Молодой картофель в кожуре сколько варить


Как варить картошку в кастрюле? Сколько варится молодая картошка, картошка в кожуре? :: SYL.ru

Издавна из картофеля готовят очень много разнообразных и вкусных блюд: запеканки, рагу, салаты, его жарят, тушат, варят и т.д. И любой хозяйке необходимо знать, как правильно варить этот овощ, ведь таким образом можно приготовить множество кушаний. Как и любые другие, блюда из картошки требуют своих тонкостей и нюансов, только тогда они получатся необыкновенно вкусными и полезными.

Если вам захотелось приготовить картофельное пюре или просто отварной картофель, то следующие рекомендации могут быть полезными.

Отберите клубни одного размера, что позволит всем картофелинам свариться в одно время. Если они будут разного калибра, то мелкий картофель разварится, а крупный останется сыроватым. Если подобрать одинаковые клубни не получается, то просто разрежьте крупные на несколько частей.

Далее следует помыть овощи и приступать к их очистке. Итак, картошка в кастрюле. Ее необходимо залить водой до полного покрытия и добавить соли по вкусу. Под закрытой крышкой картофель необходимо довести до кипения, а затем убавить огонь. Засечь 20-25 минут. Если клубни готовятся дольше этого времени, то есть риск того, что они разварятся и превратятся в водянистое пюре. Поэтому по прошествии 20 минут необходимо проверить готовность картошки вилкой. Когда вилка станет легко входить в самый крупный клубень, то кастрюлю можно убирать с плиты.

Как только картофель готов, сразу же слейте воду. Если это будет пюре, то приступайте к его приготовлению согласно рецепту, если вы захотели просто отварной картошечки, то выложите ее на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, припорошите зеленью и можно приступать к еде.

Выбор молодого картофеля

Если вы будете знать, как варить молодую картошку, то считайте, что владеете поистине королевским рецептом. Итак, перед тем как приступить к приготовлению молодого картофеля, вам необходимо правильно его выбрать.

Лучшим вариантом, конечно же, будут клубни, выращенные на вашем дачном участке или огороде. Но далеко не у всех есть такая прекрасная возможность, поэтому мы отправимся на рынок.

Молодую картошку предпочтительнее покупать именно на рынке, так как там можно купить настоящий домашний продукт.

Выбирайте молодые клубни среднего размера, так как варить картошку в кастрюле нужно будет целиком. Обязательно осматривайте картофелины на предмет зеленых пятен. Если они имеются, это говорит о том, что растущие клубни были плохо присыпаны землей и непригодны для еды.

Процесс приготовления молодой картошки

Давайте подробно опишем, как варить молодую картошку. Прежде всего, с клубней нужно удалить кожицу. Срезать ножом ее не нужно, достаточно легонько поскрести. После того как все клубни очищены, их нужно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. На этом этапе может быть два варианта: залить картофель холодной водой или же кипятком. Многие повара считают, что пока вода в кастрюле будет нагреваться, овощ возьмет в себя лишнюю жидкость и станет невкусным.

В воду, где будет вариться молодой картофель нужно насыпать немного соли. Ставим кастрюлю на огонь примерно на 25 минут. Чтобы продукт не разварился, можно аккуратно проверять его готовность при помощи зубочистки. Не стоит делать это ножом, этим вы только испортите внешний вид и вкусовые качества молодого картофеля.

Итак, картофель готов. Сливаем воду, добавляем к клубням зеленый лук, петрушку, укроп и сливочное масло. Осторожно все перемешиваем, закрываем крышкой и оборачиваем кастрюлю теплым платком. Оставляем емкость на четверть часа. Это позволит молодой картошке настояться, а также напитаться ароматом зелени и масла.

Секреты молодой картошки

Вы узнали, как варить молодую картошку, но есть небольшие секреты, которые сделают это незамысловатое блюдо просто великолепным.

- Если вы подадите к картофелю малосольные огурчики или малосольную красную рыбу, то считайте, что вы сотворили шедевр.

