Мастер класс как варить мыло в домашних условиях


Мыловарение в домашних условиях: пошаговые мастер-классы с рецептами

Если вы планируете изучить что-то новенькое в рукоделии, обратите внимание на мыловарение и приготовьте в домашних условиях натуральный продукт, который при правильно подобранных ингредиентах можно использовать в косметологии. К тому же, это отличный подарок, если его дополнительно украсить природными компонентами: лепестками цветков, фруктовыми косточками, глиттером и пигментами. В магазинах такое мыло стоит очень дорого, намного дешевле и проще сделать его своими руками. К работе можно привлекать близких – это будет совместное и увлекательное творчество. Сегодня в обзоре редакции Homius увлекательные мастер-классы для новичков, в процессе которых вы познакомитесь с основными техниками мыловарения.

Мыло, изготовленное своими руками, станет роскошным подарком на любой праздник

Содержание статьи

Как варить мыло в домашних условиях: работаем с мыльной основой

Новичкам нужно начинать варку мыла в домашних условиях с мыльной основы. Можно купить готовый состав, использовать обмылки или обычное мыло. Первые экземпляры лучше сварить безо всяких добавок, и уже со временем можно начинать эксперименты.

Что нужно подготовить для мыловарения в домашних условиях

Перед тем как приготовить мыло в домашних условиях, понадобятся следующие компоненты и инструменты:

  • сосуд для основы;
  • красивые формочки;
  • стаканчики, шпатели или ложечки;
  • спирт.

Совет! Для мыловарения подходит пластиковая или эмалированная посуда, металлические поверхности вредят эфирным добавкам.

А также нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовая мыльная основа,купить которую можно в гранулах, куском или в стружке. Для ручного изготовления иногда используют щелочное мыло, в составе которого включены только масла;
  • масла, влияющие на аромат и свойства готового образца.

мыльная основа

масло для мыловарения

В качестве дополнения часто используют следующие ингредиенты:

  • абразивные вещества;
  • масляные витамины;
  • продукты пчеловодства, например, мёд;
  • кулинарные специи;
  • кукурузный крахмал и сахар – они необходимы для лучшего намыливания и пенообразования;
  • фруктовые и овощные соки и йогурт необходимы для придания увлажняющего эффекта.
Набор для мыловарения

набор для мыловарения

Как сварить мыло в домашних условиях: мастер-класс для начинающих

Предлагаем ознакомиться с принципом самостоятельного мыловарения на изготовлении по простому рецепту.

Готовое мыло убрать на 2-3 часа в прохладное место, но не в холодильник, после чего его можно вынуть из формы.

Более подробно мастер-класс по мыловарению в домашних условиях для начинающих можно посмотреть на видео:

Пошаговые рецепты мыловарения на мыльной основе в домашних условиях для начинающих

Новички могут попробовать свои силы на совсем простых рецептах, и уже после этого экспериментировать с более сложными составами.

Рецепт 1 – сюрприз с лепестками роз

Перед тем как приготовить 2 кусочка мыла в домашних условиях, нам понадобятся:

  • 150 г основы;
  • красный краситель;
  • масла жожоба и розы;
  • цветочные лепестки.

Процесс работы следующий.

  1. Порезать и растопить в СВЧ основу.
  2. Влить 3-4 капли красителя, 15 капель жожоба и 2-3 капли масла розы.
  3. На дно силиконовой формы положить лепестки и залить подготовленной основой. При необходимости можно шпателем распределить их равномерно по форме.

Рецепт 2 – медовое мыло

Для варки ароматного мыла с мёдом нам понадобятся:

  • 150 г основы;
  • Шафран – он будет выступать в качестве красителя;
  • масла: ванили «Моной де Таити»;
  • 2 ст. л. мёда;
  • формочки, напоминающие соты.

Порядок изготовления.

