Мясо кальмара как варить


Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

Как быстро почистить кальмаров

Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей.

Toshiyuki IMAI/Flickr.com

Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз. Аккуратно потяните — вместе с головой и щупальцами вы удалите часть внутренностей. Остальное можно убрать, когда будете снимать шкуру.

Вот так удаляют внутренности кальмаров

Щупальца обычно выбрасывают вместе с головой, но их можно использовать. Для этого необходимо отрезать их около глаз. Обязательно удалите при этом рот кальмара — он твёрдый, скрывается среди щупалец.

Но обычно возиться с этим всем не приходится. В магазинах, как правило, продают замороженных кальмаров в полуразделанном виде: без голов и щупалец.

Тушки (биологи бы сказали — мантия) покрыты красно-белой плёнкой, чистить которую ножом хлопотно и долго.

Далеко не всегда получается стянуть с кальмара шкуру чулком

Чтобы быстро почистить кальмаров, их нужно обдать кипятком, подержать в горячей воде около минуты и промыть под проточной водой. Некоторые хозяйки поступают с тушками как с макаронами: заливают кипятком в дуршлаге и тут же включают холодную воду.

Под воздействием высокой температуры шкура легко и быстро сойдёт с тушки. Вам придётся лишь удалить её остатки при промывке. Дальше кальмаров можно разрезать вдоль, чтобы убрать хитиновую пластину и внутренности.

У кальмаров прозрачный «позвоночник», похожий на кусок пластика

Но можно и не нарушать цилиндрическую форму мантии: внутренности и хитиновая пластинка легко удаляются пальцами. Целого кальмара можно нафаршировать или порезать кольцами.

Как варить кальмаров

Способ 1. «Холодный старт»

Очищенных кальмаров положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит, тут же выключите и выловите тушки.

Как и многие другие морепродукты, кальмары плохо переносят термическую обработку. Если моллюска долго варить, мясо будет жёстким, словно резиновая подошва.

Главный секрет приготовления кальмаров — не переварить.

Важно не проворонить момент закипания. Нужно буквально не отходить от кастрюли.

Способ 2. Отваривание в горячей воде

Слегка подсоленную воду доведите до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать.

Здесь тоже очень важно не передержать мясо в кипятке.

Способ 3. Заливка кипятком

Многие считают этот способ наиболее правильным и утверждают, что приготовленные таким образом кальмары самые нежные и вкусные.

Заливать нужно трижды. Первым считается раз, когда вы обдаёте кальмаров кипятком, чтобы избавиться от шкуры.

Во второй раз нужно оставить очищенных моллюсков в кипятке на одну минуту. После этого промойте тушки водой и ещё раз вскипятите чайник. После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. При каждой заливке в миску можно добавлять соль.

Некоторые хозяйки сразу нарезают или начиняют их. Другие снимают с тушек ещё прозрачную плёнку.

Без этой плёнки кальмар ещё мягче

Способ 4. Комбинированный

Изюминка этого способа в том, что кальмары готовятся сразу. Этап снятия шкуры объединён с процессом отваривания.

Посолите кипящую воду: примерно 1 столовая ложка на 3 литра воды. Положите в неё размороженных кальмаров. Вы увидите, как мантии моллюсков станут объёмными и с них сойдёт красно-белая плёнка.

Дождитесь, пока прервавшееся кипение возобновится, и засеките 1,5–2,5 минуты. Варите кальмаров при бурном кипении, не накрывая крышкой. По истечении указанного времени кастрюлю нужно снять с огня и закрыть крышкой.

Дайте кальмарам остыть в течение 10–15 минут. После этого промойте их под проточной водой, удалите остатки шкуры, внутренности и хордовую пластину.

Как вариант, можно сразу выкладывать тушки в миску с холодной водой, останавливая тем самым термическую обработку.

Отваренных кальмаров можно использовать в салатах, жарить кольцами в кляре, фаршировать различными начинками.

Kevin/Flickr.com

Описанные способы приготовления кальмаров очень просты и отнимают минимум времени. Попробуйте все четыре, чтобы понять, при каком кальмары получаются, на ваш вкус, нежнее всего.