- Если после варки молодой картофель обжарить со всех сторон на растительном масле, то он приобретет золотистый цвет и потрясающую корочку.

- Если вы не успели ничего больше приготовить (кроме картошки), то вас выручат сметана и чеснок. Просто приготовьте из них соус, и вкус блюда будет незабываемым.

Картофель в кожуре

Картошка, сваренная в кожуре, или как говорят по-другому – в мундире, считается очень полезной, так как благодаря кожице витамины остаются в клубнях и не вывариваются. Кроме этого, неочищенный сваренный картофель обладает особым ароматом и упругостью. Давайте узнаем, как варить картошку в кожуре правильно.

Отберите одинаковый по размеру картофель, промойте его щеткой, сложите в кастрюлю и залейте водой. Картофель необходимо посолить. Если объем посуды, в которой он варится, составляет 2-3 литра, то соли понадобится 1 чайная ложка. Соль не только придаст лучший вкус картофелю, но и не позволит ему потрескаться. Далее на максимальном огне доведите картошку до кипения и сразу убавьте огонь. Варите овощи 25-30 минут. Как только клубни будут готовы, убирайте кастрюлю с огня и сливайте воду.

Варим картофель для салата

Многие молодые хозяйки задаются вопросом о том, как варить картошку для салата, чтобы она оставалась крепкой. Если картофель получится мягким и рассыпчатым, то его нельзя будет нарезать ровными и одинаковыми кубиками, что совершенно недопустимо для правильно приготовленного салата. Разваренные клубни подходят лишь для приготовления пюре.

Итак, чтобы сварить картофель для салата, его нужно отваривать в кожуре. И исключительно в целом виде! Как варить картошку в кастрюле и то, что кожура позволяет сохранить упругость клубней, мы уже знаем, поэтому остановимся на том, какие овощи выбирать для салата, чтобы они сварились в лучшем виде.

Картофель не потрескается во время варки, если отобранные клубни проткнуть вилкой со всех сторон, а воду в кастрюле подсолить. Время отваривания будет зависеть от сорта картофеля. Если вам требуется продукт именно для салата, то купите картофель, в котором низкое содержание крахмала.

Сразу после варки залейте клубни холодной водой, что позволит легко снять с них кожуру. И, конечно же, важное правило: нельзя оставлять вареную картошку в воде. От этого она приобретает неприятный запах, плохой вкус и при нарезке будет разваливаться.

Картошка, сваренная кусочками

Если вам нужно что-то очень быстро приготовить, то мы вам расскажем, как варить картошку кусочками. Для начала определите, как вы нарежете овощи: большими дольками, кубиками, четвертинками или половинками. Помните, что чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся. После того как картофель будет готов, обязательно слейте воду. К такому блюду в качестве гарнира идеально подойдет мясо, рыба или свежие овощи.

Как варить картошку в кастрюле, знают многие, а вот то, что можно приготовить ее быстро и вкусно в микроволновке, известно не всем. А сделать это можно разными способами, которые мы сейчас рассмотрим.

1. Выберите клубни картофеля среднего размера, хорошо их промойте и уложите в глубокую посуду для микроволновой печи. Добавьте воды, но совсем немного, примерно 3 мм, накройте посуду крышкой, поставьте в СВЧ-печь. Сделайте мощность максимальной, а время выставите минут 10-12. Через 10 минут можно проверить стадию готовности картошки, и если овощи твердые, то просто прибавить еще несколько минут.

2. Помойте картофель, сделайте в каждом клубне небольшие разрезы и выложите их на тарелку. Вода в этом случае не понадобится. Уберите тарелку в микроволновку, выставьте максимальную мощность и время 6-7 минут. Затем проверьте готовность картофеля и добавьте еще несколько минут, если он не приготовился.

