Манку как варить не густую


3 самых лучших рецепта с фото

Детские врачи и прочие специалисты не устают напоминать о необходимости включения в свой рацион манной каши. Ведь это блюдо очень полезно и питательно. В нем содержится много углеводов, которые позволяют быстро насытить организм энергией. Также манной кашей советуют питаться больным, которые недавно перенесли операцию. Средняя калорийность блюда из манки составляет 98 ккал.

Как варить манную кашу на молоке

Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.

Как приготовить кашу из манной крупы

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречка или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы. Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

.

Что такое манная крупа и как ее использовать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
Поиск близко .

Gnocchi alla Romana, Gnocchi по-римски, Gnocchi по-римски, комфортная еда Tommaso

Несмотря ни на что, я по-прежнему люблю готовить просто ради удовольствия. Каждую пятницу я записываю плохо организованный план на предстоящую неделю: моя цель - разобраться, что я должен подготовить для блога, что я должен приготовить для клиентов, а когда у меня есть кулинарный мастер-класс, что мне нужно. приготовлено и сфотографировано для кулинарного журнала Ci Piace Cucinare и то, что мы в конечном итоге будем есть в студии посреди хаоса продолжающейся фотосессии или вечером, уставшие, на софе. Я выбираю, что готовить, исходя из сезона и запросов, иногда спонтанно.

На прошлой неделе мне захотелось шоколадного печенья размером с ладонь, глубокого темного цвета, усыпанного шоколадной стружкой и посыпанного хлопьевидной солью. Моим желанием было не есть их, а провести час, делая вид, что самое главное на свете - это плотное шоколадное тесто, запах ванили, температура духовки. Я занимался расслабляющей чувственной деятельностью, такой как выпечка печенья, сосредотачиваясь на тактильных ощущениях, на том коричневом цвете, который предвещает только хорошее.

Когда я достал это печенье из духовки, по кухне разнесся запах шоколада, и я почувствовал себя счастливым, полным, я достиг своей цели.

Здесь в игру вступает Томмазо. Он берет печенье, затем второе. Наконец-то вы испекли то, что мне очень нравится.

Подождите секунду. Какой? Я начал составлять список всех вкусных блюд, которые я приготовил, когда я получил это откровение: он никогда не был тем, кого выбирать. Каждый раз это была моя прихоть или задание.Вырастая, вы потенциально можете выбирать все, что хотите есть, но тогда вы действительно разрешаете себе это есть только несколько раз.

Итак, я услышал, как я говорю: скажите мне, что вы хотите съесть, и я буду постепенно готовить это для вас, это обещание . Счастливый человек сиял передо мной: пиццы, пожалуйста, дайте мне пиццу. И тефтели, простые, без лишних ингредиентов, немного приплюснутые, обжаренные, а затем пропитанные томатным соусом.И ньокки алла романа, ньокки из манной крупы, хрустящие с маслом и пармезаном.

Не могли бы вы определить это как обычную еду? Он жаждал простой еды, той еды, которую приготовила бы вам ваша мать, той еды, которая заставила бы вас танцевать весело, поскольку это было именно то, что вы хотели найти на своей тарелке в детстве.

Ньокки из манной крупы, или клецки по-римски

Вот как я приготовил клецки романа, которые сделаны из манной крупы, а не из картофеля.Однако была проблема. Когда я был ребенком, они были нашим обедом так много раз, но эти клецки из манной крупы приходили прямо из супермаркета в виде бледной мармеладной колбасы, завернутой в пластик. Все, что вам нужно было сделать, это очистить их и нарезать непривлекательную колбасу толстыми и круглыми ньокки. Мама покрывала их бешамелем, душем пармезан и несколькими кусочками масла. Она прятала их в духовке, пока они не стали золотистыми и не пузырились. Что нам понравилось, так это вся заправка, определенно не липкие ньокки.

Ньокки из воспоминаний Томмазо имеют такую ​​же форму и промышленное происхождение, хотя его мама просто приготовила их в гратене с маслом и пармезаном. Вот как он хотел, чтобы я их приготовил, именно так.