Знаете другие секреты приготовления кальмаров? Делитесь в комментариях.

25 способов приготовления кальмаров (кальмаров) - руководство

25 способов приготовления кальмаров (кальмаров)


25 способов приготовления кальмаров (каламари)

СОДЕРЖАНИЕ

- - -

ВВЕДЕНИЕ

Кальмары относятся к высшему отряду моллюсков, группа которых включает моллюсков и устриц. У других моллюсков есть внешняя броня, но Кальмары имеют компактную внутреннюю оболочку или перо, иногда называемое пером. Удлиненное тело, также называемое мантией, немного вздуто возле средний и сужается к тупому концу.Два плавника расположены рядом с кзади и от одной трети до половины длины мантии и слегка лопастные спереди.

У кальмаров сильно развитая голова с большими хорошо организованными глазами. которые очень похожи на глаза позвоночных. Десять Голову окружают руки с присосками. Кальмар обычно имеют молочно-полупрозрачный вид, но при жизни способны изменить цвет. Чернильная жидкость, содержащаяся в мешке в мантии, - это выброшен, чтобы помочь сбежать от врагов.Эта тушь используется в национальной кулинарии. для усиления запаха, вкуса и цвета.

Кальмар богат белком и фосфором и содержит небольшое количество кальция, тиамин и рибофлавин. Целые кальмары доступны на вашем местном рынке либо свежие, либо замороженные.

- - -

КАК ОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРА


A. Разморозить замороженных кальмаров. Прорезать руки возле глаз. Большим пальцем и указательным пальцем выдавить несъедобное клюв, который будет располагаться возле резать.Резервные щупальца.

B. Почувствуйте хитин изнутри мантии ручка. Крепко возьмитесь за ручку и прикрепите внутренности; снять с мантии. Мыть тщательно накройте и слейте воду. Сейчас готов к начинке. Сделать кольца вырезанием через мантию. Руки можно рубить, рубленый или оставленный целиком.

A. Разморозить замороженных кальмаров. Прорезать руки возле глаз. Большим пальцем и указательным пальцем выдавить несъедобное клюв, который будет располагаться возле резать.Резервные щупальца.

B. Почувствуйте хитин изнутри мантии ручка. Крепко возьмитесь за ручку и прикрепите внутренности; снять с мантии.

C. Чтобы разрезать полоски или кусочки, уложите мантию плоский и вырезать центр от сверху к хвосту. Разложите и постирайте тщательно.

D. Нарезать мантию на полоски или желаемые части. Руки можно рубить, рубленый или оставленный целиком.

- - -

1.ЗАПЕЧЕННЫЕ КАМРЯКИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2/3 стакана частично приготовленного риса. 1/2 стакана мелко нарезанного лука. 1/4 стакана измельченного зеленого перца. 1/4 стакана нарезанной петрушки. 1/4 стакана нарезанной лингвики (португальской колбасы). 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки чесночной соли. 1/8 чайной ложки перца. Нарезанные щупальца. 1 банка (1 фунт) помидоров. 3/4 стакана белого вина. 1/2 стакана нарезанного лука. 1 столовая ложка муки. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. 1/8 чайной ложки жидкого соуса из острого перца. 1 зубчик чеснока, измельченный.

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца измельчить для фарша.

Смешайте рис, лук, зеленый перец, петрушку, лингвику, чесночную соль, соль, перец и щупальца. Делается примерно 2 стакана начинки. Нафаршировать кальмаров неплотно. закрыть отверстие солевым вертелом или зубочисткой.

Соединить оставшиеся ингредиенты и выложить в хорошо смазанную маслом выпечку. блюдо размером примерно 12 на 8 на 2 дюйма. Уложить кальмаров в один слой поверх томатной смеси и накрыть алюминиевой фольгой.Выпекать в умеренном духовке, 375F., в течение 30 минут. затем снимите фольгу и выпекайте без крышки при 300F., На дополнительные 30 минут. На 3–4 порции.

