Манты на пару сколько времени варить


Манты на пару сколько варить по времени

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Вы тоже ежедневно задумываетесь о том, что же сегодня приготовить? Наверняка это забирает не меньше сил, чем сама готовка. Предлагаем вам рецепт восточной кухни – манты. Давайте вместе сегодня сделаем это блюдо и тем самым наполовину решим эту непростую задачу. Манты – традиционное блюдо тюркских народов, любимая еда для многих людей. Вариаций приготовления огромное множество. Они прекрасно подойдут для праздничного стола, да и просто для повседневного ужина. Их предпочитают люди, которые сидят на диете, ведь они готовятся на пару, как известно, пища, приготовленная на пару – самая полезная и диетическая. Манты на пару сколько варить?

Если вы решили приготовить манты на пару, сколько варить по времени будет зависит от того какую начинку вы собираетесь положить. Например, манты с тыквой готовятся 30 минут, а традиционные —  с мясом и картошкой  — 40-45 минут. На востоке в начинку добавляют много специй и курдючный жир, мясо не пропускают через мясорубку, а рубят на мелкие кусочки – так, еда получается сочной и нежной. Манты на пару сколько варить — рассмотрим подробнее:

Ингредиенты:

Количество порций – 4

Для начинки:

  1. Мясной фарш – 500 гр.
  2. Картофель средний– 6-7 штук.
  3. Лук – 3-4 шт.
  4. Зира -1ч.л. (по вкусу).
  5. Соль, перец – 1 ч.л.

Для теста:

  1. Вода-400 мл
  2. Соль -1ч.л.
  3. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  4. Мука – 500-700 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. В начала замесим тесто. Для этого в отдельной посуде перемешаем воду, добавим соль и растительное масло.
  2. Добавим  муку и перемешаем до тех пор, пока масса перестанет прилипать к рукам.
  3. Тем временем пока тесто «отдыхает» следует залить воду в мантоварку и поставить на огонь.
  4. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  5. Лук очистить и нашинковать.
  6. К мясному фаршу (желательно использовать жирный фарш для сочности) добавить картофель, лук, соль, перец и зиру. Все тщательно перемешать.
  7. Готовое тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Согнуть пополам и нарезать квадратами примерно 10 см.
  8. Положить начинку на квадратики и защепить края как конвертик. Тщательно зажмите стороны, для того чтобы сок во время приготовления не вытек.
  9. Выложить на смазанные сливочным маслом тарелочки от мантоварки.
  10. Готовить при сильном огне 45 минут.
  11. После завершения готовки выложите манты на тарелку, посыпьте зеленью. Можно подавать со сметаной или ряженкой.

Иные способы приготовления блюда

Если вы считаете, что сделать такую еду займет много времени и сил, тогда вы можете приготовить так называемые ленивые манты – ханум, для этого нужно:

  1. Тесто раскатать и разделить на 2 части.
  2. Распределить начинку по всей поверхности половинок теста.
  3. Завернуть в рулет.
  4. Положить в мантоварку.

Не забудьте, что при таком способе картофель нужно не нарезать кубиками, а протирать через крупную терку. По времени ханум варится так же как и обычные манты.

Вместо традиционной мантоварки можно использовать другую кухонную утварь. Например, современные мультиварки имеют специальную емкость с небольшими отверстиями для приготовления пищи на пару.

Для того чтобы сделать манты в мультиварке нужно:

  • налить горячую воду примерно половину объема чаши;
  • смазать маслом емкость и выложить манты;
  • варить в режиме «Варка на пару» 50 минут.

Если вам нужно большое количество этого блюда, то лучше использовать стандартную мантоварку, так как в ней гораздо больше места, чем в мультиварке.

Если у вас нет мантышницы или мультиварки можно использовать простую  кастрюлю.

Для этого нужно:

  • налить в кастрюлю с толстым дном кипяток, положить лавровый лист, соль и перец;
  • выложить все в кипящую воду и помешивать до повторного закипания;
  • варить 15 минут. Если замороженные, то 20 минут;
  • выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Вы можете приготовить блюдо с использованием специального металлического дуршлага, который устанавливают на кастрюле. При таком способе готовки время составит 40 минут.

Восточное блюдо придется по вкусу взрослым и  детям. Манты станут украшением праздничного стола. Зная как приготовить их, вы сможете порадовать свою семью и удивить гостей. Если вам понравился рецепт не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на наш блог, и вы всегда будете в курсе новых рецептов.

Видео рецепт:

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Рецепт мантов - Olivemagazine

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

Подписывайся ,

Как приготовить длинностебельную брокколи

Длинностебельные брокколи можно готовить одинаковым способом. Они достаточно нежные, чтобы их можно было есть в салатах в сыром виде, и их можно быстро приготовить, чтобы сохранить свой цвет, текстуру и более тонкий вкус (они представляют собой гибриды брокколи и гай-лан, или китайскую брокколи, которая немного слаще, чем стандартный тип).

