Мороженные брокколи сколько варить


7 вкусных и полезных рецептов приготовления

Незаслуженно плохое отношение данный вид капусты получил из-за своего необычного вкуса и неумения правильно его готовить. Чаще всего ее варят для прикорма, потому что брокколи – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, необходимых каждому растущему организму. Однако рассматриваемый овощ является полезным для всех возрастов, главное – научиться делать ее вкусной и при этом привлекательной на внешний вид.

Как правильно выбрать замороженную брокколи

Решаясь приготовить вкусное блюдо из рассматриваемого вида капусты зимой или весной, не стоит отчаиваться, если в продаже нет свежего овоща. Круглый год она лежит замороженная в свободном доступе практически в любом супермаркете. Основная задача – выбрать качественный продукт. Сделать это помогут такие рекомендации:

  1. Листья и соцветия должны быть зелеными, без коричневых или желтых частей;
  2. Лучше, если стебли будут тонкими. Это говорит о том, что овощ не старый, и после варки он станет мягким и нежным;
  3. О перезрелом овоще, который лучше не покупать, свидетельствует наличие торчащих в разные стороны соцветий.

Даже замороженный продукт будет иметь головку с соцветиями, хорошо прилегающими друг к другу.

Сколько варить замороженную брокколи

Опустив овощ в кипящую воду, нужно дождаться ее закипания. После этого капусту следует варить не больше 10-12 минут. Если в процессе приготовления используется мультиварка или пароварка, то готовить брокколи необходимо 5-10 минут.

Время приготовления зависит от величины овоща и толщины его стеблей.

Внимание! Чем толще стебли и чем больше соцветия, тем дольше будет вариться капуста.

Для ребенка варить овощ нужно до полной готовности, не допуская наличия сыроватых частей. В противном случае это может повлиять на здоровье малыша и качество блюда для него.

Как правильно варить замороженную брокколи

Чтобы брокколи не потеряла свой красивый цвет и не превратилась в кашицу, необходимо соблюдать некоторые правила ее варки:

  • Перед тем, как отварить овощ, его не нужно размораживать, чтобы не травмировать соцветия;
  • Если планируется сварить капусту в кастрюле, нужно дождаться полного закипания воды и сразу же бросить в нее продукт;
  • Во время кипения соцветия могут повредить друг друга и развалиться. Избежать этого поможет большой размер кастрюли.

Важно! Чтобы капуста сохранила свой уникальный зеленый цвет, после закипания выньте ее и сразу же окуните в ледяную воду.

Рецепты

Как приготовить капусту брокколи замороженную вкусно

Чтобы сделать данный овощ действительно приятным на вкус, его не нужно размораживать, а сразу бросить в кипяток. Можно воспользоваться пароваркой, предварительно измельчив овощ, чтобы он равномерно проготовился. Для этого выбирают режим «Плов».

Мультиварка также отлично справиться с приготовлением. Сначала емкость электроприбора немного заполняют водой, сверху устанавливают решетку и раскладывают на нее капусту. Хорошо закрывают крышку и готовят около 5 минут.

Омлет с вареной курицей на сковороде

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, потому что не требует много времени на приготовление и позволяет насытиться до следующего приема пищи. Необходимые ингредиенты:

  • Замороженная брокколи – 300 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Молоко – 200 г;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Растительное или оливковое масло для жарки.

Отварить капусту в кипящей воде до готовности в течении 10 минут, после чего окунуть в ледяную воду. Разрезать на небольшие части и положить на сковороду, в которой предварительно разогреть масло и слегка обжарить вареную курицу. Яйца хорошо взбить с молоком и мукой, добавив соль и специи. Залить полученной массой капусту и мясо. Довести до готовности на слабом огне.

Очень часто на сковороде готовят данный овощ как гарнир к мясу, ведь это соответствует всем правилам правильного питания и не требует особых умений.

Вам понадобятся:

  • Нежная говядина – 500 г;
  • Брокколи – 250 г;
  • Оливковое масло и соевый соус – по 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Чеснок, имбирь;
  • Соль, перец, другие специи.