3. Возьми пакет для запекания, картофель и соль. Овощи помойте, удалите кожуру и нарежьте картофель кусочками. Посолите и наполните ими пакет. Уложите его в СВЧ-печь, выставьте 15-20 минут времени и максимальную мощность. После сигнала о приготовлении достаньте пакет и осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте его и выложите картофель на блюдо.

Приятного аппетита!

Молодой картофель | BBC Good Food

Молодой картофель имеет тонкую тонкую кожуру и хрустящую восковую текстуру. Это молодой картофель, и в отличие от своих взрослых собратьев, они сохраняют форму после приготовления и резки. Они также слаще, потому что их сахар еще не превратился в крахмал, и поэтому особенно подходят для салатов.

Джерси Роялс - самый известный сорт, и их появление в конце апреля знаменует начало лета. Другие разновидности включают Pentland Javelin и салатный картофель, который лучше всего есть холодным.

Наличие

Молодой картофель в сезон с апреля по июль.

Выбирайте лучшее

Выбирайте молодой картофель, который должен быть твердым, сухим и без пятен. Немытый картофель хранится дольше, так как грязь защищает его от синяков и общего порчи.

Подготовить

Молодой картофель чистить не нужно; просто аккуратно потрите мягкой щеткой или тканью, затем смойте, чтобы удалить загрязнения, и готовьте целиком. Чтобы закипеть, переложите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, тушите до готовности (около 10 минут) и процедите.Заправляйте молодой картофель сразу после его приготовления, чтобы он лучше впитал аромат масла или масла (так вы также будете использовать меньше).

Хранить

Хранить молодой картофель в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте. Их следует использовать в течение нескольких дней после покупки.

Приготовить

Молодой картофель можно сварить целиком и подавать в качестве гарнира, заправленного небольшим количеством оливкового или сливочного масла, но он также хорошо подходит для карри и тушеного мяса, так как хорошо сохраняет форму. Попробуйте приготовить тайское карри, тушеную курицу по-летнему или использовать их, приготовленные и нарезанные, во фриттате.

Жареный молодой картофель - это настоящее наслаждение: его тонкая кожица становится немного хрустящей, а в середине он становится мягким и сладким. Попробуйте их запекать в горчичной глазури или запекать на подносе с курицей и молодым картофелем.

Альтернативы

Попробуйте средний картофель.

.

Картофель может быть лучшим лекарством от простуды

Возможно, вы слышали о том, чтобы положить лук в носки как средство от простуды и других болезней. Еще одно популярное народное средство - положить в носки сырой картофель.

Картофель полезен для здоровья и богат питательными веществами. Даже употребление сырого картофельного сока может помочь укрепить вашу иммунную систему. Но может ли картофель вылечить простуду или другие недуги, если положить его в носки?

Нет. Картофель в носках не вылечит простуду или другие недуги, такие как кашель, насморк или инфекции носовых пазух.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом анекдотическом средстве и о том, как лучше использовать картофель.

Неизвестно, откуда взялось это лекарство. Возможно, это пришло из позднего средневековья, когда бубонная чума поразила некоторые части Европы. В то время большинство людей не знали о вирусах и бактериях и о том, как они вызывают болезни.

Утверждают, что прикладывание нарезанного сырого картофеля к ступням и носки, чтобы удерживать их на месте, могут помочь вылечить симптомы простуды и гриппа, такие как кашель, насморк, заложенность носа и жар.

Причина, по которой картофель (и лук) прикладывают к ногам, может быть связана с терапией в традиционной китайской медицине, называемой рефлексологией. В этой науке исцеления считается, что подошвы ног имеют доступ к различным частям тела. Согласно рефлексотерапии, лечение ног помогает лечить тело.

Многие люди, попробовавшие картофельное лекарство, говорят, что он избавил их от симптомов простуды или гриппа. Однако нет никаких клинических доказательств того, что это народное средство работает.

Эксперт по питанию доктор Рут Макдональд из Университета штата Айова подтверждает, что картофель в носках не может вылечить простуду или другие болезни. Точно так же лук не может избавиться от вирусов в вашем теле через ступни.

