Макароны спирали сколько варить


Как варить макароны правильно - пошаговый рецепт с фото

Городская жизнь весьма динамична и всё меньше времени остаётся на готовку еды и, как правило, мы стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое, питательное и желательно полезное на скорую руку. В ход идут полуфабрикаты или что-то быстрого приготовления на сковороде. Ну и, конечно же, ни одни котлеты, колбаски или тефтели не могут обойтись без простого и быстрого гарнира!

Все знают, как варить макароны, но не у всех получается приготовить их правильно. Успех приготовления зависит от понимания того, сколько времени и какая температура требуются для правильной проварки толщины, состава и формы изделий, именно об этом, казалось бы, незамысловатом и простом рецепте мы и поговорим.

Макароны весьма распространённый гарнир и подходит практически ко всем жаренным, тушеным, печёным, варёным блюдам из мяса или рыбы. Макаронные изделия — продукт очень разнообразный, универсальный, и блюд с макаронами очень и очень много. Это могут быть рожки, перья, вермишель, лапша, ракушки, трубки и т.д. и все они прекрасно подходят для быстрого, простого, питательного и вкусного гарнира.

Для приготовления макарон «Спиралька» вам понадобится:
  • Макароны «Спиралька» — 200 гр.;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 15 гр.

Расчётное время приготовления приблизительно 15 минут, энергетическая ценность 340 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления макарон:
1 шаг

Поставьте кастрюлю с питьевой водой на максимальную температуру и посолите.

2 шаг

Когда вода закипит, убавьте температуру вдвое и высыпьте в воду макароны. Макароны нужно периодически помешивать, до тех пор, пока они не перестанут слипаться. Варить ещё минут пять.

3 шаг

Когда макароны готовы слейте с них воду через дуршлаг, пусть вода полностью стечёт.Так же можно использовать крышку для слива. Оставив небольшое отверстие для воды, сливайте медленно воду.

4 шаг

А затем добавьте сливочное масло, пока макароны не остыли, хорошо и аккуратно перемешать.

Готовность макарон проверить просто. Достаньте одну спиральку ложкой, разрежьте её пополам и обратите внимание на срез, в центре среза не должно быть не проваренного теста, разрезаться изделие должно легко, при этом не должно распадаться и быть в задуманной первоначальной форме. Правильно сваренные макароны не склеиваются как клейстер, не разваливаются при помешивании. В процессе варки нужно постоянно следить за готовностью макарон, снимать пробы, так как переварить, сварить комками в склеенном виде или не доварить их очень просто.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, не мягких и не твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что макароны остынут до температуры воды, как только вы их опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Паста быстрого приготовления - Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Как только вы научитесь готовить макароны в Instant Pot, у вас никогда не будет другого способа приготовления! Так быстро и просто, и сливать не нужно!

Если вы раньше искали макароны Instant Pot, то, вероятно, заметили, что существует много споров вокруг метода и самой идеи приготовления макарон в Instant Pot.Люди жалуются на 3 основные проблемы: (1) макароны перевариваются; (2) из ​​вентиляционного отверстия Instant Pot выходят липкие брызги; (3) это не намного быстрее или проще, чем приготовление макарон на плите. Наконец-то ваши поиски окончены! Мой метод приготовления пасты в Instant Pot решает все эти проблемы и дает идеально приготовленную пасту! Это так просто, попробовав однажды, вы уже никогда не приготовите пасту по-другому!

ПРИМЕЧАНИЕ: этот метод работает только с обычными макаронами, не без глютена.Как только я пойму, как приготовить пасту без глютена в Instant Pot, я обязательно опубликую :)

Итак, почему вы должны готовить макароны в Instant Pot, если готовить ее на плите довольно быстро и легко? Вот главное преимущество пасты Instant Pot - ее не нужно сливать! Когда вы готовите пасту в Instant Pot, вы готовите ее в минимальном количестве воды, поэтому к тому времени, когда паста будет приготовлена, вся вода впитается, и вам не нужно ее сливать! Я не знаю ни одного человека, который бы любил возиться с кастрюлей с кипятком :) Отсутствие необходимости сливать пасту - такое облегчение!