  1. Растопить основу любым удобным способом.
  2. Добавить щепотку шафрана и мёд, всё перемещать.
  3. После того как шафран окрасит состав, добавить 2 капли масла ванили, затем немного «Моной де Таити», перемешать, при необходимости увеличить дозировку.
  4. Залить в формочки и остудить.

Рецепт 3 – мыло «Клубника со сливками»

Это уже более сложный рецепт, для него нам понадобятся:

  • основа;
  • по 0,5 чайных ложек масел: оливы и семян клубники;
  • красный краситель;
  • 40 г сливок;
  • ароматы клубники и сливок.

Порядок работы усложняется включением натурального продукта в конце смешивания, в остальном ход действий аналогичен.

Рецепт 4 – мыло «Шоколадный аромат»

Для ароматного шоколадного мыла потребуется:

  • 40 г масла какао;
  • 150 г основы;
  • 40 г сахара;
  • шоколадный аромат;
  • формочки, напоминающие плитку.

Подготовить основу, добавить все масла и ароматизатор, перемешать и залить в формочки.

Как сварить мыло дома «с нуля» с помощью холодного и горячего способа

Мыло, сваренное своими руками – это экологичный продукт, в состав которого входят только натуральные компоненты. Его можно адаптировать под любой тип кожи и потребности, кроме этого, оно намного дешевле и полезнее магазинного. Для многих такое хобби переходит в разряд заработка, важно понять принцип мыловарения и изучить воздействие компонентов на организм.

Техника безопасности при варке мыла в домашних условиях «с нуля»

Перед тем как своими руками заняться мыловарением в домашних условиях, необходимо чётко знать и соблюдать технику безопасности:

  • поскольку вся работа происходит с горячей основой, детей лучше контролировать;
  • для работы необходимо выделить отдельную посуду;
  • при работе со щёлочью, ароматизаторами и красителями использовать респиратор, перчатки, защитные очки, одежда должна полностью закрывать тело;
  • перед работой накрыть столешницу плёнкой или газетами;
  • при попадании щелочного состава на кожу необходимо тщательно промыть её под проточной водой с 9% раствором уксуса.
При мыловарении необходимо соблюдать технику безопасности

Что нужно для производства мыла в домашних условиях «с нуля»: готовим основные инструменты

Для мыловарения необходимо подготовить различные резиновые, силиконовые или пластмассовые формочки, которые будут придавать необычный вид ароматным кусочкам. Это могут быть:

  • кулинарные формочки;
  • детские формы для песочницы;
  • специальные формы для варки мыла в домашних условиях;
  • погружной градусник блендер.

Необычно смотрятся готовые кусочки в виде фруктов, животных или различных геометрических фигур. В качестве дополнительных компонентов часто используют сушёные соцветия, молотый кофе, соль, которые придают скрабирующий эффект.

Чем сложнее форма, тем интереснее получится мыло

Как сварить мыло в домашних условиях «с нуля» холодным способом

Приготовить мыло в домашних условиях можно двумя способами: холодным и горячим, начинающая мастерица должна попробовать оба и решить, какой подходит лучше.

Особенность холодного мыловарения в том, что основа не нагревается, в качестве реагента используют щёлочь и воду.

Порядок работы состоит из следующих этапов.

  1. В ёмкость с ледяной водой высыпать щелочь. В жидкости могут присутствовать даже кусочки льда. В холодном способе приготовления мыла не допускаются отклонения от рецепта.
  2. После смешения частей необходимо дождаться окончания реакции, затем в вязкую массу можно добавлять пигменты, масла. Их температура не должна отличаться от основы более чем на 10°, для этого используют термометр для выпечки. При необходимости компоненты подогревают на водяной бане или в СВЧ. В самом конце можно добавить ароматизаторы.
  3. Перемешать блендером до достижения консистенции сметаны и перелить в форму.
  4. Для полного застывания потребуется не менее 24 часов, после этого заготовки необходимо завернуть в пищевую плёнку.
Для полного созревания мыла понадобится 1 месяц

Как варить мыло «с нуля» в домашних условиях горячим способом

Горячий способ мыловарения «с нуля» в домашних условиях заключается в смешении щёлочи и воды, порядок действий аналогичен холодному. Далее процесс выполняется следующим образом.