Картофель может укрепить вашу иммунную систему и помочь победить простуду или грипп. Запеченный картофель среднего размера содержит около 27 миллиграммов витамина C.

Картофель также содержит большое количество клетчатки и железа, особенно если вы едите его вместе с кожурой.Витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в картофеле, включают:

  • калий
  • магний (5 процентов от рекомендуемой суточной нормы)
  • фосфор
  • медь
  • витамин B-6 (12 процентов от рекомендуемой суточной нормы)
  • витамины группы B. (рибофлавин, тиамин и фолат)
  • витамин E
  • витамин K
  • антиоксиданты

Способ приготовления и обработки картофеля влияет на их питание. Многие витамины и питательные вещества в картофеле растворимы в воде.Как и в случае с другими овощами, приготовление картофеля может снизить содержание в них питательных веществ.

Запекать, готовить на пару или варить картофель в мундире для максимальной питательности.

Приготовление картофеля на сильном огне может вызвать образование токсичного химического вещества, называемого акриламидом. Акриламид может вызывать рак в организме. Это может спровоцировать жарка картофеля для жарки. Акриламид также содержится в упакованных картофельных чипсах и других закусках, содержащих картофель.

Методы приготовления на медленном огне или на медленном огне помогают сохранить большинство питательных веществ в картофеле и других овощах.Они также предотвращают образование вредных химических веществ.

У вас может быть аллергия на картофель. Эта редкая аллергия может вызывать симптомы при употреблении вареного или сырого картофеля.

Прикладывание сырого картофеля к коже также может вызвать раздражение кожи. Некоторые люди могут получить раздражение кожи, называемое экземой, от прикосновения к картофелю. Картофельные кожуры тоже могут вызвать реакцию.

Для большинства взрослых безопасно попробовать картофельное лекарство, даже если нет никаких доказательств его эффективности. Если у вас нет аллергии на картофель, скорее всего, не вызовет кожной реакции.Убедитесь, что вы используете только свежевымытый и очищенный картофель.

Сделайте тестовый пластырь, приложив небольшой кусочек сырого картофеля к коже. Проверяйте кожу каждые 15 минут, чтобы убедиться, что на нее нет реакции. Если вы заметили покраснение или изменение цвета, почувствовали зуд или другое раздражение кожи, немедленно удалите картофель.

Не пробуйте это средство на детях

Не пробуйте это средство на младенцах, младенцах или детях. Младенцы и маленькие дети имеют более чувствительную кожу и могут иметь аллергическую реакцию на картофель.

Единственный способ предотвратить грипп - это сделать вакцину от гриппа. Младенцы, дети и взрослые должны получать все вакцины, чтобы предотвратить серьезные заболевания.

Ваш врач может порекомендовать противовирусный препарат для лечения более серьезной простуды или гриппа. Если у вас или у вашего ребенка инфекция носовых пазух или боль в ухе, вам могут потребоваться антибиотики. Бактериальная инфекция может распространяться и причинять вред организму, если не лечить ее должным образом.

Обратитесь к врачу, если у вас или вашего ребенка:

  • затрудненное дыхание
  • боль в груди
  • кожная сыпь
  • сильный кашель
  • темная или кровянистая слизь
  • высокая температура

природные средства могут помочь облегчить простуду и грипп Симптомы

Природные домашние средства не вылечить простуду или грипп, но они могут облегчить симптомы.Попробуйте домашние средства от простуды и гриппа, например:

  • обильное питье
  • травяной чай
  • полоскание соленой водой
  • куриный бульон
  • увлажнитель

Картофель в носках не вылечит простуду или другие недуги. Нет медицинских исследований, доказывающих, что это работает.

Однако употребление картофеля может помочь укрепить вашу иммунную систему и помочь вам победить простуду или грипп. Запекать, готовить на пару или варить картофель в мундире для максимальной питательности.