Перед тем, как придумать свой метод, я тщательно изучил тему макаронных изделий Instant Pot, и все рецепты, которые я нашел, были ошибочными.Общей темой этих других рецептов было готовить макароны под давлением в течение половины времени, указанного на упаковке, а затем сразу же быстро выпускать (QR) пар. У этого подхода есть 2 огромные проблемы: приготовление макарон под давлением в течение стольких минут делает их мягкими, и, что наиболее важно, быстрое выпускание пара сразу же заставляет крахмалистую воду для макарон из вентиляционного отверстия разбрызгиваться по вашей кухне. Последнее, что я хочу сделать, это убрать еще один беспорядок, поэтому при разработке моего метода приготовления макарон в Instant Pot я сразу понял, что немедленное быстрое высвобождение - не выход.

Я хотел использовать Natural Release (NR), но проблема в том, что может потребоваться до 15 минут, чтобы все давление полностью высвободилось естественным образом, и поскольку во время этого процесса горшок все еще горячий и находится под давлением, паста продолжала вариться и превратилась в абсолютную кашицу. Поэтому я пришел к компромиссу - я использовал 5 минут Natural Release, а затем использовал Quick Release, чтобы выпустить оставшийся пар.

5 минут Natural Release заботится о том, чтобы наиболее интенсивное повышение давления происходило естественным путем, не открывая клапан.Любой пар, оставшийся через 5 минут, не будет таким мощным, как немедленный QR. У меня все еще было несколько небольших брызг даже через 5 минут, поэтому, когда я снова приготовил эту пасту Instant Pot, я просто перекинул кухонное полотенце через вентиляционное отверстие, выпустив оставшийся пар, и мой стол был идеально чистым - никаких брызг.

Так как макароны находятся в горячей посуде быстрого приготовления в течение 5 минут во время процесса естественного сброса давления (и при этом готовятся макароны), вам нужно только приготовить макароны под давлением в течение 1 минуты (или 2 минут, если вам нравится более мягкая паста).Да, то же самое для любых макарон :) И самое приятное то, что вся вода впитывается в макароны, поэтому сливать ее не нужно!

На момент написания этой статьи я больше нигде не встречал этого метода. Если вы где-то видели это, должно быть, они скопировали это у меня! Ниже приведены инструкции, как в двух словах приготовить пасту в Instant Pot:

Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления

  • Положите 1 фунт макаронных изделий, 4 стакана холодной воды и 1 чайную ложку соли в кастрюлю для быстрого приготовления (если вы хотите использовать другое количество макарон, используйте столько воды, чтобы она едва покрывала пасту).Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия.
  • Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной» и установите время на 1 минуту при высоком давлении (или 2 минуты, если вам нравятся более мягкие макаронные изделия).
  • Когда готовка закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут (установите таймер, чтобы не забыть), а затем быстро выпустите (QR) оставшийся пар (накиньте кухонное полотенце на вентиляционное отверстие, чтобы избежать брызг).
  • Перемешайте пасту с оливковым маслом, пармезаном или соусом, если используете, подавайте и наслаждайтесь!

Если вам нравятся макаронные изделия Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:

  • Instant Pot BBQ Chicken - легкий куриный ужин, приготовленный из свежей или замороженной курицы, этот всегда хит!
  • Instant Pot Chili - просто вылейте ингредиенты в Instant Pot, нажмите кнопку и вернитесь к восхитительному перцу чили!
  • Яичный рулет быстрого приготовления в миске - бросьте пакет с мясным фаршем и пакет смеси из капусты в горшок быстрого приготовления, добавьте приправы и возвращайтесь к НЯМ!
  • Картофельное пюре быстрого приготовления - в Instant Pot готовить намного быстрее и проще, чем на плите! Этот рецепт новаторский!
  • Instant Pot Chicken Stock - превратите оставшиеся куриные кости в аппетитный куриный бульон.Да, Instant Pot превращает мусор в сокровище :)

Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои рецепты Instant Pot >>

Instant Pot Pasta - How to Cook Pasta In the Instant Pot

После того, как вы попробуете приготовить макароны в своем Instant Pot, вы никогда не приготовите макароны. другой путь! Instant Pot делает так быстро и просто, что вам даже не нужно его сливать!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Instant Pot

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт макаронных изделий
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Инструкции
  • Добавьте пасту, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления.Если макароны не помещаются в кастрюлю (например, спагетти), разбейте их пополам, чтобы они поместились.
  • Закройте крышку Instant Pot и установите клапан в положение закрытия. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 1 минуту (или 2 минуты, если вам нравятся более мягкие макароны).
  • По окончании приготовления дайте Instant Pot естественным образом выпустить пар в течение 5 минут (установите таймер, чтобы убедиться, что вы не оставляете макароны там дольше этого времени, иначе они станут мягкими), затем быстро отпустите ( QR) оставшийся пар.При выполнении QR-кодов я рекомендую накрыть вентиляционное отверстие кухонным полотенцем в случае разбрызгивания (так как крахмалистая вода для пасты иногда выливается из вентиляционного отверстия).
  • Откройте крышку емкости для приготовления быстрого приготовления, перемешайте макароны с соусом, если используете, затем достаньте макароны из емкости для быстрого приготовления и подавайте на стол.
  • Примечания

    Если вы хотите использовать другое количество макаронных изделий, используйте столько воды, чтобы она едва покрывала пасту.
    Этот метод работает только с обычной пастой. Он не работает с пастой без глютена.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    .

    Как отмерить и приготовить идеальные порции макарон

    Ни для кого не секрет, что паста, несомненно, вкусная. Также не секрет, что приготовление нужного количества макарон может оказаться на удивление сложной задачей.

    Просто взглянуть на «идеальную» порцию вкусного ужина на одного, двоих или четверых не всегда работает, и часто нарушается соотношение соуса и пасты, или остается абсурдное количество оставшейся лапши.

    Так что же делать домашнему повару?

    Как приготовить идеальное количество макарон:
    1.Вылейте, сколько, по вашему мнению, вам нужно
    2. Неправильно

    - Mitten d'Amour (@MittenDAmour) 23 мая 2013 г.

    Развлекаетесь ли вы таким блюдом, как ригатони с кукурузой и острой колбасой, или простым обедом, таким как Giada DiLaurentiis cacio e pepe, в конце этого итальянского туннеля есть свет и множество простых способов точно определить, сколько макарон у вас получится после купания в соленой воде.

    Эми Брандвейн, владелица и шеф-повар ресторана Centrolina в Вашингтоне, округ Колумбия, и финалист премии Фонда Джеймса Берда, поделилась простыми шагами, которые помогут положить конец неидеальным порциям пасты.Вот как каждый раз, когда вы надеваете шляпу сицилийского шеф-повара, готовить блюда одобренного в ресторане размера.

    Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

    Lance Booth / СЕГОДНЯ

    1. Не просто выгружайте всю коробку.

    Хотя есть приятное ощущение, когда вы опускаете целую коробку сушеных макарон в кастрюлю с кипящей водой, если вы не кормите тонну людей, маловероятно, что вам понадобится столько в одной порции. Если вы хотите быть уверены, что каждый из ваших гостей ест одинаковое количество, просто возьмите мерный стакан, чтобы точно знать, сколько вы зарабатываете.Брандвайн говорит, что большинство коробок сушеных макарон весят около фунта и предлагают четыре большие порции.

    2. Для порционирования сушеных макарон используйте мерный стакан.