  1. Ёмкость закрыть крышкой и поставить на водяную баню на очень маленький огонь, помешивая каждые 30 минут.
  2. Через 3-4 часа гелеобразная масса готова к дальнейшим действиям, она не должна прилипать к рукам.
  3. Добавить пигменты и ароматизаторы, перемешать и разлить по формочкам.
  4. Через 24 часа мыло вынимают из форм и оставляют на 1-2 недели до полного застывания.
Пошаговое приготовление горячим способом

Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»

Холодный и горячий способы отличаются сроком «созревания», поэтому если планируете сделать новогодний подарок, нужно подготовиться заранее. Предлагаем по нашим рецептам сварить в домашних условиях «с нуля» несколько простых, но в то же время оригинальных брусочков мыла.

Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло

Для изготовления 200 г мыла холодным способом понадобятся:

  • электронные весы;
  • 17,5 г щёлочи;
  • 14,01 г кокосового масла;
  • 56,05 г оливкового масла;
  • 70,06 г пальмового масла;
  • 42,03 г воды.

Рассмотрим весь процесс более подробно.

Через месяц мыло можно упаковать в подарок

Рецепт 2 – детское мыло без ароматизаторов с глицерином

Холодным способом можно приготовить детское мыло, рецепт которого с удовольствием возьмут на вооружение молодые мамочки. Для этого нам понадобятся:

  • 300 г масла оливы;
  • по 120 г ланолина и глицерина;
  • по 175 г ромашкового отвара и масла ши;
  • пережир по данному рецепту составляет не более 10%;
  • 60 г гидроксида натрия.

Порядок работы следующий.

  1. Смешать масла, приготовить раствор со щёлочью и влить его в смесь масел. Температура каждого состава должна быть 37-42°.
  2. Блендером довести смесь до густого следа.
  3. Разложить по формочкам и оставить на сутки до застывания. Через 24 часа переложить кусочки в полиэтилен до окончания реакции ещё на 1 месяц.

Рецепт 3 – жасминовое мыло

Следующее мыло мы приготовим горячим способом. Перед тем как сварить мыло с нуля, необходимо в специальной программе по мыловарению составить рецепт.

Рецепт с расчетом количества масел, добавок и пережира

Пошаговый мастер-класс рассмотрим более подробно.

ИллюстрацияОписание действия
В пластиковую ёмкость отмерить 150 г масла пальмы, 128 г пальмоядрового масла, 113 г кокосового, 23 г стеариновой кислоты и поставить на водяную баню или в СВЧ.
Во второй ёмкости смешиваем жидкие масла: по 75 г рапсового, виноградной косточки, миндального и оливы, 20 г касторового.
Взять 263 г очищенной воды, по отдельности отмерить и влить в воду:по 15 г соли и лимонной кислоты, 5,4 г молочной кислоты.
Отмерить 122 г щелочи, высыпать тонкой струйкой в воду с кислотами, постоянно перемешивая. Окно должно быть открытым.
Влить все масла в кастрюлю, через ситечко влить кислотно-щелочной состав. Температура каждого состава должна быть в пределах 38°-42°.
Блендером взбить смесь 10-15 минут до получения густого следа и поставить на водяную баню на плиту. Если использовать молоковарку, процесс ускорится в 2 раза.
Каждые 30 минут перемешивать гелеобразную массу.
Подготовить отдушку из 19 г масла жасмина,растопить 53 г пережира из масла ши. Снять кастрюлю с плиты, добавить дополнительные ингредиенты, 23 г сорбита для размягчения и перемешать.После этого выложить в форму.
Через 1-3 дня мыло можно достать из формы и порезать.