- - -

2. КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ (I), ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2 столовые ложки лимонного сока. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки белого перца. 1 взбитое яйцо. 2 столовые ложки молока. 1 стакан муки. Жир для жарки. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей.Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Сбрызнуть кальмаров лимонным соком, солью и перцем. Смешайте молоко и яйцо. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять в муке. Поместите кальмаров в один слой в горячем масле на 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарить 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге. Подавать с дольками лимона. На 3–4 порции.

- - -

3. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (II), СИСИЛИЙСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 стакан муки. 1 чайная ложка соли. Жир для жарки. Дольки лимона. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Смешайте муку и соль. Обвалять кальмаров в муке. Поместите кальмаров в один слой в горячем жире на 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарить на 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге. обслуживать с дольками лимона.На 3–4 порции.

- - -

4. КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ (III)

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/4 стакана молока (цельного или сгущенного). 1 взбитое яйцо. 1 чайная ложка соли. 1 стакан кукурузной муки. Жир для жарки. Дольки лимона. 

Очистить кальмаров по Процедура №2. Вырезать большой кальмар на несколько куски. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Смешайте молоко, яйцо и соль. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять кукурузная мука. Выложите кальмаров одним слоем в корзину для жарки.Жарить в фритюр, 350F, в течение 3-5 минут или пока кальмары не станут слегка подрумяненный. Слейте воду на впитывающей бумаге. Подавать с дольками лимона. На 3–4 порции.

- - -

5. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (IV)

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана уксуса. 2 столовые ложки растительного масла. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Приготовьте кальмаров в горячем уксусе на 10-дюймовой сковороде при умеренной температуре. тепло, 350F., примерно на 30 минут или пока уксус полностью испарился. Добавьте масло и продолжайте готовить 5-7 минут. дольше или пока кальмары не станут мягкими. На 2–3 порции.

- - -

6. КАМЕРА ВЕСЕЛЫЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. Картофельная начинка из риса 1 банка (1 фунт) помидоров. 2 столовые ложки тертого итальянского сыра (романо или пармезан). 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца измельчить для фарша.

Нафаршировать кальмаров неплотно.Закройте отверстие небольшой шпажкой или зубочисткой. Выложить кальмаров одним слоем в хорошо смазанную маслом форму для запекания примерно 12 на 8 на 2 дюйма. Помидоры выложить поверх кальмаров. Посыпать сыром. накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в умеренная духовка, 375F., в течение 30–45 минут или пока кальмары не станут мягкими. На 3–4 порции.

- - -

7. КАЛЬМАРЫ МАРИНОВАННЫЕ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана лимонного сока. 1/4 стакана оливкового масла. 1 зубчик чеснока, измельченный.1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки орегано. 1/4 чайной ложки перца. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Жарьте кальмаров в толстой кастрюле примерно 5-10 раз. минут или пока кальмары не станут мягкими, периодически помешивая. Слить и промыть в холодной воде. Слить.

Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, орегано, перец и Кальмар. Накрыть крышкой и дать постоять несколько часов в холодильнике. Делает примерно 1 1/2 стакана.Подавать с итальянским или французским хлебом как закуска.

- - -

8. МОРСКОЙ СТЮЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1/4 стакана растительного масла. 1 литр воды. 1 банка (6 унций) томатной пасты. 1/4 стакана нарезанной петрушки. 1 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки перца. 3 стакана нарезанного кубиками картофеля. 2 упаковки (по 10 унций) замороженного горошка. 1 большая буханка французского хлеба или. 2 стакана вареного риса. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1,5 дюйма.Нарежьте щупальца на 1 дюйм куски.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить 5 минут. Добавьте воду, томатную пасту, петрушку, соль и перец. Тушить 10 минут.

Добавьте картофель и горох. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут. или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая. Подавать с Французский хлеб или вареный рис. На 5–6 порций.

- - -

9. СПЕЦИАЛЬНЫЙ КАЛЬМАР МАРТИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1/2 стакана сгущенного молока. 1 взбитое яйцо. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан крекера. Жир для жарки. 1 средний баклажан. 2 стакана соуса для спагетти. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Используйте щупальца в другие рецепты. Измельчите кальмаров мелкими зубцами молотка, чтобы они стали мягче.

Смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять сухарики. Положите кальмаров одним слоем в горячее масло в 10-сантиметровую жареную посуду. кастрюля.Жарьте на умеренном огне, 350F, 3-5 минут. Перемена осторожно. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге.

Баклажаны вымыть и нарезать крест-накрест. Обжарить баклажаны в раскаленном масле, в 10-дюймовая сковорода до готовности. Слейте воду на впитывающей бумаге. Место баклажаны в один слой в хорошо смазанной маслом форме для запекания примерно 12 см 8 на 2 дюйма. Обжаренные кальмары выложить на баклажаны. Полить спагетти соусом над кальмаром. Выпекать в духовке с умеренной температурой, 350F, 10-15 минут или до с подогревом.На 3–4 порции.

ПРИМЕЧАНИЕ: кальмары в панировке можно жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны или пока кальмары не подрумянятся; или во фритюре следующим образом: Место панированные кальмары в один слой в корзине для жарки. Жарить во фритюре, 350F., примерно 3-5 минут или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на впитывающей бумаге.

- - -

10. ПАЭЛЛА С КАЛЬМАРОМ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 12 моллюсков с твердой оболочкой или мидий. 1 фунт замороженных сырых очищенных креветок.1 (2 фунта) курицы, нарезанной. 2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки. 1 1/2 литра воды. 2 моркови, нарезанные кружочками. 1 стебель сельдерея с листьями, нарезанный кружочками. 2 чайные ложки соли. 1/4 чайной ложки перца. 1 стакан длиннозерного риса. 3 измельченных зубчика чеснока. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1 банка (8 1/2 унций) горошка. 1/4 стакана нарезанного пимиенто. 1/2 чайной ложки орегано. 3 щепотки шафрана. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию на полоски шириной 1,5 дюйма. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки. Тщательно вымойте моллюсков. Разморозьте замороженные креветки.

В кипящую поместите курицу, лук, морковь, сельдерей, соль и перец. воду в 5-литровой голландской духовке. Накрыть крышкой и тушить 1 час или пока курица не станет мягкой. Процедить и зарезервировать 1 л запаса. Кожа и курица с косточкой. Нарезать мясо.

Положите рис и чеснок в горячее масло на 10-дюймовую сковороду. Жарить на умеренном огне, 350F, постоянно помешивая, пока рис не станет слегка подрумяненный. Добавить кальмаров и варить 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте зарезервированный куриный бульон, курицу, горох, пимиенто, орегано и шафран.Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавьте моллюсков и креветки. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока не откроются ракушки. На 5–6 порций.

- - -

11. Тушеные кальмары MEUNIERE

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан муки. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. Жир для жарки. 1/4 стакана нарезанного зеленого лука. Дольки лимона. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

Смешайте муку, соль и перец. Ролл из кальмаров в муке. Кальмары выложить одним слоем в горячее масло, в 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не станут слегка подрумяненный. Слейте воду на впитывающей бумаге. Посыпать зеленым луком. Подавать с лимоном клинья. На 3–4 порции.

- - -

12. КАЧЧАТОР КАЛЬМАРА НАД ЛАПШЕЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.1 стакан мелко нарезанного зеленого перца. 3 измельченных зубчика чеснока. 1/2 чайной ложки соли. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан консервированных помидоров. 1/4 стакана сухого красного вина. 1 упаковка (8 унций) лапши. 1/2 чайной ложки базилика. 1/2 чайной ложки орегано. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

Приготовьте кальмаров в горячем масле на 10-дюймовой сковороде при умеренной температуре. нагревать 5 минут. Добавить лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тушить 5 минут.Добавьте помидоры. Обложка и тушить 15 минут, периодически помешивая. Добавьте вино. Обложка и тушить еще 10 минут.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать лапша. На 3–4 порции.

- - -

13. КАЛЬМАР В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1 зубчик чеснока, измельченный. 2 столовые ложки растительного масла. 1 банка (1 фунт) помидоров. 1/2 чайной ложки базилика. 1/4 стакана воды. 1 столовая ложка муки.1 чайная ложка соли. Вареный рис или спагетти (или другая паста). 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

Нарежьте мантию крест-накрест на кольца диаметром 1/2 дюйма. Сварить лук и чеснок в масле, пока лук не станет мягким, а не коричневым. Добавьте помидоры и базилик; тушить около 5 минут. Добавьте кольца кальмаров. Обложка; варить 20 минут или пока кальмары не будут приготовлены. Смешайте воду, муку и соль. Вмешать соус; варить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать с вареным рисом, спагетти или макароны на ваш выбор.На 4-6 порций.

- - -

14. СОУС ИТАЛЬЯНСКОГО КАЛЬМАРА

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана нарезанного лука. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный. 2 столовые ложки растительного масла. 1 банка (1 фунт) томатного пюре или помидоров. 1 банка (6 унций) томатной пасты. 2 1/2 стакана воды. 2 столовые ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки перца. 1 большая упаковка (16 унций) спагетти. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 1/2 дюйма.

Лук и чеснок обжарить в горячем масле до готовности. Если консервированные помидоры пюре, приготовить пюре в блендере. Добавить томатное пюре, томатную пасту, вода и приправы; тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часов, периодически помешивая. Добавьте кальмаров. Накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут или дольше или пока кальмары не станут мягкими.

Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать спагетти. На 4-6 порций.

- - -

15. Джамбалайский кальмар

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 литр кипятка. 1 столовая ложка соли. 1 стакан нарезанного лука. 3/4 стакана нарезанного кубиками зеленого перца. 1 зубчик чеснока, измельченный. 1/4 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного. 1/2 стакана белого сухого вина. 1 большая банка (1 фунт 12 унций) помидоров. 1/2 чайной ложки паприки. 1/2 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки тимьяна. 1/4 чайной ложки соуса из острого перца. 1/4 чайной ложки перца. 1 стакан длиннозерного риса. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

Поместите кальмаров в кипящую подсоленную воду.Накрыть крышкой и тушить 10 до 15 минут или пока кальмары не станут мягкими. Слейте воду и тщательно промойте в холодной воде. Слить.

На сливочном масле обжарить лук, зеленый перец и чеснок до готовности. Добавьте вино, помидоры и приправы; нагреть и тщательно перемешать. Добавить рис, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут, периодически помешивая, пока рис не будет готов. От 4 до 6 порции.

- - -

16. СОУС КАЛЬМАРА МАРИНАРА

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 зубчик чеснока, измельченный. 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. 1/2 чайной ложки соли. 1 большая банка (1 фунт 12 унций) помидоров. 2 столовые ложки измельченной петрушки. 1/2 чайной ложки орегано. 1 небольшая упаковка (8 унций) спагетти. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

В кастрюле с толстым слоем готовить кальмары 5 минут, периодически помешивая. Слить. На раскаленном масле варить кальмары и чеснок 5 минут. Нажмите помидоры через ситечко. Добавьте помидоры, петрушку, орегано и соль; размешивать.Накройте крышкой и тушите еще примерно 10 минут или пока кальмары нежные.

Приготовьте спагетти, как указано на упаковке. Подавать со спагетти. На 4-6 порций.

- - -

17. ПИЛАФ КАЛЬМАРА

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1/4 стакана растительного масла. 1 банка (6 унций) томатной пасты. 2 столовые ложки вишни. 1/2 чайной ложки соли. 1/8 чайной ложки перца. 2 стакана вареного риса. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм.Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить 5 минут. Добавьте томатную пасту, херес, соль и перец. Варить на медленном огне 5 минут. Добавить рис и тщательно перемешать. Поместите в хорошо смазанную 2-литровая запеканка. Выпекать в духовке с умеренной температурой 400F в течение 12-15 минут. На 3–4 порции.

- - -

18. САЛАТНЫЕ КОЛЬЦА С КАЛЬМАРОМ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 литр кипятка. 1 столовая ложка соли. 1 зубчик чеснока, измельченный.1 лавровый лист. 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея. 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок. 3/4 стакана итальянской заправки. Паприка 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

В кипящую воду добавить соль, чеснок, лавровый лист и кальмары. Обложка и тушить 10-15 минут или пока кальмары не станут мягкими. Слить и промыть в холодной воде. Слить. Разрежьте мантию на кольца диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте щупальца на кусочки по 1/2 дюйма.

Смешайте сельдерей, оливки, итальянскую заправку и кальмары. Обложка и дать постоять несколько часов в холодильнике.Посыпать паприкой. Делается примерно 2 1/2 стакана салата. Подавать как закуску.

- - -

19. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2 стакана кипятка. 2 чайные ложки соли. 1/2 стакана кулинарного или оливкового масла. 1/4 стакана лимонного сока. 1/2 стакана нарезанного красного лука. 1 зубчик чеснока, измельченный. 1 столовая ложка измельченной петрушки. 1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки перца. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

Поместите кальмаров в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут до готовности. Слить и промыть холодной водой. Слить.

Смешайте масло, лимонный сок, лук, чеснок, петрушку, соль и кальмары. Накройте крышкой и дайте постоять несколько часов в холодильнике. Делает примерно 2 чашки салата. Подавать как закуску.

- - -

20. Кальмары СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЕ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного сельдерея. 1 стакан нарезанного лука.1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 2 столовые ложки сушеных каперсов. 1/4 стакана томатной пасты. 1/4 стакана яблочного уксуса. 1 столовая ложка сахара. 1/2 чайной ложки соли. 1/8 чайной ложки перца. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Сварить сельдерей и лук на раскаленном масле до готовности. Добавьте кальмаров. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Промыть и слить каперсы. Добавить каперсы, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец. Обложка и тушить примерно 20 минут или пока кальмары не станут мягкими, периодически помешивая.На 3–4 порции.

- - -

21. КАЛЬМАРЫ С ТОМАТАМИ И ВИНОМ, ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1 стакан нарезанного лука. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1/4 стакана вина Мадейры. 1 чайная ложка сахара. 1/2 чайной ложки соли. 1 лавровый лист. 1 палочка корицы. Даш белый перец. 1 столовая ложка муки. 1 стакан консервированных помидоров. 1/2 стакана воды. 1/4 стакана томатной пасты. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить примерно 5 минут. Добавьте вино и приправы. Посыпать порошок; варить до однородной массы, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, воду и томатная паста. Накрыть крышкой и тушить примерно 30-40 минут. или пока кальмары не станут мягкими. Подавать с рисом. На 3–4 порции.

- - -

22. Кальмар с помидорами и вином, ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/4 стакана оливкового масла.1 стакан нарезанного лука. 1 стакан консервированных помидоров. 1/4 стакана хереса. 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки орегано. 1/4 чайной ложки сушеной петрушки. 1/8 чайной ложки измельченного красного перца. Даш белый перец. 1 небольшая упаковка (8 унций) спагетти. 1 столовая ложка измельченной петрушки. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Разрежьте мантию на кольца диаметром 1/2 дюйма. Тщательно вымыть и высушить на впитывающей бумаге. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить примерно 5 минут.Добавьте помидоры, херес и приправы. Обложка и тушить 1 1/2 часа, периодически помешивая.

Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. обслуживать над спагетти. Посыпать петрушкой. На 3–4 порции.

- - -

23. СКВИД

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 1/2 стакана сгущенного молока. 1 взбитое яйцо. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан крекера. Жир для жарки. 

Очистите кальмаров в соответствии с Процедурой No.2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Используйте щупальца в другие рецепты. Измельчите кальмаров мелкими зубцами молотка, чтобы они стали мягче.

Смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Обвалять кальмаров в молоке и рулетом в крекерной муке. Выложите кальмаров одним слоем в горячем масле, в 10-дюймовая сковорода. Жарьте на умеренном огне, 350F, 3-5 минут. Осторожно поверните. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не станут слегка подрумяненный. Слейте воду на впитывающей бумаге. На 3–4 порции.

- - -

24.КАЛЬМАР НАЧИНОЙ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 2 столовые ложки лимонного сока. 1 чайная ложка соли. 1/8 чайной ложки перца. Рисовая начинка 1 банка (8 унций) томатного соуса. 1 стакан кипятка. 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. 1 столовая ложка муки. 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки орегано. 1/4 чайной ложки перца. 1 зубчик чеснока, измельченный. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца измельчить для фарша.