Приготовить маринад для мяса. Смешать соевый соус, масло, имбирь, чеснок и специи. На сильно разогретой сковороде обжарить до коричневого цвета мелко нарезанную говядину, постоянно при этом ее помешивая. Выложить замороженный овощ к мясу и обжаривать еще 3 минуты. Когда из капусты выделиться жидкость, накрыть емкость крышкой и тушить не больше 2 минут.

Рецепт полезного и вкусного супа в кастрюле

Для супа нам понадобится:

  • Куриные бедра – 2 штуки;
  • Замороженная капуста – 400 г;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь, сельдерей и лук – по 1 штуке;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Корень петрушки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Куркума – 3 г;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец;
  • Вода – 1,5 л.

Важно! Нельзя варить супы в алюминиевой посуде, потому что она окисляется.

Налить в кастрюлю воду, дождаться ее закипания и положить в нее курицу. Варить до готовности на медленном огне полчаса, добавив лавровый лист и соль. Все овощи, кроме капусты и картошки, помыть, почистить и нарезать кубиками. Добавить их в бульон, всыпав горошек. Варить все компоненты полчаса. По завершении отведенного времени достать мясо из емкости, отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, добавить куркуму и специи. Готовить 15 минут, после чего положить брокколи и варить еще 8-10 минут. Насыпать суп в тарелку, украсив свежей зеленью.

Опрос: Вы замораживаете брокколи самостоятельно или покупаете готовую?

Всего голосов: 1022. Всего участников: 1022.

Праздничное блюдо в духовке

Вам потребуется:

  • Капуста – 2 головки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Филе индейки – 500 г;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец.

Включите духовой шкаф на 200 градусов. В форму для запекания налейте масло, положите нарезанные овощи, мясо и специи. Поставьте в духовку на полчаса, периодически помешивая блюдо, чтобы оно равномерно проготовилось и не подгорело. Выньте из духовки, положите порционно на тарелку, украсив помидорами, зеленью и сыром.

Суп-пюре в мультиварке

В его состав входят:

  • Брокколи – 400 г;
  • Шпинат – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сливки – 200 г;
  • Куриный бульон – 1,5 л;
  • Соль, специи.

Установить режим «Тушение» и влить в емкость бульон. Посолить, добавить специи, довести до кипения. Измельчить все овощи, добавить в жидкость и варить около 20 минут. Готовое блюдо измельчить блендером. Вылить обратно в мультиварку, добавить сливки и еще раз подогреть. Подавать теплым, украсив зеленью и гренками из хлеба.

Что еще можно приготовить

Диетический Суп-пюре

Для его приготовления не требуется никаких умений и много времени. Для него нужно взять:

  • Морковка и лук – по 1 штуке;
  • Брокколи – 300 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Вода – половина литра;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Масло – 50 г;
  • Соль, специи.

Налейте в кастрюлю воду, дождитесь ее закипания и положите мелко нарезанные овощи. Варите после повторного закипания жидкости 10 минут. Измельчите суп, добавьте в него молоко и масло. Снова закипятите и снимите с огня.

Салат

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 400 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Сельдерей – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез или сметана – 250 г;
  • Соль, перец, специи.

Сварить все овощи до готовности в отдельных емкостях. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, а грибы тонкими пластинками. Капусту разобрать на соцветия. Смешать все ингредиенты с чесноком и заправить майонезом или сметаной. Добавить специи, украсить зеленым луком.

Совет, как правильно заморозить брокколи

Чтобы наслаждаться прекрасным вкусом овоща весь год, быть уверенным в его качестве и свежести, нужно позаботиться о том, как заморозить брокколи самостоятельно:

  1. Купите свежую капусту однотонного зеленого цвета без коричневых и желтых вкраплений;
  2. Хорошо вымойте овощ, избавившись от всех листьев, обрезав все некрасивые участки;
  3. Аккуратно разрежьте на соцветия;
  4. Окуните брокколи на полчаса в соляной раствор, для приготовления которого понадобится 20 г соли на 1 л воды. Это позволит избавиться от всех мелких паразитов;
  5. По прошествии отведенного времени промойте капусту чистой водой;
  6. Налейте в емкость чистую воду и вскипятите ее;
  7. На 2 или 3 минуты опустите в кипяток овощ и после этого сразу же бросьте в холодную воду;
  8. Просушите соцветия бумажным полотенцем и дождитесь их полного высыхания;
  9. Разложите сухой овощ в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые кульки, плотно закройте и уберите в морозильную камеру.