.

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

PickYourOwn.org - Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график уборки
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский консигнационный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Рождественская елка Fa
.

Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи

Достижение идеального состояния картофеля в мундире в духовке может занять до 90 минут, но с помощью микроволновой печи это можно сделать менее чем за половину времени.

Единственным недостатком варки картофеля в мундире в микроволновой печи является то, что у вас не будет такой хрустящей корочки, как при длительном запекании в духовке. Но вы можете либо разделить их пополам и превратить в загруженные картофельные шкурки и приготовить на гриле, либо запечь куртки в духовке в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими.

Приготовление целого картофеля в микроволновой печи также действительно хороший способ максимально усилить аромат картофельного пюре.Когда они будут приготовлены, дайте им остыть, а затем снимите кожицу. Разотрите мякоть с маслом, молоком и небольшим количеством тертого сыра, если хотите, затем в микроволновке, чтобы нагреть.

Дополнительные идеи о том, что подавать с картофелем в мундире, можно найти в нашем руководстве о том, как приготовить лучший печеный картофель.

Важно помнить, что перед приготовлением картофель всегда следует колоть вилкой - это позволит выходить пару и не даст картофелю взорваться.


Базовый рецепт картофеля в микроволновой печи

На 2

  • 2 больших запеченных картофеля
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Вам также понадобится:

  • 2 листа кухонного рулона
  • 1 тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи
  1. Вымойте картофель для запекания и проткните кожуру вилкой, создав много маленьких отверстий для выхода пара.
  2. Положите кухонный рулет на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, выложите на него картофель и положите сверху еще один лист кухонного рулета. Готовьте в микроволновой печи 4 минуты, затем достаньте и переверните картофель - осторожно, он будет горячим. Снова накройте кухонным рулетом и готовьте еще 4 минуты, затем снова переверните. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими, а кожица не станет морщинистой. Выньте их и дайте остыть.
  3. Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Когда картофель достаточно остынет, натрите всю кожуру оливковым маслом и посыпьте морской солью.Поставьте их в духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока кожица не начнет хрустеть. Расколоть картофель и добавить масло. Подавайте с любимыми начинками, тушеным мясом или запеканкой.

5 лучших рецептов картофеля в мундире

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем готовить картофель в мундире в духовке, но вы можете легко ускорить процесс, запустив картофель в микроволновой печи, как описано выше.

Тако с картофельной кожурой

Загрузите этот острый сырный картофель с авокадо и луковым салатом, чтобы быстро и легко приготовить вегетарианское блюдо.

Тако с картофельной кожурой


Картофель с грибами в мундире

Возьмите всего несколько ингредиентов и смешайте этот вкусный картофель в мундире с грибами. Они полезны, низкокалорийны, не содержат глютена и идеально подходят для сытного обеда или ужина.

Картофель с грибами в мундире


Картофель в мундире со взбитыми фета и сумахом

Ароматный пикантный вкус сумаха является освежающим контрастом сливочно-взбитому фету.

Картофель в мундире со взбитыми фета и сумахом


Запеченный картофель с острым дхалом

Приготовьте красную чечевицу и нут с тмином, семенами горчицы и куркумой и подавайте с картофелем в пушистой оболочке и чатни.

Запеченный картофель с острым дхалом


Pommes braytoises

Этот нормандский запеченный картофель с сыром станет отличным ужином, особенно со стаканом сидра.

Pommes braytoises

Посмотрите нашу коллекцию печеного картофеля, чтобы узнать больше о рецептах.

Ознакомьтесь с другими рецептами, которые можно использовать в микроволновой печи ...

Коллекция рецептов в микроволновой печи
Коллекция рецептов пудинга в микроволновой печи
10 простых рецептов в микроволновой печи
10 блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты
Как приготовить яичницу в микроволновой печи
Как приготовить в микроволновке
5 лучших микроволновых печей на тесте

Вы пробовали разогреть картофель в мундире? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также