Я искал рецепт на Талисман. Итальянская поваренная книга от Ады Бони, поскольку, когда дело доходит до римских рецептов, я рекомендую ее вместе с La Cuochina. У меня оригинальная итальянская версия. Я пролистал страницы этой старой книги, найденной на eBay из вторых рук и принадлежащей чужой бабушке.Я узнал эту женщину благодаря нескольким аннотациям, которые она оставила, написанным старомодным почерком карандашом. Она попробовала gnocchi alla romana, она подчеркнула предложение, на которое я обратил особое внимание, как будто она стояла за мной, чтобы показать мне, где я не должен делать беспорядок.

Ада Бони предлагает разрезать клецки на квадраты или лепешки, что на самом деле является лучшим способом избежать обрезков. Но в честь наших воспоминаний я разрезал их на диски круглой формы для выпечки диаметром 5 см.Они намного проще, чем я мог себе представить, запах масла и сыра в точности такой, какой из моих воспоминаний, но вкус, вкус! Ньокки ароматны даже сами по себе, с нежной текстурой, тающей во рту, что делает одеяло бешамель совершенно ненужным.

Это блюдо, которое стоит запомнить для семейных встреч или ужинов с друзьями, так как клецки можно приготовить заранее, а затем испечь их в самый последний момент. Это делает их подходящими для ваших обедов в середине недели, когда у вас не хватает времени и все, что вам нужно, - это того, кто накормит вас успокаивающим блюдом из клецок романа.

Неважно, приготовили ли вы клецки накануне, теплое чувство того, что кто-то заботится о нас, не исчезает, обнимая вас облаком мускатного ореха, молока, масла и пармезана.

Ньокки из манной крупы по-римски

Время на подготовку 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 50 минут
  • 1 л цельного молока
  • Мускатный орех
  • 250 г мелкой крупы
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г тертого пармезана-реджано
  • Соль
  • Налейте молоко в кастрюлю и натрите в нем мускатный орех, примерно половину чайной ложки.

  • Доведите молоко до кипения, затем всыпьте манную крупу медленной и устойчивой струей, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

  • Продолжайте помешивать на среднем или слабом огне деревянной ложкой примерно 7-10 минут. У вас получится что-то вроде густой поленты: когда она начнет отрываться от стенок кастрюли и станет слишком густой для перемешивания, снимите манную крупу с огня.

  • Переложите толстую поленту из манной крупы в миску и добавьте яичные желтки, половину сливочного масла и половину тертого пармезана.Перемешайте до тех пор, пока не смешается, затем попробуйте и при необходимости добавьте соли. Теперь манная крупа будет гладкой и достаточно плотной, но не настолько, чтобы ее нельзя было намазывать лопаткой.

  • Выложите манную крупу слоем толщиной 1 см на мраморную поверхность или в низкий противень. Можно использовать лопатку или мокрые руки. Дайте ему остыть и загустеть около двух часов.

  • Когда манная крупа станет полностью холодной и твердой, нарежьте клецки в любой форме: традиционные квадраты или лепешки, или, как это сейчас более распространено, круглое кольцо для выпечки диаметром 5 см.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газ номер 6).

  • Выложите ньокки на сковороду, слегка смазанную маслом. Традиционно ньокки располагались в несколько слоев в форме пирамиды. Я выложила их на сковороде, слегка внахлест, как всегда делала моя мама. Не выбрасывайте обрезки, а собирайте их в лоток меньшего размера, они не будут выглядеть красиво, но они не хуже, чем правильно сформированные.

  • Сбрызните ньокки оставшимся топленым маслом и посыпьте оставшимся тертым пармезаном, затем запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

Что вам больше всего запомнилось из детства, когда покупали промышленную еду в магазине? Что-то, что вы не стали бы есть сегодня, но тогда это казалось лучшим блюдом в мире?

Для Томмазо это были эти клецки, для меня замороженные овощи, известные как contorno mediterraneo , средиземноморский гарнир, с цукини, баклажанами, картофелем и болгарским перцем (я бы поискал самые обожженные кубики баклажанов, они были моей любимой частью) и speedy pizza , замороженная квадратная пицца, которую можно разморозить в духовке или даже прямо в микроволновой печи.Мы с Клаудией ели это в качестве полдника во время просмотра мультфильмов на диване.

В Instagram вы также предложили sofficini , рыбные палочки, пудинги, которые будут продаваться в пакетах и ​​коробках из супермаркетов…

Ссылка любовь

.

Смотрите также