Важно! Вода для рассола должна быть холодной.

Регулярное употребление брокколи в своем дневном рационе сделает организм здоровым, поможет дольше сохранить молодость и естественный цвет кожи, повысить иммунитет, обогащая тело витаминами и полезными микроэлементами.

Как приготовить замороженную брокколи

Эти зеленые овощи быстрые, удобные и, что самое главное, не испортят

Xanya69 / iStock / GettyImages

Брокколи легко приготовить и очень универсален, но свежая брокколи может быть проблематичной, если вечером у вас нехватка времени. В конце концов, нужно время, чтобы отделить соцветия, почистить и нарезать стебли, а этого времени у вас может не оказаться.

Замороженная брокколи, напротив, готова к употреблению сразу и готовится всего за несколько минут.Это удобная замена для тех ночей с высоким стрессом, с дополнительным преимуществом: он не станет желтым или мягким, если вы забудете о нем еще на пару дней.

Это совсем другое дело

Основное различие между свежей и замороженной брокколи состоит в том, что замороженный сорт уже бланширован - слегка приготовлен - поэтому для достижения желаемой степени готовности не требуется много времени, будь то нежная хрустящая корочка или полностью мягкий. Он также будет выделять немного больше влаги, чем свежая брокколи, но практически любой метод приготовления, который вы используете со свежей брокколи, подойдет и с замороженной:

  • Метод в микроволновой печи: Отмерьте от 2 до 4 порций замороженной брокколи в широком, безопасном для микроволновой печи. блюдо и добавьте несколько столовых ложек воды.Накройте блюдо и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Осторожно поднимите крышку вилкой или щипцами, избегая попадания пара, и проверьте, достаточно ли нежная брокколи. Если нет, нагревайте его еще по одной минуте, пока он не будет готов.
  • Варка на плите: Налейте 1/2 дюйма воды на дно кастрюли, а затем добавьте вставку для пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, затем добавьте замороженную брокколи. Готовьте на пару 3-5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  • Простое кипячение: Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне, затем добавьте брокколи. Проверьте брокколи через 2–3 минуты после того, как вода снова закипит; затем каждые 30 секунд или около того, пока он не достигнет нужной степени нежности.
  • Запекание в духовке: Нагрейте духовку до 425F. Выложите замороженную брокколи в один слой на противне, застеленном пергаментом, и запекайте его в течение 8–10 минут, пока брокколи не оттает и ее поверхность не станет сухой.Достаньте брокколи из духовки, сбрызните ее или полейте растительным маслом, затем верните ее в духовку еще на 20-25 минут, пока она не карамелизируется, а крошечные цветочные бутоны не станут хрустящими.
  • Жарка или тушение: Прежде чем добавлять брокколи, дайте сковороде нагреться. Делайте небольшую пригоршню, бросая или перемешивая ее в кастрюле, пока она не выпустит влагу с громким шипением. Убирайте каждую пригоршню на этом этапе, пока не получите столько брокколи, сколько вам нужно.Добавьте его обратно в сковороду или обжарьте вместе с другими овощами и перемешайте, пока он не станет настолько мягким, насколько вам хочется.

Прямо к блюду

Брокколи не всегда нужно готовить отдельно. Во многих случаях можно просто добавить его к тому, что вы уже готовите. Например, если вы готовите смесь овощей на пару, можно добавлять брокколи только на последние несколько минут приготовления. Замороженную брокколи можно сразу же положить в запеканку или начинку для пирога, где у нее будет достаточно времени, чтобы она стала мягкой в ​​духовке.

