проблемы: (1) макароны перевариваются (2) из ​​вентиляционного отверстия Instant Pot выходят липкие брызги и (3) это не намного быстрее и проще, чем приготовление макарон на плите. Наконец-то ваши поиски окончены! Мой метод приготовления пасты в Instant Pot решает все эти проблемы и дает идеально приготовленную пасту! Это так просто, попробовав однажды, вы уже никогда не приготовите пасту по-другому!

ПРИМЕЧАНИЕ: этот метод работает только с обычными макаронами, не без глютена.Как только я пойму, как приготовить пасту без глютена в Instant Pot, я обязательно опубликую :)

Итак, почему вы должны готовить макароны в Instant Pot, если готовить ее на плите довольно быстро и легко? Вот главное преимущество пасты Instant Pot - ее не нужно сливать! Когда вы готовите пасту в Instant Pot, вы готовите ее в минимальном количестве воды, поэтому к тому времени, когда паста будет приготовлена, вся вода впитается, и вам не нужно ее сливать! Я не знаю ни одного человека, который бы любил возиться с кастрюлей с кипятком :) Отсутствие необходимости сливать пасту - такое облегчение!

Перед тем, как придумать свой метод, я тщательно изучил тему макаронных изделий Instant Pot, и все рецепты, которые я нашел, были ошибочными.Общей темой этих других рецептов было готовить макароны под давлением в течение половины времени, указанного на упаковке, а затем сразу же быстро выпускать (QR) пар. У этого подхода есть 2 огромные проблемы: приготовление макарон под давлением в течение стольких минут делает их мягкими, и, что наиболее важно, быстрое выпускание пара сразу же заставляет крахмалистую воду для макарон из вентиляционного отверстия разбрызгиваться по вашей кухне. Последнее, что я хочу сделать, это убрать еще один беспорядок, поэтому при разработке моего метода приготовления макарон в Instant Pot я сразу понял, что немедленное быстрое высвобождение - не выход.

Я хотел использовать Natural Release (NR), но проблема в том, что может потребоваться до 15 минут, чтобы все давление полностью высвободилось естественным образом, и поскольку во время этого процесса горшок все еще горячий и находится под давлением, паста продолжала вариться и превратилась в абсолютную кашицу. Поэтому я пришел к компромиссу - я использовал 5 минут Natural Release, а затем использовал Quick Release, чтобы выпустить оставшийся пар.

5 минут Natural Release заботится о том, чтобы наиболее интенсивное повышение давления происходило естественным путем, не открывая клапан.Любой пар, оставшийся через 5 минут, не будет таким мощным, как немедленный QR. У меня все еще было несколько небольших брызг даже через 5 минут, поэтому, когда я снова приготовил эту пасту Instant Pot, я просто перебросил кухонное полотенце через вентиляционное отверстие, выпустив оставшийся пар, и мой стол был идеально чистым - никаких брызг.

Так как макароны находятся в горячей посуде быстрого приготовления в течение 5 минут во время процесса естественного сброса давления (и при этом готовятся макароны), вам нужно только приготовить макароны под давлением в течение 1 минуты (или 2 минут, если вам нравятся более мягкие макароны).Да, то же самое для любых макарон :) И самое приятное то, что вся вода впитывается в макароны, поэтому сливать ее не нужно!

На момент написания этой статьи я больше нигде не встречал этого метода. Если вы где-то видели это, должно быть, они скопировали это у меня! Ниже приведены инструкции, как в двух словах приготовить пасту в Instant Pot:

Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления

  • Положите 1 фунт макарон, 4 стакана холодной воды и 1 чайную ложку соли в кастрюлю для быстрого приготовления (если вы хотите использовать другое количество макарон, используйте столько воды, чтобы она едва покрывала пасту).Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия.
  • Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 1 минуту при высоком давлении (или 2 минуты, если вам нравятся более мягкие макаронные изделия).
  • Когда готовка закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут (установите таймер, чтобы не забыть), а затем быстро выпустите (QR) оставшийся пар (накиньте кухонное полотенце на вентиляционное отверстие, чтобы избежать брызг).
  • Перемешайте пасту с оливковым маслом, пармезаном или соусом, если используете, подавайте и наслаждайтесь!

Если вам нравятся макаронные изделия Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:

  • Instant Pot BBQ Chicken - легкий куриный ужин, приготовленный из свежей или замороженной курицы, этот всегда хит!
  • Instant Pot Chili - просто вылейте ингредиенты в Instant Pot, нажмите кнопку и вернитесь к восхитительному перцу чили!
  • Яичный рулет быстрого приготовления в миске - бросьте пакет с мясным фаршем и пакет смеси из капусты в горшок быстрого приготовления, добавьте приправы и возвращайтесь к НЯМ!
  • Картофельное пюре быстрого приготовления - в Instant Pot готовить намного быстрее и проще, чем на плите! Этот рецепт новаторский!
  • Instant Pot Chicken Stock - превратите оставшиеся куриные кости в аппетитный куриный бульон.Да, Instant Pot превращает мусор в сокровище :)

Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои рецепты Instant Pot >>

Instant Pot Pasta - How to Cook Pasta In the Instant Pot

После того, как вы попробуете приготовить макароны в своем Instant Pot, вы никогда не приготовите макароны. другой путь! Instant Pot делает так быстро и просто, что вам даже не нужно его сливать!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Instant Pot

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты