Можно ли варить манты в воде как пельмени


Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

Сколько варить манты

Время приготовления примерно одинаковое вне зависимости от способа и обычно составляет не больше 40–45 минут.

Фото: UlianovDmitrii / Shutterstock

Помните: более крупные манты надо варить на несколько минут дольше средних.

Кроме того, замороженным заготовкам понадобится на 5–10 минут больше времени, чем охлаждённым. Заранее размораживать манты не стоит.

Как варить манты в мантоварке

Все ярусы смажьте растительным или сливочным маслом и выложите на них заготовки. Следите, чтобы между ними было не меньше пары сантиметров, иначе манты слипнутся. Также из-за слишком плотной укладки есть риск перекрыть все отверстия, которые нужны для циркуляции пара.

Фото: Maria Bobrova / Shutterstock

В кастрюле мантоварки вскипятите воду, установите ярусы и накройте крышкой. Готовьте охлаждённые заготовки 35–40 минут, замороженные — 40–45 минут.

Узнайте секреты 👌

Как варить манты в кастрюле

Пароварку-вставку смажьте растительным или сливочным маслом. Если такой нет, используйте обычный дуршлаг или сито. Выложите манты так, чтобы между ними было по паре сантиметров.

В кастрюле вскипятите немного воды и установите в неё пароварку. Убедитесь, что заготовки не соприкасаются с жидкостью, при необходимости слейте лишнюю. Накройте крышкой. Охлаждённые манты будут готовы спустя 35–40 минут, а замороженные — 40–45 минут.

Конечно, манты можно сварить и просто в подсоленной воде, как обычные пельмени. На это уйдёт 12–15 минут. Но такой способ лучше использовать только в крайнем случае, ведь традиционно это блюдо готовится именно на пару.

Возьмите на заметку 🍝

Как варить манты в мультиварке

Вставку для варки на пару смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите на неё манты на расстоянии примерно 2 см друг от друга. В чашу аппарата налейте воду. Готовьте в режиме «Варка на пару»: 40 минут — охлаждённые, 50 минут — замороженные.

Воспользуйтесь советами 🥟

Как варить манты в пароварке

Корзину пароварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите заготовки так, чтобы между ними было не меньше 2 см. Залейте в аппарат воду и готовьте блюдо 40–45 минут или немного дольше, если манты замороженные.

Читайте также 👩‍🍳

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Узбекские вареники на пару - манты

Эти узбекские пельмени на пару - манты - бомба! Мне не терпелось достать их из пароварки и вонзить в них зубы, не говоря уже о том, что мне пришлось ждать, чтобы сделать снимки! Это была пытка, чистая пытка!

Но теперь в мире снова все хорошо. Я съел манты с большой ложкой сметаны и теперь чувствую себя лучше. Что я могу сказать? Я люблю пельмени, вареники, равиоли, манты и все виды вкусностей с начинкой из теста.Это просто моя слабость, поэтому я не делаю их часто. Нет, нет, привет! Если бы я это сделал, я бы съел их все, здесь нет самоконтроля. Я их так люблю, они буквально тают во рту.

Манты - разновидность клецок, очень популярная в Восточной Европе. Обычно их готовят из баранины или говядины. В начинку можно добавлять овощи - тыкву, кабачки, картофель и др.

Раньше я ел манты с разными начинками, но на этот раз я решил использовать говяжий фарш, мускатную тыкву и картофель для очень мягких и сочных пельменей.Начинка получилась такой нежной и не комковалась в твердую плотную бугорку в центре теста. Положила его на квадрат из тонко раскатанного домашнего теста и скрепила концы крест-накрест, как конверт. Затем полностью запечатайте тесто, чтобы закрепить начинку внутри.

.

По всему миру в 30 пельменях

Пельмени могут быть «всего лишь» кармашком из теста, заполненным какой-либо пикантной или сладкой начинкой. По крайней мере, так мы определяем их для целей этой статьи.