Если ваши дети будут есть брокколи только в сырном соусе, несколько минут в соусе приготовят ее достаточно эффективно. Точно так же вы можете добавлять замороженную брокколи в старые добрые макароны с сыром во время приготовления, добавляя цвет и питательные вещества к основным продуктам, подходящим для детей.

.

Как правильно приготовить брокколи (плюс советы и информация о питании)

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
.

Как приготовить брокколи | Виды брокколи

Брокколи, представитель семейства капустных, с ее крошечными зелеными соцветиями, также известен как калабрезе (он родом из региона Калабрия в Италии). Для лучшего вкуса выбирайте ярко-зеленые стебли. Также доступны готовые соцветия брокколи .

Использование: Подавайте приготовленную брокколи в качестве сопутствующего овоща, заправленного топленым или сбрызнутым оливковым маслом, или бланшированную в салатах или в блюдах, обжаренных при перемешивании.Приготовленные соцветия брокколи также являются популярным дополнением к пасте и соусам.

Хранить: Хранить в холодильнике до 3 дней. Брокколи следует употреблять в максимально свежем виде.

Порядок приготовления: Брокколи продается в готовом виде, поэтому отходы минимальны. Обрежьте стебель и удалите все жесткие листья, прикрепленные к стеблю, но оставьте небольшие нежные. Нарежьте соцветия и промойте в холодной воде.

Для приготовления: Брокколи можно варить, готовить на пару или жарить с перемешиванием, ее легко пережарить - она ​​все равно должна сохранять свой ярко-зеленый цвет при приготовлении и должна слегка «кусаться».

Время приготовления будет зависеть от размера соцветий и вашего личного вкуса. Для закипания поместить в кастрюлю с кипятком и варить соцветия 6-8 минут. Для приготовления на пару поместить в пароварку над кипящей водой и варить 6-8 минут. Брокколи, которую нужно обжарить, необходимо разделить на маленькие соцветия, нагреть на сковороде 1 столовую ложку масла и добавить соцветия, варить 4-5 минут или до готовности.

Ростки пурпурные

Это тонкий сорт брокколи с длинными стеблями и маленькими пурпурными цветочными головками.Листья, кочаны и стебли съедобны. Расфасованная пурпурная брокколи с ростками продается в Waitrose, на выбор Пурпурная брокколи (400 г) или Пурпурные ростки брокколи (200 г).

Использование: Подавать приготовленную брокколи с пурпурными проросшими ростками в качестве сопутствующего овоща, заправленного топленым маслом или сбрызнутым оливковым маслом, или в блюдах, обжаренных при перемешивании.

Хранить: Хранить в холодильнике до 3 дней.

Для приготовления: Удалите жесткие листья и промойте в холодной воде перед приготовлением.

Для приготовления: Брокколи с пурпурными ростками можно варить, готовить на пару или обжаривать, время приготовления будет зависеть от размера стеблей и соцветий, а также от вашего личного вкуса. Для закипания поместить в кастрюлю с кипятком и варить 6-8 минут. Для приготовления на пару поместить в пароварку над кипящей водой и варить 6-8 минут. Для жарки с перемешиванием нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте брокколи и готовьте 4-5 минут или до готовности.

.

Рисовая запеканка с курицей и брокколи - легкая еда, которая понравится вашей семье

Рисовая запеканка с курицей и брокколи - один из тех суперпростых рецептов курицы и риса, который может удовлетворить даже самых привередливых гурманов. Это теплое сытное блюдо с восхитительной сырной начинкой, которое делает его одним из любимых рецептов курицы.

Самое приятное то, что вам не нужно жертвовать вкусом ради удобства! Запеканка с курицей и брокколи с рисом - отличная еда в середине недели, потому что она полезна, питательна и быстро готовится .

Этот рецепт включает в себя множество овощей с равным количеством питательного риса, нежной брокколи и влажной сочной курицы для куриного обеда-победителя!

Запеканка из курицы «Кордон блю» и запеканка из курицы и риса - мои любимые рецепты запеканки из курицы, надеюсь, вы тоже их попробуете!

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецептам

Варианты рецептов

Похожие рецепты

Что мне нравится в этом рецепте

Мне очень нравится, что эта запеканка набита питательными ингредиентами и покрыта сырной начинкой из панировочных сухарей.Не позволяйте простоте этого рецепта ввести вас в заблуждение, думая, что здесь не так уж много вкуса, потому что это далеко от истины! Вот несколько лучших причин полюбить его.

  • Хрустящий сырный топпинг
  • Сытный и питательный
  • Белковая упаковка
  • Простые инструкции по приготовлению и выпеканию
  • Влажный, кремовый и вкусный
  • Отлично подходит для приготовления еды

Как приготовить запеканку с курицей, брокколи и рисом

Начните с предварительного разогрева духовки.Затем смешайте все первые 8 ингредиентов в миске. Добавить курицу, брокколи и рис, хорошо перемешать. Перелейте смесь в форму для запекания, затем полейте перемешанной начинкой. Выпекать 30-35 минут… и вот ужин готов!

Примечания к рецепту

Превратить несколько полезных ингредиентов в эту запеканку с курицей, брокколи и рисом действительно легко и не требует никаких специальных кухонных приспособлений. Однако есть несколько способов облегчить себе жизнь.

Форма для выпечки - Сначала попробуйте использовать форму для запекания 9 × 13 и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем. Это упростит уборку.

Духовка с предварительным нагревом - Также важно предварительно разогреть духовку. Для некоторых из нас, скупых поваров, легко задаться вопросом, насколько важно на самом деле полностью разогреть вашу духовку . Дело в том, что при соблюдении точного рецепта время приготовления не будет правильным, если вы не разогреете духовку заранее.

Это еще не все. Духовки разогреваются по-разному, и в некоторых из них для быстрого предварительного нагрева используются как верхний, так и нижний элементы. Если еда уже находится в духовке, этот быстрый поток тепла может обуглить снаружи, оставив внутреннюю часть сырой. Итак, вы определенно захотите предварительно разогреть духовку перед тем, как запечь ее, чтобы добиться наилучших результатов.

Топпинг - Вы также получите вкусную ароматную сырную начинку из панировочных сухарей. Хотя смешать и бросить в запеканку несложно, некоторые люди предпочитают, чтобы она была немного более хрустящей, чем другие.Если это вы, то подсуньте его под жаровню на короткую минуту и ​​поджарьте еще немного!

Примечания к ингредиентам

Одна из самых привлекательных особенностей этой восхитительной куриной запеканки - ее универсальность! Если вы предпочитаете свежую брокколи, используйте ее. На приготовление al dente уйдет около 20–30 минут, в зависимости от используемого вами метода.

Бокколи - Если вы предпочитаете более мягкую брокколи, то замороженная может быть вашим лучшим выбором. Я обычно считаю, что для этой запеканки лучше всего нарезать брокколи на полдюймовые кубики.

Курица - Приготовленная курица делает эту запеканку удобной и дает много белка. Если вы хотите начать с сырой курицы , просто варите ее на медленном огне, нарежьте или нашинкуйте, и тогда она будет готова к использованию в запеканке.

Вы можете использовать курицу-гриль или даже курицу-гриль , оставшуюся после другого ужина. В нем есть дополнительная нотка приправ, которая делает его действительно особенным.

Сыр - Теперь сыр !! С сыром все лучше. Вот в чем дело. Вы можете использовать любой тертый сыр, какой захотите, но я считаю, что лучше всего подходит чеддер. Желтый чеддер обычен и красив, но его сложно превзойти по вкусу белого чеддера. Если вы хотите получить лучшее из обоих миров, объедините по чашке каждого из них, чтобы украсить свою запеканку!

Советы по хранению запеканки с курицей и брокколи

Хранить это блюдо так же просто, как правильно накрыть его и поставить в холодильник.Лучше всего хранить его в герметичном контейнере с надежной крышкой, чтобы он оставался свежим. Он отлично поместится в большом застежке-молнии и сэкономит вам место в холодильнике, но сырная начинка из панировочных сухарей может оказаться смешанной с запеканкой.

Можете ли вы заморозить это?

