Манты на пару сколько времени варить
Манты на пару сколько варить по времени
Здравствуйте, дорогие читатели блога. Вы тоже ежедневно задумываетесь о том, что же сегодня приготовить? Наверняка это забирает не меньше сил, чем сама готовка. Предлагаем вам рецепт восточной кухни – манты. Давайте вместе сегодня сделаем это блюдо и тем самым наполовину решим эту непростую задачу. Манты – традиционное блюдо тюркских народов, любимая еда для многих людей. Вариаций приготовления огромное множество. Они прекрасно подойдут для праздничного стола, да и просто для повседневного ужина. Их предпочитают люди, которые сидят на диете, ведь они готовятся на пару, как известно, пища, приготовленная на пару – самая полезная и диетическая. Манты на пару сколько варить?
Если вы решили приготовить манты на пару, сколько варить по времени будет зависит от того какую начинку вы собираетесь положить. Например, манты с тыквой готовятся 30 минут, а традиционные — с мясом и картошкой — 40-45 минут. На востоке в начинку добавляют много специй и курдючный жир, мясо не пропускают через мясорубку, а рубят на мелкие кусочки – так, еда получается сочной и нежной. Манты на пару сколько варить — рассмотрим подробнее:
Ингредиенты:
Количество порций – 4
Для начинки:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Картофель средний– 6-7 штук.
- Лук – 3-4 шт.
- Зира -1ч.л. (по вкусу).
- Соль, перец – 1 ч.л.
Для теста:
- Вода-400 мл
- Соль -1ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Мука – 500-700 гр.
Пошаговый рецепт:
- В начала замесим тесто. Для этого в отдельной посуде перемешаем воду, добавим соль и растительное масло.
- Добавим муку и перемешаем до тех пор, пока масса перестанет прилипать к рукам.
- Тем временем пока тесто «отдыхает» следует залить воду в мантоварку и поставить на огонь.
- Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и нашинковать.
- К мясному фаршу (желательно использовать жирный фарш для сочности) добавить картофель, лук, соль, перец и зиру. Все тщательно перемешать.
- Готовое тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Согнуть пополам и нарезать квадратами примерно 10 см.
- Положить начинку на квадратики и защепить края как конвертик. Тщательно зажмите стороны, для того чтобы сок во время приготовления не вытек.
- Выложить на смазанные сливочным маслом тарелочки от мантоварки.
- Готовить при сильном огне 45 минут.
- После завершения готовки выложите манты на тарелку, посыпьте зеленью. Можно подавать со сметаной или ряженкой.
Иные способы приготовления блюда
Если вы считаете, что сделать такую еду займет много времени и сил, тогда вы можете приготовить так называемые ленивые манты – ханум, для этого нужно:
- Тесто раскатать и разделить на 2 части.
- Распределить начинку по всей поверхности половинок теста.
- Завернуть в рулет.
- Положить в мантоварку.
Не забудьте, что при таком способе картофель нужно не нарезать кубиками, а протирать через крупную терку. По времени ханум варится так же как и обычные манты.
Вместо традиционной мантоварки можно использовать другую кухонную утварь. Например, современные мультиварки имеют специальную емкость с небольшими отверстиями для приготовления пищи на пару.
Для того чтобы сделать манты в мультиварке нужно:
- налить горячую воду примерно половину объема чаши;
- смазать маслом емкость и выложить манты;
- варить в режиме «Варка на пару» 50 минут.
Если вам нужно большое количество этого блюда, то лучше использовать стандартную мантоварку, так как в ней гораздо больше места, чем в мультиварке.
Если у вас нет мантышницы или мультиварки можно использовать простую кастрюлю.
Для этого нужно:
- налить в кастрюлю с толстым дном кипяток, положить лавровый лист, соль и перец;
- выложить все в кипящую воду и помешивать до повторного закипания;
- варить 15 минут. Если замороженные, то 20 минут;
- выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Вы можете приготовить блюдо с использованием специального металлического дуршлага, который устанавливают на кастрюле. При таком способе готовки время составит 40 минут.
Восточное блюдо придется по вкусу взрослым и детям. Манты станут украшением праздничного стола. Зная как приготовить их, вы сможете порадовать свою семью и удивить гостей. Если вам понравился рецепт не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на наш блог, и вы всегда будете в курсе новых рецептов.
Видео рецепт:
Рецепт мантов (пельмени)
Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.
Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.
Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.
Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты для теста:
- 2 1/2 стакана универсальной муки +
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан теплой воды +
Ингредиенты для мясной начинки:
- Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
- 4 средних лука
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 средний картофель (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)
Инструкции по приготовлению теста:
В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.
Рецепт мантов - Olivemagazine
Ссылки доступности
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к главной навигации
- Перейти к нижнему колонтитулу
Мой счет
Подписывайся ,Как приготовить длинностебельную брокколи
Длинностебельные брокколи можно готовить одинаковым способом. Они достаточно нежные, чтобы их можно было есть в салатах в сыром виде, и их можно быстро приготовить, чтобы сохранить свой цвет, текстуру и более тонкий вкус (они представляют собой гибриды брокколи и гай-лан, или китайскую брокколи, которая немного слаще, чем стандартный тип).