    Макаронные изделия из манной крупы при приготовлении могут увеличиться вдвое, поэтому измеряйте соответственно. Например, при приготовлении пенне из манной крупы, Barilla рекомендует отмерить 2/3 стакана сушеной пасты на 1 1/4 стакана приготовленной пасты; Если вы готовите ротини, используйте 1/2 стакана сушеных макарон на 1 стакан. Одна порция приготовленных макарон обычно составляет от 1 до 1 1/2 стакана, но имейте в виду, что вы, скорее всего, дополните свое блюдо соусом и другими добавками, такими как овощи или белки.

    Чтобы определить, сколько чашек нужно отмерить, домашние повара могут использовать удобную таблицу Barilla.

    3. Когда дело доходит до длинной лапши, доверяйте ее ощущениям.

    Brandwein рекомендует измерять каждую коробку длинной лапши на четыре равные порции, чтобы получить размер порции от 1 до 1 1/2 чашки приготовленной пасты. Однако, если вы действительно хотите быть конкретным, Барилла говорит, что большая часть длинной лапши, от волос ангела до феттучини, должна иметь размер 2 1/4 дюйма, чтобы соответствовать одной чашке приготовленной пасты.Так что достаньте ленточные рулетки, ребята!

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    4. Паста из цельной пшеницы и без глютена набухает не так сильно, как манная крупа.

    При добавлении в подсоленную воду обычные макаронные изделия из белой муки становятся примерно в два раза больше, чем их высушенная форма. Однако цельнозерновые и безглютеновые версии не впитывают столько воды и остаются немного более точными по размеру, поэтому вы можете точнее отмерить желаемое количество готовой продукции. Так что, если вы хотите приготовить одну чашку макарон из цельнозерновой муки, отмерьте около 3/4 чашки сухой пасты и, возможно, немного больше.Кстати, когда дело доходит до соли, Брандвейн обычно добавляет столовую ложку на каждый галлон воды.

    5. Отсчитать свежие макароны с начинкой так же просто, как 1, 2, 3.

    Делаете ли вы домашние равиоли или покупаете их свежими в магазине, лучше сохранять размеры порций одинаковыми. Когда Брандвайн подает большие равиоли, она считает восемь за заказ. Для небольших макарон с начинкой, таких как тортеллини, домашние повара могут удвоить количество и приготовить примерно 16 тортеллини на человека.

    .

    Как правильно приготовить макароны

    Ошибка: использование маленькой кастрюли

    LightField Studios / Shutterstock

    Если вы используете меньшую кастрюлю, макароны готовятся быстрее, верно? Неправильно. Использование слишком маленькой кастрюли приведет к переполнению спагетти, что сделает конечный результат комковатым, липким и неравномерно приготовленным. После добавления макароны значительно снизят температуру воды в кастрюле. На каждый фунт макаронных изделий обязательно используйте не менее 5 литров воды, чтобы дать им место, которого они заслуживают.

    Ошибка: запуск горячей воды

    JW Company / Shutterstock

    Вы можете подумать, что использование горячей воды в кастрюле с макаронами сократит время, необходимое для кипячения. На самом деле, независимо от того, начинаете ли вы с горячей или холодной воды, кастрюля, за которой вы наблюдаете, закипит примерно одинаковое количество времени. Это потому, что холодная вода поглощает тепло быстрее, чем горячая. Когда вода нагревается, скорость нагрева замедляется, поэтому преимущество использования горячей воды незначительно.

    Ошибка: вода не солится

    Дэниэл Тэгер / Shutterstock

    Многие люди считают добавление соли в воду необязательным шагом. Если вы узнали какие-либо советы по приготовлению пищи от своих родителей, скорее всего, соль имеет решающее значение для раскрытия аромата и улучшения текстуры пасты. Соль не только добавляет аромата, но и предотвращает образование слизи во время приготовления. Итак, сколько нужно добавить соли? На каждые 5 литров воды следует добавлять около 2 столовых ложек соли.

    Ошибка: добавление масла в воду

    Rawpixel.com/Shutterstock

    Вы, наверное, слышали, что добавление оливкового масла в воду при приготовлении макаронных изделий предотвратит прилипание макаронных изделий к себе. На самом деле, вы можете приготовить макароны без комков, просто приготовив их в большой кастрюле с быстро кипящей водой.