Да, и сам делаю. Я часто делаю две запеканки и кладу одну в морозилку на потом. Если вы знаете, что собираетесь заморозить его, приготовьте, как указано, без сырной панировочной массы.Заверните его и бросьте в морозильную камеру, а не в духовку.

Когда вы готовы поставить его в духовку на ужин, вы смешиваете пикантную хрустящую начинку и накрываете запеканку.

Запеканка с курицей и брокколи Советы по приготовлению

Эта запеканка из курицы и брокколи отлично подходит для приготовления еды! Вы можете продвигаться вперед так же, как готовитесь к замораживанию. Смешайте ингредиенты и выложите их в подготовленную форму для запекания. Затем накройте и бросьте в холодильник.Вечером на ужин добавьте сырную начинку из панировочных сухарей и бросьте ее в духовку. Вуаля - ужин!

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

Если ваша запеканка с курицей и брокколи с рисом и правильно хранится при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту, она может оставаться в холодильнике до 3-4 дней. Лучше всего оставить за собой правило двухчасовой подачи в целях безопасности пищевых продуктов.

Рекомендации по обслуживанию

Этот рецепт лучше всего подавать с горячей и успокаивающей тарелкой супа с кремом из брокколи или куриного картофельного супа, а также с небольшим количеством салата!

Варианты рецептов

Вы можете сделать так много разных вещей, что легко внести небольшие изменения в рецепт.

  • Если вы предпочитаете исключить брокколи, в этой игре нет ничего постыдного! Подавайте запеканку с курицей Dorito с хрустящим салатом или добавьте немного брокколи, если вам нужна зелень.
  • Мексиканская запеканка с курицей - прекрасный вариант куриной запеканки с мексиканским вкусом. Он предлагает южно-пограничные ароматы в простой запеканке, которые понравятся даже детям. Вы также можете выбрать другое насыщенное сливочное направление с запеканкой из куриной тортильи, которая принесет на ваш стол чудеса техасско-мексиканской кухни.
  • Паста с курицей и беконом на ранчо сочетает в себе два любимых в Америке блюда в восхитительно пузырящейся красоте, которая наполняет сердца и животики. Практически все любят бекон и ранчо!
  • Если у вас мало времени, не волнуйтесь. Приготовьте курицу и рис в горшочке быстрого приготовления за меньшее время.

Запеканка с курицей, брокколи и рисом

Запеканка с курицей и брокколи с рисом - сытный кремовый фаворит с большим количеством полезных ингредиентов и сырной начинкой из панировочных сухарей, которая заставит бабушку улыбнуться!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Порций: 6 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9x13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте первые 8 ингредиентов до однородного состояния. Добавьте курицу, брокколи и рис и перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными. Вылить в подготовленную сковороду.

  • Равномерно посыпьте верх запеканки тертым сыром. В небольшой миске смешайте панко, сушеный тимьян и топленое масло. Равномерно посыпать сырным слоем. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока запеканка не прогреется и крошки панко не станут золотисто-коричневыми.

Notes

Ищете рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов ? У Маленькой Сосны есть один!

Nutrition

Порция: 1/6 рецепта | Калорийность: 661 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 25 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 1339 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1316 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 2 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Еще рецепты куриных запеканок

Рецепты куриной запеканки простые, кремовые и вкусные. Они отлично подходят для семейных обедов, обедов и дружеских посиделок. Самое приятное то, что их легко менять и готовить. Во многих случаях они могут быть готовы менее чем за час.

Вот некоторые из моих любимых рецептов куриной запеканки, которые вы можете попробовать.

Заключение

Запеканка из курицы и брокколи с рисом - любимая еда многих поколений. В нем мечтательная сырная начинка из панировочных сухарей и множество полезных питательных ингредиентов, которые вы можете почувствовать, служа своей семье. Эта восхитительная запеканка может быть на столе менее чем за час, если приготовить ее всего за 10 минут , и на вкус она такая же, как если бы вы весь день провели на кухне!

Поднимите немного любви сегодня с куриным обедом-победителем!

Брокколи, запеканки, курица, ужин, осень, основные блюда, рис, весна, лето, зима

Взаимодействие с читателями

.

Смотрите также