Маринованные грибы сколько варить


Как варить грибы для маринования?

19 сентября 2016       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   4,234

Для маринования берут, как правило, молоденькие подберезовики, подосиновики, белые грибы. Идеально подходят грибочки со шляпкой в диаметре 4-8 см. Ножка должна быть крепкой, не рассыпаться, а резаться легко и с хрустом. Не беда, если таких грибов у вас оказалось мало. Мы используем для маринования и более рослые экземпляры — получается вполне неплохо. Главное, чтобы они не были похожи на губку.

Перед варкой грибы чистим от лесного мусора и режем, но не сильно мелко (грибы, как правило, увариваются). Далее мы грибы 1 раз промываем, заливаем холодной водой, посыпаем солью и ставим на огонь вариться.

Сколько соли класть при варке грибов?

Мы всегда кладем соль на глазок, ведь потом грибы все равно будем промывать. Обычно на 8-литровый таз с грибами смело сыплем 1 — 2 столовые ложки соли. Боитесь пересолить — положите немного соли. Как закипит вода, попробуйте воду на вкус. Ничего страшного не случится, если грибы не ядовитые 🙂 Подсолите, если вода показалась вам несоленой. Отварные грибы, как правило, далее используются для приготовления блюд: жарки, варки, маринования. Поэтому не стоит зацикливаться на вопросе, сколько соли класть при варке грибов.

То же самое касается солонины: груздей, волнушек, сыроежек. При первоначальной варке не стоит щедро солить грибы, ведь далее следует засолка с добавлением определенного количества соли. Здесь лучше посолить слегка.

Сколько варить грибы для маринования?

Первоначальная варка грибов перед маринованием — дело тонкое 🙂 И вы не зря задались этим вопросом, сколько времени варить грибы для маринования. Долгая термическая обработка разрушает полезные свойства любого продукта, то же касается и грибов — это раз. При длительной варке грибы развариваются и раскисают — это два. Грибы повторно будут вариться во время маринования — это три.

Грибы, предназначенные для маринования, в первый раз мы варим 10 — 15 минут после закипания. Без разницы, какие это грибы: белые, подберезовики или подосиновики. Мы, как правило, маринуем их все вместе, никогда не делим по сортам. После закипания образуется густая, грязная пена — ее обязательно во время всей варки нужно снимать. Готовые вареные грибы тщательно промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Во второй раз (во время маринования, уже в самом маринаде с добавлением соли и специй) мы варим грибочки еще 15 минут. Этого времени хватает, чтобы они приготовились. За много-много лет в нашей семье не было ни единого отравления маринованными грибами 🙂 А рецептом мы делились ранее.

Варим грибы не для маринования

Не для маринования, а для приготовления различных блюд или заморозки благородные грибы мы тоже долго не варим: после закипания достаточно 20 минут. Во многих источниках указано более продолжительное время, но мы считаем, что за 40 минут из грибов вся польза выварится напрочь. Тем более, что при варке супа или жарке грибы проходят повторную термическую обработку.

Грузди и сыроежки перед варкой рекомендуется вымачивать в холодной воде, а затем только варить.

Признак, по которому часто определяют готовность грибов — оседание на дно.

Похожие статьи

    Метки: грибы, рецепты     

Рецепт тостов с маринованными грибами | Стол дегустационный

Состав

Для маринованных грибов:

1½ стакана (2 унции) черных шампиньонов

1½ стакана (2 унции) грибов майтаке

½ стакана сахара

½ стакана воды

½ стакана белого винного уксуса

Для грибного бланкет:

4 стакана грибного бульона

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 яйцо плюс 1 желток

1 столовая ложка сметаны

Для тостов с маринованными грибами:

Два обжаренных хлеба на закваске толщиной 1,5 дюйма толщиной

Грибы маринованные

Бланкет с грибами

Тонко нарезанный лук для украшения

Проезд

1.Приготовьте маринованные грибы: в высоком герметичном контейнере (желательно в квартовом контейнере) смешайте грибы и дайте им разложиться. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и уксус. Доведите до кипения, взбейте, чтобы сахар растворился, и снимите с огня. Дать маринованной жидкости полностью остыть и залить грибами. Добавьте небольшой груз на грибы, чтобы они полностью погрузились в воду, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 неделю.Слейте воду перед подачей на стол.

2. Когда грибы замаринованы, приготовьте бланкет: в средней кастрюле доведите грибной бульон до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, 15-20 минут. Переложите измельченный грибной бульон в блендер. Пока двигатель работает, добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте крышку и взбивайте на высокой скорости в течение 2–3 минут. Переложите бланкет обратно в кастрюлю и нагрейте на слабом огне 1-2 минуты. Не увеличивайте огонь слишком сильно, иначе смесь переварится и яйца станут болтаться.

3. Переложите тосты на сервировочные тарелки, добавьте маринованные грибы, выложите ложкой бланкет, посыпьте тонко нарезанным чесноком и подавайте.

.

Маринованные грибы - Здоровое консервирование


Эти восхитительные грибы являются настоящим деликатесом и могут стать отличным подарком.

У них достаточно маринованного вкуса, чтобы заинтересовать их, но не настолько, чтобы сморщить рот.

Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США и также присутствует в «Так легко утвердить».

Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих рецептов домашнего консервирования, одобренных Министерством сельского хозяйства США и требующих добавления масла.

Рецепт очень мягкий с чесноком, вероятно, для того, чтобы сделать его более привлекательным, но мы включили совет о том, как безопасно усилить чесночный вкус для любителей чеснока.

Этот рецепт разработан для маленьких нераскрытых шампиньонов, ширина которых не превышает 3 см (1 1/4 дюйма).

Вы можете приготовить обычный вариант (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать его без соли (74 калории, 7 мг натрия).

См. Также: Грибы простые прессованные.

Рецепт

Размер банки на выбор: Четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 9 банок по четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 20 минут

Грибы маринованные

Выход: 9 банок по четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Общее время 1 час 25 минут Выход 9 четверть-литровых банок (1/2 пинты США)

Инструкции

  1. Подготовить лук, перец, чеснок и отложить.

  2. Грибы хорошо вымыть.

  3. Обрежьте стебли, оставив только 1/2 см (1/4 дюйма) на шляпке.

  4. Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась, затем добавьте лимонный сок.

  5. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и тушить 5 минут под крышкой.

  6. Слейте воду с грибов, удалите варочную жидкость.

  7. Накройте осушенные грибы, чтобы они не замерзли, отложите.

  8. В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль / соль.

  9. Добавить лук и перец

  10. Доведите до кипения, затем осторожно снимите с огня.

  11. В каждую четверть-литровую (1/2 пинты США) банку положите кусочек чеснока, 2-3 горошины перца и, при желании, щепотку соли или кусочка соли и щепотку сушеных хлопьев чили.

  12. Наполните каждую банку грибами, оставив достаточно свободного пространства 2 см (1/2 дюйма).

  13. Заполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставив достаточно свободного пространства 2 см (1/2 дюйма): сначала перемешайте смесь перед добавлением в каждую банку, чтобы содержимое смеси оставалось хорошо распределенным.

  14. Debubble.

  15. Хорошо протрите края банок.

  16. Закройте крышку.

  17. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  18. Обработка сосудов в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Требуемое время обработки в минутах на высоту
Размер кувшина 0 - 300 м / 0 - 1000 футов 301 - 900 м / 1 001 - 3000 футов 901 - 1800 м / 3 001 - 6000 футов Выше 1 801 м / 6000
1/4 литра (1/2 пинты США) 20 мин 25 мин 30 мин 35 мин

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный, такой как Herbamare Sodium-Free.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Для больших банок опция не предусмотрена.И нет смысла использовать банку меньшего размера, так как в банку поместится очень мало.
  • Заморозьте стебли грибов для другого использования, например для супа.
  • Если вы любите чеснок, вам нужно усилить его аромат, так как он очень мягкий. Вы не можете просто добавить больше чеснока в банки, так как чеснок - это ингредиент с низким содержанием кислоты, и правило не состоит в том, чтобы не увеличивать количество ингредиентов с низким содержанием кислоты в этих проверенных рецептах. Но с чесноком можно поступить по-своему: свяжите несколько зубчиков очищенного чеснока (сколько назовите) в небольшой кусок марли, перевяжите и перемешайте вместе с грибами, пока вы их бланшируете. минут.Затем выбросьте зубчики чеснока (или заморозьте вместе со стеблями грибов, чтобы добавить их в суп), когда слейте воду из грибов. Таким образом, вы усиливаете вкус чеснока без добавления ингредиентов с низким содержанием кислоты.
  • Вместо перца можно использовать красный болгарский перец или любой перец.
  • Если у вас заканчивается травильный раствор, при необходимости долейте в банки нагретый уксус (вы можете быстро вскипятить в микроволновой печи; будьте осторожны при извлечении).