Более подробно мастер-класс по варке мыла «с нуля» можно посмотреть на видео:

Рецепт 4 – кастильское мыло

Для варки классического кастильского мыла «с нуля» нам понадобятся:

  • 200 г масла оливы;
  • 95,2 г холодной, практически ледяной воды;
  • 23,7 г щёлочи.

Процесс приготовления следующий.

  1. Всыпать щёлочь к ледяной воде, постоянно помешивая.
  2. После окончания реакции и остывания до 42° смесь влить в масло оливы и перемешать.
  3. Перемешивать блендером 10-15 минут.

После этого нагревать на небольшом огне в духовке или на водяной бане при постоянном перемешивании до получения гелеобразной консистенции, но не менее 4 часов.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить мыло в домашних условиях и как рассчитать рецепт, и сможете сварить его «с нуля». Благодаря нашим мастер-классам с подробным описанием у вас получится изготовление самых сложных составов. Надеемся, что у вас появится увлекательное творчество, которое может стать дополнительным доходом. Экспериментируйте, включайте новые компоненты, делая творческий процесс не только приятным, но и полезным

Если у вас остались вопросы, задавайте нам в комментариях, наши мастерицы с удовольствием на них ответят.

В заключение предлагаем посмотреть и воплотить в жизнь ещё один интересный рецепт мыла в виде павлина:

 

Предыдущая

Своими руками🍼 Как простерилизовать быстро и качественно пустые и полные банки в микроволновке

Следующая

Своими руками✂️ Красиво, легко и доступно: лоскутное шитьё в стиле пэчворк с шаблонами и схемами

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как приготовить мыло в домашних условиях (веганское домашнее мыло)

Приведенный ниже рецепт мыла приготовлен из недорогих ингредиентов с использованием простого и недорогого оборудования. Добавление различных красителей, трав и ароматизаторов может сделать этот простой рецепт полезным для создания самых разных видов мыла. Рецепт пригодится веганам, так как в нем не используются продукты животного происхождения.

Самостоятельное изготовление мыла в домашних условиях - увлекательный и полезный навык. Домашнее мыло приятно наносить на кожу и волосы.А мыло ручной работы станет замечательным подарком на Рождество и день рождения. Вы также можете предложить его в качестве подарка хозяйке, вечеринки или душа.

Единственная проблема с домашним мылом заключается в том, что, начав им пользоваться, вы навсегда попадете на крючок. Знаю, потому что использую этот рецепт много лет!

Что такое щелок и pH?

Если в нем нет щелока, это не мыло. Некоторые производители «домашнего» мыла, понимая отвращение людей к щелоку, указывают гидроксид натрия или каустическую соду в качестве ингредиента вместо щелока.Гидроксид натрия - это щелочь. Каустическая сода - щелочь.

Многие коммерческие мыла не содержат щелок или гидроксид натрия в качестве ингредиентов. Это потому, что «очищающий брусок», который вы покупаете, не содержит щелока, поэтому это не мыло, а моющее средство. Они могут добавлять ланолин или другие смягчающие агенты, включая глицерин, который является побочным продуктом мыловарения. Но без щелока это не мыло. Когда вы делаете мыло в домашних условиях, в качестве побочного продукта образуется глицерин, благодаря которому мыло прекрасно успокаивает кожу.

Щелок может быть опасен, да.Но жизнь таит в себе опасность. Печи опасны. Переходить улицу опасно. Если вы будете следовать правилам и надлежащим процедурам обращения, все будет в порядке.

В процессе производства мыла возникает химическая реакция, называемая омылением, после которой жир больше не жир, а щелок больше не щелок - вместе они стали мылом!