Для приготовления этого овоща вам не нужно ничего делать, кроме как обрезать концы, его можно приготовить любым из следующих способов:
- Готовьте на пару в пароварке в течение 2-3 минут
- Варите на медленном огне в небольшое количество воды в течение 3-4 минут (не кипятите сильно, иначе вы можете пережарить)
- Обжарьте на оливковом масле, чтобы добавить дополнительный аромат
- Жаркое движения в небольшом количестве масла без запаха с чесноком на 2 минуты
- Сковорода со всех сторон для добавления пятен угля и аромата дыма
- Жаркое в мясном соке в течение последних 10 минут
- Окунуть в тесто темпура и обжарить во фритюре
Quick long Рецепт брокколи со стеблем
На 4 порции
- 400 г брокколи на длинных стеблях
- Оливковое масло первого отжима или топленое масло
1.Обрежьте концы стеблей брокколи и разрежьте любые длинные на части. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения.
2. Выложите брокколи в кастрюлю, накройте крышкой и убавьте до кипения. Готовьте 3-4 минуты или пока вы не сможете легко проткнуть стебель острым ножом. Хорошо слейте воду и просушите в кастрюле на пару 30 секунд. Пересыпьте на сервировочную тарелку, приправьте и заправьте оливковым маслом или сливочным маслом.
Наши любимые рецепты брокколи на длинных стеблях
Брокколи на длинных стеблях с обжаренным луком и беконом
Поднимите вкус беконом и луком, и даже привередливые едоки решат, что любят брокколи.
Брокколи на длинных ножках с обжаренным луком и беконом
Брокколи с чесноком и панировочными сухарями
Панировочные сухари добавляют блюду приятный хруст, а перец чили нагревает его.
Брокколи с панировочными сухарями с чесноком и перцем чили
Брокколи на длинных стеблях с кунжутом
Кунжут и кориандр делают его идеальным гарниром к тайским, японским или китайским блюдам, или добавляйте изменения и подавайте с жареным.
Брокколи на длинных ножках с кунжутом
Брокколи, курица с лимоном и кешью
Добавьте брокколи в курицу и орехи кешью в этом жарком, чтобы приготовить легкий ужин в середине недели.
Брокколи, курица с лимоном и кешью
Салат из чечевицы Puy с соевыми бобами, сахарным горошком и брокколи
Сочетание овощей и чечевицы с яркой заправкой делает фантастическое основное блюдо из овощей.
Салат из чечевицы с соевыми бобами, сахарным горошком и брокколи
Нравится? Найдите более яркие рецепты овощей...
Рецепты брокколи
Как приготовить спаржу
10 способов с цветной капустой
Как приготовить жаркое
Рецепты фиолетовой брокколи
Вы пробовали какой-либо из наших рецептов длинностебельной брокколи? Оставьте комментарий ниже ...
.
Как узнать, как долго варить хвосты омара
Одно из лучших лакомств, доступных в рыбном магазине, лобстер имеет бронированный панцирь, скрывающий знаменитую сладкую и ароматную внутреннюю часть. Несмотря на внешнюю привлекательность целого лобстера, многие посетители предпочитают покупать его в виде замороженных хвостов омара. Хотя им не хватает драматического вида, как у целого лобстера, их легче есть, и они гораздо менее грязны. Инструкции по приготовлению различаются от упаковки к упаковке, но хвосты можно просто сварить, как целого лобстера.

Свежие хвосты омара на льду на рынке морепродуктов.
Кредит изображения: Джон Хельгасон / Хемера / Getty Images
Размер определяет время
Как и в случае с целыми лобстерами, время приготовления зависит от размера хвоста. Они могут быть от 2 до 3 унций или весом до фунта, в зависимости от вида и происхождения самого лобстера. Если вы работаете по рецепту и приобрели хвосты указанного размера, вы можете просто следовать инструкциям по рецепту.В противном случае обычное эмпирическое правило для хвостов омара - одна минута кипячения на каждую унцию. Таким образом, хвосты на четыре унции должны кипятиться в течение четырех минут, а на 10 унций потребуется 10 минут.
Принцип единого хвоста
Как всегда, важны детали. Во-первых, как и в случае с целым лобстером, вам понадобится от 2 до 3 литров кипятка на фунт хвостов. Таким образом, вода быстро закипит после добавления хвостов. Не начинайте рассчитывать хвосты, пока вода снова не закипит, иначе вы не рассчитаете время и хвосты будут недоварены.Выбирайте время, исходя из размера одного хвоста. Например, если вы готовите пять хвостов по 4 унции, варите 4 минуты, а не 20 минут. Наконец, перед тем, как варить, разморозьте хвосты - лучше всего на ночь в холодильнике. Их можно приготовить из заморозки, но в этом случае лучше сделать хвосты бабочками, а вместо этого приготовить на пару или поджарить.
,