Но это больше, чем просто сумма их частей, чудо мировой кухни, простое и сложное, местное и глобальное, адаптируемое, но фиксированное в своих родных регионах как дешевые и вкусные продукты питания.

Мы почти уверены, что среди их различных воплощений есть несколько путешественников, которые не нашли бы хотя бы одну клецку на свой вкус.

Но если вы относитесь к этому меньшинству, вот 30 пельменей или их близкие родственники, которые могут вам изменить.

1. Сяолунбао

Суп в обертке. Подается на пару в бамбуковых корзинах. Сяолунбао отличается от других видов китайских пельменей, поскольку кожица собирается и защипывается сверху, а не складывается пополам.

Xiaolongbao уникальны еще и тем, что помимо традиционной свиной начинки в клецки складывают небольшой кусочек холодца, который тает при приготовлении на пару.

Благодаря впрыскиванию бульона начинка остается влажной и ароматной.

Попробуйте в: Nanxiang Steamed Bun Restaurant 南翔 饅頭 , Yuyuan Bazaar, 378 Fuyou Road, Шанхай, Китай

Также на CNNGo: 40 шанхайских блюд, без которых мы не можем жить

2. Равиоли

Итальянский, как пельмени. Равиоли можно наполнить чем угодно, от мяса до сыра и овощей или любой их комбинацией.

Если обработанные консервы или упакованные сорта, знакомые ленивым студентам колледжа, создают ваше единственное впечатление от равиоли, исправьте это как можно скорее.Желательно с поездкой в ​​Рим.

Попробуйте это: Trattoria Dell’OMO, Via Vicenza 18, al Centro Storico di Roma, Рим, Италия; +39 6 490 411; www.trattoriadellomoroma.com

3. Сычуаньский пряный вонтон

Чили, перец и шичуань. Пряный не намного лучше. Пряный сычуаньский вонтон, или чао шоу, подается к столу, залитым острым маслом чили, приправленным сычуаньским перцем и соусом из черного уксуса.

Чао шоу варят, и лучшие образцы настолько скользкие, что их практически невозможно подобрать палочками для еды.

Сочетание пикантного мяса, гладкой кожицы вонтона и обезболивающего, но удивительно пикантного и уксусного соуса делает насморк самым приятным, который у вас когда-либо был.

Попробуйте по адресу: Long Chao Shou 抄手 , 61 Chengshou St., Чэнду, Сычуань, Китай

4. Манты

Монгольское наследие. Манти происходят из Центральной Азии - их едят в таких местах, как Турция, северо-западный Китай, Азербайджан и Казахстан - и они очень тесно связаны с восточноазиатскими вариантами пельменей.

Приготовленные турками, путешествовавшими по Центральной Азии во времена Монгольской империи, эти пельмени можно начинать бараниной, говядиной, перепелами, курицей или оставлять без них.

Турецкие манты подаются с йогуртом и приправлены красным перцем и топленым маслом.

Попробуйте по адресу: Bodrum Manti 1. Cadde 111, Arnavutköy, Турция; +90 212 263 29 18; www.bodrummantı.com

5. Bryndzové halušky

Кто сказал, что пельмени милые и легкие? Брындзове галишки - национальное блюдо Словакии, это блюдо из картофельных пельменей, которые подают с брынзой, словацким овечьим сыром, посыпанными беконом или свиным жиром.

Сочетание сыра и бекона делает это национальное блюдо, с которым согласен почти каждый.

Попробуйте по адресу: Prašná Bašta, Zámočnícka 11, 811 03 Bratislava, Slovakia; +421 2 5443 4957; www.prasnabasta.sk

6. Сиомай

Вареные рыбные клецки с овощами и арахисовым соусом, сиомай можно назвать индонезийской уличной едой в стиле сиумай, традиционно встречающейся в кантонских ресторанах дим-сам.

Заимствованный из китайской индонезийской кухни, самый популярный вариант сиомай находится в Бандунге.Лучше всего попробовать эти пельмени у уличного торговца, который возит на велосипеде пароход.

Попробуйте по адресу: Siomay Pak Lili, Jl. Geger Kalong Girang, Бандунг, Индонезия

Подробнее на CNNGo: 40 лучших блюд Индонезии

7. Вонтон креветки

Самые обсуждаемые клецки в Гонконге. Вонтон с креветками в гонконгском стиле - это толстые клецки с креветками и фаршем из свинины. Его обычно подают с тонкой яичной лапшой или отдельно в бульоне из морепродуктов.

На местном уровне ведутся жаркие споры о лучшем вонтоне из креветок, но никогда не возникает споров о его главном месте в питании Гонконга.

Попробуйте по адресу: Wing Wah Noodle Shop, 89 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong; +852 2527 7476

Подробнее на CNNGo: 40 гонконгских блюд, которые нужно съесть

8. Пьероги

Этот особый шаг меняет все. Пироги, зародившиеся в Центральной и Восточной Европе, чаще всего считаются польскими.

Эти пельмени можно начинить картофелем, мясным фаршем, сыром, фруктами или квашеной капустой. Обычно их варят, а затем обжаривают на масле с луком.

Этот завершающий штрих является отличительной чертой блюда, добавляя еще один слой аромата в кастрюлю.

Попробуйте по адресу: Pierogarnia, 28/30 Ul Bednarska, Варшава, Польша; +48 22 828 03 92; www.pierogarnianabednarskiej.pl

9. Modak

Модак - это сладкое из Махараштры, предлагаемое Господу Ганешу во время фестиваля Ганеша каждый август.Пельмени в форме слезы замешивают из рисовой муки и начиняют кокосовым орехом и пальмовым сахаром, нерафинированным цельным тростниковым сахаром.

Лучшие модаки можно найти в домах, отмечающих праздник Ганеша в Махарастре - те, что продаются в кондитерских, совсем не похожи на настоящие.

Попробуйте: Разбавьте маслом знакомого из Махарастры и попросите попробовать модак в следующий раз, когда наступит август.

Подробнее на CNNGo: 40 продуктов из Мумбаи, без которых мы не можем жить

10.Картоффелькноедель

Маленькое блюдо, которое могло бы стать звездой. Встречаемое в Германии, kartoffelknoedel или картофельные пельмени, обычно сопровождает мясные блюда.

Баварский вариант сочетает сырой и вареный картофель с начинкой из гренок или хлеба.

Не звездный игрок на обеденной тарелке, тем не менее, они играют важную второстепенную роль.

Попробуйте по адресу: Café am Beethovenplatz, Goethestrasse 51, Мюнхен, Германия; +49 89 552 9100; www.mariandl.com

11. Pitepalt

Потому что Швеция должна быть известна не только хорошей мебелью. Pitepalt - это картофельные клецки с мясной начинкой, родом из шведского города Питео. Только в городе есть бесчисленное множество вариантов - лучшее место, где можно попробовать, зависит от того, кого вы спрашиваете.

Пельмени обычно готовят из сырого картофеля, смешанного с ячменной или пшеничной мукой, а затем фаршируют мясным фаршем. Pitepalt подают с одним из основных скандинавских продуктов, ставших популярными во всем мире благодаря Ikea: джемом из брусники.

Попробуйте в: Paltzerian, Restaurang Motell Öjebyhus, Gammelstadsv. 1, 94331 Öjebyn, Швеция; +46 911 607 80; minx.se

12. Пельмени

В этой булочке разрешено только соленое и мясное. Пельмени - русские пельмени из Сибири, вероятно, привнесенные в русскую кухню монголами.

Пельмени, похожие на китайские цзяози, турецкие манты и вареники из Восточной Европы, отличаются толщиной кожицы пельменей.

Пельмени можно начинять чем угодно, от мяса до грибов и сыра, но никогда не начинать сладким.

Попробуйте по адресу: Кафе «Пушкин», Россия, 103009, Москва, Тверской бул., 26А; +7 495 739 0033; cafe-pushkin.ru

13. Dim sim

Один очень честный пельмени. Некоторые сторонники пельменей говорят, что австралийский дим-сим - это просто убогая версия китайских пельменей.

Но мы говорим, что если у пельменей выстроились в очередь фанаты, то это достойные пельмени.

Дим сим - это смесь мяса или рыбы, смешанная с капустой и заключенная в обертку.Его можно приготовить на пару, во фритюре или на гриле, и обычно он намного больше, чем китайские пельмени.

Тусклые симы обычно пробуют имбирь - особенность западной китайской кухни, которая встречается в Австралии, Северной Америке и Европе.

Попробуйте по адресу: South Melbourne Market Dim Sims , Cecil Street, Melbourne, VIC 3205, Australia; +61 (0) 3 9209 6295

Также на CNNGo: 40 блюд, которые австралийцы называют своими собственными

14. Banh bot loc

Моне пельменей.Banh bot loc - это вьетнамские клецки со свининой и креветками, обертки из муки тапиоки.

При приготовлении мука из тапиоки становится прозрачной, придавая клецкам вид, а обертке - жевательную текстуру.

Есть два основных варианта: завернутые в банановые листья и приготовленные на пару или вареные.

Попробуйте в: Nam Giao Restaurant, 116 Suong Nguyet Ahn, District 1, Хошимин, Вьетнам; +84 83 925 9996; namgiao.com

Подробнее на CNNGo: 40 вкусных вьетнамских блюд

15.Танюань

Сладкий, как булочка. Танюань - это китайский десерт - липкие шарики из клейкой рисовой муки, содержащие сладкую начинку, например молотый арахис или пасту из черного кунжута, которые подают в миске сладкого супа или обваливают в молотом арахисе.

Некоторые танюань подают в супе из тростникового сахара в виде маленьких рисовых шариков без начинки.

В сети кондитерских по всему Гонконгу танъюань подают с мороженым, поливая сиропом.

Попробуйте по адресу: Yuk Yip Dessert Shop, 2 Elgin St., Центральный, Гонконг; +852 2544 3795

16. Цыпленок и пельмени

Пельмени с курицей для души. Цыпленок и клецки, вероятно, являются лучшей едой южных штатов в Соединенных Штатах.

Куриный суп - блюдо, которое можно найти во всем мире, но добавление клецок придает куриному супу особую привлекательность.

Американские пельмени обычно представляют собой смесь муки, овощного жира и молока ... в данном случае их бросают прямо в куриный бульон.Бульон может быть прозрачным куриным супом или загущен мукой или сливками.

Попробуйте по адресу: Paris Coffee Shop, 704 West Magnolia Ave., Форт-Уэрт, Техас, США; +1817335 2041; www.pariscoffeeshop.net

Также на CNNGo: 50 лучших продуктов питания Америки

17. Кимчи манду

Если вы ненавидите или любите кимчи, это будет настоящим праздником. Манду, корейская интерпретация пельменей, более тесно связана с мантами из среднеазиатской кухни, чем с китайскими или японскими пельменями.

Манду часто складывают круглой формы, что редко встречается в китайской кухне.

Каким бы повсеместным ни было кимчи в Корее, вероятно, было неизбежно, что где-то по пути кто-нибудь нарезал кимчи и засунул его в клецки.

Попробуйте по адресу: Sadongmyeonok, Insadong 5-gil Insadong, Сеул, Корея; +82 (0) 2 735 7393

Подробнее на CNNGo: 40 удивительных корейских блюд

18. Баван

Настоящий король улиц.Баван - это тайваньская уличная закуска, которую обычно можно найти на ночных рынках по всему острову.

Полупрозрачная обертка из рисовой муки, кукурузного крахмала и крахмала сладкого картофеля содержит начинку из свинины, побегов бамбука и грибов. Баван подается со сладким и соленым соусом.

Пельмени готовят на пару, а затем обжаривают во фритюре, чтобы обертка не высохла.

Попробуйте по адресу: Changhua Ba-wan 彰化 肉圓 , Nanjichang Night Market 南 機場 夜市 , Zhonghua Road Section 2, 307-315 Alley, Тайбэй, Тайвань

Подробнее на CNNGo: набеги уличной еды на ночные рынки Тайваня

19.Момо

Не удивляйтесь, если внутри найдете батончик Snickers. Момо - это пельмени, которые можно найти в северной индийской, непальской и тибетской кухне. Они могут быть начинены мясом, овощами или сыром и обычно подаются с соусом для макания на томатной основе.

Предприимчивые непальские торговцы в Катманду также начали заполнять момо барами Snickers и Mars, особенно в местах, часто посещаемых туристами.

Попробуйте по адресу: Бходжан Гриха, Дилли Баджар, Катманду, Непал; +977 1 441 6423; www.bhojangriha.com

20. Uszka

«Ушки», послушайте. Uszka похожи на польских вареников - слово «uszka» в переводе с польского означает «маленькие ушки».

Ушки обычно заливают мясным фаршем и грибами и кладут в борщ.

Ушка, фаршированная грибами подберезовика, и нарезанный без мяса лук в прозрачном борще подаются в Польше в канун Рождества.

Попробуйте по адресу: Piwnica pod Kominkiem, ul.Bracka 13, 31-000 Kraków, Poland; +48 12 430 2130

21.Гёза

Вы можете найти их в скромных ресторанах, но это единственное, что в них скромно. Что касается китайских наклеек на горшок, японская гёза, как правило, делается с более тонкой оберткой и наполнена свиным фаршем.

Замороженные гёдза можно найти в большинстве продуктовых магазинов по всему миру, но лучшие рестораны для гёдза всегда оказываются дырявыми в стене за пределами станций метро.

Попробуйте по адресу: Harajuku Gyoza Lou, 6-2-4 Jingumae, Tokyo 150-0001, Japan; +81 (0) 3 3406 4743

Подробнее на CNNGo: 40 токийских блюд, без которых мы не можем жить

22.Краб рангун

Сливочный сыр встречает императора. Крабовый рангун, который можно найти в китайских меню на вынос в Соединенных Штатах, - это жареные во фритюре пельмени, которые служат в качестве гарнира.

Они фаршированы сливочным сыром и имитацией мяса краба, приготовленного из пасты на основе рыбы.

Это может быть не настоящее китайское блюдо, но любовь к жареному сыру пересекает культуры.

Попробуйте по адресу: Ping Pong, 3322 N Broadway St., Chicago, Ill., США; +1 773 281 7576; www.pingpongrestaurant.com

23. Teochew fun gor

Прозрачные клецки. Это не обычные клецки со свининой. Фун-гор Teochew обычно состоит из арахиса, чеснока, сушеных креветок, свинины, редиса, грибов и кинзы.

Обертка сделана из смеси пшеничной муки, муки тапиоки, кукурузного крахмала и картофельного крахмала, что придает блюду полупрозрачный вид.

Teochew fun gor - самый популярный в кантонских ресторанах дим-сам.

Попробуйте по адресу: Tim Ho Wan 添 好運 點心 專門 , Shop 8, Taui Yuen Mansion Phase 2, 2-20 Kwong Wa St., Mong Kok , Гонконг; +852 2332 2896

24. Самоса

Острые угощения Индии.

Самоса, как правило, треугольной формы, представляет собой закуску во фритюре, популярную в Южной и Юго-Восточной Азии.

Они могут быть наполнены различными начинками, включая картофель, лук, горох, чечевицу и фарш из баранины.

Самосы широко доступны в индийских ресторанах по всему миру, учитывая популярность индийской кухни.

Попробуйте по адресу: Guru Kripa, Road No. 24, перед участком SIES College № 40, Sion (W), Mumbai, India; +91 2407 1237

25. Хинкали

Грузинский, а не русский. Расположен на границе Восточной Европы, России и Средней Азии, поэтому неудивительно, что в Грузии есть свои пельмени.

Хинкали напоминает сяолунбао. Он сформирован из складок обертки сверху и начинен пряностями из говядины и свинины.

Хинкали обычно подают с черным перцем грубого помола.

Попробуйте по адресу: Пр. Чавчавадзе 50, Тбилиси, Грузия; +995 322 36 53 65; www.gmcgroup.ge

26. Ньокки

Богатый и полезный. Ньокки - это маленькие, толстые макаронные изделия, которые можно приготовить из манной крупы, картофеля, муки, яиц, сыра или некоторой комбинации некоторых из вышеупомянутых ингредиентов.

Рецепты варьируются от региона к региону Италии.

Ньокки готовятся, как и другие блюда из пасты, и их можно подавать с соусами на основе томатов, соусами песто или просто обжаривать на масле.

Ньокки придают блюдам сытность, хотя, из-за вашей талии, их лучше всего есть в небольших дозах.

Попробуйте по адресу: Ristorante Santa Cristina al Quirinale, Via della Cordonata 21, 00187 Рим, Италия; +39 6 6992 5485; www.ristorantesantacristinaalquirinale.it

Подробнее на CNNGo: огромный мини-гид по Риму

27. Daifuku

Сладкие десерты из Японии. Магазины беспошлинной торговли в японских аэропортах забиты чем-то, похожим на горы предварительно упакованных коробок с японскими угощениями.Многие из этих коробок действительно содержат дайфуку.

Это разновидность моти (лепешки из клейкого риса), обычно начиненные липко-сладким красным адзуки.

Дайфуку популярны в качестве подарков в Японии - специализированные магазины, в которых собрано огромное количество разнообразных товаров, продают бесчисленные коробки в праздничные дни.

Попробуйте по адресу: Kikuzuki, 6-1-3 Yanaka, Taito-ku, Tokyo, Japan; +81 (0) 3 3821 4192

28. Яблочные клецки амишей

Традиционное угощение.Яблочные клецки популярны в Соединенных Штатах и ​​распространены среди амишей, особенно в Пенсильвании и ее окрестностях.

Очищенное и очищенное от сердцевины яблоко начиняют корицей и сахаром, затем заворачивают в тесто и запекают, пока яблоко не станет мягким. Сочетание яблочных клецок, только что вынутых из духовки, с шариком ванильного мороженого - это божественный десерт.

Попробуйте по адресу: Dutch Eating Place, 1200 Arch St., Philadelphia, Penn., США; +1 215 922 0425

29.Свесткове книги

Самые фотогеничные клецки даже в разрезе пополам. Эти, казалось бы, простые чешские фруктовые пельмени на удивление сложны.

Тесто представляет собой смесь яиц, муки, масла и молока, которую оборачивают вокруг небольшого целого фрукта, обычно сливы. Затем клецки опускают в кастрюлю с кипящей водой.

После того, как пельмени приготовлены, их сбрызгивают топленым маслом и сахаром и сразу же подают.

Попробуйте по адресу: Новоместский пивовар, ул. Водичкова.20, 110 00 Praha 1, Чешская Республика; +420 222 232 448; www.npivovar.cz

30. Рыбные клецки Теочью

Приготовление блюд Teochew простое, чтобы подчеркнуть свежесть ингредиентов. Краеугольный камень кухни Теохью - рыбные клецки.

Обертка сделана из рыбы, хотя она фарширована смесью свинины, рыбы и капусты.

Чтобы подчеркнуть качество рыбы, клецки подаются в тарелке с прозрачным супом без дополнительных украшений.

Попробуйте по адресу: Lao Er Fish Dumplings 老二 鱼 饺 , переулок 18 Xima Road, город Чаочжоу, Гуанчжоу, Китай

Подробнее на CNNGo: 10 лучших городов Азии с уличной едой

.

История создания клецок Clootie, в том числе рецепт собственного приготовления

Пельмени Clootie - замечательный традиционный шотландский пудинг, тесно связанный с Рождеством и Хогманаем. Фрейзер Райт обнаруживает его удивительно богатую историю и предлагает рецепт, чтобы приготовить собственный

Пельмени Clootie - традиционный шотландский пудинг, который, как мне кажется, наиболее тесно связан с Рождеством и Хогманаем, по крайней мере, в праздничные дни и праздники в качестве праздничного торта.

У многих шотландцев остались теплые воспоминания о том, что делали их бабушки или матери, поэтому многие шотландцы любят это.

Если вы еще не пробовали этот успокаивающий пудинг, почему бы не попробовать приготовить кнедлики в это Рождество, чтобы сохранить традицию.

В конце концов, это время года, когда мы, надеюсь, можем себя побаловать и выделить время, чтобы сделать некоторые традиционные вещи, подобные этой.

Для тех из вас, кто не знает, что это такое: клецки-клуты - это просто пудинг со специями, усыпанный сухофруктами, завернутый в ткань и тушенный в воде в течение длительного периода времени.

В результате получаются гигантские вареные на пару клецки, которые можно нарезать и подать с заварным кремом.

Если вы посмотрите достаточно далеко, то обнаружите, что происхождение клецок Clootie на самом деле просто сливовый или рождественский пудинг.

Пельмени Clootie, однако, более простые и не такие богатые. Возьмем, к примеру, рецепт «Вареного пудинга с отвесом» Ханны Гласс в книге «Искусство кулинарии - просто и легко».

Практически идентичен современному рецепту пельменей-пельменей. Для этого требуются те же ингредиенты, а также нужно завязать ткань для кипячения.

Помните, что эта книга была впервые опубликована в 1747 году, поэтому рецепт не менялся почти 300 лет. Кстати, этот старый метод варки пудингов дает классическую круглую форму пудинга, которую мы ассоциируем с идеальным диккенсовским Рождеством.

Пельмени Clootie - это шотландский разговорный язык, получивший свое название от ткани, в которой их варят, причем cloot означает ткань по-шотландски. Пельмени Clootie следует той же традиции прятать талисман удачи в рождественском пудинге.

Хотя, нет традиции поджигать пудинг бренди.Я полагаю, что на Рождество шотландцы с большей вероятностью будут хранить драгоценный алкоголь в своем стакане, а не отправлять его в эфир.

Клецки - пережиток прошлых времен. Метод приготовления пудингов в ткани является древним и, похоже, сохранился в Шотландии, где в других местах он уже исчез. Возможно, это естественное отвращение шотландцев к чему-то слишком необычному или новому.

Раньше таким способом готовили всевозможные вареные пудинги, как соленые, так и сладкие.Большинство лучших рецептов - английские, подумайте о джеме с роликами или пятнистым членом (ох уж эти непослушные викторианцы). В Шотландии есть варианты овсяных пельменей, которые подавали с рагу или супом.

Вы могли бы приготовить вареник с клутти в тазике для пудинга, но это уже не пельмени. В результате варки в тряпке на внешней стороне клецки образуется клейкая «кожица», что придает клецкам характер. Иногда люди используют в работе старые наволочки, потому что это самый подходящий материал.

Будем надеяться, что ткань, в которой он готовится, не придает никакого «характера»! Традиционно, когда ткань снималась, клецки оставляли сушиться перед огнем, чтобы образовалась корка снаружи. Сегодня печь лучше всего справляется с сушкой.

Если вы сделаете один такой размер, у вас наверняка останется немного остатков, так что вы сможете съесть его на завтрак в день подарков. Вам нужно сильное пищеварение, но обжаренные на масле и поданные с беконом и яйцами, это отличный завтрак.Если вы уверены, вы можете немного поиграть с рецептом.

Как сказала Кристиан Изобель Джонстон в «Руководстве повара и домохозяйки»: «Есть тысяча других способов приготовить сливовый пудинг». Хорошим дополнением может стать овсянка мелкого помола. Я встречал довольно много рецептов, в которых есть тертая морковь, которая всегда хороша для приготовления сочного торта.

Я бы подал это с заварным кремом, если нет двойного крема. Инструкция действительно выглядит длинной, но сделать клецки

очень легко.

Рецепт: клецки Clootie

Состав

• 500 г простой муки (или простой муки для выпечки)
• 200 г говяжьего сала
• 250 г касторового сахара
• 250 г изюма
• 250 г султана
• 1 чайная ложка молотой корицы *
• 1 чайная ложка молотого душистого перца
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
• 3 чайных ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 больших яйца
• 1 очищенное и тертое яблоко брэмли
• 3 столовые ложки черной патоки
• 100 мл цельного молока
• мука экстра простого действия для напыления

* вы можете добавить 3 ч.л. смеси специй вместо корицы, душистого перца, имбиря и мускатного ореха.

Метод

Доведите до кипения очень большую кастрюлю с водой, самую большую, что у вас есть. Вы должны оставить 2–3 дюйма воды сверху, чтобы убедиться, что клецки поместятся. В равной степени должно быть достаточно воды, чтобы клецки могли плавать.

Тем временем в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, специи, соль, разрыхлитель, сухофрукты и говяжье сало). В другой миске смешайте яйца, молоко и черную патоку с тертым яблоком.Затем смешайте влажную смесь с сухой смесью.

Мешочек для клецок Clootie. Рисунок: FW

Окуните кусок клецки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она пропиталась в течение нескольких минут.

Отожмите, чтобы удалить излишки воды. Теперь разложите ткань * на большой рабочей поверхности и обильно посыпьте ее простой мукой.

Слой муки не должен быть толстым, но ровным. Влажный сгусток и мука вместе образуют защитную клейкую водонепроницаемую поверхность, поэтому убедитесь, что мука доходит достаточно далеко до краев сгустка, чтобы мука покрывала весь клецок, когда сгусток натягивается вокруг него.

Вылейте смесь для клецок на сукно и натяните ткань вокруг нее.

Обвяжите его веревкой, дважды обернув ее вокруг, завяжите вдвое сильнее, чем можете натянуть. Когда вы завяжете ткань, оставьте немного свободного места наверху, чтобы клецки немного расширились.

Обязательно отрежьте достаточно длинную веревку, чтобы можно было привязать излишки к ручкам кастрюли, чтобы подвешивать сукно, когда оно погружено в воду.

Закройте крышку и держите на слабом кипении в течение 4 часов.Когда клецки готовы, вы можете вынуть их за веревку, прикрепленную к ручке. Снимите сгусток и переложите клецки на противень.

Сушите клецки в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 15–20 минут. Когда вы впервые удалите сгусток, у вас будет белая клейкая кожа, которая покрывает поверхность клецки.

После того, как он был в духовке, он потемнеет и образует красивую корочку на внешней стороне клецки.

* Для Cloot (ткани) используйте кухонное полотенце хорошего качества, не махровое, а плоское с плотным переплетением.

Иногда в скобяных лавках или кухонных магазинах можно встретить мешочки для клецок, как я использовал. В противном случае вы можете купить отрез бязи в галантерейном магазине.

Альтернативные рецепты

Состав

• 500 г саморазбавляющейся муки
• 500 г сухофруктов (таких как смородина, султан и изюм)
• 125 г тертого сала
• 100 г панировочных сухарей
• 200 г сахара
• 1 большое яйцо, слегка взбитое
• 120 мл молока
• ½ смешанных специй
• 1/2 чайной ложки молотой корицы
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 1 столовая ложка золотистого сиропа

Состав

• 225 г (8 унций) простой муки, плюс 25 г (1 унция) для посыпки
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка смеси специй
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• чайной ложки морской соли
• 175 г / 6 унций мелкого сахара, плюс 1 столовая ложка для посыпки
• 100 г измельченного сала
• 100 г султана
• 75 г смородины
• 75 г измельченных фиников с косточками
• 50 г изюма мускатный
• 1 яблоко или морковь, крупно натертый
• 1 столовая ложка черной патоки
• 1 свежее фермерское яйцо среднего размера
• 150 мл пахты
• 225 г сливок со сгустками

Об авторе

Дайте нам знать, что вы думаете

комментария

,

Смотрите также