Источник рецепта

Грибы, маринованные целиком.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. стр. 143.

Грибы, маринованные целиком. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 6-18.

Внесено изменений:

  • Добавлена ​​идея о бланшировании грибов зубчиками чеснока;
  • Добавлены идеи о добавлении в банки лаврового листа, соленой соли и сушеных хлопьев чили;
  • Немного увеличил количество уксуса, так как большую часть времени кажется, что требуется больше раствора для маринования.

Проверка безопасности

Эти маринованные грибы имели pH 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего порогового значения безопасности 4,6.

Готовка с консервированием

Салат из нута и грибов

Информация о питании

После осушения в банке будет около 15 грибов весом около 150 г.

Обычная версия

На 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 92 мг натрия

Версия без соли

На 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 7 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 5 грибов 2 балла, 10 грибов 4 балла, 15 грибов 7 баллов.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

.

китайских солений | Маринованные огурцы и морковь

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Китайские соленья

Написал wiffy 16 октября 2012 г.

Маринованные овощи в китайском стиле - идеальная закуска к любому блюду китайской кухни, которую невероятно легко приготовить! В последнее время мы ели очень просто дома по вечерам в будни только с одним китайским супом в день и рисом.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Без роскошных гарниров, эти скромные маринованные овощи отлично подойдут для ужина! Кисло-сладкий вкус делает его отличным усилителем аппетита. Я узнал совет о том, как замариновать и «потеть» огурец для дополнительной хрусткости от Little Corner of Mine (посмотрите ее рецепт восхитительного маринованного редиса, огурца и моркови).Моя смесь ингредиентов похожа на нашу местную acar - с огурцами, луком-шалотом, ананасами и чили пади.

.

китайских солений | Маринованные огурцы и морковь

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Китайские соленья

Написал wiffy 16 октября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Маринованные овощи по-китайски

Эти соленые огурцы в китайском стиле - идеальная закуска к любому блюду китайской кухни.Вы можете съесть его через час после замачивания, но для достижения наилучших результатов дайте ему замачиваться на ночь перед употреблением. Хранить в холодильнике около недели (хотя, вероятно, этого не хватит).

Количество порций: Одна бутылка солений по 750 мл

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 1 огурец без семян, нарезанный до однородной формы, ломтики картофеля фри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 морковь очищенная и нарезанная до однородной массы, ломтики картофеля фри
  • 8 луковиц-шалот Очищенные и тонко нарезанные
  • 50 г мякоти ананаса нарезать кубиками
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
(A) Раствор уксуса
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • щепотка соли по вкусу
Вам также понадобится:

Направление:

  1. Натрите нарезанный огурец 1 чайной ложкой соли, дайте ему «вспотеть» не менее 30 минут.Это сделает огурцы более хрустящими. Промыть, процедить и отжать насухо.
  2. В кастрюле доведите (A) до кипения, пока сахар не растворится. Отрегулируйте по вкусу в соответствии с вашими предпочтениями.
  3. Когда раствор уксуса остынет, добавить к нему подготовленные огурец, морковь, лук-шалот, ананас и перец чили. Хранить в закрытой стеклянной бутылке и охладить.
Советы новичков
  • В овощную смесь можно также добавить дайкон / редис (белая морковь).Методика приготовления будет аналогична огурцам, где перед употреблением нужно натереть соль не менее 30 минут.
  • При желании уксусную смесь можно повторно использовать для второй партии собранных овощей.
  • Для достижения наилучших результатов используйте настоящий рисовый уксус, а не искусственный или имитационный уксус.
  • Вы можете нарезать овощи однородными небольшими клиньями (по-акарски) вместо длинных полосок по своему вкусу.
.

Смотрите также