Как проверить pH

Мыло и моющие средства имеют слабощелочной или щелочной pH. Чтобы убедиться, если все еще сомневаетесь, купите тест-полоски pH.Используйте полоски, чтобы проверить pH различных мыл и средств личной гигиены. Затем проверьте собственное мыло, когда оно застынет. Вы увидите, что уровни pH похожи. Протестируйте мыло после того, как оно затвердеет, создав пену. Уровни должны находиться в пределах 8–10.

Другой метод определения pH - это простой языковой тест. Коснитесь кончиком языка затвердевшего мыла. Если вы чувствуете легкое жужжание, мыло еще не вылечило. Если вы не чувствуете жужжания, это мыло. Конечно, даже при хорошем уровне pH мыло все равно не будет вкусным.

Щелок можно купить в продуктовых магазинах (Red Devil Lye) или в магазине сантехники.

Необходимое оборудование

В процессе изготовления мыла используйте только нержавеющую сталь, эмалированную посуду, стекло, пирекс или пластик.

  • Большая эмалированная посуда или горшок из нержавеющей стали
  • Большая чаша или емкость для смешивания из нержавеющей стали, стекла, эмалированной посуды или пирекса для раствора щелочи
  • Весы в унциях
  • 2 стеклянных термометра
  • Несколько больших и прочных пластиковых ложек
  • Пластиковые емкости для взвешивания воды, жиров и щелока
  • Формы для мыла (коммерческие формы, или вы можете просто использовать пластиковые пищевые контейнеры)
  • Мешки для мусора на прилавке
  • Палка блендер
  • Плита
  • Мойка
  • Фартук, защитные очки, тряпки или бумажные полотенца

Красящие вещества

Не используйте пищевой краситель.Неокрашенные полосы белые. Вот список некоторых красителей

  • куркума - золотая, больше делает ее оранжевой
  • Французская глина - зеленая (вяжущее)
  • sage - тускло-зеленый
  • какао - от коричневого до очень темно-коричневого
  • кофе - коричневый (подходит для суперочищающего батончика) добавляется как часть щелочного раствора
  • коммерческие порошковые или жидкие пигменты для изготовления мыла - цвет по вашему выбору, доступен в некоторых магазинах для рукоделия или в Интернете
  • молотые лепестки календулы - желтые
  • paprika - апельсин (не использовать горячий перец)
  • корица - красновато-коричневый
  • оксиды - неорганические красители, убедитесь, что вы покупаете косметический класс (сохнут темнее, чем при первом добавлении)
  • травы - дают красивые пятна, очень красивые - шалфей, тимьян, цветки ромашки, гранулы морских водорослей, сушеную цедру апельсина, листья мяты, травяные чаи (3 чайных пакетика заварить в воде, охладить и использовать как часть воды / щелочной раствор), овсянка (отшелушивающее средство, успокаивающее сухую кожу, используйте около 1/2 стакана)
,

Как сделать мыло с нуля

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Для многих людей мыло является обязательной частью личной гигиены. Это полезно для удаления пота и грязи с кожи.

Есть много вариантов, которые можно купить в магазине, но также можно сделать мыло дома. Делать мягкое мыло весело и экономично. Вы также можете выбрать ингредиенты и ароматы в соответствии со своими предпочтениями.

Чтобы узнать, как сделать домашнее мыло, прочтите рецепт и советы.

Мыло по определению - это жир или масло, смешанные с щелочью. Масло животного или растительного происхождения, а щелочь - это химическое вещество, называемое щелочью. При производстве кускового мыла щелок представляет собой гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

Когда масло и щелочь смешиваются и нагреваются, получается мыло. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелока омыление невозможно, поэтому щелок необходим для создания мыла.

Примечание о щелоке

Некоторые люди обеспокоены щелочью. Само по себе это очень едкое вещество, которое может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелок в мыло. В конечном продукте не остается щелока.

Ниже приведены основные принадлежности для производства мыла, многие из которых можно найти в Интернете:

Избегайте алюминия

Избегайте использования алюминиевых или оловянных контейнеров для обработки щелока, поскольку это может быть небезопасно.

Защитное снаряжение для мыловарки

Вам также понадобится защитное снаряжение:

  • защитные очки
  • резиновые или латексные перчатки
  • рукавица для духовки
  • рубашка с длинными рукавами
  • фартук
  • хорошо вентилируемая рабочая зона

Есть два метода изготовления кускового мыла с нуля:

  • Горячий процесс. При производстве мыла горячим способом внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать неделю, если вы хотите получить более твердый батончик.
  • Холодный процесс . Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом выделяется при омылении. Прутки полностью затвердеют через 4-6 недель.

Приведенные ниже инструкции относятся к мылу горячей обработки. Этот метод удобен для новичков и отличается быстротой выполнения. Из него получается 30 унций или от 7 до 10 брусков индивидуального кускового мыла.

Далее в этой статье мы рассмотрим различные варианты и дадим советы по выбору ингредиентов кускового мыла.

Ингредиенты

Чтобы сделать это мыло своими руками из кокосового и оливкового масел, вам понадобятся:

  • 20 унций.кокосовое масло
  • 10 унций. оливковое масло
  • 9 унций. дистиллированная вода
  • 4,78 унции. 100% чистый щелок
  • эфирные масла
  • красители (необязательно)
  • сушеные травы или цветы (необязательно)

Расчет соотношения жира и щелока

Хотя вы можете регулировать ингредиенты, чтобы делать меньшие или большие партии, важно произвести расчет безопасное количество щелока. Это зависит от типа и количества масла. Всегда рассчитывайте количество с помощью калькулятора гильдии мыла и косметики ручной работы.

Указания

  1. Измерьте количество ингредиентов и наденьте защитное снаряжение. Установите медленноварку на слабый уровень. Добавьте кокосовое масло.
  2. Пока кокосовое масло тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавляйте щелок в воду. (Не добавляйте воду в щелок - это небезопасно.)
  3. С помощью шпателя осторожно перемешивайте раствор, добавляя щелок. Он станет горячим и будет выделять пары, что является нормальным явлением.
  4. Отложите раствор щелочи и дайте ему остыть в течение 15–20 минут.
  5. Проверить масла.Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
  6. Когда температура масла достигнет 120–130 ° F (49–54 ° C), поместите погружной блендер сбоку от мультиварки. Аккуратно слейте щелок, чтобы не разбрызгивать. Медленно перемешайте.
  7. Установите низкий уровень блендера. Перемешайте смесь круговыми движениями. Держите блендер погруженным, чтобы не было пузырьков воздуха.
  8. Продолжайте взбивать и перемешивать в течение 10-15 минут или пока мыло не достигнет следа. Это когда масла и щелочной раствор эмульгируются и выглядят как пудинг.
  9. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 50 минут. Если смесь пузырится, осторожно перемешайте.
  10. Выключите мультиварку. Дайте смеси остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180 ° F (82 ° C). При использовании добавьте эфирные масла и красители. Хорошо перемешать.
  11. Вылейте смесь в форму для мыла. Разгладьте верх шпателем. Постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

Никогда не смешивайте воду со щелоком, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. По приведенному выше рецепту получается примерно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 брусков.

Этапы отделки мылом

Как правило, заключительные этапы включают:

  1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
  2. После охлаждения осторожно удалите мыло из формы.
  3. Нарезать бруски мыльницей или ножом. Если вы использовали одиночные формы для мыла, просто выдвиньте их.
  4. Пока мыло можно использовать, лучше дать ему высохнуть еще на неделю. Это улучшит его твердость и качество.

Мыло горячей обработки имеет деревенский вид, что придает ему домашний вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, попробуйте метод холодной обработки.