Сбрызнуть кальмаров лимонным соком, солью и перцем. Наполнить кальмаров слабо.Закройте отверстие небольшой шпажкой или зубочисткой. Разместите кальмаров в один слой в хорошо смазанной маслом форме для запекания примерно 12 на 8 см Два дюйма.

Смешайте томатный соус, воду, масло, муку и приправы. Налить соус над кальмарами. Накрыть алюминиевой фольгой. Запекать в умеренной духовке, 350F., Примерно от 30 до 40 минут или пока кальмары не станут мягкими. На 3–4 порции.

- - -

25. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. Кипящая вода.1 стакан нарезанного сельдерея. 1 стакан нарезанного лука, красного или белого. 1 стакан крупно нарезанной моркови. 1/2 стакана салата или оливкового масла. 1/3 стакана лимонного сока. 1 столовая ложка измельченной петрушки. 1 чайная ложка орегано. 1/2 чайной ложки соли. 1 зубчик чеснока, нарезанный дольками. От 4 до 6 половинок помидоров или авокадо. 

Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

Нарежьте мантию крест-накрест на кольца диаметром 1/2 дюйма. Бросьте кольца кальмаров в кипяток накрыть крышкой и тушить 20 минут или до готовности. Слить. Положите в миску сельдерей, лук, морковь и осушенные кальмары.Объединить масло, лимонный сок, петрушка, орегано, соль и чеснок; смешивание. Залить масляную смесь над ингредиентами в миске; хорошо перемешать. Обложка; остыть несколько часов или с ночевкой.

Удалите чеснок. Подавать на помидорах, разрезать сверху вниз на восьмых, не полностью или на половинках авокадо, как хотелось бы. Делает 4 чашки или салатная смесь. От 4 до 6 порций.

- - -

A. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНА ИЗ РИСА

 1/4 стакана нарезанного лука. 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1 стакан риса, приготовленного. 1/2 стакана тертого сырого картофеля.2 столовые ложки тертого итальянского сыра (романо или пармезан). 2 столовые ложки измельченной петрушки. Нарезанные щупальца. 1 взбитое яйцо. 1/2 чайной ложки соли. Перец черти. 

Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавьте щупальца и готовьте 3-5 минут. Добавьте рис, картофель, сыр, петрушку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Изготавливается примерно 1 1/2 стакана начинки.

- - -

Б. Рисовая начинка

 1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 1 стакан нарезанного лука. Нарезанные щупальца.3/4 стакана сырого риса. 3 столовые ложки измельченной петрушки. 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа. 3 столовые ложки измельченных кедровых орехов, по желанию. 1/2 чайной ложки соли. Перец черти. 

Обжарьте лук на раскаленном масле до готовности. Добавьте щупальца и варить 2–3 минуты. Добавить рис и варить 5 минут, помешивая. время от времени. Добавьте петрушку, укроп, орехи, соль и перец. Готовить для на несколько минут дольше. Прохладно. На 1 1/4 чашки начинка.

- - -



.

Как приготовить кальмаров - Великие британские повара

Медленное приготовление кальмаров - обычная техника в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белое мясо часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем на короткое время бросают кальмаров в сковороду, прежде чем покрыть все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты - часто помидоры и перец. Устанавливают слабую температуру на медленном огне, пока кальмар не станет нежным и нежным.Такие блюда из кальмаров медленного тушения обычно подают с ломтиком хлеба.

Чтобы изменить эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Вишарт в своем рецепте кальмаров, тушенных в красном вине и помидорах, использует более традиционный метод, готовя трубочки кальмаров под картушем для 90 минут.

На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые совсем не нужно готовить, или севиче из кальмаров, в котором мякоть «приготовлена» кислотой лимона или лайма.Еще один быстрый способ приготовления кальмаров - это просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмары станут непрозрачно-белыми, что означает, что они приготовлены.

Поскольку кальмар ценится за его характерную текстуру и тонкий вкус, повара начали использовать его во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстон смешивает полоски кальмаров с бургерами из макрели, а Мартин Уишарт использует тонкий аромат, чтобы сопровождать свою свинину.

. .

Смотрите также