    Ошибка: добавление макаронных изделий до того, как вода закипит

    gpointstudio / Shutterstock

    У вас может возникнуть соблазн добавить макароны в кастрюлю, как только на поверхности воды появится первый пузырь, но вам следует подождать, пока вода закипает.У макаронных изделий температура воды снизится, и чем дольше они будут находиться в некипящей воде, тем больше вероятность того, что они получатся комковатыми.

    Ошибка: паста не перемешивается

    Valerio Pardi / Shutterstock

    Как только макароны опускаются в воду, кипение замедляется на следующие минуты или две. Чтобы макароны не прилипали в течение этого времени, важно перемешивать их, пока вода не вернется к закипанию.

    Ошибка: недостаточное количество воды

    Africa Studio / Shutterstock

    Используйте большое количество воды для кипячения. Если вашей лапше некуда деться, ей будет легче слипаться, и она станет комковатой. Помните правило 5 литров на фунт - будет легче приготовить более длинную лапшу, такую ​​как спагетти и волосы ангела, когда будет достаточно воды, чтобы залить их.

    Ошибка: переваривание макарон

    Мириам Кио / Shutterstock

    Если вы когда-либо чувствовали себя некомфортно после того, как съели миску макарон, которые вы приготовили, это могло быть связано с тем, что лапша была пережарена.У макаронных изделий аль денте более низкий гликемический индекс, чем у макарон, подвергнутых более интенсивной тепловой обработке, а это означает, что они будут усваиваться постепенно и с меньшей вероятностью вызовут резкий скачок уровня сахара в крови. Переваренная лапша намного насыщеннее и может сделать тесто липким и трудным для переваривания. Если у вас проблемы с пищеварением, можем ли мы предложить добавить в макароны некоторые из этих полезных для кишечника продуктов?

    Ошибка: выбросить макароны в мусорную корзину.

    SOORACHET KHEAWHOM / Shutterstock

    Если вы испортили макароны, используйте мусорное ведро, а не мусоропровод.Сухая лапша немного расширяется, когда ее увлажняет водой, и продолжит расширяться, когда ее смывают в раковине. Кроме того, мусоропровод будет размять, а не измельчить влажную лапшу, в результате чего она превратится в тестообразную пасту, которая может забить слив.

    Ошибка: продуманный соус может заменить другие ингредиенты

    istetiana / Shutterstock

    Когда блюдо из макарон требует большого количества ингредиентов, добавление большего количества соуса, чтобы восполнить отсутствие некоторых ингредиентов, может отвлекать от общего вкус еды.Если вам придется бежать в продуктовый магазин за свежим тертым пармезаном, оно того стоит.

    Ошибка: готовить слишком много

    Левент Конук / Shutterstock

    Если вы обычно бросаете половину коробки феттучини или наполняете дно кастрюли зити, потому что никогда не знаете, сколько сделать, это будет ваш новый любимый совет. Барилла рекомендует около 2 1/8 дюйма в окружности длинной сушеной лапши (спагетти, лингвини, феттучини и волос ангела) для приготовления примерно 1 стакана приготовленных макарон.Для фарфалле и ригатони из 3/4 чашки сушеной лапши получится 1 1/4 чашки приготовленной. Полстакана сушеного локтя или ротини также приготовит 1 1/4 чашки, тогда как 2/3 чашки пенне или зити - 1 1/4 чашки. И если делает слишком много, есть отличные способы использовать остатки.

    Ошибка: покупка только общего

    Шейла Фицджеральд / Shutterstock

    Ошибка: оставить его в кастрюле вместо того, чтобы процеживать

    Thamyris Salgueiro / Shutterstock

    Даже если вы выключите огонь, оставив кастрюлю включенной. горячая горелка, не процеживая макароны, продолжит готовить лапшу и перенасыщать ее.В результате могут получиться мягкие спагетти.

    Ошибка: неправильное хранение сухой лапши

    .

    Смотрите также