Кроме того, по сравнению с традиционным мылом, покупаемым в магазине, мыло, сделанное своими руками, имеет более легкий запах. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может оказаться дорогостоящим. Большинство людей предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

Чтобы сделать процесс изготовления мыла приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

Советы по изготовлению мыла

  • При приготовлении щелока всегда работайте в проветриваемом помещении.
  • Добавляя щелок в воду, не прикасайтесь к емкости голыми руками и не вдыхайте пары.
  • Никогда не добавляйте щелочной раствор, если температура базового масла выше 180 ° F (82 ° C).
  • Если вы используете эфирные масла, вам может понадобиться больше или меньше капель в зависимости от качества.
  • Ароматические масла обычно более концентрированные.Возможно, вам понадобится менее 50 капель.
  • Используйте один ароматизатор и один краситель, пока не поймете, как они влияют на готовое мыло.
  • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не требуют резки.

Основными ингредиентами мыла являются:

  • животный жир или растительное масло
  • 100-процентный чистый щелок
  • дистиллированная вода
  • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (необязательно)
  • красители (необязательно)

Жиры или масла

Выбор лучшего жира или масла зависит от ваших предпочтений.Традиционно мыло изготавливали из животного жира, но сегодня широко используются растительные масла.

В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мыловарении:

Используйте только масла животного или растительного происхождения. Мыло нельзя приготовить из масел на нефтяной основе.

Вода

Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления щелочного раствора, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелоку завершить процесс омыления.К тому времени, как мыло застынет, большая часть воды испарится.

Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые производители мыла используют другие жидкости, например:

С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок, поэтому лучше использовать воду с первой попытки.

Ароматы

С технической точки зрения, мыло не нуждается в ароматизаторах для очистки кожи. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

Эфирные масла в основном растительные, и их можно комбинировать для создания индивидуальных ароматов.Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

Мыло - прекрасный способ насладиться натуральным нежным мылом. Чтобы овладеть процессом, нужно время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеальное. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Чтобы получить индивидуальный совет, подумайте о том, чтобы записаться на уроки мыловарения.

Если вы не хотите работать со щелоком, воспользуйтесь мыльной основой для плавления и налейки, которую вы можете найти в Интернете.Оно уже омылено, так что вы можете экспериментировать с производством мыла, пока не будете готовы сделать его с нуля.

Рецепт адаптирован из The Prairie Homestead

.

Как сделать органическое мыло дома

Наиболее часто используемое название многих хабов от нас, авторов HubPages, начинается с «как».

Этот хаб не исключение. Это также связано со многими «как», которые представлены на HubPages.

На рынке представлено много торговых марок мыла. Есть мыло на щелочной основе, а другие утверждают, что они органические.

Еще в старших классах я сделал мыло на щелочной основе для своего исследовательского проекта. Он разъел некоторые части моих рук, когда случайно проник в перчатки.И вы не можете переносить пары, когда вы нагреваете ее и смешиваете с другими ингредиентами, такими как эфирное масло, каустическая сода, соль и т. Д. Даже если вы используете маску, вы все равно можете вдыхать опасные пары щелока.

Изготовление органического мыла может решить несколько проблем в домашних условиях, например, бюджет на покупку коммерческого мыла, включая проблемы с кожей. Зачем? Потому что все основные ингредиенты - это экологически чистые фрукты и овощи.

Вы можете попробовать эти ингредиенты:

а) морковь - богата витамином А и бета-каротином, и сок хорош для омоложения кожи или предотвращения морщин и пигментации кожи

б) банан - богат калием, и его можно наносить на кожу головы, чтобы уменьшить истончение волос.

c) папайя - богата витамином D и папаином, а пюре используется как маска для лица и смягчающее кожу средство

г) каламанси или лимонцито (маленькие лимоны) - богаты витамином С и содержат альфа-гидроловую кислоту, которая помогает отбеливать нашу кожу

e) кокосовое масло первого отжима - богато натуральными жирными кислотами, которые лечат кожную сыпь или воспаления

Если мы объединим эти органические ингредиенты, можно создать новое, но некоммерческое мыло, которое можно будет сделать дома.