Для приготовления этого овоща вам не нужно ничего делать, кроме как обрезать концы, его можно приготовить любым из следующих способов:

  • Готовьте на пару в пароварке в течение 2-3 минут
  • Варите на медленном огне в небольшое количество воды в течение 3-4 минут (не кипятите сильно, иначе вы можете пережарить)
  • Обжарьте на оливковом масле, чтобы добавить дополнительный аромат
  • Жаркое движения в небольшом количестве масла без запаха с чесноком на 2 минуты
  • Сковорода со всех сторон для добавления пятен угля и аромата дыма
  • Жаркое в мясном соке в течение последних 10 минут
  • Окунуть в тесто темпура и обжарить во фритюре


Quick long Рецепт брокколи со стеблем

На 4 порции

  • 400 г брокколи на длинных стеблях
  • Оливковое масло первого отжима или топленое масло

1.Обрежьте концы стеблей брокколи и разрежьте любые длинные на части. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения.

2. Выложите брокколи в кастрюлю, накройте крышкой и убавьте до кипения. Готовьте 3-4 минуты или пока вы не сможете легко проткнуть стебель острым ножом. Хорошо слейте воду и просушите в кастрюле на пару 30 секунд. Пересыпьте на сервировочную тарелку, приправьте и заправьте оливковым маслом или сливочным маслом.


Наши любимые рецепты брокколи на длинных стеблях

Брокколи на длинных стеблях с обжаренным луком и беконом

Поднимите вкус беконом и луком, и даже привередливые едоки решат, что любят брокколи.

Брокколи на длинных ножках с обжаренным луком и беконом


Брокколи с чесноком и панировочными сухарями

Панировочные сухари добавляют блюду приятный хруст, а перец чили нагревает его.

Брокколи с панировочными сухарями с чесноком и перцем чили


Брокколи на длинных стеблях с кунжутом

Кунжут и кориандр делают его идеальным гарниром к тайским, японским или китайским блюдам, или добавляйте изменения и подавайте с жареным.

Брокколи на длинных ножках с кунжутом


Брокколи, курица с лимоном и кешью

Добавьте брокколи в курицу и орехи кешью в этом жарком, чтобы приготовить легкий ужин в середине недели.

Брокколи, курица с лимоном и кешью


Салат из чечевицы Puy с соевыми бобами, сахарным горошком и брокколи

Сочетание овощей и чечевицы с яркой заправкой делает фантастическое основное блюдо из овощей.

Салат из чечевицы с соевыми бобами, сахарным горошком и брокколи

Нравится? Найдите более яркие рецепты овощей...

Рецепты брокколи
Как приготовить спаржу
10 способов с цветной капустой
Как приготовить жаркое
Рецепты фиолетовой брокколи

Вы пробовали какой-либо из наших рецептов длинностебельной брокколи? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как узнать, как долго варить хвосты омара

Одно из лучших лакомств, доступных в рыбном магазине, лобстер имеет бронированный панцирь, скрывающий знаменитую сладкую и ароматную внутреннюю часть. Несмотря на внешнюю привлекательность целого лобстера, многие посетители предпочитают покупать его в виде замороженных хвостов омара. Хотя им не хватает драматического вида, как у целого лобстера, их легче есть, и они гораздо менее грязны. Инструкции по приготовлению различаются от упаковки к упаковке, но хвосты можно просто сварить, как целого лобстера.

Свежие хвосты омара на льду на рынке морепродуктов.

Кредит изображения: Джон Хельгасон / Хемера / Getty Images

Размер определяет время

Как и в случае с целыми лобстерами, время приготовления зависит от размера хвоста. Они могут быть от 2 до 3 унций или весом до фунта, в зависимости от вида и происхождения самого лобстера. Если вы работаете по рецепту и приобрели хвосты указанного размера, вы можете просто следовать инструкциям по рецепту.В противном случае обычное эмпирическое правило для хвостов омара - одна минута кипячения на каждую унцию. Таким образом, хвосты на четыре унции должны кипятиться в течение четырех минут, а на 10 унций потребуется 10 минут.

Принцип единого хвоста

Как всегда, важны детали. Во-первых, как и в случае с целым лобстером, вам понадобится от 2 до 3 литров кипятка на фунт хвостов. Таким образом, вода быстро закипит после добавления хвостов. Не начинайте рассчитывать хвосты, пока вода снова не закипит, иначе вы не рассчитаете время и хвосты будут недоварены.Выбирайте время, исходя из размера одного хвоста. Например, если вы готовите пять хвостов по 4 унции, варите 4 минуты, а не 20 минут. Наконец, перед тем, как варить, разморозьте хвосты - лучше всего на ночь в холодильнике. Их можно приготовить из заморозки, но в этом случае лучше сделать хвосты бабочками, а вместо этого приготовить на пару или поджарить.

,

Смотрите также