Мы сократим количество ингредиентов для обычного мыловарения в домашних условиях. Теперь мы можем удалить едкий натр, который является абразивным или раздражающим кожу. Мы удалим его, потому что мы делаем мыло для ванн, удобное для пользователя и не наносящее вреда окружающей среде.

Мы никогда не добавляем щелок, потому что он также опасен при неправильном обращении. Я помню, как использовал его в химической лаборатории, и мои перчатки чуть не испортились, когда он расплавился, как и каустическая сода.

Альтернативой может стать переработка нашего мыла для ванн.Если у вас дома есть дети, обращаться с коммерческим щелоком опасно. Или, что еще лучше, в качестве альтернативы можно использовать золу сожженной рисовой соломки.

Моя альтернативная процедура в мыловарении

  1. Для омыления . Вместо этого мы можем комбинировать группу натуральных масел (например, лавандовое, кокосовое, камфорное и другие травяные экстракты) плюс сало в качестве добавки для аромата и в качестве гелеобразующего агента соответственно.
  2. Эссенции на ваш выбор . Мы будем смешивать указанные органические фрукты и овощи (морковь, банан, папайя, сок каламанси и кокосовое масло первого отжима) до конца процесса.
  3. Холодный процесс. Поместите его в имеющуюся форму, например, в прямоугольную форму, после чего он затвердеет около суток. Затем разделите его по своему вкусу. Это может стать очень хорошим подарком вашим друзьям и соседям. Если подробно рассказать о пользе смешанных ингредиентов для здоровья, это может мгновенно стать хитом у вас дома.Я уверен, что теперь вы можете начать хороший домашний бизнес с этим видом органического мыла.

Как его назвать? Дорожное мужское мыло? Что ж, я должен сначала зарегистрировать его в SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) здесь, на Филиппинах, чтобы быть законным. Что вы думаете?

Что нужно для производства мыла Basic

Качество используемого масла варьируется от мягкого до твердого мыла.

  1. Пальмовое масло, говяжий жир и сало дают твердое, но долговечное мыло.
  2. Кокосовое, пальмовое и кукурузное масло дает мыло с большим количеством пены или пузырей.
  3. Оливковое масло, масло канолы, подсолнечное и соевое масло хороши для увлажнения.
  4. Какао-масло, масло ши, миндальное масло, конопляное масло и масло жожоба превосходны в качестве увлажняющего крема и используются в производстве роскошного мыла.

Если вы комбинируете эти масла, вы можете выбрать, следует ли использовать только растительное или животное масло.

  • 30% жир, 25% кокосовое масло, 45% оливковое масло (из этого получится простой кусок мыла)
  • Попробуйте комбинировать натуральные или травяные масла, например: 25% пальмовое масло, 25% кокосовое масло, 25% оливковое масло, 15% масло канолы, 10% подсолнечное масло.Это также будет хорошим рецептом для мыловарения.
  • Регулируя каждый процент и добавляя менее 10% касторового масла, он уравновесит пену и кремообразность мыла.

Товарные качества мыла

Вы когда-нибудь замечали, что коммерческое мыло раздражает глаза и вредно для кожи. При коммерческом производстве огромных партий мыла ухудшалось качество.

Детское мыло гипоаллергенно (не абразивно для кожи), поэтому я предпочитаю его использовать.

Некоторое мыло для ванн такое ароматное, но трудно для кожи. Я пробовала использовать мыло, в котором говорилось, что оно предназначено только для женщин. Я не думаю, что мужская кожа отличается от женской.

Итак, вы готовы попробовать дома? Я тоже попробовал, но мой бюджет в настоящее время не может обеспечить большие партии. Экспериментировать - это весело. Создавая рецепты мыла, мы испытали смех, разочарование и успех.

.

Смотрите также